Шутова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Плетение полотна судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женский роман. Книга полностью. Пусть наши мечты если не в реальности, то в выдуманных историях сбываются

  Пчелка 57
  
  
  Плетение полотна Судьбы
  
  
   Пролог.
  
  Звуки венчального песнопения раздавались из громадного зала для торжеств подгорного клана "Горные Топоры". Венчался Саргем герцог Ильтийский с дочерью Старейшины клана "Горные Топоры" Гунниврой. От герцогской пары невозможно было отвести глаз. Он высокий, атлетического телосложения, породистое лицо с красивыми синими глазами, на голове герцогская корона из-под которой черные волосы потоком спадают ему на спину. Одет в цвета своего рода- серебро с золотом. Она, тонкая как тростинка, достигала ростом ему до середины груди, была прекрасна. Молодая пара не отрывали глаз друг от друга, казалось, что воздух горит между ними, такое пламя любви горело в их сердцах.
  Приглашенные заполняли весь зал, они окружали молодых со священником почти вплотную. Со стороны жениха присутствовали его близкие друзья - король государства Артании Сверд Третий и Омирр, ненаследный принц государства Верринии. Если бы не усиленное ходатайство Сверда Третьего, то сватовство не имело бы доброго завершения на радость этой пары. Такие события были редки. В этом мире на этой земле не были приняты межрасовые браки.
  ***
   Затейливо и непонятно плетутся полотна Судеб, как и одной души, так и народов, планет, Вселенных.
  Мир планеты Эйры, состоял из нескольких материков и небольших островов, которые омывались водами обширного океана. Воды те были богаты на большое разнообразие рыб, чудищ всех размеров и форм. Жили в тех водах и морские народы, представленные сиренами, русалами, морскими эльфами. А так как воды океанов были неспокойны, скорее беспощадны, то заселен был только один материк, в форме лощадинной подковы. Северо-восточную часть этого материка составляли горы, заселенные огромными птицами - орголами и кланами гномов. Между орголами и гномами шла непрекращающаяся война. В этих же горных краях, в единственной долине, имевшей выход на морское побережье, проживал веселый и бесстрашный народ Морридов, людей- бе(з)страшных воинов, лихих мореходов, смелых путешественников, удачливых купцов, толковых земледельцев и талантливых мастеровых. Это были потомки сирен и Детей Богов. Единственный народ людей, уважаемый и гномами, и эльфами, и кентаврами, и орками.
   Лесистая часть от гор земель заселена лесными эльфами. От людских земель ее отделяли Дикие Степи, что являлись землями свирепых кентавров и темнокожих орков. На остальной же части территории материка существовало несколько людских государств, часть которых была представлена королевствами и герцогствами.
  ***
  
   С восточной стороны горы примыкали к границе человеческого герцогства Ильтийского по узкой береговой линии. По ней же пролегала дорога, которая с древних времен связывала людей и гномов торговлей, военной помощью, а с недавних пор и родством. Дочь Старейшины клана "Горные Топоры" Гуннивра, при нанесении посольством гномов визита в связи с похоронами старого герцога, безвозвратно отдала свое сердце Саргему, молодому герцогу Ильтийскому.
   По этой же дороги через четыре месяца после визита посольства клана "Горные Топоры" в сопровождении большого эскорта возвращалась в герцогство Ильтийское счастливая герцогская пара после свадебных торжеств в подгорном клане.
   И по этой же дороги в сторону гор по прошествии 14-ти лет от начала свадебных событий, убегала с детьми герцога Ильтийского, ставшими в одночасье сиротами, дочь народа Морридов, спасая детей от гибели.
  
  1 глава.
  Три месяца назад.
  Торговый караван под предводительством Рема не спеша подходил к опорному пункту стражей гномов со стороны долины народа Морридов. Рем, глава каравана, был крупным мужчиной с навыками хорошего воина. Многие из гномьих кланов были с ним знакомы уже долгие годы, так как торговля между народами была жизненно необходимой. Гномами закупались шерсть, кожа, ткани, фрукты, овощи, крупы, зерно, мука, мясо, лекарства, снадобья, травы. Люди покупали гномьи изделия из металла, оружие, драгоценности, воинское и морское снаряжение, обувь и одежду для гор и морских путешествий, краски для тканей, горные и редкие магические снадобья, артефакты, производимые мастерами гномов.
   Подойдя к опорному пункту Рем жестом руки отправил караван далее в небольшой город гномов, что раскинулся внизу. Командир стражей подойдя к Рему с силой двинул его в плечо. Рам не шелохнулся, так как ожидал что-то подобное от Дариуса. В свою очередь Рем ответил ему с не меньшей силой. Они с давних пор дружили и знали, кто-на что способен.
  -Здорово, давненько твоего каравана не было.
  -Нужно было запасаться морскими травами для леногов, ты же знаешь, что молодняк только с нее и растет.
  -Давай накладные. И тебя хотел видеть наш Старейшина, Визус проводи Рема к Старейшине.
  -Приходи вечеров в "Веселую подкову", Яниус пиво сварил с нового урожая.. ммм...ммм...
  Нарьяна рада будет тебя с Фумируз видеть, да и дети по вас соскучились.
  - Привез рыбы, вашего любимого засола. Фумируз подарки Нарьяне и твоим девчонкам приготовила.
  -Иди уже и готовься к ужину.
  Стражи пункта проверив документы Рема на товары, пропустили его в город. На главной площади города царила неразбериха, соответствующая таким событиям, как прибытие каравана. Гномы и люди приветливо здоровались, перешучивались между собой. Хлопая друг друга по плечам, спине, выражали радость от встречи.
  -О, кого я вижу?
  -Рем, привет, что на сей раз привез на продажу?
   -Шерсть, шкуры, рыбу, зерно, все как обычно, а вы мой заказ выполнили? У меня заказов много. В столицу герцогства Ильтийского нужно доставить ваши снадобья, горные травы в аптеки. Аптекари ждут не дождутся. Надеюсь на хорошую прибыль.
  -Рем, ты не мог бы продать парочку линог?
  -Вот вернусь и поговорим.
  Глава каравана, найдя дочь, предупредил ее, что он идет к Старейшине.
  -Фумируз, вот тебе деньги, купи себе, что понравиться. Скоро меня не жди.
  Дочь подняв на отца свои глаза, ласково попросила.
  -Пап, мне понравились сапожки.
  Рем ласково потрепав дочь по макушке, усмехнувшись заметил.
  -Куда ж тебе без сапожек в такую-то даль.
  Визус стоя рядом с ними нетерпеливо переминался.
  -Мастер Рем нам нужно идти, Старейшина заждался.
  Город гномов был крепким и основательным как его создатели. Чистые улицы, умощенные камнем, были достаточно широкие, хватало места и пешеходам и повозкам. Дома двух-трехэтажные стояли в окружении садов и цветников, огражденные кованными железными заборами. Цвет домов преобладал в основном белым. Дом Старейшины клана стоял в тихом тупике. Вокруг дома рос обширный сад и чувствовалось, что хозяин дома любит и холит деревья, кустарники своего сада. Дорожка, ведущая к главному входу, была из желтого кирпича, бордюром ей служил низкий кустарник, обсыпанный мелкими ярко-красными душистыми цветами. Встречал гостей сам хозяин дома.
  -Рем как я тебя рад видеть. Проходи.
  -Визус, передай Яниусу, хозяину "Веселая подкова", что весь караван наши гости и пусть он их у себя разместит на эти сутки.
  -Уже бегу. Старейшина, Вам я на сегодня еще нужен?
  -Нет, передай Дариусу, что Я Рема надолго не задержу.
  Завершив с гномьими кланами торговые дела, некоторая часть каравана возвращалась назад, в долину. Оставшаяся же часть, приняв в себя торговцев гномьих кланов с их повозками, направилась по древней дороге в земли герцогства Ильтийского.
  ***
  Как обычно в пути, по окончанию дня караван расположился на ночь в месте своей постоянной стоянки около горной речки. Раздавая распоряжения, Рем подошел к одной из повозок и позвал к себе пожилую лекарку Мирру.
  -Мирра, посмотри руку Ганиуса, он повредил ее в дороге. Вот же дурень, терпел весь день до стоянки.
  -Да мастер.
  -Посмотришь, что с рукой Ганиуса и найди Фумируз, у нее тоже в дороге что-то случилось.
  Рем водил караван долгие годы, это дело перешло к нему по наследству. Сыновей у него не было. И в эту поездку он взял с собой свою единственную пятнадцатилетнюю дочь Фумируз, что в переводе означало "пламенный цветок", красавицу, с гибким и изящным станом, тонкими и нежными чертами лица, с глазами полночной сини, обладавшую нежной и мужественной душой. Рем старался обучить ее всем тем навыкам, что ей пригодятся в работе и жизни. Пройдет несколько лет, и она вправе будет встать во главе каравана, переняв бразды правления у своего отца. К тому же, Рем с дочерью были приглашены герцогской четой на празднество в честь новорожденной дочери Эльтамирры Ильтийской и при визите обязались передать от деда-Старейшины клана "Горные Топоры" подарок малышке.
  ***
   Мужчины и женщины народа Морридов были равноправными в правах. Все население с детских лет проходило обучение в горных или морских образовательных центрах. В этих центрах молодое поколение народа Морридов получали образование, воинские навыки и приобретали профессии по своему призванию. Фумируз была временно отозвана отцом из горного образовательного центра, где проходила обучение вот уже 14 лет. Народ Морридов, являясь потомками сирен, обладали магией воды. Они умели как и приносить пользу, так и вредить этой магией.
  ***
  
