Шустик Д. В. : другие произведения.

Battle Net

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.17*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погружение - всегда одинаково. Крышка системного блока закрывается, погружая тебя в тишину и мрак...(это не киберпанк, это нечто другое.У меня нет этому названия, но это мир, где виртуальные игры значат больше, нежели просто игры...)

  
  BATTLE.NET
  
  
  I часть
  TRAP
  
  "- Все началось с "Тени Ориона", там в 27-ой миссии требовалось атаковать одновременно четыре цели, причем число атакующих одну цель, не должно было быть менее сотни истребителей, т.к. каждая цель имела уникальную систему обороны. Причем уничтожать надо было цели за определенное время.
  "Тень Ориона" создавалась с расчетом на Battle.Net., мы создали уникальный коммуникационный интерфейс, и очень удобную систему конференции, перед началом каждой миссии. Каждый пилот мог получить индивидуальную задачу.
  В общем 27ую миссию должны были выполнять в общей сложности 350-400 пилотов одновременно. Мы нарочно не упомянули об этом в описании игры, рассчитывая, что это придаст ей определенный колорит. Мы рассчитывали, что игроки сами решат эту задачу, однако, сделав несколько неудачных попыток они обратились к нам за рекомендациями. Мы не ответили им конкретно, но неофициально пустили утечку, где намекалось о нужном числе пилотов. Признаюсь, мы не ожидали такого потрясающего эффекта. Первые объявления о вербовке пилотов появились в конференциях БН уже на следующий день, вокруг "Тени Ориона" началась настоящая шумиха. Её рейтинг рос на глазах и удваивался каждый час. Это был наверно первый раз на моей памяти, когда Battle.Net. оказался полностью перегружен. СНН вела прямые трансляции из популярных игровых залов, брала интервью у самых известных пилотов, это был наш триумф.
   Тогда казалось, что ничего лучше уже создать нельзя, и именно тогда в недрах НоваТех появился проект "Галактика". Сперва мы хотели просто доработать "Тень Ориона", потом мы решили что это будет продолжением, а в скоре в нашу команду пришел молодой Ял Эксфилс. Он стал настоящим генератором проекта, ежедневно он придумывал что-то, вносил изменения и коррективы, и стало очевидно, что разрабатываемый проект уходит далеко вперед, по сравнению с обыкновенными симуляторами. Он содержал огромный ряд нововведений, и многие новшества были просто революционны.
   Когда мы оценили масштаб работ, то по началу были просто напуганы её величиной. Мы решили, что просто не сможем никогда закончить этот проект, не говоря уже о каких либо конкретных сроках. Раскрутка шла полным ходом, повышался рейтинг, а мы просто не знали, за что хвататься. Одновременно, начальство постоянно требовало хотя бы приблизительную дату выхода Альфа-версии, и уже шел конкурс среди претендентов в бета-тестеры.
   Это были по настоящему безумные времена...
   Главным замыслом проекта было дать полную свободу персонажу, возможность делать все и с минимум ограничений, как внутренних, так и внешних... Это был фантастический проект о человечестве вышедшем в дальний космос и приступившем к его освоению...
  Может быть, именно поэтому наш проект стал самым популярным и масштабным за всю историю компьютерных игр и смог почти полностью вытеснить других конкурентов...
   (из интервью с Донаваном Стэкером, ведущим программистом компании НоваТехнолоджис)
  
  
  15:13 Консул, Battle.Net, входной сервер.
  
   Погружение - всегда одинаково. Крышка системного блока закрывается, погружая тебя в тишину и мрак.
   Кто бы мог подумать, что со временем компьютеры не станут ни чуть меньше. Они станут даже больше, и не люди будут носить компьютеры на себе, а компьютеры людей внутри себя. Конечно, процессоры стали меньше и быстрее, но изменилось понятие, концепция компьютера как отдельной системы переросла в нечто новое. Новую веру, новое восприятие мира, где машина была лишь оболочкой, а человек её содержимым и главной частью.
   Кондиционер начинает работать, конечно я его не слышу, но стекло шлема запотевает. Через несколько секунд он выйдет на режим, и неприятные ощущения исчезнут. Вот и нормальная картинка, я чувствую приток воздуха. Все, пора начинать.
  Мягкий голос в наушниках:
  -Вводите адрес.
  -www.battle.net.
   Вообще-то, можно просто сказать голосом, у меня есть голосовой модуль, но как-то привычней руками, по старинке.
   -Welcome to Battle.net! Best playing net of the world!Change interface? Yes? Changing in progress...done!
  -Вы загрузили русский интерфейс! Подтвердите изменение! Спасибо! Добро пожаловать во входной портал "Галактики"!
  -Введите ваше имя и пароль! Спасибо! Теперь ваш игровой регистрационный номер! Данные переданы, ждите, идет идентификация ...идентификация завершена:
  
  Статус:
   Пилот: Консул
   Класс: Элита
   Место дислокации: Международный авианосец 3-его класса "ТЬМА"
   Код: Действительный-зеленый
  
  С возвращением, пилот! Направляйтесь к причалу 4,транспорт РТ-48.
  
  
  15:14 Консул, Battle.Net, портал входа.
  
  
  "Процесс загрузки начат."
   Одинокая надпись перед глазами, а за ней целый мир, проникает на мой комп, погружает меня в себя, усыпляет, расслабляет.
  Мгновение, и я внутри...
  
  ...Причалы были пустынны, входной портал находился далеко от линии фронта, хотя я помнил времена когда она подбиралась совсем близко, и до передовой оставался всего один гиперпространственный прыжок...
   Я поднес свою информ-карту к замку и поднялся на борт транспорта. Здесь уже царила предстартовая готовность приятно поразившая меня. Пилот сидел в своем кресле и что-то выглядывал на тех-мониторе.
  - Я присяду сюда? - вежливо поинтересовался я, усаживаясь в кресло второго пилота.
  - А вот редкий гость, добро пожаловать на моё "корыто" - Конечно, садись, не каждый день у меня вторым пилотом "Темный ангел".
  Я пожал протянутую руку и подумал что для начала неплохо. Почему-то мне казалось, что прием будет менее теплым. Обычно на грузовиках летали "неудачники", не прошедшие тест у психиатров, и допускаемые до боевых действий с ограничением. К счастью, дурацкую процедуру ввели не так давно и меня, как и многих других моих знакомых, она не коснулась, а то водить нам вместо сверхбыстрых " Питонов " и "Акул", тяжелые грузовозы и транспорты...
   Транспорт приподнялся над взлетным полем, непривычно затрясся, на моей "Акуле", я никогда не замечал такого эффекта при запуске маршевого двигателя, и ушел в первый гиперпрыжок. А еще через три - вынырнул далеко за линией фронта и начал разгонятся.
  - Мы встретимся с "Тьмой" через 15 минут.
  - Надеюсь, - мрачно проговорил я, - Тарги нами не заинтересуются.
  - Ну, в принципе, мы прилично нашумели, и если у них есть поблизости спутники, или какой-нибудь из кораблей разведки, они могли засечь точку выхода. Но не думаю, что они нами заинтересуются.
  Я ухмыльнулся но промолчал, насколько мне было известно, ОНИ старались отловить все, до чего могли дотянутся.
  
  Через пару минут на основном радаре появился контур "Тьмы", который я за долгое время стал узнавать со сто процентной вероятностью. Рядом шла "Няня", - корабль электронной разведки. Его силуэт я путал тоже крайне редко. Немного позади шел какой-то грузовик, о нем я естественно ничего не знал, да и не очень-то было надо.
   Пилот передал идентификатор и начал стыковку, я пожал ему руку на прощанье и пошел в переходной шлюз.
  
  
  15:18 Консул, Battle.Net, дальний космос, территория Таргов.
  
  
  Спустя полчаса я уже прошел инструктаж и висел рядом с "Артенидой" - так назывался тот самый транспорт, который опекала "Тьма". Миссия подходила к концу , ничего особого не происходило, что не могло не радовать. Конвой шел в режиме полного радиомолчания, и было немного тоскливо сидеть в тесной кабине истребителя и ничего не делать, я просто умирал со скуки. Тогда я не знал, как круто все изменится через каких-нибудь пару часов.
   "Артенида" сбросила еще два спутника-шпиона, и спустя почти час ушла в гиперпрыжок на базу. А мы собрали в кают-компании, чтобы поболтать и перекинуться новостями, но долго прохлаждаться нам не пришлось...
  
   Плывущий по бескрайним просторам вселенной свет звезд, внезапно заколебался и исчез. Растущее темное пятно заслонило часть млечного пути и стало светлеть. Еще немного и оно уже не светится, а пылает, еще мгновение и горит огнем молодой, только родившейся звезды. Пространство внутри света внезапно свело судорогой, докатившейся до ближайших звезд и всколыхнув их. Еще через мгновение оно лопнуло, освобождая поток ревущей энергии, изливающийся из глубин новообразовавшегося колодца в бездну. Но вот, рев энергии утих, сияние спало, наступила стабилизация. В глубине колодца родилась черная точка ,она стала расти все быстрее и быстрее, с каждым мгновением увеличиваясь и приближаясь к границам провала в глубины вселенной, пока наконец не достигла их и вырвалась за пределы...
   ...авианесущий крейсер Земли дальнего радиуса действия "Тьма" выходил из гиперпространства.
  
   Мы с нетерпением смотрели на центральный монитор, ожидая пока центральный компьютер обработает данные поступающие с "Няни", так как разворачивающиеся события были пока недоступны, даже системам дальнего действия "Тьмы". Наконец компьютер смоделировал картину событий, и мы замерли ошеломленные происходящим. От увиденного тянуло смертельной опасностью, ловушкой и коварством. Мы смотрели и не верили своим глазам.
   Посередине экрана, вместе с кучей мусора и деформированного метала вращался вокруг своей оси авианосец "Бесстрашный", а вернее то, что от него осталось. Мы все узнали его, ведь не раз участвовали в совместных операциях. То что он был мертв не вызывало никаких сомнений, как и три огромных дыры в его корпусе. Получив новую порцию данных компьютер, перевел обзор на то, что происходило на заднем плане. А там кипело настоящее сражение, вернее докипало. Трудно было сказать, кто в нем побеждает, так как в кипящей мешанине взрывов и всполохов трудно было что - либо разобрать наверняка. Единственное что было понятно, что это затихала атака остатков сил "Бесстрашного" на три крейсера врага. Атака яростная, отчаянная, но уже безнадежная, и обреченная на поражение.
   "Сколько же их было по началу если осталось под конец только три"- подумал я в это мгновенье и переглянувшись с друзьями понял что подобная мысль пришла не мне одному. Представив плотность огня ПРО хотя бы семи крейсеров, я внутренне содрогнулся, если "Орлы" атаковали их, то они наверняка потеряли почти треть своих сил в самом начале , а потом их просто добили... Но почему же они не отступили?????
  
   Центральный монитор померк, и через мгновение засветился вновь, - шла передача с капитанского мостика, перед нами появился сам капитан Дж. Говард.
  - После завершения миссии, из этого сектора "Няня", получила слабый сигнал тревоги. Мы сообщили центральному командованию, и оно отправило нас проверить. Мы все видели, что там сейчас происходит, и о том что предшествовало этим событиям можем только догадываться. Добавлю, лишь, что глав. штаб упоминал о секретной операции "Орлов", которые проводили ее совместно со 63-им штурмовым подразделением. Контакт с ними был внезапно потерян, что и неудивительно с тем уровнем искусственного шума, царящего в этом секторе, кто-то намеренно подавляет большинство наших частот, поэтому теперь даже мы лишены связи со штабом. Командование послало нас разобраться и провести спасательную миссию, - капитан сделал паузу- если в ней будет надобность. Когда мы доберемся до места боя, там уже будет некого спасать, об этом говорят все компьютеры с высокой вероятностью. Что ж, - капитан снова замолчал на несколько секунд, - закончим начатое "Бесстрашным" и "Орлами", отомстим за товарищей!
  Экран погас.
  - До прибытия сорок минут, - прозвучало с технических мониторов, - всем звеньевым срочно придти на инструктаж к координатору, и получить полетные задания.
  
   На три долгих секунды меня вдавило в кресло. Истребитель стартовал в автоматическом режиме, авианосец словно выстреливал истребители через стартовые каналы, придавая им ускорение. Пора было бы уже привыкнуть, к неприятному ощущению, но к чувству, что по тебе проезжают асфальтовым катком, не так уж хочется привыкать.
   Истребители шли цепью, тремя уровнями. Три ведущих звена должны были атаковать первый из вражеских крейсеров - объект Альфа, остальные звенья прикрывать и по возможности локализовать спасательные капсулы "Орлов", если они остались. "Тьма" все еще надеялась найти очевидцев случившегося, несмотря на все прогнозы компьютеров, ибо ждать подробностей четыре недели(*) было мало приятной перспективой.
  - Лидеры атаки, объявляю состояние готовности, - раздался голос офицера связи "Тьмы"
  - Лидеры прикрытия, - ваше время, постарайтесь максимально облегчить работу штурмовым звеньям, ваша основная задача ПРО. Выполняйте!
   Две пятерки отделились от основной группы и резко ушли вперед. Наперерез им понеслись очереди из корабельных орудий, они отвлекали ПРО от нас. Мне же было не до этого.
  - Звено, - скомандовал я, - боеготовность номер один, включить систему наведения. Проверка системы - добавил я уже обращаясь к бортовому компу.
  - Реакторы - норма, вооружение -норма, наведение - норма, связь - норма, жизнеобеспечение - норма, - отрапортовал бортовой компьютер.
  - Внимание "Няня" - обратился я кораблю поддержки, мне надо точные координаты цели для наведения.
  - Это "Няня",вас понял, Второй Лидер, выполняю сканирование, ожидайте - трехсекундная пауза - начинаю передачу координат, успешной атаки.
  - Получено, "Няня",спасибо.
  - Звено, выходим на рубеж атаки, огонь!
  Пять тяжелых торпед отделились от истребителей, и устремились к крейсеру Таргов. Жаль что таких торпед истребители могли нести лишь две.
  - Звено прикрытия, это Лидер-Два, покиньте зону, сейчас в вашем районе будет жарко.
  
  (* - имеется ввиду что в случае гибели пилота, он "получает отпуск" от командования, на 4 недели (+/- Х) дней, где х - случайное число, определяемое самой программой)
  - Понял, Лидер-Два, ухожу.
  - Медведь, твой заход. - обращаюсь я к Первому Лидеру
  - Понял Консул, выполняю.
   Под редкий огонь я увожу свою пятерку в сторону другого крейсера, где во всю работает звено прикрытия.
  - Хорошая работа Крестоносец, вы классно зачистили зону.
  - Всегда к твоим услугам - донесся глухой голос пилота.
  До второго крейсера остается немного свободного времени.
  - Кто-нибудь из "Орлов" есть в эфире, здесь "Темные Ангелы", "Орлы" отвечайте!
  Жду, и снова повторяю на частотах "Орлов",если они остались они смогут ответить.
  - На частоте "Темные Ангелы", "Орлы" если меня слышите, отвечайте!
  - ....Ангелы.......осталось..........- доносится сквозь шум помех -.....если слышите.............ловушка......только.....всех.....осторожно.......
  - Няня! - ору я не своим голосом, - есть контакт! Внимание всем звеньям, тишина в эфире!
  Включаю максимальную чувствительность и отключаю фильтры
  - "Орлы" ,я слышу вас, повторите сообщение, дайте ваши координаты!
  Тишина, обрушивается на меня как водопад, эфир дышит помехами, но никаких сигналов не слышно, аппаратура тоже молчит.
  - "Орлы", ответьте "Темным Ангелам"! Мы принимаем вас, дайте ваши координаты!
  Тишина, редкий треск , жужжание помехи.
  - "Няня", вы что-нибудь приняли?
  - Нет, Консул, ответ отрицательный, возможно источник близко от вас и слишком слаб, к тому же помеха здорово мешает.
  - Говорит "Тьма",немедленно прекратить радиопоиск, продолжать выполнение операции, Консул, Вампир, Медведь, немедленно помогите звеньям поддержки, у них есть потери. Боец, держитесь, подкрепление в пути.
  - Звено! Атака! - командую я.
  - Няня, координаты цели!
  - Второй Лидер, ответ отрицательный, вы вне зоны наших датчиков
  - Вас понял.
  Ускорение максимально, угол атаки двадцать, панель управления горит цветами символов и знаков, прямо по курсу туша крейсера, клянусь чем угодно у него реактор ближе к центральной части.
   - Запустить сканирование, - даю команду борт-компу, и добавляю, - режим максимальной оптимизации.
  - Подтвердите переход на ручной режим всех систем.
  - Подтверждаю.
  - Режим ручного управления включен, центральный и дополнительные процессоры работают в режиме сканирования - объявляет борт-комп и замолкает, все ресурсы уходят на сканирование.
  Вокруг тишина, связь отключена, жизнеобеспечение работает на минимуме, реакторы на ручном, но я надеюсь, что с ними....
  - Пять секунд тишины - шепчу я, столько занимает сканирование, делаю паузу, - четыре секунды тишины - ...
  Когда отключается центральный компьютер, это значит, что вы покойник, но просто об этом еще не знаете. Центральный комп - это сердце и мозг любого из кораблей Земли, расположенный в самом защищенном месте корабля. Пилоты всегда шутили, что они защищены хуже чем чертова железяка...
   ...три секунды тишины - шепчу я....
  Режим сканирования был введен очень давно, тогда еще корабли электронной поддержки были новинкой, их насчитывались единицы. И при встрече с новым типом вражеского корабля, пилоты не знали куда лучше всего целиться чтобы вывести его из строя максимально быстро и эффективно. Тогда один из истребителей жертвовал собой, отключая центральный компьютер от всех систем, и обрабатывал информацию поступающую от портативных сканеров, стоящих на всех истребителях. Объем информация был очень большой, но благодаря тому, что все ресурсы отдавались под обработку данных расчет уязвимых точек производился очень быстро даже бортовым компом.
  Но в эти секунды сканирующий истребитель был абсолютно беспомощен и уязвим даже при малейшей атаке, поэтому все оставшиеся должны были, обеспечить ему режим максимальной безопасности...
   ...две секунды тишины - шепчу я...
  Мне никто не обеспечивал безопасности, потому что никто не знал, что я сейчас в режиме сканирования. Я возглавлял атаку, и заниматься сканированием именно мне в такой момент было самоубийством как для меня так и для моего звена. Только "Няня" была очень далеко, и не могла точно навести наши торпеды, а их осталось совсем мало, как и другого боезапаса. А повторить судьбу "Орлов " мне совсем не улыбалось...
   ...одна секунда тишины - ведь совсем немного...
  - Консул, ты просто кретин - раздался четкий и знакомый голос в моих наушниках.
  В это же мгновение вспышка взрыва ослепила меня, на мгновенья, борт-комп, не мог поставить фильтры..
   Ледар - входит в состав любого корабля Земли, это универсальное устройство, помогает ориентироваться в космическом пространстве и выдает на дисплей радара объекты находящиеся в непосредственной близости. Только вот мой, Ледар был отключен, и я понятия не имел, что мой путь пересечется с этой торпедой, тем более пять секунд назад её не было.
   Он наверное понял это, когда его борт-комп рассчитал ее траекторию и показал с чьей траекторией она столкнется, возможно попробовал вызвать меня через связь, на прямой его запрос мой комп не ответил, что могло означать только два варианта, мой корабль почти полностью уничтожен или я в режиме... Возможно в эти секунды решалась судьба всего сражения, и тогда он принял единственно верное, на его взгляд решение ...Спасибо, Крестоносец, твоя жертва не напрасна, надеюсь, еще свидимся...
  - Сканирование завершено - ровным и будничным тоном сообщил борт-комп, и за ним я повторил тоже самое в эфир и начал передачу координат. Как я и думал реактор был ровно по центру...
  - Все лидеры атаки примите координаты цели. Всем звеньям огонь!
  Я брал командование операцией на себя, иногда в экстренных случаях пилоты могут командовать всею операцией, но только если они находятся на "сканирующем истребителе".
   Гигантская вспышка разрезала пространство, когда десяток наведенных торпед нашли свои цели.
  Пространство было полностью очищено от кораблей противника.
   Боезапас закончен, щиты на нулях, борт-комп жалобно воет, пытаясь объяснить состояние реакторов, и это не предвещает ничего хорошего. Пять секунд отсутствия с его стороны над всеми системами, и вот уже истребитель превращается в ядерную бомбу замедленного действия, беспомощный метеор или... вариантов много, один хуже другого...
   Мы возвращались на "Тьму", возвращались победителями, вслушиваясь в попытки "Няни" дозваться "Орлов". Как и говорили прогноз-компы к моменту атаки они все погибли, не осталось ни спасательных капсул, ни борт журналов.
  Мы заходили на посадку, входя в посадочное поле "Тьмы", мы думали, что бой закончился, но он только начинался. Последний истребитель не успел состыковаться с "Тьмой" когда на всех мониторах мы увидели....
  
