Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест (продолжение29)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вновь у автора ощущение какого-то дежавю. Ведь, все это уже было! Сто лет тому назад. Все эти родимые пятна Гражданской войны. "Военная оппозиция". И прочая партизанщина. Но. Большевики сумели справиться с "пережитками добровольческих методов в строительстве Красной Армии". А тех, кто не захотел подчиниться, привели в исполнение. Со всей пролетарской сознательностью. В смысле, без долгих прелюдий и предварительных ласк. То бишь, немедленно. По законам революционного времени. Трибунал, подвал, могила. Это к слову. Про хорошо забытое.

  ГИБЕЛЬ ВЕТЕРАНОВ ОБОРОНЫ ДОНБАССА. ГУДВИН И ЭРНЕСТ
  (продолжение)
  
  
  36. ВЫЖИГАТЬ КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ
  
  Начнем с хороших новостей. Для разнообразия, так сказать.
  
  23.11.2024 г. в 15:05 ТГ-канал "Мир сегодня с "Юрий Подоляка": "За систематический обман командования ВС РФ и политического руководства страны, вслед за обманщиками (и "мясниками") комбригами и командармом, снят с должности и командующий группировкой "Юг". Очень надеюсь, что для остальных любителей приписок и обманов, а также тех, кто "не считается с потерями" в своей глупости, это послужит хорошим уроком".
  
  Вот так. Вслед за другими. Обманщиками. И мясниками. Снят. Командующий группировкой.
  
  23.11.2024 г. в 15:56 ТГ-канал "МИГ России": "Источники подтверждают данное "кадровое событие". Однако разговор о его причинах является спекулятивным, по крайней мере до момента завершения разбирательства, поэтому спешить с оценками и ярлыками не стоит".
  
  Вот так. Источники подтверждают. Однако. Спешить не стоит.
  
  Не надоело еще? Каждый раз. Повторять. Одно и то же. "Не нужно начинать". "Наверху уже знают". "Там разберутся". "Давайте дождемся результатов". А парни гибнут. В "мясных штурмах". Из-за "красивых отчетов". Который год! Ну, и сколько еще ждать?
  
  23.11.2024 г. в 16:25 ТГ-канал "Мир сегодня с "Юрий Подоляка": "Не будем навешивать ярлыки раньше времени, и скажем так: "В виду вдруг резко открывшихся талантов теперь уже бывшего командующего группировкой "Юг" в педагогике, у него есть высокие шансы стать начальником одной из наших академий". Вроде бы без "ярлыков" получилось. Но эта, пока еще "неподтвержденная информация" лично меня очень напрягает. Мне кажется, что подобные "таланты", работая на педагогической ниве, не помогут нашей армии стать сильнее. Скорее наоборот. Преподавать в академиях должны не "сбитые летчики", или тех, кого списали за провалы, а таланты. Те таланты, которые уже доказали свою эффективность на полях сражений. Чему толковому наших будущих полководцев сможет там научить, "списанный" экс-командующий группировки "Юг"? "Правильно" разбираться в обстановке и "правильно" докладывать ее наверх?".
  
  Насчет "сбитых". Полностью согласен с Подолякой. Эти обманщики и мясники могут научить "будущих полководцев" только тому, чему их самих когда-то научили. Такие же обманщики и мясники. А вы еще спрашиваете, откуда они берутся. Советская военная школа. Штампует.
  
  Когда уже до руководства уже дойдет уже. Что яблоко от яблони. В смысле, что посеешь.
  