  После разговора с Ремом Мирра, найдя гнома Ганиуса, позвала его в повозку. Осмотрела рану.
  -Остолоп, ты почему сразу не обратился ко мне, рана забилась пылью и грязью, если бы не Рем, то уже завтра пришлось бы резать тебе руку. Сейчас промою, наложу мазь и смотри мне, не напрягай руку. Утром опять подойдешь ко мне на перевязку.
  -Тетушка Мирра, я хотел, как лучше, ось с повозки соскочила, пришлось ее поднимать с товаром и повредил руку.
  Закончив с перевязкой, лекарка стала искать Фумируз, спрашивая о ней у окружающих. Кто-то видел девушку у берега речки, о чем и сообщил ей. Фумируз, при посещении подгорного города в гномьей лавке купила себе красивые сапожки, украшенные искусной вышивкой с драгоценными камнями и в течении дня, появились кровавые мозоли. Подойдя к берегу, Мирра увидела девушку, которая опустив ноги речку, излечивала раны на ногах с помощью воды. Осмотрев ноги, лекарка нанесла с заговором быстрозаживляющую мазь на поврежденные участки кожи.
   -Ничего страшного, за ночь все заживет. Фумируз, ты как маленькая, схватила сапожки, не примерив как следует, купившись на их красоту. Лекарка, подтрунивая над девушкой, помогла ей подойти к костру.
  -Да, я тоже себя ругала, когда ноги от боли не могла переставлять.
  Около костра собрался народ в ожидании вкусного ужина, звучал веселый смех, переборы струн гитары. Рем попросил дочь после ужина сыграть и спеть. Каждый представитель народа Морридов был музыкален и певуч, обладал тонким слухом и красивым голосом, чем и заслужили славу у других народов. Но были и те, кто, пользовались заслуженной славой и в своем народе. Обладая таким чарующим голосом, что птицы, от красоты звучания голоса заслушавшись, забывали махать крыльями и падали на землю, а люди замирали, потерявшись во времени и пространстве. Эльфийские и гномьи Старейшины приглашали таких необычных людей к себе на праздники, а то и на постоянное место жительство. Поэтому в караване кроме купцов, были и артисты.
  Таким даром обладала и Фумируз. Как и кто из предков передал этот дар ей, было неясно. Рем уже в течение двух лет получал предложения о замужестве своей дочери. Каждая благородная семья народа Морридов, имевшая неженатого мужчину, считала за счастье взять в родственницы обладательницу волшебного голоса.
  ***
   Люди в караване постарались побыстрей поужинать и в предвкушении хорошего вечера тихонько переговаривались между собой. Первыми открыли музыкальный вечер гномы шутливыми песнями и музыкой на гармонях, разудалая музыка никого не оставила равнодушным и вскоре весь народ каравана весело отплясывал народные танцы под музыку гномов. Запыхавшись, люди попросили передышку. И Фумируз, взяв гитару стала петь о любимом крае, о его горных вершинах, о звенящем от птичьих трелей воздухе и продолжила песнями о любви, об ожидании счастья.
  Заслушавшись дочь, Рем пребывал памятью в счастливых годах, когда была жива его любимая, ожидая рождение Фумируз. Тишина опустилась на стоянку людей, все замерло, казалось, что звезды и те перестали мерцать. Удивительное влияние голоса Фумируз люди еще долго ощущали после окончания пения. Старые, ощущали себя молодыми и крепкими. Больные и слабые стали полны сил и здоровья. Обреченные и несчастные обрели надежду и радость. Жадные и порочные почувствовали желание в добрых поступках, обрести в сердцах свет и щедрость. Поэтому, неудивительно, что такие люди с даром, были уважаемы и известны. Только лекарка Мирра после пения пребывала в скорбных мыслях. Она обладала помимо лекарского дара, еще и даром предвидения. Люди угомонились, была расставлена охрана и распределено ночное дежурство. Рем с Фумируз подошли к Мирре, поняв, что она получила знания о будущих событиях.
   - Мирра, что ты увидела?
  - Охо-хо. Как все плохо. Детям нашей Гуннивры грозит гибель, если не поторопимся. Самому герцогу и Гуннивре уже ничем не поможешь, им не выжить. А вот детям еще можно помочь, если погибнут дети, погибнет и наш мир.
  И Мирра обстоятельно поведала им, о том, что ей открылось. Узнав о событиях будущего, они ужаснулись. Рем разбудил знатных гномов тех кланов, что были в караване и поведал о будущих бедствиях, касающихся всего мира и в частности герцогства и его правящей семьи.
  
  
  2 глава.
  
   На следующее утро караван без задержек отправился в дальнейший путь. Время стоянок было сокращено. Обстановка в караване стала напоминать боевую. Веселый гомон в караване днем и по вечерам в преддверии ужина прекратился, как и чарующее пение Фумируз. На ночь караван останавливался не в своих проверенных местах, а где придется, лишь бы рядом была вода, стараясь пройти днем как можно большее расстояние. Дни шли за днями. Путешествующие в караване чувствовали, что, что-то случилось, но те, кто знал, напряженно молчали, избегая все разговоры об этом. Горная местность закончилась. Дорога вилась уже вдоль побережья. От нее разветвлялись другие дороги в середину земель герцогства. С каждым пройденным днем местность становилась все более заселенной, начали появляться распаханные земли с селами. Далее на пути встретился первый небольшой городок, где небольшая часть торговцев осталась. Из-за того, что глава каравана перестал придерживаться обычных правил, количество торговцев и путешественников значительно уменьшалось, так как по пути следования каравана до столицы герцогства в городах стало оставаться больше людей, в нарушении своих планов, но никто не возмущался. Рем пользовался большим уважением, он был честным и надежным главой каравана. Под его водительством обычно собирался огромный караван. Торговцы заранее оставляли заявки на предстоящий путь каравана Рема. Но создавшаяся ситуация совершенно изменила традицию. Количество повозок стремительно уменьшалось. Караван таял. И через пять недель пути в караване остались только артисты и знатные гномы, приглашенные на торжество. А через три дня, после последнего городка, караван дошел до столицы Ильтийского герцогства- Таморры.
  ***
  Столица встревожено гудела. День тому назад на охоте устроенной для развлечения властителей соседних государств, приглашенных на торжество, погиб герцог Ильтийский. Мало кто верил в случайную смерть владетеля, слишком лакомый кусок было герцогство Ильтийское. Герцогиня тяжко занедужила после известия о смерти мужа. Герцогская пара, прожив в супружестве 14 лет и народив на свет двоих детей, испытывала к друг к другу такую же горячую и нежную любовь, как и в первое время знакомства.
  На протяжении всей своей супружеской жизни они жили, душа в душу. Одни глядя на них испытывали светлую радость и уважение, другие- черную зависть и злобу. Король соседнего государства Артании Сверд Третий был одним из тех людей, кто светлел душой и радовался сердцем за своего друга и приятеля детства герцога Ильтийского. Саргем был одинок до встречи со Свердом, он рано лишился матери, она умерла при родах. Отец после смерти жены полностью посвятил себя правлению. Герцог полностью отстранился от сына, не уделял ему времени и внимания. Сверд, а позже и присоединившийся к ним Омирр заменили Саргему семью- родителей, братьев. Вместе они шкодили, получали наказание, в раннем детстве чаще в виде порки на конюшне, осваивали науки, возрастали, влюблялись. Между собой они всегда ладили. Их связывала мужская и крепкая, проверенная временем дружба.
  ***
  
