Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Сотворить любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщины рождены, чтобы творить любовь. Но это редко кому удаётся. Поэтому настоящая любовь - это редко! Очень! Поэтому так удивительна. И прекрасна! И очень жаль. Что редко кому удаётся её сотворить!

  Она была фантастически талантлива!
  Люди бывают талантливы по-разному. У кого-то папа силён в математике. Кто-то шьёт, кто-то вышивает. Кто-то рисует, кто-то ваяет. Творит, одним словом. Но это всё преходяще.
  А она сотворила любовь!
  По лучику. По секундочке. Собрала воедино удивительную мозаику! От простого приятельства. Обычных, ничего не значащих, приятельских отношений. К очарованию. Сначала лёгкому, как золотистое вино. Которое просто веселит. И дарит радость. От общения. Когда просто приятно. Потанцевать, поболтать, заглянуть в глаза. И наделать комплиментов. Просто так! И никаких обязательств. А зачем? Обязательства делают жизнь трудной. И превращают её в рабство! И ему не нравилось это слово! Потому что ей оно не нравилось. И, конечно, это не то, что нужно! И этого не должно быть! В отношениях. Между людьми. Которые меняются. А люди меняются очень быстро! Но постепенно. И совершенно незаметно. Для самих себя. Как и их отношения. Когда очарование неожиданно превращается во влюблённость. Которая опьяняет! Как красное вино. Которое туманит голову. И уносит. В небеса. Всё выше и выше! И у людей распахиваются крылья. А они и не знали. Что их предназначение - полёт! И им чуточку страшно. Но они уже не могут противиться этому. И взлетают. И летают как птицы! Потому что это любовь! А они и не заметили. Как влюблённость превратилась в любовь. Потому что крылья распахиваются у влюблённых. Но летать по-настоящему могут только те, кто любит по-настоящему!
  Женщины рождены, чтобы творить любовь. Но это редко кому удаётся. Поэтому настоящая любовь - это редко! Очень! Поэтому так удивительна. И прекрасна! И очень жаль. Что редко кому удаётся её сотворить!
  А ей это удалось!
  И не важно уже, что это оказался он. А она сама так хотела! Когда-то. И, на самом деле, это очень важно!
  И не важно уже, что это долго. А она сама так хотела! Чтобы было по-настоящему! А по-настоящему не бывает быстро! Но. Только это и может быть, действительно, чем-то настоящим!
  И не важно уже, что ничего у неё не получилось. И всё закончилось. Даже толком не начавшись.
  Потому что всё получилось! Потому что это и есть любовь. Та самая! Которая, настоящая. А не до ЗАГСа. А та, о которой сочиняют стихи и песни. И романы. Та, о которой все мечтают. Да, только приходит она не ко всем.
  Любовь надо творить. Потому что это - волшебство! И, может, именно поэтому всё случилось так, как случилось! И им пришлось расстаться.
  Потому что она была настоящей волшебницей! Потому что была фантастически талантлива! И он говорил ей об этом. А ещё о том, что она - принцесса! Сказочная!
  И всё у неё получилось! И это было то, в чём она всё ещё не решалась себе признаться! То, о чём иногда думала. То, о чём мечтала. То. Что. Зовётся. Любовью. Зовётся. Но приходит не ко всем. А почти ни к кому. Потому что мечта! И только ей это удалось! Хотя это было и нелегко. Не просто! Но удалось.
  И, может быть, именно поэтому ему нужно было сейчас расстаться с ней. Уехать. Исчезнуть. Скрыться. Чтобы она смогла понять. Что всё у неё получилось. И без него ей будет гораздо не так. Чем с ним.
  И он уехал. За тридевять земель. И скрылся. Потому что знал, что ей нужно время. Чтобы осознать. Что она сотворила любовь!
  Потому что знал, что был не нужен ей совсем. Ещё совсем недавно. Знал, что она прекрасно могла обойтись и без него. Ещё совсем недавно. Как прекрасно обходилась без него всё это время. Самое трудное время в его жизни! Которое вовсе не миновало. А ещё только начиналось! И это было прекрасно! Потому что именно об этом он мечтал. Безконечными одинокими ночами. В безжалостно огромном, чёрном и пустом небе!
  И он мечтал. О ней! Потому что не мог летать один. Без неё! Потому что если она не будет летать вместе с ним. Он просто упадёт. Вдребезги! Скоро. Сейчас! Потому что у него уже не было никаких сил! Летать без неё. Потому что не было никакого смысла. Летать без неё. Потому что без неё не было смысла жить!
  И это расставание, на самом деле, ничего не значит.
  Люди думают, что всё закончилось, когда всё ещё только начинается! А самые трудные дни - впереди! И это удивительно. И прекрасно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"