Шушаков Аликсей Викторович : другие произведения.

Нервная система тритона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -А права была моя Мама.....

  Нервная система тритона.
  
  Рассказ - скандал.
  
  Никаких нервов не хватит не человеческих не земноводного долго находиться в состоянии расслабленного счастья и умиротворения. Человек не рожден для неги и наслаждения, от них он хиреет и впадает в депрессию. Он начинает бредить новым, более дорогим, сотовым телефоном и желтыми шнурками в коричневых туфлях. Человек всегда ждет плохого от судьбы, так, без розовых иллюзий, проще. Должно же что то случится, а если ничего не случается тогда мы счас, все сколько тут нас есть, собираемся и идем к Вам, а то что то у Вас тихо уже третий день. Ни звуков трубы на заре, ни рамштайна ночью.
  Непорядок!
  
  - А права была моя мама! - Быдыщь, тарелку об пол. - Она еще тогда, ЕЩЕ ТОГДА мне говорила, да я не слушала , дура!
  - Дура , ты дура и есть! Сразу надо было съезжать! Какая любовь, нафиг!
  - Думаешь я не знаю где ты шлялся, у Ленки у своей ты шлялся у рыжей! Я ж все знаю!
  - Что ты знаешь, лохудра! У Самой рыло в пуху по локоть, на третий круг уже мужиков меняешь! Ну и где они все!
  - ХА! Ты радуйся что еще не все знаешь, кобель! - Трабабах, крышку от кастрюли в кафель - Я б тебе еще порассказала!
  - Да кому ты нужна , потаскуха!
  - Сам козел!
  - !
  
  Аргументы кончились. А если поразмыслить, то и не было их вовсе. Был обмен мнениями в безаргументированной форме.
  Приблизительно такой:
  
  - ДУРА!!!! (Уважаемый Синьор! Мне доводилось слышать о вашем недостойном поведении в обществе неких известных Вам дам. При всем моем равнодушии в этом вопросе я призываю Вас быть более осмотрительным в своих поступках оскверняющих Ваш древний род и память Ваших прославленных предков!)
  - САМА ДУРА!!!! (Отнюдь, милостивая Госпожа! Отнюдь! )
  
  Вечная вещь - диалог в форме крика. Эрих Фромм в далеком закордонье писал ,что дескать от формы модуса БЫТЬ или ИМЕТЬ зависит попытка понять собеседника, но как быть с элементарным выпуском пара и важным элементом счастливой супружеской жизни такой как примирение.
  
  - Это ты что?! Это ты напихал в отстиранную вчера стиралку грязные вещи?! А ну давай вытаскивай свое шмотье и развешивай!
  - Ты стирала , ты и развешивай! Нехрен постиранное на ночь было оставлять!
  - А тебя не спросила!
  - Ну так давай запустим снова стиралку - постирает все заново!
  - Ну конечно , что б оно потом весь день кисло!
  - Так ночь же кисло и ниче!
  - Еще порошок тратить! И так ни сметаны ни стирального порошка ни мужика в доме!
  - А теперь поподробнее, пожалуйста!!!
  
  Куда бы ты не пошел, что бы ты не делал - ты, читатель, генератор зла для окружающих.
  Просто потому что ты есть. А для родных и близких еще и источник бед и несчастий на их голову. А если тебя не станет то еще и лишние не запланированные расходы.
  Вдыхая воздух ты уменьшаешь количество кислорода для других. Твое присутствие в вагоне метро - дивная возможность постоять окружающим.
  
  -Уфф. Привет. Такое на работе было...Есть че пожрать?
  - Нет конечно, голодные все, готовить надо.
  - Да? Тогда я пойду полежу.
  
  Нет никаких принятых норм поведения при семейной ругани. Да конечно это мероприятие сильно спускает пар и не позволяет зайти совсем куда не надо, да и последующее "курощение булками" тоже имеет свою ценность, но боже ты мой - сколько еще надо ругаться чтоб наросла та самая приславутая "слоновья" кожа. Может и не нужно бороться с тем что мы такие разные. Если бы мы были одинаковые - это был бы тупик эволюции социальных разумных существ в познании мира. Люди вообще разные, а тут еще и ЭТО. Форма ругани при безразличии будет иметь другой характер.
  
  - Иди убери за кошкой!
  - Что рук нет, сама убери!
  - Иди нафильтруй воды!
  - Нет не пойду, да и там оставалось еще в чайнике!
  - Сходи в магазин за чаем, чая нет!
  - Вот смотри, я пришел домой - приготовил пожрать, всех накормил, подмел пол, помыл посуду, уложил ребенка спать в твое отсутствие, а теперь ты категорично идешь нахуй за чаем, а я спать!
  
  
  Надо , надо учиться ругани. Правильной, умиротворяющей. Надо преподавать нашим детям великое искусство правильно ругнуться, особенно в теплом семейном кругу.
  
  -Смотри , сынок. Вот тут она " а типа где ты был" , а ты такой морду тяпкой , НЕ УТИГОМ, А ТЯПКОЙ , вот смотри как у меня... и начинаешь чушь нести. Давай начинай!
  -Ну кто так несет чушь! Ты ж так не донесешь! Смотри как надо! Воот , Вот видишь , даже кошка пришла посмотреть , кто это тут так профессионально чушь несет!
  
  -Вот а когда он такой морду тяпкой и начнет говорить что дескать он был у брата в Сызране , ты такая уже подготовленный мобильник достаешь ! Одну кнопку нажимаешь и на громкую связь! И оппа - полгода как шелковый! И потом уже голосом истеричным таким , какой он ненавидит - " я свои лучшие годы жизни на тебя убила, козел ", а потом в слезы и на кухню. Давай попробуй. Ну кто так истерит! Вот видишь, даже кошка пришла посмотреть, кто так неправильно истерит.
  
  
  Или даже в школе. Стоит такой физрук или трудовик перед классом и далдонит:
  - А теперь дети , повторяем за мной медленно и по слогам - А НЕ ПОШЛА БЫ ТЫ МЫМРА В ТОПКУ , еще раз , но у же с выражением А НЕ ПОШЛА БЫ ТЫ МЫМРА В ТОПКУ .
  Надо хорошо заучить , что б в любом состоянии отскакивало , еще раз А НЕ ПОШЛА БЫ ТЫ МЫМРА В ТОПКУ ... Бездари...Никогда вам не постичь простого человеческого счастья , еще разок... А НЕ ПОШЛА БЫ ТЫ МЫМРА В ТОПКУ....
  
  Для разрядки читателя, пара строк на фортране:
  
  real function funx(x)
  implicit none
   real x, x1, x2, pi
   parameter (pi = 3.14159265358979)
   x1 = (1.0 - x)*(1.0 - x)
   x2 = (tan(0.25*pi*x*x*x)*(tan(0.25*pi*x*x*x)
   funx = x1 + x2
   return
  
  И по новой:
  
  -А права была моя Мама.....
  
  Тебе хочется плакать, читатель? Не плачь. Положи гипса на свою растревоженную душу, хапни водки и не кричи больше. Не надо. То есть ругайся , но не кричи.
  Ругаетесь , товарищи, созидательно!
  Иначе и думать забудьте!
  Ты, читатель , все еще думаешь причем тут тритоны?
  На до же , я про них и забыл вовсе....
  Вот они как раз ругаются правильно!
  Всем бы нам так!
  
  Калининград Весна красна 2012
  
  Аликсей Шушаков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"