Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле-36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все эти дополнения автор позднее, скорее всего, упакует в упомянутые главы. А сейчас пусть они повисят сами по себе. Иначе окажутся вне поля зрения. А, ведь, каждая из них имеет важное значение.

  Часть 8.
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
  8.11. ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО НЕБОЛЬШИХ ДОПОЛНЕНИЙ
  
  Крайние новости на рассматриваемую тему. Но. На этот раз. Никаких комментариев. Одни факты. Так как они лишь дополняют ранее сказанное. В этих главах.
  
  Да. И не забываем фильтровать информацию "ВЧКистов". Как, впрочем, и всю остальную.
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (2): К ГЛАВЕ 6.3. "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ"
  
  06.05.2024 ТГ-канал "Политкухня": "Арест Иванова также свидетельствует о том, что бизнес интересы Тимченко в Африке и Сирии Кремль начал урезать. В своих поездках по Африке в компании с Евкуровым, Иванов занимался отъемом активов ЧВК "Вагнер" не в пользу минобороны, а непосредственно в пользу Тимченко. Кроме того, сейчас сворачивается и спонсируемый Тимченко проект "Африканский корпус", который оказался провальным несмотря на привлечение восходящей звезды ГРУ - генерал-лейтенанта Андрея Аверьянова. Таким образом, сам по себе арест Иванова является ударом не столько по Сергею Шойгу, сколько по империи Геннадия Тимченко... Развитие ситуации вокруг Иванова и его покровителя Тимченко также не играет и на руку опальному генералу Сергею Суровикину. Суровикин ранее тоже занимался тем, что использовал свое служебное положение в качестве командующего Группировкой войск ВС РФ в САР, а после и Главкома ВКС, в интересах обеспечения бизнес интересов Геннадия Тимченко".
  
  [Для справки. Тимченко Геннадий Николаевич (род. 09.11.1952), председатель экономсовета Франко-Российской торгово-промышленной палаты, Российско-Китайского делового совета и совета директоров КХЛ, президент хоккейного клуба СКА (СПб), вице-президент Олимпийского комитета России, член попечительских советов Русского географического общества и Российской шахматной федерации. Основной акционер частной инвестиционной группы VolgaGroup (32 тыс. сотрудников), владеющей банком "Россия" (10,2 %), газодобывающими компаниями "Новатэк" (23 %) и "Петромир" (50 %), угледобывающей компанией "Колмар" (30 %), газоперерабатывающей и нефтехимической компанией "СИБУР Холдинг" (15,3 %), строительными компаниями "Стройтрансгаз" (63 %) и "Суходол" (50 %), компанией "Сахатранс" (89 %), ж/д компанией "Трансойл" (80 %), германской страховой компанией SOVAG AG (24,8 %), спорткомплексом "Хартвалл Арена" в Хельсинки (49 %) и др. Является совладельцем "Русской рыбопромышленной компании". По данным Forbes его состояние в 2023 г. составило $ 18,6 млрд. В 1976 г. окончил Ленинградский военно-механический институт. Работал на Ижорском заводе. В 1982-1988 гг. - ст. инженер Минвнешторга СССР, в 1988-1991 гг. - замдиректора государственного внешнеторгового объединения "Киришинефтехимэкспорт", с 1991 г. замгендиректора, а затем гендиректор финской компании Urals Finland Oy (впоследствии International Petroleum Products Oy). С 1994 г. лично знаком с В.В. Путиным. В 1999 г. отказался от гражданства РФ для получения финского гражданства. После принятия Финляндией закона о двойном гражданстве, восстановил гражданство РФ. Награжден орденом Почетного легиона (Франция)]
  
  05.07.2024 г. дзен-канал "Суть в деталях": "Схема Иванова оказалась простой... Фирмы заключали договоры на строительство объектов стратегического значения для минобороны, получали аванс, строили, а затем... ничего не получали. Документы не подписывались, а в адрес подрядчика прилетали претензии о "несвоевременности сдачи" и требование о возврате полученного аванса. И тут вступал в игру генерал Иванов. У него были полезные знакомые в судебной системе... Строители начали банкротиться, отвечая перед поставщиками за долги, которые образовались во время строительства объектов для минобороны... ООО "ОборонСтройПроект", как оказалось, составляло документы на "нужного" в данный конкретный момент подрядчика. Деньги уходили на "нужные счета". Схема работала бесперебойно... Следствие собирает доказательства, проводит независимые экспертизы. И, возможно, подачей коллективного иска от потерпевших... будет вскрыта сумма хищений, которая окажется значительно больше уже имеющейся и предъявленной Иванову".
  