  23.11.2024 г. в 16:52 ТГ-канал "Месть доброй воли": "Главное, чтобы снятый несколько дней тому назад уже бывший командующий ЮВО генерал Анашкин не возглавил какую-нибудь академию в МО. А то мы знаем одного адмирала, которого жизнь не учит ничему. Увидев новость об открытии чемпионата по хоккею в ВС РФ, мы ничуть, от слова совсем, не удивились, разглядев на фото бывшего главкома ВМФ Николая Евменова. А, ведь, может лучше с курсантами заново изучать азы флотоводства? Его бы упорство, да в мирных военных целях, но хоккей сам себя не сыграет. Около полугода Николай Евменов не отсвечивал в информационном пространстве, сосредоточившись на издевательствах над преподавательским составом ВУНЦ ВМФ, явно непривыкшим к тем экзерсисам, которые бывший главком притащил из Адмиралтейства. Видимо, по совету более опытных пехотных коллег ждал, когда ему забудут избиение БЭКами. А теперь... сказали, что победа близка и можно потихоньку светить... в надежде на непыльную, но высокооплачиваемую должность в ОСК или войти в состав переформатированной Морской коллегии... Мы то выходки "хоккеиста" и, в частности, его отношение к РЭБ на флоте хорошо помним".
  
  [Для справки. 10.03.2024 г. адмирал Н.А. Евменов был снят с должности Главкома ВМФ РФ. Перед этим за месяц украинскими БЭК были потоплены: 01.02.2024 г. - ракетный катер "Ивановец" на рейде оз. Донузлав в Крыму, 14.02.2024 г. - БДК "Цезарь Куников" у южного побережья Крыма, 05.03.2024 г. - патрульный корабль "Сергей Котов" в Керченском проливе. А всего за время СВО флот потерял 20 % корабельного состава, в т.ч. 1 крейсер, 4 БДК, 3 малых ракетных корабля, 1 ракетный катер, 1 подлодку и др. 20.05.2024 г. адмирал Н.А. Евменов назначен начальником Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова"]
  
  Ну, а теперь о виновнике торжества.
  
  23.11.2024 г. в 16:27 ТГ-канал "Zа Победу": "Командующий группировкой войск "Юг" генерал-полковник Геннадий Анашкин был снят со своей должности. Как сообщается, причиной такого решения стала дезинформация и заблуждение командования. Ранее также... были отстранены комбриги и командующий армией, действующие на Северском направлении, где "брали населенные пункты" на карте. Геннадий Анашкин в 1993 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище... С июня 2007 года - командир 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й дивизии. В августе 2008 года батальонная тактическая группа под командованием Анашкина провела успешный рейд по тылам грузинских войск. Указом президента РФ от 5 сентября 2008 года "за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга", гвардии полковнику Геннадию Анашкину присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда". С сентября 2021 года по январь 2022 года являлся командующим воинским формированием ВС РФ в Нагорном Карабахе. 15 мая 2024 года стало известно, что Геннадий Анашкин является врио командующего войсками Южного военного округа... Так или иначе, это очень хорошая информация. Наконец-то... Хватит ВРАТЬ! Так Победим!".
  
  Вот так. Снят. За дезинформацию. Герой РФ. Был в Грузии и в Карабахе. Но. Хватит врать!
  
  Может, Анашкин и не хотел. А куда денешься? Должность обязывает. Являлся ВрИО. Вот, и врал. В смысле, как вы лодку назовете.
  