  По мудрой традиции властителей людских государств, царственные отпрыски, начиная с 4- х, 5-ти летнего возраста и по наступлению совершеннолетия - 21 года, забирались из родной семьи для прохождения обучение по три года в разных семьях властителей. Сверд Третий проходя службу в герцогской семье Ильтийского государства, подружился с Саргемом. С тех пор они не разлучались, проходя вместе службу в других семьях властителей, обучаясь военным навыкам, дипломатии, финансам и всем тем наукам, что необходимы для властителя. В те года у них появился и третий верный друг Омирр, который являлся по рождению четвертым сыном правителя Верринии, а на данный момент занимал должность Главного Мага герцогства. Эта традиция благоприятно сказывалась на отношениях между семьями властителей. В людских землях не было завоевательских войн, все решалось мирным путем.
  Вот и теперь все хлопоты с предстоящими похоронами взял на себя король соседнего государства Артании Сверд Третий, лучший друг погибшего герцога Ильтийского. К герцогине, ссылаясь на ее недуг, ни кого не допускали.
  ***
  В это же время настоящий Сверд Третий умирал в лесу, истекая кровью от орудия существа, принявшего его облик и убившего на его глазах Саргема. Все егеря, гвардия попали под магическое воздействие этого существа и не смогли прийти на помощь своим властителям. Существо было огромного роста, четырехрукое, между пальцами были перепонки. Кожа была темного цвета, очень плотной с костяными наростами, прикрывавшими шею, спину и живот. Голова сильно вытянута вперед с зубастым ртом и бусинками-глазами. Мерзко щерясь, выражая ненависть смертельно раненному и беспомощному королю, существо показало ему свое истинное обличье. И снова приняв облик короля Сверда, существо с егерями и гвардией исчезло.
  Умирающему королю было отчаянно горько и страшно. Он понимал, сколько бед примут люди после их гибели. Через некоторое время он потерял сознание и не увидел, как на поляне появился Главный Маг герцогства Омирр, его третий верный друг. Маг, осмотрев короля, тут же принялся за его лечение. Когда у короля Сверда Третьего закрылись раны и перестала, отнимая жизнь вытекать кровь, Омирр облегченно вздохнул. Он сильно боялся, что не успеет спасти друга. Увидев в магическом кристалле стремительно свершившиеся кровавые события во время охоты, когда внимание большинства участников было отвлечено и они рассеялись по лесу. И в это время внезапно появившееся неведомое существо на лесной поляне, где находились оба властителя со своими егерями и гвардией. Враг, мгновенно подчинив своей воле герцогскую гвардию и егерей и в их присутствии расправился с его друзьями. У властителей не было ни единого шанса победить и остаться в живых. Являясь единственным свидетелем и опасаясь расправы над собой Омирр выжидал ухода этого существа. Бережно подняв друга с земли, он ушел с ним в открывшийся портал.
  ***
  
  По прибытию каравана в столицу, Рем со знатными гномами пытались попасть на прием к герцогине, но были отправлены восвояси с заверениями, как только герцогиня поправится, так сразу будут допущены на прием к ней. Время шло, а главе каравана еще нужно развести по лавкам заказанный товар и заодно принять новые заказы. И Рем обратился к лекарке с просьбой.
  -Мирра, мне необходимо сдать весь товар под заказы, что я привез. Ты и Фумируз ищите возможность попасть во дворец. Как бы не опоздать с помощью.
  Лекарка Мирра стала искать обходные пути во дворец, наблюдая за входом из замка для слуг. Через несколько дней им повезло. На центральном столичном рынке они встретились с Имрой- главной ключницей в герцогском замке. Занимая должность лекарки в караване Рема, Мирра в одном из своих прошлых посещений столицы, помогла главной ключнице, исцелив смертельно заболевшую ее внучку. После этого Имра прониклась к ней доверием и благодарностью, с тех пор они и подружились.
  -Имра, здравствуй, наконец-то мы с тобой встретились. Ты сильно мне нужна.
  Со слов Имры, выяснилось, что, вся охрана и гвардия заменена и выслана на границу с Дикими Землями. Главный казначей, Главный управитель, все командующие войсками-Рыцари уже сидят в тюрьме по причине убийства своего господина и ждут казни. Главный Маг герцогства исчез. Слуг из замка не выпускают. Герцогский домашний лекарь, который первым, еще будучи в лесу осмотрел своего господина, сидит в замковой темнице, но он успел поведать Имре, о том, что господину нанесены раны несовместимые с жизнью неизвестным оружием. И что герцогиня лежит в горячке и по всему, надежды на выздоровление нет, сказались и недавно перенесенные тяжелые роды.
  -Имра, что с наследниками?
  -Их собираются сразу же после похорон отправить в столицу соседнего королевства Артании.
  Мирра ясно видела в своих видениях, что дети не доедут живыми до столицы соседнего королевства Артании, если их не попытаться спасти.
   -Наследники не доедут до столицы. Сообщила она Имре.
  -Я догадывалась, что этим может все и кончится. Но не думала, что с ними попытаются расправиться так быстро. Они еще и внуки Старейшины клана "Горные Топоры".
  -Нужно спасать наследников. А потом думать о дальнейшем.
  -Морем вывезти детей было бы безопасней и быстрее, но в море не будет возможности спастись от плена, если корабль будет захвачен. Поэтому придется уходить от погони по суше.
  Они договорились о связи и дальнейших действиях.
  
  ***
  В таверне лекарка обсказала Рему и гномам то, что узнала от Имры. И что они придумали с ней. Компания после размышлений, согласилась с их планом, где главное действующее лицо будет Фумируз.
  Со словами: - Фумируз, оденешь кулон для изменения личины, у тебя красивая и яркая внешность, нам не к чему проблемы-один из знатных мастеров гномов отдал кулон своей работы.
  Одев кулон, Фумируз взглянула на себя в зеркало. Ну, что ж, другого она и не ожидала. В зеркале отразилась немолодая, совершенно непривлекательная женщина-смесок гномы и человека.
  В этот же день Мирра передала сообщение Имре об их полной готовности приступить к спасению наследников.
  ***
  
  Похороны герцогской четы прошли пышно, Гуннивра ненамного пережила своего горячо любимого мужа. Подданные, только потеряв своих властителей, осознали, чего они лишились. Через небольшой промежуток времени под предлогом непредвиденных расходов, были обложены высокими налогами вся местная знать, купцы, крестьяне, мастеровой люд. Несогласных семьями, лишая имущества, званий тут же отправляли на каторгу или казнили. Освобождавшиеся земли, замки, имущество распределялись подданным соседнего королевства Артании. Таким образом король соседнего государства Артании Сверд Третий укреплял свою власть в герцогстве Ильтийском. Стремительность завоевания герцогства ввело в ступор его подданных, но сразу полностью захватить герцогство не давал страх перед гномами, да и с наследниками надлежало разобраться.
  
  ***
  Суета и неразбериха последних событий способствовала претворению планов по спасению детей. Фумируз заменила одну из горничных, при следующем посещении Имрой рынка. Горничную незамедлительно отправили караваном в горы, к гномам. По возвращению ключницы со слугами в замок, новый Главный управляющий сделал выговор Имре о задержке в городе. Ключница, ссылаясь на столпотворение народа в городе из-за похорон, что соответствовало правде, оправдалась перед Главным управляющим. Их отпустили, приказав приступить немедленно к работе.
  - Фумируз соберись, не смотри смело в глаза, опусти голову и не поднимай глаз. Постарайся быть не заметной.
  - Фумируз перегладь шторы и повесь их.
  - Фумируз помой окна в освободившихся покоях Главного казначея.
  - Фумируз уберись в гостевых покоях.
  Девушке даже на учебных полигонах не было так тяжело физически и морально, как в личине горничной. Имра ободряла ее и просила потерпеть. Когда наконец-то прозвучало. - Фумируз бери ведро с водой и займись уборкой в детской.
  Она была готова туда сразу же бежать. Кто-то из горничных пытался не допустить этого.
  -Имра, ты что делаешь, нам же местным запретили даже появляться в крыле, где расположены покои наследников.
  -Так что ж, дети должны до отъезда жить в пыли и грязи?
  Чтобы прекратить эти разговоры и не привлекать не нужное внимание, Имра, захватив ведро и тряпки, быстро пошла к покоям наследников со словами:
  -Пойдем вместе, тебя могут не допустить к уборке, а я заодно помогу тебе быстрее сделать уборку.
  
  3 глава.
  
