Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Рецепт Табуретовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доступность алкоголя приводит иногда к парадоксальным ситуациям, например в строительном магазине следует этанол искать под названием растворитель 777. Так же есть легенда про знаменитый среди алхимиков Польский перегонный камень , который по их утверждениям, превращает все в водку. Вообще все, даже водку. А самый сложный напиток по моему - сидр с мякотью, это надо очень сильно заморочиться что бы так получилось.

  Рецепт Табуретовки.
  Самогон из Табуретки.
  Нет никакого смысла пересказывать отрывок из книги Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". Все и так всё помнят наизусть. Иностранец приехал в Советскую Россию за рецептом напитка. И тут Великий комбинатор вскользь упоминает про Табуретовку. Если вас интересует что же это такое и как можно сделать самогон из табуретки - их есть у меня!
  Итак , дорогие мои читатели, рецепт Табуретовки.
  Всю историю человечество как вид и человек как его представитель делали одно и то же, а именно как он что то откроет, так сразу пробует на зуб, а нельзя ли это новое , съесть, забухать или хотя бы продать по-быстрому, что б забухать.
  Так получилось и с табуреткой. Как только первый лесоруб сделал табуретку из пенька ему тут же подумалось, а вот если бы можно было эту табуретку как то забухать.
  Доступность алкоголя приводит иногда к парадоксальным ситуациям, например в строительном магазине следует этанол искать под названием растворитель 777. Так же есть легенда про знаменитый среди алхимиков Польский перегонный камень , который по их утверждениям, превращает все в водку. Вообще все, даже водку. А самый сложный напиток по моему - сидр с мякотью, это надо очень сильно заморочится что бы так получилось.
  Рецептов Табуретовки отнюдь не один, первый звучит так
  1. Табуретку надлежит продать, а на вырученную сумму следует забухать. Бартер так же не противоречит данной схеме.
  Следующий вариант не для слабонервных. Можно и промахнуться.
  2. Берете табуретку , веревку, мыло не берете - опасно. Из веревки делаете петлю, накидываете на шею и идете в магазин, желательно в вино-водочный, где шантажируя вышеперечисленными компонентами, требуете бухло.
  Еще есть вот такая идея: Если взять в руку табуретку, то можно поразиться резкой смене приоритетов. Я бы даже сказал некой вседозволенностью. Табуретка с легкостью заменяет биту, кистень , дубину и самое смертоносное орудие - скалку.
  3. Выходите на Большую дорогу ( у нас это проспект Орджоникидзе) и , поигрывая табуреткой, просите прохожих об малом одолжении. Потом идете в магазин.
  Следующий вариант пришел к нам из соседних республик.
  4. Ловите собаку, жарите ее на углях от табуретки, зовете соседа на шашлыки из свежего барашка, пусть только бухла возьмет.
  Вариант связанный с созданием легенды:
  5. Табуретка объявляется на выбор : табуреткой Наполеона ( он конечно сидел на барабане, но когда не было барабана сидел вот на ней, видите даже отпечаток есть и по-французски что то написано) , личной табуреткой Курта Кобейна ( именно сидя на ней он и тогось, вот подтеки зеленки видите ) , любимой табуреткой Будды ( именно сидя на ней он и обрел прозрение, я вас уверяю что и вы тоже как только). После выставления на аукционе Сотбис эта табуретка будет продана, деньги пропиты.
  Еще был такой исторический случай, описан был не помню где
  6. Табуретку меняем на стул, стул меняем на кресло, кресло на диван, диван на двуспальную кровать с балдахином, кровать меняем на трон, трон меняем на ящик шнапса.
  Творческий рецепт
  7. Табуретку пилим на плашки, делаем скрипку, учимся играть , ходим по дворам , играем про кошку у которой четыре ноги. Далее в рюмочную.
  Следующий рецепт связан с прямым преобразованием табуретки в спирт.
  8. Пилим огромной тупой двуручной пилой табуретку в опилки. Опилки запихиваем в скороварку, льем в нее серную кислоту - электролит для аккумуляторов. Кипятим долго, давление в скороварке надо сделать побольше, периодически тестируем жидкость на содержание крахмала. Как только жидкость из кастрюли перестанет синеть под действием йода , кастрюлю можно снимать с огня и остужать.
  Всыпаем в кастрюлю с варевом мел или пищевую соду, сыпем пока шипит.
  Затем остужаем до температуры ниже 30С, переливаем в бутыль, добавляем дрожжи.
  Ставим гидрозатвор, дожидаемся окончания брожения, перегоняем два раза отделяя головы и хвосты.
  Уваля - Табуретовка готова.
  
  Бабье лето , 2020
  Аликсей Шушаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"