  16:14 Консул, Battle.Net, дальний космос, территория Земли
  
  ...Огненно - синяя воронка, исполинских размеров, такую не создает одиночный крейсер, или простой авианосец, такую создает только одно устройство - станция переброски. А это значит что через секунду по правому борту окажется два или три флота Таргов. Если хотя бы один из нас был там, снаружи, вблизи огненно-синей воронки, даже одного истребителя в поле фокуса было бы достаточно, что бы вместо флота Таргов из гипертуннеля вынесло перемолотые металлические обломки, или выход флота произошел где-нибудь за миллион световых лет от "Тьмы". И тогда у нее были бы шансы. Но мы были в посадочном поле, а часть из нас уже села...
   Огненно- синяя воронка дрогнула, чуть сжалась, и начала извергать из себя нашу погибель, авианесущие крейсера Таргов.
   На мгновение я увидел...
   ...летящие обломки в безмолвном молчании космоса, вращаясь летят в бескрайнюю пустоту; обломки истрибитлей, штурмовиков; на одном из крупных кусков легко читается "Победитель" ...
   ...видение исчезло,позже я узнаю, что этот день станет днем международного траура, ибо ловушка надежно захлопнулась. Сегодня Тарги уничтожат ВСЕ ЭЛИТНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ.
   "Няня" сделала попытку уйти в гиперпространство, но... наверное именно поэтому "Орлы" так отчаянно дрались, тоже предстояло и нам...
   Энергия подаваемая на гипердвигатель, уходила просто в никуда, некоторые из физиков Земли, теоретизировали над подобной возможностью, - Тарги владели ею.
   "Тьма" выстрелила изо всех орудий и стала на крейсерский ход. Я бросился к шлюзу, но тут до меня дошло, что на перезарядку всех кораблей подразделения надо около десяти минут, а их у нас не было.
   В боевом состоянии было только звено резервного прикрытия, но это было каплей против океана, и все кто выйдут на них стопроцентные смертники.
   Я остановился и посмотрел на тех-мониторы, все они транслировали только одну картинку с кормовых экранов "Тьмы". Там немного позади, тем же крейсерским ходом "Тьму" догоняли более трех сотен истребителей, семь авианосцев, пять тяжелых крейсеров и линкоров, и конечно же несколько кораблей электронной поддержки.
   По расчетам центрального компьютера, до контакта даже при полной скорости было менее трех минут. Секунды текли не спеша, медленно приближая неминуемое...
   У выхода на посадочные площадки собралась целая, толпа Ангелов. Вы видели когда-нибудь Темных Ангелов в бешенстве? Не советую, это зрелище не для слабонервных, к моему приходу там почти завязалась драка за право лететь на заправленных истребителях. Положение спас сам капитан, появившийся на палубе в окружении высших офицеров:
  - Если господа хотят лететь, то они получат корабли, - тихо, но резко сказал капитан - Мы составили последний план, не у кого не остается сомнений, что он последний. Так или иначе, на борту своих истребителей, или "Тьмы" ,вы все погибните, кто сомневается посмотрите на любой технический монитор. - капитан сделал паузу и оглядел пилотов. Все притихли и внимательно слушали .
  - Итак поскольку мы все равно погибнем, предлагаю, продать нашу смерть как можно дороже, при удачном стечении обстоятельств, мы сможем прихватить с собой большую половину атакующего нас неприятеля. Для этого я распорядился поставить на борт каждого истребителя детонатор, который, сдетонировав реакторы, превратит истребитель в ядерную бомбу, средней мощности. "Няня" уже начала вести сканирование большинства приближающихся кораблей. Особое внимание прошу обратить на авианосцы, их надо вывести из строя любой ценой.
  Капитан вновь замолчал и оглядел пилотов.
  - Для тех кто не согласен с этим планом, существует несколько спасательных капсул, вы все знаете где их искать.
  Но таких не нашлось...
   Сперва было непривычно лететь, и не видеть на своих местах торпед и ракет, из всего вооружения функционировал только лазер, питавшийся от реактора.
  Мы вновь шли цепью, уклонясь от прямой атаки. Удар надо было нанести синхронно, и неожиданно, пока враг не догадывался, что именно мы атакуем.
   Борт-комп постоянно жаловался на низкий уровень вооружения, но что я мог ему ответить?
   Цели поделили заранее, и моею стал один из первых атакующих авианесущих крейсеров, примерно того же класса как и "Тьма". И вновь туша закрыла собой весь обзор, и борт-комп начал отсчет до детонации, на переднем радаре началась прорисовка реактора, скрытого в глубине, парочка таких ударов в уязвимые точки и вражеский реактор выйдет на критический уровень, и уже никакие технологии не смогут его спасти и "Тьма " будет отомщена, а пока враг принял первый удар, мой удар.....
  
  Темнота полная темнота....вечность....полная темноты и мягкий голос словно пробуждение:
  - Добро пожаловать в сеть Battle.net. Ваш доступ временно закрыт в связи с отпуском предоставленным вам командованием, в связи успешно проведенной операцией.
  А что я собственно ожидал у слышать?? То же что и всегда, ты мертв, тебе пора в отпуск.
  Поразмыслив еще секунду я дал команду на выход из сети и так и не дождавшись окончания снял шлем...
  
  18:56 Консул, дом, Мегаполис, Земля.
  
  Темно...тут тоже было темно...как же все таки они были похожи, жизнь настоящая и вымышленная... А может просто сдают нервы и едет крыша? Кто знает какими должны быть первые симптомы? Может быть именно совпадением чувств пребывания в виртуальной реальности и в реальной. Неспособность отличить одну от другой...
   В конце концов мне надоели подобные мысли лезшие в голову в темноте, и я откинув крышку компьютера попытался выбраться наружу, что у меня естественно не получилось. Однако свет, проникший в мой гроб приятно обрадовал, и придал силы. Первым делом предстояло освободится от жгутов связывающих костюм и комп, это только в фантастических книгах - одел шлем или датчики какие-нибудь на виски повесил, запустил программу или две и ты в виртуальности, и все чувствуешь, и ветер и прикосновения, и ничего тебе не надо больше. А вот в реальной жизни все не так. В реальной жизни тебе надо костюм, и чем он дороже тем удобнее, и тем более реально для тебя погружение. А на костюме с полтора десятка жгутов через которые идет снятая информация с датчиков на подкладке. И разъемы на этих жгутах жесткие и неудобные и ключом дурацким они фиксируются в гнезде разъема, в общем процедура муторная и длительная, если проделывать ее одному. Но только вот никто не придумал ничего лучше, поэтому приходилось пользоваться тем что есть.
   Когда наконец процедура снятия костюма была завершена, я еле волоча ноги, поплелся в спальню, сил на душ просто не оставалось. Хотя я сильно потел в костюме и нас обоих надо было тщательно вымыть. Но последние события заставили сильно напрячься, и я чувствовал себя ужасно измотанным. Я доплелся до постели и просто обвалившись на неё отключился.
   Не то чтобы сегодня был сильно выдающийся день, в подобные передряги я попадал не так уж и редко, правда они заканчивались менее трагично, для всего подразделения. Но "виртушка" действительно сильно выматывала, вне зависимости от проведенного в ней времени, хоть пять часов хоть десять минут, нервная система страдала одинаково, и этого никто не мог объяснить.
   Проснулся, я уже ближе к вечеру, солнце заходило, и я немного раздвинул жалюзи давая свету пробраться в комнату.
  - Тестирование! - дал я голосовую команду компу.
  - Запускаю диагностическую программу - отреагировал он.
  Надо было запустить тест перед тем как идти спать, но я смутно помнил сам процесс выхода из "виртушки", а на месте похода в спальню царили темные пятна. В последнее время частые и затяжные походы в БиНете(*)
  
   (*) - (рус.) сленговое название Battle.Net.
  
   стали выливаться сильными головными болями и провалами в памяти. Однако я никому не решался говорить, предвидя неприятное для себя отлучение от сети и лечение в клинике, а так же возможные мед. обследования, ложится на которые мне так не хотелось.
  Поднявшись на второй этаж я поднялся в спальню к матери, она лежала на кровати с какой-то заумной книгой по Киберпсихологии, которую она преподавала в Университете имени Келвина в Восточном Мегаполисе. В углу на мониторе было видно часть лица кого-то из преподавателей, с кем она беседовала, пока я не вошел и не отвлек ее от разговора.
  - Одну минуту Дмитрий Владимирович, сказала она повернувшись к лицу на мониторе и убрала звук и картинку.
  - Ты выглядишь как-то бледно, опять сутками сидишь в сети?
  - Нет, я уже отоспался, не волнуйся.
  - Ты ужинал? На кухне остался омлет, суп тоже разогрей. Сколько можно питаться в сухомятку, ты все время ешь у себя в комнате, тебе что, лень пойти на кухню и разогреть человеческий обед? Когда-нибудь ты испортишь себе желудок, и ты пока недостаточно зарабатываешь, что бы позволить себе дорогостоящее лечение.
  - Все нормально, мама, я поел супа, мне это.. никто не звонил?
  - Да, было несколько звонков, звонила девушка, симпатичная, я её не знаю, - мама хитро улыбнулась, - потом два раза перезванивал парень, назвался Гением, он что такой умный?
  - Наверное самый умный из всех моих друзей, - ответил я серьезно. - А девушку как звали?
  - А ,ты, что их не помнишь?
  - Ма, это важно, - я сделал сердитое лицо.
  - Ну ладно, она сказала, что ее зовут Ольга - довольно красивое славянское имя.
  - Спасибо.
  Я прикинул, что это могло значить, если парольное слово было "Ольга", значит в штаб-квартиру надо позвонить в конце недели. Ох, не любил я эту систему паролей, но подозрений она вызывала меньше всего.
  Я уже хотел выйти, когда мать остановила меня.
  - Я надеюсь ты не связался с "Радикалами"? Рано или поздно их выловит сетевая полиция, я надеюсь ты не будешь в их числе?
  - Нет, мам - ответил я, закрывая дверь и добавил про себя - руки у них коротки...
  Вернувшись к себе, я проверил результаты диагностики, они были приемлемы, требовалось немного отрегулировать кондиционер, он постоянно барахлил, и уже менялся по гарантии, но видимо с дефектами была вся серия.
  
  17:59 Консул, дом, Мегаполис, Земля.
  
  Настенные часы пробили шесть вечера, повинуясь таймеру включился телевизор в углу комнаты, и я увеличил громкость , что бы услышать последние новости.
  По экрану пошла рекламная заставка одного из самых популярных каналов, и через секунду появилась симпатичная ведущая:
  - Вы смотрите канал новостей, коротко об основных новостях дня.
  На экран пошел видеоряд.
  - Сегодня союзные силы Земли понесли наверное самую сильную потерю за всю историю войны уничтожены основные силы элитных авиаотрядов.
  - Компанией SGI запущены в строй два новых сервера "WinnerSet" для поддержки скомпилированных на прошлой неделе авианосцев "Миссури" и "Алабама" вошедших в состав третьего американского авиакрыла.
  - Лига Пилотов России направила в Думу открытое письмо с требованием улучшить качество связи и мощность серверов обеспечивающих поддержку второму российскому флоту.
  - В системе Тарсиона успешно проведена операция по уничтожению укрепленной базы Таргов, носившей среди пилотов прозвище "Скала". Акция проведена силами английской и французской эскадр, под командованием адмирала Новака.
  - Компания "ТетраКом" заявила о поставках на рынок новых авиационных симуляторов для реальных истребителей А-90, находящихся на вооружении многих стран центральной Европы. Особенность систем в том, что они имеют возможность подключения к ВN, и симуляцию истребителей "Питон" и "Разрушитель", являющихся основными для всех флотов Земли.
  - Всемирно известная компания НоваТехнолоджис, поддерживающая основное ядро БН, на трех супер-серверах НоваБэйз, заявила об новом требовании "Галактики" на увеличение ресурсов, для чего система НоваТриад будет перенесена на новую платформу НоваДекад. Это уже вторая заявка системы о недостаточности ресурсов за последний год. Некоторые программисты высказывают предположение что при создании "плывущего кода" для ядра "Галактики" были допущены серьезные ошибки, вследствие чего она имеет завышенные требования к системным ресурсам.
  А теперь об этих и других новостях подробно:
  - Около полудня по центральному времени, в районе систем Олимпус и БиНова многочисленными силами противника, около пяти или даже шести флотов при поддержке кораблей электронной поддержки и тяжелых линкоров были уничтожены основные силы трех основных элитных подразделений Земли - "Орлы" базирующиеся на авианосце "Бесстрашный", "Темные Ангелы" авианосец "Тьма", и "Хищники" авианосец "Победитель". После потери колоний "Аин" на ДК-6 и "Лед" это самая крупная потеря. Объединенным штабом командования начато расследование в связи в возможной утечкой информации. Результаты расследования штаб обещает обнародовать после его завершения.
  А теперь комментарии аналитиков..
   Дальше смотреть было неинтересно и попереключав немного каналы и не найдя ничего примечательного я выключил телевизор.
  Набрав личный номер Гения я нарвался на автоответчик, что означало что Гений залез в сеть, ибо по личному номеру он всегда отвечал. Немного поскучав я решил заехать к нему, а заодно и узнать последние новости из Группы.
  Последний раз я был в нашей штаб-квартире почти две недели назад, тогда мы ломали один из закрытых сайтов НоваТех, где хранилась большая часть исходников от "Галактики". Гению нужен был "плавающий код" "Галактики", что бы проверить какие-то свои подозрения, как он говорил. Это был один из редких случаев когда ради простого на первый взгляд "лома", в Мегаполис приехали "гуру" из других филиалов разбросанных по всему миру, не говоря про рядовых членов, которые присутствовали всем составом. Очевидно у Гения были не только бездоказательные подозрения, как он всем говорил, раз руководство санкционировало эту операцию, но правила организации были святы. Каждый знал только то, что ему полагалась и немного в общем. Раньше было не так жестко, но после провала двух подсетей в Курске и Вашингтоне, правила ужесточили, урезав и без того скудную информацию и ограничив круг знакомств внутри филиалов.
  
   Что такое Группа? Одно можно сказать наверняка, это очень могущественная неофициальная организация. Своими щупальцами проникающая во все сферы человеческой жизни. У них везде есть свои люди или осведомители или просто кто-то, кому они платят. От самых низов до веха, включая совет всемирного правительств. В свое время я пытался выяснить куда уходят исторические корни организации, но мне мягко намекнули, что этой темой интересоваться не стоит, если меня интересует моя работа и... жизнь. По слухам, крохи которых я смог найти, она была основана на территории Белоруссии в конце семидесятых двадцатого столетия. Так что корни у неё наверняка славянские. И вот уже почти сто лет она существует под прикрытием транснациональной корпорацией Group Inc, штаб-квартира которой находится в Монреале. По моему мнению, Группа занимается тем что собирает информацию, всеми доступными ей способами, а потом продает её тому кто больше заплатит. Но это что-то типа дополнительных источников финансирования, а вот основные это загадка, как и все остальное. Зато денежные трансферты приходят на счет филиала строго во время и без задержек, что тоже наводит на размышления.
   Я был членом одного из Филиалов, простым сетевым аналитиком и сфера моих интересов затрагивала широкий круг самых разнообразных аспектов, помимо основной работы. Но самым важным было пожалуй то, из-за чего меня пригласили в Группу и платили деньги, о которых другие люди моего возраста могли только мечтать. А именно мой рейтинг в общей таблице пилотов БиНета. Второе место в общем рейтинге делало меня если не знаменитостью, то по крайней мере заметной личностью. Периодически набегали журналисты из сетевой прессы, но последнее время их появлений стало все меньше и меньше, чему я был только рад. Поскольку вопросы они задавали одни и теже, а ответов требовали разных, чем порядком мне надоели. И в момент моего появления в общей таблице где-то с пятого места Группа связалась со мной. Я просто не поверил, когда услышал о предложенной сумме, ведь я даже не специалист, а до завершения университета еще далековато. Но их это не смущало, поскольку им оказались нужны не мои знания, а мой статус пилота и уровень в турнирной таблице. Хотя зачем, оставалось загадкой.
   Уже намного позднее я узнал, о некоторых подробностях существования Филиалов, и общей структуре Группы. Организация Группы походила на структуру подводной лодки, Филиалы существовали сами по себе, только командир Филиала знал своего шефа и был ему подотчетен. У него же, он получал очередные задания для всего Филиала. Так обеспечивалась максимальная секретность, потому как за восемьдесят лет было достаточно прецедентов, после которых само существование Группы ставилось под сомнение. Деятельность Группы едва ли можно было назвать полностью законной, и хотя большинство проводимых ею операций происходило в сетях, и носило самый разнообразный характер, от сетевого терроризма до совместных развлечений, каждый Филиал имел свой оперативный отдел. Сети, сетями, но иногда требовалось прикрытие на физическом уровне, поскольку сетевая полиция рано или поздно нападала на след особо отличившихся сотрудников. Таких приходилось вытаскивать с боем, хотя подобный вариант развития событий был крайне редок, и на моей памяти был всего лишь раз.
  