  13.07.2024 г. РИА Новости: "Следствие собирается проверить информацию о телефонных разговорах бывшего заместителя министра обороны России Тимура Иванова... Помимо этого, следователь назначил по делу несколько экспертиз, изучает изъятые во время обысков документы и электронные носители и ждет ответов на запросы в ФСБ. В постановлении Басманного суда указано, что итоговое обвинение в отношении Иванова может быть изменено и дополнено. Кроме того, против военного имеется три свидетеля, фамилии которых в постановлении скрыты".
  
  18.07.2024 г. ТАСС: "Бывший заместитель министра обороны Тимур Иванов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, отказался от досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием".
  
  20.07.2024 г. ТАСС: "Тимур Иванов попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, так как он ранее участвовал в боевых действиях и имеет госнаграды. Об этом сказано в постановлении суда о продлении ареста бывшему замминистра... Суд учел эти доводы, однако не счел их безусловным и достаточным основанием для отказа в продлении ареста. В то же время, по мнению суда, находясь на свободе Иванов и его подельник получат реальную возможность скрыться от следствия и суда, а также иным образом воспрепятствовать расследованию дела. В связи с этим суд решил продлить срок содержания Иванова в СИЗО до 23 сентября".
  
  20.07.2024 г. ТГ-канал "РОГОЗИН": "Новость о том, что Тимур имеет статус участника боевых действий вызвала такую гневную реакцию у фронтовиков, что, видимо, придётся всё-таки объяснить, как такое могло произойти, кто подписал это решение, в каких боевых действиях он принимал участие (шутка про "колчаковские фронты" не принимается, это уже не смешно), когда это произошло? В равной степени интересны биографии других "полководцев", которые, не выходя из кабинетов, получали боевые ордена. Всё это должно подпадать под статью о дискредитации Вооружённых Сил, так как крайне негативно воспринимается в действующей армии. Надеюсь, министр Белоусов найдет основания для пересмотра наиболее одиозных прежних решений о награждении".
  
  21.07.2024 г. IZ.RU: "Следствие подтвердило причастность бывшего заместителя главы минобороны РФ Тимура Иванова к получению взятки... совокупностью доказательств, в том числе "государственными контрактами и договорами на выполнение подрядных и субподрядных работ, сведениями из налогового органа, протоколами осмотров предметов и документов".
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (3): К ГЛАВЕ 6.4. "ИНДЕКС КРУТЯЩИХСЯ ДВЕРЕЙ"
  
  19.04.2024 г. ТГ-канал "ВЧК-ОГПУ": "Назначение Апти Алаудинова на должность заместителя начальника Главного управления по военно-политической работе [МО РФ] свидетельствует о том, что чеченское лобби в союзе с Золотовым начало продавливать позиции Сергея Шойгу. Ранее Шойгу крайне негативно отреагировал на вступление в "Ахмат" бойцов "Вагнера" во главе с Ратибором, к осуществлению чего приложил руку Золотов, который непосредственно осуществляет патронирование Ратибора... Шойгу заявил лично Кадырову, что никому не позволит собирать бойцов "Вагнер" в одном подразделении на территории России. Впоследствии кулуарные действия Кадырова вынудили Шойгу согласиться на назначение Алаудинова, что было воспринято как неприкрытая провокация со стороны Кадырова и стало первым подобным прецедентом с момента "мятежа Пригожина".
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (4): К ГЛАВЕ 6.5. "ОШИБАТЬСЯ МОЖНО, ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ"
  
