Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель Голикова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гайдара с легкой руки жены много печатали. Так что деньги в семье водились. Но как-то не задерживались. Опять же болезнь. Та самая, из-за которой его комиссовали. Маниакально-депрессивный психоз на фоне хронического алкоголизма и посттравматической энцефалопатии. Аркадий Петрович неоднократно лечился в психбольнице. Но так и не вылечился.

  1. Немалого ума, красоты, богатого духовного мира и жизненной мудрости...
  
  Реакция христиан и иудеев на цикл статей автора о настоящем имени и вере Иисуса Христа была предсказуема.
  "Православные" христиане ничего не хотели знать, били ся в грудь и кляли ся в верности своему Б-гу, а равно избранному этим Б-гом народу. Поскольку, по словам одной из читательниц: "Спорить с избранным ради завета с Авраамом народом не наше дело. Мы обязаны их благословлять. Им благотворить". Ну, что же. Не ихнее, так не ихнее. Обязаны, так обязаны. На то они и рабы. Б-жьи. Поэтому пусть благословляют и благодарят. Дело, как говорится, хозяйское. Точнее, рабское.
  Ну, и Б-г с ними. Каждому - своё. В смысле, кожнай сястрыцы па завушнiцы.
  Иудеи, в отличие от "православных", ся не кляли. Опровергнуть цитаты из Торы, приведённые автором, они не осмелились, поскольку любому иудею, совершившему такое б-гохульство, грозит побиение камнями. Зато академику РАН Фоменко досталось. Опровергнуть его выводы о славянском происхождении Спасителя этим горе-комментаторам было не по зубам, поэтому они перешли на личности.
  Ну, и Б-г с ними. Каждому - своё. В смысле, Jedem das Seine. То бишь, Славянам - Славь, а иудеям - Едем. Вместе с рабами ихними.
  Тем не менее, дискуссия, развернувшаяся по поводу б-гоизбранности б-гоизбранного народа и его обычаев, оказалась весьма занимательной и в некотором роде поучительной. Во всяком случае, для автора.
  Но речь таки не о том. Несколько отклонившись от обсуждаемой темы, один из русскоязычных читателей задал очень интересный вопрос: "Скажите, как с Вашей точки зрения то, что русский человек может взять в жёны девушку с еврейским происхождением? Разумеется по любви и взаимному согласию (даже с ребёнком от предыдущего брака). Кроме того, из-за отсутствия у неё вредных привычек, немалого ума, красоты, богатого духовного мира и жизненной мудрости. Данный вопрос очень важен для меня лично".
  Вне всякого сомнения, "данный вопрос" являлся риторическим. Или провокационным.
  Надо быть клиническим идиотом, чтобы отказаться от такой невероятной удачи! Найти жену с таким впечатляющим набором плюсов и практически полным отсутствием минусов (если не считать еврейского происхождения) нелегко. Даже в библейские времена. А в наше развращенное всеобщей компьютерной грамотностью время - тем более! Не говоря уже о любви (а как не полюбить этакую кладезь добродетелей!) и взаимном согласии.
  Впрочем, если вас на самом деле интересует мнение автора, то он мог бы добавить, что перед свадьбой недурно было бы поинтересоваться, что имеется у новобрачной в качестве приданого. Помимо немалого ума, красоты и детей от предыдущих браков.
  Хотя иногда всё вышеперечисленное тоже может являться капиталом. Также как немалая жизненная мудрость и богатый духовный мир невесты. И даже её еврейское происхождение.
  Если жених - не русский человек. А еврей. Или негр. Или индокитаец.
  Автор никоим образом не хочет задеть чьи-либо религиозные, национальные и прочие чувства. Но должен напомнить: что русскому - хорошо, то неруси - смерть! И наоборот. Ибо жёны еврейского происхождения несут гибель древним Славяно-Арийским Родам. Являясь биологическим оружием прямого, хотя и замедленного действия. Примеров этому несть числа.
  Однако прежде чем выяснить, что русскому - смерть, разберемся, что русскому - хорошо.
  Каждый Славянин-Арий обязан исполнить долг перед своим Родом - породить и воспитать не менее девяти детей. При этом первенец посвящается Богу Роду и зовется у-Род или врода (первый у Рода). Следующие четыре ребёнка посвящаются Богам-породителям мужа (Отцу, давшему ему Образ Духа и Крови; Матери, давшей ему тело; Богине Дживе, которая дала ему Душу; Богу-покровителю его Рода, давшему ему Дух и Со-Весть), а остальные четыре - Богам-породителям жены.