  18.11.2024 г. в 18:33 телеканал "Царьград": "Русская армия избавляется от лжи... Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко... отмечает, что проблема красивых докладов появилась не сегодня. Она стала частью армейской жизни давно... Когда не велись военные действия, армейским генералам... было выгодно рисовать "красивую картинку". Традиция плавно перетекла... "Начальник требует от своего подчиненного показать красивый отчет, то есть фактически он говорит: обмани меня. А если проверка из Москвы, из более вышестоящей инстанции, раскроет этот обман, я сделаю тебя виноватым", - рассказывает Шлепченко. По словам военного обозревателя "Первого русского", Подоляка поднимает тему... по причине личной смелости. Большинство из военных корреспондентов... стараются обходить эту тему... Проблема замалчивания "ложных докладов" появилась по причине информационной политики государства. Люди боятся попасть под закон о дискредитации армии. "Понятно, что этот закон принимался для борьбы со всякими иноагентами, которые просто-напросто занимаются подтасовкой фактов, передергиванием ситуаций и так далее. Но у этого решения оказалась и вторая сторона... Многие люди боятся... поднимать проблемы, о которых знают. И нужна нетривиальная смелость либо личная заинтересованность, как, например, в некоторых случаях журналисты... поднимают ситуацию, когда лично им знакомых людей просто убивают". Также Влад Шлепченко отмечает, что в описываемую Юрием Подолякой ситуацию попала 810-я бригада... В последнее время она оказывается в неподготовленных штурмах: "Я не готов говорить, почему это происходит... Со стороны противника множество видео, где они просто убивают целые штурмовые группы вместе с бронетехникой, вместе с людьми. Группы подрываются на минных полях, их потом добивают. Ни инженерной разведки, ни снятия минных полей, ни нормального прикрытия РЭБом... Поэтому... проблема, действительно, существует. Проблема тяжелая, страшная. Ее нужно выжигать каленым железом". По словам Шлепченко, "ложные отчеты" в армии приводят к тому, что при известиях о взятии населенных пунктов армейские начальники более не могут использовать для атак авиацию, так как по логике командования нет смысла бомбить то, что и так взято. Подобные ситуации проводят к "мясным штурмами" и увеличению потерь в личном составе".
  
  Вот так. Обмани меня. А если проверка. Я сделаю тебя виноватым. Генералам выгодно. А люди боятся. И молчат. По причине политики. Но. Проблема страшная. И ее нужно выжигать. Каленым.
  
  И что это за Герои такие? Которые врут. Прячась за спинами нижестоящих. Типа, я не виноват - меня снова обманули. Десять раз подряд. Как говорил писатель М.Ю. Лермонтов в таких случаях: "Это что-то не русская храбрость!"
  
  23.11.2024 г. в 16:37 ТГ-канал "Рыбарь": "Смена командования группировки Юг... это, действительно, следствие проблем на Северском направлении. Белогоровка, Григоровка, Серебрянка, Золотаревка, Верхнекаменское, Выемка - эти населенные пункты стали уже синонимом лжи и неоправданных потерь. Причем, о проблемах там не писал только ленивый: в целом, системе потребовалось около двух месяцев, чтобы на них среагировать должным образом. С точки зрения инертности и неповоротливости всей военной машины, это действительно фантастические сроки. Чего только стоят остававшиеся без долгого внимания подвиги на ниве бестолковых боевых действий легендарных Дворниковых, Муратовых, Чайко и других видных деятелей. Хочется верить, что настолько радикальные изменения, действительно, послужат поводом для оздоровления всей военной системы и приведут к формированию новых подходов как к планированию, так и ведению боевых действий. Война в долг - это самое нелепое и неоправданное применение и стачивание, которое только можно придумать. А несуществующие успехи легендарных "бать" - это та болезнь, от которой российская армия никак излечиться не может".
  
  Между тем, всего два месяца назад этот "деятель" входил в рейтинг "Военачальники СВО. 20 имен 2024 года от Детей Арбата".
  
  23.09.2024 г. в 23:00 ТГ-канал "Дети Арбата": "Генерал-полковник Анашкин. Командование высоко оценило его заслуги на посту командующего 8-й армией. Став в январе 2024 года начальником штаба округа, спустя всего два месяца Геннадий Анашкин был назначен командующим ЮВО и награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени с мечами. Группировка войск "Юг" сегодня существенно нарастила свои силы: еще в июле источники противника писали о накапливании резервов на Запорожском направлении. Весь год Анашкин наращивает боевой и численный состав артиллерийских бригад округа за счет средств ствольной артиллерии, во многом благодаря дружеским отношениям со своим соседом по операционному направлению и по совместительству замкомандующим ОГВ(с) Михаилом Теплинским. Несмотря на непрекращающиеся позиционные бои на направлении, командование ОГВ(с) верит, что именно группировке "Юг" в 2025 году предстоит завоевать стратегическую инициативу, однако сам же Анашкин стремится не светиться в информационном поле и не использует аппаратный ресурс для пиар-акций, считая, что хороший командующий - незаметный командующий".
  
