Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Разлука почти закончилась

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он ревновал. Потому что был для неё никем. Ведь, ревнуют только те, кого совсем не любят. Он старался справиться с собой. Пытался, убедить себя, что не прав. И иногда ему это удавалось. Но лишь иногда. Потому что ревность исчезает насовсем, только когда вас полюбят. Насовсем

  Ну, вот и всё...
  И он уже почти что успокоился.
  Потому что. Во-первых, разлука почти что закончилась. Во-вторых, через несколько дней он уже увидит её. А, в-третьих, даже если и не увидит, то, всё равно, будет знать, что она уже здесь. Совсем недалеко. И всё у неё хорошо. И он обязательно увидит её. Скоро!
  Конечно, он сочувствовал ей, что отпуск у неё был таким коротким. Правда, сочувствовал! Но одновременно был очень рад, что эти безконечные две с половиной недели, наконец-то, подошли к концу.
  Потому что очень измучился.
  Конечно, она получила море впечатлений, повидалась с друзьями и родными, отдохнула и надышалась чистым горным воздухом.
  Но и он тоже многое пережил. И получил немало впечатлений. Хотя и не ездил никуда. Зато полетал не слабо!
  То кружился в небесах. На крыльях мечты. Когда думал о ней. И всё замирало у него внутри от несбыточной надежды. На счастье. То снова падал в самую ужасную в мире пропасть. В тоске и отчаянии. И разбивался вдребезги. На самые мелкие осколки. Когда вдруг осознавал, какая ужасная пропасть простирается между ним и той, о которой он думал все ночи, все дни!
  А ещё он ревновал. Хотя и не имел на это никакого права. Во-первых, потому что никто ему такого права не давал! А во-вторых, потому что он был для неё никем.
  Но он ревновал. Потому что был для неё никем. Ведь, ревнуют только те, кого совсем не любят. Он старался справиться с собой. Пытался, убедить себя, что не прав. И иногда ему это удавалось. Но лишь иногда. Потому что ревность исчезает насовсем, только когда вас полюбят. Насовсем.
  Это был какой-то совершенно безумный коктейль из чувств и эмоций!
  Безответная любовь. Помноженная на безпросветную разлуку (внезапную и без объявления войны!). Помноженная на чересчур развитое воображение (ведь, он был поэт!). Помноженная на повышенную эмоциональность (ведь, он был, всё-таки, поэт!). Да ещё при отягчающих обстоятельствах. В виде ночной тьмы, безнадежного одиночества, алкоголя и печальной музыки...
  И он написал ей множество писем. Иногда совершенно чумных! И очень сожалел об этом. Потому что это было непростительно! Хотя и объяснимо. Его отчаянным состоянием...
  Но, слава Богам, разлука почти что закончилась!
  Нет, он знал, конечно, что разлука настанет ещё не раз. Потому что это неизбежно. Ибо такова се ля ви. Но, слава Богам, это настанет не сейчас! А когда-нибудь потом.
  А сейчас он был почти что счастлив.
  Потому что разлука почти что закончилась...
  И однажды та, о которой он думает все ночи, все дни, обязательно простит его! За все эти ненужные письма.
  Потому что они полны любви. И это является смягчающим обстоятельством. Хотя нисколько его и не оправдывает. И не снимает ответственности.
  Ну, и ладно. Ведь, все эти письма можно просто стереть и выбросить.
  А его. Однажды. Всё-таки взять и простить уже! Потому что он просто глупый. Потому что ужасно влюблён. Поэтому такой глупый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"