  Достигнув покоев наследников, Имра с Фумируз были остановлены воинами, стоявшими по обеим сторонам входной двери.
  - Не велено.
  - Нам нужно только убраться, навести чистоту, поменять грязное белье.
  Объяснила Фумируз, применив чары своего голоса. Охрана пропустила их в покои, тут же о них забыв.
  В детских покоях стояла тишина, из взрослых не было никого. Новорожденная малышка была в спальне, в другой комнате находился ее старший 12-летний брат.
  -Анхельм, почему вы одни, где твоя нянька, где кормилица Эльтамирры?
  -Их забрали два дня назад. С тех пор мы одни, даже учителя не приходят на уроки.
  -А кто вас кормит и чем?
  -Охрана дает только воду и хлеб.
  - Но Эльтамирру нужно кормить только молоком.
  -Она плакала, а сейчас уже не плачет, только спит.
  Фумируз с Имрой испуганно переглянулись, у обоих промелькнула тяжелые мысли о новорожденной.
  - Фумируз посмотри малышку и помоги ей.
  Девушка стремительно подбежала к кроватке с малышкой и взяв на руки, стала лечить ее своим пением. Дыхание у ребенка выровнялось и она заснула спокойным, здоровым сном.
  -Анхельм, быстро собирайся, мы уходим из дворца.
  -А где папа, мама? Сюда приходил друг папы король Сверд и он сказал, что они мертвы, это правда? И что нам с Эльтамиррой тоже недолго осталось, я его ненавижу. Это был не Сверд, это было противное, мерзкое существо, а этого никто не замечал. Как получилось, что оно попало к нам и почему? Я набросился на него и хотел его ударить, но папины гвардейцы зашвырнули меня в комнату, предупредив, что в следующий раз мне будет хуже. Раньше такого не было, отец бы им не позволил. Я хочу увидеть родителей.
  -Анхельм, ты уже взрослый. Крепись, родителей твоих нет в живых. Отца твоего убили на охоте, мама умерла от горя и их уже похоронили. Нам нужно быстрей уходить. Ты готов?
   В это же время Имра положила в кроватку малышки монету- артефакт, где появилась копия Эльтамирры, а вторую монету- артефакт отнесла в другую комнату, где появилась копия Анхельма.
  Фумируз взяла Эльтамирру на руки, Имра, приобняла Анхельма за плечи, и они ушли в открывшийся портал.
  
  ***
  
  Как было договорено, они порталом прошли в шатер, где и передали детей лекарке. Рем, по уходу дочери в замок, быстро завершив все свои торговые дела, направил караван по дороге к владениям гномов.
  -Наконец-то, мы сильно переживали, не зная, что с вами. Неизвестность хуже всего.
  Мирра, осмотрев детей, передала их в руки слуг, распорядившись, что бы их искупали и накормили. Рем и знатные гномы в это время расспрашивали Имру о событиях в замке.
  -Что в замке, вы ушли незаметно?
  -Вроде было тихо, погони не было.
  После разговора они решили, что, когда погоня настигнет караван, Фумируз с детьми должны быть в это время как можно ближе к горам.
  -Как мы не догадались взять с собой достаточное количество портальных артефактов, как бы они сейчас пригодились.
  Фумируз со слугами по-быстрому собирали продукты, вещи, готовясь к дальнейшему пути. Для нее и детей сложность в пути была в том, что малышка нуждалась в свежем молоке.
  -Учитывая, что тебе и детям придется перенести и весь предстоящий тяжелый путь, возьми эту сумку. В ней не портятся продукты, она принимает в себя столько вещей, сколько необходимо в пути путнику.
  Гномы отдали ей сумку-артефакт, чему она очень обрадовалась, вещей она вбирала в себя много, не увеличиваясь в объеме и весе. Вещей же и продуктов набралось по количеству значительно. Пришлось брать в дорогу двух линог.
  ***
  Эти замечательные и умные существа водились и размножались только в долине народа Морридов на фермах. И в эту долину из-за линог огромные птицы - орголы не прилетали. Они боялись запаха и вида линог, так как мгновенно ими уничтожались.
  Несколькими такими фермами владел и Рем.
  Как только не пытались в остальных землях разводить линогов, плодились они только в родной долине. Покрытые мягчайшим, длинным и серебристым ворсом зимой, к лету их стригли. Их головы венчали крутые рога. При защите потомства, стад и хозяев они несли погибель врагам. Когда линоги приходили в ярость, то рога выпрямлялись, выстреливая дождем едкой жидкости, от которой даже земля плавилась, хотя через какое-то время оплавленные места густо начинали зарастать травой, цветами, деревьями. В битве ими применялись и острейшие, мощные копыта, шкура практически непробиваема. В холке высотой от 1,5 до 2,5 метров, беговые линоги обладали изящной статью, тягловые мощью. Общим для них была выносливость и неутомимость, ровным бегом они могли бежать несколько суток, не требуя питья, воды и отдыха. В употребление линоги были ценными полностью: шерсть, шкура, кожа - ткани, одежда, обувь, постельные принадлежности. Мясо, кости, рога, внутренности, кровь - пища, ингредиенты для изготовления оружия, лекарства, мазей и т.д. Нравом они были спокойны, разумны, надежны и очень преданными существами.
  ***
  Часа через два Фумируз с детьми тронулись в путь. На одном линоге ехали девушка с Эльтамиррой, Анхельм с вещами на втором линоге. По дороге они встречали караваны, путников. Одни их обгоняли, других они. Во время этого пути в дороге было спокойно, погони не было. Вечерело. Всем им необходим был отдых.
  - Анхельм, нужно искать место ночлега, пока не стемнело.
  Наследник кивнул, соглашаясь с девушкой.
  Путники свернули в лес. Фумируз в горном образовательном центре проходила неоднократно курсы по выживанию в диких и ненаселенных местах. Поэтому подобные условия ей были привычны. Найдя в лесу неглубокий овраг с весело бегущим ручьем, путники решили остановиться здесь.
  -Место хорошее для ночлега, остановимся в этом месте. Анхельм собери дров и хвороста для костра.
  Девушка, расседлав и напоив линог, отпустила их пастись. Дала парнишке котелок, чтобы он набрал в ручье воды.
  А сама занялась в это время малышкой. Напевая чары здоровья, искупала ее в ручье, перепеленав в чистое полотно. Та, чувствуя себя хорошо и наевшись молока, сладко причмокивая, заснула. Фумируз, решив, что малышке будет безопасней в кронах росшего рядом могучего дуба попросила парнишку.
  - Анхельм, заберись и подвесь корзинку с Эльтамиррой на этот дуб.
  Когда наследник забрался на мощную ветвь дуба, подала корзинку в его протянутую руку.
  Запалив костер, поставила вариться в котелке еду. После ужина, отправились купаться. От усталости Анхельм засыпал уже на ходу. Перед сном девушка выставила на границе стоянки зачарованный щит. Не смотря на очень насыщенный день, от тоски, тяжелых мыслей, приносящих беспокойство, не могла уснуть. Она испытывала сильную тревогу. Когда дети видели десятые сны, Фумируз решившись, своим пением зачаровала воду в котелке и стала просматривать, что происходит у отца в караване. Вода отразила разгромленный караван: повозки перевернуты и разбиты, в разных позах сломанами куклами лежат люди, гномы, шатры сожжены и в живых не осталось никого. Не обманули их с отцом предчувствия, когда прощаясь друг с другом, они оба ясно понимали, что видятся в последний раз. Ее заполонили чувства потери и сиротства. Боясь разбудить и напугать рыданиями детей, сдерживаясь, девушка горько плакала. Ее нежное сердце разрывалось от чувства безъисходности, потери и ужаса. Она боялась дальнейших событий, за жизни детей и свою. Но она должна, даже ценой своей жизни, спасти детей. О чем ей и наказывал ее отец. Она от всего сердца, сочувствовала детям и стала лучше понимать их, ведь они, как и она, остались сиротами. Отойдя на небольшое расстояние, чтобы дети были на глазах, она запела. Фумируз всегда своим пением изливала свои чувства, душевные переживания. И теперь, когда от избытка чувств горечи и потери, душа обмирала и рвалась от боли, она пела о любви к своему отцу, народу, детям, друзьям, родине. Пела о детях, самой себе, мире, что очень хотелось все сохранить, уберечь от потерь и бед. О неведомом враге, его могуществе. Она пела с такой проникновенной силой, вложив в пение все свои чистые душу и чувства, что ее песня не осталась без ответа. И в какой-то миг внутренним взором она увидела, откуда враг пришел, кто он такой и как его можно победить. Кто-то Всемогущий стал невидимо утешать ее, дал ей веру и силы, справиться с отчаянием, безъисходностью.
  