   До штаб-квартиры я добирался на общественном транспорте, большинство моих сверстников имели уже свой, но меня это интересовало мало, почти никто не имел компьютерного железа равного по скорости и ресурсам моему. Именно в эту бездонную пропасть утекали все мои средства.
   Штаб-квартира располагалась в неприметном высотном здании, в восточном районе. Сотни их, словно близнецы, составляли архитектуру Мегаполиса - самого крупного города Европы, построенного в начале двадцать первого века в стиле хай-тек того времени и понятиями об эргономике. Тогда в этом суперпроекте участвовали почти все страны Европы, проект нового современного города, построенного на пустом месте казался чудом, на сегодня число таких городов перевалило за десяток.
   Поднявшись на нужный этаж я показал пропуск охраннику, и пройдя сложную процедуру идентификации вошел наконец в помещении штаб-квартиры Группы. Поздоровавшись с дежурным, я прошел в кабинет Гения. И застал там оного в довольно бледном виде, с кругами под уставшими, не спавшими минимум сутки глазами, но тем не менее горевшими каким-то дьявольски озорным огнем.
  - Не болит голова?
  - Терпимо.
  - Мне кажется, что с каждым разом я устаю все больше и больше.
  - Ты не один в своих ощущениях.
  - Ну, чем порадуешь?
  - В смысле?
  После суточного висения в сети, Гений явно хуже соображал.
  - Ну, ты оставлял, парольное сообщение, с просьбой зайти.
  - Сегодня уже суббота?
  - Нет, но...
  - Тогда чего ты хочешь? Ладно, ладно не психуй, тебе это вредно, ты же в отпуске в связи с "успешно проведенной" операцией.
  Юмор Гения был просто неподражаем.
  - Кстати, - я сделал гримасу, - в следующий раз когда будешь вызывать меня, выбери другое лицо, да в общем-то и имя попроще. Не то моя мать захочет всерьез с тобой познакомится.
  - Ей, понравилась Ольга?
  - Не то слово. Знаешь как она высказалась?
  - Как?
  - Она сказала, что это "очень красивое славянское имя".
  - Да, моя Ольга на всех оказывает такой эффект и дело тут не в имени, а в специальном коде подающемся фоном, он влияет на подсознание и вызывает чувство повышенного внимания, ну а так как личико довольно милое, то многих оно сильно привлекает. В следующий раз, я уберу фоновую информацию и тебе просто не передадут, что был звонок. А ты был мне нужен.
  - Ну не знаю, мне не так ж и часто звонят домой девушки.
  - У тебя что нет девушки?
  - А у тебя что есть?
  - А у меня , что есть на них время?
  - А у меня оно откуда?
  - Ладно один-один - ничья.
   Гений весело рассмеялся.
  - Ну так зачем звал?
  - Новость есть, скорее даже несколько новостей.
  - Выкладывай.
  - Так, перво-наперво вчера вечером окончилась компиляция, нашей посудины.
  - Не понял, вы что же участвовали в проекте? Как же он там назывался, что -то про помощь союзу военных сил Земли?
  - Ну как тебе сказать, мы выполняли отдельный заказ. Нам поручили, а вернее сказать, мы сами напросились скомпилировать авианосец последнего поколения, специального назначения. Только для сил быстрого реагирования и спец. подразделений. Короче говоря, мы взялись компилировать, авианосец специально для "Темных Ангелов". "Тьма" была создана уже почти год, назад ,еще тогда она была так себе, а на сегодняшний день она вообще морально устарела. Неудивительно, что вы проиграли твое последнее сражение. Ты только не обижайся, но сам подумай, с такими параметрами как у "Тьмы" далеко не уедешь. Это же надо додуматься, перезагрузка легких истребителей длится целых десять минут, да китайские грузчики работают быстрее! Раритет, а не межзвездный ударный авианосец!
  - Допустим, а как вы обошли их запрет на допуск к "плывущему коду"?
  - Ну, - Гений повел головой, - я не должен тебе этого говорить, но этот код уже был у нас, на что мы прямо им намекнули, они догадывались кто на них вышел. В общем сильно они не рыпались, поломались, для вида, мы конечно подписали все их бумаги о не разглашении, так что решили практически полюбовно. Но ты сам понимаешь, это информация из пятых рук, если не дальше, так что... да и зачем тебе знать эти подробности.
  - Просто ходили слухи, что новые истребители будут...
  - Верно, тоже, хорошая новость для тебя. С этой серии авианосцев пойдут новые истребители, рабочее название "Каратель", на них будет тестироваться новые технологии, такие как антирадарное поле и еще кое чего интересного.
  - Неплохо, чтобы истребители могли уходить, в гипер-прыжок.
  - А смысл? Во первых , ты хоть раз видел размеры гипердвигателя? А размер борт-компа, который рассчитывает точку входа-выхода и занимается обслуживанием? Это же почти четверть авианосца! К тому же мы сейчас вообще отказываемся от концепции гипер-движения. Мы толком не понимаем его принципов, его придумали Тарги, они же продвинулись сейчас очень далеко в этом направлении, еще чуть-чуть и они смогут вылавливать наши крейсера из гипер-пространства и уничтожать, или перехватывать прямо в точке выхода. Даже в самом оптимальном случае, они будут просто знать обо всех наших передвижениях, что уже и происходит.
  - Они знали, что "Тьма" придет на помощь?
  - Вероятность была высокой, но как только генераторы "Тьмы " свернули пространство и начали пробивать туннель, они знали наверняка.
  - Но как же передвижение? Без этого нас просто раздавят, это же основа всего.
  - Именно, для этого нам и был нужен "плывущий код" - исходники "Галактики"
  - Что в них было особого.
  - Именно то, чем они являлись. Вся затея была только прикрытием, они создали полноценный искусственный псевдо-интелект, но боже.. ты не представляешь, как тонко это "псевдо". И он постоянно развивается, НоваТех каждый час дампирует блоки памяти, код живет своей жизнью, он совсем не тот что был в начале, отсюда эти постоянные запросы на увеличение ресурсов. НоваТех скоро выложит свои исходники, можешь проверить, готов спорить на что угодно, но это будет в течении двух ближайших недель. Ей уже нечего терять, сейчас самое ценное это дампы, только по ним можно отслеживать развитие этого монстра.
  - Но, что же получается, все это не запрограммировано, не заложено заранее?
  - Вот именно, об этом я и говорю, это игра второго поколения, даже создатели не знаю чего ждать от нее завтра или в ближайшие пять минут. За исключением ,конечно новых требований к ресурсам
  Гений вновь рассмеялся.
  - Хорошо, а что было в начале, какие были условия? Сколько рас было? Только Тарги? Или их тоже не было? У меня миллион вопросов.
  - В начале, по крайней мере в галактике было две расы, но было упоминание, что с усилением экспансии по галактике Тарги столкнулись минимум с пятью расами в другой части галактики, поэтому сменили направление и наткнулись на нас. Подозреваю что их там неслабо прижали, потому они так и прут в нашем направлении. Но это предыстория, хотя возможно, достигни мы другой части галактики, мы узнали бы это наверняка.
  - Но получается что мы были в заведомо худших условиях.
  - Конечно, но ведь так интереснее. Кстати, мы тут посчитали длительность твоего отпуска с высокой вероятностью, и знаешь, выйдешь ты всего через неделю, так что радуйся.
  - Но как такое может быть?
  - Ты что не доволен?
  - Нет, я счастлив, но что-то не верится, в прошлый раз ты тоже говорил "с высокой вероятностью".
  - И на много я ошибся?
  - На два дня.
  - А сколько ты отдыхал?
  - Почти месяц.
  - Вот это и называется высокая вероятность.
  Гений явно снова впал в юморной настрой.
  Раздался звонок телефона, Гений включил монитор о чем то перекинулся со звонившим, включил защиту и сказал мне:
  - Тут важный разговор, ну ты понимаешь.
  - Ясно - аудиенция была закончена.
  Возле самой двери Гений вновь меня окликнул.
  - Не хочешь подключится к компиляции?
  - Спасибо, не нуждаюсь в тормозах, их у меня и без того предостаточно.
  - А я тебе памяти подкину
  - Вот с этого надо было и начинать, сколько?
  - Ну гигабайт 128 тебе хватит?
  - Что? Может ты мне еще и 64-ками их выдашь?
  - А что тебе, не нравится?
  - Ты предлагаешь достать мой 256 гигабайтный модуль, и поставить твою 128-рку?
  - Неужели у тебя нет ни одного свободного слота?
  - Все шесть забиты.
  - Ну ты дружок зажрался.
  - Зарплата, знаешь позволяет, - я подмигнул Гению и вышел из офиса.
  И только возвращаясь домой и сидя в полупустом автобусе и разглядывая Мегаполис с высоты птичьего полета я вдруг вспомнил, что забыл спросить у Гения, на каком принципе будет летать новый авианосец.
  
  
  II часть
  Сны
  
  Кто такие Тарги? Откуда они взялись? Почему начали войну против нас? Мне почему-то очень редко приходили в голову подобные вопросы. Чаще я думал о том, где бы почитать новых анекдотов, посмотреть новый американский триллер, или выполнить боевую миссию. Но на эти как и на множество других вопросов существовали ответы, только надо было знать, где искать. Конечно я знал, часть ответов, но так, на уровне обывателя.
   Да, Тарги, захватчики, где-то почти полтора или уже два года назад они напали на одного из редких торговцев, что торговали, летая от колонии к колонии и наваривали на разнице в ценах. Первым проколом была именно попытка охоты на Таргов. Поначалу их приняли за пиратский картель, и попытались отловить и уничтожить. Сначала добровольцы, где-то с полтора десятка обиженных договорившись предварительно на пилотской борде, закупили оружие по мощнее , прикупили ракет, и начали охоту. Закончилось тем, что вернулись только двое из них, да и то в полностью покореженном состоянии. В то, что они рассказали никто не поверил, ни у кого не укладывалось в голове, что четыре "пирата" смогут расправиться с пятнадцатью опытными пилотами.
   Поднялся воль всеобщего пилотского возмущения и недовольства, подхлестываемый растущими как грибы слухами, где охотившихся пилотов было все больше , а Таргов все меньше.
  Тогда за поимку взялась полиция, два десятка истребителей специального назначения "Кобра", с самым мощным оружием того времени и опытными военными пилотами ООН, налетавших сотни часов на истребителях А-90.
   На что это было похоже? Больше всего это походило на обыкновенную резню. Не смотря на свой громадный опыт, и превосходящие в четыре раза силы, они потеряли почти все истребители, ценой уничтожения трех из пяти обнаруженных ими Таргов. Тогда НоваТех пришлось пересмотреть технические возможности предлагаемых ею кораблей.
   Но настал ответный ход Таргов. И этим ответным ходом стала атака и полное уничтожения колоний "Аин" и "Лед" в системе "ДК-6". В этой коварной операции Тарги задействовали всего два авианосца и несколько легких крейсеров прикрытия. Но только прикрывать нужды почти не было. Оборона обоих колоний состояла практически из двух звеньев дежурных полицейских истребителей. Не имевших никакого опыта реальных боевых действий , и уничтоженных в течении нескольких минут. Чуть дольше продержались орбитальные станции, являющиеся базой для охраны и не несущие никакого вооружения, но имеющие достаточно мощные силовые щиты. Однако при разработке щитов создатели не учли, что по ним будут бить сразу шестнадцатью корабельными торпедами. Просто удивительно, что щиты выдержали первое попадание. Наверное с этого момента НоваТех стала делать постоянные дампы памяти.
   Но самый сильный шок испытала НоваТех, когда просмотрев последние записи сделанные с гибнущих станций увидела новый класс кораблей, моделей которых у нее даже не было еще в проектах. Вариант "лома" основного игрового ядра БН отпадал сам по себе, в коде программы разбиралась до конца только избранная группа разработчиков. Оставался последний вариант - "Галактика" начала развиваться сама, причем темпами далекими от тех, что вложили в нее разработчики. И первым плодом этой все нарастающей скорости развития стала возможность, гиперперехода в любую точку пространства на расстояние не более 100 световых лет. До этого от колонии к колонии можно было передвигаться только через звездные врата, смонтированные на подходе к системам. Не известно как, но НоваТех заполучила гипер-технологию, возможно расшифровав очередной дамп, возможно заполучив невредимой ходовую часть Таргского крейсера или авианосца, но факт оставался фактом. На презентации от 16 мая она представила свежескомпилированный авианосец "Европа", оснащенный действующим гипер-приводом.
   Уничтожение колоний, стало не только враждебным актом, но было воспринято как объявление полномасштабной войны всему человечеству , и оно легко пошло на эту войну , еще не представляя, к каким последствиям это приведет.
   Последствия стали ощутимы уже через полгода, когда 70% ресурсов Интернета ушли на обеспечение БН, когда сервера БН стали поддерживаться на государственном уровне, когда закрылись все сервера Quake,Diablo, Ultima и десятки других. На них просто не было посетителей. А если и были, то случайные гости зашедшие , назвав адрес наугад или по ошибке. Уже многим позже появился лозунг, "один сервер - один авианосец". Ведь по сути это было жизненно необходимо, так как один авианосец поддерживал до трех сотен истребителей, а это три сотни пилотов из всех стран мира с разным пингом и качеством связи.
   О процессорной гонке вообще лучше не упоминать, новая лавина процессоров обрушенная на пользователей, подстегиваемая все лучшим качеством графики и детализации , была подобна девятому валу. Частоты постоянно удваивались и утраивались, тоже самое происходило на рынках объема памяти и видеоускорителей. Мир поразил новый экономический бум. Лет десять назад достигнув фотореалистичного изображения при сумашедшей производительности появились некоторые тенденции к спаду, поскольку трудно было заставлять покупать пользователей новое железо, если старое работало не намного медленнее. Но пока процессорная гонка катилась по накатанным рельсам.
   Но все это было уже потом, а по началу НоваТех объявила о наборе пилотов на борт нового авианосца "Европа".
   Среди прочих пилотов был некто носивший ник "Консул". Так началась моя боевая карьера на БН.
  
  15:14 Консул, Филиал Группы, восточный Мегаполис, Земля.
  
   - На каком принципе работает привод нового авианосца? - задумчиво переспросил Гений.
  - Да, и как вы разработали новый.
  - Ну во первых ты имеешь представление о принципе работы гиперпривода Таргов?
  - Очень смутно.
  - Ладно, это очень сложный процесс и еще чертовски сложнее корректно его скомпилировать и протащить на БН, но тем не менее, попытаюсь объяснить понятно.
  Гений огляделся, потом ухмыльнувшись вытащил из блокнота листок и нарисовав что-то на нем спросил:
  - Вот видишь, здесь две точки А и Б, какой самый короткий путь между ними? Естественно кажется что прямая. - Гений провел прямую.
  - Но это, если двигаться от точки к точке, линейно, с максимальной достижимой скоростью света. А вот как движется корабль имеющий гиперпривод.
  Гений продырявил острым карандашом листок в точке А и согнув пополам совместил А и Б, и пробил в точке Б второе отверстие.
  - Наглядно?
  - Да.
  - В общем, гиперпривод точно так же сворачивает две локальные области пространства, и пробивая их протаскивает, через сотни световых лет, наши корабли.
  - Отчасти понятно, а новый принцип?
  - Тут уже все намного сложнее.
  Гений встал с кресла и подойдя к окну отодвинул жалюзи и выглянул наружу.
  - Тут ... признаться этого я и сам не до конца понимаю, -он резко обернулся, - мне этого не объясняли. Я видел кусок откомпилированного кода, не более. Все упирается в структуру вселенной, изначально принималось за аксиому, что она искусственная, отсюда в ней возможно все, т.е. ... даже не знаю как сказать. Это связанно с матричной периодичностью пространственной структуры. Т.е. в самой структуре пространства как бы уже заложено, что через неё можно передвигаться, причем не по ней, а именно сквозь неё. Там как бы два уровня, один транспортный, а другой - фиксирующий или гибкий. Привод как бы рассчитывает точку выхода, потом находит ближайший канал входа от координаты А, и ближайший канал выхода к координате Б и проваливается в него.
  - Нет, это не для меня.
  - Да я и сам едва улавливаю, суть, сам процесс движения походит на по внешним эффектам на гиперпереход, но физика его совсем другая. У этого метода имеются как свои плюсы, так и свои минусы. Плюсы , это то, что дальность не ограничена, и Тарги о нем не знают, а вот минусы... энергии он жрет почти в два раза больше, хотя это обещают исправить, и сам переход как-то странно влияет на психику.
  - А поподробнее, это уже куда интереснее, чем матрица периодичности или как ты там говорил.
  - У некоторых из испытателей, после нескольких переходов были галлюцинации... ломка психики... пока окончательное решение не принято, все решит экспедиция нашего авианосца к другому краю галактики.
  - Я еще не спрашивал, как вы его назвали?
  - Думаю тебе это понравится, как раз в твоем вкусе.
  - И как же?
  - "Зло"
  - Круто, даже лучше чем я думал.
  - Да, теперь ты "Злой Ангел".
  - Неплохо, но кто же придумал этот метод?
  - Этого я не знаю, но это точно не НоваТех, и наверняка не Группа.
  - Тогда кто же?
  - Я слышал только слухи, но ничего определенного.
  - И что они говорят?
  - Говорят, что пакет с готовым решением, просто пришел по электронной почте на адрес разработчиков из НоваТех.
  - Неплохо...
  - И еще кое-что...
  - ?
  - Кроме кода, там был список, тех кто войдет в состав первой экспедиции.
  - Список пилотов из БиНета?
  - Да, и твой ник, стоял там под номером один...
  
  
  05:13, Battle.Net, созвездие Пегаса, окрестности системы Синекс-3, малый крейсер "Боец", 1я французская эскадра, разведывательная миссия.
  
  
  - Капитан, мы достигли пограничных территорий Таргов в этом секторе.
  - Замечательно, внесите в вахтенный журнал, что мы успешно достигли Синекса и приступаем к разведке в системе.
  - Капитан, обнаружен неопознанный сигнал на уровне шума, в районе спутника Синекс-3, я отправляю разведгруппу из двух истребителей.
  - Хорошо, полковник, доложите о результатах, я думаю стоит, объявить зеленую тревогу.
  - Не уверен, сэр, судя по уровню, это могут быть помехи естественного происхождения.
  - Ладно, подождем результатов.
  - Это не займет много времени, они уже вошли в теневую зону и появятся с результатами ,через несколько минут.
  
  Спустя пять минут.
  
  - Капитан, докладывает рубка связи, связь с разведгруппой так и не была восстановлена, мы вызываем их на аварийных частотах, но они молчат.
  - Полковник, объявите, тревогу. Как вы думаете, что может скрываться за спутником?
  - Размеры его достаточно велики, там может находится от трех линкоров, до небольшого флота.
  - Что ж, посмотрим...
  - Капитан, это рубка связи, докладываю о появлении сильной помехи на наших рабочих частотах...
  - Капитан, это отсек электронной разведки, нас кто-то глушит, 63% наших детекторов дальнего действия вышли из строя...
  - Докладывает двигательный отсек, мы наблюдаем сильный резонанс гиперполей, на данный момент мы не можем задействовать гиперпривод...
  Капитан смотрел как электроника его корабля выходит из строя одна задругой.
  - О господи, что же это?...-уже в слух спросил он, наблюдая объект возникший в пределах действия ближних радаров.
  Это были его последние слова.
  Спустя пять минут обломки "Бойца" начали свой бесконечный полет по орбите Синекс-3 медленно падая в атмосферу, догорая и постепенно разваливаясь.
  
  
  05:25, Консул, дом, Мегаполис, Земля.
  
   Вздрогнув, я открыл глаза. Это больше было похоже на передачу с места событий, чем на заурядный сон... Я поднялся, и почувствовав жажду лениво поплелся на кухню, на ходу вспоминая детали, и давая себе зарок при первой возможности выяснить, входил ли такой крейсер в состав французской эскадры.
  
  
  Ввод адреса: 'www.battle.net'
   Превычный голос в наушниках:
  -Welcome to Battle.net! Best playing net of the world!
  Change interface? Yes? Changing in progress...done!
  -Вы загрузили русский интерфейс! Подтвердите изменение! Спасибо! Добро пожаловать во входной портал "Галактики"!
  -Введите ваше имя и пароль! Спасибо! Теперь ваш игровой регистрационный номер! Данные переданы, ждите, идет идентификация ...идентификация завершена:
  
  Статус:
   Пилот: Консул
   Класс: Элита
   Место дислокации: Уточняется
   Последнее место дислокации: Международный авианосец 3-его класса "ТЬМА"
   Код: Недействителен
  
  Внимание, ваш отпуск еще не закончен, уточните ваш статус позднее.
  
   Гений вновь ошибся, его супермодель дала очередной сбой, я все еще не мог попасть в Battle Net. Отказ повторялся в течении суток, и лишь к концу следующего дня сменился на действительный. Однако меня ждал еще один сюрприз, место дислокации, пока еще не было определено, и рекомендация предписывала направиться в штаб-квартиру на инструктаж. Не долго думаю, я нырнул с головой в виртуальность.
  
  05:59, Battle.Net, портал Перехода.
  
   На переходном причале было как и обычно пустынно, челнок ждал меня в указанном доке. Но пилота на этот раз не было, поскольку рейс был внутренним его выполняла автоматика.
  Усевшись в пыльное кресло первого пилота, я закрыл глаза, ощущая вибрацию корпуса, взлетающего челнока. Через мгновение он ушел в гиперпрыжок, и вынырнув у Терры, направился на посадку.
   Следуя персональными указателями, я, миновав несколько ярусов, попал в небольшую приемную. Там меня уже ждали, еще раз сверив мой верификационный и личный номера пропустили внутрь небольшого, уютного конференц-зала.
   Судя по всему, там ждали только меня, и когда я занял последнее из десяти свободных кресел они начали.
  Их было пять человек, все высшие офицерские чины, но мне не знакомые, их лица никогда не мелькали в сводках официальных новостей, и уже по усиленной секретности можно было догадаться, что затевается нечто важное.
  Разговор начал невысокий и уже немолодой офицер с нашивками майора.
  - Господа, все что вы услышите здесь, будет строго секретно. Прямо сейчас, не откладывая , вы подпишите бумаги о неразглашении, в случае нарушений которой, вы будете иметь самые большие неприятности в вашей жизни по обе стороны реальности.
   Мы поставили наши электронные росписи, я видел, что некоторые как и сам я колебались, ожидая реакции коллег. Но в конце концов, все мы были сильно заинтригованы.
  - Спасибо господа, я рад что мы понимаем друг друга и очень ценю ваше доверие. Итак, сейчас вам будут даны, самые подробные объяснения и поставлены цели которые вам предстоит выполнить, мы так же ответим на все ваши вопросы.
  Он сделал паузу, очевидно предполагая, что вопросы появятся сразу, но все лишь внимательно следили за ним.
  - Итак, как вы уже наверное сами догадались, все вы являетесь офицерами элитарных подразделений вооруженных сил Земли, причем именно из тех составов, что погибли именно 26 июля, т.е. чуть больше недели назад, в результате западни, устроенной Таргами для ваших подразделений. Все вы получили разрешение на вход в БН только в течении двух последних часов , поэтому именно вас мы и собрали в этом зале. Тарги нанесли нам не столько сильный материальный урон этой операцией, сколько морально-психологический. Показав, как несовершенны мы и наша техника, и что они способны уничтожить даже
  наши самые лучшие части. Я догадываюсь, что вы желаете, им отомстить как за вашу гибель смерть и ваших товарищей, так и за гибель ваших кораблей, которые стали вашим вторым домом. И можете мне поверить, эту возможность вы получите...
  
   ...я бросал машину то верх то вниз, но они всё сидели на хвосте, и щиты жалобным воем подтверждали их попадания
  - Да, где же поддержка! - заорал я в микрофон, чувствуя, что долго мне так не продержаться. Я висел на грани отчаяния уходя из под их атак, исключительно за счет большей маневренности своего нового истребителя. Будь это старый "Питон" , я бы давно получил одну из их торпед в сопло и отправился в новый "отпуск". Но, контр-меры, не давали им шанса, так быстро со мной разделаться и я отчаянно сопротивлялся.
  Звезды на экране плыли то право то влево, то резко уходили вниз, я отчаянно маневрировал уходя из под огня их лазеров.
  -Черт, побери, "Зло", если вы не поторопитесь, вам некого будет забирать... проклятье! - я выругался
   Где-то слева позади мелькнула вспышка, я посмотрел на приборную панель, третий из десяти индикаторов погас, нас осталось восемь, а "Зло" не появлялся...
   -Зафиксирован запуск торпеды, цель наведена, расчетное время попадания пять секунд, контр-мера не эфективна, четыре секунды, три...
  - Нет, твари, - заорал я - так легко вы меня не получите...
  
