Шустик Д. В. : другие произведения.

Военные ангелы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Военные ангелы
  
   Он открыл глаза. Было темно. Глаза видели черный провал звездного неба с редкими точками звезд. Он пошевелил рукой, щелкнув перчатка открылась освобождая руку, сжал пальцы, пытаясь добиться чувствительности - онемевшая рука возвращалась к жизни. Прошло несколько минут и он смог шевельнуть ею, а еще через несколько - нормально двигать. Но было что-то не так. Черное звездное небо, шумящие вокруг джунгли были нормальными. Даже всходившая третья луна была в порядке. Но он чувствовал что что-то не так. Полежав немного он вдруг понял, что его беспокоило - он совершенно не слышал своего тела, он чувствовал руки, двигал головой, но не чувствовал своего тела.
   Левой рукой он провел по груди. Пальцы натыкались только на массивные плиты брони скафандра. Он двинул руку ниже, пока пальцы не наткнулись на пустоту. Ощупал застывшие и оплавившиеся края бронепластины, пытаясь понять почему же он до сих пор жив. Опустив пальцы глубже, в дыру, он почувствовал что-то теплое и пульсирующее. Наверно кишки или их остатки- мелькнула мысль. Напрягаясь, поднял руку и поднес пальцы к глазам - крови на ней не было. И тут он понял, почему он еще жив - это был Скорт. И он его спас...
  
  ***
   Скортов нашли почти полсотни лет назад. Их долго изучали. Они были невероятно живучи, выживая в невероятных условиях. Их долго считали паразитами, и только случайно выяснилось что они настолько чувствительны, что воспринимают чужую боль, и не могут её терпеть....
  
  ***
  Он открыл глаза, было светло. Глаза смотрели в лазурно-голубое небо, а он пытался вспомнить кто он такой и почему лежит под этим далеким небом. Воспоминания возвращались мучительно медленно.
  Скорт спас его, почувствовал его боль, выполз из своего убежища в его заплечном кармане и заполз в его рану. Обработал её, очистил, отключил боль, начал регенерацию тканей. Поэтому он не слышит своего тела. Он был благодарен Скорту, пусть тот и делал свое дело повинуясь инстинктам, но в другом случае он был бы мертв. Скорты не были паразитами, они были врачами-симбионитами ,а паразитам был он, потому как исцеляя его Скорт сокращал свою и без того короткую жизнь. Нажав несколько кнопок, он включил диагностику, жалобно пискнув она прошла только до половины. Связь со спутником потеряна, система маскировки не функционирует, энергозапас на половине, вооружение не дает отклика, исправна была только система наведения и жизнеобеспечения - только по этому он замерз ночью от холода.
   Голова закружилась, в глазах поплыли круги и он вновь потерял сознание.
  
  ***
  
  Он снова открыл глаза . На удивление все еще было светло, значит он пробыл в беспамятстве недолго. Только на его лицо почему-то падала тень...
  
  ... Майор взглянул ему в глаза и спросил:
  - И тогда вы в первый раз увидели Его?
  - Да, он смотрел на меня и что то говорил..
  - Но вы не понимали?
  - Нет, я не знаю как это обьяснить, его губы шевелились и я видел что он что мне говорит, но ничего не слышал, а потом словно что-то включилось и я услышал его голос...
  
  - ...что ты жив, ты единственный кто выжил. Тебе повезло, ранение было смертельным, и ты умер на какое-то время. Звучит странно, но это тебя спасло. Ухи добили всех раненых, у них есть специальная техника, что бы отличать раненых от мертвых. Ты был в состоянии клинической смерти почти час. Вся наша маскировка оказалась ни к черту, они не видят нас, но все равно знают о нашем присутстствии. Так вы и попались.
  У него был такой же скафандр, защитное поле чуть подрагивало, а за плечом висела обычная десантная винтовка. На правой бронепластине скафандра у него была эмблема кометы на фоне звездного неба. Только десантники не носили такие эмблемы, их эмблемой был щит прикрывающий звездную туманность...
  