  19.06.2024 г. дзен-канал "Царьград": "С момента назначения министром обороны России Андрея Белоусова прошло чуть больше месяца... Никаких проволочек. Началась работа. В первую очередь, это аудит, по итогам которого может и нагореть. И, видимо, поэтому реакция внутри министерства последовала нервная, на что и указывает Шурыгин: "Первый неожиданный эффект от назначения нового министра Андрея Белоусова - части на фронте накрыл "девятый вал" бюрократии, - объяснил военный эксперт. - Теперь под любой "расходник" нужна бумага, а на эту бумагу ещё одна бумага. Тылы и штабы начали страховаться от проверок. В войсках тоскливый вой! Что ещё месяц назад было делом часа, теперь растягивается на неделю". Безусловно, в военное время, когда от скорости принятия решений зависят реальные жизни, так происходить не должно. Потому Шурыгин призывает: "Андрей Рэмович, найдите управу на опроставшихся от страха бюрократов! Реально воевать не дают!"... Надеемся, что ситуация выправится. В целом же остаётся лишь отметить, что проверки на всех уровнях в любом случае несколько изменят формат работы министерства. Но, с другой стороны, ведь этого все и хотели, верно?".
  
  27.06.2024 г. ТГ-канал "Дети Арбата": "Третий год СВО демонстрирует кризис всех искусственно выведенных за последние 30 лет идеологических концепций... На фронте воюют бывшие заключённые, в штабах до уровня корпусов встречаются вечно старые и пьяные, а оружие выдаётся по паспорту. Идеологии в принципе уже не нужны, так как ни одной идеологией нельзя объяснить, зачем штурмовать высоту без поддержки артиллерии или почему штабы запрашивают данные о применении вооружений в формате PowerPoint. Идеология нужна была до 24 февраля, когда определялось, вступится ли Россия за Донбасс или будет использовать его как серую зону для распила бюджетов. Теперь же нужен только профессионализм. Нет надобности в громких речах, нужны люди действия. Ни один профессионал не сгубит роту в ненужном штурме, ни один чекист не будет терпеть 15 лет главу муниципалитета с сыновьями ваххабитами, ни один - не будет тратить миллиарды на НЦУО, когда там нет простых информационных систем. Эту норму остро чувствует каждый на фронте. Взгляды же тут только на патчах, причем рядом могут воевать люди с флагами Российской империи и СССР. Мы тут смогли найти общий язык быстрее и в разы дешевле тех денег, что были потрачены на "историческое примирение". Здесь, за ленточкой, сразу стало понятно, какая идеология будет доступной и понятной для всех: "Родина - одна, одна на все времена".
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (5): К ГЛАВЕ 6.9. "ДА КАКАЯ ЗАКАЗУХА?"
  
  12.07.2024 г. ТАСС: "Бизнесмен Сергей Моисеев - второй фигурант в уголовном деле в отношении бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова - признал вину и сотрудничает со следствием... Моисеев уже погасил часть вмененного ему ущерба. В 235-й гарнизонном военном суде... сообщили, что в суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Моисееву".
  
  15.07.2024 г. ТАСС: "235-й гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следствия о смягчении меры пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, находящемуся в столичном СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве и служебном подлоге... "Ходатайство следствия удовлетворить, меру пресечения установить до 11 октября", - сказала представитель суда. СК просил военный суд перевести Попова под домашний арест. Заседание прошло в закрытом от СМИ и публики режиме. Попова переведут под домашний арест, не доставляя в СИЗО. После окончания заседания генерал-майор поблагодарил всех за поддержку".
  
  15.07.2024 г. ТГ-канал "НАРРАТИВЫ": "Освобождению генерала Попова под домашний арест посодействовал Сергей Кириенко. А генерал Герасимов считает Попова своим "личным врагом".
  
  15.07.2024 г. ТГ-канал "Дети Арбата": "Пока НГШ находится в отпуске, генерала Попова успели перевести под домашний арест. Можно подумать, что Валерий Васильевич подбивает дела: вспомнить хотя бы недавний перевод Виталия Герасимова на должность начальника Казанского танкового училища (выпускного училища дяди). Однако за время СВО Герасимов уже не раз доказал, что он тоже кое-что смыслит в аппаратной борьбе".
  
