Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Вовсе он её не преследовал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но он не преследовал её! Он даже мимо её кабинета лишний раз боялся пройти! А звонить она уже давно ему запретила. И он не звонил. И письма отправлял всё реже. Раз никому они были не нужны.

  Она сказала, что он преследует её.
  А, вот, и нет! Вовсе он её не преследовал!
  Да, ждал после работы. Но провожал только до супермаркета. Или до следующего перекрёстка. Если повезёт.
  Потому что она не разрешала дальше. И прощалась с ним практически на полпути. До своего дома. Не говоря уже о том, что ему удавалось проводить её не каждый день! А лишь иногда. Потому что у неё было много дел.
  То она присутствовала на каком-нибудь мероприятии. То шла в театр. С подругой. То была в командировке. То просто задерживалась. На работе. Потому что у неё было много работы! И не было времени даже прочитать его письма. Она даже не открывала их. Точнее, открывала. Но лишь в последнюю очередь. Потому что знала, что ничего нового он не напишет. А как всегда. "Какая ты красивая, люблю, мечтаю, все ночи, все дни". И опять сочинит стишок. Стишки, конечно, были складные. Но об одном и том же. В смысле, одной и той же. О ней. И это утомляло.
  Но он не преследовал её! Он даже мимо её кабинета лишний раз боялся пройти! А звонить она уже давно ему запретила. И он не звонил. И письма отправлял всё реже. Раз никому они были не нужны. Как и его стишки.
  Но не преследовал он её! Хотя иногда и стоял под окнами. По вечерам. А однажды простоял всю ночь. Потому что она не пришла домой после банкета. Потому что это был выездной корпоратив. И все остались в гостинице. А он не знал. И пришёл. И ждал её. И едва не свихнулся! От горечи. Но всё равно стоял. Пока не рассвело.
  Он пришёл с цветком. Потому что тосковал. И очень хотел увидеть её. Ждал, ждал. А потом оставил этот огромный и красивый цветок у неё под дверями. Чтобы не торчать уже с ним на улице. Как идиот. Потому что понял, что она уже не придёт. Правда, пришлось попросить у соседки ведро с водой. А ещё он сказал ей, что любит. Ту, о ком речь. А её нет дома. И цветок без воды погибнет.
  Но он не преследовал её! И очень редко стоял под окнами. Только в выходные. Когда ему совсем худо становилось. И он уже больше не мог. И приходил. Стоял. И отчаянно смотрел. А она даже не знала. И это нельзя назвать преследованием!
  Но, конечно же, она была права. И ей, действительно, иногда было с ним нелегко. Потому что он очень сильно в неё влюбился. А кому это понравится?!
  Ведь, женщины боятся сильной любви. Потому что думают, что сильная любовь недолговечна. Поэтому предпочитают, когда любви нет. А просто так.
  Чтобы только не расстраиваться, если любовь однажды пройдёт.
  И где тут логика?! И это и глупо, и смешно. И очень печально! И сердце разрываётся от тоски. Потому что никому оно не нужно. Особенно той, о ком речь.
  Но он не преследовал её. Настоящее преследование - это совсем другое! И не из-за любви! А наоборот. И к нему это не относится. И не может относиться!
  Конечно, влюблённый эгоцентричен. Но. Если это настоящая любовь, то о милой он думает в сто раз больше, чем о себе! И хочет принести ей радость. И не преследует её. А просто настойчив. И постоянен. Хотя иногда может и сорваться. И наделать глупостей. С тоски и отчаяния. Если милая не отвечает на письма. Не разрешает проводить до дома. И вообще ничего не разрешает!
  И надо этого бедняжку простить. И уже не сердиться на него. И тогда он опять будет послушный. И опять не будет переходить через перекрёсток без разрешения. И не будет торчать под окнами. Просто надо с ним немножко погулять. По парку. Или где захочется. Чтобы он мог налюбоваться милыми глазами. А ещё надо поболтать с ним. Всё равно, о чём. Чтобы он мог наслушаться милого голоса. А ещё надо взять его под руку. Чтобы у него совсем уже закружилась голова. А ещё надо разрешить проводить себя чуть дальше. И сказать что-нибудь ласковое на прощание. Например, "до встречи!".
  И его счастью не будет ни конца, ни края!
  И никакое это не преследование. Просто он её любит. И всё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"