Шушаков Аликсей Викторович : другие произведения.

Две сестры. Сказка про Игоря Петровича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В век общей деградации идей, мыслей и количества детей в семье от трех сестер осталось только две, да и то в большой возрастной и весовой категории. Любые совпадения имен и характеров случайны до безобразия.

  
  Две сестры. Сказка про Игоря Петровича.
  
  В век общей деградации идей, мыслей и количества детей в семье от трех сестер осталось только две, да и то в большой возрастной и весовой категории. Любые совпадения имен и характеров случайны до безобразия.
  
  
  Свеча заплясала от перестилания одеяла. Сестра плотно все подоткнула и забралась на кровать рядом с ребенком. Ребенок, маленькая девчушка, начала ворочаться, выкапывая в постели удобную для спанья ямку.
  -Няня, расскажи сказку, ты же обещала.
  -Обещала, значит расскажу. Тебе про кого, про Розовую принцессу и огнедышащего Дракона или про Игоря Петровича и Дохлого сомика?
  -Про Принцессу
  -А вот и не угадала! Будет тебе счас сказка про Игоря Петровича.
  -Не надо, хочу про пушистого зайчика и принцессу!
  -Ладно. В некотором царстве в некотором государстве жил был Зайчик, он был маленький и хорошенький. Звали его Игорь Петрович.
  -АААА!!!
  -Ну что, я что ли виновата, что его так звали.
  -Нет, его не так звали, не так!
  -А КАК ЕГО ЗВАЛИ?
  -.....
  -Вот, видишь, сама не знаешь, как зайцев зовут, а еще туда же. В общем, жил Игорь Петрович в норке, в песчаном холме у трех берез. И были у него друзья - Чижик, Пыжик и немец по имени Асфальт.
  -А кто такой Пыжик?
  -Пыжик это ежик такой, он пыжился постоянно, что-то себе вечно воображал, взросленькая уже, могла бы и сама догадаться!
  -А Асфальт?
  -А Асфальт - немец, А Пыжик - ежик, а заяц - Игорь Петрович!
  Короче, если тебе так проще, то заяц дружил с птицей, ежом и немцем, а немец был турком. Короче без шнапса тут не разберешься. Редкостное сочетание - немец и еж. Вот ...и... короче....
  -НЯНЯ!
  
  Первый сон Елизаветы Павловны.
  Сон про ОМОН.
  
  Разговор двух Омоновцев на тротуаре в центре Питера:
  Первый: АНАНАС! Что там завтра?
  Второй: Серега сказал охрана правопорядка у музея, ПАСЛЕН, Пушкина.
  Первый: Во БАНАН, опять надо отпрашиваться - подготовится надо получше, чтоб не как в прошлый раз на митинге у японского посольства, БАРБАРИС.
  Второй: Да, у этих нерусских все не как у людей. Какого ФЕЙХУА они туда поперлись. Танку хай-кай натурально Санцюй назвать, это ж надо было додуматься... Танку - Санцюй! Китай с Японией спутать! Да, а ты помнишь, как у суши-бара стояли, а там МАНГО такое?
  Второй: Ага. Точно - МАНГО.
  Первый: Ты им такой, а кто автор хокку про бабочку. А он такой - не знаю, в рот мне КИНЗУ. А ты ему НА по голове дубинкой и говоришь такой типа: Автор хокку про бабочку, ХРЕН вас задери, Ятаро божественный, КИЗИЛ вам в КРЫЖОВНИК, из провинции Сунами, в салат вам ПОМИДОРЫ.
  Первый: Надэсико ни Тото сироси - Тарэ но кон? А еще, помнишь, еще в метро операция была, на Площади восстания?
  Второй: Да, а мы знали, что на ней и были в теме? Прижали их в переходе и типа такие "Кто сможет полностью хотя бы, СЕЛЬДЕРЕЙ, ноктюрн 1913 года прочесть, написанный в бутырке?" А они тык-мык. А ты такой по яйцам сразу смазал своими водосточными трубами, ФАСОЛЬ, чтоб им СПАРЖИ не видать!
  Первый: Да, ФУНДУК, весело было, ФУНДУК! Это тебе не Сызрань какая - культурный город, ФУНДУК!
  Второй: Или когда мы зажали перекурков на лестнице в общаге.
  Первый: Ага, ты такой кто Бродского, хоть один стих наизусть прочтет, того отпущу, в РЕПУ им ТЫКВОЙ. Один вышел, давай мне какую-то СОЮ читать, я то сразу понял, что зря он мне тазик с БАЗИЛИКОМ подсовывает. Что я Бродского от Набокова не отличу, я че, совсем уже ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ.... Ну он тогда только один на своих двоих в автозак и пошел. Остальные вообще никак. Одному ты вообще челюсть сломал.
  Второй: А какого ФЕНХЕЛЯ, он на вопрос "Кто в ленточке из роз впереди", сказал типа "матрос"!
  Первый: УКРОП!
  