  
  ***
  Не спав всю ночь под впечатлением открывшихся ей событий, она поднялась до восхода солнца. Решив просмотреть их путь, Фумируз повторила вчерашнее действо. В воде она увидела, что древняя дорога к горам перекрыта, по ней курсируют конные разъезды, высматривая путников с двумя детьми. В придорожных городках людьми короля Сверда производятся обыски, просматриваются все путники, их багаж и транспорт. Она удивилась стремительности действий короля Сверда, когда и как он успел организовать погоню. Ей пришла мысль просмотреть обстоятельства гибели герцога и герцогини. Снова зачаровав воду, она увидела события, приведшие к гибели герцога от рук неизвестного могущественного магического существа, который действовал под личиной короля Сверда Третьего. Спасение истинного короля Сверда Главным Магом герцогства Омирром. Смерть герцогини от яда. Поразившись размаху событий, Фумируз ясно поняла, что одни они с этими событиями не справятся. И ей нужно обратиться за помощью к Главному Магу, вот только не могла узнать, как найти Оммира. Вода в котелке оставалось темной и не откликалась на ее чары. Девушка решила связаться со Старейшиной своего народа Морридов. Янниэль она застала за завтраком, связавшись с ней через кружку с напитком на ее столе. Описав все события, Фумируз попросила у нее совета и помощи. Янниэль указала, что им нужно уходить от погони к лесным эльфам, а потом, если погоня будет продолжаться в Дикие Степи. Просила быть осторожной, а если доверять, то только после проверки на надежность. А пока не доверять никому.
  - Фумируз, я срочно собираю Совет Старейшин-Матерей. Мы всегда будем следить и помогать вам. Ну почему Рем не связался с нами, сколько времени прошло, а он нам, Совету Старейшин-Матерей так и не простил смерть твоей матери. Мы сами в недоумении, почему нам не разрешили отвести от нее смерть наши Отцы-Дети Богов. У меня есть одна догадка и я уверена, что события покажут ее правоту. Я с тобой при личной встречи поделюсь своим выводом.
  -И самое важное, запомни чары, они тебе и детям помогут, спасут ваши жизни.
  Она несколько раз пропела чары, при которых любое враждебное воздействие не принесет вреда.
  - Фумируз, ты все хорошо запомнила?
  -Да, только бы не растеряться в нужный момент.
  Пожелав удачи, Янниэль прервала связь.
  Девушка, разбудив Анхельма, отослала его выполнять утренний моцион. Простые действия ухода за детьми отвлекли ее от тягостных мыслей. Накормив малышку, перепеленав ее заново, она вновь своими чарами погрузила ее в здоровый сон. Постирав грязные вещи и высушив их чарами, сложила в сумки. По программе в учебных центрах всем ученикам преподают созидающие, защитные и бытовые чары. Позавтракав, она с Анхельмом убрали следы их пребывания на поляне после ночевки. Даже траву приподняли и распушили.
  - Анхельм, мы не сможем вернуться на дорогу, она вся заблокирована людьми короля Сверда и ты был прав, это не король Сверд, а какое-то ужасное существо. Оно и сотворило все эти события. Жаждет вашей смерти, а теперь и моей. При этих словах ее голос дрогнул, но она справилась с волнением и продолжила.
  -Ночью был разгромлен караван, в который мы переместились из дворца, погибли все, кто был там, мой отец, Имра, Мирра. Если бы мы задержались, то тоже бы погибли. Может, ты знаешь или слышал от отца что-то необычное. Почему это существо в первую очередь уничтожило твоего отца, они же были вместе с королем Свердом?
  Анхельм показал Фумируз свою правую ладонь. На ней стал высвечиваться рисунок, а затем проявилась морская роза.
  -Редкое, с удивительными свойствами, практически не доступное растение, которое произрастает только в одном месте, глубочайшей морской впадине. Этот необыкновенной красоты морской цветок дается в руки только чистым, добрым людям и существам. Приносит им удачу, счастье, благословение Детей Бога. Отдав все это, он быстро рассыпается в пыль. В руках злых и темных становиться для них смертельным, какими бы могущественными они не были. В естественных условиях морская роза со временем каменеет и становиться доступной любому, кто ее сможет добыть. Она наделяет владельца необыкновенным могуществом, он становиться непобедимым, пока не разрушишь сам каменный цветок. Но и это невероятно сложно. Нужно найти его живым и наблюдать за ним около двух - пяти тысяч лет пока он полностью не окаменеет, а такой срок живут только морские эльфы. Но туда, где она растет, нет никому доступа. Ужасные, свирепые, морские чудовища живут в тех местах. Морская роза никогда не появлялась на поверхности земли.
  -Откуда ты это узнал? Нам в учебном центре при изучении морских растений не давали таких знаний, первый раз об этом от тебя узнаю.
  -Папа разрешал мне читать об этом в нашей семейной библиотеке. Если только она сохранится, я тебе дам почитать об этом в нашем семейном предании.
  И добавил.
   - Отец говорил, что мы какая-то ветвь морских эльфов. Я многого не помню, так как был малым. Все мои предки, мой отец, я, Эльтамирра родились с таким знаком. Зачем и для чего, отец не успел мне поведать. Предупреждал, что бы я никогда и никому его не показывал, а придет время и он мне все расскажет о нашей семейной тайне. Вот я тебе, постороннему человеку поведал о семейной тайне, потому что уже ничего не смогу от отца узнать. В момент смерти отца на моей руке морская роза сильно светилась, и я понял, что мой отец умер, мне было так горько и плохо, и только плач Эльтамирры не давал мне умереть от тоски и горя.
  -Ты должен сделать так, чтобы смерть твоего отца не была напрасной, а как это сделать.... В ночь, когда я узнала о гибели моего отца и всех, тех, кого я любила и уважала, я от избытка тоски и сердечной боли стала петь. Я всегда в таких случаях так делаю и мне это очень помогает. В какой-то момент пения я увидела, как ты и какое-то мерзкое существо держитесь за морскую розу, и у вас разная часть розы. С твоей стороны лепестки розы кипенные- белые, с его стороны она гадкая на вид и каменная, но цветок один. Я уверена, что это подсказка, как уничтожить зло. А библиотека у вас замечательная, вот бы в ней поискать, что может нам помочь.
  Что бы отвлечь парня от печальных мыслей, Фумируз воскликнула: -Анхельм, посмотри, какой у нас сейчас будет замечательный и сильный помощник.
  Она чарами сотворила из воды голема, задав ему задачу охраны детей, ее и провести их в вотчину лесных эльфов. Оседлав линог, они покинули место ночевки и вслед за големом, двинулись в дальнейший путь.
  
  4 глава.
  
  Местность, где они находились, была редколесистой. До самых земель лесных эльфов будет тянуться такое редколесье. Зверей в нем они не видели. Слышалась только разноголосица птиц. Этот день беглецам дался нелегко. Анхельм был в напряжении, так как впервые очень долго ехал на линоге один. Хотя поступь и бег у линогов мягкая, сидя на них верхом не ощущается тряска и все равно ему было не по себе. Так долго он никогда не находился верхом на животном. С непривычки у Анхельма болели ноги, седалище. Малышку Эльтамирру необходимо было поить и кормить через каждые два часа, что Фумируз и делала, не сходя с животного. Но несмотря на это беглецы позволили себе передохнуть с перекусом только один раз. Девушка за дневной переход только слегка устала, ей приходилось испытывать и не такие по тяжести нагрузки. Поздно вечером, найдя с помощью голема полянку с ручьем, они расположились на ночной отдых. Стояла вечерняя тишина, только временами доносились всхрап и фырканье линогов со стороны, где они паслись. Обихоженные дети крепко уснули. Начала засыпать и Фумируз, когда с ней связалась Янниэль через воду в котелке, который она специально поставила около своей лежанки для такого случая. Она поведала Янниэль, что узнала от Анхельма о морской розе и как прошел для них этот день.
  - Фумируз, Я Совету Старейшин-Матерей передала все, что ты мне поведала о свершившихся событиях в людских землях. Мы связались с Отцами-Детьми Богов. Те сказали, что все свершается как должно. На заре юности этого мира были материки, где жили огненные и воздушные существа. Зло, проникнув в их сердца, погубила их миры. Там теперь царствует Хаос.
  Много позже, на других оставшихся материках Отцы-Дети Богов создали земляных и водных существ. Чтобы снова не допустить гибели и этого мира, сотворили окружавшие материк воды беспощадными, грозными и поставили водных существ охранять эти земли. Но зло, проникнув и в их сердца, преодолело и это. А теперь и наша земля вместе с нами может тоже погибнуть. Это зло не может существовать без энергии, оно питается и живет за счет энергии наших миров.
  Теперь многое зависит только от тебя и наследников. Как все сложиться мы не узнали. Но помогать тебе Они нам разрешили. Мы следим за событиями в герцогстве и других землях. Подверглись атакам зла все властители людей нашей земли, между ними теперь царит ненависть, зависть, все они готовятся к войне друг против друга. Лишь те земли, где правят Советы Старейшин, а это мы- народ Морридов, гномы, эльфы, орки и кентавры, не подверглись атаке зла. Но это лишь вопрос времени. Как с нами поступят завоеватели, неизвестно. Вырисовывается для всех нас плохая картина. Отдыхай. Вам завтра предстоит опять тяжелый день. Да пребудут с вами наши Отцы-Дети Богов.
  -Если будут важные новости, свяжитесь со мной. И еще, мне кажется, что с морской розой как-то связаны эти события. Обязательно расскажи все, что узнала от меня Отцам-Детям Богов.
  ***
  Беглецы наконец-то почти добрались до земель лесных эльфов. Благодаря голему им в пути удалось избежать серьезных опасностей. Два раза на них нападали разбойничьи шайки. В первый раз голем напугал и разогнал разбойников. Во второй раз он уже их побил и тоже разогнал. Неожиданно, один из леногов, сорвавшись с места, ускакал со стоянки в ночь неизвестно куда. Голем нашел его и пригнал назад. Шустрая огромная птица сорвала с дерева корзинку с малышкой Эльтамиррой. Одним вечером занимаясь готовкой ужина Фумируз, услышав громкий плач ребенка откуда-то сверху и подняв голову, увидела улетавшую птицу с корзинкой в лапах. Голем догнал и отбил малышку. А по вечерам, ближе к ночи, девушка наблюдала события, происходящие в людских землях, изболевшись душой и сердцем. Раньше она никогда не сталкивалась с таким беззаконием и беспределом, что творили захватчики на людских землях. Анхельм, втянувшись в походную жизнь, понемногу привыкал к нагрузкам, хотя в первое время уставал он сильно. И обычно днем Фумируз рассказывала парню события, происходящие в людских землях, которые наблюдала предыдущим вечером. Теперь же они вместе следили за происходящими событиями, болея душой и сердцем за свой мир. Позже обсуждая увиденное, старались не поддаваться отчаянию, а искать выход- как победить зло. За время похода Анхельм сильно повзрослел, стал доверять во всем Фумируз, привык к ней и малышке Эльтамирре и полюбил их всем своим отважным сердцем. Старался по мере своих сил помогал им в походе. Девушка, общаясь с Анхельмом, видела внутренним взором, каким замечательным и мудрым властителем он бы стал, если бы ему дали такую возможность.
  Затейливо и непонятно плетутся полотна Судеб как и одной души, так и народов.
  
