Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест (продолжение3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судя по рейтингам ТГ-канала "Асфальт", все значимые политики пока дистанцировались от ситуации. ЛОМы, глядя на них, тоже помалкивают. В т.ч. такие патриоты и правдорубы как Михалков, Прилепин или Подоляка. Погибших бойцов защищают лишь несколько ортодоксов. При этом в СМИ тиражируются анонимки Коца, а Соловьев в присущей ему агрессивной манере заступается за "боевого командира" Пузика. Хотя и ругает его жену. За глупость. Так или иначе. Но. Кульминация приближается. Гудвин и Эрнест своим нравственным подвигом запустили мощный процесс. И мало никому не покажется.

  ГИБЕЛЬ ВЕТЕРАНОВ ОБОРОНЫ ДОНБАССА. ГУДВИН И ЭРНЕСТ
  (продолжение)
  
  
  10. НЕ НА ПОЛЬЗУ, А ВО ВРЕД
  
  В продолжение затронутой темы. Про молчание ягнят. Миль пардон, военных блогеров.
  
  Ранее уже упоминавшийся ТГ-канал "Мир сегодня с "Юрий Подоляка" прокомментировал гибель Гудвина и Эрнеста целых 2 раза.
  
  Это - первый комментарий:
  
  13.09.2024 г. в 22:51 ТГ-канал "Мир сегодня с "Юрий Подоляка": "Полностью соглашусь в этом вопросе с таким мнением. Собственно, понимая это не писал в сети (как только мне это сбросили), а сразу постарался сделать так, чтобы все было должным образом проверено. Хотя, как оказалось, это было излишне. Все соответствующие решения и распоряжения и до моего обращения были уже приняты! То есть, еще раз, все факты, изложенные в тех видео, будут проверены. Команда уже дана. А лишнее раздувание этой темы по соцсетям после этого, это действительно УЖЕ ИДЕТ НЕ НА ПОЛЬЗУ ДЕЛУ, а ВО ВРЕД (и если мы не остановимся, то ЦИПСа, как она в таких случаях и делает, будет нам в этом с удовольствием помогать)".
  
  Вот так. Решения приняты. Факты будут проверены. Раздувание не на пользу. А во вред.
  
  Как тут не согласиться! Все же знают. Что молчание - золото. В смысле, на пользу. И в прямом, и в переносном. А правда сама на свет выйдет. Может быть. Когда-нибудь. А вдруг!
  
  И второй коммент. Последний.
  
  15.09.2024 г. в 00:24 ТГ-канал "Мир сегодня с "Юрий Подоляка": "Как и было заявлено мною вчера, расследование событий в 1-й Славянской бригаде будет проведено... Причем, оно будет проводиться под личным контролем министра. Что, надеюсь, даст ответы на вопросы, которые были поставлены бойцами этой бригады. И это дело точно не будет засунуто под сукно, как это кто-то предположил вчера".
  
  Вот так. Надеюсь, даст ответы. И точно не будет засунуто. Под сукно.
  
  Точно не будет? Или таки авось?
  
  Интересно, а "предварительная информация" Коца, которую он передаст "безо всяких оценок", а вы также "безо всяких оценок" отрепостите, дала вам эти ответы, Юрий Иванович? Вопрос, конечно, риторический. Ибо. Если бы не дала, вы бы так и написали. Значит, ответы вас устроили. Как устроили и Михаила Онуфриенко. Еще одного уважаемого блогера. Который тоже много сделал для Победы. А теперь тоже помалкивает. В ту же тряпочку. Один репост полумесячной давности и тоже "безо всяких оценок" - не в счет.
  
  А теперь мнение, на которое сослался и с которым согласен Подоляка:
  
  13.09.2024 г. в 22:37 ТГ-канал "ВЗГЛЯД МАКСА": "По поводу громкой истории "Эрнеста" и "Гудвина"... Все нужные органы на данный момент в курсе, будет проведена проверка озвученных ими фактов и обвинений. Специально уточнил информацию на этот счет, чтобы не "пороть горячку". Коллеги, не нужно начинать "войну двух лагерей", которая в результате принесет лишь потеху нашему противнику. Наверху уже знают. Разберутся. На этом у меня все".
  
  Вот так. Не нужно начинать войну. На потеху врагу. Наверху разберутся. И без вас.
  
  Ну, что тут скажешь? Старо как мир. А, смотри-ка, по-прежнему работает! Не суйтесь. Не вашего ума. Не лезьте не в свое. Вот приедет барин - барин нас рассудит. Это, во-первых. А, во-вторых. Если кто-то, выбирая между войной и позором, выбирает позор, он получит и войну, и позор. И, в-третьих. Насчет потехи. Враг и так уже потешается. Над теми, кто призывает не "пороть горячку".
  
