Шушаков Роман Анатольевич : другие произведения.

Хранитель Талисмана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  пролог
  Магнус 4в. до н.э.
  
  - Шерунгал, я не позволю тебе соединить эти миры, мир людей и наш мир.
  - Глупец, ты погибнешь так же, как и другие хранители талисманов.
  - Возможно, они и были глупы, их ослепляло тщеславие и жажда власти, но я знаю, что если объединить талисманы стихий, мы сможем уничтожить тебя и твоих рабов.
  -Да, но хранители мертвы, и получилось так, что талисманы у меня, - с ухмылкой сказал Шерунгал - Сейчас я заберу и твой!
  Злодей протянул руку и начал читать заклинание, четко произнося слова. Его окружил черный туман. Но Шерунгал не заметил, как хранитель достал талисман и призвал к жизни его силу. Туман начал рассеиваться.
  -Что ты сделал?!- гневный голос мага раздался под сводами Храма Стихий.
  -Я уничтожу тебя!
  -Каким образом? У тебя не хватит сил,- самодовольная улыбка проскользнула по его лицу.- Единственный способ уничтожить меня - собрать вместе четыре талисмана. Ах, какая досада, что у тебя только один, - сказал чернокнижник, радуясь своему превосходству.
  -Я призываю силу талисманов: Соединитесь, объедините силы стихий, да появится великая сфера, дающая жизнь и поглощающая зло, - заклиная, произнес хранитель - Явись же и спаси мир от хаоса. Призываю!!!
  Внезапно лицо Шерунгала скорчилось от боли, и из его груди, оставляя кровоточащие раны, вырвались талисманы и образовали шар, от которого исходил ослепительный белый свет.
  -Как ты смог? - истекая кровью, промолвил чернокнижник - Я найду способ отомстить тебе и твоему потомству, - на последнем вздохе прохрипел колдун.
  Твердь рядом с ним разверзлась, и, поднявшись ввысь, лава поглотила его, превратив в каменного истукана.
   Отворилась дверь, и в Храм Стихий ворвались ифриты (огненные джинны), схватив статую Хозяина, прочитав заклинание, они отправили его на Землю.
  -На Земле вы будете иметь превосходство над жалкими людишками, - сказал Ихтар (предводитель ифритов).
   Я не сумел остановить их, потому что мои силы были на исходе, они отправили его к Нике на Землю. Шерунгал когда-нибудь пробудится и с ним придется вступить в битву моему потомству. Прочитав заклинание, я разделил сферу на четыре талисмана и распределил их так, чтобы каждый был в зоне своей стихии.
  -Любимая Ника, защити нашего ребенка и наши миры от хаоса, - промолвил Аква (хранитель стихии воды) и растворился в воздухе.
  
  глава 1
  Земля. Наши дни
  
   День начинался, как обычно. Как всегда, Алексей оделся, позавтракал, собрал свой портфель и отправился в школу. Он думал, что это будет обычный день, но тогда еще не подозревал, что с ним может случиться подобное.
  По пути он встретил женщину лет двадцати пяти. Поверх тонкого черного плаща была накинута легкая накидка с капюшоном того же зловещего цвета. Ее наряд был похож на балахон, который можно увидеть в книгах по истории. Лицо незнакомки было мертвенно белым, оно не выражало никаких эмоций, ледяной взгляд заставлял поежиться даже самого смелого мужчину. Женщина напоминала мраморное изваяние, которое, казалось, стоит много веков, и было не понятно, человек ли это. Подойдя к подростку, она спокойным голосом промолвила:
  - Здравствуй, Алексей.
  -Э...а...- промямлил подросток от неожиданности. - Откуда вы знаете мое имя?
  - Это не важно, ты должен выслушать меня - дерзко ответила ему незнакомка, пристально смотря на него. - Послушай меня и запомни все, что я скажу, это нужно знать тебе.
  - Отстань! Мне некогда!- сказал Королев, и рванул в сторону школы.
  - Ты не убежишь от своей судьбы.- Крикнула Алексею женщина.
  После этих слов он обернулся, но женщина исчезла.
  
  
  глава 2
  
   Когда Королев зашел в класс, Нина Ивановна (его училка по русскому языку) сказала мне:
  -О! Наша рыбка решила почтить нас своим вниманием! Давай, давай заплывай.
  Весь класс засмеялся.
  -Извините, - сквозь зубы прошипел подросток и прошел на свое место.
   Целый урок русичка пялилась на Алексея, как будто хотела сказать все, что о нем думает. Учительница была женщина лет сорока, небольшого роста, крепкого телосложения. Ее голос был далек от женского. Когда она начинала орать, то весь класс затыкал уши, ни один человек не смог бы выдержать такого. Наконец-то Алексей услышал спасительный звонок и вздохнул с облегчением.
   На перемене к Королеву подошли его лучшие друзья Вика и Андрей. Вика - девушка с красивыми чертами лица, но с ужасным характером. Андрей - друг Алексея с самого детства - был не особенно красив, но ради друзей готов на все.
  -Guten Tag!-сказал Андрей
  -Чо, еще раз и по-русски, - ответил Леха.
  -Привет! - повторил он. - Надо быть дураком, чтобы не знать этого.
  -Не ссорьтесь, мальчики, помада у меня! - шутя, произнесла Вика.
  -Умом так и блещешь! - хором крикнули мальчики.
  -Слушайте, по пути сюда я встретил какую-то сумасшедшую тетку, она несла всякую чушь, и поэтому опоздал.
  -Может, этой сумасшедшей был ты, что какие-то тетки мерещатся!!!- услышал Леха за спиной голос Миши.
  -Отвянь, Смердов! - дерзко ответил Королев.
  -Викусь, пойдем, покурим? - ласково сказал Миша Смердов.
  -С полоумными инвалидами не гуляю! - ехидно ответила она.
  -А как же Андрюша и Леша?! - с иронией в голосе сказал Смердов.
  -Ты шел курить, туда и иди, - сказали с ухмылкой друзья.
  -Побереги легкие! - крикнул Алексей ему вслед.
  Миша Смердов - смесь свиньи с человеком. Ему нравилась Вика, но к его сожалению, она его ненавидела.
  -Так кого ты видел? - переспросила Виктория.
  -Странную женщину, ее лицо было, как будто из камня. Она сказала, что от судьбы не уйдешь, я так и не понял, что это значит.
  -Не бери в голову, - сказал Андрей.
  Викуха на редкость сегодня молчала, обычно ее не заткнешь.
   Тут они услышали звонок, и пошли на химию. На этом уроке Леха сидел у окна. Его одолела скука, и, посмотрев в окно, Алексей увидел ту самую женщину, которая встретила его сегодня утром. Подросток закрыл на секунду глаза, а когда открыл, ее уже не было.
  "Она преследует меня, " - подумал парень.
  Его мысли прервал стук в дверь. Королева зачем-то пригласили к директору. Директор - мужчина среднего роста, худощавый, лысый пожилой человек. Ну, одним словом, типичный директор.
  -Так значит это ты, Алексей Ко - ро - лев.
  -Ну, я.
  -У тебя, есть то, что принадлежит мне! - сказал директор, повысив на него голос.
  -Антон Павлович, я не понимаю, о чем вы говорите? - ответил Леха.
  -Отдай мне свою силу! - крикнул он на него.
  -Что? Силу? Но у меня нет никакой силы!
  Глаза директора налились кровью. Он не поверил своим глазам, когда Антон Павлович или существо, похожее на него, взлетело в воздух и попыталось схватить его за плечо. Королев в ужасе выбежав из кабинета, побежал прочь от школы, сам не зная куда, лишь бы подальше от этого зловещего места. Подросток забежал в какой-то дворик и присел на скамейку.
  -Что со мной произошло?- спросил он сам себя.
  -Я знаю ответ на твой вопрос.
   Приподняв голову, он увидел ту самую женщину, которую парень встретил сегодня утром. Он испугался ее и уже хотел убежать, но она остановила его и сказала, что не причинит ему вреда.
  -Послушай меня, на тебя уже нападали?
  -Откуда вы знаете? - с недоумением произнес Алексей.
  -Я много чего знаю, - с равнодушием ответила девушка.
  Внезапно из-за угла дома выехала красная "Феррари", и Леха закричал девушке, чтобы та ушла с дороги. Не успел он договорить, как машина была уже совсем близко. Его шокировало это зрелище. "Феррари" проскочила сквозь незнакомку, и Королев не сдерживая свои эмоции, крикнул:
  -Да кто ты такая?
  -Я думаю, ты имеешь право знать это, - ответила женщина. - Я проводник между мирами, между Землей и параллельным миром, который называется Магнус, нам нужна твоя помощь, только ты можешь спасти Магнус.
  -Я?! - озадачено промолвил Алексей. - Как? Может, для начала представишься?
  -Меня зовут Ника, а ты являешься потомком одного из хранителей талисмана, ты обладаешь могущественной силой, я призвана, чтобы пробудить в тебе эту силу, для того, чтобы ты смог спасти наши миры от хаоса.
  -Какие талисманы? Я ничего о них не знаю, - ошеломленный таким известием, ответил Королев.
  
  глава 3
  Женщина начала свой рассказ:
  - Сфера Магнуса сотворила самого Магнуса и Землю по подобию его, но злые силы захотели захватить сферу, существа Магнуса противостояли им и пошли на хитрость, в результате этого сфера разделилась на четыре талисмана, талисманы стихий, из-за этого сам Магнус разделился на четыре зоны:
  зона Огня, Воды, Воздуха и Земли.
  Каждую зону защищал свой хранитель талисмана, чтобы возродить сферу, нужно объединить четыре талисмана. Но их ослепила жажда власти и славы. Когда могущественный колдун Шерунгал захотел завладеть талисманами, чтобы возродить сферу и обратить ее силу во зло, хранителей уничтожили раньше, чем они смогли объединить талисманы. Но хранитель талисмана воды, Аква, был умнее их, и когда у Шерунгала оказались три талисмана, хранитель, заклинанием смог забрать талисманы у колдуна, но сил Аквы не хватило, чтобы уничтожить Шерунгала, и он превратил его в статую. Рабы чернокнижника отправили его на Землю. На Земле у хранителя была дочь. Перед смертью Шерунгал поклялся отомстить потомству Аквы и возродить сферу, собрав четыре талисмана воедино и получить власть над двумя мирами. Хранитель, умирая, сказал, что его потомство отразит натиски колдуна. Алексей, ты потомок его дочери. Ты обладаешь способностью перемещаться между двумя мирами. Твоя задача - собрать четыре талисмана и уничтожить великое зло. Если Шерунгал найдет их раньше, чем ты, нашим мирам придет конец. Каждый талисман покоится в своей зоне, в храме своей стихии. Я научу тебя пользоваться своей силой. Ты должен выполнить свою задачу.
  -Возьми это кольцо и поверни его, чтобы оказаться в Магнусе - сказала Ника, протягивая ему кольцо.
  -Бред, я Вам не верю, - ответил Королев.
  -Поверни и увидишь, что произойдет, ведь если я тебя обманываю, ты ничего не теряешь, - с ухмылкой произнесла женщина.
  Он повернул кольцо, как вдруг в глазах все потемнело. Начали появляться ужасные образы. Вдруг что-то начало проявляться.
  
  глава 4
  Магнус. Наши дни.
  
   Королев посмотрел по сторонам и понял, что находится не на Земле. В этом мире деревья были охвачены огнем, небо залито красным заревом. Везде полыхал огонь. Земля имела красноватый оттенок, как будто на ней круглосуточно жгли пионерские костры.
  -Ложись!!!- услышал недалеко от себя Леха.
  Королев резко упал на землю. Над его головой пролетело существо огромных размеров. Оно напоминало дракона. Существо имело слегка вытянутую морду и огромную чешую, которая переливалась в свете огня. Подросток встал с земли и отряхнулся от пыли, похожей на золу. Рядом с ним стоял человек в странной одежде, в руках у него была какая-то штука, напоминающая гарпун.
  -Что это было? - озадаченно спросил Леха.
  -Ты про что? - не менее озадаченно в свою очередь спросил незнакомец.
  -Что пролетело сейчас надо мной?
  -А! Это Дикий Дракон.
  -Как дракон? Но их же не существует, - сказал подросток.
  -Если их не существует, тогда это, птица-переросток, - улыбаясь, промолвил человек в странной одежде.- Кстати, я не представился, меня зовут Убийца Драконов, но все называют меня просто Охотник.
  -А меня - Алексей Королев.
  -Ты ведь с Земли, не так ли? - спросил человек в странной одежде - Что тебе нужно в Магнусе?
  -Я должен найти четыре талисмана и пробудить сферу, чтобы спасти миры от разрушения.
  -Так ты и есть Страж миров! - восхищенно произнес Охотник.- Это Зона Огня, тебе нужно в Храм, который находится на границе с Зоной Воды, в нем находится талисман стихии. Я пойду вместе с тобой и помогу тебе.
  Храм находился очень высоко на вершине вулкана. К нему вела длинная извилистая дорога, через которую им предстояло пройти. Но даже издалека было видно, что путь будет не самый легкий.
  На следующий день путники увидели вдалеке огромный пустырь.
  -Что это?- поинтересовался Королев.
  -Это пустыня Фагос - одно из самых страшных мест Магнуса.- ответил Охотник.
  -Выглядит мило.
  -Ага, особенно миленькие огненные монстрики, размером с дракона,- съязвил спутник Королева.
  -Что за огненные монстры?
  -Это кровожадные существа, живущие на Магнусе с древних времен, они питаются душами существ, их даже не видно на расстоянии вытянутой руки. До сих пор никто не нашел способ их уничтожить.
  -Надеюсь, мы их не встретим,- с надеждой сказал Алексей.
  Целый день путники шли по пустыни. Когда стемнело, они остановились на ночлег.
  -Нужно развести костер,- сказал Охотник. - Ты найди хворост, а я пойду подстрелю птичку на ужин.