   ...получите.
  Я вздрогнул и вновь увидел майора, видение исчезло, длилось оно мгновение, но я почувствовал что моя спина залита потом.
  - Вашим новым домом, - продолжал майор - по крайней мере на момент операции, станет новый авианесущий крейсер, класса "Разрушитель" - "Зло". Вот его основные характеристики, и внешний вид...
  Пока все заинтересованно читали ТТХ нового крейсера(я прочел их еще при первом визите к Гению), я пытался прийти в себя. В последние дни "отпуска" я чувствовал себя совсем не важно, частые беспричинные головные боли сменялись частыми провалами в памяти.
   Мать наверняка догадывалась, что со мной что-то происходит, но списывала все на влияние сети. Ей и самой, входившей в группу оперативного планирования при штабе военных сил Земли, приходилось не сладко. И часто возвращаясь из позднего серфинга по сети, я видел, как одиноко светился зеленый огонек индикатора на хабе, под линком ведущим в её комнату. Отцу вернувшемуся пару дней назад из командировки в Россию, было и вовсе не до моих проблем. После потери "Защитника Земли" он сильно замкнулся и ушел в себя. Отказавшись от нового назначения на другой линкор, он получил должность в штабе, и с тех пор зачастил в зарубежные командировки.
  
  ...-так же - я вновь прислушался к голосу майора - входят в состав крейсера. А теперь о миссии, которую вам предстоит выполнить, она будет состоять из двух частей. Сначала, вы направитесь в систему Легиона, где по нашим сведениям находится укрепленная база Таргов. Она же является их основной штаб-квартирой, и по статусу и охране не уступает Солу. Используя антирадарный режим, и нашу последнюю разработку в области тяжелого вооружения, вы уничтожите пятую планету системы и уйдете к границе владений Таргов, систему Минора, где проведете разведку окружающего систему пространства в режиме дальнего сканирования. Это все, теперь ваши вопросы.
  Пилоты молчали, переваривая обрушенный на них поток информации.
  - На сколько точны сведения, что база Таргов находится именно в системе Легиона? - спросил пилот мрачного вида, сидящий рядом.
  - Эти данные получены, на основе анализа передвижения таргских флотов и оперативных данных разведки.
  - Но раньше, считалось, что у них нет, определенного командного центра, и что они представляют собой коллективный разум.
  - Эти сведения давно устарели.
  - Как насчет, слухов, что Тарги наблюдают за всеми нашими передвижениями в гиперпространстве, и скоро подойдут к технологии, позволяющей извлекать проходящие там наши корабли.
  Вопрос сильно смутил, майора, он наклонился к генералу, они перекинулись несколькими фразами. Сидящие вокруг меня пилоты удивленно переглянулись. Наконец, закончив консультации, майор ответил:
  - Это только слухи, и пока они ничем не подтверждены.
  - Но вы согласны, что это Таргская технология?
  - Да, это общеизвестный факт.
  - Как насчет, слухов -спросил я, - что "Зло" перемещается не через гиперпространство, а при помощи нового принципа, через транспортные тоннели?
  На этот раз, переглянулись майор и генерал, а пилоты притихли.
  - Извините - удивленно спросил, привставая генерал, - откуда у вас такие сведения.
  - А, как насчет информации, - игнорируя вопрос адмирала, вновь спросил я - что этот новый метод реально опасен для психического здоровья пилота, и вы собираетесь обкатать технологию на нас?
  Пилоты по вскакивали с кресел и раздались их протестующие возгласы.
  - Прекратить шум, - с места поднялся офицер с погонами адмирала флота- немедленно прекратить! Это грязная ложь, и мы не собираемся даже опровергать её. Если других вопросов нет, то пресс-конференция закончена. А вы лейтенант можете, если желаете, не участвовать в миссии -обратился он, уже ко мне. - А откуда у вас подобная информация мы еще узнаем, и поговорим на эту тему в другой раз.
  - Завтра в десять утра, по центрально-европейскому - сказал майор, - жду вас на борту "Зла", будем готовится к полету, знакомится, я покажу вам возможности новых "Разрушителей".Сразу предупреждаю, что неявка приравнивается к исключению из миссии. Что немедленно отразиться на вашем личном деле, и возможностям продвижения по службе. А теперь все свободны.
  Все дружно поднялись и вышли из зала, я видел что они были недовольны. От них, что-то скрывали и они чувствовали это, но что именно, они могли выяснить только участвуя в миссии.
   Дорога до портала, заняла, несколько минут. Вся группа как и я, дождалась транспортного челнока, дружно погрузилась, и в полном молчании, изредка поглядывая друг на друга перенесла гиперпереход. Затем так же молчаливо растаяла в портале перехода.
  - Разорвать соединение -дал я команду.
  - Выполняю - раздался ответ, и через несколько секунд кибермир исчез растворяясь в темноте.
  
  Тьма вновь окружала меня, я лежал прислушиваясь к своему дыханию, равномерному и ровному. Не слушая я его, я бы решил, что я сплю, это мысль страшно рассмешила меня.
  Полежав немного я снял шлем и удивленно огляделся. Меня окружал непривычный розовый свет, он казалось шел отовсюду, особенно светились пальцы рук, не закрытые перчатками и стенки "гроба".
   Я отключил соединительные шлейфы и стал похож на неуклюжего кальмара, выброшенного на берег и запутавшегося в собственных щупальцах. Затекшими руками я откинул верхнюю крышку и буквально ослеп от потока хлынувшего мне в глаза света. Невольно зажмурившись и прикрыв глаза руками я подождал пока они привыкнут и удивленно оглядел комнату. Свет заливавший комнату, уже не был таким ярким, как в первые секунды и я никак не мог понять, что же меня так ослепило. Выбравшись и ожидая с минуты на минуту, появления головной боли, неизменной спутницы всех моих возвращений в реал, я направился на кухню. Взглянув на часы, я с удивлением обнаружил, что провел в БиНете
  намного больше времени, чем предполагал. Инструктаж в штабе командования занял, почти шесть часов, а не сорок минут как я предполагал. Мои ощущения подвели меня в который раз, и не удивительно ,что я был голоден.
   Но дойти до кухни я не успел, зазвонил телефон.
  - Да, - продолжая идти на кухню, сказал я.
  Система перевела звонок на кухню и на включившемся экране, я увидел лицо Дмитрия, моего шефа и командира филиала Группы в восточном Мегаполисе.
  - Вот, уж кого не ожидал увидеть, так это тебя.
  - Здравствуй, я тоже рад тебя видеть.
  - Ну, ладно, ладно, я только что вылез из сети и очень голодный, и мне до хороших манер.
  - Вот я и ждал пока ты вылезешь, и сейчас ты получишь от меня хороший нагоняй.
  - За что?
  - Линия защищена?
  - Система, включить режим защиты два-семь.
  - Режим скремблирования включен. - отрапортовал комп.
  - Да, защищена.
  - Итак, зачем ты засветился на конференции? Ради чего стоили разглашать секретную военную информацию? Ты думал о последствиях? Ты знаешь, что они сразу оттрасировали тебя, и повесили "уши". Завтра получишь, свежую прошивку два-девять, возможно тебя будет вести внешний отдел сетивиков, хотя это уже и слишком, но в любом случае они ничего не должны услышать. В штабе, не появляйся, мы и так засвечены, и лишнее внимание нам не надо. Мы уже обработали твоего генерала, теперь надо показать сетивикам, что в министерстве ошиблись и ты не тот кто им нужен.
  - Понял.
  - Все, проверяй чаще почту.
   Экран погас. Но я почему-то не чувствовал себя виноватым, я чувствовал что был прав, я словно знал, что-то, чего не знали другие и это придавало мне уверенности. Я должен был показать им, что я многое знаю, но зачем это было нужно я не имел никакого представления.
  
  19:59 Консул, Battle.Net, крейсер "Зло", планетарная орбита Негоса, территория Земли
  
  Ровно в десять утра следующего дня, мы, все десять пилотов войск специального назначения выстроились перед невысокого роста майором. Выстроились в шеренгу и подняв подбородки ждали, пока он рассмотрит наши физиономии, или что он еще там на нас высматривал. И нарушит, наконец, затянувшееся надолго неловкое, и непривычное молчание.
  - Итак, - начал майор, - рад видеть, всех вас на борту самого современного крейсера вооруженных сил Земли. Особенно меня радует , что вы присутствуете здесь именно в том составе, на какой рассчитывало наше командование.
  Майор покосился в мою сторону, а затем и вовсе окинул меня пронизывающим взглядом.
  - Добро пожаловать на борт.
  - Служим Земле - дружным хором ответили мы.
  - Отлично, - продолжил майор, - а теперь, я покажу собственно то, ради чего мы, все, здесь собрались. Последние достижение нашей авиаиндустрии, тяжелый истребитель "Феникс". А после небольшой тренировки на тренажерах, вы сможете познакомиться с ним поближе.
  - Небольшое объявление, господа! Я знаю что носить персональные ники для вас честь, достойны которой только офицеры элитарных авиаотрядов. Но в этой операции все вы получите порядковые номера, как в действующих частях, в виду особой секретности и важности операции.
  
   Крейсер вышел за приделы Негоса, у которого уже несколько месяцев была построена мощная верфь, и новый канал портала.
   Тех-мониторы выдавали ровный звездный фон, в уголке пошел отсчет, где-то далеко послышался отзвук завывшей серены безопасности, я сжал подлокотники кресла.
   Звезды разбежались в стороны, и гигантская фиолетово-черная воронка возникшая перед носом "Зла", поглотила крейсер. Тьма обрушилась мне на голову и я растворился в ней.
   Обычно гиперпереход незаметен. Это просто секунда вычеркнутая из твоей жизни, словно маленькая смерть. Ты не дышишь, не мыслишь, не существуешь. Зато очень удобно, и в конце концов можно даже привыкнуть, хотя ощущения признаюсь не очень. Так было всегда, но не этот раз. Когда гений сказал, что это может быть опасно, я не особенно поверил. Гиперпереход, это сложный процесс, и как все необъяснимое, естественно опасен. Но то, что я ощущал сейчас было уже слишком.
   Воронка, нет скорее это был голубовато-розовый туннель вращаясь медленно плыл мне на встречу. Извиваясь и исчезая за немыслимыми поворотами его окончания не было видно. Я висел посреди пустоты и бессмысленно пялился на игру красок и редкие всполохи, возникающие внутри тоннеля. Мыслей почти не было, а если они вдруг возникали, то их тягучий поток походила на медленно ползущую смолу по кроне сосны.
  Что-то медленно двигалось мне на встречу, это было похоже на застывшую снежинку разукрашенную тысячей изломанных узоров или это был очень навернутый китайский иероглиф...не знаю. Оно медленно приблизилось ко мне и вошло в мозг...
   ...тьма, тьма, тьма... тишина, далёкое завывание ветра...тьма, тьма, тьма вокруг...зло, зло, зло, вокруг. Я чувствую, как его холодное дыхание обжигает мозг...
  Звезды, звезды, много звезд далеко вверху, светят ярким светом, столько звезд я никогда не видел... так много звезд вместе, наверху, далеко... я где-то внизу, далеко внизу, страх, холод, зло вокруг, далекое завывание ветра...
   Одна из звезд вдруг покрылась дымкой, странные мысле-образы пронеслись в голове, зеленая планета, холма, города, когда-то давно я знал эти города, но теперь это чуждо мне... я не знаю...
   Странный скрип раздался недалеко. Но тем не менее я понял, кто-то, что-то говорил мне.
  "...материал готов на сорок процентов, скоро там родится первый мастер и они смогу дать отпор ??? (неясный, пугающий мыслеобраз) Потом мы вновь изменим ??? (мыслеобраз прыгающих иероглифов ) нашей ???? (мыслеобраз гигантской конструкции, смеси четырех Эйфелевых башен, смотрящих в разные стороны и маленького солнца в их центре. И все это висит в космосе и вращается.)"
  "... я тоже это чувствую, первый мастер скоро родится и уже никто не сможет изменить... ...спокойного ожидания ???(мысле-образ) "
  " ...и тебе ????(мысле-образ)... "
  
  ...звезды, зло, холод, далекое завывание ветра...тьма, тьма, тьма...
  
   Голубой тоннель медленно вращается, я стремлюсь ему на встречу, парю в бесконечной голубовато-розовой пустоте, редкие всполохи слепят глаза... а падение похоже бесконечно. Что-то вновь появилось вдалеке, это я уже видел. Вновь голубоватая снежинка стремится к моему беспомощному разуму, летит ускорясь и со всего размаху ударяет в мой мозг. Сознание гаснет...
   ...я лежу среди звезд, мягкий свет идет откуда-то снизу. Тепло, легкость во всем теле, легкое опьянение, полный комфорт, только... я не могу пошевелится, что-то мешает мне, связывает, не дает воли ни одному движению. Звезды, лишь иллюзия, теперь я точно это вижу, я лежу на столе в светлой комнате, и кто-то стоящий рядом тихо дышит. Тишина и я отчетливо слышу его дыхание, вдох ,пауза, выдох, снова вдох... Это человек, он стоит и смотрит мне в глаза, его лицо уже не молодо и чуть искривлено полу ухмылкой.
  - Твой Мастер мертв, - говорит он глядя прямо мне в глаза, - уже никто не спасет тебя. Ты не сможешь сам трансформироваться, это умел твой мастера, а он мертв.
  Человек безмятежно засмеялся. Вдруг, словно подавившись собственным смехом, он в ужасе и удивлении смотрит на меня.
  - Этого не может быть! Это не может быть! - в его голосе искреннее изумление. Он смотрит прямо мне в глаза, именно мне, а не тому, кто лежит на столе перед ним и медленно спрашивает.
  - Кто ты? Что ты тут делаешь?
  Его горящие глаза закрывают собой мир и я проваливаясь в них...
  
  Уже знакомая голубоватая спираль тоннеля, редкие сполохи синих молний. И новый иероглиф сформировавшись устремляется ко мне... и вновь тьма.
  
  ...я поднимаю голову и оглядываюсь. Я у себя в каюте, прыжок завершен, и мы за много тысяч парсек от границ Земли. Тех-монитор шумит, выдавая на экран статичную картинку бело-черного шума. Поднявшись, я вышел в коридор, вокруг ни души. А где все подевались? Иду на капитанский мостик, часть мониторов не работает, оставшаяся часть отсчитывает время после прыжка. Никого так и не встретив подхожу к шлюзу и набираю код. Интересно откуда я его знаю, ведь сюда допускаются только старшие офицеры.
   Здесь тоже никого. Борт комп выдавал на все мониторы данные, корректировал курс, и что-то запрашивал. Чашка черного кофе стояла на подлокотнике капитанского кресла и размерено парила, отчего в воздухе висел легкий кофейный аромат. Казалось еще мгновение назад тут кто-то был, капитан отдавал приказы, помощник корректировал курс, дежурили вахтенные офицеры, и вдруг все исчезли... паранойя...
  бред... этого не может быть... Куда все сразу могли деться из...
  
   Голубоватая спираль тоннеля, редкие сполохи синих молний. Боль, тупая боль пронзает голову, скорее бы все это закончилось, но боль..
   Тоннель внезапно развернулся и показался его конец залитый светов тысячи звезд...
  
   Я вздрогнул и открыл глаза. Тех-монитор смотрел на меня своим большим немигающим глазом и в его зрачке я видел то, чем закончился голубой тоннель - тысячи звезд. Я разжал хватку, разминая побелевшие пальцы. Сколько длился переход, несколько секунд, но я пережил вечность и голубая бездна все еще отчетливо висела перед моими глазами.
   Я ощущал себя сносно, хотя казалось, что меня выкрутили как мокрую тряпку, поганое состояние. Надо расслабится и отдохнуть. Интересно такое я видел, или все? Или у каждого было, что-то свое? А если это только у меня?
   "Мы находимся вблизи системы Легиона" - голос из интеркома, прервал мои размышления, - "всему составу занять свои места согласно боевого расписания. Летному составу собраться у координатора на инструктаж"
   "Зло" шел в режиме "Тень", скрытый от радаров врага поглощающими полями. Конечно оставался риск нарваться на Таргский патруль, но он был сравнительно невелик.
   Поиграв с клавиатурой я вывел на экран тех-монитора картинку с радаров. Это было потрясающе и ужасно одновременно! Столько кораблей, сколько находилось в этой системе не было во всем оледененном земном флоте, даже если сложить флоты всех стран. Почему же Тарги не могли сломить оборону Земли, было непонятно. Появись такая армада у границ Земли - командование сразу бы подписало капитуляцию. Однако при детальном рассмотрении я увидел что большинство кораблей отнюдь не в блестящей форме, и едва ли смогут вскоре самостоятельно покинуть систему. Очевидно, Тарги были на пересечении многих интересов, и земляне были не основными их противниками. Не одно земное оружие не могло так искорежить борта великолепных белых гигантов, размерами превосходящими "Зло" в десятки раз.
  
   Конференц-зал был невелик, я занял свое место и стал слушать.
   - Итак, - начал координатор - мы почти достигли нашей цели, базы Таргов в системе Легиона, и как вы можете видеть, если это не штаб их командования, то по крайней мере достаточно крупная база с несколькими десятками судоверфей, и если мы сможем их разрушить, это станет достойным ответом за потерю наших лучших сил.
   - Хорошо, - продолжил он, - вашей основной целью станут малые крейсера, и истребители охранения. К нашему счастью на орбите базовой планеты нет стационарных мониторов охраны, но на нескольких стационарных станциях сосредоточены приличное число истребителей, и пока мы будем действовать вы должны будете их занять.
  Вся операция должна пройти не более, чем за полторы минуты, именно столько, нужно нам, что бы достигнув точки Х, раскрыть и прогреть аннигилятор и выйти на рубеж огня.
  Вопросы?
  - Почему нельзя все это проделать в "теневом" режиме? - спросил кто-то с дальнего угла конференц-зала, по голосу "семерка"
  - Режим "тень" был установлен на крейсере, раньше всего оборудования, он был рассчитан на определённый тип и дизайн поверхности. В то время как "Разрушитель" разрабатывался отдельно и монтировался в последний момент, поэтому мы не сможем уйти в "тень" пока он не будет сложен в базовое состояние и наоборот. Еще вопросы?
  - Нас не маловато для этой операции? - иронически съязвил "двойка" , это было больше утверждение чем вопрос.
  - Нет, - координатор не выглядел смущенным, - наша атака будет внезапной и по нашим расчетам по большей части вам придется перехватывать торпеды. Еще что-нибудь?
  - Почему, отсутствует "десятка" ? - это уже спросил я.
  По лицу пробежала сданная волна испуга, страха, и отвращения, но это длилось одно мгновение, я не был уверен, что это мне не показалось.
  - "Десятка" сейчас в лазарете, ему стало плохо и он уже не будет участвовать в миссии. Но тем не менее, вашей численности хватает для проведения этой операции.
  - Что ж, рад что вопросов нет, удачи вам парни, она нам всем пригодиться.
  