  14.09.2024 г. в 00:49 ТГ-канал "Андрей Медведев": "Уже пишут, что делом занимаются на самом высоком уровне. И некоторые коллеги даже просят тему лишний раз не упоминать, чтобы дать возможность разобраться в деталях. И заодно, чтобы не давать пищу подразделениям ИПСО врага. Это все верно. Но лишь отчасти. Потому что структуры ИПСО уже на эту тему внимание обратили. А кроме того... не публичность и не правда... играют на руку врагу, а натужное молчание".
  
  Несколько слов об алгоритме снятия с повестки. Изучив рейтинг "ТОП-75 телеграм-каналов, управлявших повесткой в сентябре", составленный на основе анализа телеграм-пространства и экспертном мнении редакторов ТГ-канала "Асфальт", можно сделать следующие выводы.
  
  Из пятнадцати топовых каналов в группе "Федеральные и региональные российские политики" (Дмитрий Медведев, Рамзан Кадыров, Вячеслав Володин, Александр Хинштейн, Сергей Аксенов, Апти Алаудинов и др.) на гибель Гудвина и Эрнеста не обратил внимания ни один.
  
  В группе "Лидеры общественного мнения" на защиту "боевого командира" Пузика встали два канала (Владимир Соловьев, Сергей Мардан), восемь отмолчались (в т.ч. Никита Михалков, Маргарита Симоньян, Сергей Михеев, Павел Дуров, Екатерина Мизулина, Тина Канделаки и др.), один (Захар Прилепин) отрепостил новости без комментариев и лишь четыре проявили гражданское мужество (Олег Царев, Роман Алехин, Андрей Медведев, Роман Антоновский).
  
  В группе "Военные" на общем фоне резко выделяются два топовых канала - бывший "военкор" Александр Коц и примкнувший к нему Colonelcassad (он же Борис Рожин), поддержавшие Злого и КатюВалю. Еще два молча репостили анонимки Коца (Репортер Руденко V; Военный Осведомитель). Шесть ничего не слышали, ничего не видели, ничего никому не сказали (Сладков, Поддубный |Z|О|V| edition; АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z; Старше Эдды; Милитарист; Александр Ходаковский). И только пять каналов (!) из пятнадцати были возмущены творящимся в 1-й Славянской бригаде беспределом и прямо заявили об этом (Рыбарь; Два майора; Военкор Котенок; WarGonzo; МИГ России).
  
  Из пятнадцати топовых каналов в группе "политические" пять отслеживали ход расследования по делу Пузика, активно комментируя попытки "отбелить черного кобеля" (Юрий Баранчик, Win/Win, Тайная канцелярия, Канал визионера, Теле Стрим), семь каналов отрепостили новости "безо всяких оценок" (в т.ч. Политджойстик; Друид; Мадам Секретарь; Темник; Образ будущего и др.), а три - не заметили гибели Гудвина и Эрнеста (ПУЛ Telegram; Навстречу Трансферу; Мастер пера).
  
  В группе "Разные" только один ТГ-канал прокомментировал ситуацию (Октагон), три молча отрепостили новости (Baza; Темы. Главное (Главмедиа); Раньше всех. Ну почти), а остальные одиннадцать сховались в той самой хате, которая с краю (в т.ч. SHOT, Mash, ТОПОР, НЕБОЖЕНА, Бати читают новости, New Media и т.п.).
  
  Режим молчания набирает обороты. Что же остается обычным гражданам? И, в первую очередь, тем, кто сейчас "за ленточкой". Для которых достоинство, честь и совесть - не пустой звук. А правда и справедливость - дороже всего. Не политикам. Федеральным и региональным. Не ЛОМам. Военным, политическим и прочим разным. А простым людям...
  
  28.09.2024 г. в 19:55 ТГ-канал "Интербригады 2022": "Бойцы по всему фронту от Херсонщины до Брянщины внимательно следят за ходом проверки по факту уничтожения расчета БЛА дальней разведки 87 ОСП 51 ОВА [вложена фотография бойца со 152-мм артиллерийским снарядом в руках, на котором черным фломастером написано: "Гудвин, Эрнест, Вектор, Вед, Вулкан, Шок, Риф. НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!"]. Привет от артиллерии".
  
  Вот так. Если кто не понял. Внимательно следят. И не простят. Привет от артиллерии.
  
  И еще. О запросе общества на справедливость.
  