  20.07.2024 г. РИА Новости: "Моисеев был арестован 17 мая. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий... Согласно имеющимся данным, задолженность Моисеева по кредитным платежам составляет почти 780 тысяч рублей, помимо этого у бизнесмена накоплен долг в размере более 70 тысяч рублей за исполнительский сбор. Постановление о взыскании с него задолженности было вынесено еще в 2016 году. В понедельник суд перевел Моисеева, как и Попова, под домашний арест".
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (6). К ГЛ. 6.13. "ОЧЕРЕДНОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ "ДРАНГ НАХ" И ОКНО ОВЕРТОНА"
  
  05.05.2024 г. ТГ-канал "Мир Михаила Онуфриенко": "По данным итальянского издания Repubblica, НАТО в "очень конфиденциальной форме" установила две красные линии, пересечение которых... приведет к вступлению альянса в конфликт. Первая красная линия - это вступление в боевые действия на стороне России белорусской армии. Вторая красная линия предполагает военную провокацию против Прибалтики или Польши, а также нападение России на Молдавию".
  
  06.05.2024 г. ТГ-канал "Мир Михаила Онуфриенко": "По состоянию на 2015 год крупнейшими производителями оружия и боеприпасов в Европе были: Великобритания, годовые продажи - свыше 35,5 миллиарда евро, в цехах крупнейших компаний... трудилось свыше 310 тысяч рабочих; Франция, продажи на 33,5 миллиарда евро... более 320 тысяч сотрудников; Италия, 15,5 миллиарда евро... более 100 тысяч пар рабочих рук; Германия, 5 миллиардов евро в год... почти 180 тысяч человек; Швеция, 2 миллиарда евро в год... около 15 тысяч человек; Швейцария ежегодно продает оружия на 1,5 миллиарда евро; Польша, более 1 миллиарда евро... 18 тысяч человек. Теперь еще раз посмотрим на список и вспомним, какие страны являются самыми упорными в разжигании войны на Украине, публично заявляя о необходимости воевать до последнего украинца и победы над Москвой".
  
  17.05.2024 г. ТГ-канал "Мир Михаила Онуфриенко": "Совокупный военный бюджет 32 стран - членов НАТО намного превышает триллион долларов. У них около трех миллионов личного состава на действительной военной службе, трехмиллионный резерв и 700 тысяч человек в военизированных формированиях... В арсеналах стран НАТО имеется более 14 тысяч танков и десятки тысяч боевых машин, 21 тысяча военных самолетов и вертолетов и 2 тысячи кораблей в составе ВМС. Членами альянса являются три ядерные державы: США, Британия и Франция. В течении последних 2 лет они постепенно втягивались в войну... и уже вошли во вкус - БПЛА и ракеты стран НАТО, управляемые НАТОвскими расчётами по наводке НАТОвских авиаразведчиков и спутников, круглосуточно атакую русские города, военную и гражданскую инфраструктуру... На поле боя против нас, не стесняясь, воюют НАТОвские кадровые подразделения. Они уже ничего не боятся. Они уверены, что мы с ними будем воевать исключительно конвенциональным оружием, поэтому намерены участвовать в "сафари на русских"... Закончится киевская хунта, начнется Прибалтика, Румыния, Польша, за ними Скандинавия, Германия, Болгария, Хорватия, Чехия и так далее".
  
  18.05.2024 г. ТГ-канал "Мир Михаила Онуфриенко": "Генерал Костюков, начальник ГУ ГШ, нашей военной разведки, приводит цифры военных подаяний киевской хунте за два года. Танков - 800 из имеющихся 13000. Боевых бронемашин всех сортов - 3,5 тысячи из имеющихся 26000. Ствольной артиллерии - 1,5 тысячи из 16000. РСЗО - 270 из 3000. Думайте сами, считайте сами, опустошены арсеналы НАТО или нет".
  
  25.05.2024 г. дзен-канал "Репортер": "Складывается стойкое впечатление, что принципиальное решение о вступлении Европы в войну с Россией на территории Незалежной уже принято. Вот только воевать готовится не весь блок НАТО, в целом, а только отдельные его участники, сепаратно. Это Польша, Румыния, страны Прибалтики, возможно, Чехия, Финляндия и даже Швеция с Норвегией. Страны Западной Европы и США будут выступать у них в качестве тыла. Совокупный военный потенциал той коалиции, что готовится воевать против нашей страны в Старом свете, впечатляет. Это минимум 1140000 военнослужащих... 304 истребителя-бомбардировщика, 84 штурмовика, более 100 транспортных самолетов, 345 вертолетов, 1903 танка, 3292 БМП, 8 860 БТР и бронированных автомобилей, 2221 орудие, 531 РСЗО, 1448 САУ, 6512 минометов, 447 ЗРК, 1468 зенитно-пушечных комплексов и множество других вооружений натовского образца... Следует учитывать, что боевые действия могут происходить не только на территории Украины, но и в регионе Балтики... Судя по предыдущему опыту СВО, вступление новых участников в войну будет происходить постепенно, сообразно ответной реакции Москвы".
  