  Леха долго бродил в поисках хвороста, не так-то просто найти хворост в пустыне. Пройдя немного дальше, он увидел кучу сухих веток. На ней лежал детеныш дракона. Королев взял детеныша на руки, как вдруг маленький дракон издал пронзительный звук и вырвался из рук подростка. Алексей поднял голову и увидел дракона. Дракон изрыгнул пламя, которое зажгло хворост. Леха оказался в западне.
  -Что же мне делать?- в ужасе произнес подросток, силы оставляли его.
  Вдруг кто-то схватил парня на руки и вынес из огня.
  Когда Алексей очнулся, то увидел, что лежит на том же месте, где происходил весь этот кошмар.
  -Охотник, это ты вынес меня из огня?- спросил парень, вникая в то, что произошло.
  -Да, а что, не надо было?- поинтересовался Охотник.
  -Нет, конечно, нет, я тебе очень благодарен.
  -Вот и славно, лучше поешь пока горячее.
  -А что это?
  -Мясо Красного Дракона на углях. Ты ведь почти все приготовил: и угли, и дракона, осталось только убить его, ну, это у меня хорошо получается, и положить на угли.
  -Ты ведь говорил, на ужин будет птичка?- шутя, спросил Алексей.
  -А чем дракон отличается от птички? - спросил в свою очередь Охотник.
  -Я почему-то думал, что птички немножко меньше драконов.
  -Ну, если только самую малость... Ладно, пошутили, и хватит, давай поговорим о деле.
  -О чем именно?
  -Знаешь, я всегда мечтал познакомиться с человеком.
  -Ну, и как первое впечатление?
  -Лучше, чем я ожидал. Первый человек, которого я встретил - Страж миров и в то же время - прикольный парень.
  -Да, с тобой тоже не соскучишься.
  -Все, хватит обмениваться комплиментами, лучше расскажи, как ты сюда попал и как там на Земле.
  -Попал я сюда, с помощью кольца.
  -Какого кольца?
  -Вот этого. - Леха показал кольцо, надетое на палец. - Стоит повернуть его, как я окажусь на Земле.
  -Понятно. А что насчет Земли? Вам преподают историю Магнуса?
  -Там совсем не так, как тут. Мы никогда не слышали о Магнусе. А вам, что преподают нашу историю?
  -Да, мы с детства изучаем вашу историю.
  -Магнус - клевый мир!!!
  -Мне тоже нравится.
  Путники еще долго разговаривали до поздней ночи, а после легли спать.
   На рассвете друзей разбудил странный звук. Едва открыв глаза, они увидели перед собой группу молодых девушек, одетые в необычные одеяния. Точнее, их одежда представляла собой два небольших лоскута темной ткани, прикрывавших грудь и бедра. На шее у девушек висели амулеты в виде крестов, на которых были выгравированы непонятные письмена. Девушки обладали необычайной красотой, их огненно-рыжие волосы развивались на ветру. Каждая из них держала в руке длинный кнут, окольцованный железом. На плечи красавиц были надеты небольшие рюкзачки из кожи.
  -Приветствуем тебя, Охотник! - спокойным голосом произнесла девушка, вышедшая вперед.
  -Кто это? - прошептал Королев Охотнику на ухо.
  -Это Камила - жрица повелителя огня, всемогущего Сола. - ответил Убийца Драконов. - Они никогда не покидают свое святилище, видно что-то произошло.
  -Да, произошло. Вот уже несколько дней наш храм терроризирует Дикий Дракон. Мы пытались победить его нашей магией, но, ты знаешь, все усилия напрасны, магия бессильна перед мощью драконов, - обеспокоено сказала жрица. - Прошу тебя о помощи. По правилам, мужчинам нельзя входить в храм, но для тебя мы сделаем исключение.
  -Вообще-то, как бы, у меня свои дела, и без своего друга я никуда не пойду, - сказал Охотник.
  -Хорошо, он может пойти с тобой, но для начала может, ты представишь нас друг другу?
  -Его зовут Леха на Земле, но на Магнусе он известен под именем Страж Миров, - гордо высказался Убийца Драконов.
  -Неужели это ты? - восхищенно произнесла Камила - если вы нам поможете, я подскажу вам, как забрать талисман из Храма Огня.
  -Ладно, поможем, - зевая, промямлил Охотник. - Веди нас к своему храму.
  -Следуйте за мной.
  Вскоре они подошли к пустырю, девушки встали вкруг, и Камила слегка дотронулась до своего амулета. Дунул холодный ветер, зола поднялась ввысь и закрутилась вихрем. Вдруг из ниоткуда появился огромный храм. Королев совсем не удивился этому явлению, за все время пребывания на Магнусе он уже привык к такому роду чудес. Путники медленно приближались к сооружению. Когда они добрели до входа, Охотник и Страж Миров услышали тяжелое дыхание, этот звук уже был знаком путникам, не было сомнений - это Дикий Дракон. Зайдя в святилище, они увидели огромного спящего дракона.
  -Так вот ты какой, Змей Горыныч. - улыбаясь, промолвил Охотник - Я тебе покажу кузькину мать.
  -Откуда ты таких выражений набрался? - поинтересовался Леха.
  -Книги умные читаю.
  Дракон, не оценив чувства юмора, Охотника, открыл свои огромные красные глаза и издал пронзительный рев. Проснувшаяся зверюга явно была не в восторге от столь неприятного пробуждения. Громадина махнула массивными крыльями, и Охотника откинуло ветром метра на полтора. Дракон изрыгнул пламя из ужасной пасти, в воздухе пронеслась струя пламени, неся за собой резкий запах серы. Королев стоял близко к этому существу, но видимо зверюга его не заметила, и Леха спрятался за самую близкую от него колонну. Дракон встрепенулся и хотел вцепиться в Убийцу Драконов огромными когтищами, грозно блестевших в лучах света, который исходил от свечей. Охотник быстро схватил свое гарпунообразное орудие и выстрели в Дикого Дракона, но зверь ловко увернулся от летящего в него остроконечного металлического копья. Громадина повторила свою попытку, накинувшись на Охотника, в этот раз Дикому повезло, он сумел слегка оцарапать Убийцу Драконов.
  -Гад! - выругался спутник Королева - Этого я тебе никогда не прощу! Ну, цыпленочек, продолжим.
  Драконище, явно не поняв ни слова из реплики Охотника, взлетел к куполу храма. Убийца Драконов, немедля ни секунды, выстрелил в крылатое существо. Дракон издал душераздирающий рев и упал на пол храма.
  -В яблочко! - крикнул Охотник. - Да выходи, за колонной не комфортно. Сегодня на ужин будет птичка, готовь свою большую ложку!
  -И как же будет называться твой кулинарный шедевр?
  -Барбекю из дракона, - смеясь, произнес Убийца Драконов. - Нет, наверное, жаркое из дикой зверюги.
  -А соус прилагается к такому деликатесу?- спросил Королев.
  -Нет, вряд ли.
  Друзья услышали, как скрипнула дверь, и в храм вошли жрицы, во главе которых стояла Камила.
  -Благодарю вас друзья, вы оказали нам неоценимую услугу, я разрешаю остаться на ночь в нашем святилище, - высказалась Камила.
  -Но ты же сказала, что подскажешь, где найти талисман, - удивленно произнес Леха.
  -Ах, это, конечно, я скажу тебе, как пройти к Храму Огня, сократив свой путь, ты дойдешь вдвое быстрее.
  Алексею и Охотнику показали их комнату, на стенах которой висели разнообразные гобелены и гравюры с изображением мифических животных.
   Всю ночь Леха не мог заснуть, он все думал о Земле, что там происходит без него. Его родители, наверное, волнуются о нем.
  -Почему ты не спишь? - спросил Убийца Драконов.
  -Просто бессонница, - ответил Королев, скрыв свои переживания.
  -Хочешь, поговорим, все равно не спится, - сказал Охотник.
  -Хорошо, я хотел тебя спросить: ты давно знаешь Камилу?
  -Да, мы были близки.
  -Что-то случилось?
  -Понимаешь, мы с детства жили в одной деревне и, как я считал, любили друг друга. Но Камила решила стать жрицей Сола, а я, чтобы забыть ее, стал Убийцей Драконов.
  -Но почему она бросила тебя?
  -Наверное, Сол ей дороже меня!
  -Почему бы тебе ни спросить у нее?
  -Между нами все кончено, давай не будем больше говорить об этом, - проговорил с горечью Охотник.
  -Как скажешь, - полный сострадания, промолвил Леха. - Давай спать.
  -Да, пожалуй.
   Утром Алексей проснулся раньше Убийцы Драконов и, услышав голос Камилы, вышел из комнаты.
  -О! Алексей, ты уже проснулся, - произнесла предводительница жриц огня. - Что-то ты раненько.
  - Нам нужно скорее добраться до Храма Огня, - холодно произнес Леха.
  -Ладно, только разбуди Охотника, я провожу вас до храма.
   Камила провела путников в мрачный коридор, стены которого заросли мхом, но все же можно было разглядеть некоторые письмена. Друзья шли все дальше вглубь коридора и вдруг они увидели проглядывающую сквозь мох дверь.
  -Нам туда? - спросил Леха.
  -Вообще-то, да, - ответила Камила.
  Жрица на удивление с легкостью отделила пласт мха от двери.
  -Он ненастоящий!!! - ошарашено произнесла Камила.
  -Как это?! - так же недоумевая, спросил Убийца Драконов.
  -Сам посмотри!
  -Да, ты права. Кто-то был там и замаскировал подделкой. Интересно, кто это?
  -Может он еще там? А его сообщник замел следы.
  -Пока мы здесь, ничего не узнаем. Вперед!
  Пройдя в дверь, путники попали в пещеру, тянувшуюся вглубь несколько километров.
  -Какая "уютная" пещерка, - недовольно произнес Страж Миров.
  -Это пещера Гнева, - объяснила жрица. - Здесь обитают духи, которые раздувают малейшую искорку гнева; все те, кто был в этой злобной пещере, так и не вернулись обратно. Надеюсь, мы их не встретим.
  Камила подняла с пола какую-то палку, которая валялась неподалеку. Жрица пробормотала что-то себе под нос, как вдруг посыпались искры, и палку охватило пламя.
  - Да будет свет! - сказала Камила.
  Путники, наконец, решились пойти дальше. Пещера выглядела вполне безобидно: обычная картина - сверху свисали каменные сосульки, везде валялись камни различных размеров. Пройдя несколько сотен метров, друзья решили устроить привал, чтобы отдохнуть и набраться сил. После отдыха они продолжили свой нелегкий путь, и все продолжалось прекрасно, если бы они не потревожили древние силы, покоящиеся в этой пещере.
   Духи только и ждали того, что кто-нибудь из путников проявит неосторожность, и они дождались: Алексей нечаянно наступил Камиле на ногу.
  -Ты наступил мне на ногу, - возмутилась жрица
  -Всего лишь наступил, - с пренебрежением сказал Алексей.
  -Всего лишь! - со злостью прокричала Камила. - Да кем ты себя возомнил, ты всего лишь мальчишка.
  -Не смей со мной так разговаривать, если ты возглавляешь кучку фанатиков, повернутых на служении Солу, это не дает право говорить со мной в таком тоне!- яростно произнес Леха.
  -Все! Успокойтесь! Не хватало вам еще подраться, - выпалил Охотник. - Что на вас такое нашло?
  -Заткнись! - крикнули в один голос Страж и Камила.
  -Дрянной мальчишка, ты не имеешь понятия, какой мощью я обладаю,- крикнула жрица.
  Охотник понял, что случилось с его друзьями и, недолго думая, вспомнил заклинание на уничтожение духа, которому его научил колдун из зоны Земли. Как только Убийца Драконов начал произносить слова, путники услышали крик боли. Несмотря на это, он продолжил читать заклятие; вдруг, откуда ни возьмись, появилась дымчатая фигура. Охотник закончил читать заклинание, и появившееся рядом с ними необычное существо покрылось огнем и исчезло в пространстве, произведя небольшой взрыв.
  -Мы попались на удочку этих духов, - сказала Камила.
  -Слава Богу, я сообразил, что вы находитесь под дурным влиянием, - подметил Охотник.
  -Камила, прости, что я обозвал тебя, - извинился Леха.
  -Ничего страшного, ты тоже прости меня, - в свою очередь извинилась Камила.
  -Уже простил, - произнес Страж Миров.
  -Ну, хватит телячьих нежностей, - ехидно сказал Убийца Драконов.
  -Раскомандовался тут!!! - в тон ему ответила жрица.
  -Хватит паясничать, нам нужно идти - строго сказал Алексей.
   Друзья продолжили свой путь. Пройдя пару километров, путники решили остановиться на ночлег. На этот раз им не пришлось добывать ни ужин, ни огонь: Камила быстро развела костер, проговорив заклинание. Затем достала из рюкзачка коренья и протянула пару штук Лехе и Охотнику.
  -Что это? - брезгливо спросил Королев.
  -Коренья, - ответила жрица огня.
  -Ками, а больше ничего нет? - спросил в свою очередь Охотник.
  -К сожалению, нет, - печально ответила Камила. - Но эти корешки очень питательны.
  -Как покрышка! - проворчал Алексей.
  -Ну, не ворчи, я тоже не в восторге от корений, но молчу, - сказал Охотник.
   После "вкусного" ужина, путники легли спать.
   Ночью Лехе приснился кошмар: будто за ним гнался непонятный зверь с человеческой головой, голубыми глазами и тремя рядами зубов. У него было тело льва и хвост скорпиона, усеянный шипами, которые чудовище выпускало в Королева.
   Проснувшись от странного шума, Страж Миров ужаснулся - он наяву увидел это чудище, которое прогуливалось неподалеку от их лагеря. Алексей не растерявшись, поспешил разбудить друзей.
  -Вставайте, у нас гости,- шепотом произнес Королев.
  -Это Мантикора, очень злобное существо - так же шепотом объяснила Ками. - Предоставьте его мне.
  Стоило жрице приблизиться к Мантикоре, как существо скрылось во мраке. Но Камила - девушка настойчивая, поэтому она последовала за Мантикорой.
   Ками вернулась минут где-то через десять.
  -Я даже не успела прочесть заклинание, как чудовище исчезло! - сказала жрица.
