Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Неожиданная проверка на заводе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начальник, тыкая куда то за сцену - А почему половина в смокингах, а половина во фраках?

  Неожиданная проверка на заводе.
  На сцену выходят двое. Первый - в джинсах и пиджаке, второй засаленного вида мужик во фраке и с гаечным ключом.
  Начальник , в джинсах - Михалыч, бля !
  Михалыч, в смокинге - Чо?
  Начальник - Я ж тебе русским языком сказал , комиссия приезжает из министерства с японцами, что б все идеально было!
  Михалыч, излучая уверенность, кивая - Ага!
  Начальник - А ты что тут натворил?
  Михалыч - А чо, нормально все, нормуль!
  Начальник , берут двумя пальцами Михалыча за воротник смокинга - А это что такое?
  Михалыч, удивленно, что Начальник этого не знает - Спецовка!
  Ничальник - Какая нахер спецовка?
  Михалыч, объясняя - Нормальная, только кармана на пузе нет, ключ положить не куда, а так нормальная. Что вы ко мне придираетесь, она такая много где спецовка, сказали идеально - нате вам, куда уж дальше то.
  Начальник, тыкая куда то за сцену - А почему половина в смокингах, а половина во фраках?
  Михалыч - Ну, вон - кто курит сигары - те в смокингах, остальные , стало быть, во фраках. Что тут не понятного?
  Начальник - А почему у Лягушина кальян?
  Михалыч - Ну так он то курит, то не курит, то табак не курит, короче так исторически сложилось...
  Начальник - А где он кальян нашел?
  Михалыч - Так он его того - сам сделал , из рохли и хонинговальной трубы.
  Начальник - А воняет чем?
  Михалыч - Одеколоном. Преимущественно. Я каждому наказал побриться что б сегодня как из ружья, а одеколон у каждого свой, вот и смешалось.
  Начальник - А почему они все говорят на французском?
  Михалыч - Почему все , грузчики вон - на японском матерятся. Вы ж сказали, что японцы приезжают, я подумал что им наверное радостно будет услышать родную речь, начальник-сан.
  Начальник - Ладно, СТОП! Почему это у тебя Семеныч ТРЕЗВЫЙ? С каких таких херов?
  Михалыч, обиженно - Вас Андрей Николаевич вообще не понять! Пьяный - плохо, трезвый - не хорошо, под шафе - отвратительно, с перегаром - так сразу уволить. Мы его уже двадцать один раз увольняли. И это только в этом квартале. Двадцать два - это уже перебор, понимаете!
  Начальник - Я понимаю! Я все понимаю, я вот только не понимаю почему он трезвый. И еще не понимаю почему тут паркет.
  Михалыч - Зря вы так , паркет это очень практично и красиво.
  Начальник - Ладно красиво, а почему он на стене?
  Михалыч - Ну не на пол же его класть, мы его знаете как быстро сотрем. Уборщица пол в цеху помоет раза два - и все , хана паркету. Что вы нашу уборщицу не знаете что ли.
  Начальник - Знаю, вон она в платье леопардовом. Как обычно. Хоть что то постоянно в нашем , как я вижу, изменчивом мире. А зеркало у нас в туалете откуда?
  Михалыч - А это уборщица стену , перед приездом, мыть начала, копнула, а там зеркало. Я ж тоже думал что там стена, я ж тут тридцать лет работаю. Андрей Николаевич, я вот вас уверяю, комиссия уедет, мы все обратно заплюем, даже еще хуже будет, не беспокойтесь!
   Начальник , задумчиво разглядывая себя в зеркало - Совсем я уже седой с вами стал. А когда стены перекрасить успели?
  Михалыч - Ночью сегодня, вы к стене то не прислоняйтесь, липнет еще изрядно. Мы сначала мыть начали, а как зеркало то отмыли - решили , к черту все - покрасить, прям по грязи, в три слоя.
  Начальник - А цвет почему такой выбрали, кто выбирал? Внучка ваша что ли?
  Мизхалыч, изумленно - А как вы догадались?
  Начальник - Нежно-розовое все, вот почему!
  За сценою слышен звук падения огромной железяки на пол, крики на французском и японском.
  Начальник, резко что то вспомнив - Во, а уголок безопасности оформлен? Я тебе уже полгода говорил как назад!
  Михалыч - А то как же! Прошу , вот сюда.
  Оба вглядываются в стенд, что на самом стенде зрителям не видно.
  Начальник , тянет слова - Ну даже не знаю. А почему все именно вот так.
  Михалыч - А как? Мы ж культурная нация, епта. Плакат про травмоопасность в стиле кубизм, про погрузо-разгрузочные - импрессионизм, про такелаж в гиперреализме.
  Начальник , потрясено - Я это заметил... Вот тут еще повесь значок 18+. А где Инструкция по действиям персонала в случае пожара и расписание пожарных команд?
  Михалыч , тыча пальцем- Вота! Тута!
  Начальник , надевает очки, читает - Сам писал?
  Михалыч, кивает головой как китайский болванчик - Ага, ага!
  Начальник - То то и видно что Ага! Ты вот что, тоже здесь в углу поставь значок 18+ и напиши что то типа "Данная инструкция по действиям .... эээ.. содержит мат, иные нецензурные термины, принятые в тяжёлом машиностроении, а так же иной шокирующий контент"
  Михалыч - Чаво?
  Начальник - Контент, ну содержание. Вот эта картинка, например, что изображает?
  Михалыч - Понятно что!
  Начальник, вздыхая - А вот если словами?
  Михалыч - Это то, что произойдет если кое кто и дальше будет игнорировать пожарную безопасность и курить на рабочем месте.
  Начальник, вздыхая - Ну, для какой ни будь Голландии это конечно пойдет, но у нас могут и не понять, особенно дамы.
  Михалыч - Чего это наша уборщица может здесь не понять? Она уже давно все понимает, у нее стаж больше чем у меня - сорок лет. Она тут и не такое видела.
  Начальник - А почему всех рабочих шатает?
  Михалыч - Хде?
  Начальник - Ну вот же! Вот! Что они дерганые все какие то?
  Михалыч - Да где ж их шатает, это они так танцуют. Вот , слышите, по громкоговорителю аварийному - Вивальди, вот они и пританцовывают.
  Михалыч начинает колыхаться в какой то ему слышимый ритм.
  Начальник - Немедленно перестаньте , тут вам не Голландия какая ни будь.
  Михалыч, кивая - Австрия.
  Начальник, озадачено - Один хрен. Кстати , что в столовой у нас нынче, узнавали?
  Михалыч - Конечно, все нормуль. Лосось в фольге с розмарином и Рислинг, белое сухое.
  Начальник - А год какой?
  Михалыч - Лосося?
  Начальник - Рислинга?
  Михалыч - 2015, точно помню, я когда коробки разгружал, все надписи изучил.
  Начальник - А с северного склона или с южного?
  Михалыч - А с какого надо?
  Начальник - А хрен его знает, я ж не японец. Пойдем поедим, Михалыч.
  Михалыч - Пуркуа па.
  Начальник - Чего?
  Михалыч - Ясен пень , говорю.
  Уходят под музыку из к/ф Три мушкетёра.
  Осень, очень сильно ретроградный Меркурий
  Аликсей Шушаков
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"