  ***
  Оставался еще день пути до эльфийских владений, когда ближе к вечеру возникла в пути преграда. Перед беглецами раскинулось огромное озеро, за ним и находились эльфийские владения. Что бы обойти озеро нужно потратить на путь больше недели. Фумируз овладело отчаяние, она чувствовала, что времени уже не осталось.
  - Анхельм, что будем делать?
  -Я пока побуду с сестрой, а ты свяжись с Янниэль.
  Она связалась с ней через воды озера. Янниэль в это время находилась на небольшом рыболовецком кораблике. Пришло время сбора созревших морских трав и плодов.
  -Помоги Янниэль, времени не остается. Видела погоню, она совсем рядом, почти за спиной. Какие чары применить, чтобы пройти по озеру к эльфам?
  -Пропой чары для сотворения льда, или чарами проложи дорогу по дну, как вас учили.
  -Точно, ну все вылетело из головы в последнее время. Из-за страха попасть в плен.
  -Обязательно возьми у местной хозяйки озера три речных жемчужин, они тебе пригодятся в пути. А линог оставь на этом берегу, эльфы их позже пригонят к себе. В лесу они вам не нужны, только лишняя обуза. Дальнейший путь у вас сложится по -другому. Да пребудут с вами наши Отцы-Дети Богов.
  ***
  Беглецы расседлали и отпустили линог, развоплотили водяного голема, а сами, Фумируз с вещами, Анхельм держа в руках корзинку с малышкой Эльтамиррой, отправились в путь по озеру.
  - Анхельм, помолчи до конца пути, чтобы я не сбилась с пения чар, иначе будет беда. Давай заранее договоримся о знаках. И нам необходимо встретиться с местной хозяйки озера. Они обговорили совместные действия и об условились, какими простыми знаками будут пользоваться. Перед ними предстоял еще один не близкий и тяжелый путь.
  Фумируз тихо и не спеша запела чары, на воде перед ними стала появляться небольшая дорожка изо льда. Девушка с опаской встала на ледяную дорожку, прошлась по ней. Уверясь в ее прочности, дала знак Анхельму. Часа через два пути, она создала под ними изо льда крепкую платформу и стала звать местную хозяйку озера. По воде пошла сильная рябь из волн. Перед платформой изо льда показалась русалка.
  -Кто это вызывает меня? Что вам нужно?
  Анхельм стал рассказывать о том, что произошло с ними, о зле, которое сейчас творится в людских землях, а Фумируз, пела, создавая дорожку льда до противоположного берега. Рассказанное Анхельмом, сильно впечатлило русалку.
  -Ужасные новости вы мне рассказали. Эти вести я разнесу по всем речкам, ручьям, озерам. Если не принять меры, это зло уничтожит нас всех. Я передам об этом всем нашим на этой земле. Почему мы узнаем позже всех, мы же могли сильно помочь и где-то даже остановить его. Она передала Анхельму три жемчужины и красивый венец Морской звезды.
  - Уверена, он вам пригодится. Если венец одеть на голову, то одевший этот венец, будет невидим ни кем, особенно водяными существами, он дает силы, твердость духа, воли и никакое воздействие на ум -мороки, иллюзии не повлияет на ясность ума. Излечивает от любой головной болезни. Про жемчужины, вы догадались, если их повесить на шею, то обратитесь в русалки и можно дышать под водой и плавать. Нужна будет помощь, обращайтесь, все озерные и речные существа помогут вам. Доброго вам пути.
  Озеро угомонилось, и беглецы двинулись дальше. Их путь по озеру занял большее время суток, к концу пути Фумируз было еле слышно, так она изнемогла и Анхельму пришлось поддерживать ее, чтобы она не падала.
  
  ***
  С окончанием песни Фумируз, беглецы вышли на достигнутый берег. Перед ними на берегу стоял весь народ эльфов. Множество глаз смотрело на беглецов с выражением любви, светлой надежды и упования. Вокруг царила пронзительная тишина. Не пели птицы, не шумел лес, даже волны озера и те перестали плескаться. Из толпы эльфов к ним вышел царственно величественный эльф. Взяв Фумируз за руку, он вложил ей в руку плод со словами.
  - Мы все уничтожены. Это душа моего народа. Сохрани и когда придет время, посади в землю. Мы сможем вновь возродиться.
  Откуда-то из глубин леса раздался пронзительно-печальный звук рога и на глазах у беглецов, народ эльфов стал исчезать. Вместо них на земле стали появляться яркие полевые цветы. И вскоре перед беглецами остался стоять только лес и береговая полоса из полевых цветов.
  Не обращая внимание, на сильнейшую усталость, беглецы, с одолевшими их чувствами печали и потери, вновь двинулись в путь. Они шли вдоль берега озера, стараясь не заходить в те места, где пестрели эти цветы. Им казалось кощунством, шагать по этим прекрасным цветам, топтать их и к тому же, какое-то предчувствие не пускало их пройти через эту полосу из полевых цветов, хотя путь к границе леса напрямую был намного ближе. Через некоторое время берег пестревший цветами закончился, и они смогли выйти на опушку леса. Едва они скрылись в лесу, как на противоположном берегу озера показалась погоня, состоявшаяся из егерей и охотников-следопытов с собаками. Обнаружив брошенные беглецами вещи отряд с ходу начал рубить деревья и делать плоты. Погоня за полдня преодолела озеро и выйдя на берег, ринулась к лесу, через полосу из ярких полевых цветов. Но к границе леса из егерей и охотников-следопытов, сопровождавших их собак так никто и не вышел, все остались на этой полосе, постепенно исчезая и только не цветы, а проплешины на земле оставались после них. Заклятие, уничтожившее народ эльфов, коснулось и их. С той поры это место стало называться Береговой Погибелью и его обходили все те, кто позже стал населять эти земли.
  ***
  
  Зайдя глубоко в лес, Фумируз с Анхельмом выбрали поляну с ручьем и остановились на отдых. Каждый был занят своими делами. Со временем суета в лагере пошла на убыль. Малышка Эльтамирра, перестав агукать, уснула. Беглецы, поужинав и перебрав вещи, припасы, стали подводить итоги. Выяснив для себя, что им необходимо в дальнейшем пути, так как остаться у народа эльфов уже не было возможным. Получалось, что как они не экономили, но за пять месяцев в пути продукты закончились, обувь, одежда, вещи истрепались. Анхельм, из той одежды, что на нем, значительно вырос, про обувь вообще отдельный разговор, так как полностью пришла в негодность. Поэтому, несмотря на то, что им совсем не хочется снова испытать чувства печали и потери в сердцах, все же им необходимо посетить город эльфов.
  -Заложила полностью гномью сумку кроме вещей и одежды продуктами перед бегством. Все подъели, ничего не осталось. Последнее сегодня доедаем. Придется зайти в город. Ты за это время сильно вырос. Нужно посмотреть и выбрать для тебя одежду и обувь, да и мне необходима одежда и обувь. Малышке тоже нужна одежда и обувь. Да и эликсиры с лекарствами нужны. Себя я лечить голосом не умею. Слышала об одном чудодейственном эликсире, он помогает, как и людям, так и зверью.
  Между собой Фумируз с Анхельмом не говорили о событиях на берегу озера, тема для обоих была болезненной.
  -А как мы попадем в город, мы же не знаем дороги?
  -Смотри внимательно, ты видишь полевые цветы на тропинках, они такие же, как и те, что на берегу, где стояли эльфы. Ты же понял, что эти цветы-души погибших эльфов. Вот они нас и приведут в город. Когда войдем в город, сразу нужно попасть к Владыке Леса-дубу.
  -Я понял, мы пойдем вдоль этой цветочной тропинки, и она приведет нас к нему. Сколько мы там пробудем? И где будем там жить?
  -Это мы узнаем у Владыки Леса. Собираемся, времени до заката осталось немного, до вечера нужно дойти до города.
  Беглецы вновь стали собираться в путь. И как всегда, самые тяжелые дела Анхельм взял на себя, оставаясь при этом непосредственным мальчишкой.
  