  26.05.2024 г. ТГ-канал "Мир Михаила Онуфриенко": "Столтенберг призвал страны, входящие в альянс, снять ограничения на удары Украины западным оружием по объектам на признанной на международном уровне территории РФ. Читая такое, тоже хочется призвать снять некоторые ограничения. Они же дуреют от безнаказанности! Они реально считают наше нежелание уничтожать их под ноль трусостью... Виктимное поведение жертвы - это такое поведение, которое провоцирует преступника... Наше поведение крайне виктимно, и преступник уже распалился, дальше некуда".
  
  26.05.2024 г. IZ.RU: "Страны Балтии и Польша выразили готовность ввести войска на Украину в случае еще более серьезных успехов Вооруженных сил России, сообщил Der Spiegel".
  
  23.07.2024 г. Lenta.ru: "Бизнесмен и экс-владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком... напомнил, что вплоть до окончания президентского срока в январе 2025 политик имеет доступ ко всем кодам запуска ядерного вооружения. "Он зол. Партия его предала, СМИ его принижали, спонсоры бросили его, весь мир смеется над ним. Он хотел быть президентом военного времени. Победа над Россией должна была стать его наследием. Он с треском провалился и может уйти с грохотом", - Ким Дотком".
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (7): К ПРИМЕЧАНИЮ (11). "ЕЩЕ ОДНА ЗАТРЕЩИНА США, ЕВРОПЕ И НАТО"
  
  18.07.2024 г. ТГ-канал "Мир Михаила Онуфриенко": "По-новому зачирикал внезапно министр иностранных дел этой маленькой, но очень гордой страны - Южной Кореи! Буквально на следующий день после визита Путина к Ыну... "Россия - это наш стратегический партнер, который играет важную роль на Корейском полуострове, и в этом партнерстве ставкой является наша безопасность и экономические интересы. Правительство Южной Кореи должно защищать своих граждан и свой бизнес в России, и по этой причине необходима коммуникация с Москвой на необходимом уровне"... Чтобы один из ключевых союзников США в Азии прямым текстом называл бы Россию "стратегическим партнёром", да ещё и подчёркивал, что будет поддерживать и развивать экономические отношения - это уже серьёзно! Впрочем, главное заключается в другом. Южная Корея отказалась от поставок боевых систем не только киевской хунте, но и НАТО - вот это уже принципиально! Как говорили в хорошей советской комедии, "вот, что крест животворящий делает"! Ещё недавно в Сеуле аж по потолку бегали, и обещали, что Россия скоро пожалеет о том, что затеяла. И вдруг".
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (8): К ГЛАВЕ 7.10. "ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННЫЙ ПРИКАЗ"
  
  13.07.2024 г. Роман Алехин прокомментировал опубликованный ТГ-каналом BRIEF отрывок видеоконференции, где замруководителя Росавиации А.А. Добряков говорит, что Sukhoi Superjet 100 "Газпром авиа", разбившийся 12 июля, вылетел без разрешения с аэродрома Объединенной авиастроительной корпорации: "Думал, что отдача устного приказа так, чтобы к командиру в случае проблем нельзя было придраться, но при этом, можно было повесить вину на подчиненного - это чисто армейский стиль современных ВС РФ. А оказывается этому где-то учат многих государственных манагеров... Чиновник (в погонах или нет) - это человек, который занят только уходом от ответственности... Система сняла с себя ответственность за все: за провалы в создании отечественного производства, за отправку на вражескую территорию более 300 миллиардов долларов резервов, за упавший самолет, за погибших летчиков, за глупые и преступные приказы на фронте, которых, как позже оказывается, не было и бойцы просто сами с командиром роты/взвода решили напасть на населенник и т.д. И это делается в рамках какой-то методологии, видимо, потому что так работают практически все руководители. Хотя, настоящие руководители и лидеры понимают, что они отвечают за все провалы... Это и есть управленческая/офицерская честь. Раньше она была - раньше офицеры стрелялись, если их приказ был неправильным и подразделение понесло потери. Сейчас такого даже в мыслях нет ни у кого из чиновников, в том числе в погонах... Для них главное - как отмазаться и переложить ответственность на подчиненных. Даже если это будет звучать чудовищно глупо".
  
