Шутис Анна Борисовна : другие произведения.

Вся правда об анекдоте про лампочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "....- Сколько милиционеров надо,
  чтобы вкрутить лампочку?
  - Сколько?
  - Три.
  - А почему?
  - Один будет стоять на столе с лампочкой,
  А два вращать стол...."
  
  Позавчера мы с Мужчиной моей мечты прогуливались по Загородному проспекту. Мы выпали из жизни на несколько дней, а дела все-таки надо делать. Да и еды надо купить, одной любовью сыт не будешь...
  У банкомата Сбербанка России я вспомнила, что надо заплатить за интернет. Интернет - вещь великая, если его отключат, то вообще будет полное выпадение из жизни.
  Чудо техники под названием "банкомат" находился на выходе станции метро Пушкинская. Я вставила пластиковую карту в щель, банкомат запросил пин-код, я нажала на кнопку "оплата услуг". Затем набрала номер своего телефона, заодно заплачу за телефон и за междугородние переговоры.
  Экран весело засветился, обрадовался, гад, что снимет сейчас с моей зарплатной карты эти деньги, а зарплата и так пшиковая...
  Перед тем, как ввести сумму, я достала бумажку, на которой эта сумма записана. Одна тысяча сорок восемь рублей...В графе стояли сплошные нули, которые требовалось заменить этими цифрами.
  Я начала нажимать кнопки. Получилось 148 рублей. Я нажала сброс, начала набивать заново, получилось 10000 рублей 48 копеек.
  Мужчина моей мечты нажал на сброс, и сказав, что я глупая женщина стал вбивать цифры. Получился 1 рубль 48 копеек. Потом у него получилось 11048, потом он психанул и вышел на свежий воздух.
  За моей спиной стояло пять милиционеров. Они отлавливали на выходе из метро лиц кавказской национальности. Я обратилась к одному из них:
  - Коллега, помогите глупой женщине...
  - Ноу проблем, сеньора!
  У него получилось 148 рублей, потом 11148 рублей. Потом 10048. Потом к нему подошел коллега, и тоже стал помогать, все повторилось заново.
  С моего лба стекла капля пота. К банкомату подлетел Мужчина моей мечты с нехорошим выражением на лице. Он, видимо, решил, что меня пытаются отбить у него молоденькие сержанты.
  Увидев, что они мне помогают, он смягчился, и широким жестом отодвинул меня от банкомата. Видимо, глупой женщине нечего делать у такого чуда техники, сломаю еще...
  Сержанты продолжали пыхтеть над банкоматом, Мужчина моей мечты опять решил поучаствовать в процессе, и ввел необходимую сумму....
  Она оказалась астрономической...148 000 тысяч рублей.
  - Дорогой, я понимаю, что ты руководишь службой инкассации, и привык считать деньги баулами, но мой интернет столько не стоит...
  - Да что ж за банкомат такой... - это к нам присоединился третий сержант УВД по охране метрополитена, - я всегда плачу в самом банке, в терминале, очень удобно...
  - Я тоже всегда плачу в терминале, - сказала я, - но сегодня воскресенье, и где тут ближайший дежурный Сбербанк, я не знаю...
  И тут я проявила чудеса женской мудрости.
  - Солнце мое, введи сначала тысячу рублей...
  Это у любимого получилось. Банкомат выплюнул чек, в котором было указано, что моя зарплата уменьшилась на тысячу...
  - А теперь введи пятьдесят рублей. Два рубля переплатим.
  И это у него получилось! Банкомат выплюнул чек, мы взялись за руки, пожелали ребятам сержантам удачной охоты на кавказцев и пошли в магазин. Одной любовью сыт не будешь.
  Потом у меня случилась смеховая истерика. На игры с банкоматом у нас ушло сорок минут....
  И вспомнился старый бородатый анекдот про милиционеров и лампочку. Любимый сказал, что он слышал этот анекдот еще в восьмидесятые, когда я училась в начальной школе, а он уже был юным опером с лучистыми глазами и желанием служить закону...
  А потом я представила, как любимый стоит на столе, я подаю ему лампочки, а сержанты вращают стол....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"