Гольштейн Сабина : другие произведения.

Господи, как трудно дышать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Господи, как трудно дышать... Она вспоминала в полудрёме день за днем, минуту за минутой...
  
  Солнечное утро. Детский смех и дурманящий запах цветов. Такой знакомый, сладкий. Ну да, это же акация. Она смотрит на свои ножки - на них новые лакированные белые туфельки и ажурные носочки. Её рука в папиной большой ладони. Там уютно и тепло. Солнце немного слепит глаза. Мысли заняты новыми ботиками, куклой с громадным бантом и противным Саньком, который так и норовит дёрнуть за косички.
  
  Полдень. Пасмурное небо словно сердится на кого-то, грозится разродиться весенним прохладным дождём, оглушить громом, сверкнуть молнией. Но гнев его короток. И вот уже снова из-за туч выглядывает солнце. Она тоже сердится. Он опять опаздывает.
  Что он себе только думает . На неё заглядывается не один красавец, но выбор сделан. А он ... Так и не пришёл. Жизнь сложилась бы иначе, если бы... Но нет, сослагательных наклонений жизнь не терпела.
  
  Конец рабочего дня. Шумный десятый б грохочет партами, шуршит бумагами, звенит ломающимися голосами... Немолодая женщина с грустью наблюдает за этой беззаботной юностью. Что ждёт её дома? Дома все то же. Мама, совсем уже старая, чёрный кот и книги. И пустое, томительное ожидание чего-то ДРУГОГО.
  Желания давно потеряли определённую форму. Превратились в бесплотные химеры - Любовь, Счастье, Молодость. Надежда не оставляла её и казалось что может быть именно сегодня, сейчас, случится чудо, и что-то произойдёт. Что-то, что унесёт из этого черновика. Позволит переписать страницы заново. И не будет морщин и сухого кашля, а будет ветер в лицо, море и любовь до гроба. И все это было, конечно. Рядом, вокруг. Но не с ней.
  
  Вечер. Тусклый свет настольной лампы. Стопка прошлогодних газет на шатком, старом журнальном столике. Недопитый стакан чая в серебряном подстаканнике. И книги. Везде, на полу, на полках, на подоконнике. Они стали ей всем - и мужем, и другом, и мечтами о любви. Казалось, умей она писать, она обязательно написала бы свою жизнь по другому. Слишком много невыполненных обещаний . Ведь это так просто, взять чистый лист, карандаш и все переписать.
  
  Как же тяжело дышать. Откройте окно поскорее. Здесь кто-то есть? Да. Я вижу... Нет, не боюсь. Дайте мне только чистый лист и карандаш...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"