  ...
  -... Тогда я сразу вспомнил эти слухи о Белом Ангеле, которые ходили по лагерям в этом секторе, почти два года. И подумал что наверно это было правдой, все что в них говорилось.
   Майор внимательно вслушивался в каждое слово десантника. Слухи о Белом Ангеле появились впервые почти три года назад. За это время ни одна из воюющих сторон не получила на этой планете постоянного преимущества. И однажды всплыл слух о Белом Ангеле, его видели в джунглях, некоторым он помогал, в основном тяжелораненым, другим передавал важную информацию о наступлениях противника. Корпус Белых Ангелов существовал как особое элитное подразделение для выполнения специальных диверсионных и разведывательных операций, куда брали только самых лучших. Почти в самом начале компании в этом секторе, на эту планету отправили взвод Белых Ангелов для диверсии на вражеском объекте. Но ни один из них в положенное время не прибыл в точку сбора, они исчезли и растворились в джунглях, убитые или пропавшие без вести, так открылся счет жертвам на планете...
  Майор встал и прошелся по узкой комнате разминая ноги, затекшие от многочасового сидения. Он положил руки за спину и сделал вид что что-то разглядывает на экране фальшэлюминатора. Станция проходила над ночной стороной планеты, внизу было темно и безжизненно. Только два крейсера висящие рядом со станцией развеивали иллюзию безопасности.
  - А как вы добрались до маяка? - нарушил затянувшееся молчание Майор.
  - Без навигационного компьютера я не смог бы выйти к точке сбора, и Ангел практически дотащил меня, до самого места...
  
  ... Белый Ангел тащил его на себе, переступая мертвые тела. Это не было боем, это была ловушка, западня ставшая смертельной для всех них. Здесь полегло три взвода семнадцатый, сто четвертый и его пятьдесят третий. Уже давно десантники не несли таких тяжелых потерь за один день. Ведь все начиналось как обычно, инструктаж, цели, задачи персонально. Вылет, несколько минут гиперперехода, потом десантный челнок входящий в атмосферу почти под девяносто, открытое брюхо и падение в черную бездну. Исчезающий силуэт челнока, уходящего резко в верх. Антигравы отработали почти у самой земли и отключились, приземление в расчетной точки и даже раньше времени. Они синхронизировали действия с другими взводами и выдвинулись к цели. Никто из них не мог и предположить что все они скоро умрут. Они плавно скользили сквозь джунгли, похожие на ожившие древние тени, скрытые аппаратурой маскировки и мимикрирования. Они были непобедимы и неуязвимы. Так они думали. Но они ошибались...
  
  ...- Хорошо капрал, вы свободны, можете идти - Майор снова уселся в кресло. Десантник отдал честь и вышел.
  Майор все еще не знал, что происходило и происходит. Но это была его задача - разобраться. Капрал конечно не мог выдумать, он говорил правду, или то что считал правдой.
   Но как объяснить что команда экспертов не нашла никаких следов Белого Ангела? Она исследовала место боя, нашла след от тела капрала, но никаких чужих следов. Как объяснить что спасательная команда находит капрала возле маяка, в точке сбора? Почти за двадцать километров от места боя. Как объяснить, если Скорт капрала погиб еще до ранения, поврежденный при высадке.
  Как объяснить выживание капрала со смертельной раной и сильной потерей крови в течении пятнадцати часов?
  Как объяснить, то что это далеко не единственный случай, и его разговор с почти тремя десятками десантников повторяющих почти одно и то же - Ангел, скафандр с кометой, винтовка, помощь или информация?
  Да как вообще, можно, что-либо объяснить если он сам был в той группе экспертов, которая нашла и без огласки вывезла все тела пропавших Белых Ангелов с планеты, ВСЕХ ДО ОДНОГО???
  
   17/07/99
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"