Шустрая Канарейка : другие произведения.

Попади, а не пропади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не соглашайтесь с незнакомцами, особенно, если они спрашивают у вас, верите ли вы в чудо, потому что есть возможность не только поверить в это самое чудо, но и влипнуть в него по самую ж...

  Осень. Пора меланхоличных мыслей, теплого чая, листьев, которые  неспешно летят навстречу земле и, к моему разочарованию, дождей. С  грязно-серых  туч одна за другой падали капли, ударяясь о головы прохожих и яростно стуча в витрины. От бродячих котов остались  только напоминания в  виде хвостиков, случайно покинувших временное убежище. Манящие  запахи свежей выпечки из булочной прямо посреди улицы разносились по всей округе.
  
  Я бежала, издавая при этом что-то между звуками паровоза и грозного ежика, ветер хлестал меня по щекам, а волосы в хаотичном порядке облепили лицо, придавая моему и без того безумному виду совсем ошалелое выражение. Мокрый  асфальт под моими ногами пару раз  настойчиво попытался  предложить мне передохнуть прямо на нем, но пока мне  удавалось отказываться от подобной чести. Пакеты из ближайшего супермаркета   в моих руках стремительно увеличивали свою  амплитуду  до тех пор, пока не встретились с лицом так не вовремя  проходящей  мимо грузной женщины.
  
  - Простите пожалуйста!-  я, не сбавляя хода , обернулась взглянуть на человека, ставшего жертвой моих  кульков и наткнулась на обжигающий взгляд почти черных глаз дамы. На искаженном гримасой злости лице гордо алел отпечаток, судя по всему, от мандаринов. Поэтому, оценив ситуацию,  я еле слышно пробормотала:
  
  -Если сможете...
  
  Стоит  ли говорить, что проклятиями, которые  потоком сыпались  за моей спиной, я успешно пополнила  свой словарный запас? Подчеркнув из криков позади самое важное, я мигом влетела в троллейбус, за которым, собственно, и велась столь оживленная погоня. Таковой она являлась по причине того, что проезжал он по своему маршруту настолько редко, что среди жителей даже само его существование периодически подвергалось сомнению .
  
   С видом победителя я и  мои многочисленные покупки заняли последнее свободное  место у окна. Размышления о том, что можно съесть на ужин и как незаметно поправить лямку от лифчика были  прерваны чьим-то  хрипом. Судя по всему, это была не совсем удачная попытка изобразить деликатное покашливание. Прокуренный голос откуда-то  сверху оповестил:
  
  - Уважаемая, уступите место бабушке!- Резвая женщина с седыми волосками в количестве  двух штук уставилась  на меня в ожидании. Секунд тридцать я безуспешно пыталась найти ту самую старушку в беде, пока до меня не дошло, что она стоит прямо передо мной.
  
  Но если бы после выматывающей  беготни по поручениям своей горячо любимой мамы я  уступила бы свое заслуженное место в транспорте , я  не была  бы Вероникой Жуковой, самым ленивым человеком в мире, по мнению моих родителей. Именно поэтому я быстро перешерстила свою память, чтобы вспомнить то, чему я научилась за месяц посещения курсов по изучению языка жестов. Вот и  пригодились наконец-то, вопреки убеждениям друзей, которые при каждом удобном случае повторяли мне, что это пустая трата времени. Вспомнив кое-что, я показала "старушке" пару жестов.
  
  - " Хочу съесть вареники с картошкой".
  
  Увидев на ее лице выражение глубокой растерянности, удовлетворенно заметила, что теперь осужденные взгляды пассажиров были обращены к ней. Пока женщина неловко извинялась и отходила от меня, на ум пришло, как некоторое время назад, в  момент  моего откровения со "старушкой",  я услышала звук из противоположной части троллейбуса, подозрительно напоминающий смешок. Удостоверившись, что все наконец-то перестали обращать на меня внимание, украдкой взглянула в ту сторону. Там сидел высокий бледный мужчина в плаще, который прикрывал почти все лицо незнакомца. Я прищурила  глаза в попытке разглядеть своего, как мне показалось, разоблачителя. В голове загудело.
  
  Потерев переносицу и отвернувшись к окну, за которым уже давно стемнело, поняла, что случилось непоправимое: я  пропустила свою остановку!
  
  Топ, топ, топ - громкие шаги и быстрый прыжок на землю прямо из транспорта.Улица,фонарь, остановка.И вот, стою  в  богом забытом месте, увешанная пакетами ,в  попытках принять тот факт, что  как раз сегодня у меня закончился мобильный интернет. Именно в тот момент, когда мой палец занесся над контактом "Мать", и я приготовилась услышать крики родительницы, за  моей спиной низкий, вкрадчивый голос  громким шёпотом произнес:
  
  -Книга.
  
  - Твою мать!-  молниеносно развернулась. Кожа покрылась мурашками, и я не без испуга посмотрела на фигуру в плаще.
  
  В худощавой бледной руке с темно-синими венами действительно была книга, купленная сегодня мной в любимом книжном исключительно ради огромной скидки и интригующей обложки, но если уж быть откровенной, то в покупке  решающую роль  сыграло первое. Однако пестрая картинка с множеством героев и забавным названием:  "101 причина не влюбляться в Кощея"  также привлекла меня как любителя читать  по вечерам легкое женское фэнтези, поэтому при виде цены я не раздумывая понесла томик к кассе.
  
  Странного вида мужчина все еще стоял, уже  молча протягивая мне книгу.
  
  - Спасибо  за помощь,- протянула, ухватившись  за книгу с  другой стороны. - У вас железная  хватка, может, отпустите уже? - шикнула я, понимая, что, вероятно, книгу мне  уже не вернут.
  
  Внезапно незнакомец улыбнулся во весь рот, продемонстрировав тем самым  свои ослепительно белые зубы, и пока я думала  к какому, черт возьми, стоматологу  ходит этот Полудохлик (так я мысленно решила его называть), сказал:
  
  -А вы верите  в чудо?-  оскал Полудохлика не внушал ничего хорошего от слова совсем.
  
  -А вы в здравом уме?!- я дернула томик пару раз на себя в надежде отобрать у него  свою собственность, но книга не сдвинулась с места.
  
  - А вы верите  в чудо? - не меняя выражения лица, словно попугай повторил мужчина.
  
  Рассудив, что с сумасшедшими лучше не спорить, уже спокойнее   произнесла:
   - Хорошо, верю. Теперь вы отпустите?- В ту же секунду книга под моим руками ощутимо нагрелась и, подняв голову от вещи, последнее, что  я успела заметить, перед тем как упасть в самый банальный обморок из всех существующих, красные, словно кровь, глаза собеседника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"