  -Но Мантикоры не умеют телепортироваться, - в недоумении произнес Убийца Драконов.
  -Я тоже ничего не понимаю, - проговорил Камила.
  -И как теперь мы будем спать? - спросил Королев.
  -Я рядом положу кристалл, если кто-то чужой приблизится, камень излучит очень яркий свет, - ответила Камила.
   Проснувшись, путешественники двинулись дальше. Они долго бродили по различным туннелям, казалось, это никогда не кончится. Один из проходов завел их в тупик. Осмотревшись по сторонам, они увидели впереди стену с надписью, которая шла по кругу. Внезапно путники услышали тяжелое дыхание, и спрятались за самым ближним углом, наблюдая за происходящим. Мантикоры выходили из стены с надписью, а заходили в противоположную. Камила сказала, что им нужно войти в стену, для того чтобы пройти Пещеру Гнева. Они шагнули на встречу своей судьбе. Войдя в стену, они оказались в длинном коридоре, в конце которого виднелся очень яркий свет.
   - Это конец пещеры!- промолвила Ками.- Следующий пункт назначения это Река Чистоты.
  Камила, Охотник и Страж дошли до конца коридора. Перед их взором открылся удивительный вид. Рядом с ними протекала прекрасная чистая река, настолько прозрачная, что можно было увидеть песчаное дно в толще воды. На берегах раскинулась зеленая стена деревьев. Повсюду слышалось успокаивающее пение птиц и журчание ручейков отходящих от реки.
  -Может, искупнемся?! - предложил Алексей.
  Жрица взяла в руку камень и швырнула в водоем. Вдруг река превратилась в стремительно несущийся поток лавы, деревья стали безжизненными истуканами, но спустя минуту все приняло свой обычный облик.
  -Кто-то еще хочет искупаться? - с сарказмом в голосе поинтересовалась Камила. - Не всегда то, что ты видишь, правда. Это Река Чистоты, если в нее зайти с нечистыми намерениями или скажешь недоброе слово, то она тебя сожжет, не оставив никаких следов. Нам надо пройти через нее, если это удастся, то мы почти пришли. Ну, рискнем! Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
  -А нет другого пути? - с надеждой спросил Королев.
  -Нет, а что твои намерения не чисты? - поинтересовалась жрица.
  -А намерения камешка тоже были не чисты? - в свою очередь поинтересовался Охотник.
  -Камень - неживой, а мои намерения были не чисты, поэтому он сгорел, - ответила Камила.
  Путники, думая только о добре и победе над злом, зашли в реку. К их счастью река не менялась. Так молча, друзья прошли почти весь путь, но когда они выходили на берег, Охотник поскользнулся и упал в воду. Леха и Камила поспешили помочь ему подняться.
  -Что я вообще здесь делаю в этой дибиль...- Охотник не успел договорить, как предводительница жриц закрыла ему рот и отвела на берег.
  -Ты, что с ума сошел говорить такое в Реке Чистоты!- в гневе произнесла Ками. - Ты хочешь сгореть?!
  -О! Ками, с каких это пор ты такая заботливая?- иронично сказал Убийца Драконов.
  -Как стала служить Солу!- с гордостью промолвила жрица
  -Ну-ну,- хором произнесли Леха и Охотник.
  Путешественники, преодолев почти весь путь, расслабились и считали, что им больше ничего не угрожает, но как раз самое сложное испытание ожидало их впереди.
   После долгих странствий путники оказались у подножия вулкана. От завершения миссии, друзей отделял только небольшой лесок, который с первого взгляда выглядел безобидно. Но так ли на самом деле?
   Путешественники зашли в лес и, увидев небольшую полянку, решили сделать привал.
  -Ками, ты разведи костер, а мы с Лехой пойдем добудем еду,- сказал Убийца Драконов.
  -Ладно,- ответила Камила.
  Королев и Охотник, оставив жрицу, отправились на поиски пропитания.
  -Может, наберем ягоды на десерт?- предложил Алексей.
  -Давай на обратном пути,- сказал Охотник.
  Друзья прошли еще немного по лесу, как ни странно, но лес спал мертвым сном, не было слышно ни пения птиц, ни одного следа оставленного животными. Королева и Убийцу Драконов насторожили такие подозрительные звуки, а точнее их полное отсутствие. Вдруг Алексей услышал шорох в кустах, там явно что-то было. Страж подошел поближе и увидел маленькое существо похожее на поросенка, имеющее пятачок и небольшой хвостик, загнутый крючочком. Не долго думая, Леха, позвал Охотника и показал ему это свиноподобное чудо.
  -Вот и обед! Молодец! Это существо называется Рылохвост, на вкус не хуже чем свинина, - высказался Охотник. - Ты возьми этого, а я пойду, поищу его мамашу.
  -Без проблем!- сказал Королев.
  Оставив Леху, Охотник пошел дальше, углубляясь в лес все сильнее. Убийца Драконов ходил по тропам довольно долго, он ходил кругами и бродил по различным закоулкам. Прошло несколько минут с того времени, как он покинул Королева. Охотник сделал еще несколько шагов, и перед ним возникли заросли кустарника, которые образовали плотную зеленую стену, преграждающую путь. Он не стал обходить эти препятствия, Охотник достал мачете и в прямом смысле прорубил себе проход. Его глазам открылся "очаровательный" вид, на поляне сидели чудовища покрытые огнем. Они имели слегка загнутые рожки рыжеватого оттенка, в руках они держали мечи, казалось, что это оружие приросло к руке. Эти существа доедали почти голую тушу оленя. Охотник сразу сообразил, кто это такие, это были Огненные Монстры. Внезапно одно из чудищ повернулось и посмотрело в сторону Убийцы Драконов. Охотник понял, что его заметили, ведь эти существа питаются душами и могут видеть ауру, но видимо людей в этом лесу не проходило уже давно. Он побежал к месту их привала, чтобы предупредить своих друзей об опасности нападения. Но ему, к сожалению, это не удалось, Огненные Монстры настигли его раньше, чем он успел предупредить товарищей. Убийца Драконов посмотрел и увидел позади себя чудовище, которое преследовало его. Как только он повернулся, один из монстров кинулся на него, но Охотник резко отошел в сторону, и чудовище упало плашмя на землю. Наконец Убийца Драконов увидел вдали огонек, ярко мерцавший на горизонте. Добежав до лагеря, он не мог нечего толком объяснить, так как не мог отдышаться от такой пробежки.
  -Скорее бежим!- тяжело дыша, произнес Охотник.
  -Зачем?- недоумевая, сказала Камила. Произнеся это, она обернулась.- А!!! Понятно.
  Огненные Монстры почти добрались до места привала, их было трое, но и этого достаточно, чтобы прикончить троих. Чудовища окружили путников, друзьям ничего не осталось кроме как вступить с ними в неравный бой, ведь эти Монстры имели огромный рост и огромную силу. Несмотря на то, что Ками, Страж и Охотник оказались в неравных условиях, они не собирались просто так сдаваться, товарищи решили сражаться до конца. Камила приготовила свой кнут и была готова к атаке. Огненные монстры начали нападать. Путники прижались друг к другу спинами, для того чтобы иметь обзор со всех сторон. Одно из существ кинулось на Леху, но Камила ударила его хлыстом и монстр разлетелся на тысячи кусочков, но спустя несколько секунд, его плоть обрела первоначальный вид. Пока Ками и Охотник защищали Стража и сражались с Огненными чудищами, одно из этих существ напало на Леху. Монстр кинулся на Королева, и Алексей закрыл лицо руками, и тут произошло невероятное. Стража окружил мощный вихрь, который сносил все преграды на своем пути. После того как это движение воздуха исчезло, показался Леха, его глаза горели, синим светом. Алексей крикнул на Монстров, чтобы те отстали от его друзей. После его слов чудищ окружил голубоватый туман, спустя мгновенье Огненные существа исчезли в пространстве, оставив за собой лишь легкий дымок, а Страж упал в бессилии, приняв свой привычный образ. Его товарищи стояли как замороженные, совершенно не понимая, что только что произошло у них на глазах. "Оттаяв", они побежали к своему другу.
  -Леха, что с тобой? Очнись, прошу тебя, - сквозь слезы промолвила Камила.
  -Да не реви, женщина! - приоткрыв глаза, промямлил Королев. - Что это было?
  -Проявление твоей истинной силы, - откуда не возьмись, появилась Ника. - Так как ты являешься потомком Аквы, ты унаследовал его силу. Он был самым могущественным из Хранителей талисманов.
  -Ника, здравствуйте! - поздоровался Охотник.
  -Что? Вы знакомы! - проорал Королев.
  -Конечно, ведь Ника была предводительницей Земли. Они объединились с Аквой против Шерунгала. Ника и Аква полюбили друг друга, и у них родилась дочь, - объяснил Охотник.
  -Ника, у меня есть один вопрос, я нахожусь здесь уже несколько дней, на Земле меня, наверное, ищут,- спросил Страж.
  -Не беспокойся об этом, кольцо рассчитано на то, чтобы ты вернулся в то время, когда ты попал на Магнус.- пояснила Ника. - Прощайте!!!
  Предводительница исчезла.
  Ближе к вечеру Камила нашла овощи и сварила похлебку, которая не отличалась особенным вкусом. Охотник и Алексей долго не могли заснуть, они разговаривали о Земле, о Магнусе, о существах населявших оба мира. Они радовались, что скоро доберутся до Храма Огня и заберут талисман, который там хранится. Леха быстро уснул с мыслями о грядущем дне.
  Королева разбудил яркий свет, который бил ему в глаза. Встав, он не увидел рядом с собой ни Охотника, ни Камилы. Спустя два часа пришла Жрица, в руках она держала корзину полную разнообразных фруктов и ягод, и, к счастью, никаких корешков.
  -А где Охотник?- поинтересовался Страж Миров.
  -На, поешь, твой дар отнимает много сил, а насчет Убийцы Драконов не беспокойся, он пошел за морепродуктами, - ответила Ками.
  -Куда?! - озадачено произнес Алексей.
  -Ну, в смысле рыбу он ловить пошел,- сказала в ответ жрица.
  -А понятно, а то я проснулся, смотрю по сторонам, а рядом вас нет. Я уже волновался, думал, на вас напали Огненные Монстры. Как бы вы без меня справились? Я хотел уже пойти искать,- хвастливо высказался Алексей.
  -Гордыня - плохое качество и вообще прекращай хвастаться, тебя мама не учила, что хвастаться не хорошо?- нравоучительно ответила Ками.
  -Я уже давно не маленький, хватит меня учить!- возмутился Королев.
  -Ну, хорошо, хорошо, не злись, но и сильно не гордись своей непобедимостью,- с юмором произнесла жрица.
  Неожиданно "милую" беседу Лехи и Камилы прервал Охотник.
  -Кого на этот раз не поделили, меня что ли? Так я в вашем распоряжении, кому какую часть? Или мелко порубить?- с сарказмом промолвил Убийца Драконов.
  -Я, пожалуй, воздержусь,- сказала девушка.
  -Отлично! Тогда все мое,- с улыбкой на лице произнес подросток.
  -Все хватит забавляться, а то и в правду поделите,- в свою очередь произнес Охотник.- Давайте лучше поедим.
  Друзья взялись за еду, на этот раз завтрак оказался на редкость вкусным. После этого, они решили продолжить свой путь.
  День стоял прекрасный: солнце согревало путников своими жаркими лучами, неподалеку журчал ручей, теплый ветерок развевал их волосы. И все было бы хорошо, если бы путешественники не услышали треск костра и не почувствовали запах дыма. Они свернули с дороги и, пройдя несколько шагов, увидели поверх кустов огромное пламя. Обойдя кусты, путники подошли поближе, и их глазам представилась удивительная картина: в огне лежала рептилия необыкновенно больших размеров. К удивлению Лехи, она вела себя совершенно спокойно и не пыталась убежать. Заметив его удивление, Убийца Драконов спокойно объяснил:
  -Это Саламандра, не слышал о такой? Она живет в огне и прекрасно там себя чувствует.
  -Слышал, только на Земле это небольшая ящерка, а про огромных я читал в книжке "Мифы и легенды",- самоуверенно произнес Королев.
  -Повезло тебе, на Магнусе это не миф,- с долей досады сказал друг Алексея.
  -Давайте уйдем отсюда поскорее, пока Саламандра нас не увидела,- встревожено сказала Ками.
  Девушка поспешно отступила назад и неожиданно провалилась в глубокую яму.
  -Чертова Саламандра, как мы могли забыть,- в ярости сказал Охотник.
  -Забыть что?- недоумевая, произнес Леха.
  Объясню позже, а сейчас нам нужно спасти Камилу.- озадаченно промолвил Убийца Драконов.- Леха, найди что-нибудь, наподобие веревки. А, стой, Ками, кинь нам свой хлыст, мы вытащим тебя.
  -Нет, обернитесь,- в ужасе прокричала жрица.
  Обернувшись, друзья увидели перед собой Саламандру. Ящерица смотрела на них стальным взглядом. Эта тварь не обратила никакого внимания на Алексея и Охотника, и прямиком пошла к своей яме. Ее совершенно не интересовало, что происходило снаружи, в данный момент она интересовалась лишь одной вещью, Камилой, но, конечно же, Убийца Драконов не мог допустить такой глупой смерти Ками. Наверное, в этот момент он осознал, что Ками для него больше, чем друг. Он схватил хлыст, брошенный девушкой, и опустил его конец в яму. Вдруг ему на спину прыгнула ящерица. Алексей сначала растерялся от неожиданности, но потом пришел в себя и бросился на Саламандру, пытаясь оттащить ее от своего друга.
  -Королев, найди в кустах мое орудие!- прокричал из последних сил Охотник.
  -Уже бегу!- крикнул Страж Миров и направился к кустам.
  Найдя орудие, Леха вернулся к яме, и перед его глазами предстала такая картина: чудовище, завалив Убийцу Драконов на спину, уже собиралось полакомиться им. "Что же делать?!" - проскользнуло в голове Алексея. Ведь единственным способом победы над Саламандрой было ее убийство.