  Стартовав истребитель автоматически ушел в "тень" и лег курсом параллельно "Злу". Новые истребители были рассчитаны на людей, и механизм запуска работал более мягко. Ускорение вжимало в кресло, но борт-комп сразу компенсировал гравитационный вектор, отчего на мгновение прижимающая сила исчезла, а затем и вовсе пришла в норму.
   Когда все девять истребителей объявили о готовности, пошел отсчет до точки Х.
  - Реакторы - норма, вооружение -норма, наведение - норма, связь -норма, жизнеобеспечение -норма - отрапортовал бортовой компьютер.
  - Даю добро, - скомандовал координатор.
  Истребители вышли из "тени" и радары внезапно ожили. Несколько крейсеров устремились в их сторону выпуская торпеды.
   Я отфильтровал ближайшие и бросил взгляд на мониторы заднего вида. "Зло" напоминало фантастический белоснежный цветок, бутон которого внезапно ожил и стал распускаться. Это приходили в рабочее положение боевые элементы самого страшного оружия Земли - аннигилятора материи.
  В наушниках отчетливо слышался голос координатора:
  - "Двойка" ваша цель дэ-один, на тридцать градусов в первом секторе.
  До крейсеров было далеко, но торпеды, словно вспыхнувшие звезды, заслонили небо.
  - "Шестерка", ваша цель на семнадцать градусов левее, сектор три.
  На дальних радарах появились первые истребители охранения...
  - "Девятка" перехватите цель в шестом секторе.
  Звезды мотало то влево, то вправо, я уходил из под огня...
  - "Единица", "Тройка", "Четверка", "Пятерка" займите ближайший крейсер в седьмом секторе.
  Эта торпеда предназначалась именно мне, "Зло" её нисколько не интересовало, контр-мера, повтор, вспышка позади, и где-то далеко мысль "...ух, пронесло..."
  - "Семерка" мы получили попадание по левому борту, разберитесь!
  Суматоха боя затягивала, уже почти мало было понятно, кто кого атакует, но координатор направлял бой в нужное нам русло:
  - "Восьмерка" подстрахуйте "двойку", у него слишком много целей.
  Вспышка! "Похоже "восьмерке" не повезло, нет, показалось..."
  - "Шестерка",черт тебя дери, я сказал сектор три, вы меня плохо слышите? Мы получили второе попадание, еще несколько подобных ошибок и все мы останемся здесь на всегда. Усильте огонь!
  Сложившийся Разрушитель походил на гигантскую стрелу из стали и пластика, его излучатель сначала приобрел легкий вишневый цвет, а потом вспыхнул ярким белым светом, словно из него родилось молодое солнце. Его свет был так ярок, что поначалу ослепил меня. Сработали фильтры, и я увидел как планета Таргов, словно покрытая бледным туманом, исчезает в дымке, растворяясь, сливаясь с космосом потеряла цвет и исчезла без вспышек и лишних эффектов.
   -Уходим - раздался голос координатора, взрезая сложившуюся тишину, - дело сделано, у вас меньше одной минуты.
   Истребители спешно стыковались, и пилоты бежали в отсеки. Я бежал вместе со всеми, и вдруг понял что, несу ненужный шлем в руках, вместо того, что бы кинуть его в истребителе. Но возвращается было поздно и я потащил его дальше. Ворвавшись в комнату, я увидел как таймер на тех-мониторе отсчитывает последние секунды, и с ужасом подумал: "Все что угодно, только не синий тоннель! Упаси господи пережить его по новой! ... Бред, я не верю в бога, но по привычке всегда чего-то у него прошу. Только не тоннель..."
  Тьма объяла меня и сознание угасло...
  
  ...Лучше бы был голубой туннель... Где я был? Трудно сказать, но явно, где-то за пределами всего, что может придумать разум человека.
   Лучше бы был голубой туннель... Там не было так ужасно холодно, и не бегал сквозняк страха, раздирая застывающий мозг ужасами адских видений.
   Лучше бы был голубой туннель...
  Что-то сырое и скользкое объяло меня и понял что задыхаюсь. Оно обвило меня, и стало душить... я начал дергаться, пытаясь вырваться из мерзких объятий, но с каждой секундой силы покидали меня, я слабел, рывки становились все слабее и слабее, пока судорога не свела моё умирающее тело, и тьма приняла меня в свои объятья...
   Я умер...
  
   Я умер...
  Но почему-то продолжал видеть, я видел свет, я ни о чем не мог думать, я видел свет, колодец света. Он начинался где-то в бесконечности, и заканчивался в моих глазах.
   Потом я увидел его...
  Он был всем и ничем, светом и тьмой, он был мной и никем...
  Он сказал: "ты ничто, ты ничто без меня... ты прах времен, я бесконечность, я знания времени и бессмертие богов, я Мастер... ты моя оболочка, бледное отражение моего бытия, тень на воде... ты никто и ничто без меня... подчинись!... я приказываю... иначе ты умрешь навсегда... пока держу нить твоей жизни, но как только я брошу её, ты уйдешь навсегда, исчезнешь навсегда... подчинись!... ты согласен???... я напомню тебе..."
   Я вновь начал умирать, тело били судороги, в глазах было темно, но сознание не покидало меня, он мучил меня, специально подвергал последним секундам удушья... Любой бы сделал это на моем месте...это было невыносимо...
   "... я согласен... я подчиняюсь..."
   "... я рад... твоему благоразумию... " смех...
   Все исчезло, боль, холод, страх, морозный вихрь в голове... Лишь теплый ветер обдувал меня, лаская лицо, словно молодая, ненасытная любовница. Согревая, обдувая, опуская в нирвану... в небытие... мне было хорошо... мне было просто отлично... мне больше ничего не было нужно... Мое тело, трансформировавшись, растворилось и тоненькой струйкой излилось из мерзких объятий твари душившей меня...
   Я был свободен, свободен! Это было так сладко, но так горько... я открыл глаза.
  
  19:02 Консул, Специальный Санаторий Группы, предположительно Мегаполис, Земля.
  
   Я открыл глаза, и увидел белый потолок. "Где я?", была первой мыслью пришедшей в голову. Я не мог шевелится, но поворочав глазами обнаружил капельницу и мед-комп. "Ага!". Становилось интересно. Было два варианта, согласно первому я лежат в изоляторе на борту "Зла", по второму, мне стало действительно очень плохо и домашний комп выкинул меня из Сети и вызвал "скорую". И следовательно, сейчас я лежал в больнице, в каком-нибудь отделе реанимации.
   "Если сейчас зайдет медбрат, значит все не так плохо, и я просто плохо перенес гиперпереход, но все еще на борту "Зла". Если медсестра или врач в спецформе, то не видать мне сети в скором времени, как собственных ушей. Мать, скорее всего, выполнит свою угрозу и поместит в частную клинику с пансионом, на полное обследование. А эти мясники так просто не отпустят, обязательно что-нибудь да найдут. Вот невезение..."
   Через полчаса дверь приоткрылась, и в палату зашел незнакомый человек, по виду не врач, на медбрата он тоже слабо тянул. Присел на кровать и взял в руки мою ладонь. Он взглянул на мед-комп, что-то отметил для себя, а потом я почувствовал что, его руки стали горячими. С перепугу я дернул ладонь, попытавшись вырвать, но он держал крепко, и у меня не было шансов.
  -Терпи, - сказал он полушепотом и закрыл свои холодные, пронзительные глаза. Было видно, что ему не легче, чем мне, а то и тяжелее. По его виску скатилась бисеринка пота. Когда моему терпению подошел предел, и я уже явственно почувствовал, как моя рука покрывается волдырями от ожогов, он отпустил меня. Я с облегчением выдохнул. Потом посмотрел на руку, с ней было все в порядке. И тогда до меня дошло, это был не просто врач, это был парамедик.
   Мы уже почти привыкли, что они такие же люди, хотя наделенные необычными способностями. Их таланты были многогранны, но по странному выбору, большинство из них шло в медицину. Так появились парамедики, исцеляющие прикосновением, и расплачивающиеся за перегрузки собственным здоровьем.
  - Где я? - наконец произнес я, то что уже давно вертелось у меня на языке.
  Незнакомец усмехнулся.
  - Ты дома, на Земле, в специальной закрытой клинике.
  - Это мать меня в неё положила - скорее утверждая, чем спрашивая, произнес я с тенью отвращения.
  - Нет, она принадлежит ГРУППЕ. Твой комп имел специальную директиву, в случае непредвиденной ситуации связываться с нами. Так случилось, что этой ночью у тебя начались перебои с сердцем, и просчитав последствия, он вызвал нас. Мы подоспели вовремя, ты как раз погрузился в первую кому, мы достали тебя и перевезли в клинику. Самым сложным оказалось не прервать связь с БиНетом, но мы сделали и это, потому как догадывались, что порви мы связь в таком состоянии, мы не вытащим тебя уже никогда. О том, что бы к нашему приезду дома не оказалось твоих родителей, мы заранее позаботились. Твое отсутствие тоже обосновано, ты получил оплаченное приглашение в Калифорнию на съезд пилотов. Факс лежит на видном месте на столе в твоей комнате, рядом с запиской. Самое интересное началось уже здесь, ты стал уходить в кому и возвращаться, словно поплавок. Твои биоритмы полностью прекращались, а потом возобновлялись. Мы подключились к твоему каналу, но ничего не поняли, ты был в коме, но кто-то управлял твоим пилотом в БиНете, и неплохо справлялся.
  - Я не помню ничего подобного.
  Дверь снова открылась и на этот раз в неё вошла уже давно известная мне личность - шеф отдела восточного Мегаполиса - Дима, собственной персоной. В отличии от всех остальных в нашем отделении, он не носил специального ника или кодового номера. И я всегда знала его просто, как Диму, и обращался к нему соответственно.
   Дима поставил поднос с фруктами на столик в углу комнаты и присев на кресло рядом сказал:
  - Ты уже познакомился с нашим Куратором?
  - Больше да, чем нет.
  - А как самочувствие?
  - Погано - ответил я.
  - Ну, все не так уж плохо, ты отдыхаешь, лежишь в постели в самой дорогой клинике в Мегаполисе, с тобой говорят самые важные чины, чуть позже -он подмигнул - я познакомлю тебя с нашими медсестрами, они золотые девочки. В их опытных руках, ты быстро придешь в форму. А ведь могло быть намного хуже, опоздай мы на двадцать минут.
  - Ну, не надо преувеличивать Дима, - вновь вмешался Куратор - ничего летального бы не произошло, но для нас картина была бы более запутана. А сейчас мы еще сможем попытаться вернуть себе хотя бы частичный контроль над ситуацией.
  - О чем, вы, черт побери, говорите? - меня вновь начинала бесить их манера говорить загадками. - Может, посвятите меня в свои тайны.
  - Думаешь уже пора? -спросил Дмитрий, вопрошающе глядя на Куратора.
  - Как бы не было поздно...
  - Ладно, - начал Дмитрий, - ты слышал когда-нибудь о проекте "Бездна"?
  - Вроде бы нет, хотя название знакомое, что-то с морскими исследованиями?
  - Да, нет, это секретный проект ООН по поиску сигналов иного разума во вселенной, наследие старой программы SETI 2. Они выделили около семнадцати тысяч аномальных сигналов и проводили их анализ и дешифровку. Конкретно этим занималась коммерческая лаборатория Си-Стэйшен имевшая государственный подряд. И вот однажды, словно в фантастическом романе, проведя анализ сигнала, большой комп выдал расшифровку. Послание содержало дружественный ответ и набор инструкций по изменению генома, и код модифицированной ДНК (*).
  
  (*) Имеется ввиду, что пришельцы обнаружили спутник Вояждер 12 (США, NASA, мыс Канаверал,), запущенный в 2012 году в направлении созвездия Волка и прислали ответ.
  
  - Самое интересное, что ДНК была полностью идентична человеческой, просто содержала ряд незначительных изменений. Проект засекретили еще глубже, и отдали в жадные руки военных, и те выдали Си-Стэйшен новый подряд на компьютерное моделирование развития эмбриона с измененным ДНК. Кроме аномальной активности гена постоянно менявшего набор хромосом ничего интересного не происходило. Сформированный зародыш не был химерой, а по всем тестам отвечал чистоте исходного материала. Надежды многих заинтересованных в проекте ученых и военных не оправдались, его сворачивают и консервируют.
  Координатор, бросил взгляд на Дмитрия, а затем вновь посмотрел на меня.
  - А вот дальше начинается самое интересное, начну, видимо с конца. Недавно на нас, причем прошу заметить почти на самую верхушку ГРУППЫ, вышли странные люди, и предупредили об опасности, грозящей всему человечеству. Причем встречи происходили, исключительно в БиНете, и в определенное время суток, что наводило на разные мысли. Ты знаешь, что у нас есть возможность проверить практически любую информацию. Для начала мы попробовали выяснить, с кем контактируем, и получили, абсолютно фантастический ответ, невозможный с нормальной точки зрения. Затем мы проверили предоставленную нам информацию, и стало еще веселее.
  Координатор взглянул прямо в глаза, обжигая ледяной синевой, и спросил:
  - Ты веришь в существование других цивилизаций?
  - Я столько Таргов перебил, что, верю абсолютно во всякую чушь.
  - Ты напрасно иронизируешь, сейчас мы говорим не просто о БиНете и военных играх, а о реальной экспансии враждебной цивилизации. Причем бескровной и абсолютно незаметной, они просто ассимилируют нас, поглотят, как делали уже много раз с другим, если мы не будем сопротивляться. Наши попытки оттрасировать этих людей, ни к чему не привели, они не зарегистрированы не на одном входном сервере, более того сам проект "Бездна" каким-то образом связан с БиНетом, потому как недавно НоваТех был установлен новый канал связи, почти не имеющий аналогов в мире по пропускной способности. И ведет он именно в космические лаборатории "Бездны".
  Координатор сделал длинную пазу, словно собирался с мыслями или решал, договаривать ему что-то или нет.
  - Но самое интересное было в странном совете этих людей провести анализ информации поступающей из БиНета пользователям. Мы проанализировали видеокартинку и аудио-сигнал и были просто шокированы. Половина приходящей видеоинформации была кодом, непонятным и апериодичным, аудиосигнал и вовсе был только прикрытием. Его спектр содержал ряд гармоник, находящихся в полосе восприятия человеческим слухом. Пока мы не можем расшифровать этот код, но механизм влияния в принципе понятен - это попытка мнемонического управления подсознанием, нас пытаются кодировать. И наконец третья проблема, которая не менее загадочна и связана с другими, - Мастера. Мы не знаем, кто это, или что это, но именно они представляют нам прямую угрозу, и ты пока единственный ключ к этой проблеме.
  Я откинулся на подушку, и закрыл глаза, было светло, и я видел окружающее в странном голубом свете. Я чувствовал, как что-то изменялось во мне, росло и набирало силы. И возможно, скоро я перестану контролировать это, и оно возьмет под контроль меня.
  - Уже сейчас, ты почти перестал излучать альфа-волны, я практически не могу прочесть твои мысли, хотя мысли других людей для меня открыты. Я лишь фиксирую изменение твоего эмоционального фона, но скоро перестану видеть и это. Ты уже почти не человек сейчас.
  - Но я не чувствую изменений...
  - Ложь, не надо, лгать мне, я еще могу пока отличать твои слова, ты это чувствуешь. И с каждой минутой изменений все больше и больше, и только мы можем помочь тебе. Но ты должен сотрудничать с нами, как делал до этого. Экспансия начинается с засылки резидента, и если его вовремя перехватить остается шанс её остановить. Найти его очень трудно, не знаю как, но они назвали именно тебя, возможно они выходили на тебя раньше, мы еще проверим эти варианты.
  - Лучше расскажи все сам, все что знаешь -мягко сказал Дмитрий, он сидел сложа руки на груди.
  Я почувствовал, что со мной, что-то происходит, я хотел сказать что согласен, но почувствовал что не могу, что-то сдавило горло, парализовав язык, потом я почувствовал что сердце остановилось и потерял сознание.
  Я беспомощно висел во тьме, а он уже не был точкой в колоне света, он нависал надо мной черной громадой.
  "Ты мой, глупец, цикл почти завершен, ты ничего им не скажешь, потому что я так хочу. Не пытайся сопротивлялся мне, иначе будет плохо. Тебе будет очень плохо..."
  Боль пронзила все мое существо и резко пропала как и появилось.
  "Я могу так делать всегда, берегись моего гнева, и жди в гости, я скоро приду "
  Вновь темнота... потом пришли странные звуки они гудели где-то надо мной, а потом я словно вынырнул на поверхность.
  
  -...возможно есть связь с чартами БиНета. Он занимает второе место, у него уже больше двух с половиной тысяч летных часов. Он участвовал во всех крупных компаниях, включая первую контратаку в системе Нестера. Больше летных часов только у Сякэна, этот сутками не вылазит из Бинета, но в сети меньше года. Возможно претенденты выбирались из десятки. Тут определенно есть какая-то связь. "Бездна", НоваТех и Мастера каким-то образом связаны, но у нас слишком мало информации для каких-либо выводов. Что? Центр, сказал, что у него всплеск альфа ритмов, он приходит в сознание, температура на нормальном уровне.
  
   Я открыл глаза. Кровать стояла посреди комнаты, но в интерьере произошли значительные изменения. Белые стены исчезли и на их месте стояли стеклянные переборки, меня перевезли в закрытую барокамеру, напичканную видеокамерами и грудами электроники.
  Стоящие рядом с ним люди были в скафандрах высшей защиты, их закрытые непрозрачным стеклом шлемы смотрели в его сторону.
  - Как самочувствие?
  Спросил один из них, и интерком хрипловато выдал его голос.
  - Неплохо.
  - Не будешь хулиганить?
  - В смысле?
  - Возможно он ничего не помнит. - подал голос второй.
  - А что произошло?
  - Кроме того, что ты почти убил Дмитрия, ничего. К счастью Координатор успел закрыться, и отделался пси-шоком.
  - Я чуть не убил Диму? Но я ничего не делал!
  - Возможно, ты ничего и не сделал, но возможно ты врешь, а может быть ты и вправду ничего не помнишь.
  - И что мне делать?
  - Лежи, отдыхай, советую тебе пообедать, последние два дня мы кормили тебя внутривенно.
  - Два дня?
  - Да, ты не чувствуешь голод?
  - Нет, не думал что прошло столько времени, мне показалось, что прошло не больше пятнадцати минут.
  Я встал, и прошелся по комнате, разминая затекшие мышцы.
  - А как насчет БиНета? Я могу выйти в сеть?
  - Возможно, но позже, пока мы не можем тебе предоставить нужное оборудование. К тому же надо разрешение начальства.
  
  Я сел на кровать, скрестив ноги. Закрыл глаза и вспомнил свой последний вход в сеть. Легкая эйфория, предчувствие приключений, новых миссий, соперников, побед,сначала должна быть темнота, - мир вокруг потемнел, потом появляется меню:
  
  Address:
  
  И оно появилось...
  Мигая белым светом оно висело прямо перед глазами, призывно мигая курсором.
  Наверно я просто перестал удивляться чудесам, их произошло слишком много за последние двое суток.
  Теперь надо ввести адрес.
  Гений говорил, что ГРУППА провела новый портал прямо на "Зло",что ж проверим.
  Address: www.battle.net\portal\evil
  Тот же мягкий голос:
  - Добро пожаловать в служебный входной портал "Галактики"!
  Введите ваше имя и пароль! Спасибо! Теперь ваш игровой регистрационный номер! Данные переданы, ждите, идет идентификация ...идентификация завершена.
  - Внимание, ваши данные не действительны, в сети уже зарегистрирован игрок с указанными данными, для дополнительной информации обратитесь к администратору сервера или в отдел технической поддержки корпорации НоваТех, по адресу www.novatech.com\support\.
  Не может быть подумал я, а потом почувствовал знакомый холодок в груди. Последней мыслю было: "все, это уже серьезно" и на меня накатило...
  
  03:25 Консул, Battle.Net, крейсер "Зло", глубокий космос, граница территории Таргов.
  
   Я открыл глаза. Но перед ними все еще висела тьма, покрытая зеленоватым мельтешащим снегом. Мельтешение длилось несколько секунд, а затем прекратилось. Оно замерло, и я по-новому огляделся вокруг, где я был? Наверно это была моя каюта на борту "Зла", но до чего же странно она выглядела. Пол, стены и все окружение состояло из бегущего в разные стороны программного кода. Я встал, и код отреагировав, изменил направление. Словно круги от брошенного в воду камня, коды побежали от меня в дальние уголки каюты. Меня это здорово развеселило.
   Несколько секунд я разглядывал мельтешение кода вокруг, а затем вышел из каюты.
   Зеленый туннель коридора непривычно проносился под ногами. На секунду я закрыл глаза и вспомнил привычные серые стальные стены с маршрутными полосами и частыми тех мониторами. Я открыл глаза и увидел привычный мир, такой знакомый и привычный, но в тоже время уже немного чужой. Мир текстур и реалистичной графики.
   Девушка техник проходящая мимо подозрительно глянула на меня, но увидев нашивки молча прошла мимо. Со стороны я действительно выглядел нелепо, вот только она не видела того, что видел я. Словно новичок, впервые попавший в БиНет, я озирался по сторонам и наблюдал, как исчезают текстуры формирующие коридор и палубы крейсера. Я стоял на воздухе и наблюдал за происходящем двумя палубами ниже. Пораженный, с какой легкостью поддается изменениям окружающая реальность, я мысленным усилием постоянно менял её, заставляя то исчезать части текстур, то комбинируя код с текстурами. Занятый размышлениями я подошел к шлюзу на другую палубу, серая гладь метала, искажала черты моего лица. Через секунду, на месте метала, плыл привычный зеленый код, я приблизил руку к нему и ощутил скрытое сопротивление. В то же мгновение на месте касания пошла волна измененного кода, чем больше я на него давил, тем больше он менялся.
  "Но можно ли его пройти насквозь" - сверлила мозг навящивая идея.
  Сконцентрировавшись, я закрыл глаза и представил, как код разбегается в стороны, открывая мне проход и шагнул вперед, ожидая удара в лоб. Но удара не последовало. Я открыл глаза и резко обернулся, словно закрывающийся замок код сползался за мной затягивая дыру похожую на мою тень.
  Через пять минут я был на стартовой площадке. Мой истребитель стоял на стартовой эстакаде, там где ему и было положено. На секунду я залюбовался его стремительным черным корпусом, на правом крыле была выгравирована новая эмблема Злых Ангелов - скалящийся череп на фоне звездной галактики и трезубца.
   Я подошел и провел по гладкой поверхности рукой. Метал приятно холодил руку, вселял уверенность, словно говорил, вот он я, надежный и непобедимый. Приди ко мне, оседлай мою мощь и ты станешь таким же как я холодным и непобедимым, ты не пожалеешь.
   Я сосредоточился и через мгновение, корпус истребителя разбегался в стороны зелёным кодом.
   "Где-то, среди этого шума хранятся и параметры моего истребителя, мощность полей, ракет, излучателей, так может воспользоваться возможностью подредактировать кое-что..."
   Через несколько секунд передо мной висела консоль редактора, выбираем процесс, симуляция БиНета, ок, так смотрим где он висит, так, границы занимаемой памяти определены. Теперь вычленить сегмент где она хранит данные об истребителе, так, найдено, теперь поиск самого параметра, ага, а вот и он...
   Странно, нет тут параметров истребителя, ссылки есть а самих параметров нет. К сожалению это выше возможностей простого юзера, такого как я. Вот исправить пару байтиков в простой игрушке, сэйвы там поломать, или сеть посканить это еще кое как, с горем пополам, а ломать ссылки на Новатеховские сервера, это уже не мой уровень. Вот Гений, тут бы наверно разобрался, он любит ковыряться в дампах, или Ангел, этот как ни приди, все время что-то ломает, то прогу какую, то сайт чей-нить потрошит под заказ.
   Трель на поясе напомнила, что в десять сбор пилотов у координатора для разбора предстоящего задания. Окинув напоследок полупустой ангар, я направился к ближайшему лифту на палубу.
  