  5 глава
  
  -Ой, Фумируз смотри какое громадное дерево, оно достает даже до неба.
  -А как ты хотел? Это же сам Владыка Леса. В его власти все леса нашего мира. Как печально, что он потерял своих детей.
  При этих словах Фумируз и Анхельм замолчали, каждый погрузился в свои мысли. Парень через небольшой промежуток времени, подошел к Фумируз, всматриваясь в ее глаза, не плачет ли она, нет ли в них отблеска боли. Вздохнув, отошел и занялся подготовкой к пути. В последнее время он часто заглядывал в глаза девушке и если видел печаль или боль в ее глазах, старался отвлечь ее. Девушке иногда казалось, что перед ней не ребенок, а взрослый мужчина, она не переставала, в своих мыслях удивляться Анхельму, его не детской мудрости, чуткости, храбрости, терпению. Фумируз никогда не замечала, чтобы он злился, трусил, капризничал, не слышала от него, что он устал, что у него что-то болит или он чего-то боится. В своих просьбах он не настаивал, всегда они звучали вопросом, считаясь с ее мнением. В любых обстоятельствах парень был надежным спутником, проявляя мужество или терпение, вот только силенок у него на все не хватало. Анхельм очень внимательно следил за ее душевным состоянием. Утешал, помогал, поддерживал советом и делами. И с каждым разом Фумируз стала все чаще и чаще держать с ним совет, уважать его мнение, чувствуя его поддержку. Он и малышка Эльтамирра вселились в ее сердце. Войдя в ее жизнь, они незаметно стали ее семьей.
  За этими мыслями Фумируз и не заметила, как они подошли к границе города. Сплошной стеной город окружал непроходимый высотой со среднего дерева кустарник. При приближении к нему, он угрожающе ощетинился, из стволов и веток стали расти шипы.
  -Это еще что такое? Никогда с таким не сталкивалась.
  - Я читал о таком. Это -Кудрявый верт -защитник эльфийских поселений. Практически непреодолимое растение.
  Беглецы шли вдоль кустарника, ища проход в город. Прошло значительно много времени, когда наконец-то они заметили черный участок стены. Подойдя к нему, они увидели проход в город. В этом места кустарник был сожжен.
  -Как же так? Он же не горит. Магия на него не действует. И не огнем вызвано такое разрушение. Что это...так, так..., а это уже магия Хаоса. Кому-то сильно нужно было попасть в город, вот ее и ее применили. Уверен, что и гибель эльфов на совести этого существа.
  - Анхельм, что за магия Хаоса, откуда у тебя такие познания в таких науках. Я об этом не знаю и не ведаю. И в книгах не читала.
  -Это все относится к морской розе. Она создана энергиями Хаоса и Порядка. Вот почему с ее помощью можно призвать на эту землю Хаос.
  ***
  Войдя в город, они увидели вековые высоченные деревья-дома. Их стволы светились мягким лунным светом. Местный воздух изумительно пах цветами, травой, звенел птичьими голосами, жужжанием насекомых. Малейшее свободное пространство города было засажено цветами или цветущими кустарниками. Вдоль дорог из зеленого полотна травы, росли невысокие разных расцветок цветы вместо бордюров. Городской пейзаж был оформлен гармонично и красиво. На затейливых лужайках вокруг деревьев-домов, разбиты чудесные цветники и фонтаны. Вдоль тропинок или по лужайкам стояли скамейки или изящные беседки. Местная красота города эльфов завораживала. От переполнявших ее чувств Фумируз непроизвольно запела. Вокруг прекратился даже малейший звук, те же деревья и те перестали шуметь листвой. Фумируз пела об окружающей ее красоте, любви народа эльфов к своей земле, городу. Ее песня обращалась к небесам, земле, окружающему миру и выражала уверенность, что такая Красота не может погибнуть, что жива надежда на возрождение народа эльфов. И где девушка проходила с песней деревья, цветы, трава, кустарники, сам воздух начинали излучать свет и радость. Но когда они вышли к середине города у беглецов от буйства красок, разнообразия всех форм растений, ошеломляющих цветочных и травяных запахов, захватило дух. А в середине всей этой непередаваемой, чудеснейшей красоты стоял громадно- величественный Владыка Леса -Дуб.
  По удивительно-красивой дороге к Владыке леса беглецы стали проходить мимо огромного фонтана. Шум воды они слышали еще задолго, не доходя до него. Множество водяных струй невообразимых расцветок из центра фонтана устремлялись высоко в небо и опадали вниз. Фумируз краем глаза заметила, как Анхельм метнулся к фонтану и свалился в воду бассейна. Девушка, резко повернувшись к фонтану, увидела, барахтавшегося в воде Анхельма. В самом бассейне фонтана на удивление беглецов вода была неприятна на вид серо-зеленного цвета с затхлым запахом.
  -Что случилось, зачем ты полез в воду?
  - Фумируз смотри, что я обнаружил в фонтане. В руке он держал омерзительного вида кусок какой-то породы. На их глазах, ладонь Анхельма внезапно полыхнула ослепительным светом. Свет от ладони перешел на этот кусок непонятной породы. И под этим светом, этот кусок стал преображаться. Глядя на него, теперь можно было понять, что это был ослепительно-белоснежный лепесток морской розы с сияющей серебром каймой. Интуитивно Анхельм положил лепесток обратно в воду бассейна этого фонтана. От ослепительно-белоснежного лепестка морской розы в воде пошла во все стороны такая же волна ослепительного света и под ее воздействием вода в бассейне стала возвращаться к своей хрустальной чистоте. Сильно запахло свежестью.
  -Я понял, я все понял... Закричал Анхельм. - Мой знак на руке исцелил лепесток морской розы, а уже он возвратил воде силу и чистоту. Фумируз, я так рад, а можно народ эльфов вернуть на эти земли? Мы должны помочь возрождению народа эльфов.
  Фумируз, точно также, интуитивно, как недавно сделал Анхельм, вытащила из кармана плод, который, вложил ей в руки эльфийский Старейшина и положила его в воду бассейна. Когда плод напитался водой, цвет с красного стал белым. Девушка вырыла лунку в земле ближайшего цветника, положила в нее плод, засыпала землей и вновь полила водой из бассейна фонтана. - Пошли, нас ждет Владыка Леса.
  ***
  Подойдя к Владыке Леса, беглецы низко поклонились, выражая ему почтение.
   -Какие вы молодцы! Как я рад, что именно вас Судьба выбрала для спасения нашего мира. Вы все правильно сделали. И народ эльфов возродится.
  Беглецы услышали эти слова в шуме его листвы. Они уже настолько привыкли на своем пути встречаться с чудесами, что ничуть не удивились, что Владыка Леса разговаривает с ними шумом листвы и они Его понимают.
  - Анхельм. Ты знаешь, что твой отец по традиции вашего Рода в положенное время должен был пробудить в тебе вашу родовую память. Это сделаю я и помогу в тебе открыть родовую память. Ты получишь знания своего Рода, они не будут утеряны, и ты продолжишь традиции своего Рода, своей семьи. В будущем передашь вашу родовую память своим детям. А сейчас идите отдыхать к тому дому, что вас позовет и откроет для вас двери. Путники, развернувшись в указанную сторону Владыкой Леса, пошли по дорожке. Подойдя к очаровательной лужайке с цветником, на которой росло дерево-дом, они услышали сильный шум кроны этого дерева-дома. Поняв, что их приветствуют и приглашают, они стали внимательно осматриваться и увидели в его стволе открытую дверь. Зайдя в дом, оказались в большом, уютном зале. Оставив сумки около входа, беглецы стали осматриваться. По стенам небольшого зала напротив друг друга располагались двери. Открывая поочередно двери, путники оказывались в разных по значению комнат. Оказалось, что на первом этаже располагались столовая - кухня, бельевая, кладовая для продуктов, ванная с туалетом. На втором этаже были расположены спальни с прилегающими к ним кабинетами и ванными. В доме было так красиво и уютно, что не хотелось покидать его, когда на следующее утро нужно было отправляться к Владыке Леса.
  