  Собрав всю свою волю в кулак, Алексей, направив гарпун на ящерицу, выстрелил в нее. Вмиг раздался пронзительный вой, но, как не странно, Саламандра убежала прочь.
  -Ты, что ее не убил, они ведь очень злопамятные! Да! Стреляешь ты неважно, кстати, спасибо, что спас меня,- быстро и эмоционально проговорил Охотник.
  -Да, не за что, я ведь просто спас тебе жизнь,- иронично произнес Страж.
  -Я, конечно, рада вашей милой беседе, но может вы поможете мне выбраться из этой ямы,- сказала Камила.
  -А точно, извини, - сказал Убийца Драконов.
  -Да, уж извиню! - злобно сказала жрица.
  -Я вообще-то обдумывал план твоего спасения, так что прошу тебя, не повышай на меня голос,- промолвил Охотник.
  Товарищи долго спорили, но потом все же решили продолжить свой нелегкий путь. Они почти дошли до подножия вулкана. Вулкан был очень красив, и настолько высок, что не видно даже его вершины. Везде раскиданы каменные валуны, если приглядеться, то в камнях можно было разглядеть какие-нибудь скульптуры, сделанные самой природой. Друзья подошли к подножию и ужаснулись: дорога, по которой они должны были пойти к Храму Огня, оказалась завалена, наверное, был обвал, и всю дорогу преградили валуны.
  - Я думаю, мы не сможем разгрести этот завал, - сказал Охотник. - Камила, а существует ли обходной путь, пусть он даже вдвое длиннее.
  - Да, нам нужно пройти через деревню Фирос и еще через несколько населенных пунктов,- ответила Ками.
  - Ну, хорошо, тогда пошли,- высказался Леха.
  Друзья двинулись в путь, быстро преодолев расстояние, которое прошли за вчерашний день. Ближе к вечеру они решили сделать привал, как вдруг на их горизонте появились какие-то развалины. Товарищи решили сделать остановку именно там. Они расположились комфортабельно, развалины внутри оказались храмом. На стенах пылились иконы с неизвестными образами. В конце длинного зала был установлен алтарь, на нем стояла золотая чаша, она манила своим ярким блеском, в этой чаше была налита какая-то темно-красная, нет даже бордовая жидкость. На этом небольшом столике так же стояла маленькая жертвенница, но она была пуста, а рядом лежал кинжал, красиво отделанный различными камнями, переливавшимися на свету. Осмотрев место ночлега, путники легли спать. Проснувшись, они решили продолжить свое путешествие, но только Камила захотела выйти храма, как ее тотчас же отбросило на несколько метров назад, к стене.
  -В чем дело?- изумленно спросил Королев.
  -Я не знаю, но какая-то сила не дает нам выйти из храма,- произнесла жрица.
  -И что мы теперь будем делать?- поинтересовался Убийца Драконов.
  -Я не знаю, что будете делать вы, но точно знаю, что буду делать я!- каким-то нечеловеческим, зловещим и в то же время хриплым голосом произнес кто-то неподалеку.
  -Кто здесь?- спросила Ками.
  -Не важно кто я, важно кто вы,- дерзко ответил незнакомец.
  -И кто же мы?- робко переспросил Страж Миров.
  -Ха-ха-ха-ха.- издевательски смеясь, собеседник показал свое истинное лицо. Он оказался чудовищем с ороговевшей кожей бурого цвета, огромными налитыми кровью глазами, небольшой пастью, но с острыми, как лезвия зубами,
  костяным гребнем, идущим по всему позвоночнику, а на лапах имелись
  длинные загнутые когти.- Теперь догадались, кто вы - мой обед.
  - Скорее бежим! - сказал Охотник.
  Они резко рванули вперед, не разбирая, куда бегут. Друзья долго мчались сломя голову, пока не попали в коридор, который имел несколько дверей, может даже больше десятка. Двери были похожи одну на другую, как будто близнецы. Леха, Камила и Охотник кинулись к самой первой из дверей. Посмотрев что, находится за проходом путники пришли в ужас, ими овладела паника. Там находился точно такой же коридор, как и предыдущий. Не было сомнений, они попали в ловушку. И за каждой дверью, и за каждым коридором, следовал точно такой же. Товарищи нашли укромное местечко и спрятались там. Солнце уже краснело на горизонте, и через час всю землю поглотила непроглядная тьма. Они долго слышали какие-то странные звуки, которые не давали им заснуть. Наконец наступило утро, и друзья решили действовать.
  - Слушайте, а вы вообще знаете, что это такое?- спросил Королев.
  - Я слышала одну легенду о существе, которое появилось на Магнусе во времена, когда была великая битва с Шерунгалом. Говорят, это чудовище бессмертно, у него нет имени и смерть, не может его найти вот уже несколько тысячелетий, но я не могу понять, почему мы не можем покинуть его убежище. Еще я слышала что люди не нашли способа его уничтожить, все кто пытались это сделать исчезли при загадочных обстоятельствах, - сказала Камила.
  - Извините, что прерываю вашу дискуссию, но сейчас нам надо думать, как спастись, а не как убить чудище, - произнес Убийца Драконов.
  - Почему?! - поинтересовался Страж.
  - Потому что.... Обернись!!! - промолвил Охотник.
   Троица обернулась. У них за спиной стояло Чудовище, имевшее все такой же ужасный вид. Они побежали вперед потом направо....И вот путники попали в зал, в котором лежал лишь гладко отполированный камень метра четыре в длину и шесть в ширину. Этот валун был очень ровный, и казалось, что он гипнотизирует своим нереальным блеском. Королев подошел поближе и разглядел в камне выемку, очертание которой напоминало контуры руки. Алексей положил свою руку на камень, как вдруг почувствовал резкую боль. Внезапно валун начал светиться зеленоватым светом и на стене появились какие-то слова, на не понятном ему языке.
  - Камила ты знаешь, что это за язык?- поинтересовался Алексей.
  - Да, это мертвый язык, язык на котором говорили древние, но после той великой битвы все сведения были уничтожены, нам повезло, в библиотеке Сола сохранились материалы, я знаю этот язык, - сказала Жрица. - Здесь говориться, как уничтожить чудовище, а точнее как спасти его. Слушайте, во времена кровопролитной войны Натаяс был правой рукой Ники, но он предал ее, вступив в заговор с демоном, Шерунгал пообещал Натаясу вечную жизнь, за то, что он приведет хранительницу Земли в ловушку. Он выполнил свою часть договора, но подлый Шерунгал превратил его в ужасное чудовище и заточил на многие тысячелетия в этом храме, из которого он не сможет выбраться, пока потомки Ники не простят его и не произнесут три раза его настоящее имя, чтобы смерть нашла его. Шерунгал не знал, что у защитницы Земли родилась дочь. Ты, Страж Миров, можешь освободить это существо от страданий и мук, на которые его обрек древний демон.
  - Что! У Ники была дочь, но почему она никому не говорила об этом? - сказало Чудовище, стоя недалеко от путешественников. - Значит, ты новый Страж Миров. Если ты являешься потомком Ники, то молю тебя избавь меня от страданий, я был глупцом, когда предал воительницу Земли, мне нет прощенья, но все же я молю тебя о снисхождении.
  - Хорошо, но я должен быть уверен, что ты раскаялся, - высказал Королев.
  - Но. ... Как я могу это доказать, может моя помощь это тебе докажет. Вы ведь направлялись в деревню Фирос, не так ли. Там вы найдете кузнеца, он может помочь.
  - Каким образом? - ответил Алексей.
  - Когда найдешь, узнаешь.
  - Я не могу быть уверен, что ты меня не обманываешь, ведь так.
  - Прошу поверь, я не думал тебя обманывать.
  - Ладно, - произнес Королев. - Натаяс... Натаяс... Натаяс...
  Чудовище начало обретать человеческие черты, через несколько минут оно полностью перевоплотилось в человека, но спустя секунду "монстр" развеялся и от него осталась лишь небольшая кучка пыли, которую ветер разнес по всему залу.
  - Ты помог обрести ему покой, - попыталась успокоить Леху Ками.
  - Да, наверное, ты права, - вздыхая, вымолвил Страж. - Пойдемте нам надо наверстать время. Мы и так сильно задержались.
  - Пошли,- сказал Охотник.
  После того, как чудовище исчезло, защита храма спала, и друзья вышли, ничего не опасаясь. Они вновь направились в Деревню Фирос. Прошел час, и вдалеке начинали виднеться верхушки домов, клубы дыма, но заметнее всего прочего были четыре громадных столба, и не понятно где они заканчивались, потому что вершины уходили высоко, сквозь облака. Сделав несколько шагов, перед их взором предстала дорожка, сделанная из мрамора или другого похожего на него камня. Королева очень сильно поразил тот факт, что у этой деревни напрочь отсутствовало какое-либо ограждение, даже забор.
  - Охотник, почему у этой деревушки нет никакой защиты, и еще, для чего нужны эти огромные штуковины - сказал Страж, указывая на столбы, грозно возвышающиеся над поверхностью земли.
  Убийца Драконов достал из кармана небольшую монетку и резким движением руки швырнул ее в один из столбов. Этот небольшой кусочек металла откинуло на такое расстояние, что было лишь видно, как вдалеке что-то блеснуло.
  - Думаю, ты получил ответы на все свои вопросы! - промолвил Охотник.
  - Можно и так сказать.
  Друзья быстро прошли через дорожку и уткнулись носом в большие деревянные ворота, в которых имелось маленькое окошечко, видно для того, чтобы было удобнее вести переговоры. Камила подошла и стукнула в окошко несколько раз, на что получила ответ. В небольшом отверстии появился тип со странным лицом и ужасным запахом изо рта.
  "Да, зубная паста ему сейчас пригодилась бы", - подумал Алексей.
  - Кто вы такие? - сиплым голосом спросил человек из окна.
  - Мы всего лишь путники, ищущие пристанище. Прошу впустите нас, - ответила жрица.
  - Если так, то проходите, но учтите, в нашей деревушке не любят незнакомцев, - предостерегающе произнес незнакомец.
  Раздался ужасный скрип, и дверь отварилась. Алексей чуть не упал в обморок, увидев поистине ужасное зрелище. Все население деревни было покалечено, везде была кровь, и все дома людей представляли собой небольшие медпункты.
  Это выглядело похуже любого ужастика. Ни Камила, ни Охотник не могли понять, как, имея такую мощную защиту, можно так пострадать.
  - Что здесь случилось? - спросил Страж Миров у человека стоявшего у ворот.
  - Как-то раз к нам пришел один человек, и сказал, что он ищет своего сына, но я ответил, его сына здесь не может быть, ведь за эти дни в нашей деревне никто не появлялся. Тогда он сказал, что заберет наши жизни, результат вы видите, все население получило жуткие увечья.
  - Опишите мне этого негодяя, - сказал Убийца Драконов.
  - Мужчина среднего роста, худощавый, лысый пожилой человек.
  - Кажется, я знаю, кто это, но как такое возможно? - пробормотал Алексей.
  - Что ты там говоришь?
  - А, нечего, просто мысли вслух, - ответил Королев.
  - Я останусь и помогу людям, моя магия исцелит их, а вы должны дойти до Храма Огня и забрать этот талисман, который причиняет столько бед, - высказалась жрица.
  - Если ты так решила, то ладно, оставайся, а мы пойдем, найдем кузнеца, - одобрительно произнес Убийца Драконов.
  Королев и Охотник довольно долго блуждали, пока не увидели перед собой вывеску. На ней было написано " Арон. Самые лучшие изделия из металла". Они зашли в кузницу, в которой работа мужчина лет сорока, его накаченные мышцы были настолько велики, что казалось, они вот-вот вылезут наружу. Волосы у него коротко пострижены и по середине прически проходила белая полоса. На его лице "красовался" шрам, который находился над левой бровью.
  - Извините. Здравствуйте, это ваша кузница? - спросил Леха.
  - Моя, что вы хотели. Я лучший мастер своего дела, - ответил кузнец.
  - Вы знаете Натаяса. - спросил Страж.
  - Да, я знал его раньше, но потом он стал чудовищем и я потерял с ним какую-либо связь. Откуда вы его знаете?
  - Я уби..., я снял с него это проклятие, которое он нес на себе. Перед смертью он сказал, что в деревни Фирос мы найдем кузнеца, он должен помочь мне и моим друзьям. Если тот кузнец это вы, то каким образом вы можете помочь нам?
  - Ты снял проклятье с моего друга, значит ты новый Страж Миров. У меня есть для тебя одна вещица. Она обладает сильной магией, но если вдруг окажется, что ты не тот за кого себя выдаешь, тебя разорвет, и никто не будет помнить о
  твоем существование.
  Мужчина подошел к стоявшему в углу ящику и достал оттуда клинок, его лезвие светилось ярко голубым светом, а рукоятка этого грозного оружия сделана в виде головы кобры, вместо глаз у нее поблескивали темно-синие камешки.
  - Что это? - поинтересовался Алексей.
  - Это оружие Хранителя Талисмана воды, Аквы. Только те, кто принадлежат к его роду и имеют такую же силу, как Аква могут управлять этим могучим клинком, - пояснительно объяснил кузнец. - На, возьми его, он твой.
  - Это, конечно, интересно узнать мой он или нет, но если ему что-то не понравится меня разорвет. Ну ладно, кто не рискует, тот не пьет шампанского, - рассудительно произнес подросток и потянулся к оружию.
  Как только Страж дотронулся до клинка, то его свечение увеличилось в несколько раз, неожиданно змея ожила и хотела укусить Леху, как вдруг ее глаза сменили цвет, и она снова приняла прежний вид.
  - Кажется, мне повезло, - с облегчением высказался Королев. - Какой же силой обладает этот клинок?
  - Я не знаю, какой именно, ведь я не мог до него дотронуться, но я знаю, что это великая вещь, - ответил кузнец.
  - Где мы сможем найти ночлег? - поинтересовался Охотник.
  - Вы можете переночевать у меня, мы с женой будем рады гостям, хоть наш домишка и небольшой, зато в нем уютно, - предложил кузнец Арон.
  - Мы вас не стесним? - спросил Алексей.
