Шустик : другие произведения.

Терпеть ненавижу философию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала другу на философию, а выворачивала себя. Может кому-нибудь пригодиться по учебной части...

  Каждый видит каким ты кажешься; немногие чувствуют, какой ты есть, и эти немногие не смеют выступить против мнения толпы, на стороне которой величие государства.
  
   Это высказывание показывает насколько человек одинок. Одиночество молча преследует нас до самого последнего вздоха, становиться твоим вечным спутником. Ты можешь иметь много друзей и знакомых, но при этом оставаться одиноким.Особенно это ощущается в толпе. Парадокс? Но зачастую все бывает именно так.
   Окружающие видят в тебе веселого массовика-затейника, но никто не знает, что где-то в глубине души тебе холодно и одиноко. Стараются не замечать твоих слез. Почему? Ответ прост: они не получат никакой выгоды от этого. А ты? Ты поступаешь так же. Можно врать другим, но себе при всем желании не получиться. Поэтому в итоге ты остаешься со своим одиночеством один на один. Просто грустный клоун.
   Очень мало людей понимают тебя. Чаще всего люди стараются не замечать твоих проблем. Грустно.
   У каждого из нас есть свой маленький мирок, со своими грешками, мыслями, со своей радугой чувств. Все это мы прячим за маской, которую охотно принимают окружающие. Иногда мы так привыкаем к этой маске, что уже и сами не можем отличить себя от иллюзии.
   Мы ревностно охраняем свои секретики. Не знаю почему, возможно, мы хотим казаться лучше в глазах других? Или не хотим выворачивать свою душу на изнанку перед тем, кто все-равно не сможет это понять? Человеческая душа похоже на третью сторону зеркала. Никто не может найти ее, а некоторые даже не знают о ее существовании. Лишь немногие могут видеть этот мирок, тот запутанный каким-то котенком клубок чувств,который ты прячешь. Как правило это твои родные или тех, кого любишь. Представить это можно как небольшой, начерченный мелом круг, который отделяет тебя от толпы. Лишь пара человек могут оказаться по эту сторону черты. Но и те, кто оказываются не могут тебя полностью понять. Они не могут стать тобой, чтобы понять тебя. Да ты и сам себя не понимаешь. Глупо? Но этого уже не исправишь.
   Но как и все, ты идешь на поводу у толпы. Человек - очень жестокое существо, а вместе с тем и самое милосердное. А когда оно становиться толпой, то это уже становиться маленьким торнадо, у которого нет своей воли, чуств, мыслей, которое с одинаково-радостной улыбкой может казнить, а может помиловать. Именно толпой легче всего манипулировать.Расчетливо. Жестоко. И холодно. Может быть тогда лучше оставаться в своем маленьком мирке и не смешиваться с толпой таких же одиноких? Как оставаться в толпе человеком, личностью? Каждый из нас сам ищет ответ на свой вопрос. Может кто-то сочтет меня романтиком, а кто-то циником. Не важно. Потому что это всего-лишь маска.
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"