   На этот раз я пришел раньше остальных, и усевшись в свое кресло огляделся. Собственно кресло не было лично моим, но каждый раз собираясь здесь мы садились на одни и те же места, и это переросло в негласное правило.
   Справа, чуть впереди меня сидел смуглый "Хищник", я не знал его лично. Мы редко работали с ними, чаще приходилось работать с "Орлами", но по слухам именно он повел последнюю атаку на Сергов, когда авианосцу уже ни чем нельзя было помочь, и под шквальным огнем повредил Лидер Сергов участвовавший в памятной ловушке.
   Я уже видел подобное у техников, но как-то не придал этому внимания. Там в ангаре, все мои помыслы захватил истребитель, но сейчас я внимательно рассмотрел небольшие отростки над головами пилотов, особенно заметные, если смотреть в коде. Они слегка пульсировали, и утончаясь уходили в потолок и дальше вверх в бесконечность. "Канал связи пользователей с образами внутри БиНета"- шепнул внутри меня какой-то источник информации, и я ни чуть не удивляясь принял это как должное. Словно мне всю жизнь только и нашептывали верные ответы, а в том, что ответ верный я ни чуть не сомневался. Повинуясь какому-то внезапному порыву, я коснулся нити над пуповиной, и рука прошла сквозь нее.
  
   ...Синяя вспышка, голубой тоннель медленно вращается, редкие точки звезд, что белое летит мне на встречу... как вспышка памяти, но лишь на мгновение...
  
   Поток бегущего кода и словно голос внутри:
   "Роутер Южного Мегаполиса, спутниковый канал связи Евросат, рунет, Шестой роутер, Москва, сокольники , сканирование входных портов, подтверждение пароля, система MicrOS, пользователь "Пользователь", зарегистрировано на организацию "Моя домашняя система". Доступные ресурсы: выделенный канал 256К, провайдер "РосСети", оперативная память 64Гб, процессор AMD-583ГГц, 37% системных ресурсов свободно. Регистрация у провайдера на "Елена Михайлова" "
   И первая мысль- "бедняжка, и как она летает с такими тормозами, процессор наверняка разогнан, мозгов мало, свопы видимо, но она "Хищник"!"
   Хотя... Видимо так сложилось изначально, что сеть была игрушкою мужчин, сначала площадкой для игр, потом местом работы, теперь вновь ареной сражения. Женщины были здесь приятной редкостью, потом вначале столетия был некоторый пик, и домохозяйки проникли в сеть, но... они были лишь пассивными участниками, наблюдателями в виртуальном мире мужских игр. Галактика перевернула все горизонты, став самой популярной игрой цивилизации, любимицей сети. Но только не разу я за всю свою карьеру не встречал женщин-пилотов. По началу их просто не было, а потом когда правила приема ожесточились, уже не всякий из мужчин мог пройти комиссию. Правда я слышал, сеть всегда полна сплетен и слухов, что в какой-то регулярной части служила женщина, и даже командовала звеном, но я никогда не воспринимал подобные разговоры всерьез. И уж тем более, у меня и мысли не было, что кто-то из них попадет в ЭЛИТУ.
   Я словил себя на том, что все еще держу руку над головой коллеги, и поняв это спокойно стараясь не спешить убрал её. Нет, но кто бы мог подумать, не "Хищник", а "Хищница".
  Я протянул руку и махнул над соседом слева, и вновь...
  
  ...Синяя вспышка, голубой тоннель медленно вращается, редкие точки звезд... голос внутри:
  
  "Роутер Восточного Мегаполиса, спутниковый канал связи Евросат2, спутник "Евро-Америка4",канал связи America ONLine-South, Сиэтл, четвертый централ, сканирование входных портов, подтверждение пароля, система MicrOS,пользователь "Diana Fox", зарегистрировано на "Privat User License". Доступные ресурсы: выделенный канал 1M, провайдер "CanadaNetServ", 91% системных ресурсов свободно"
   Куда я собственно попал? Может здесь какой-то девичник, а мне не сообщили? Что черт побери... происходит? Я попытался успокоился. А что собственно такого, что им оставалось делать, шансы стать пилотом невелики, попасть в спецназ - никаких. Так уж сложилось, что максимум, на что им приходилось рассчитывать это должности аналитиков, помощников, или еще кого-нибудь при штабе объединенного командования сил Земли. И тогда они скрывали свои имена и шли в пилоты.
   Что собственно это меняет, моё отношение к ним? Едва ли, я знаю их, как "Хищников", лучших бойцов флота. И если они будут прикрывать в бою мою спину, я доверюсь им на все сто, или может на девяносто, потому как на сто не доверяю никому, даже самому себе.
   Уже получив задание и распределив роли когда мы покидали координаторскую, я проверил еще троих "Орлов" и одного "Хищника", но они были именно теми, за кого себя выдавали. Такими же простыми парнями как и я. Я смотрел на нити персональных каналов и шел в ангар, что бы переодеться и стартовать. Нити подмигивали и мерцали, у некоторых они были больше у некоторых меньше, это только говорило о ширине их каналов. И только у меня над головой отсутствовала такая нить, но я совершенно не придавал этому значению, как и многим другим странностям, происходящим со мной за последнее время.
  
  Резонатор зеленой точкой моргал на объемном ледаре истребителя. Звенья кружили вокруг, патрулируя периметр, мы делали уже шестой круг, тревожно посматривая то на экраны мониторов направленных на новую маленькую точку возникшую в этом пустынном пространстве, то на часы, отсчитывающие последние минуты до начала операции.
  
   ...- В момент когда сработает резонатор "Зло" должен находиться минимум за 25 световых лет от точки импульса. -объяснял нам координатор. - Резонатор это своего рода направленная антенна, сработав она выдаст широкополосный импульс на гиперчастотах. Этот импульс, направленный в сторону западного рукава галактики войдет во взаимодействие с действующими в этот момент времени гипертоннелями и резонатор запишет их параметры, точки входа, выхода, длины и общую активность.
   Голограмма резонатора вращалась позади координатора.
  -В момент выключения резонатор станет самым ценным предметом в истории всей компании, и вашей задачей является любой ценой, еще раз повторяю, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, не дать возможному противнику захватить или уничтожить резонатор. В течении получаса он будет скрыт антирадарным полем, надеюсь, этого времени вам хватит что бы расчистить местность от противника и дать нам необходимую свободу маневра для того что бы грузовой модуль забрал резонатор.
  Вполне возможно, что никто из возможного противника так и не появиться в пределах видимости, и операция может пройти очень тихо. Но наши аналитики рассчитали, что импульс подобной мощности может заинтересовать как наших "друзей" Таргов, так и тех обитателей западного сектора, которыми мы так интересуемся...
   Таймер отсчитывал последние секунды до импульса.
  ...-и последнее, - сказал координатор, оглядев тяжелым взглядом сидевших пилотов - несмотря на то, что излучение узконаправленное, а "Зло" будет довольно далеко от эпицентра, импульс подобной силы вызовет нарушение в работе гиперпривода. Поэтому нам понадобиться некоторое время на калибровку, не знаю, эксперты не называют его точно, такого еще не разу не происходило, и никто не может ничего сказать наверняка. Постарайтесь продержаться столько, сколько сможете и увести противника подальше от резонатора. Прощайте, мне было очень приятно работать с вами, надеюсь мы еще увидимся...
   Он сказал нам именно то, что мы ждали, слишком мало нас было, неполный десяток пилотов против вселенной. Ненужно быть аналитиком, что бы подсчитать собственные шансы.
   Пять, четыре, три, два, один, импульс!
   Может ничего, не произошло? Нет, просто мы никак не увидим, то от чего содрогнулась на мгновение галактика, а внешних эффектов процедура не предусматривала.
  
  ...- вероятно они появятся, - координатор, молодой офицер связи, нахмурился и по детски поджал губы, - скорее всего они появятся в течении первых двух минут, после импульса, потом вероятность появления падает экспоненциально, так что .... - он наверно хотел сказать нам что у нас есть шансы, но мы и сами могли сложить два плюс два.
  - ...и удачи вам всем - просто добавил он и отдав честь покинул аудиторию, а мы посидев в тишине пошли переодеваться...
  
   Я автоматически включил отсчет на две минуты, по плану при появлении врага мы должны были рассыпаться и раздробить силы врага. Пока еще все девять датчиков моргали ровным зеленым светом, но я помнил то, что должно будет случится...
  
  ...-Черт, побери, "Зло", если вы не поторопитесь, вам некого будет забирать... третий из десяти индикаторов погас, нас осталось восемь, а "Зло" не появлялся...
   -Зафиксирован запуск торпеды, - борт комп подчеркнуто равнодушен - цель наведена...
  
  ... и равнодушно ждал начала.
   Они появились внезапно, вторая минута подходила к концу, и в душе уже стала закрадываться предательская слабинка, шепчущая сладким голоском "а может это просто галлюцинация, ничего не будет, сейчас появиться "Зло" и заберет сначала резонатор, а потом вас, ВСЕХ вас, и кто докажет, что все будет именно так..." голос дернувшись умолк в такт с колебаниями ледаров показавших прибывшие в сектор корабли, но только "Зла" среди них не было.
   - Приступаем, - громко и отчетливо произнес я, и истребители, словно стайка испуганных рыбок на мелководье, бросилась в разные стороны.
  Один из них был явно тяжелым линкором, они не знали кого здесь встретят. Второй походил на вскрытого кита, особенно в то мгновение когда я смотрел как из его брюха вываливаются пачки истребителей. И все по нашу душу. Секунд через сорок они нас догнали, и тогда мы стали считать наши шансы.
  
  
  
  05:25 Консул, Battle.Net, глубокий космос, граница территории Таргов.
  
  
   Я бросал машину то верх то вниз, но они всё сидели на хвосте, и щиты жалобным воем подтверждали их попадания.
  - Атакуйте! - заорал я в микрофон, чувствуя, что долго нам так не продержаться. Я уходил из под их атак, исключительно за счет большей маневренности своего нового истребителя. Будь это старый "Питон", я бы давно получил одну из торпед в сопло. Но, контр-меры, не давали им шанса, так быстро со мной разделаться и я отчаянно сопротивлялся.
  Звезды на экране плыли то право то влево, то резко уходили вниз, я отчаянно маневрировал уходя из под их огня.
   Где-то слева позади мелькнула вспышка, я посмотрел на приборную панель, пятый из десяти индикаторов погас, нас осталось четверо, а "Зло" не появлялся...
   -Зафиксирован запуск торпеды, - сообщил борт-комп, - цель наведена, расчетное время попадания пять секунд, четыре секунды, три...
  - Активизировать контрмеру.
  Главное было не словить в брюхо торпеду, что так прекрасно получалось у меня на тренировках.
  - Контр мера запущена, эффективность 74 процента.
   Силовое поле моргнуло, отработав удар, который раз, за последние пять минут.
  Еще один индикатор личных датчиков погас, другой окрасился желтый цвет. Значит и этот вскоре не жилец. Мы удерживали на своем хвосте армаду истребителей уже семнадцать минут. И это стоило нам шести лучших пилотов, среди которых были и отчаянные "хищницы", а "Зло" все не появлялся.
   Что ж, мы отвлекали их достаточно...
  - Уходим, всем кто меня слышит, уходим в "Тень"! - скомандовал я в микрофон. И уже обращаясь к борт-компу, повторил:
  - Активизировать режим "Тень".
  - Активизация произведена. Внимание, утечка во втором энергоблоке, задействован резервный энергопотенциал.
  Для меня ничего не изменилось, зато ОНИ перестали видеть меня не только на экранах своих радаров, но и потеряли визуально. "Тень" жрет чертовски много энергии, зато самый надежный способ сбить охотника со следа дичи, которой все это время мы являлись. Но у меня тоже есть торпеды, и они тоже могут убить.
   Преследователей было трое, я не знаю, почему они напали без предупреждения, но они сразу стреляли и никто из них не задавал вопросов, кто мы и что тут делаем. Возможно, дело было в резонаторе, начальство всегда чего-то недоговорило. Возможно, они просто враждебно относились ко всем чужакам, так или иначе, я хотел их смерти.
   Изменив вектор движения, я развернулся, и мы поменялись местами, теперь они стали дичью, но еще этого не знали. Судя по тому, как рыскали их истребители, я понял, что они были в растерянности по поводу моего внезапного исчезновения. Нацелив торпеду на ближайшего из противников, я нажал на клавишу, и яркий силуэт рванул на перерез моей цели.
   Когда последний из них понял, что что-то пошло не так и предпринял попытку удрать, с его скоростью у него был шанс. Но мои торпеды все равно летали быстрее.
   Борт-комп сообщил, что резерв упал до критического минимума, и я вышел из "Тени". Индикаторы личных датчиков моргали зеленным светом, это значит, что-либо они вне придела досягаемости моего ледара, либо в "тени" с которым связи быть не могло.
   Я развернул потрепанный "Феникс" и направил к координатам резонатора. В связи с проблемами энергоблока, крейсерской скорости я достичь не смог, и потому обратный путь занял значительно больше времени чем я рассчитывал. Наблюдая за монотонной картинкой всех мониторов и полностью доверившись автопилоту я откинулся в кресле и выпив немного сока закрыл глаза. Наверно сказалась напряжение последних дней поэтому я упустил момент когда начал "плыть" и упал в бездну сна.
  
   В который раз я открывал глаза и оказывался в совершенно незнакомой обстановке, впору было привыкнуть к подобным переменам, но в который раз я неизменно удивлялся и пытался вспомнить кто я, и как сюда попал. Перемена была столь разительной, что по началу я даже прекратил думать где я, и полностью ушел в самосозерцание, пытаясь разобраться в собственных ощущениях. Я куда-то летел, вернее парил в легком сероватом тумане подсвеченном снизу синеватым светом. Я просто чувствовал этот свет, как он проходит сквозь меня и дарит тепло, надежду, мир, спокойствие, именно то, что мы подсознательно ищем всю жизнь, с головой кидаясь в очередную рискованную авантюру.
   Я слышал шум прибоя, шум далекого прибоя, наверно море слегка штормит, и волны часто накатывают, разбиваясь о волнорезы. Нет, это не море, это поток тысяч голосов, говорят друг другу, спорят, доказывают, убеждают, требуют. Но два из них я слышал четко:
  - Это он?
  - Да.
  - И это избранник, он непохож на обычных кандидатов.
  - Да, но и метод в этот раз совершенно иной.
  - Он нас слышит?
  - Да, но едва ли, он понимает.
  - Сопротивление уже поставили в известность?
  - Нет, но пакет уже подготовлен.
  - Почему тяните?
  - Возможно, это не главный избранник, мы не до конца уверены. Возможно, тот, кого мы ищем, был внедрен до нашего контакта.
  - Но тогда, они к этому времени захватили бы большую часть материала.
  - У нас есть две теории, по первой он был внедрен но пока спит, по второй действует, но очень аккуратно. Он знает что мы пришлем Убийцу и хочет убить его, пока он не адаптирован.
  - Вы внедрили Убийцу?
  - Да.
  - Как скоро?
  - Мы не уверены, но пока он спит.
  - Вы не ошибетесь?
  - Мы не имеем права...
  
   Вздрогнув, я открыл глаза, охватывая взглядом приборную доску, и посмотрел на ледар. Идиотский автопилот не разбудил меня, и истребитель висел в пустоте уже полчаса, раздражая гармонию тьмы редкими всплесками бортовых огней.
  И никого вокруг, ни резонатора, ни истребителей, ни "Зла", и только вопросительное помигивание персональных датчиков на приборной панели, как немой укор - "А куда все делись?"
   "Черт, опять что ли в "отпуск"? Не хочу!" - мелькнула тревожная мысль. Через секунду аварийный маяк начал петь свою бесконечную песню. Только кто его услышит, за тысячи световых лет от ближайшего форпоста Земли.
  - Тестирование! - отдал я команду борт-компу.
  - Реакторы - норма, энергозапас - уровень критический, вооружение -норма, ледар - норма, связь - сбой, жизнеобеспечение- норма - ответил борт-комп скороговоркой.
  - Анализировать сбой.
  - Начинаю анализ систем связи, модуль гиперсвязи поврежден в блоках С и Е, дальняя связь нарушена и требует стационарного ремонта.
  "Вот тебе и причина" - подумал я уже про себя, "поэтому помощи ждать неоткуда, как же я ненавижу "отпуск" "
  Я пробежался по клавиатуре и откинулся в мягком кресле.
  - Внимание, - оживился борт-комп, - вы уверены, что хотите запустить систему самоуничтожения?
  - Подтверждаю...
  
  
  
  III часть
  Мастер и Убийца
  
  
  12:25, Убийца, Гонконг, гостиница "Синий дракон".
  
