Шушаков Аликсей Викторович : другие произведения.

Манка. Рассказ прыгалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так вся жизнь - не одно так другое. Не диарея так диатез.

  Манка совсем кончилась , кашу сварить теперь не из чего. А даже если б и не кончилась
  Молоко то тогось - скисло. Вчера еще скисло. Да и было то его совсем не много. А скисло оно потому что холодильник не работает - электричества нет. Во всем доме вырубили.
  
  Вот так вся жизнь - не одно так другое.
  Не диарея так диатез.
  
  Прихожу вчера домой - жена такая стоит, посмотрела на меня и как ударится о сыру
  землю, откуда только она ее принесла, и уже дальше лежит - ударилась сильно наверно. Вызвал я неотложку , жду, курю одну за одной, а сам кумекаю , а вот если бы не сильно ударилась в кого б она превратилась бы. Нет, я конечно и раньше догадывался, что не все у нее хорошо, но ведь тут на лицо попытка из одного в другое переделаться. А это отпечаток на всю жизнь. И про паспорт не забыть бы надо рассказать, про копию. Так что сегодня я и без жены и земельку смел и обратно в фикус, она оказывается кадку с фикусом растребушила. Сказали, что скоро ее выпустят. На поправку идет.
  
  И детьми мне сказочно повезло, обе такие две. Ну просто лапушки. Дом благоустроенный. Лифт, горячая вода. Водку вчера купил в холодильник поставил. Хотя наверно уже и нет. Что там с утра. Ни того ни холода. Молоко вон - тогось.
  
  Но это все так - пустяки, а рассказать я вам хотел про моего соседа у него нога
  искусственная, деревянная . Ходит как пират, попугая ему подарить думаю. А он не хочет
  , зачем мне говорит попугай. У меня 2 кошки . Первая Алиса вторая, естественно, Руфь, Я
  ее еще маленькой помню . С помойки подобрали. Мелкая такая , на ладонях сидит , с
  кулак размером. Ела она только молоко на крупе. Крупа манная и геркулес была , а
  молоко нам возил дядя Вова . Приедет он на тележке и давай в колокольчик трезвонить.
  Или нет.
  
  НЕТ!
  
  Это дядя Петя был , это он в колокольчик трезвонил. И не молоко , а мусор
  он увозил. Приедет он на мусоровозе , звенит , звенит . Все повылазят с ведрами и кричат
  Јмол че раззвенилси, че гремишь та"- это бабки с первого этажа. А это он утром приехал. И рано так гад приехал. Слева сосед на первую смену рано встает так, а он еще раньше приехал, смена у него с 6 утра , вставал в 4. а ложился когда я даже и не знаю. И как они с женой его Ларисой, не помню по отчеству, уживались. Они ж в разных часовых поясах жили. Ну да как то жили , я в чужую жизнь да ни в жизнь не лез и не полезу. Дети у них были. Старшая и младшая Саша. Неплохо так училась , да и чеб ей плохо учиться - у нее тетка в школе физику преподавала да репетитором подрабатывала. И известных людей учила. В смысле потом они выросли и известными стали. Ну как известными - у нас конечно. Мэр ношенный говорят , тоже ее рук дело . Мать она ему. Вот человек - так человек. Большой и широкий. Много человека. Чем не предмет для гордости. А еще говорят про него, что он еще своим агрегатищем гордится - типа мол секретарши каждую неделю новые и каждая следующая красивее чем жена. А жену я его видел один раз - толстая такая. Толстая , но красивая. Мне нравится. Остальным не знаю. Мне вообще они нравятся. Было как то что подруга у нее была красивая вся такая , это когда я еще неженатым ходил ,так нет. Подругу звали, кстати, Надежда. Хорошее имя - сестру мою так же зовут. Надя в общем. Наденька - вот так все ее и звали.
  
  Потом она за военного вышла , да, ты что - списанный уже майор.
  Или как правильно.... не знаю.
  Роста он не высокого помница, жил тихо.
  Что еще...........
  Детей так и не завели.
  Утром зарядкой занимался. С гантелями.
  Машину не водил.
  Вооот.................
  
  С соседями не ссорился .
  Родственников у него не было.
  Друзей, кстати, тоже. ...
  Я его почти тут и не видел.
  Ни с мужиками посидеть , пива выпить , ни милицию - скорую к нему вызвать
  М-да...............
  Так только, мусор вынесет, и все....
  
  Что - то как то я в тупик зашел....
  
  Что за мужик, ну просто вакуум какой то, а не мужик....
  Тоже мне мужик.....
  Че она в нем нашла....
  В мужике в этом.....
  Даже рассказать не о чем.....
  
  Вооот......................
  Дурак какой то, право слово дурак....
  Что я его вообще вспомнил.....
  Так нормально беседовали...
  И на тебе - вспомнил...
  
  А , плюнули - забыли, я ж за манкой шел, в магазин. Не далеко тут. А вон - за углом. Хотя какой это магазин - так название. Вот когда он еще Магазин Љ3 назывался, был там грузчик Боря Рыжий........
  
  Аликсей Шушаков. Позднее лето 2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"