Блазан : другие произведения.

Паладин 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй минирассказ о паладине

  Война. Страшное слово и ещё более страшная реальность. Сейчас, глядя назад, я понимаю что мы были не готовы. Не готовы стоять на первой линии и смотреть на приближающиеся волны порождений Хаоса и всевозможных мёртвых слуг чёртовых некромантов, да простит меня Триединый. Мы были не готовы не спать неделями проводя тяжелейшие обряды очищения земли. Мы много для чего не готовы были. Но я понимаю это только сейчас, по прошествии 7 лет. И самое страшное - война нас изменила. Всех нас - и меня, и неугомонных неунывающих близнецов, и тихоню Тихона, и вечно серьёзного и непрошибаемого Марека, и раздолбая Игната, и сотни других молодых и не очень паладинов, молитвословов и Святых отцов. А некоторых изменила на столько что нам своими руками пришлось их отправить на суд Триединого. А ведь 7 лет назад нам всё казалось по другому...
  
  После призыва императора мы не долго собирались - всего пару дней из предоставленной недели, и собравшись, не прощаясь со святыми отцами, ушли вглубь империи. Глупцы мы были. Просто глупцы с ветром в голове и минимумом знаний и умений. Кто знает, может если бы так не спешили мы смогли бы хотя бы попрощаться с наставниками или даже спасти их. Но мы были глупы и наивны, и по прибытии к императорскому дворцу нас огорошила новость - нашего дома больше нет. Лишь несколько молитвословов и Святых отцов смогли уйти.
  Наверное именно в тот момент когда мы об этом узнали мы сломались. Не физически, нет - морально и душевно. Наверное в тот момент наш отряд сделал первый шаг к тем, кого сейчас называют "кровавыми паладинами". Именно тогда первый из нас ещё шёпотом, но спросил у Триединого - за что. Именно в тот момент мы, не осознавая, начали отторгать в себе веру в непогрешимость и вечную правду Триединого.
  Нас не утешали, нам не помогали, с нами не разговаривали. Да и не мог ни кто, а душеведов, которых к нам отправил Император, мы едва не порвали на куски. Нас остановили. К счастью, лишь на для того что бы указать где те кто во всём виноват.
  И мы пошли. 13 сломленных паладинов были переправлены на новую границу. Как мы позже поняли - не для того что бы сдержать врага. Нет, нас отправили для того что бы мы убивали не братьев а врагов. Ни кто не верил что мы выстоим. И мы не верили. И все ошиблись.
  Мы не действовали наобум не зная сколько врагов. Нам это было не интересно. Нам было нужно лишь расположение врага. И этой информацией нас обеспечивали беженцы и наши близнецы, на которых уничтожение нашего дома и убийство тех, кого мы считали отцами, сказалось сильнее всего.
  Мы находили врага и нападали. Без тактики, без стратегии, просто нападали в лоб и не жалели ни врагов ни себя. Мы не смотрели на количество и качество противников - нам это было безразлично. Травмы, укусы, порезы, переломы - нас не волновало ни чего. Молитва до боя, молитва после вот и всё. И это дало результат: через неделю на нашем пути исчезли все малые группы. Через 2 - селения и лагеря опустели. Через 3 - враги стали собираться только в крупных городах за высокой стеной.
  Первый раз словосочетание "кровавые паладины" прозвучало через 2 недели от самих некромантов, а через 2 месяца нас так начали называть абсолютно все, и мы соответствовали сему названию - мы не вытирали кровь с доспехов и оружия, ибо нам было некогда.
   Мы спешили, спешили за нашими отцами и братьями, но смерть не приходила. Она пришла лишь к близнецам - они погибли с улыбкой на устах в одном из центральных городов некромантов. Да-да - мы дошли и туда. И мы прошли дальше, ибо вслед за нами а зачастую и плечом к плечу с нами шли другие братья, малефиги, дезертировавшие из стана врага некроманты и просто обычные люди.. Плечом к плечу, но всё же не с нами, ибо мы выделялись безразличием как к врагам так и к себе. Ни каких лекарей и знахарей - 2 молитвы и только.
  Лишь дойдя через 4 года до Некрополиса, являвшегося главной цитаделью некромантов. Нас не много отпустило и мы могли думать о чём-то кроме смерти. Нас отпустило и мы ушли. Просто порвали с императором, империей и прочей мерзостью. С нами ушёл один молитвослов и один Святой отец - такие же потерянные души как и мы. Мы ушли что бы отдохнуть от людской погани и иной мерзости. Ушли туда, где нас ни кто не будет искать и нам мешать создать свой орден - орден Крови.
  Почему так? Кровь это единственное что у нас осталось от наших учителей и отцов
  
  Уже взрослый парень с ранней сединой отложил в сторону тетрадь, поправил красную рясу и вышел к ожидавшим снаружи детям
  - Приветствую вас в Ордене Крови, месте, которое на ближайшие и, как мы надеемся, и не только, время, вашим домом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"