  - Нет, что вы, принимать у себя в доме Стража Миров - это большая честь для меня, - ответил Арон.
  - Вместе с нами будет еще девушка.
  - Конечно, места хватит на всех, - произнес кузнец. - Приходите ближе к вечеру, пока можете пойти и осмотреться в деревне.
  Леха и Убийца Драконов вышли из кузницы и решили немного прогуляться. Несмотря на то, что деревенские жители были покалечены, все магазины, и трактиры еще работали. Друзья захотели перекусить, и зашли в ближайший трактирчик. Внутри оказалось очень красиво, на стенах висели живописные картины, по всему залу стояли хорошо отполированные столики, но внешний вид стен оставлял желать лучшего. Они сели за столик около стены, как ни странно в этом заведении было довольно многолюдно, и все представители местного населения смотрели на Алексея, как на врага народа. Охотник подозвал к себе официанта и заказал что-то поесть и попить. Через минуту им принесли подозрительно странное мясное блюдо и две большие кружки с жидкостью, от которой исходил приятнейший запах неизвестных Алексею ягод. В целом все выглядело аппетитно, и друзья приступили к трапезе. Блюдо, которое смутило Стража, оказалось очень вкусным и питательным, так что, съев несколько кусочков, друзья наелись сполна.
  Что это за жидкость? - поинтересовался Королев.
  - А что тебе не понравилось?
  - Понравилось, даже очень, я просто ради интереса спрашиваю.
  - Ну, в кружках налит традиционный напиток Магнуса, а в тарелке лежали копченые потроха Рылохвоста. - ответил Охотник.
  После того как Королев узнал, что он употреблял на обед, то ему показалось, надо выйти на свежий воздух. Вдруг у Алексея закружилась голова и, не управляя собой, подросток упал в обморок.
  Через некоторый промежуток времени Страж очнулся, он лежал в каком-то подвале, в который почти не проникал свет. Руки и ноги подростка были скованы кандалами. Рядом, прикованный к стене, висел Охотник, хоть и освещение было недостаточно хорошим, но Леха смог увидеть, что Убийца Драконов серьезно ранен.
  - Наконец-то ты очнулся дрянной мальчишка.
  - Кто ты? - прохрипел Алексей.
  Незнакомец подошел к Королеву и снял капюшон с головы и открыл свое истинное лицо. Подростка охватил ужас, в этом человеке он узнал своего директора, который на днях пытался убить его.
  - Антон Павлович ... - хотел, было сказать Страж, но незнакомец его перебил.
  - Нет, это не он. Возможно, его так и звали, до того момента как я завладел этим телом. Летом твой директор поехал отдыхать на Кипр, там он нашел странную пещеру, в которой была статуя. Его жадность, не довела до хорошего конца, в изваянии он обнаружил медальон, медальон с моей душой. Благодаря ему я теперь имею плоть и кровь. Так будем же знакомы потомок Аквы, мое имя Шерунгал. Перед тем как твой знаменитый предок обрек меня на жалкое существование в виде бесчувственного булыжника, я дал клятву, пока не подохнет последний из вашего рода, я не успокоюсь, а обещания нужно выполнять.
  - А, так это ты то ничтожество, которое всем жить мешает, - огрызнулся Страж.
  После этих слов Королев получил резкий удар по лицу.
  - Ты такой же дерзкий, как и твой родственник, который сейчас справляет свои деньки в Некрополе, в городе усопших.
  - Да пошел ты! - ответил Королев.
  - Сказать по правде, я сильно удивлен твоей храбрости.
  - Засунь свое удивление, знаешь куда!
  - Что ты все хамишь да хамишь, слов нормальных, что ли не знаешь, - сказал Шерунгал. - Ну, вы ребята повисите здесь, а через пару часов вас найдут. Сейчас я тебя убивать не стану, сделаю это потом, чтобы как следует насладиться этим ощущением.
  Глаза Шерунгала засветились ярким светом, и через мгновение чернокнижник растворился в пространстве. Королев ударил кандалами по стене и снял их довольно легко, почти не применяя сил.
  Стемнело, и исчез единственный лучик света, который пробивался через все преграды, подвал полностью покрыла всепожирающая тьма.
  Алексей подбежал к Охотнику и помог ему снять эти ужасные наручники, которые так больно сдавливают руки. Как только они привили себя в порядок, вышли из того подземелья, где ужасно воняло сыростью, то они прямиком отправились в кузницу. Друзья как раз подоспели вовремя Арон и Ками уже закрывали двери, ведущие внутрь небольшого помещения, где работал кузнец.
  Камила даже не поинтересовалась, где ребята были и чем занимались целый день. Арон повел троицу к себе в дом. Дорога была не так уж и приятна, ведь друзьям надо было буквально протискиваться через узенькие улицы, но время шло, и вот уже через несколько минут перед их взором предстал небольшой кирпичный (может сделанный из материала похожего на кирпич) домик, в котором Королев насчитал всего лишь два окошка, но из этих окошек исходил ярко-желтый свет. Несмотря на то, что дом не очень большой, как, оказалось, внутри было довольно таки уютно. Их встретила женщина в длинном фартуке и чепце, но друзьям показалось странным то, что ее руки были в перчатках. Эта "дама" проводила их в комнату для гостей, хотя в доме помимо кухни была всего одна комната, которая являлась и комнатой для гостей, и спальней, но это неважно. Как только вся троица прошла в это уютное помещеньице, то милая хозяйка предоставила им чай, после которого они просто потеряли сознание.
  - Леха, привет! - Сказал Охотник.
  - А что случилось, ой как голова трещит. - Произнес Алексей.
  - Нас во второй раз за день вырубили. Хорош был чай, жалко лишь только эта ведьма в него какую-то гадость подмешала. - С явной обидой в голосе сказал Охотник.
  - Арон я не понимаю, за что? - Задал вопрос Королев.
  - Кузнец получает не так уж много прибыли, а тут пришел господин Шерунгал и предложил неплохие деньжата, если я доставлю вас к Храму Огня, простите. - Ответил Арон. - Что ж, мы уже доехали.
  Королев не мог поверить, что ему это не снится, такой красоты он никогда не видел. Над самым большим куполом храма располагался огромный огненный шар, который освещал храм и днем и ночью. А вокруг этого большого шара кружились, будто танцевали, еще несколько маленьких. От этого древнего сооружения исходило приятное тепло, которое приносило необыкновенное спокойствие и умиротворение. Королев бы наслаждался этим чувством еще довольно долго, если бы он не увидел перед входом в храм Шерунгала на лице, у которого сверкала злобная улыбка. Рядом с ним стояли два каких-то существа исполинского размера, кожа их была темно-зеленого цвета, а их морды (именно морды, потому что лицом это нельзя было назвать) напоминали смесь собачьей морды со свиной. Но все же их мышцы и размеры тела впечатляли. В огромных лапищах они держали дубины, Королеву показалось, что это были не дубины, а целые деревья.
  Вдруг воздух около Шерунгала засиял разными цветами, спустя несколько мгновений, появился мужчина на руках, у которого переливались браслеты из чистейшего золота. Он был метра два ростом, его золотисто-желтые волосы лежали на могучих плечах, лицо у него было словно нарисовано самым искусным художником. Этот таинственный незнакомец имел глаза необычного зеленного цвета, которые сверкали подобно солнцу. Королев никогда прежде не видел таких прекрасных людей, каким был этот. На нем так же было очень много золотых украшений.
  - Не может быть, - едва слышно произнесла жрица.
  - Чего не может быть? - спросил Алексей.
  - Это Сол, он с ними заодно, - продолжала говорить Камила, не обращая внимания на слова Стража. - Как он мог? Предатель!
  Телега остановилась, и всех троих сбросили, как мешки с картошкой во время разгрузки. Они медленно подошли к Шерунгалу и к человеку стоящему рядом с ним.
  - Ах, и Камилочка здесь! Какая приятная неожиданность! - сказал незнакомец, стоящий рядом с двумя чудовищами. - Но ничего с ней проблем не будет, как ни как она все-таки моя жрица и служит мне, не так ли?!
  - О, Великий Сол, Могучий Бог я не понимаю, почему ты не уничтожишь этого демона, ведь он несет бесконечное зло нашему миру, - сказала Камила.
  - Понимаешь, господин Шерунгал сделал мне выгодное предложение, от которого я не смог отказаться, так как ты моя жрица ты должна принять мой выбор, если ты не присоединишься ко мне, то я убью тебя, - сказал Бог Огня.
  - Лучше умереть, чем служить предателю, - сквозь зубы сказала Камила.
  - Что ж, тобой я займусь потом, а сейчас мне нужно разобраться с проблемой номер один, - сказал Сол, подходя к Алексею Королеву.
  - Сол, разберись с мальчишкой и этим, как его Охотником, а девчонку я возьму с собой. А, точно, расплатись с кузнецом, отруби ему и его жене ведьме головы, - сказал Шерунгал, стоя около входа в храм. - А теперь извините, я должен забрать свой талисман.
  Чернокнижник, Ками и двое огров зашли в храм и скрылись в темноте. Бог Огня подошел к Арону и его жене.
  - За что? Мы ведь выполнили обещание. Прошу вас, Великий, отпустите нас, вы обещали заплатить нам, так не надо, просто позвольте нам уйти, - умоляющим голосом произнес кузнец.
  - Что же вы, получите свою плату, - сказал Сол.
  Божество подошло к Арону и, взмахнув пальцем, испепелил кузнеца, до такой степени, что от того осталось лишь немного пепла.
  - Вот ты и получил плату за предательство, - сказал Огненный бог. - А теперь твоя очередь, старая ведьма.
  Не успела она вымолвить слова, как ее постигла та же участь, что и кузнеца.
  - Страж, теперь ты, надо растянуть это удовольствие, все-таки не каждый день приходится убивать таких как ты, а что это у тебя на поясе, какой замечательный клинок, - сказал Сол, видя у Алексея на поясе меч Аквы. - Я его заберу, мертвецам оружие не нужно, а мне еще пригодится эта вещица.
  Бог огня вытащил меч Королева и, махая им, приговаривал, какая замечательная вещь этот клинок, но его радость не продлилась и пяти минут. Внезапно меч засветился, и кобра на мече стала гигантских размеров. Она отбросила Сола, одним ударом своего хвоста. После этого, кобра стала обретать человеческие черты, а точнее она приняла обличие Ники и подошла к Лехе.
  - Я же говорила, что буду тебе помогать, - сказала Ника, и сняла все, что связывало его руки. - А теперь ты должен забрать Талисман Огня. Я не говорила тебе, но талисман может наделять силой любое существо, и если все талисманы окажутся у Шерунгала, то он превратит Сферу Магнуса в Сферу Тьмы, бесконечный источник зла и хаоса.
  - Но как ... - не успел договорить Алексей, как Ника исчезла в пространстве.
  Страж развязал Охотника и, они увидели, что Сол мертв. И, не теряя ни минуты, друзья побежали в Храм Огня, спасать Камилу и отобрать у Шерунгала первый талисман, Талисман Огня.
  В храме оказалось очень жарко, словно стены горели в пламени огня, но потом Королев вспомнил, что храм стоит на вулкане. В целом это древнее сооружение представляло собой один большой коридор, который дальше делился на два узеньких. Они пошли направо, и вышли в большой светлый зал, в котором была лишь одна винтовая лестница, ведущая далеко наверх. Там, в вышине виднелось что-то очень яркое, настолько яркое, что невозможно было долго смотреть. Охотник и Алексей начали подниматься по лестнице. Через несколько минут они наконец-то дошли, перед ними открылась фантастическая картина. Шерунгал, Камила и Страж с Убийцей Драконов оказались на крыше Храма Огня, прямо под огненными шарами, которыми так восхищался Королев. Под самым большим огненным шаром был алтарь, он стоял на выступе скалы, под которым была лишь раскаленная лава. Неподалеку от себя Королев увидел Шерунгала, который уже почти дошел до алтаря. Но потом он заметил какой-то светящийся предмет, висевший в воздухе над алтарем. Этот предмет находился в столбе ярко-красного света. И тут Алексей понял, что это и есть Талисман Огня.
  - Стой! - крикнул, что есть мочи Леха.
  - Что? Ты еще жив! - сказал Шерунгал. - Если хочешь чтобы дело было сделано хорошо, сделай это сам. Ну что ж, раз этот дурак Сол не смог убить мальчишку, мне придется уничтожить тебя самому.
  - Отлично, все просто замечательно, - провопил Охотник. - Ты занимаешься колдуном, а я беру на себя этих лягушек переростков. Да, и не плохо бы было, если бы сейчас, ты показал пару фокусов, ну, как в тот раз, тогда, на полянке с Огненными Монстрами.
  - Эрин, Ран, займитесь этим ничтожным Убийцей Драконов, а я разберусь с мальчишкой.
  Двое чудовищ махнули своими дубинищами, и не успел Охотник понять, что происходит, как он уже лежал на земле, чувствуя ужасную боль в груди. Еще удар, еще, и он оказался прямо около пропасти, в которой была лишь кипящая лава, раскаленная докрасна. В следующий момент то ли Эрин, то ли Ран (нельзя было понять, кто есть кто, потому что их морды были практически одинаковы) только начал замахиваться для очередного удара, как Убийца Драконов собрал свои последние силы воедино, быстро достав свой гарпун, выстрелил. Из оружия вылетела стрела с невообразимым свистом, режущим слух, и со всей силы вонзилась в огра, но через несколько мгновений ее наконечник показался с другой стороны тела, она пронзила монстра насквозь, нанеся ему смертельную рану. Чудовище заревело ужасным голосом, таким, что кровь застывала в венах. Поверженный огр пал на землю мертвым грузом, его огромное тело кровоточило, издавая последние звуки. Второй монстр подбежал к бездыханному телу своего брата, небольшая слеза скатилась по его грубому зеленому лицу. Не успел Охотник отдышаться, огр замахнулся на него своей дубиной, нанеся удар, Убийца Драконов упал на землю, больше у него не осталось сил, он лежал, изнемогая, и весь истекал кровью. Охотник думал, что все уже кончено, ему пришел конец, именно так бы и случилось, если б монстр не был таким неуклюжим. Огр со всей силы побежал на Охотника, но, не сумев распределить свои силы, монстр не смог остановиться вовремя и эта глупая ошибка стоила ему жизни. Он свалился в пропасть с кипящей лавой, бурлящая красно-оранжевая жидкость поглотила его; огромное существо исчезло вмиг, словно его никогда не существовало.
