Шутива Анна : другие произведения.

Подарки для Новогодних Дедов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодние помощники всего мира собираются вместе, чтобы решить, что дарить своим начальникам. Снегурочка предлагает подарить новые шубы, а Олени Санты задумываются о новых санях.

Подарки для Новогодних Дедов
  - Международное секретное собрание помощников Праздника объявляется открытым, - официально сказал рождественский Эльф, усаживаясь за круглый стол, заставленный всякими сладостями.
  Голоса сразу же стихли, только Рудольф, любимый олень Санты, продолжал тихонько напевать рождественскую мелодию. Эльф укоризненно посмотрел на Оленя. Олень сразу же замолчал, его нос от волнения еще больше покраснел.
  - Как мы все знаем, - продолжал Эльф, невозмутимо осматривая присутствующих, - до Рождественских и Новогодних праздников осталось всего две недели. Наши начальники целый год готовились и всю ночь работать будут. А все только для того, чтобы на Рождество или Новый год подарить сказку детям всего Мира. А мы с вами, к своему стыду, до сих пор не решили, что в этом году им самим дарить.
  - Конечно, ведь мое предложение подарить им всем по новой шубе было отвергнуто, - недовольно сказала миловидная блондинка с длинной косой, щедро наливая себе какао.
  - Уважаемая Снегурочка, - спокойно отреагировал Эльф, - Мы же в прошлом году дарили им новые шубы и шапки. А в позапрошлом - новые варежки и ботинки. Так что на этот раз надо придумать что-нибудь другое.
  - Ничего вы не понимаете. Хороших шуб много не бывает, - ответила Снегурочка, поглаживая свою любимую голубую шубку. - Да и вообще, до праздников еще почти три недели.
  - Это у вас еще почти три недели, а нам уже 24 Декабря выезжать надо, - возмутилась Лошадь, которая всегда возила своего начальника в Нидерландах.
  Олени согласно закивали. Только Рудольф все еще сидел неподвижно, переживая за свое поведение в начале собрания.
  - Милые мои, давайте не будем ссориться, - взяла слово пожилая женщина с доброй улыбкой. - До праздников осталось совсем мало времени, так что давайте сосредоточимся.
  - Извините, Миссис Клаус, - сказал Эльф, уважительно смотря на жену Санты. - Итак, какие у нас есть предложения?
  - Мне кажется, - смущаясь начал Снеговик, - Хорошим подарком может быть печенье. И вкусно, и точно в хозяйстве пригодится.
  Зайцы согласно закивали.
  - Это не подходит, - строго сказал Эльф. - Снеговик, это твой первый год с нами, так что ты многого не знаешь. Наш Санта, к примеру, этого печенья так за Рождественскую ночь наедается, что потом еще полгода на него смотреть не может. А у Деда Мороза вообще высокий уровень сахара в крови, потому что он сам дегустирует все сладости из детских подарков.
  Зайцы негодующе посмотрели на Снеговика, словно он лично был виноват в том, что Санта не может есть печенье, а у Деда Мороза высокий сахар.
  - А зачем им вообще что-нибудь дарить? - пробурчало страшное существо с рогами и копытами. - Их все любят. Вот пусть детская любовь и внимание будет им подарком. Ведь как они часто говорят? Внимание - лучший подарок.
  - Крампус, - начал Эльф, - Мы все знаем, что ты не любишь свою работу, но кто-то же должен наказывать непослушных детей. Мы с тобой обязательно все в следующий раз обсудим на терапии для помощников мифических персонажей. А пока просто помни, что мы все тебя очень ценим.
  Все согласно закивали, с пониманием посматривая на Крампуса. Миссис Клаус даже ободряюще похлопала его по руке, а Снегурочка протянула леденец на палочке.
  - Дарить точно что-то надо, - взяла слово маленькая Белочка. - Они всегда о нас заботятся, все праздники работают, а потом еще и время находят, чтобы нас поздравить.
  - Можно подарить новые сани! - возбужденно прокричал Олень.
  - Это слишком для нас дорого, - серьезно сказал Эльф, подсчитывая что-то на счетах. - Сани должны быть хорошие, представительского класса. Все-таки Праздник человек приносит в дом. А на дорогие сани у нас денег нет.