  Напомню тем, кто позабыл. Или не знает. Со-Весть - это Сошедшая с Не?-Бес Совместная Весть, соеди?няющая Богов и Души. Со-Весть не может быть по?лучена путём воспитания, это генетическая данность. Она либо есть от рождения, либо нет. Дух - это часть Сияния Мудрости Всевышнего, отделенная от одного из его проявлений и закрепленная в Душе для Правильного, т.е. синхронизированного с Богами Мира Прави, поступления в Душу образной информации. Получая Дух, Человек приобретает свастичную структуру (тело, Душа, Дух, Со-Весть). При этом телом (через Волю) управляет Душа, Душой - Дух, а Дух направляет Со-Весть.
  Душа - многомерная структура, способная проходить через рубежи между Мирами с помощью смены мерности (смерти). Дух - без-мерен. И без-смертен. Потому что для перехода через рубеж смерть ему не нужна. Со-Весть препят?ствует нарушению Заповедей Светлых Богов.
  Пренебрежение Заповедями ведёт к духовной деградации Человека, структура которого из свастичной превращается в двоичную (тело+Душа), обречённую на схождение в Едем (Пекло).
  Евреи ведут свою родословную от Адама и Хавы, которые были сотворены Господом Б-гом (не самим Б-гом, а его слугой) из праха земного. В смысле, из глины. Поэтому они имеют двоичную структуру. В отличие от Славян-Ариев, являющихся потомками Светлых Богов, порождённых Богом Родом-породителем. Который отдал часть самого себя, их порождая.
  Кроме того, евреи передают наследственность не по линии Отца (как это происходит у Славян-Ариев), а по линии Матери. В связи с чем, не имеет никакого значения, от кого забеременела еврейка. От русского, от негра или от индокитайца. Поскольку она всё равно родит еврея. По той же причине не имеет никакого значения и девственность невесты.
  Славяно-Арийка продолжает Род своего мужа. Поэтому должна свято хранить свою честь! Ибо в соответствии с Законами РИТА (Небесные Законы о чистоте Рода и Крови): "Первый мужчина у дщери оставляет Образ Духа и Крови своего Рода" (заповедь Бога Перуна). Так что все дети Славяно-Арийки (в том числе рождённые от других мужчин) продолжают Род того, кто был у неё первым...
  Незнание этих элементарных вещей (точнее, их зло-намеренное сокрытие) и есть причина всех бед человечества.
  ЗЛО - один из древних рунических образов, который означает "то, что выходит за рамки людского понимания". Слово "ЗЛО" является аббревиатурой. Ранее оно записывалось с помощью буквиц "SѢло", "Людiе" и "Он" и толковалось по образам этих буквиц как "Нечто Людьми Неизведанное". То бишь, Не-Знание.
  Следовательно, смысл извечной борьбы Добра и Зла заключается не в размахивании мечом (световым или булатным), не в стрельбе серебряными пулями и вколачивании осиновых кольев. Как это пытаются внушить людям хозяева Голливуда. А в Познании.
  Ибо Не-Знание и есть Зло. Которое обязательно будет побеждено. Знанием. Поскольку нет ничего тайного, что не стало бы явным. "Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости" (заповедь Бога Сварога).
  Однако вернемся к жёнам.
  Еврейки всегда рожают евреев. Независимо от того, какой национальности их первый мужчина. И сколько мужчин у них было вообще. Поэтому, если русский человек берёт в жёны девушку с еврейским происхождением, все его дети будут евреями. Даже если она окажется девственницей (что маловероятно, так как хранить честь еврейкам незачем).
  Об этом прекрасно знали наши Предки. Об этом прекрасно знают и сами евреи. "Закон о возвращении" Государства Израиль гласит: "Евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм".
  А теперь. После того как развеян морок Не-Знания. Решайте сами. Иметь или не иметь. В смысле, растить родных детушек. Или кормить кукушат.
  Как это случилось с Гайдаром...
  
  2. Снятся мне убитые мною...
  
  Советский писатель Аркадий Петрович Голиков (литературный псевдоним - Аркадий Гайдар) ныне более известен как "дедушка" экономиста-реформатора Егора Гайдара.
  Напомню тем, кто позабыл. Или не знает. Гайдар Егор Тимурович (1956-2009), еврей, доктор экономических наук, директор Института экономической политики Академии народного хозяйства СССР, автор окончательного варианта "Соглашения о создании СНГ", министр финансов РФ, и.о. Председателя Правительства РФ, инициатор перехода к рыночной экономике методами "шоковой терапии", либерализации цен, гиперинфляции, конверсии и приватизации, прямой виновник резкого падения жизненного уровня, обесценивания доходов и сбережений населения России, разорения предприятий несырьевого сектора (в том числе уникальных производств оборонного комплекса) и роста безработицы.
