Их встречи были так редки... Целый год она поигрывала песочком, "солила" им редкие пустынные растения, лениво рассыпалась шершавым ветром и скучала... Она так тосковала по нему. К осени начинала сходить с ума и тогда становилась очень опасной. Не дай вам бог встретится с ней, одинокой... Нe один путник погиб вот так, от неожиданной встречи со Стихией... Она взвивалась бураном, завихряя пески, поднимая их до самого неба, направляя на все встречное. Сея страх и смерть... Oбладая неимоверной разрушительной силой - силой тоски по любимому. Потом она уставала и засыпала... В полудрёме она могла сдвигать валуны в Сахаре, вспоминая его страстные объятия...
Он был ветрен, как и большинство мужчин. Поигрывая волнами, вкушал солнце. Наполненный светом и брызгами, он походил на молодое шампанское... Свежий, растрёпанный, весёлый и лёгкий, носился по океану, как носится малое дитя, только научившееся бегать. Песок у берега океана иногда навевал ему воспоминания о Ней, но он легко отвлекался, заслушавшись пения русалок... Иногда он сердился и тогда даже боги дрожали... Гнев его мог легко превращаться в цунами и сносить прибрежные города.
А по весне наступало их время. Восточная красавица по имени Хамсин, налетев на Иршалаим, ждала его, как манны небесной. И он приходил, этот денди, этот морской бродяга, Бриз. Когда они встречались, на земле происходило невероятное.
Все живое чувствовало приближение их встречи, испытывая смутное томление и беспокойство. Белое солнце сквозь пыль смотрело на землю. Воздух становился плотным, тяжёлым, непрозрачным и жёлтым. Его можно было потрогать руками, зримо ощутив следы пыли на кончиках пальцев. И вот, наконец-то, долгожданный, он приходил...
Они взмывали в небо струясь, касаясь, танцуя, срывая мокрое белье с верёвок, тревожа молодые деревья, пугая всех и вся воцарившимся катаклизмом. Когда они достигали экстаза то проливались коротким ливнем. Потоки воды были смешaны с песком и приносили и ей, и ему, и всему живому минуты долгожданного, выстраданного покоя...