  Вот так. Командование его оценило. Орденом с мечами. "За заслуги перед". Командование ему верило. Несмотря на. А он! Взял и обманул.
  
  Несколько слов о "рейтинге".
  
  23.09.2024 г. в 23:327 ТГ-канал "ЖИВОВ Z": "Феномен создания "рейтинга генералов" - это ноу-хау... Чаще всего мы слышим о генералах что-то плохое. Но это безусловно субъективно и несправедливо. Если бы все генералы были плохи, мы бы... давно проиграли войну. А мы ее пока что выигрываем. Идея создать рейтинг лучших генералов - хорошая идея. Позитивные примеры должны продвигаться в обществе в качестве "стандарта качества". В будущей России, если цели СВО в той или иной степени будут достигнуты, армейские генералы будут играть важнейшую роль в политике. Людям пора знать в лицо и героев и антигероев этой войны".
  
  Вот так. Чаще слышим плохое. О генералах. Но это. Несправедливо. Были бы все плохи, мы бы давно бы. Проиграли. Людям пора знать. Героев и антигероев.
  
  Насчет "несправедливо". По заслугам и почет. А с тем, что пора в лицо, не могу не согласиться. Страна должна знать своих героев! Особенно, "анти". Чтобы не дать им играть важнейшую.
  
  18.11.2024 г. в 15:59 ТГ-канал "Южный дозор": "Арестован командир 7-й омсбр полковник Белоглазов, ходят слухи о расследовании или даже аресте комбрига 6-й омсбр полковника Полуполтинных... На Белоглазова и "Полтинника" и раньше жаловались. Даже были попытки воздействия на ситуацию... но безрезультатно. В итоге помимо скотского отношения к людям, пошли ложные доклады наверх о ситуации в Северском выступе".
  
  18.11.2024 г. в 16:02 ТГ-канал "Вещает Телеграф": "Комбрига 7-й бригады ЛНР задержали из-за "колоссального некомплекта личного состава"... Также от командования отстранили... комбрига 123-й бригады. При этом Алексея Корчагина, который непосредственно ответственный за "мясные" штурмы, не тронули. По данным Полынкова, за 10 дней 123-я бригада потеряла 1410 человек во время штурмов Белогоровки, а с начала штурмов на Северском направлении - более 15 тысяч: "Всем рты затыкают, чтобы не вылезла информация по поводу штрафного батальона, который был создан на базе 1-го МСБ 123-й бригады, которая и осуществляла мясные штурмы и уничтожала личный состав. В этот штрафбат кидали всех "инакомыслящих", всех СОЧей, всех, кто хотел перевестись".
  
  [Для справки. Белоглазов Федор Александрович (род. 09.01.1983) гв. полковник. Был комбатом в 31-й отдельной гв. десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады в Ульяновске. Затем командовал 7-й отдельной гв. мотострелковой Чистяковской бригадой]
  
  [Для справки. Полуполтинных Владимир Сергеевич (род. 29.02.1972) гв. полковник, Герой ЛНР (2022). Срочную службу проходил в ВДВ СА. Окончил институт МВД. Был начальником службы безопасности Лисичанского НПЗ. В 2014 г. вступил в 1-й казачий полк им. М.И. Платова. Участвовал в обороне Донбасса. Участвовал в СВО. Командовал 6-я отдельной гв. мотострелковой Лисичанской казачьей бригадой им. М.И. Платова. Награжден орденами "Казачья доблесть" 1-й и 2-й ст. (ЛНР), орденом "Службою и храбростью" 2-й ст. (ЛНР) и медалями]
  
  20.11.2024 г. в 12:09 ТГ-канал 'REDACTED P6 (КОТËЛ #6)': 'Распространяется информация, что на днях якобы задерживался генерал-лейтенант Дмитрий Овчаров, командующий 3-й гвардейской общевойсковой армией ВС РФ (т.н. Луганско-Северодонецкая армия). Однако, как передают, у армейской контрразведки и прочих военных органов достоверной информации о его статусе нет. Если что-то и было, работали чекисты, ДВКР и т.п. Овчаров широкой публике стал известен, когда несколько раз попал в передачу Владимира Соловьева'.
  