  27.09.2024 г. в 22:08 ТГ-канал "DELYAGIN's special": "На фоне дела Эрнеста и Гудвина удалось высветить одну важную закономерность... Неделю назад ко мне обратились за помощью люди, чей родственник попал в схожую ситуацию: он отказался платить деньги бандитам в офицерских погонах, за что был отправлен в штурмы... Благодаря огласке компетентные органы вмешались, бойца вернули из штурмовой группы, а командование отстранили... Свою радость от такой работы я изложил в небольшом ролике... За первые сутки после публикации ролик набрал 300 тысяч просмотров... На данный момент этот показатель уже вдвое больше... Вывод: в российском народе сейчас колоссальный запрос на новости определенного типа. Люди очень хотят слышать, что законы хоть где-то, хоть как-то работают, а справедливость можно восстановить".
  
  А теперь о самом важном. Из-за чего, возможно, и был включен весь этот анти-криз.
  
  15.09.2024 г. в 14:11 ТГ-канал "МИГ России": "По словам отправленных на верную смерть военнослужащих... ключевой причиной их конфликта с руководством было активное противодействие ими системной (!) наркоторговле в боевом подразделении, которое командование не просто не пресекало, а непосредственно участвовало в этом "бизнесе". Т.е., если факты, указанные в их предсмертном видео, подтвердятся, то это значит, что по окончанию СВО по крайней мере из этого подразделения часть людей вернется наркозависимыми. Но... Самое неприятное, что такие случаи позволяют сформироваться устойчивым, беспринципным, очень жестоким преступным группам, которые наверняка будут заниматься наркоторговлей уже на "гражданке", в том числе используя накопленный "стартовый капитал". И победить их "силовикам" будет очень и очень непросто. Поэтому именно этой части сообщения "Эрнеста" и "Гудвина" должно быть уделено особое внимание соответствующих правоохранительных структур".
  
  15.09.2024 г. в 19:03 ТГ-канал "ШЕКСПИР": "Очень четко подмеченная сторона вопроса, на которую большинство вообще не обратило внимания. Проблема куда серьезнее, чем многие думают и чем ее пытается показать дорогое начальство. Игнорируя таких мразей, как Пузик, позволяя им творить то, что они творят, вы допускаете создание организованных преступных групп на базе боевых подразделений. Бизнесом которых является торговля наркотиками... а это - прообраз наркокартелей. Их зародыш. Потом, когда (если) эти безнаказанные "Пузики" вернутся на гражданку - они и организуют там эти наркокартели. И будет у них для этого все - и готовая военизированная структура с бойцами, и стартовый капитал, и связи... Вы понимаете, КАКАЯ это опасность для страны?.. Вызревало это не один год. Такие "бизнесы" вели тут граждане "кураторы" в четыре руки с местными. Которых покойный Эрнест в своем последнем аудиосообщении метко назвал "донбасскими хохлами" (или, как они сами себя называют - "малороссами"). Кстати, это отдельная проблема уже квази-идеологического характера, которую здесь на ровном месте организовали безрукие заезжие политтехнологи имени Суркова (они нынче в Москве по ток-шоу ходят, наблюдаю их рожи в телевизоре). Этих "малороссов" московские идиоты делают "Героями Русской Весны" (хотя, реальных героев они убивали и отправляли в опалу в четыре руки с теми же "кураторами")... Рассказывают, какой проблемой будут бывшие "азiвцы" после войны... Что в Европе (или на Украине, если вдруг уцелеет) они будут создавать свирепые ОПГ... А может, вы, ребята, еще и за спину себе заглянете? Где сидят такие "Пузики" и прочие "малороссы". Сейчас ведь очень замечательный повод вскрыть этот нарыв. Который куда больше и куда опасней, чем вы думаете".
  
  15.09.2024 г. в 22:18 ТГ-канал "МИГ России": "Если упустить драгоценное время, завтра может быть поздно. Поэтому все такие случаи, о которых рассказывали в своем предсмертном видео... Гудвин и Эрнест... должны тщательно расследоваться. Иначе - криминальный ад, от которого не спасет ни система "умный город", ни даже пятиметровые заборы на Рублевке".
  
  Увы. Никто это предупреждение не услышал. Надеются на вышеупомянутый забор, наверное.
  
  27.09.2024 г. в 01:32 ТГ-канал "Тайная канцелярия": "Против нескольких военных блогеров, публиковавших материалы о гибели Эрнеста и Гудвина, могут возбудить уголовные дела о фейках о ВС РФ. В частности, как говорят высокопоставленные источники в силовых структурах, речь идет об авторах публикаций о том, что подразделении, где служили погибшие бойцы, якобы была распространена наркоторговля (которая будто бы даже "крышевалась сверху"). "Проверка показала, что эти данные не соответствуют действительности. Все это фейк, ложь, никакой правды в этих словах нет. Так что военным блогерам придется либо извиняться, либо становиться фигурантами уголовных дел", - говорят инсайдеры".
  