  Темно... было привычно темно... Но через мгновение тьма развеялась, открывая очертания знакомых предметов. Я попытался вспомнить, что я делал только что? Был в БиНете? Но я совершенно не помнил, что я там делал, может я просто спал? Тоже нет, я совершенно точно пытался только, что выйти из БиНета, открыть крышку компа, а затем снять костюм. Так, минуточку, а когда я входил в БиНет я был в костюме или без? Не помню.
  Ладно, какие основные события были на этой неделе? Так, "Злых Ангелов" вынесли Тарги, хорошо, что еще? Я был в Москве, и восстановил затопленный, после провала, сегмент сети Сопротивления, был в Нью-Йорке и встречался с командирами. Хорошо, а вчера? Вроде я остановился в гостинице, связался с командиром местной сети, выслушал доклад, вроде похвалил даже, затем мне надо было что-то узнать в сети, я полез туда, и за одно заглянул в БиНет. Потом? Вот здесь и начинается провал, я совершенно не помню, что там делал... Нет, что-то помню, я курировал в этот день операцию в Нью-Мексико, оперативники Балтиморовского отдела работали на местности, а Московская и Вашингтонская связка атаковала сервер принадлежащий радиоастрономическому комплексу, работающему по программе "Бездна". В это же время на всех сайтах появилось предупреждение о потере синхронизации большинства серверов БиНета с главным сервером НоваТех. Фактически они закрыли доступ во всех порталах, и в сеть нельзя было попасть даже при большом желании. Я не ожидал такого сильного эффекта, от взрыва основной радио антенны и полез во внутрь воспользовавшись черным входом Группы.
   Потом... да, вот здесь что-то именно и случилось, точно.
  Поднявшись и посмотрев на свою помятую и заспанную физиономию в зеркало, я сообразил.
  А как я входил в БиНет, если костюм не на мне? Аномалия. Или я вышел, разделся и лег спать, и тоже не помню этого?
  Так... провалы в памяти случались и раньше, но они не были такими глубокими, и занимали совсем не большие отрезки времени. Значит ситуация отнюдь не стабилизируется а наоборот. Плохо, дело начинает принимать серьезный оборот, надо бы и правда на обследование, да, жаль, вечно не хватает времени.
   Я включил телефон.
  - Снимаю запреты на входящие звонки. Что-нибудь было за это время?
  - Да, двенадцать звонков, все междугородние.
  - Сколько времени назад был последний?
  - Три часа двадцать четыре минуты.
  - А сколько времени был включен запрет.
  - Двадцать шесть часов сорок шесть минут.
  - Сколько??!!!
  - Двадцать ше...
  - Умолкни!
  Выходило, что я провалялся больше суток в постели и совершенно не выспался. Внутренние часы нагло врали последние месяцы, с каждым днем они словно начинали идти все медленнее и медленнее.
  - Номер МП846356
  - Подтверждаю, - ответил телефон.
  Через несколько секунд экран ожил, и на нем появилось такая же заспанная физиономия Ангела.
   Ангел был профессиональным хакером, т.е. зарабатывал этим себе на жизнь, но своею личностью ломал устойчивый стереотип сложившийся вокруг хакеров. По общим понятиям, он должен был носить очки, иметь длинные жирноватые волосы, заплетенные в косу за плечами, спать с клавиатурой в кровати и поглощать пиво галлонами. Ангел терпеть не мог пива, предпочитая ему молоко, и по слухам им был забит весь его холодильник. Ангел был коротко пострижен, и спать с клавиатурой ему не приходилось, поскольку кровать стояла рядом с компом, или наоборот, смотря как смотреть.
  - Ты чего, сдурел среди ночи звонить?
  - Понятия не имею, а что сейчас ночь?
  - Без понятия, но насколько я тебя знаю, ты всегда звонишь не вовремя.
  - Плохо выглядишь, опять поздняя работа?
  - Да нет, представляешь, захожу сегодня в БиНет, и чувствую, тачка тормозит, думаю, может опять новый вирус, дай проверю. Выхожу, проверяю, вроде все нормально, и только в БиНет залазить, как она бах и вешается. Прикинь, сама! Думаю, все, видимо конец света наступил, если восмипроцесорные серваки Хьюлет просто так виснуть начали. Вообщем врубаю её, а она ноль, прикинь, даже не пикнет. Вот думаю и хваленные Хьюлеты, летят как брэнды и не бутятся. Ладно, открываю системник, стучу по мозгам, по процессорам, ну может контакт где пропал, хотя сам понимаешь вероятность... - Ангел улыбается и я понимающе киваю. - Опять включаю, результат ноль. Я начинаю вспоминать, у кого, и что из железа я брал и где гарантийные файлы. Потом, вынимаю два проца, так на удачу, и врубаю тачку. Угадай, что случилось? Заводится, как ни в чем не бывало, говорит, изменения в системе, апдейтится, и начинает грузиться, типа так и надо. Выключаю, ставлю камни обратно, включаю, - не заводится. Прикинь, и это на фирменной матери HP, у меня даже сертификат из фирмы на неё есть. Начал я копаться, и только что закончил, угадай, в чем была причина?
  - Сдаюсь, - я мог попробовать угадать, но звонил не ради игр.
  - Никогда не догадаешься, эти чертовы инженеры, из ХаПэ не сделали проверки паритета на последнюю пару процев, и если один из них виснет, то виснет вся система. А у меня они еще и разогнаны. Тут на днях молния в дом попала, так видимо один из стабилизаторов на матери подгорел, и стал выдавать меньше положенного, а так как питание просело, его стало не хватать для работы разогнанного проца. Вот и причина зависонов.
  - Что за модель матери?
  - P9X на DX чипсете, полгода назад, я за неё отдал немаленькую сумму.
  Я только хмыкнул, восьмипроцессорные матери были ультрамодным хитом сезона, и стояли несколько моих зарплат. Наверно только один Ангел из все моей тусовки мог позволить себе тратить такие деньги на "железо".
  - Проехали, есть для меня новости?
  - Блин, скажи мне, только честно, во что ты вляпался?
  - А, что все так серьезно?
  - Не то слово, столько дерьма навешанного на один единственный комп я в жизни не видел.
  - А поподробнее?
  - У меня сложилось впечатление, что ты, по меньшей мере, международный террорист.
  - Хватит меня кормить байками, давай подробно.
  - Ладно, вообщем, дал ты мне свой админовский пас на ремутный контроль системы. Но я о чем-то подобном догадывался, физиономия у тебя такая, да я и сам вообщем.
   Посему предположил, что о таком чуде, как подключение админа они больше всего мечтают.
  Ангел хитро прищурился.
  - Короче, я пошел своим путем. Я послал тебе, хитрое письмецо, у тебя там защита по твоим же словам так себе. Хитрый значит такой, но незлобный вирус загнездился в твоей системе, и очень аккуратно открыл мне несколько служебных портов. Тут уж я законнектился сам, с достаточными правами и типа юзверь тяну файло какое-то. Скажу сразу, столько бредового и старого софта я уже давно нигде не видел, ты хоть помнишь, что у тебя этот эфтэпэшник есть? Ну да ладно, короче файло скачалось, а я нового юзверя у тебя создал с админовскими правами и заребутил тачку. Потом залег на пару дней, они посуетились там наверно, ведь сам знаешь, тачки сами не ребутятся. Готов спорить, твоими антивирусами все просканили, но работа-то штучная, ничего не нашли и успокоились.
  - Вообщем, через пару дней мой маленький дружок держал в своих цепких лапках всю систему, а я командовал ему, что делать. Посмотрел я, все то барахло, что они навешали, и долго удивлялся. Было там всего и много. Я так прикинул, сидело по крайней мере четыре конторы. Дам на вскидку, сетевая полиция это сто процентов, я с их фичами часто сталкивался, твоя любимая Группа, тоже с высокой вероятностью. Слишком намудрили они, там, были еще два шпиона, но к ним соваться я не пробовал, оба сервака штатовские, я с ними не особо. Ты ведь и сам знаешь, что на мне висит. Но это не все, я пошел дальше, и аккуратно последил за внешним периметром. У тебя дома отыскалась замечательная поделка со смешным названием "охранная система. Версия два-девять". Я здорово повеселился, с её помощью, не знаю, чего ты натворил, но домой тебе лучше не соваться. Они наблюдают за домом на ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Ты понимаешь, что это означает? Это полный контроль всех передвижений и действий. Я бы очень рекомендовал тебе залечь и поглубже, надеюсь у тебя есть где?
  - Да спасибо.
  - Все, пока, и запомни, я тебе больше ничего не должен, и мне очень повезет, если меня это никак не коснется.
  Телефон отключился, экран моргнул рекламной надписью гостиницы и погас.
   Признаться, было над чем подумать. Хотя чего-то подобного я и ожидал.
  "... как только ты порвешь его связь, начнется охота на тебя и твоих людей, используй весь материал, до которого сможешь дотянуться. Не дай Им захватить этот мир, так же как и многие другие. Ведь ты знаешь, только мы способны остановить их экспансию в пространстве, подобную на разрастающуюся раковую опухоль. Помни, то, зачем ты был послан... " так сказал Учитель в нашу последнюю встречу, и теперь его слова начинали сбываться. Пока все шло, слишком гладко, наши сети не пересекались, но я догадывался, что его сеть намного мощнее моей, и наверняка он уже сумел подмять под себя Группу.
  "...плетение очень сложный процесс, обращайся с материалом аккуратно, старайся сплести сеть так, что бы она не вела к тебе, но ты знал о ней все..." так говорил мой учитель, и именно так старался я плести свою сеть. Наверно поэтому, я смог восстановить затопленные сегменты, после неудачной операции в Москве и Нью-Йорке, когда почти целое звено оперативников погибло. Это была моя первая и самая горькая неудача, я не мог называть их материалом, я всегда называл их людьми - моими людьми.
   Я взглянул на часы, был без пяти полдень. Это было очень удачное совпадение, я подошел к компу и включив его, создал частную конференцию. Комп был не суперсовременный, но даже его мощности хватало что бы поболтаться в БиНете. Возможно еще пять лет назад это было бы роскошью ставить компы такого уровня в каждом номере, но на сегодня это было просто жизненная необходимость. Через пару минут, собрались все участники, и мы начали совет.
   Я оглядел их лица, серьезные, настороженные, некоторые чуть старше, некоторые чуть младше, но большинство мои ровесники. Обращать своих ровесников у меня получалось гораздо лучше, чем все другие возраста.
   Сначала, они представили свои отчеты по прошедшей недели. Я делал вид, что внимательно слушаю, но сам возвращался к синхронной операции Москва - Нью-Йорк. Вспоминал свои приказы, распоряжения, пытаясь понять, где был допущен прощет. Люди были надежны, в их преданности я не сомневался, заставить их работать на кого-то другого было невозможно абсолютно никакими средствами. Разве что ПЕРЕОБРАТИТЬ, но это заняло бы слишком много времени, и выполнить его смог бы только Мастер, исключительно лично.
  Но с ним мы еще не сталкивались, хотя я чувствовал, он где-то рядом, и возможно знает обо мне гораздо больше, чем я о нем.
  - Хорошо, - махнув рукой, я перебил говорящего, и продолжил, - что там по проекту "Бездна", мы не можем допустить, что бы Резонатор Мерности пространства вновь вошел в работу. Какие меры были разработаны координатором по проекту?
  Координатор, коротко стриженный американец, появился над одном из мониторов.
  - Сегодня вечером тройная связка атакует открытый сервер "Бездны", еще одна связка возьмет контроль над военным сервером стратегического бункера. На данный момент они уже вышли на позицию. Нескольких секунд нам хватит, что бы перепрограммировать, цель, коды доступа мы знаем заранее, заминок быть не должно. Расследование, должно привести к очень специфическим неполадкам в системе. Все будет выглядеть как несчастный случай, в результате которого была уничтожена станция космического наблюдения.
  - Жертвы?
  - Минимальны.
  - Точнее.
  - Персонал будет отсутствовать, поскольку будет ночь выходного дня, ночной сменой придется пожертвовать.
  - Приемлемо. А что скажут аналитики, какова вероятность дублирующего резонатора?
  Главный аналитический центр находился в Европе, и работал под прикрытием научно-исследовательского института .
  - Вероятность есть, но она достаточно низкая, они не ожидают от нас таких решительных действий на этом этапе. Не они, не мы еще не готовы к ним полностью, тем более, что обе наши организации еще не разу серьезно не пересекались.
  - Последствия отключения Резонатора пытались просчитать?
  - Да, но мы не обладаем полнотой информации. Резонатор является входным усиливающим преобразователем сигналов, получаемых от Мастеров - для поддержания нужного направления мутации. Источник сигнала бета Скорпиона. А так же сигнала от Учителей, которые передают нам самую оперативную информацию. Источник - созвездие ТР98451 Мы сможем пережить отключение от внешнего источника информации, но как поведет себя БиНет, как подзависимая система, мы можем только предполагать. Возможны произвольные отклонения от начального направления мутации. Возможен резкий скачек в произвольном направлении, вероятность быстрой трансгрессии тоже нельзя исключать. Вероятностей слишком много, что бы говорить даже приблизительно.
  Возможно, основная фаза мутации закончена, и для дальнейшего её протекания внешняя поддержка не нужна, и Они отдадут нам Резонатор без боя. Но это слишком маловероятно.
  - Хорошо, я лично буду курировать операцию. Она слишком важна для всего Сопротивления. Подготовьте дополнительные связки для прикрытия внешней группы, возможно у нас будут проблемы с военной сетью.
  Я знал у нас еще будут проблема, и не одна, целое море. Впереди была война, за мир, за цивилизацию, за выживание расы.
  
  
  14:55 Гений, Филиал Группы, восточный Мегаполис.
  
  Гений смотрел на Куратора сидящего перед ним на кресле и медленно курил. Последние дни окончательно выбили его из жизненного ритма. Два звена оперативников были просто уничтожены при попытке перехвата курьера чужой организации. Оказалось, что его прикрывала группа прикрытия, которую проглядели наблюдатели. Оперативников расстреляли в упор в номере курьера и никто, как назло, ничего ни видел. Как такое могло случится в его Филиале? События последних месяцев постепенно разворачивались в его памяти.
   Они привезли Консула в засекреченный медицинский центр на окраине Западного Мегаполиса.
   Нет, это было уже потом. Сначала на них вышли какие-то люди, возможно тоже подпольная организация. Хотя нет, это тоже было потом. Все началось с задолго до этого, почти полтора года назад. Один из хакеров Гонконгского Филиала внедрил собственный троян во внутреннюю сеть НоваТех. Троян был самодельный, стандартные антивирусы его не находили, и хакер долго следил за новыми разработками, пока однажды не решил сделать копию исходных кодов новой игры под названием "Галактика". Уже тогда про неё ходили фантастические слухи, и он решил рассмотреть это чудо поближе. Естественно служба охраны засекла трафик такого объема во внешнюю сеть и проследила получателя. Парня долго отмазывали, он отделался пятью годами условно, тем более что это была его личная инициатива. Тем не менее, Группе попали исходники игры, спецы покопались, повздыхали, кое-что было действительно революционно, но когда открылся первый сайт поддержки "Галактики", стало понятно, что это совсем другая игра. Да конечно, определенное сходство было, но дальше этого не заходило. Но какое дело Группе до каких-то игр и секретов их производителей, пока командир одного из Филиалов в Европе не согласился на операцию. Налет был осуществлен грамотно и по классической модели - "хак" плюс саботаж, чтобы скрыть истинную цель атаки. Были задействованы три других Филиала, и после просмотра стало ясно - код был тот же, но он "поплыл". Но даже это было неважно, пока на них не вышли "странные люди". Всех подробностей не знал никто, включая Куратора, хотя он должен был знать все по долгу службы. "Странные" вышли на одного из международных координаторов ГРУППЫ, до сих пор оставалось неясно, как они выяснили его личность, а так же метод проникновения в закрытую частную конференцию.
  "Странные" сообщили об инопланетной угрозе представляющей опасность всей человеческой расе, и представили доказательства. Они даже представили возможный список резидентов захватчиков. Среди них был Консул. Когда Гений впервые услышал, в чем подозревается Консул, он просто рассмеялся в лицо рассказчику, несмотря на то, что им был сам Координатор. Который был старше Гения, являвшегося заместителем командира Филиала в восточном Мегаполисе, на несколько рангов. Гений знал Консула уже много лет, и когда Дмитрий дал добро на его захват, он был в числе тех кто голосовал против. Но поведение Консула в последующее время вскоре изменило мнение о нем. Сначала показалось, что у него простой нервный срыв или скрытая болезнь. Но едва ли этим можно было объяснить частые непродолжительные комы, в которые он впадал, резкие перемены настроения, и перестройку организма, которой он подвергался прямо на глазах.
   А потом он бежал, мгновенно и необъяснимо. Гений прокручивал эту запись наверно сотни раз, но так и не смог никак рационально объяснить происходящее. Консул поговорил с охраной, сел на кровать, снова встал, надкусил яблоко и просто исчез. Исчез без каких либо внешних эффектов. Так бывало, когда склеивают два различных куска пленки, он сидит, и через мгновение его нет. И никаких изменений на приборах которыми забита комната, являющаяся по сути лабораторией.
   Конечно они искали его, долго и безрезультатно. Пока он сам не нашел их. Но это был уже не тот старый Консул, болтающий без умолку, отпускающий шутки и помешанный на компьютерном железе. Это был Чужак, за которым стояла солидная организация, состоящая из высококлассных профессионалов, и который знал о каждом их шаге. О том что у них есть "крот" и не один, Группе сообщили именно "странные", это был последний контакт с ними. Больше они не давали о себе знать, словно удалились туда, откуда так внезапно пришли.
   Были чистки, тотальный контроль, часть сети Группы временно "затопили", но... это было что-то другое, то, чему не было простого объяснению, как и исчезновению Консула.
  Гений видел одного из этих "кротов", он молчал и улыбался, никак не реагировал на вопросы, не поддавался гипнозу и психотропным средствам. Просто смотрел и улыбался, да он чувствовал боль, когда его после заседания Высшего Совета Координаторов подвергли пыткам. Он терпел боль и молчал, а потом улыбнулся в последний раз и закрыл глаза. Врачи констатировали у него смерть от остановки сердца. Он умер не издав ни звука.
  - Есть новости от наблюдателей? - нарушил молчание Координатор, стряхивая пепел в почти наполненную до краев пепельницу выполненную в форме черепа.
  - Нет, записи внешнего периметра гостиницы с соседних камер ничего не прояснили. Либо они подменены, либо они не входили ни через парадный вход, ни через черный.
  - Крыша?
  - Нет, наглухо заварена.
  - Канализация?
  - Маловероятно, выходы выводят на кухню, а она была перекрыта нашими людьми.
  - Но они как-то проникли в комнату курьера, и расстреляли нашу опер группу. Не стали же наши люди сами стрелять друг в друга?
  Гений с выражением посмотрел на Координатора.
  - Но ты же не станешь...?
  - Нельзя исключать подобный вариант, хотя он и кажется самым невероятным.
  - Гипноз такой силы?
  - Скорее всего... от них всего нужно ожидать. Вы еще не поняли, надо задействовать все резервы, они уже здесь. Они посреди нас, и война идет полным ходом, просто мы не хотим признавать её.
  - Пойми, нельзя начинать войну, когда мы не можем быть уверенными друг в друге.
  - Но нам придется, или мы проиграем её досрочно.
  - Мы затоплены, ваш Филиал и я.
  - Я знаю, не говори мне об этом, если бы я сам не мог связаться со своими постоянными друзьями в Азии и Штатах, я бы не поверил. Но их телефоны не отвечают, и сетевые адреса мертвы. Это было бы невозможно, если бы я не знал ГРУППУ. Я сам участвовал в разработке этого протокола и вписывал все фамилии своих друзей. Остальное не так уж не сложно.
  - Поэтому мы ничего не можем предпринять.
  - Мы должны, мы затоплены,а не мертвы.
  - Но это глупо, ты сам знаешь, Филиал топят, если вероятность "крота" больше восьмидесяти процентов. Неужели ты хочешь, что бы Они знали о каждом твоем шаге?
  - Нет, мы найдем его.
  - И как?
  - Увидишь...
  
  Гений был во многом прав но даже он не знал всей правды.
  
  19:12 Мастер, Специальный Санаторий Группы, предположительно Мегаполис, Земля.
  
   Пора, я чувствовал, время пришло. Я начал шевелиться в узкой скорлупе моего сознания. Пора было выйти в мир, тем более, что геном уже был почти готов. Он готов проводить самые сложные трансформации, а это значит настало моё время. С каждым порывом я чувствовал как мое сознание подавляет сознание носителя. Да, это была победа, еще чуть-чуть и вот оно, словно рухнула плотина и моё сознание затопило тело носителя. Я шевельнулся, обретая контроль над новым телом, встал прошелся по комнате. Где я был, не знаю, мне было это не важно. Главное, что это был полный контроль, а не те жалкие урывки которыми я довольствовался столько времени. Весь мир лежал у моих ног, хотя он еще не знал об этом. Мир новых ощущений и знаний, и все это будет сначала моим, а потом Нашим. А для начала я подошел к столу и схватил предмет лежащий на столе, - "яблоко - пища, съедобно" услужливо выдала память носителя. Я взял его мягко и надкусил - непередаваемо! Этот вкус! Он стоит этой расы, я определенно не зря здесь. Ну да ладно, пора проверить все свои способности.
   Пространство размазалось на мгновение, потому что я заглянул в точку выхода, там было пусто, там была ночь, и я (..Трансформация!..) шагнул в эту ночь. Свежий ветер ударил в лицо, прохладный воздух охватил тело.
   Перемещение прошло как нельзя лучше. У материала был не плохой энергопотенциал, хотя его предстояло развить.
   Я стоял на вершине ночного небоскреба и разглядывал небо. Предстояла еще уйма работы, но я просто любовался звездами. Когда-то давно я был среди них, мы вели конвой во времена великого переселения. Но как же это было давно. Этой части памяти у меня уже нет, да и для этой работы она не нужна. Но одно я знал твердо, уже вся раса Мастеров знает о моем рождении и Большой Усилитель у планеты, уже повернут в другую сторону. Будут уходить экспедиции, Усилитель будет слушать голоса других звезд, но не этой. Отсюда будут ждать только сообщение о победе и просьбе о вступлении в конгломерат Мастеров. Вот для этого и нужно настроить Резонатор Мерности, это будет первое дело каким я займусь, потом предстоит "обратить" несколько сот помощников, они станут Подмастерьями и первыми поймут радость трансформации. Потом будет власть, много власти, объединение планеты и победа. Но...это будет еще не скоро.
   А теперь пора навестить господина Эксфилса. Он должен был собрать главный камертон, и нужно было помочь его настроить.
  
   Впереди были великие дела -был Резонатор, была покоренная сеть, была война с Убийцей, все это виделось отчетливо и точно, и я был уверен в себе, как никогда.
  