  Как сообщается в аннотации, в документальном фильме Владимира Соловьева '78-я неделя СВО' генерал рассказывает о своем опыте чеченских войн, подчеркивает, что для него быть казаком - это не только профессия, но и состояние души, сравнивает казаков с десантниками, объясняя, что человек, ставший десантником, остается им на всю жизнь.
  
  18.01.2024 г. 'Соловьев LIVE': 'Я был в расположении армии, которая сейчас ведет активные действия. Большие молодцы. Ими командует генерал-лейтенант Дмитрий Овчаров. Еще пару лет назад он был полковником, а теперь уже генерал-лейтенант. Умный, тонкий, обаятельный, выдающийся русский военачальник'.
  
  Вот так. Умный. Тонкий. Обаятельный. Выдающийся.
  
  А помните, как аналитик Нахушев нахваливал Шойгу (см. 'Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест' гл. 34 'Граждане или подданные')? Цитата: 'Просто, по-человечески, обаятельный и симпатичный'. Странновато выглядит. Когда одна мужская особь нахваливает другую. В таких выражениях. А, впрочем, как ранее уже упоминалось, лизоблюдство, подхалимство, подобострастие и холуйство - неизлечимо.
  
  [Для справки. Овчаров Дмитрий Сергеевич (род. 13.02.1974), генерал-лейтенант. Окончил Рязанское гв. высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова (1995), Общевойсковую академию ВС РФ (2007) и Военную академию Генштаба (2019). Участвовал во 2-й Чеченской и войне с Грузией. В 2011-2014 гг. - командовал 7-й гв. десантно-штурмовой Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизией, в 2014-2017 гг. - 31-й отдельной гв. десантно-штурмовой ордена Кутузова бригадой, в 2019-2021 гг. -205-й отдельной мотострелковой казачьей бригадой, в 2021-2022 г. - 102-й ордена Невского российской военной базой (Гюмри), в 2022-2023 гг. - 2-м гв. Луганско-Северодонецким армейским корпусом, в 2023-2024 гг. - 3-й гв. ОА. Награжден орденами Жукова, Мужества, медалями 'За заслуги перед Отечеством' 2-й ст., 'За отвагу' и др. медалями]
  
  Теперь за 'субъективно'.
  
  17.11.2024 г. в 16:19 ТГ-канал "ЗИМОВСКИЙ": "СВОбщественность форсит инфу про "разгром 3-й гвардейской"... Это не разгром, а погром в стилистике "огонь по штабам". Это значит, что сегодня у нас на дворе уже, как раз, осень 1916 года. Когда общественность не просто лезла в армейские дела, а безоглядно и напропалую уничтожала авторитет высшего командования и втаптывала в грязь веру русского народа в русскую армию. Ну, а где ноябрь 1916-го, там уже и февраль 1917-го катит в глаза, оглянуться не успеешь".
  
  Вот, только не надо! С больной головы на здоровую. В вопросах уничтожения напропалую и втаптывания в грязь высшее командование вне конкуренции!
  
  Что же касается общественности. Которая лезет. В армейские. В смысле, не в свои. То об этом образно, но точно, высказался автор канала "КОГДА ЗАПЕЛИ ПУШКИ" (см. "Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест" гл. 30 "Накипело"): "Когда я слушаю... что все творящееся... не дело гражданских... то чувствую двойные стандарты. Поборы на гумку и дроны - это "пожалуйста, помогите, вот список", а как идет обратная реакция общественности на дела подразделения... это не ваше дело, у нас все хорошо. Не, ребзя, вы либо трусы наденьте, либо крестик смените".
  
  Про 1917-й здесь также не раз упоминалось. Цитата: "Отнять у людей веру в справедливость - очень опасный удар. А в военное время - просто катастрофически опасный. В 1917 году это привело к "революционному" выходу России из войны. Похоже, именно на это и рассчитывают те, кто нанял Коца" (см. "Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест" гл. 6 "Для них дна нет").
  