  Да уж. Как говорится. А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?
  
  30.09.2024 г. в 16:58 ТГ-канал "Glockmeister": "Продолжаю наблюдать за информационной шумихой, развязанной вокруг гибели расчета БПЛА. Причем, если развязали ее сослуживцы погибших и ребята из КЦПН, то в ее нынешнее, уродливое состояние, попутно повышая градус дискуссии, ее перевели уже совершенно другие акторы. Тут и сюжет по телевизору практически в прайм-тайм и якобы сливы от информированных источников в исполнении гражданина Поца и даже выступления Соловьиного квартала, в присущей ему... истеричной, манере. Что же может стоять за всем этим? Классическое правило гласит: если вы не знаете, что происходит, то происходит все из-за денег. Поэтому ищите следы больших денег, друзья. Несмотря на запоздалый медийный антикриз, запущенный двумя сестренками... не уверен, что проблема именно в них. (Хотя испохабить свой медийный план, они сумели буквально парочкой сообщений, которые потом лавиной растеклись по всему телеграмму). Да, мы воочио наблюдаем план кризис-менеджмента с бюджетом не менее 2 - 2,5 млн. долларов... Сюжеты на ТВ, передачи на Соловьином стриме, посты Поца с мнгновенными перепостами телеграмм-каналов миллиоников... Почему? Осторожное, но интересное предположение о происходящем, высказал на днях вернувшийся с новых территорий боец, который участвует во всем движе, аккурат начиная с 14 года... "Попытка судить о происходящем через призму гуманитарки, похожа на попытку разглядеть деревья, за которыми не видно леса. А если окажется, что все происходящее - это маркеры одной большой злокачественной опухоли, которая росла из года в год? А если посмотреть, например, на штатную численность Пятнашки? Сколько людей там по штату и сколько имеется по факту? Сколько людей в медийной дивизии шахтеров, опять же согласно штатке и по факту? А вдруг окажется что там присутствуют мертвые души, которые исправно получают з/п и на которых списывается форма и снаряжение? А если количество таких мертвых душ будет критическим? Деньги - забавная субстанция, они практически всегда оставляют свой след. И если... такие злоупотребления, и правда, имеют место, то кто-то же должен их получать. А можно ведь еще и посмотреть на историю вопроса. Кто сотворил эту систему? Кто сделал ее такой... Творец ее известен. Это уроженец то ли Липецкой области, то ли Чечено-Ингушской АССР. Создатель проектов Родина и нынешней партии власти. Доверенное лицо, ответственное за деликатные поручения".
  
  P.S. Отдельные граждане по прочтению могут возбудиться и попробовать привязать дискредитацию чего бы то ни было к данным строкам. Специально для них указываю, что никакой дискредитации здесь нет... Все описываемое происходит в Лаосе, конечно же. А похожие названия есть не более чем продукт некачественного гугл-перевода [конец цитаты]".
  
  Вот так. Злокачественная опухоль. Аккурат с 14-го. Кто ее сотворил? А некто! Как говорится, все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно. Но. Каков пейзаж! И снова в деле "человек похожий на генпрокурора". Миль пардон, на "Суркова" (см. "Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле" гл. 8.5 "Кульминация"). Кстати министром госбезопасности, а затем секретарем Совета безопасности ДНР в 2014 - 2015 гг., был не заметивший ни обвинений Гудвина и Эрнеста, ни их гибели, Александр Ходаковский. Между прочим, в 1992 - 2014 гг. трудившийся в СБУ. А сейчас - замначальника ГУ Росгвардии по ДНР.
  
  Далее. О срыве компании по призыву на службу по контракту. Как ранее уже упоминалось (см. "Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест" гл. 9 "Жить правдой") многие из блогеров после всего происшедшего серьезно задумались, стоит ли эту компанию поддерживать.
  
  15.09.2024 г. в 02:10 ТГ-канал "Герман Садулаев": "С большой скорбью читаю о гибели бойцов Эрнеста и Гудвина, которых отправили в штурм "в один конец" по причине несогласия с бездарным и преступным руководством полка. К сожалению, это не единственный случай. Также в прошлом году погиб наш друг капитан Падре, через которого мы отправляли гуманитарную помощь в мсп 1307. И многие другие. Расследование уже назначено, министр обороны взял под личный контроль. Возможно, ситуация изменится не только в этом полку. Пока же я бы посоветовал тем, кто хочет пойти на фронт, подписывать контракты не с МО, а с добровольческими формированиями... Да, вы не получите большие подъемные. Зато контракт не бессрочный, как в МО, а на шесть месяцев... В добровольческих отрядах... ценят бойцов и не занимаются "мясными штурмами".
  