  В это время Страж отчаянно отбивал натиски Шерунгала. Они подходили все ближе и ближе к Талисману Огня. Вдруг Шерунгал протянул руку и схватил талисман, подняв его над головой, он начал читать какие-то слова. Раздался удар и талисман вылетел из рук чернокнижника. И тут все увидели, что это Камила нанесла удар и талисман у нее в руках. Но Шерунгал не теряя ни минуты, создал огромный огненный шар и кинул в жрицу. Эта обжигающая сфера с невероятной скоростью понеслась на Ками, жрица резко пригнулась и шар, который напоминал маленькое солнце, отлетел в стену Храма Огня и растворился в пространстве. За ним последовал следующий, и опять безуспешно, Камила ловко отклонялась. Жрица резким движением руки кинула талисман прямо в руки Стражу. Алексей поймал его и крепко сжал в руке. То, что происходило до этого, были всего лишь цветочки, далее Шерунгал показал всю свою силу. Его лицо скорчилось в ужасных муках. На его руках стали расти когти, длинные и черные. Одежда разорвалась, и все тело стало покрываться огрубевшей кожей, она была словно непробиваемая броня. Лицо его перестало иметь человеческие черты и превратилось в нечто невообразимое. В тусклом свете храма ярко сверкали желтые глаза. На голове поблескивало нечто похожее на корону, но только меньше и уже. Из его спины вырвались огромные крылья, вместо Шерунгала появилось ужасное существо, которое не приснилось бы в самом страшном ночном кошмаре. Этот монстр поднялся в высь, свирепо заревел, этот звук надолго останется в памяти наших героев, потому что столь пронзительное звучание забыть невозможно. Демон вытянул правую руку перед собой, потом резко сжал в кулак и таким же молниеносным движением разжал. Из его ладони вырвался черный свет, окутавший Алексея, Камилу и Убийцу Драконов. Ребята не могли пошевелиться, этот свет, словно пригвоздил их к земле. Далее за светом, появился туман такого же неприглядного цвета. Туман был настолько тяжелым, что Королеву показалось, что на него скидывают мешки с кирпичами. Вся троица начала истекать кровью, их легким начало не хватать кислорода, они начали погибать долгой мучительной смертью.
  Что-то сверкнуло в воздухе и Шерунгал заорал не тем грозным ревом, каким до этого, а криком боли. Все его чары тут же рассеялись, и крылатый демон принял свой прежний человеческий облик, друзья увидели своих спасителей, им на помощь пришли жрицы Сола, которые приготовились для следующей атаки.
  - Пока я не восстановил все свои силы, до свидания! - с явной злобой в голосе произнес чернокнижник и исчез.
  Все трое упали на землю и не могли надышаться воздухом, через несколько часов они чувствовали себя лучше, чем когда-либо и были в отличной форме.
  - Ну вот, у нас есть первый талисман! - радостно сказал Охотник. - Надо отметить! Следующее по курсу - Зона Воды. На границе между зонами есть неплохая забегаловка, называется "Экера". Здесь, недалеко, минут двадцать ходьбы.
  - Пошли, зайдем, - одобрительно сказала Ками. - Только объясню своим подругам, почему пропал Сол и скажу им, чтобы оставались в храме Сола, там они будут в безопасности.
  Наши герои двинулись дальше. Они шли пока не наткнулись на сооружение, на табличке, у которого была едва заметна надпись, которая гласила: "Экера. Лучшая таверна в Зоне Огня. От нас у вас останутся незабываемые ощущения".
  - Интересно, что это за ощущения, которые невозможно забыть, - озадачено произнес Алексей.
  - Просто неграмотно написано, что придираешься к словам, - сказал Охотник.
  - Правда, Страж, просто не все пишут правильно, а эти еще и не понимают, что пишут, - произнесла спокойным голосом жрица. - Может быть, в этом трактирчике нам удастся найти человека с судном, для того чтобы можно было свободно передвигаться по Зоне Воды.
  - Хорошо, пошли, - с недовольством в голосе ответил Алексей.
  Они зашли в таверну. Это на первый взгляд небольшое помещенье было насквозь пронизано дымом, который буквально вгрызался в легкие Алексея, затрудняя его дыхание. Помимо дыма ужасно пахло сыростью, порой казалось, что ты находишься не в таверне, а как будто тебя смыло в канализацию. Стены этого заведения были сделаны из плохо обработанного камня. Под потолком висела люстра сделанная из костей какого-то животного. Несмотря на то, что помещение было маленькое, его наполняло огромное количество людей, орков, огров, ифритов и прочих существ населявших Магнус. Как только наши друзья зашли в таверну, то все веселье, весь шум и гам замолк, и наступила мертвая тишина, такая, что слышно было, как трещало пламя свечи. Но спустя тридцать секунд все начали шептаться и, не стесняясь, каждый, кто сидел за столиком или стоял, показывал пальцем на Стража. Из разных углов то и дело слышались самые разнообразные фразы. Например, такие как "Это он Страж, это он убил Сола. Кто он? Наша смерть или спасение", или "Может его стоит бояться?", и еще куча самых разных мыслей. Леха, Охотник и Камила прошли в конец зала и сели за столик у самой стены, от которой приятно веяло прохладой. Как только друзья уселись поудобнее, к ним подошла официантка с коротким ножками и грубым мужским басом спросила, что они собираются заказывать. Алексею не особо хотелось, есть и он не стал ничего заказывать. После того как Камила и Охотник закончили свою трапезу, они попросили проводить их по своим комнатам. Комнаты сильно отличались от того помещения, в котором все ужинали. Они были большие и прекрасно обставлены мебелью, в комнатах размещались огромные окна, размером почти со всю стену. Из этих огромных стеклянных створок виднелось бескрайне спокойное море, которое мягко успокаивало и клонило в сон. Алексей не мог долго сопротивляться, упав на постель, он заснул словно младенец, а рядом лишь был слышен негромкий плеск воды, мягко убаюкивающий спящего подростка.
  Яркий свет бил Королеву прямо в глаза. Он встал с постели и заметил, что наступило утро и пора вставать. Алексей вышел в коридор и увидел, что Камилы и Охотника нет в своих комнатах. Стража охватила паника и дикий страх. Он быстро сбежал по лестнице и попал в таверну, где сидели его друзья, и с ними еще какой-то человек, которого Королев не знал. Эта троица сидела на том месте, на котором вчера сидели вместе с Королевым, они поедали пищу и вели беседу. Увидев Алексея, Камила помахала ему рукой и позвала к ним. Подросток подошел неспеша и поздоровался со своими товарищами.
  - Мы не стали тебя будить, ты так крепко спал, - произнес Охотник. - Да, кстати, познакомься - это Стил, он предоставит нам судно, и будет сопровождать по Зоне Воды. Мы доедем до острова Блуд, там находится Храм Гидрокса, в котором хранится очередной талисман. А теперь завтракай и собирайся в путь.
  Алексей и его спутники, закончив свою трапезу, пошли к пристани, где уже стоял прекрасный огромный корабль, с большим количеством мачт и парусов. На берегу дул прохладный ветер, корабль двинулся в путь. Впереди виднелась бесконечная синева, которая была повсюду, и вокруг была лишь вода и прекрасный запах океана. Зона Огня осталась позади, становясь, все меньше и меньше, пока и вовсе не исчезла с линии горизонта. Корабль мчало с огромной скоростью, но друзьям казалось, что они стоят на месте, потому что вокруг была одна вода и нечего больше. После нескольких часов плавания Алексея начало клонить в сон, и он прилег ненадолго, заснув крепким сном.
  глава 5
  Алексея разбудил сильный толчок, настолько сильный, что он чуть не упал с кровати. Страж не мог ничего понять сквозь сон, кроме того, когда он вышел на палубу, его охватила дрожь. За время пока подросток спал, очень сильно похолодало. Алексей понял, что надвигается шторм. Вокруг все суетились в ожидании бури, и, наконец, вдалеке послышались первые раскаты грома, начал моросить мелкий дождик, который становился все сильней и сильней. Не прошло и пяти минут, как поднялся ветер, волны начали кружить корабль из стороны в сторону, словно игрушку в руках маленького ребенка. Всем казалось, что с каждым ударом грома, с каждой вспышкой молнии, эти гиганты, которые смывают целые города, становятся все больше. И, наконец, произошло, то, чего нельзя было избежать: судно накрыла громадная волна, после чего Алексей почувствовал сильную боль, его смыло, в прямом смысле, смыло, упав за борт, он потерял сознание.
  Леха открыл глаза, на небе уже сияло солнце, словно хорошо отполированный золотой диск. У него во рту все пересохло, и ужасно болело все тело, не каждый смог бы выдержать, то, что выдержал он. Страж осмотрелся и понял, что он находится на острове. Место куда он попал, было настолько прекрасно, что Леха даже подумал, не умер ли он, и попал в рай. В этом райском уголке, произрастало множество прекрасных цветов: розы, георгины, лилии, тюльпаны и множество других замечательных творений матушки природы. В воздухе, повсюду, так благоухало, что у подростка закружилась голова от этого запаха. Где-то вдалеке он заметил невысокие горы, у которых был странный зеленоватый цвет. Страж Миров решил подняться на эти каменные глыбы, что бы как следует осмотреть, то место, куда он попал. Леха отправился в путь, он ужасно хотел, есть, и пить, по дороге на гору, он нашел родник с пресной водой и напился из него, но чувство голода становилось все сильнее. После долго пути он все-таки достиг подножия "зеленых великанов". Вдруг ему послышался какой-то звук, шедший откуда-то сверху. Он прислушался. Это была песня, настолько красивая, что просто притягивала, Алексей даже не заметил, как он очутился на вершине. После того как закончилась эта чарующая песня, взору подростка предстал храм. Вокруг него было множество цветов и огромное количество бабочек, перелетавших с одного цветка на другой. На ступенях этого святилища сидела молодая девушка лет двадцати. Она смотрелась в зеркало, расчесывала свои длинные золотые волосы, и напевала ты самую песню, которую Леха только что слышал. Девушка была настолько прекрасна, что Страж несколько минут, стоял как каменный истукан, наблюдая за ней и восхищаясь ее божественной красотой. Он долго раздумывал, стоит ли ему с ней разговаривать, но потом все-таки решился и выдавил из себя какую-то нелепую фразу, после которой красавица захихикала звонким голосочком.
  - Здравствуй, юный друг! - с улыбкой произнесла таинственная незнакомка. - Не бойся меня, я же не кусаюсь, присаживайся рядом со мной. Меня зовут Фрэя, я хозяйка этого замечательного места.
  - Здравствуйте! Меня зовут... - хотел, было представиться Алексей, но девушка его перебила.
  - Я знаю, как тебя зовут, Страж Миров, или как тебя называют в твоем мире, Алексей Королев. Это я тебя спасла от гибели, - преспокойным голосом сказала Фрэя.
  - Откуда вы меня знаете? И почему спасли? - с удивлением в голосе произнес Королев.
  - Понимаешь, Хранитель Талисмана Воды, Аква это мой родной брат, - с горечью в голосе произнесла девушка. - Он предвидел твое появление на Магнусе и сказал мне, чтобы в трудную минуту я пришла тебе на помощь. Я выполнила его просьбу, ты жив. Но ты должен научиться использовать свои способности, поверь мне, твои силы не знают границ. Из всех жителей Магнуса, ты самый сильный, но твои силы дремлют, в ожидании того дня, когда помощь тебе будет нужна, как никогда раньше. Рано или поздно это случится, ведь от судьбы не уйдешь.
  - Помнится, когда в последний раз я слышал эти слова, моей нормальной жизни пришел конец, - с усмешкой сказал Королев.
  - У тебя никогда и не могло быть нормальной жизни! - повысила голос девушка. - Человеку, который обладает такой силой, как ты, не дадут жить спокойно.
  - Какой силы? Я не могу ей управлять, она управляет мной, - высказал Алексей, но Фрэя была по-прежнему спокойна.
  - Да хотя бы посмотри на свой клинок, - с ухмылкой произнесла красавица. - Хочешь посмотреть на его силу, следуй за мной!
  Королев последовал за девушкой, они шли довольно таки не быстро, и поэтому их путь длился минут сорок. Она привела к огромному озеру, которое находилось прямо за горами, эти "зеленые великаны" были как бы ограждением для озера. Когда пришли, то Фрэя, сказала Алексею, чтобы тот достал свой меч.
  - Теперь сосредоточься, подуй на клинок, словно на пушинку, а затем резким ударом вонзи его в воду, - произнесла красавица.
  Леха сделал все в точности так, как сказала Фрэя. Когда он дунул на кончик меча, то клинок засветился алым светом, и от него стал исходить освежающий ветерок, который приятно дул Стражу в лицо. Королев как следует замахнулся, и ударил по воде, зажмурив глаза от страха. Когда он все же осмелился посмотреть, что произошло, его ошарашило увиденное. Вода озера разделилась на две половины, и эти половины разошлись по разные стороны, создавая две громадные голубые стены, между которыми можно было пройти на другой берег. Страж вытащил свой меч из илистого дна озера, и водяные стены, обрушились с ужасной силой, которая могла бы уничтожить целый город. После этого озеро приняло прежний вид.
  - Вот видишь, я же говорила, - зевнув, произнесла Фрэя. - Ой, какая же я глупая, ты, наверное, ужасно проголодался? Пошли, вернемся к храму, и я дам тебе поесть, а ты расскажешь, куда держишь путь.
  Они прошли обратно через небольшую рощицу, а пока они шли Леха рассказывал о своих приключения в Зоне Огня и про Охотника, и про Камилу, вообщем дошли они быстро. Когда Страж зашел в храм, то на очень длинном столе стояло множество всякой еды, на любой вкус. Они пообедали, и Фрэя спросила, куда он держит путь дальше.