  -Няня, ты что заснула?
  -...Жуть какая! Что-то меня разморило.... А ты что не спишь?
  -Ты сказку рассказывай!
  -А, ну да, на чем я остановилась?
  -На Розовой принцессе, Драконе и зайчике.
  -А ну да. Ну, вот значит, украл злой дракон розовую принцессу и драпать по монтане. А этот как его ...лысый такой..
  -Заяц.
  -Какой заяц, ты лысых зайцев видела.. то то же . А - Принц! О точно, Лысый принц!
  -А лысых принцев не бывает!
  -Все-то ты знаешь, все видела, всюду побывала. Еще как бывает! А Лысый, это была его фамилия. Звали его Франсуа Лысый Череп, хотя, что я говорю, волосатый череп это конечно будет нечто. Федя короче! Федька Лысая коленка - ВО!
  Как увидал Федька, что Принцессу розовую, Розку то его, покрали, так в обморок и грохнулся..
  -Как грохнулся?
  -....Ну упал....
  -Как упал?! Может это принцесса упала, когда ее похитил дракон или она плакала, плакала, а потом упала?
  Нянь!
  
  Второй сон Елизаветы Павловны.
  Сон про триединого бога черники.
  
  Сидит Елизавета Павловна перед телевизором, а там идет экспериментальная научно-популярная передача и диктор, на фоне мультика про Тома и Джерри, говорит следующее:
  
  Сегодня мы расскажем вам о древней религии сибирцев. Древние сибирцы верили, что все измеряется в тройных долях. Суть медведя-топтуна, говорил Мамин-Сибиряк, есть тройственность медвежьих лап с когтями, туловища с волосами и головы с ушами. Еще исследователь сибирских преданий Немерович-Данченко из Орехово-Зуево писал, что "В энтих сказаниях, как нигде, проявилась созерцательная склонность сибирских народов к философии. К исконной сути смысла."
  Отдельно хотелось бы упомянуть про их поклонение ягодам, в частности к священной для них чернике.
  Древние сибиряки верили, что эта ягода и есть тот мир, из которого пришли и сами сибиряки, и их собаки и олени и все остальное.
  Бог черники, как можно прочитать у фольклориста Петрово-Водкина, триедин.
  Состоит он из Бога черники, которую ты собрал и съел, Бога черники, которую ты еще соберешь, и Бога черники, которую ты собрать не сможешь никогда. Этим они связывают символ своего происхождения с собой, своим народом.
  Именно черника, а не клюква или брусника, стала объектом поклонения на протяжении почти пяти столетий на территории Западно-Восточной Сибири.
  Муравьев-Апостол в "Записках Сухова-Кобылина" пишет:
  "Ничто более не способно смутить сибиряка как вид (человека) испражняющегося горем на куст с черникой. Вдвойне кощунственно сие для него, ежели дело осенью и черника плодоносит".
  Горе горько, говорит он нам, черника черна, человечье зыбко.
  Более поздние исследователи, такие как Дибич-Забалканскийи и Паскевич-Эриванский, вводят такие объекты поклонения сибиряков как, - Кудрявая рыба Зом, Стройный еж Руга и Синий бард Саша Мельников-Печерский.
  Но давайте же не будем выдумывать богов! У нас еще эти не закончились.
  Подойдем же к нашим баранам поближе.....
  
  -Няня, няня!
  -Хр Хр Хр
  -Ну вот , заснула...Н -Я -Н -Я !
  -Х Р Х Р Х Р !
  
  -Ладно, сегодня я сказку расскажу....
  Жил был зайчик, он был маленький и хорошенький.
  Пошел он погулять, а там такой Дракон. А Дракон о говорит: - А где ты живешь? А вон там в норке. А где живет Розовая принцесса? В замке живет.
  Пошел Дракон в замок, да заблудился. А что это он пошел то.. Забыл наверно, что летать может. Потом вспомнил и полетел. Прилетел к замку, а там Принцесса. Украл он Принцессу и полетел к своей пещере
  
  -Х Р Х Р Х Р !
  
  -Какая у меня сестра хракаряшка....
  
  А тут Принц к Принцессе чаю попить пришел, а ее Дракон украл. Сел он на коня и поскакал за Принцессой. Прибежал, Дракона победил, и стали они жить поживать, и все у них было здорово и дети красавицы. А по вечерам принцесса приходила с работы рано, и читала дочке сказки, и у нее телефона не было. А потом все вместе ехали в машине жарить сосиски на море и купаться. И Няня со мной играла, и телевизор не смотрела. И никто дома не кричал, и Папа никуда не уехал, а жил с нами, ходил со мной гулять на качелях качаться....или просто бы в гости.....И было все у них хорошо....
  И никогда не оставляли меня одну дома, а то я боюсь...
  
  -Няня!
  
  -Хр хр ааа .....Че? А да.. хорошо все было......бред какой то... В общем, тут и сказочки конец, а кто слушал молодец! Ну что, хорошая сказка получилась?
  -Хорошая....
  -Вот и молодец, спи давай, а я пойду на компе посмотрю чего.
  -Нянь, полежи со мной, мне ...
  -А НУ СПАТЬ КОМУ ГОВОРЮ РЕДИСКА ТАКАЯ!
  -Хр Хр Хр
  
  Аликсей Шушаков, осень с видом на ТЭЦ 23
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"