  Пару слов насчет "разбирательства". Ранее уже упоминалось странноватое замечание КатиВали, сделанное 16 сентября (см. "Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест" гл. 2 "Система не сдается"): "Ты фильтруешь, что у тебя в группе выкладывают? Созвонился ли ты с ДВКР? Может они тебе подтвердили?". Эта маруха пугает людей контрразведкой. С чего бы? Но это еще не все - на следующий день бывший "военкор" Коц публикует анонимку с подробностями проверки.
  
  18.09.2024 г. в 01:07 ТГ-канал "Win/Win": "Проверку по Эрнесту и Гудвину ведет ДВКР, а якобы "предварительные результаты" проверки публикует Коц. Через пару дней как она началась. Это че за фигня?".
  
  23.09.2024 г. в 02:52 ТГ-канал "Win/Win": "При проверке записи Коца относительно имеющихся у него "данных" о ведущемся ДВКР следствии удалось установить, что Александр данных от следствия не получал. А то - все утечка да утечка. При беседе с людьми, о существовании которых Коц хотел бы не знать, журналист заявил, что получил электронное письмо с текстом, который опубликовал, относительно обстоятельств проверки дела "Гудвина и Эрнеста". Само письмо экс-военкор удалил и не имеет технической возможности восстановить. Очень просит, чтобы на этом - все".
  
  Люди уже открыто стебутся. Над этим "военкором". Но, если вдуматься, станет не до смеха.
  
  Система не сдается. Система мобилизуется. Система атакует.
  
  01.10.2024 г. в 23:00 ТГ-канал "Дети Арбата": "В самый разгар большой чистки в министерстве обороны свою должность неожиданно может покинуть начальник ДВКР ФСБ России генерал-полковник Юрьев... Существует вероятность его выхода на пенсию. Возможный уход главного особиста страны не только поменяет расклад сил в органах безопасности в войсках, но и запустит трансформирование сложившейся в центральном аппарате конфигурации... С началом СВО роль ДВКР существенно возросла - многие считали, что теперь третья служба станет политически субъектной, а ее начальник будет претендовать на расширение влияния... однако этого не случилось: во многом потому, что сам Юрьев считает особистов... работниками, равноудаленными как от классических контрразведчиков из перовой службы, так и от работающих на украинском направлении офицеров пятой".
  
  [Для справки. Юрьев Николай Петрович. Генерал-полковник. Биографические данные в открытых источниках отсутствуют. Судя по фото, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством", "За военные заслуги" и 15 медалями. В 2015 г. был назначен начальником департамента военной контрразведки ФСБ России. В 2020 г. в СМИ распространились слухи об элитной недвижимости и дорогих автомобилях (Lexus, Mercedes-Benz и Porsche), якобы принадлежащих его дочери, а также о ее работе в страховой компании "Мегарусс-Д", заключавшей контракты с Роскосмосом и МО РФ по ценам, значительно выше, чем у конкурентов. В 2020, 2021 и 2022 гг. некоторые ТГ-каналы сообщали о скорой отставке Юрьева, но эта информация не подтвердилась]
  
  Интересно, как скажется на результатах "разбирательства" по делу Пузика смена руководства в ДВКР? Время покажет, конечно. Кто кому что. А пока что ясно. Что ничего пока не ясно.
  
  Судя по рейтингам ТГ-канала "Асфальт", все значимые политики пока дистанцировались от ситуации. ЛОМы, глядя на них, тоже помалкивают. В т.ч. такие патриоты и правдорубы как Михалков, Прилепин или Подоляка. Погибших бойцов защищают лишь несколько ортодоксов. При этом в СМИ тиражируются анонимки Коца, а Соловьев в присущей ему агрессивной манере заступается за "боевого командира" Пузика. Хотя и ругает его жену. За глупость.
  
  Так или иначе. Но. Кульминация приближается. Гудвин и Эрнест своим нравственным подвигом запустили мощный процесс. И мало никому не покажется.
  
  16.06.2024 г. в 17:03 ТГ-канал "Юрий Баранчик": "Безусловным фактором, влияющим, пожалуй, на ход всей СВО будет дело Гудвина - Эрнеста".
   И это не преувеличение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"