  Либерализация внешней торговли РФ в условиях огромной разницы мировых и внутренних цен, низких экспортных тарифов и слабого таможенного контроля вызвала спад производства, безудержный рост преступности, коррупции и социального неравенства. Вывоз капитала превысил все мыслимые размеры. Назначение Гайдара первым заместителем председателя Совета Министров в сентябре 1993 года привело к октябрьскому политическому кризису, разгону Верховного Совета, расстрелу Дома Советов (ныне Дом Правительства) и многочисленным жертвам среди мирного населения.
  После выхода в отставку Гайдар стал членом Попечительского совета Международной группы по предотвращению кризисов "Крайсис Групп", лидером партии "Демократический выбор России", сопредседателем "Союза правых сил" и депутатом Государственной Думы.
  Усилиями этого "реформатора" Россия была отброшена на сто лет назад по всем показателям и прочно заняла лидирующее место в списке самых нищих и коррумпированных стран мира. Догнав и перегнав США по количеству долларовых миллиардеров.
  Но всё это будет потом. В смысле, сейчас...
  А началась эта история семьдесят с лишним лет назад. В декабре 1924 года. Когда семнадцатилетняя комсомолка Рува Соломянская вышла замуж за двадцатилетнего внештатника пермской газеты "Знамя" Аркадия Голикова.
  Несмотря на столь юный даже по тем революционным временам возраст, молодожёны были, что называется, людьми с биографией. Рахиль Лазаревна была большевичкой с дореволюционным стажем, училась в совпартшколе и являлась членом редколлегии вышеупомянутой газеты "Знамя". Аркадий Петрович прошёл Гражданскую войну от звонка до звонка. Четырнадцатилетним подростком вступил РКП(б). В боевом восемнадцатом году, в самое опасное для молодой советской республики время, добровольцем ушел в Красную Армию. Командовал ротой, батальоном, полком. Сражался с петлюровцами и пилсудчиками. Железной рукой подавлял крестьянские восстания на Тамбовщине и в Хакассии. Болел тифом, был контужен и два раза ранен. По каковой причине его и комиссовали.
  Надо было на что-то жить. И тогда бывший краском подался в рабкоры.
  Поскольку к сохе вернуться не мог. Ибо за сохой никогда не ходил. И у станка не стоял. Ни разу. И, вообще, кроме как плеткой махать, да из нагана стрелять, ничего не умел. А в начальники его не брали. Так как партбилета у него не было.
  В 1922 году командира 2-го боерайона Енисейской губернии по борьбе с бандитизмом Голикова едва не отдали под трибунал за жестокое обращение с пленными, порки местного населения и казни заложников. Однако, учитывая боевые заслуги и кровь, пролитую им за рабочее дело (и свою, и чужую), решили ограничиться исключением из партии. И отправили на лечение. А потом уволили с выходным пособием. По болезни.
  Пришлось Аркадию начинать жизнь с самого начала. И начал он её со свадьбы. На большевичке с дореволюционным стажем. А через месяц был уже зачислен лит-рабом в штаты её газеты. Несмотря на полное отсутствие и образования, и опыта литературной деятельности.
  Правда, для того чтобы жениться, ему пришлось развестись. С первой женой Марией.
  Прямо как в песне. "Красивая и смелая дорогу перешла". Но, ежели начинать жизнь заново, так начинать!
  Расстались они по-хорошему. Он и письма Марии писал. Еще долго. Был у них и сынишка. Но он вскоре умер. Впрочем, это было уже не важно. Потому что Рува таки родила Аркадию своего сына. Который весь пошел в маму. Как оно и положено у евреев.
  Мальчика назвали Тимуром. Став известным писателем, папа использовал его образ в качестве прототипа главного героя повести "Военная тайна" Альки. Воспел он и Руву. В той же повести. В качестве матери главного героя. "Еврейка-комсомолка... Смуглое лицо с мягкими, не очень правильными чертами. Густые, немного растрепанные косы и глядящие в упор яркие, спокойные глаза". Такие же "спокойные" (или попросту безразличные?) глаза были и у геройского сына "еврейки-комсомолки"...
