Шустова Анна : другие произведения.

Увидеть после смерти правду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НАЗВАНИЕ: Увидеть после смерти правду
   АВТОР: Анна Шустова
  
   Больница. Ее комнаты былые, а по коридорам ходят врачи и медсестры в халатах цвета чистого снега, и там так приятно пахнет лекарствами. В одной из палат лежит девочка десяти лет, с диагнозом - лейкоз. Она знает, что умрет, и ей никто не поможет. В наше время людям нет дела до чужого горя, до чувств чужих. Она испускает последний вздох и закрывает глаза, ей кажется, что она летит и видит свет, белый как больница...
  
   Я открываю глаза и вижу, что стою в платье простом, но красивом, посреди комнаты. Своей комнаты. У стены стоит кровать, на ней лежат игрушки: мишки, зайцы и моя любимая кукла - Настя. Я медленно подхожу к кровати и хочу взять ее. Но моя рука проходит мимо. Вздрагиваю и делаю шаг назад, мне становится страшно. Страшно? Нет, не то чувство, я хочу уйти от сюда. Больно. Очень больно. Но я остаюсь, пересиливая себя, и выхожу из комнаты. Я иду по коридору в кухню. Там сидит мама с отчимом и плачет. Мама... Отчим.... Никогда бы не подумала, что они могут плакать обо мне, они так часто меня унижали, били и плохо относились. Саша меня на дух не переносил. Как часто у меня были синяки на теле, а сейчас он плачет. Становится больно. Я начинаю понимать, что не всегда мы понимаем родителей. Они желают нам добра, но мы считаем, что они нас не любят. Если подумать, то Александр некогда не бил меня без причины, а с мамой я была груба и не приветлива. Мы не любим родителей, только за то, что они желают нам добра.
   Я закрываю глаза и лечу куда-то. В школу. Моя ненавистная и в тоже время любимая школа. Сейчас начнется второй урок. Алгебра. Да, вот мой класс заходит, они шутят и смеются. Но многие очень грустные, а вот Зоя. Она моя лучшая подруга. У нее длинные белые волосы и она самая модная в классе. Сегодня на ней зеленая мини-юбка и желтый обтягивающий топ. Она улыбается, хотя знает, что меня нет. Я умерла. А она улыбается и шутит. Почему те, кому было наплевать на меня, печальны, а люди, которым я доверяла свои секреты, смеются? Нет. Почему? Может потому что она мною пользовалась? А ведь если подумать, то она мне не чего никогда не рассказывала. Почему? Вот значить как. Надо быть более разборчивой в друзьях, те, кому ты доверяешь, могут забыть в ту же минуту, как только ты уйдешь из этого мира.
   Я опять возле своего дома, смотрю на него в последний раз. Сколько было здесь радостных моментов, сколько слез я проливала в своей комнате. Но меня больше нет, и меня нечего тут не держит. Я могу уйти. Прощай дом, прощаете те, кому было не наплевать на меня. Прощайте все!
   - Какие вы люди смешные, понимаете все только после смерти. Мне жаль тебя, девочка. Очень жаль. Ты поняла слишком поздно, и уже не возможно ничего вернуть.
  
   Девочку захоронили через несколько дней, она осталась в сердцах тех людей, смеющейся школьницей. Пусть те, кто живут, ценят это. И пусть помнят маленькую девочку, умершую в столь юном возрасте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"