  - Мне надо найти второй талисман, в храме Гидрокса
  - Послушай, Алексей! Этот талисман охраняет голем, этот кусок глины, оживленный с помощью магии, очень неуклюж и глуп. У него на лбу написано "эмет", чтобы его убить, тебе надо стереть первую букву в этом слове, чтобы осталось "мет". Как только ты это сделаешь, то эта тварь развалится на мелкие куски, а сейчас тебе пора уходить, тебя ждут твои друзья, не забывай о своей силе.
  Договорив это, девушка взмахнула рукой, и Королев вновь потерял сознание. Он почувствовал, что в его бок кто-то тыкает локтем, открыв глаза он увидел Охотника, который повторял одну и ту же фразу "сколько можно спать".
  - Я что, все это время спал? - удивленно произнес Алексей. - Значит, все это мне приснилось: и Фрэя, и шторм, и остров.
  - Да! Ты случайно головой не ударялся? Какой-то шторм придумал, когда на море тишь да гладь, - изумленно произнес Убийца Драконов. - Пошли, нас уже все ждут, пора обедать.
  - Нет, спасибо, не хочу.
  - Ну ладно, не хочешь, так не хочешь. Сиди целый день голодом! - сказал Охотник и пошел наверх.
  Страж еще немного полежал и отправился вслед за своим другом. На палубе по-прежнему пахло океаном и светило солнце. За небольшим столиком сидела вся команда и Стил, подальше, за другим - Охотник и Ками. Королев не стал подходить к друзьям, а просто прошел мимо и уселся на стул недалеко от борта, прокручивая у себя в голове вновь и вновь недавно приснившийся сон. Он просидел в таком состоянии несколько часов, не замечая ничего, кроме своих мыслей. Начинало темнеть и, на небе уже начали поблескивать первые звезды, на корабле зажгли огни, от которых исходил тусклый свет. Похолодало. У Алексея пошли мурашки по коже, и подросток спустился к себе в каюту. Лежа на кровати, он пристально смотрел на голубоватое лезвие своего меча, так же он не спускал взгляда с кобры, хранительницы клинка, у которой в глазницах были вставлены блестящие камешки. Потом, он достал из кармана джинсов Талисман Огня, и начал осматривать его со всех сторон, не понимая, как в такой небольшой безделушке, может быть такая огромная мощь. Страж еще долго не мог заснуть от мыслей, лезших к нему в голову, но все-таки через некоторое время, не замечая того, он уснул.
  На следующий день погода стояла восхитительная, впрочем, так же как и вчера. Алексей встал с постели и пошел прогуляться по кораблю, чтобы как следует его осмотреть. Он вышел на свежий воздух и отправился к Охотнику и Камиле, которые встали раньше него и стояли около бортика судна, держа в руках чашки с каким-то питьем.
  - С добрым утром, Страж! Не откажешься от чашки чая? - мягким голосом произнесла жрица.
  - Конечно не откажется! И вообще, зачем ты его спрашиваешь, наливай и все тут! - со звонкостью в голосе произнес Убийца Драконов.
  Лехе подали небольшую металлическую кружечку, наполовину заполненную горячим ароматным чаем. Эта бодрящая жидкость была настолько горяча, что страж обжог себе язык.
  - Нам еще долго плыть до острова Блуд? - подувая на свое питье, поинтересовался Королев.
  - Ну, еще прилично, скажем так, - начал объяснять Охотник. - Нам надо проплыть через Остров Мрака, потом через Море Сна, потом до Острова Звезды, а за ним уже Остров Блуд.
  - На Магнусе, все географические объекты имеют такие примечательные названия, или есть нормальные? - улыбнувшись, спросил Леха.
  - Чем тебя не устраивают наши названия, а? - недоумевая, произнес Убийца Драконов.
  - Хотя бы взять Море Сна, что там так спать сильно хочется.
  - Нет, - встряла Камила. - Просто там сплошные льды, если не будешь тепло одет, то уснешь навсегда.
  - Ладно, называйте, как хотите, я здесь надолго задерживаться не собираюсь! - пошел дальше Алексей, крича вслед.
  Страж осматривал судно, как внезапный толчок выбил у него из рук кружку с чаем, она упала, и вся жидкость, находившаяся в ней, разлилась на пол. После первого удара, второй не заставил себя долго ждать. И тут до его ушей дошел крик одного из членов команды. Через несколько секунд он в ужасе промчался мимо Стража Миров, едва не сбив с ног. Леха выглянул из-за угла, и его охватила паника. Огромная голова выглядывала прямо из воды, а чуть подальше виднелись кольца туловища, все это существо представляло собой огромную, длинную змею, наподобие анаконды, только во много раз больше и страшнее. Вдоль всего тела у нее проходил гребень, кожа была покрыта слизью, для того, чтобы такой махине легко скользить под водой. Морда вытянута. На самом кончике носа располагались два небольших нароста. Когда эта морская тварь открыла свою пасть, то можно было увидеть несколько тысяч мелких, но острых как лезвия зубов, она высунула свой длинный язык и ринулась атаковать судно. Первый раз это существо сломало мачту, во второй - откусила большую часть корабля, а дальше начала переходить к десерту, то есть к членам команды, Стражу Миров, Охотнику и жрице. Люди заметались в панике, кто-то прыгал за борт, да упокоит Господь их душу. В воде была неминуемая смерть, но и на корабле оставаться тоже не безопасно. Надо было срочно что-то делать. Убийца Драконов и Ками отбивались, как могли.
  - Спусти шлюпку на воду! - закричал во весь голос Страж Миров. - Быстрей, шевелись!
  - Зачем? - озадаченно крикнул Охотник.
  - Сейчас не время объяснять! - ответил Леха.
  Убийца Драконов побежал к лодкам и спустил одну на воду. Алексей запрыгнул на нее, отплыл на небольшое расстояние. После этого он откинул из рук весла и достал свой клинок.
  - Главное сосредоточится, тогда все получится... - настраивал он себя.
  Страж Миров слегка подул на свой меч и резким сильным движением вонзил его в воду. Ничего не произошло, а между тем чудовище приближалось к нему. И вот когда оно уже было в нескольких метрах от лодки, он вновь попробовал свои силы, и вторым, более мощным движением вонзил клинок снова. Внезапно, для всех и для себя тоже, вода начала расходится в разные стороны, как и на озере образовались две, еще более гигантские стены, а морской зверь оказался в проходе между ними. Перед глазами подростка появилось лицо Фрэи, которое было полупрозрачно.
  - Спасибо, - тихо произнес Страж, и поднял клинок над головой.
  Огромные водные массы обрушились на морскую тварь с невообразимой силой. Алексея же отбросило на несколько метров, и он выпал из шлюпки, оказавшись в воде. Охотник, не долго думая, бросился ему на помощь и доставил на корабль. Хотя судно сильно пострадало, на нем еще можно было плавать. Алексея все считали героем, и каждый был обязан ему жизнью.
  - Откуда ты знал, что у тебя все получится? - поинтересовался Охотник.
  - А я и не знал, - ответил Алексей, дрожа от холода. - Просто когда я понял, что если ничего не делать, то не вернусь домой, мне снесло башню, и все-таки решился на этот поступок. Спасибо Фрэи!
  - Кому? Не той ли Фрэи, которая сестра Аквы, - озадаченно произнес Охотник. - Но это не возможно, она погибла, защищая свой остров от армии Шерунгала.
  - Не важно мертва ли она, главное мы живы, - ответил Леха.
  - Что, правда, то правда! - вставила Камила.
  - Смотрите! Смотрите! - закричал матрос.
  Морская тварь, вернее ее туша, оказалась на поверхности воды. Не обращая на это особого внимания, они продолжили свой путь. Через двое суток, команде удалось полностью восстановить судно, и корабль вновь с полной силой помчался навстречу новым приключениям. В эти дни Алексею вспомнилась его мама, которую он не видел уже несколько недель, вспомнил школу и своих друзей, даже вспомнил свою учительницу.
  В один из прекрасных дней на корабле послышался крик чаек, Страж понял, что впереди находится суша. Леха быстро побежал, чтобы посмотреть, не сон ли это. Впереди он увидел небольшое темное пятнышко. Приближаясь, оно становилось все больше, и четче вырисовывалась береговая линия острова.
  - Что это? - подойдя к Стилу, спросил Королев.
  - Это Остров Мрака...- еле слышно ответил капитан. - Гиблое место, еще никому не удавалось проплыть мимо и остаться целехонькими. Говорят, что на этом острове жила маленькая девочка, Сюзана, ее мать сожгли заживо, посчитав дочерью дьявола. После этой трагедии девичье сердце не выдержало, и Сюзи бросилась с обрыва, который находится на юге острова. Теперь, каждый, кто осмелится подойти к острову, обречен больше никогда не вернуться домой.
  - Детский лепет! - произнес Леха.
  - Да, тогда посмотри направо.
  Страж повернул голову именно туда, куда сказал капитан. Ужас пробежал по его спине. Вокруг были обломки кораблей, покрывшиеся мхом. Перед глазами Алексея развернулось самое настоящее кладбище морских судов. Обрывки парусов, клочки флага, куски мачт, весла - все это плавало на поверхности. Но, вопреки всем предостережениям, друзьям все же пришлось высадится на Острове Мрака, чтобы поискать провизию. Несмотря на мертвую обстановку вокруг острова, сам остров был совершенно нормален. Как и полагается, было полно зелени и насекомые шныряют под ногами, цветы, ягоды и все такое. Но, Стража Миров как-то настораживала эта атмосфера, уж слишком идеально. Все трое и Стил отправились в лес, в самую чащу. Ветки деревьев так и норовили ударить кого-нибудь по лицу, рядом летали насекомые, противно жужжащие под ухом, москиты садились на кожу, пытаясь полакомиться человеческой кровью. Вообщем внутри этот отдаленный уголок земли не выглядел таким нормальным, как показалось на первый взгляд. Пройдя множество деревьев, обойдя все завалы и перепрыгнув все овраги, Охотник, Камила, Страж и капитан нашли ручей с пресной водой. Они заполнили все ведра, что им дали, и стали собираться обратно, как вдруг Алексей заметил на холме, недалеко от ручья, небольшой старый, дряхлый домик, можно даже сказать сарайчик. Из-за любопытства все четверо решили взглянуть на него поближе.
  - А я думал здесь никто не живет, - с большим удивлением произнес Охотник.
  - Никто и не живет! - отрезала Камила.
  - Тогда кто это соорудил? - облизывая пересохшие губы и вытирая пот с лица, спросил Убийца Драконов.
  - Кажется, именно это мы сейчас и узнаем, - сказал Леха, показывая пальцем на приближающуюся к ним фигуру.
  К ним приближался человек, из-за кустов вылезло еще пятеро и все прямиком направились к друзьям. У этих созданий практически не было кожи, а у тех, у кого она все-таки присутствовала, то имела бледный вид. Они шли, спотыкаясь, слегка согнув колени, их тело защищала рваная одежда. В воздухе появился ужасный запах тухлой рыбы и гнилых овощей. Не успев вооружиться, эти ходячие мертвяки, схватили Стила, потащив в самую глубь леса. Камила быстро отреагировала и достала свой хлыст, но мертвец хриплым голосом сказал, остановив ее:
  - Не стоит делать лишних движений, если хотите, чтобы он остался в живых. Вы пойдете с нами и без глупостей.
  - Где гарантии, что вы не убьете нас, - встревоженным голосом произнесла Ками.
  - Никаких, - с усмешкой на лице, сказал предводитель мертвяков, - Но выбора у вас нет.
   Холодные как лед пальцы несли их неведомо куда. После какого-то времени Королев уже привык к этому противному запаху. Оказалось, что в самом центре Острова Мрака находился огромный замок, который наводил ужас. Над этой крепостью сгущались темные тучи, не давая пройти солнечным лучам. Замок был увенчан острыми и узкими башнями. Когда путники попали внутрь, то не обнаружили ничего кроме голых стен и пустых комнат. Их провели по длинному мрачному коридору, затем спустились в подвал, там находилась темница, в которой было очень сыро и воняло затхлой водой. Бросив троицу в одну из камер, ходячий труп закрыл ее на замок и пробурчал себе под нос что-то непонятное, но капитана куда-то увели от них. Алексей понял только, что он упомянул какую-то королеву. Наступила ночь. Стражу не хотелось спать, и он думал, что с ними сделают, неужели это конец. Пока он рассуждал, первый лучик света уже появился на востоке. Железная дверь отворилась с ужасным скрипом, и в проходе показалась мерзкая харя одного из почти перегнивших товарищей.
  - Пошли, королева ждет вас, - пробурчал еле понятно труп.
  Их привели в огромный зал в самом конце, которого стоял трон, а на нем восседала божественно красивая девушка. Ее черные как ночь волосы были прекрасно уложены. Выражение лица было и впрямь как у королевы. Черты этого прекрасного личика были четкими и ясными, кожа бледная, почти белая, это добавляло загадочности ее образу. На голове надета высокая корона с множеством драгоценных камней и ослепительным голубым бриллиантом в центре. Длинное черное платье, пошитое из шелка, только подчеркивало индивидуальность этой девы, мрачной, но привлекающей к себе, своей необычной красотой. Когда она встала, то все эти мертвяки разошлись в разные стороны и упали на колени. Подойдя к каждому из троих друзей, она словно лебедь запорхала, сделав несколько кругов вокруг каждого. После внимательного осмотра она присела обратно на свое позолоченное кресло и сказала одну фразу, которая прозвучала как смертный приговор:
  - У нас сегодня будет прибавление в семействе!
  - Поздравляю! - сказал от всей души Охотник.
  - Я думаю, она имела в виду нас, - сказала Камила.
  - Неужели ты хочешь сказать они нас ...- промямлил Убийца Драконов.
  - Вот именно, сожрут и не подавятся, - прикрикнула жрица.
  - Мне кажется, мы здесь задержались, - затараторил Охотник. - Нам пора уходить. Извините, на обед не останемся. Да, только надо еще придумать, как нам уйти.
  - Вы остаетесь здесь! - крикнул кто-то из толпы.