  [Для справки. Как сообщает IZ.RU: "Один из техников Луховицкого авиазавода (филиал ОАК) в нарушение руководства по эксплуатации установил два из четырех датчиков с отклонением примерно в пять градусов. В результате в наборе высоты недостоверные показания с датчиков угла атаки привели к несвоевременной активации системы защиты, предохраняющей самолет от выхода на режимы сваливания, которая сама и направила Superjet в землю... Перед вылетом судно проходило регламентное техническое обслуживание, а полет носил тестовый характер]
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (9): К ОТСТУПЛЕНИЮ (12). "НОВОСТИ ФЕМИДЫ"
  
  12.07.2024 г. ТГ-канал "ВЧК-ОГПУ": "Как стало известно ВЧК-ОГПУ, в карцере СИЗО-4 Москвы при очень странных обстоятельствах умер бизнесмен Игорь Котельников, от которого ДВКР ФСБ РФ требовал показания на бывшего замминистра обороны Тимура Иванова... Котельников находился под стражей по обвинению по статье 291 УК РФ (дача взятки). В бизнес-кругах он был известен, как человек, который за откаты может организовать выгодные и крупные контракты по линии минобороны. По словам источника, в СИЗО к нему неоднократно приходили сотрудники ДВКР ФСБ РФ, которые заставляли признать вину, дать показания на Тимура Иванова и еще ряд должностных лиц МО. Однако, Котельников отказывался. Тогда в ход пошел прессинг со стороны администрации СИЗО. Он был отправлен в карцер, где ему стало плохо. Спустя два дня врачи дали заключение что из-за хронических болезней Котельников не может содержаться в карцере. Его перевели в камеру, но руководство СИЗО (видимо, по отмашке ФСБ) почти сразу опять отправило его в карцер (там была температура выше 40 градусов), где на утро следующего дня был обнаружен его труп. Причиной смерти была названа ставшая стандартной для системы ФСИН - оторвался тромб".
  
  12.07.2024 г. ТГ-канал "ВЧК-ОГПУ": "Стали известны подробности из дела 52-летнего бизнесмена Игоря Котельникова, который был найден мертвым в карцере СИЗО-4 в Москве... В разговоре с ВЧК-ОГПУ сын покойного бизнесмена Сергей Котельников подтвердил, что силовики в сговоре с администрацией изолятора "морили" отца, пытаясь получить от него нужные показания. На вопрос о том, есть ли у него самого проблемы с законом, Котельников-младший многозначительно ответил: "поживем-увидим". Но, судя по тому, что он занимается организацией похорон, его отпустили. Тело Игоря Котельникова было обнаружено без признаков жизни 8 июля... Котельников был задержан с военными, среди которых был его 30-летний сын Сергей Котельников. Он являлся сотрудником отдела контрактов Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами минобороны РФ. Эта организация, например, формирует план капремонта по всем объектам Вооруженных Сил, включая секретные базы и коммуникации. Котельниковы имеют по-настоящему элитную недвижимость в Москве и за её пределами. Например, Сергей Котельников зарегистрирован в квартире в ЖК Алые паруса на Авиационной улице. А у его отца есть компании с многомиллионными оборотами и коммерческая недвижимость - склады и офисы. Автопарк семьи также впечатляет: на Котельниковых записан Ролс Ройс, Майбах, Гелендваген и другие".
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (10): К ОТСТУПЛЕНИЮ (13). "НОВОСТИ МИНОБОРОНЫ"
  
  2024.01.15 г. ТГ-канал "ВЧК-ОГПУ": "Бывший главнокомандующий ВКС РФ Сергей Суровикин по настоятельной рекомендации его заступников из Администрации Президента продолжает находиться в Алжире, где имитирует бурную международную деятельность на благо РФ в паре с отставным генералом Александром Берзаном. Суровикину рекомендовали не появляться в России до конца войны и прекратить героизировать свой образ, в частности - остановить попытки своей жены по раскручиванию медийной кампании вокруг "успеха линии Суровикина". К реабилитации Суровикина в глазах Кремля активно подключился его кум, бывший гендиректор "Стройтрансгаза" - Михаил Хряпов, который пытается решить вопрос о снятии всех претензий к Суровикину через Ксению Шойгу и Романа Абрамовича".
  
