Аннотация: Птицы в небе над ним формировали отчётливо читаемую надпись- ГЕРОЙ.
История не знает сослагательного наклонения, хотя......
И да, это был ясный день, небо без облачка. В тени что то около +25, ветерок такой с лугов. Просто рай на земле. На единственной дороге ведущей оттуда туда ехал довольно-таки пыльный рыцарь, без оруженосца.
Как и водится конь его был весьма выдающихся кондиций. Богатырский такой конь.
Птицы в небе над ним формировали отчётливо читаемую надпись- ГЕРОЙ.
Поскольку долго так продолжаться не могло - дорога окончилась входом в огромную пещеру внутрь земли.
Рыцарь спешившись, посекундно заглядывая в какую-то потрепанного вида книжонку, выставил одну ногу вперед, патетически - Выходи на бой чудище поганое!
Тишина. Ветер играет травами.
Мантра была произнесена раз восемнадцать и , к вконец потерявшему терпение герою, явилась голова дракона.
Дракон - Ну?
Рыцарь ,даже несколько обидевшись - Не, не так все должно быть , вот же в книжечке написано....
Дракон - Что написано ?
Рыцарь - Ну как оно быть должно, вот смотри , я выезжаю, говорю " Выходи на бой чудище поганое, а ты мне говоришь "Чую духом человеческим пахнет", а я потом...
Дракон , сильно удивленно - Что уже и книги написали что я говорить должен ?
Рыцарь, выпучивая глаза - Ну конечно , мы ж рыцари , мы должны это как его ......
Ищет нужную страницу в книжечке - Ага ....нести традиции на пути справедливости и благородства....
Рыцарь, теряя терпение в этом нарушении естественного хода вещей, заведенного богами и утвержденным редактором книги про рыцарей - Так , все ! Где принцесса?
Дракон - Вообще не понятен предмет разговора. Здесь наверняка какая то ошибка - принцесса это я.
Рыцарь - Ты...
Дракон - Вы!
Рыцарь - Вы. Но Вы же - дракон!
Дракон - Ну и где в какой книге написано, что я не могу быть принцессой - драконом.
Рыцарь, уверенно - Сейчас, погодите.....
Тщательно листает брошюру, медленно тыкая указательным пальцем по страницам, что то бормочет. Видно, что чтение не входит в набор рыцарских добродетелей.
Рыцарь, отрываясь от книги - Да, нетути.
Дракон - Ну!
Рыцарь - Что ну, я ж специально шел на дракона, денег занял, книгу купил.
Дракон - Что книга такая дорогая?
Рыцарь - Да нет , книга чушь, но доспехи, амулеты.
Дракон - Да тут не только книга, я вам скажу. И главное, что в перечне дел так и не прозвучало зачем вам принцесса
Рыцарь , встрепенулся - Да понятно зачем , жениться, полцарства.
Дракон - Ага , а где это царство ?
Рыцарь , пожимая плечами - Понятия не имею.
Дракон - Угу, а принцессу как зовут?
Рыцарь - А это понятно - Прекрасная Принцесса!
Дракон - Вы знаете , я все считал что и раньше люди были не ахти по умственным способностям, но вот теперь вас встретил.
Рыцарь - Вот только не надо оскорблений. Так значит нет принцессы?
Дракон -Почему же - Есть !
Рыцарь , поправляясь - Я имею в виду человеческой принцессы ?
Дракон - Человеческой нет, но я склонен провести некий социологический эксперимент с вашей помощью или точнее на вас. Вот например предположим что есть дракон, принцесса и вы - сэр рыцарь. Что если вы победите Дракона, но он оторвет вам ногу?
Рыцарь - Правую?
Дракон, великодушно - Пусть правую.
Рыцарь - Ну нормально. Шрамы украшают мужчину.
Дракон - А если еще и руку?
Рыцарь - Правую?
Дракон - Да.
Рыцарь - Нет, плохая идея. Как я тогда сражаться буду, на одной ноге и левой рукой, бред.
Дракон - А если левую руку?
Рыцарь , что то прикидывая в уме как оно там будет - Ну левую нормально, левую еще ничего.
Дракон , доставая блокнот, соответствующих Дракону размера , что то записывает - Ну а если принцесса будет несколько , скажем так, немолода.
Рыцарь, подозрительно - Немолода - это сколько?
Дракон закатывая глаза , медленно - Ну так скажем много старше вас.
Рыцарь - Суть понял, ну тут смотреть надо на полкоролевства.
Дракон , закивал - Это понятно. Вот если вам оторвали правую ногу, левую руку, принцесса старуха уже , а полкоролевства большое и богатое ?
Рыцарь , кивая головой - Ну нормально, даже не понял вопроса.
Дракон - Отлично , перейдем с следующей ситуационной модели - Вот если все руки и ноги у вас на месте, королевство огромное, но принцесса - Дракон?
Рыцарь , сильно выпучивая глаза - Ааааа, вот теперь мне становится понятнее , то-то вы так издали зашли...
Дракон , прищуриваясь на Рыцаря - Ну так и какой будет ответ?
Рыцарь - Я же правильно понял , тётенька , что иначе мне просто голову оторвут?
Дракон - И не только голову.
Рыцарь , кряхтя встает на колено , открывая нужную страницу в брошюре - Так бы сразу и сказали ....а то мутят, мутят , так вот и не понять..... Я предлагаю вам руку и сердце, о прекрасная принцесса!
Опустим же занавес над этой печальной историей.
После поцелуя, столь тщательно описываемого в книге, Рыцарь превратился в суслика, что качественно отображает его внутреннюю природу, Дракон же превратился в человека, прекрасную принцессу. Драконья магия зачастую действует несколько прямолинейно.
И жили они долго и счастливо, но понятие "счастья" и "долго" было сильно индивидуально для каждого из этой колоритной парочки.