  
  09:19 Воспоминания Мастера
  
  - Трансформация!
  Мягкий холод овевает тело, потом становится горячее, мгновение мрака и я открываю глаза.
   Вокруг песок, кажется, что вокруг только один песок, он тянется равномерным ковром во все стороны, уходя за горизонт. Но впечатление ложное, хотя всегда одно и тоже.
  Где-то здесь, совсем недалеко, не дальше двух километров находится база "Тиоран 5". Всегда выбрасывает не дальше двух километров, такова погрешность "перехода". Я вновь трансформируюсь, тело оплывает, и становится похоже на гигантского колобка. Так, я качусь по пылающему песку, температура которого местами достигает восьмидесяти пяти градусов. Но я не чувствую жара, я ровно качусь преодолевая очередной бархан, в направлении базы и попутный ветер подгоняет меня.
   Наконец, очередной бархан, поросший мелким колючим кустарником, открывает вид на базу. На вид она небольшая, и даже скорее маленькая, но это впечатление обманчиво, поскольку большая её часть находится под поверхностью пустыни. Я подкатываюсь, к сканеру и вновь трансформируюсь, на этот раз в базовую форму материала, что бы он не нервничал. Сканер, сделав свое дело открывает дверь и я попадаю в просторные лабиринты базы "Тиоран". Построенной двести лет назад, одной из ассмилированых рас. Она стоит почти на пределе моих возможностей, на расстоянии где-то тристо пятидесяти световых лет от Земли. Система имеет номер и в земных астрономических справочниках и какую-то скудную информацию, малоизвестна и не привлекательна. Именно поэтому она была использована как основная перевалочная база Мастеров.
   Входной шлюз с тихим гулом закрывается, и комната погружается во мрак. Небольшая трансформация, и вот я уже четко различаю окружающие предметы и двигаюсь на склад.
   Вообще-то, я могу вспомнить парольное слово, и включить свет, но... сегодня почему-то не хочется напрягаться больше обычного.
   Лифт доставил меня на уровень склада, немного поплутав среди высоких контейнеров, в самом крайнем помещении я нашел контейнер с нужной маркировкой.
   Вот, он главный компонент резонатора метопространства - сверхчувствительный усилитель. Это он, позволяет услышать сигнал идущий из глубин космоса и помочь поддержать направление мутации в нужном темпе и русле.
   Все, миссия закончена. Я трансформируюсь, и выхожу из прохлады базы на палящее солнце. Сейчас мне надо подзарядится, обратный путь требует много энергии. С терпеливым ожиданием, я вбираю в себя потоки тепла от песка и жар солнечных лучей.
   Все, кажется достаточно. Концентрируюсь, закрываю глаза. Перед глазами - голубой тоннель, он медленно вращается. Именно так выглядит система перехода. Ты строишь мысленный мостик у себя в голове, обозначаешь, откуда тебе надо выйти и куда придти, а потом переносишь его на синий тоннель, пронизывающий всю вселенную. Поэтому не нужны никакие гипердвигатели, достаточно хотя бы раз увидеть синий транспортный тоннель, соединяющий все мыслимые точки пространства. Понять его и воспользоваться, и вселенная у твоих ног. Только одна мелочь, людям это не грозит, они слишком дохлые, неудачный материал, по крайней мере пока. Едва ли они могут дотянуть до двухсот пятидесяти световых лет. Возможно позже, когда МЫ примемся за эту расу всерьез, методом генной инженерии удастся вывести более совершенный материал.
   А пока... Я сделал шаг и оказался у себя в штаб-квартире.
  Иногда переход проходил с нулевыми погрешностями, и это не могло не радовать.
   Ученики с интересом разглядывали мою фигуру. Черт, я забыл совершить обратную трансформацию. Сконцентрировавшись, я предал телу, привычную форму и размеры.
   Войдя в кабинет, я щелкнул пальцами пробуждая спящий комп и скомандовал.
  - Пусть ко мне подойдет командир звена наблюдения и доложит о результатах.
  Кресло привычно приняло форму моего тела. Проклятые головные боли, неудачный материал, не поддается никакому лечению, да еще эти провалы в памяти. График и так несколько раз нарушен, а я шатаюсь неизвестно где. Спрятав новый резонатор, я расслабился и закрыл глаза.
   Через пару минут раздался ровный стук в дверь, а потом несколько шагов.
  - Привет ученик - сказал я, так и не открывая глаза.
  - Здравствуйте Мастер.
  - Ну, чем порадуешь своего мастера? Ты проследил мой маршрут?
  - Нет, Мастер.
  - Почему?
  - Мы...я не смог.
  - Ты знаешь какое будет наказание, за невыполненное поручение?
  - Да.
  Я услышал, как он сдавленно сглотнул. Все таки приятно, когда тебя боятся, значит уроки не пропали даром.
  - Можно я объясню?
  - А ты справишься, ведь надо говорить слова, а это непосильная для тебя задача.
  - Мы проследили Вас до гостиницы, а потом там появилась Группа, и Вы очевидно ушли в трансформацию...
  -Что?
  Я резко встал и прошелся по комнате.
  - Ты уверен, что это была именно трансформация?
  - Да, Мастер, Вы показывали нам, и один из нас видел это своими глазами.
  - Хорошо, это уже что-то. Потом, мне понадобится очевидец, я хочу знать конкретно. Что же, значит для тебя еще не все потеряно, и однажды ты сам совершишь трансформацию. - сказал я ему перед уходом.
  
  
  14:15 Наблюдатель и Помощник, гостиница Метрополь.
  
   Наблюдатель ходил по комнате, размеренно меряя шаги просторную комнату. Было видно, что он чем чем-то озабочен, или пытается решить какую-то сложную задачу. Помощник сидел в кресле, изредка что-то нажимая на клавиатуре терминала, и лениво поглядывал на шесть больших мониторов стоящих перед ним на столе. Мониторы светились ровным голубоватым светом, и поначалу могло показаться, что на них ничего нет, кроме рваного голубовато-синего шума. Но на самом деле это было конечно не так.
   Они работали вместе уже почти пять лет. В основном их работа сводилась к негласному контролю командиров Филиалов или наблюдению и прикрытию Кураторов. Последнее время Агентство Международной Безопасности вылезло из спячки, они даже перехватили несколько мелких агентов. Что конечно им ничего не дало. Они подозревали и даже частично знали, кто скрывается за вывеской Group Inc. А в последнее полтора десятилетия когда прибыль от продажи информации превысила прибыль от торговли наркотиками, АМБ взялась за нас всерьез.
  - Так, что со звуком? - Наблюдатель казалось даже прервал шаги и замер на одной ноге, что бы задать этот внезапный и неожиданный вопрос.
  - Ничего, обе штаб-квартиры закрыты от прослушивания, мы не можем понять алгоритмов которые они используют для шумозаграждения. Это чужая технология, иной тип мышления. Звука не будет наверняка.
  - А изображение?
  - Ну у них нет никакой защиты от психо-магнитного резонанса, я еще поднастрою картинку когда придут данные из центра по персональным психо-колибровкам. Но это максимум, что удастся выжать. Думаю, нам и этого будет достаточно.
  - Вот это темное пятно, - помощник показал в угол экрана, это Лидер, его потенциал просто чудовищен. Это однозначно резидент, во второй штаб-квартире достаточно спокойно, их лидер вот уже два дня отсутствует, его параметры практически идентичны, но сдвинуты как бы по фазе на сто восемьдесят градусов.
  - Все совпадает, как и говорили предсказания они будут настолько похожи, на столько же и различны. Но суть их будет едина. Эта фраза ставит меня в тупик.
   Предсказание найденное пол века назад в развалинах Иерусалима после второй арабо-израильской войны, имело возраст трех тысяч лет и его содержание после перевода всколыхнуло Группу.
   Наблюдатель, сел в кресло напротив окна и откинувшись продолжил.
  - Предсказания оказались точны вплоть до мелочей, они говорили о вторжении, тихом и тайном вторжении из дальних глубин космоса. Но его никто не заметит, кроме группы избранных. Оно практически назвало нас по имени.
  - Это может быть погрешность перевода. Эту строку можно было перевести как "горстки Избранных".
  - Ты еще слишком молод Помощник, а я всю жизнь ждал этого события, меня готовили и тренировали для него. Моя жизнь и судьба - это предотвратить катастрофу и убить Резидентов.
  - Но ведь они сами хотят убрать друг друга.
  - Да и мы им в этом поможем. Мы устроим все так, как сказано в предсказании. И они встретятся в "доме многих, живущих под одной крышей."
  - Так вы догадались что обозначает эта фраза. У неё слишком много толкований.
  - Да, много но смысл один. "Пройдут немного времени и они найдут друг друга, они встретятся что бы убить друг друга. И так будет."
  
  Впереди были долгие часы и дни наблюдений, ежедневных отчетов в центр и попытки столкнуть обе группировки.
  
  
  Эпилог
  Пророчество
  
  
  13:25 Убийца и Мастер, гостиница, западный Мегаполис.
  
  Обычная дверь, как и сотни других во все здании. Она почти сразу открылась когда я подошел к ней. За ней стоял ОН. Тот кого я так долго искал, боялся и ненавидел.
  -Заходи Убийца, садись.
  Я вошел и сел в кресло напротив него.
  - Прежде чем ты посмотришь в мои глаза и выполнишь свой священный долг, подумай, как много ты знаешь обо мне, да и вообще о Нас. Ты считаешь, что мы зло, мы темные, а ты светлый и поэтому ты всегда прав. Но загляни в глубь себя, и ответь себе честно, так уж ли мы непохожи? Точно так же как и я, ты отправлял материал на смерть, хотя и называл их "мои люди". А знаешь ли ты вообще о НАС хоть что-нибудь? Кто мы, откуда пришли, почему Учителя говорят, что мы зло и за что хотят уничтожить? Тебя ведь просто привели сюда и сказали, они Зло, убей их, и ты пошел убивать, не на секунду не задумавшись, а вдруг они ТОЖЕ ЛГУТ?
  Мастер улыбнулся до боли знакомой улыбкой, моею улыбкой?
  - А говорил ли тебе твой достойный Наставник, что мы просто отколовшаяся ветвь нашей общей расы. Когда-то давно, звездные Бродяги нашли среди россыпи песчинок-звезд, одну, на единственной планете которой жили мы, те кто сейчас называет себя Учителями и Мастерами. Мы были едины и вечно молоды, мы могли мыслить и добывали знания размышлениями. Это был длительный процесс, но нам некуда было торопиться, электронным существам без плоти, мир которых напоминал гигантский аккумулятор. Пока эти Бродяги, нация, не имевшая собственного мира и не желающая его иметь, не подарили нам новое, самое уникальное знание во вселенной - Музыку Звезд. И те, кто услышал её хоть раз, понимал, что наша жизнь это застой и жалкое существование, по сравнению с настоящей жизнью и изменялся раз и навсегда. Прошло еще много времени, прежде чем нас назвали Учителями и Мастерами. И мы пошли вперед, к новым звездам, мирам, и пространствам вместе с быстрыми кораблями звездных Бродяг. Вскоре, мы в жажде новых знаний и экспериментов узнали, что можем жить в телах живых существ. Да, и не делай такое лицо, словно ты не знаешь, как попал в свой тело. Это был слишком сладкий плод, что бы сами Учителя, не соблазнились им. Они ведь тоже живут в телах. Да, да, знаю, что ты скажешь, это сугубо добровольная процедура, и они всегда забирают умирающие тела или смертельно больные. Но это сплошное лицемерие, они МОГУТ вылечить любую болезнь и омолодить любое тело, пожертвовав частичкой себя. Но они почему-то не делают этого.
  Мастер снова хищно улыбался, ему нравилось седеть рядом со мной, я мог убить его в любую секунду, и он знал это. Но он упивался ситуацией, словно это он контролировал её, и наслаждался моей беспомощностью. Во многом он был прав, я очень многого не знал, я просто выполнял приказ. И сейчас, своим рассказом, он залаживал в мою душу зерно сомнения.
  - Но Учителя никогда не воровали чужих тел, как это делаете вы. Вы тихо покоряли целые расы, превращая в ваши новые оболочки - я пытался парировать.
  - А может мы спасали эти расы, как например сейчас. Ты знаешь, почему материал не слышит голосов других рас? Почему, достигнув такого технологического уровня, у них до сих пор не было КОНТАКТА, которого они так долго ждут?
  Потому, что в этом секторе космоса никогда никого не было и еще долго не будет, это настоящее чудо, что они появились здесь, и развились так быстро. Каждые полтора средне галактических цикла, эта область пространства меняет мерность, и это убивает все живое. Не стоит мечтать о каких-то эфемерных гипердвигателях, на это нужно еще двести-триста лет. А именно этого у них нет, цикл только что закончился, и до изменения считанные секунды. По местным меркам это десять, максимум двадцать лет, а потом все, смерть всему живому. А что предлагаем мы? Конечно, мы не спрашивали материал, мы заранее все подготовили, изменили ДНК, провели трансформацию, добавив некоторую долю привязанности. Отчего так популярен БиНет, да десять лет назад ни один серьезный человек в его сторону и не глянул бы. А что сейчас? Все хотят ТУДА, последняя домохозяйка мечтает о карьере пилота! Это называется привязанность, они получают удовольствие, и трансформация проходит стабильно. Конечно, они не знают, но что изменится, когда их поставят перед фактом?
  "...Ребята завтра вы все умрете. Но есть шанс выжить, правда только у тех кто захочет пустить в свое сознание Чужака. Нет, что вы, это не больно и даже приятно. Правда это только для любителей игры на БиНете, так как с ними была проведена соответствующая подготовка. Как, вы играли? И вы тоже? Все значит играли? Тогда вы все сможете выжить. Но конечно, мы никого не заставляем насильно, и тот кто не согласится, сможет спокойно умереть мучительной смертью завтра около десяти часов утра..."
  И думаешь не согласятся?? Это когда они философствуют они такие этичные и принципиальные. Но когда вопрос заходит о собственной шкуре, они готовы на все, и даже на сделку с Дьяволом.
  - Но вы не оставили им выбора.
  - Оставили, либо выжить либо нет.
  - Хорош выбор - смерть или жизнь в качестве чужого придатка, не осознавая самого себя.
  - А был ли выбор у твоего материала, когда ты забирал его тело?
  - Но я...
  - Что? Ты вернешь ему тело? Зачем, оно ему, если ты уже проглотил и ассимилировал его личность. Он думает что всегда был тобой, а ты поковырявшись в твоей чужой памяти сможешь достать пару тройку воспоминаний детства, которого у тебя никогда не было.
  - Ты умрешь, как и все вы - сказал я тихо.
  - Возможно, но вот, что я скажу тебе напоследок.
  Мастер поднял ладонь и на ней возникло свечение, оно длилось мгновение, пока не выросло в небольшой хрустальный шар.
  - Послушай и скажи, что ты слышишь, может, ты изменишь свое мнение - сказал Мастер поднеся его к моему уху.
  Он глядел мне в глаза, и я прислушался...
   Сначала это напоминало шум прибоя, словно приложишь морскую раковину, а потом мне показалось, что на море начался шторм, волны стали накатывать чаще, загудел ветер, послышались раскаты грома, я представил, как где-то посреди этого ада бьют в морскую пучину стрелы молний. А потом я понял что "плыву", я пытался сопротивляться, но это было бесполезно, и я уже на яву увидел, как на далеком неведом море бушует грозный шторм. Потом, как-то незаметно, сквозь ревущие валы волн проступили редкие звезды и шторм куда-то исчез. И я смотрел на океан звезд, всех цветов и оттенков. Они блистали, слаживаясь в замысловатые фигуры созвездий, а потом они запели... Хор из миллионов голосов, он шел казалось отовсюду, негромкий но пронизывающий насквозь, подчиненный непонятному, неуловимому ритму, и зовущий, зовущий, зовущий ...к непознанному...
  Звезды исчезли, музыка смолкла, а я все смотрел в его глаза, как он в мои.
   И я понял, что это он не дал мне дослушать её до конца, потому, что в этом случае, у меня никогда не было бы выбора. Я бы пошел за звездами и стал их нераздельной частью. Но он оставил мне выбор.
  - Твой Учитель не говорил, тебе какое единственно оружие есть у Нас против тебя? Вот видишь, ты не так уж и ценен для них, раз они позволяют себе, не говорить тебе всей правды...
  
  
  13:45 воспоминание Консула, Battle.Net,глубокий космос, граница территории Таргов.
  
  - Внимание, - повторил борт-комп, - вы уверены, что хотите запустить систему самоуничтожения?
  - Да, тупая железка, а что мне еще остается?
  - Внимание, фиксирую гравитационную активность в десяти световых секундах, третий квадрант. Начинаю процесс сканирования и распознавания.
  Он возник из звездного мрака, и стал приближаться к моему истребителю, жалкому куску искореженного метала по сравнению с этим великолепием. Это был самый прекрасный крейсер виденный мной за всю мою летную карьеру. Была в нем какая-то скрытая угроза и беспощадность, но одновременно изящная легкость и невиданная грациозность. Человеческий гений не мог создать такой шедевр, это было порождение иного разума, чуждого, но несомненно имевшего понятия красоты. Он назывался "Возмездие",и не спрашивайте откуда я это знал.
   Я почти не помню, как попал во внутрь. Борт-комп просто отрубился и истребитель затянуло во внутрь. Потом меня долго вели по коридорам и я почти ничего не помню...
  
  13:50 Убийца, гостиница, западный Мегаполис.
  
   Он оставил мне выбор, но я не мог сделать ему такой же подарок. Не мог, не хотел и не имел права. Я был тем, кем был создан - Убийцей, безжалостным Убийцей Мастеров. В этом была моя миссия и мой смысл жизни. Я взглянул в его глаза и перед смертью он понял ВСЕ, я смотрел и видел его душу насквозь, видел его мысли и помыслы, читал его надежды и тревоги как открытую книгу. Они пришли из далека, и принесли с собой музыку Звезд, зовущие голоса звезд и космоса. Они сами стали этой музыкой, смешавшись с ней, усиливая собой зов в неведомое и непознанное, растворившись в лучах её света. Но светом они никогда не были и стать не смогли. Я видел как умирала живущая в нем Музыка, рождавшая его эмоции и дающая ему силы, она слабела и затихала, пока не замолкла и вовсе. А вместе с нею умер и Мастер, владелец трансформаций и сверх способностей, которые ничем не могли ему помочь. Но где-то перед самой смертью, я увидел беспричинное удивление в его глазах, а потом радость и торжество, словно что-то открылось ему в этот последний миг, перед тем как он растворился в небытии.
   Я смотрел в пустые глаза, они были зелеными, и еще носили остаток былой бездонной глубины. Мастер покинул это тело, и я смотрел в глаза простого человека, того носителя, кто послушно исполнял приказы Мастера и чье сознание подавлялось. А потом, как в озарении и предсмертном оскале Мастера, я увидел его улыбку. Но она предназначалась не мне, он не видел меня, он просто улыбался, рассматривая самого себя. Потому, что он смотрел в зеркало. Обыкновенное зеркало, висящее в ванной номера. Но его взгляд, тупая улыбка проснувшегося идиота! А я был никем, я был его отражением, и только теперь до конца понял всю комичность ситуации и причину смеха Мастера. Мы были в одном теле, жили, работали, искали друг друга, строили сети и ловушки, рассчитанные друг на друга. Три уровня сознания, три пленника одного тела. Я почувствовал, как где-то рядом бурлит проснувшееся сознание настоящего хозяина. Я ловил поток его хаотичных бессмысленных мыслей, пробивающихся в мое сознание. И тогда я понял, что сейчас произойдет, и в ужасе понял причину радости Мастера. Я убил его и этим нарушил хрупкий баланс построенный в сознании нашего носителя, я убил Мастера, и теперь умирал сам. Умирал, поглощаемый, разливающейся пустотой чужого сознания.
  
  13:52 Консул, гостиница, западный Мегаполис.
  
   Тишина вокруг, и пустота. Вокруг меня что-то есть, но чего-то не хватает. Кто-то стоит передо мной и смотрит прямо в глаза. Кто это? Зачем он стоит передо мной? Что ему от меня надо? Чего-то не хватает в вещах окружающих меня, какой-то детали, не хватает... я кажется не понимаю что вокруг, где и... кто я?
  
  
  13:49 Воспоминание Консула, Battle.Net,глубокий космос, крейсер Учителей "Возмездие".
  
  ...потом они привели меня в каюту, там был только один человек. Нас оставили на едине, и подняв свое доброе лицо ко мне он сказал.
  - Здравствуй Избранник.
  - Я не понимаю...
  - Не важно, просто сейчас ты уснешь, а когда проснешься мир уже будет другим...
  И было что-то в его словах и лице такое, что заставило меня поверит ему и совсем не сопротивляться.
  И я уснул.
  
   12.12.2000
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мои Регардсы:
  
  Спасибо "Offspring" за их музыку.
  
  Спасибо Дмитрия Кузнецову за то, что читал,
  исправлял, и давал дельные советы.
  
  Спасибо Gillian Anderson за съемки
  в X-files,навсегда изменившие
  судьбу сериала.
  
  Спасибо Кармаку, что он создал Quake3
  таким, что играть в него
  можно крайне редко, иначе я никогда
  бы не закончил это.
  
  Спасибо Microsoft за её глючный Microsoft Word,
  в котором я набирал один и тот же текст по три раза на день, а не по четыре, и это уже прогресс.
  
  Спасибо алиенам, за то, что они мастдай. ;)
  
Оценка: 4.17*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"