  10.07.2024 г. ТГ-канал GREY ZONE: "Руслан Цаликов, который до недавнего времени являлся заместителем министра обороны... оказался от народной партии честных и альтруистичных "Единая Россия" в списках кандидатов в верховное собрание (хурал) Республики Тыва, которая является родной для Сергея Шойгу. Если же Руслан Цаликов станет региональным депутатом, его смогут делегировать в члены (колх. сенаторы) Совета Федерации от Республики Тыва. Будучи в должности заместителя министра обороны он курировал вопросы расквартирования войск, жилищного обеспечения, строительства, капитального ремонта и управления военным имуществом. Может быть в Республике Тыва, где только по официальным данным 23 % граждан живёт за чертой бедности, Руслану Цаликову удастся поднять доходы населения, ведь сам он каким-то образом успешно стал фигурантом многих антикоррупционных расследований".
  
  13.07.2024 г. ТГ-канал "SVETLANA SOKOVA / ГРУППА": "У источника "ВЧК-ОГПУ" вызвало удивление то, что Соловьев "клюнул" но фейковую новость о возвращении Сергея Суровикина. По словам собеседника, в России пока стоит запрет на возвращение генерала на постоянной основе, поскольку в результате разбирательств по "Маршу справедливости Пригожина" в Кремле пришли к выводу, что Суровикин был пособником главаря ЧВК "Вагнер". В частности, было отмечено, что Суровикин воспользовался своим служебным положением и содействовал ЧВК "Вагнер", как посредством саботирования приказов руководства по пресечению восстания мятежников, так и путем непосредственного участия в подготовке захвата ЧВК "Вагнер" штаба ЮВО".
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (11): К ГЛАВЕ 8.7. "ОТМОРОЗКИ"
  
  22.07.2024 в 11:50 ТГ-канал Mash сообщил: "Задержан следователь, который покрывал предполагаемого убийцу участника СВО в Армавире... Это 27-летний лейтенант юстиции Самвел Мирижанов. На него завели уголовное дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве, грозит до 4-х лет. В ночь на 14 июля в Армавире зарезали участника СВО - 33-летнего Олега Рябчикова. Всё случилось у местного кафе: мужчины поспорили, в ход пошли ножи. Преступник скрылся. Это 29-летний Альберт Пилосян, задержали его только 19 июля. Следователи выяснили, что прятаться всё это время ему помогал следователь местного МВД, земляк. Которого взяли уже 20 июля".
  
  ДОПОЛНЕНИЕ (12): К ПРИМЕЧАНИЮ (12). "ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, КАК МЫ"
  
  22.07.2024 г. РБК: "Росстат раскрыл "портрет" среднестатистического международного мигранта в России. Им оказался состоящий в браке мужчина 20-24 лет родом из Таджикистана. Усредненный мигрант не имеет высшего образования. Он прибыл в Россию "по причинам личного, семейного характера", тогда как трудовыми целями в 2023 году в страну приехали лишь 28 % иностранцев".
  
  Вот и все новости на данный момент.
  
  А выводы делать только нам. Самим.
  
  З.Ы.
  Еще из новостей. Утром стало известно, что "самоходный дед" снялся с президентской гонки. "Я устал, я мухожуй". Шаг вполне предсказуемый. После триумфа "мальчика, который выжил". В смысле, Трампа. Так и не убитого. Хотя демократы очень на это надеялись. Когда устраивали ему травлю. И открыто призывали с ним покончить. По-американски. Ну, что же. Смена квартиросъемщика в Белом доме несомненно повлияет на ход СВО. Но об этом как-нибудь в другой раз.
  
  З.З.Ы. Все эти дополнения автор позднее, скорее всего, упакует в упомянутые главы. А сейчас пусть они повисят сами по себе. Иначе окажутся вне поля зрения. А, ведь, каждая из них имеет важное значение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"