  На другом конце зала появился человек с трубкой во рту, и друзья не могли поверить своим глазам. Перед ними стоял Стил. Не обращая внимания на людей с которыми плыл все это время, он направился к трону и поцеловал хрупкую ручку королевы.
  - Здравствуй, Сюзана! - почтительно произнес он.
  - Стил, как ты освободился? - закричал Алексей. - Что здесь происходит?
  - Я рада тебя видеть отец, - натянутая улыбка появилась на лице королевы. - Прошу сними с себя эту поганую личину, прими свой нормальный облик.
  Вспышка ослепляющего света и Стил перевоплотился в такого же человека с дряблой, бледной кожей, и черными глазами, в которых нельзя ничего различить, одна лишь тьма.
  - У....Да у них здесь семейный подряд, - съязвил Охотник. - Мы рады, что воссоединилась семья, но, пожалуйста, развяжите веревочки, отдайте наши вещички и мы пойдем, погуляем, осмотрим достопримеча...
  Не успел договорить Убийца Драконов, как одна из тварей ударила его по голове, и он отключился.
  - Правильно, - сквозь зубы сказала Сюзана. - Слишком много болтает.
  - Дочь моя, на корабле еще много человеческих душ, пошли туда своих зверушек, пусть доставят их сюда.
  - Что вы от нас хотите?! - выкрикнул Леха.
  - От них, - привстала королева, продолжая говорить, - совершенно ничего. Этих мелких сошек я просто убью, но ты отличаешься от них, не так ли Страж Миров. Ты будешь моей собачкой, я буду питаться твоей силой, которой ты пропитан, многие тысячелетия. Я хочу власти, хочу быть королевой всего Магнуса.
  - Этому никогда не бывать, - в бешенстве крикнула Камила. - Магнусу не нужны управляющие!
  - Какая дерзость! - взбесилась Сюзи. - Что ты себе позволяешь, ничтожная жрица. Ты теперь не имеешь силы, твой бог Сол, давно отправился в царство теней.
  - Хочу огорчить тебя, дохлая тварь. До того как стать жрицей, я была одной из семи великих ведьм.
  - Я знаю, Камила.- спокойным голосом сказала Сюзана.
  - Откуда ты знаешь мое имя? - недоумевая, произнесла жрица.
  - Неужели я так сильно изменилась, с того времени?
  - Не может быть...- начала Ками. - Сюзи, но ты же мертва, я сама видела твое бездыханное тело.
  - Знаешь, черная магия может подарить жизнь даже мертвому, - с усмешкой произнесла Королева Острова Мрака.
  Камила развязала руки и резко махнула ими. После этого движения королева Острова Мрака отлетела в стену, и упала навзничь.
  - Быстрее, Страж, черти круг, - кинув кусок мела Алексею, сказала Камила. - Я заберу наше оружие!
  - Глупая жрица-ведьма, - встала Сюзана. - Нельзя убить того, кто уже и так мертв.
  - Да, ты права, убить нельзя, но покалечить определенно можно, - доставая свой кнут, улыбаясь, сказала Ками.
  Мощный удар, и жрица оставила след на идеальном лице Сюзаны. Но та тоже не лыком шита. Ее чудесные волосы превратились в множества змей, со скользкой чешуйчатой кожей, высунув свои раздвоенные языки, они ринулись нападать на Камилу.
  - Сейчас мы тебе сделаем, оригинальную стрижку, - твердо сказала Ками.
  Жрица в очередной раз ударила кнутом, он обвился вокруг шеи Сюзаны. Камила резко дернула за рукоять хлыста и отсекла королеве голову. Она с грохотом повалилась на пол. Вокруг все эти мертвые существа, рассыпались и от них остались лишь небольшие кучки пыли.
  - А говорила мертвого убить нельзя, - вздохнув, произнесла Камила. - Спи спокойно "королева Магнуса".
  - Я еще вернусь, - гордо проквакал Стил, и растворился в пространстве, оставив только тонкую нить дымка.
  - Было что-то интересное? - приходя в сознание, поинтересовался Убийца Драконов.
  - Ничего особенного, просто мы надрали задницу этим мертвякам, а Камила прибила их симпотяжку Сью, - зевая, ответил Страж Миров.
  - Кто? Наша Ками, - удивленно произнес Охотник. - Ну, она просто монстр!
  - О! Ты уже проснулся, - кидая Охотнику оружие, промолвила жрица. - Леха твой меч там, в углу, я не рискую к нему притрагиваться, все-таки жить еще хочется.
  Алексей побежал и схватил свой клинок.
  - А теперь сматываемся отсюда, - сказала жрица-ведьма.
  Они побежали к кораблю. Вокруг были одни джунгли, зеленые великаны стояли плотной стеной, закрывая весь обзор своими листьями и ветками. После долгого блуждания в этих зарослях, Охотник, жрица и Леха нашли корабль, пришвартованный к берегу. Поднявшись на борт, они и не подозревали, какой сюрприз им уготовила судьба. Как только все трое оказались на судне, их тут же схватили и привязали к мачте.
  - Что случилось? - озадаченно произнесла Ками.
  - Вы специально привезли нас на этот остров, чтобы скормить мертвякам, - донесся голос из толпы матросов.
  - Какая чушь, - возмутился Леха. - Кто вам такое сказал.
  - Я сказал, - выступил вперед Стил. - Собственными глазами видел, как вы говорили с королевой Острова Мрака.
  - Ах ты старый засранец, - с явной злобой в голосе сказала Камила. - Ты ведь сам нежить, он отец Сюзаны.
  - Братья мои, кому вы поверите, им, кого едва знаете, или мне, вашему капитану, - убедительно и твердо сказал Стил.
  - Верно, капитан прав, их надо убить! - заликовала толпа.
  Веревки натянулись туже, и послышался скрип от досок. Перед схваченными друзьями появилась фигура с непробиваемым торсом. Пришел боцман. Он направил свой огромный арбалет на Охотника, потом Леху, не зная кого прихлопнуть первым. Наконец он выбрал, жребий пал на Стража. Этот накаченный палач уже держал свой указательный палец на спусковом курке и уже собирался отправить Алексея в мир усопших, как вдруг Камила выкрикнула. Все внимание устремилось на жрицу.
  - Стойте, я знаю как доказать нашу невиновность! - радостно крикнула Камила.
  - Говори, - медленно произнес боцман.
  - Нечего с ними болтать, - подал первые признаки волнения Стил, - Она вас околдует, напустит свои дьявольские чары, убить ее и все!
  - Говори, - повторял все боцман.
  - Смотрите, - начала объяснять Ками, - Если ваш уважаемый капитан мертв, то у него не может быть крови. Порежьте ему руку и убедитесь сами, что из раны ничего не потечет.
  - Она ведь дело говорит! - восторженно крикнула толпа моряков.
  - Да вы в своем уме? - дрожащим голосом произнес капитан. - Кого вы слушаете, ведьму? Я не позволю себя кромсать.
  - Ну, если ты не мертвец, чего тебе бояться? - с оттенком подозрения в голосе сказал матрос.
  - Режьте, только не сильно, - отчаянно вымолвил Стил.
  Боцман Локс взял свой морской нож, острый как бритва, и полосонул по ладони капитана. Тот скорчил лицо от боли, из темной полоски полилась алая жидкость. Камила стояла, окаменев от увиденного, она не могла понять как такое возможно. С первой каплей крови Стила, решилась судьба друзей. Посмотрев друг на друга в последний раз, все трое схватились за руки. Они зажмурили глаза, не от страха, а от того, чтобы не видеть, как умирают их товарищи. Они замерли в ожидании неизбежного. Сердце бешено колотилось, к горлу подступал ком. Казалось, желудок опустился до колен, адреналин бил фонтаном, кровь по сосудам забегала с бешеной скоростью. Они оказались лицом к лицу с арбалетом. Боцман в очередной раз начал прицеливаться, положив свой толстый, как сарделька, палец, он выстрелил...
  Конец. Мертвое бездыханное тело упало на пол, огромное кровавое пятно осталось на палубе. Стрела с сумасшедшей скоростью пронзила сердце насквозь, и воткнулась прямо в деревянный брус мачты, маленькая капелька алой жидкости скатилась с наконечника. Алексей медленно приоткрыл один глаз, и его охватило чувство, которое нельзя было описать. На полу лежало безжизненное тело капитана Стила.
  - Что, мы еще живы? Или уже в раю? - озадаченно произнес Охотник. - Нет, мы еще живы.
  - Но почему? - спросил Королев. - Почему ты убил его, а не нас?
  - Когда я порезал капитану руку, - начал объяснять боцман Локс, - то я увидел, что Стил пьет кровь, да еще с такой жадностью. Вот и подумал, зачем пить свою кровушку, если ты не мертвяк.
  Смотрите! Тело исчезло! - крикнул какой-то матрос.
  И, правда, труп словно испарился, осталось только темное пятно на деревянном полу и фраза, которая не звучала как пустое обещание "я буду отомщен". Эта предостережение так и осталось на палубе. Чем бы его не старались смыть, чем бы его не пытались драить, оно все равно проявлялось, напоминая о том дне, который рано или поздно настанет.
  - Что мы отправимся в путь, дальше? - спросила Камила.
  - Мы не можем путешествовать без капитана! - воскликнул Локс.
  - Что вы предлагаете? - поинтересовалась жрица.
  - Великий Страж Миров, удостой нас чести, стань нашим новым капитаном и веди нас вперед, в далекие земли, неведомые миры, навстречу новым приключениям, - почтительно произнес речь боцман, повернув лицо к Алексею.
  - Ну, я не знаю... - неуверенно сказал Страж.
  - Он согласен! - вставил Охотник.
  - Куда держать курс?
  - На ...- хотел, было сказать Алексей, но Убийца Драконов его перебил.
  - Море Сна, мы плывем в Море Сна, - вмешался Охотник. - На борту ведь есть теплые шмотки, не так ли?
  - Да-да, конечно, у нас много зимних вещей, - быстро пробормотал Локс.
  Корабль отправился в путь. Его понесло прочь от зловещего Острова Мрака. Наступила ночь. Все разошлись, остался только смотрящий, Алесей спустился к себе в каюту, которая казалась ему родной. Легши на кровать, он зарылся лицом в мягкую, как пух, подушку. Заснул. Ему всю ночь снилась королева Острова Мрака. Она была еще красивее и загадочней, чем в жизни. Королев ходил с ней по замку, который был обставлен мебелью, на окнах висели занавески, и в комнатах было светло и уютно. Алексей попытался заговорить с ней, но безуспешно, Сюзи не слышала и не видела подростка. Леха как бы наблюдал со стороны. Королева Сюзана была живой, на лице был румянец, и глаза такие светлые, чистые и очень добрые, знаете, когда ребенок смотрит на дорогую игрушку в магазине, то глаза его сияют, такой же вид был и у Сюзи. Пройдя за ней дальше, они попали в комнату, где сидела пожилая женщина, положив руки на ноги. Сюзана подошла к ней неторопливо. Женщина в пышном платье погладила ее по голове и, поцеловав в лоб, вышла, ни обронив не единого слова. Вдруг послышался какой-то шум внизу. Девушка вскочила и побежала туда, откуда исходили эти звуки. Алексей не отставал. Страж сбежал по лестнице и увидел, что пожилую даму схватили несколько мужиков, приговаривая "дочь дьявола, на костер". Сюзи без оглядки ринулась за ними. Посреди двора стоял деревянный кол, вкопанный в землю, на которой еще остались следы от лопат. Женщину привязали к дереву и начали подбрасывать валежник. Искра от факела, все вспыхнуло. Багровые языки пламени облизывали бедную женщину, которую привязали к дереву, ни один человек в толпе не решился попытаться помочь ей. Лицо полное боли, кожа начала облезать, женщина умерла, не вынеся мук. Сюзана бросилась к ней, но было слишком поздно, огонь унес душу этой несчастной в царство мертвых. Сюзи долго седела, смотря в никуда, ее душу распирала ужасная боль, боль утраты. Она просидела бы так всю жизнь, но решила, что жизнь без матери не принесет ей счастья. Пойдя к себе во дворец, Сюзана вонзила серебряный нож, прямо в хрупкое девичье сердце. Боль была адская, но это ничто, по сравнению с утратой. Волосы девушки почернели, кожа побледнела, яркое шелковое платье, стало, таким словно его накрыла ночь. Добрая девушка Сюзи погибла, теперь на свет появилась кровавая и безжалостная королева Сюзана - Королева Острова Мрака. С этих пор на острове не осталось ни одной живой души, только лишь ходячие трупы, зверушки темной королевы.
  - Как тебе представление? - послышался голос за спиной Лехи.
  Он обернулся и увидел, что перед ним стоит Сюзана.
  - Мне очень жаль, что твою мать убили.
  - Мне не нужна твоя жалость, оставь ее для других! - громко крикнула мертвая королева. - Знаешь, а ведь душу с сильной волей убить нельзя, я еще жива. Я обязательно вернусь, уничтожу тебя, потом сделаю своим рабом, ты будешь сидеть на цепи рядом с моим троном.
  Алексей проснулся в холодном поту, который лился с него ручьем. Выглянув в небольшое окошко, он увидел: восток уже алеет, начало светать. Страж не стал снова ложится спать, он валялся в постели и ждал пока наступит утро, но, не сумев побороть себя, он все-таки задремал. Утро наступило. Погода стояла прекрасная, Королев проспал до обеда. Выйдя на поверхность, он почувствовал, как холодок пробежал по его спине, на палубе моросил мелкий дождик, приятно покапывая Алексею на заспанное лицо. Вся команда занималась своими делами, а Охотник и Камила разговаривали с боцманом. Прошло несколько часов. Королев заметил, что стало намного холоднее, чем прежде.
  - Ух, холодненько стало, - стискивая зубы, произнес Убийца Драконов. - Надо бы достать теплые вещи, а то мы окоченеем здесь.
  - Ты прав, пойду, скажу Локсу, чтобы он об этом позаботился - сказала Камила.
  Через несколько минут, все уже были одеты в теплые меховые тулупы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"