  Попытка оправдать врунов автору канала "ЗИМОВСКИЙ" тоже удалась как-то не очень.
  
  17.11.2024 г. в 17:32 ТГ-канал "ЗИМОВСКИЙ": "История 3-й гвардейской... началась с заявления МО Шойгу С.К. про создание сразу двух полевых армий. Министр понимал, что двух общевойсковых армий ему взять неоткуда... Но это уже не его была забота... Новый МО тоже понимал, что... неоткуда взять... И как опытный администратор, пошел административным путем. 1-й АК ВС РФ перепрошили до статуса 51-й общевойсковой армии, а 2-й АК объявили 3-й... А перед армиями и задачки стоят повыше... Пошли косяком вопросы армейского уровня. Типа "вы, что там, целой армией всратую деревню Черноямовку взять не можете?!". Опыта вождения больших масс... у новых, с иголочки, командармов... менее, чем у комкора Павлова по состоянию на 6:00 22 июня 1941 г. Зато есть богатый опыт работы с документами и презентациями поверпойнт... Осталось лишь научиться привязывать документы и презентации к объективной ситуации... Проще говоря, чаще... на рекогносцировки в первые траншеи ездить надо. И только потом отражать на бумаге... Фуфел в галифе не утаишь".
  
  И еще. О вранье и устранении неугодных в "донецких" и "луганских" частях.
  
  14.09.2024 г. в 23:02 ТГ-канал "Позывной "Кацман": "К сожалению, таких историй в бывших 1 и 2 корпусах НМ ДЛНР, затем в 1 и 2 АК ВС РФ, а ныне в 51 и 3 армиях - достаточно. Мы сами знаем похожую из 114 гв. омсбр. Там младшего офицера-артиллериста сначала перевели из артиллерии в штурмовики (тут он согласился сам, там их батареей переводили, и личный состав сначала согласие дал)... А там у этого "Дыма" возник конфликт с неким "Саидом", который его и отправил на невыполнимую задачу, где тот, вместе с еще двумя бойцами, и погиб. Там еще долгое время сношали мозг его жене (вдове) - то "Дым" пропал, то нашелся и живой, то в плену, то не знаем и добраться не можем etc. В итоге тело вытащили. В бригаде проводится проверка. Ибо это не первый сигнал на тему "Саида"... Мы тогда не стали из-за недостатка информации и нежелания мешать работать людям, которым по должности положено разобраться. Но можем и передумать. А сколько таких историй еще в бывших восьмилетне-опытных соединениях? И не только там, но там - особенно часто. Сведение личных счетов с помощью противника имело место и на Великой Отечественной, и вообще на любой войне бывало. В унаследованных от ЛДНР соединениях ситуация усугубляется менталитетом и привычками части личного состава, и более высоким уровнем бардака... и потерь, в целом... Так шо нас история не удивляет... Разумеется, разобраться и наказать за нее тоже надо. Но последняя ли это такая история? Вряд ли. Человек, порой, мерзость та еще. Особенно, если бывхохол".
  
  Вот так. Не первый сигнал. В унаследованных бывших.
  
  А таки шо ви хотите?
  
  - Бэрримор, а кто это воет на болотах?
  - Восьмилетне-опытные бывхохлы, сэр.
  - И отчего они воют?
  - Высокий уровень бардака, сэр.
  
  И вновь у автора ощущение какого-то дежавю. Ведь, все это уже было! Сто лет тому назад. Все эти родимые пятна Гражданской войны. "Военная оппозиция". И прочая партизанщина.
  
  Но. Большевики сумели справиться с "пережитками добровольческих методов в строительстве Красной Армии". А тех, кто не захотел подчиниться, привели в исполнение. Со всей пролетарской сознательностью. В смысле, без долгих прелюдий и предварительных ласк. То бишь, немедленно. По законам революционного времени. Трибунал, подвал, могила.
  
  Это к слову. Про хорошо забытое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"