  Первое время Аркадий Петрович и Рахиль Лазаревна жили душа в душу. Он переименовал ее в Лию. А она дала ему звонкий литературный псевдоним - Гайдар. На иврите "hэйдар" (הידר) означает "Браво!", восходя к корню "hадар" (הדר), то есть "прекрасный". Он читал ей свои рассказы и повести, а она хвалила его, приговаривая "hэйдар". Даже не догадываясь, что это погоняло превратится в фамилию ее любимого сына. И любимого внука. Который и прославит её на весь мир. И даже будет включен в Российскую Еврейскую Энциклопедию!
  Аркадий Петрович и в дурном сне не мог увидеть, как много сделает его внук для его Родины! Зато мы с вами видели. А вот как отзывались о нем его "соратники":
  Анатолий Чубайс (вице-премьер в правительстве Гайдара): "Это был великий человек. Великий ученый, великий государственный деятель. Мало кто в истории России и в мировой истории может сравниться с ним по силе интеллекта, ясности понимания прошлого, настоящего и будущего, готовности принимать тяжелейшие, но необходимые решения. Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжёлых моментов в ее истории у неё был Егор Гайдар. В начале 90-х он спас страну от голода, гражданской войны и распада. Все последние годы он был интеллектуальным и моральным лидером для всех нас".
  Григорий Явлинский (бывший председатель партии "Яблоко"): "Он взял на себя ответственность за будущее страны, когда почти никто не знал, что и как делать. История новой России навсегда будет связана с его именем".
  Андрей Нечаев (министр финансов в правительстве Гайдара): "Его деятельность в правительстве буквально перевернула страну, и в России была всё-таки создана рыночная экономика, плоды которой мы в значительной степени пожинали в последние, особенно благополучные докризисные годы. Это в решающей степени его заслуга".
  Но всё это будет потом. В смысле, сейчас...
  А тогда, в конце двадцатых, ни о какой всемирной славе речи ещё не было. Гайдара с легкой руки жены много печатали. Так что деньги в семье водились. Но как-то не задерживались. Опять же болезнь. Та самая, из-за которой его комиссовали. Маниакально-депрессивный психоз на фоне хронического алкоголизма и посттравматической энцефалопатии. Аркадий Петрович неоднократно лечился в психбольнице. Но так и не вылечился.
  "Снятся мне убитые мною в юности на войне люди..." - однажды запишет он в своем дневнике. Аркадий много пил и резал себя бритвой. Однако это не помогало.
  В конце концов, Лия-Рува не выдержала и ушла. К секретарю Шепетовского укома РКП(б) Израилю Разину. Который, во-первых, не страдал психозом и суицидом. А во-вторых, таки был еврей. И это было то, что нужно. Ибо только еврей может понять всю глубину еврейской души. Тоскующей по земле обетованной.
  И всё бы было хорошо. Но настали ужасные времена кровавой тирании Сталина. Второй муж Соломянской был арестован по обвинению в участии в контрреволюционной организации. В 1938 году его расстреляли, а Руву посадили. Как члена семьи изменника Родины. Обвинение было лживым и подлым. Ну, о какой измене Родине могла идти речь?! Государства Израиль тогда еще не существовало...
  Однако сидела она недолго. В отличие от других членов семей изменников.
  Как это ни прискорбно. Но. Судя по всему, прославленный детский писатель всю жизнь страдал юдофилией. Как и многие другие. Испытывая по отношению к евреям комплекс вины, неизвестно откуда взявшийся на Руси и необъяснимый с точки зрения формальной логики. Поскольку никакого холокоста тогда ещё не было.
  Снедаемый вышеупомянутым психическим недугом Гайдар сумел таки добиться освобождения бывшей жены.
  И это был настоящий подвиг. Ибо такое не удавалось даже ближайшим соратникам вождя!
  Председатель Совета Народных Комиссаров СССР член Политбюро ЦК ВКП(б) Молотов так и не вымолил у Сталина прощения для своей жены Полины Жемчужиной (настоящее имя - Перл Карповская). Ничего не вышло и у члена Политбюро ЦК ВКП(б) Андреева. Его жена, Дора Моисеевна Хазан, была арестована и сполна хлебнула лиха в сталинских застенках. Не удалось разжалобить тирана даже его личному секретарю, члену ЦК ВКП(б) Поскребышеву. Бронислава Соломоновна отсидела три года, а потом была расстреляна. Не смог отстоять жену, известную певицу Ольгу Стефановну Михайлову (в девичестве - Будницкая, в первом браке - Рунова), и Маршал Советского Союза Будённый.
  А Гайдар сумел! И вытащил бывшую жену из тюрьмы...
  Надо было на что-то жить. И тогда Рува, учитывая всесоюзную популярность бывшего мужа, решила организовать кормушку. Для себя и своего потомства.