  - А что на счет новой книги, куда можно записывать послушных и непослушных детей? - смущаясь спросил Зайчик.
  - Это точно не подходит, - отвергла предложение Миссис Клаус. - Лично моего бедного мужа эта книга только расстраивает. Он мечтает о том, чтобы все дети были послушными, и книга была ему вообще не нужна.
  - А если подарить им какую-нибудь суперигрушку? - опять подал голос Снеговик.
  - За целый год они так наиграются, что уже больше смотреть на них не могут, - снова отказал Эльф. С каждой минутой собрания он становился все грустнее и грустнее. Время шло, горячий шоколад и десерт заканчивались, а идея так и не появлялась.
  - Может, им дать на Праздники выходной? - неожиданно предложил Гном. - Они все эти года работают, так что пусть хоть раз отдохнут.
  - А кто тогда подарки доставлять будет? - разволновалась Снегурочка. - Это у вас там все просто. В камин подарок спихнул, и дальше на оленях полетел. А мне что делать? Одной мешок с подарками таскать? Так я ведь надорвусь. Я девушка слабая. - сказала Снегурочка и треснула по столу кулаком.
  - Ты можешь с собой Снеговика взять, - порекомендовал Гном.
  - Так он в дом войдет и сразу же растает. Дети ему даже первое четверостишье рассказать не успеют, - бушевала Снегурочка. Ее волосы растрепались, а глаза недовольно сверкали.
  Мадам Клаус тихонько погладила ее по плечу. Крампус порылся у себя в карманах в поисках чего-нибудь утешительного, но там был только уголь и розги.
  - В отпуск сейчас мы их отправить никак не можем, - согласился Эльф. - У нас слишком много работы. Тем более они и сами в отпуск не пойдут, слишком сильно свою работу любят.
  - Ну можно не в отпуск. Можно их просто пораньше с работы в этот день отпустить, - не сдавался Гном. - А дальше мы сами как-нибудь справимся.
  - Тебе просто не терпится примерить красный кафтан, - смущаясь прошептал Рудольф. Но все почему-то это услышали. Рудольф опять засмущался, а его нос стал таким красным, что с легкостью смог бы провести Санту через самую снежную бурю.
  - Я - против, - не успокаивалась Снегурочка. - И помните, что сейчас я с вами не как внучка своего дедушки говорю, а как председатель совета всех снегурочек мира. Я точно знаю, что им всем это не понравится. Особенно Снегурочка из Монголии будет недовольна.
  - А может ты и права, - резко передумал Гном, с восторгом вспоминая Снегурочку из Монголии. Она очень приглянулась ему в прошлом году на Празднике успешного окончания Праздников.
  - Может, отправить их всех в совместный отпуск летом? - неожиданно предложила Миссис Клаус. - И отдохнут, и рабочие моменты обсудят. Никто ведь не поймет тебя лучше, чем тот, кто делает такую же работу.
  - А ведь это идея, - радостно согласился Эльф. - Можно им там целую программу устроить.
  - Прекрасно, - согласилась Снегурочка. - Я уже устала со своим Дедом отдыхать. Он меня весь отпуск заставляет детские песенки слушать и танцы смотреть. Да и о моде он поговорить не может. Все только о елках, детях, подарках и сюрпризах. Так что с другими дедами ему отпуск только в радость будет.
  - Тогда решено, - подвел итог Крампус. - Отпускаем их всех в отпуск где-нибудь в июне. Уже представляю себе, это сборище толстых бородатых мужчин где-нибудь на пляже, попивающих глинтвейн и обсуждающих последние тенденции в украшении елок.
  - Попрошу, мой дедушка совсем не толстый, - возмутилась Снегурочка, снова начиная закипать.
   - Для снежной леди у тебя просто взрывной темперамент, - сказал Крампус.
  Снегурочка лукаво посмотрела на него из-под челки и улыбнулась.
  Эльф облегченно вздохнул. К счастью, в этот раз собрание прошло относительно спокойно. "Ну ничего, - решил для себя Эльф, - Всего лишь еще пара сотня лет и придет очередь Снегурочки проводить собрания. Вот тогда-то и мне можно будет оторваться".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"