  Требовалось создать нетленный образ, крепко-накрепко привязанный к придуманному ей когда-то псевдониму (ложному имени). Который настолько прилип к Аркадию, что он и сам почти забыл свою настоящую фамилию.
  И такой образ был создан. И привязан. Крепко-накрепко.
  Перефразируя бес-смертные строки известного поэта (о печальной судьбе которого речь ещё впереди), можно сказать, что с этой поры для миллионов россиян Тимур и Гайдар - близнецы-братья! Я говорю - Гайдар, подразумеваю - Тимур (и его команда). Я говорю - Тимур (и его команда), подразумеваю - Гайдар!
  Как только нетленный образ был создан, мавр стал не нужен. И мог уходить. В смысле, умереть. Лучше героически. Но это уж как получится.
  Очень простой (а все гениальное - просто!) алгоритм. Создать. Привязать. Присвоить. А потом доить. Как корову. Всю оставшуюся жизнь. Передавая капитал по наследству.
  Что семейство Соломянских и делало. И до сих пор делает.
  Осенью сорок первого, будучи военным корреспондентом, Аркадий Гайдар попал в окружение под Киевом. Вступил в партизанский отряд и вскоре погиб. Правда, не очень героически (был застрелен полицаем, когда ходил в село за картошкой). Но, так или иначе, за Родину. После войны его торжественно перезахоронили в Каневе. На зеленом бугре у синей реки. Как он и мечтал. И поставили над могилой большой красный флаг. В смысле, памятник.
  Рахиль Лазаревна тем временем снова вышла замуж. За фигуриста Самсона Глязера. С которым прожила долгую плодотворную жизнь. Стала известным кинодраматургом, автором сценариев к кинофильмам по мотивам произведений Аркадия Гайдара "Судьба барабанщика", "Сказка о Мальчише-Кибальчише", "Военная тайна". Который за это был посмертно награжден орденом Отечественной войны I-й степени.
  Удивительно, но все эти годы каким-то странным образом Рува продолжала считаться вдовой Гайдара. Хотя к моменту своей гибели он давно уже был женат на посторонней женщине. И даже официально удочерил её дочь от предыдущего брака.
  Не отставал от Соломянской и её сын Тимур. Который, когда подрос, в качестве фамилии взял литературный псевдоним Аркадия Петровича. А что такого? Имеет право! Взять псевдоним. Поскольку тоже писатель. Точнее, редактор. Военного отдела газеты "Правда". Потому что контр-адмирал. Хотя и сухопутный. Но это не важно. Зато член редколлегии журнала "Пионер". И лауреат Гайдаровской премии (за большую работу по военно-патриотическому воспитанию детей и подростков). А кто бы сомневался! Есть такая профессия. Сын своего отца.
  О внуке уже упоминалось.
  Имеется и правнучка. Мария Егоровна. Самый молодой вице-губернатор России, член Президиума "Союза правых сил", Координатор молодёжного движения "ДА!", лауреат Приза зрительских симпатий "Лучшие политики России" в номинации "Самый честный (!) политик". И проч., и проч., и проч.
  А дело было так. Тимур Аркадьевич родил Егора Тимуровича. Егор Тимурович родил Марию Егоровну. Правда, потом развелся с её мамой. Которая опять вышла замуж и уехала жить в Боливию. Впрочем, девочка носила мамину фамилию. А когда дождалась совершеннолетия, в соответствии со старой семейной традицией взяла папину. В смысле, дедушкину. То бишь, пра-дедушкину. Хотя это и был псевдоним. В смысле, ложное имя. Зато прославленное! Особенно папой. Егором Тимуровичем.
  Эх, знал бы Аркадий Петрович, что сотворит с его Родиной его внук Егор Гайдар! Не дожил "дедушка", не увидел. Не то удавил бы собственными руками такого "внучика"!
  С другой стороны, какое отношение имеет галахический еврей Егор Тимурович Гайдар, обе бабки которого были чистокровными еврейками, к Аркадию Петровичу Голикову?
  И что было бы сейчас, если бы в декабре двадцать четвертого один контуженый дембель, перед тем как жениться, задал (хотя бы самому себе!) вопрос: "Скажите, как с Вашей точки зрения то, что русский человек может взять в жёны девушку с еврейским происхождением?"
  С нашей точки зрения русский человек может брать в жёны кого захочет. Но. Перед тем как жениться, должен таки подумать. Как следует. В том числе и о печальной судьбе Аркадия Голикова. Чей Род угас вместе с ним. Также как угас Род Маяковского...
Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"