  ***
  
  Подойдя к Величественному Дубу, они были отправлены обратно отдыхать в приютивший их дом со словами: - не беспокойтесь, отдыхайте, набирайтесь сил, вы время не теряете, здесь другие законы мира, в какой момент времени вы зашли в город, в этот же момент и выйдете.
  Беглецы были счастливы. В первые, за прошедшее время им не нужно никуда бежать, прятаться, переживать, искать места, где расположиться лагерем на ночь, беспокоиться о еде, питье. А девушка от осознания такого счастья даже заплакала.
  -Как я измучилась в этом пути, мне пришлось оберегать наследников. Потерять, то что мне дорого. Пришлось столько прилагать сил, если бы не ты, Анхельм, я бы не выдержала. Я люблю тебя, малышку, вы мне стали родными, кроме вас у меня никого нет. Анхельм обнял девушку и крепко прижал к себе. -Ты нам тоже родная, у нас кроме тебя и деда тоже никого нет.
  Владыка Леса стал утешать Фумируз - деточка, ты умница, сберегла детей, заботилась о них. Все должно закончиться по - доброму.
  ***
  Путники первое время отсыпались и отъедались. В любое время суток они находили в кухне-столовой накрытые столы с различными вкуснейшими и радующими глаз элифийскими блюдами и напитками. С утра в спальнях их уже дожидалась мягкая обувь и чистая одежда. По вечерам ждала ванная, наполненная горячей душистой водой, после мытья в этой воде заживали все раны и ушибы, проходили боли. Все заботы и тревоги как-то внезапно закончились. С такой эльфийской магией Фумируз познакомилась впервые. Она знала по своему небольшому жизненному опыту, что ничего даром не достается. Ту же еду нужно приготовить, продукты необходимо заготовить, одежду, обувь пошить и т.д. Девушка решила при встрече с Владыкой Леса узнать, как такое возможно.
  Целыми днями они беззаботно гуляли по городу и любовались им, играли на цветущих лужайках, купались в фонтанах, посетили самые его сокровенные уголки, отдыхая душой и телом. В местах их отдыха в чудесных беседках их всегда ждали блюда и прохладительные напитки, сладости. В библиотеке читали историю, сказания народов. Рассматривали карты их материка, намечая дальнейший маршрут. Эльтамирра уже уверенно сидела и ползала. Фумируз и Анхельму приходилось усиленно за ней смотреть, потому, что ее сильно тянуло к воде в фонтанах.
  -Шалунья и непоседа, только отвлечешься от тебя, а ты уже в воде. Выговаривал сестре Анхельм.
  -Не удивительно, ведь она и ты, являетесь потомками морских эльфов.
  И во избежание беды пришлось малышке повесить на шею одну из трех жемчужин, которыми их одарила русалка- хозяйка озера. Посовещавшись, они повесили жемчужины и себе. Было настолько интересно, чувствовать изменения в своих телах, когда вода касалась их тел. Ноги, превращались в рыбий хвост, скорость движения в воде увеличивалась в несколько раз. Дышать в воде было легко и не грозило удушьем. Пребывание в воде в образе русалки дарило небывалую легкость, подвижность и радость.
  ***
  Беглецы отдохнули, набрались сил и решили вновь встретиться с Владыкой Леса.
  Владыка Леса встретил их ласково со словами - ну вот, теперь видно, что вы отдохнули, набрались сил и готовы в дальнейший путь. Вы выдвигаетесь в путь послезавтра. Фумируз, я дал указание вашему дому, он подготовит для вас одежду и еду для дальнейшего пути, а сейчас опусти Эльтамирру на землю. Ветви Дуба потянулись к сидящему на земле ребенку. Когда ребенок увидел над собой ветви, непроизвольно потянувшись к ним, схватила большой лист с желудем. Этот подарок, обернувшись, вокруг ее маленькой ручки, превратился в изящный браслет.
   -Ну вот теперь с Вами в пути будет мое Благословение, в трудную минуту потрите браслет и попросите о помощи. Анхельм, ты остаешься со мной до завтра. Фумируз, забирай малышку и иди готовиться в путь. Тебя удивляет магия в вашем доме. Это Моя Воля и Мое желание, чтобы вы отдохнули без забот и тревог, поэтому вы были всем обеспечены и ваши малейшие нужды исчерпывались, а желания исполнялись. Проживавший здесь народ эльфов много трудился, ему ничего не давалось даром. Я на все вопросы тебе ответил?
  -Да, мне стало многое понятно.
  -Идите готовиться в путь.
  Последние слова, что услышала, уходя девушка, были.
  -Анхельм, ты останься, нам с тобой нужно пробудить твою родовую память и выполнить твое вхождение в твой Род.
  -Приготовься, я введу тебя в транс.
  
  ***
  Фумируз уже не видела, что происходило с Анхельмом. Она захотела еще раз пройтись по городу. Девушка была сильно очарована красотой этого города. Подойдя к центральному фонтану, она опустила Эльтамирру в воду, малышка тут же стала весело резвиться в воде, обратившись в маленькую русалочку с чудесным серебристым хвостиком. Глядя на смешные и умилительные движения малышки, смеясь и радуясь, Фумируз запела о силе духа народа эльфов, создавшем эту возвышенную красоту и величие города.
  Она пела о любви, гармонии, нежности, что испытывает ее душа в этом месте. Казалось, что ее песня проникает в ширь неба, вглубь земли, в блики и загадочности вод. Ее пение подхватили своим щебетанием птицы, шумом своей листвы деревья, цветы, кустарники, своим шелестом и дрожью земля, своим журчанием воды, сам ветер пел вместе с ней. Эльтамирра ладошками дергая за подол платья стала привлекать ее внимание. Девушка обернулась и на ее глазах из земли, где был посажен плод, стремительно рос цветок, устремляясь к солнцу. От изумления, Фумируз замолчала. А когда ствол цветка достиг небесной высоты, крепости и толщины крупного дерева, раздались громовые звуки, зарокотало само небо. Это раскрылся цветок и с высоты этого цветка стали падать соцветия. Касаясь земли, они становились эльфами. Вскоре их стало так много на центральной площади, что яблоку негде было упасть. Эльфы, захватив с собой Фумируз с малышкой, двинулись к Владыке Леса. Расположившись вокруг своего Родителя-Дуба, слушая шум его листвы, эльфы от счастья смеялись и радовались. Радостный гомон становился все сильней и сильней. Радостное возбуждение все больше охватывало народ, пока это не вылилось в песню. Этой песней вновь возрожденный народ эльфов изливал свою радость, любовь и преданность к этой земли, миру, Своему Родителю, о своем неожиданном возрождении. Эмоции радости, нежности и любви достигли такого накала, что в совершенно запредельных и таинственных уголках мира Эйры уничтожались и стирались действа темнейших заклятий и проклятий.
   В этот момент уничтожилось проклятие и начал стремительно терять свою силу темнейший ритуал над принцем морских эльфов Танаэрном.
  
  6 глава
  
   В неизмеримой глубине владений морских эльфов, в центре небольшого мрачного помещения располагалась на постаменте каменная морская роза. Вид этого цветка вызывал омерзение, а запах, что он издавал, вызывал тошноту и сильное головокружение. К постаменту цветка были прикованы два молодых морских эльфа. Оба были неподвижны, и казалось, что жизнь покинула их тела. Пленники: одна из них- девушка, необыкновенная красота, которой казалось выцвела. Второй эльф, чертами лица был похож на девушку, но по возрасту был ее старше. Это были брат и сестра. Принц и принцесса, младшие дети Владыки морских эльфов. Они пропали больше года тому назад. Их никто толком и не искал, кроме их старшего брата, наследного принца морских эльфов Танаэрна. Около этого цветка находилось и третье существо, женщина. -Как тут мои рыбки, скоро я с вами покончу. Была она одета в прозрачный наряд из шароваров и блузы, сквозь которого было видно ее роскошное тело, обута в танкетки на цепочках, которые при движении издавали мелодичный звон. Тонкая и изящная, удивительнейшей красоты, от взгляда на которую перехватывало дыхание. Находившегося рядом с ней любого существа охватывало желание бесконечно смотреть и пить эту красоту. С волосами лунного цвета, тонкими чертами лица, она вызывала чувство поклонения, желание ее защитить, даже ценой собственной жизни. Что удивительно, вид и запах цветка у этой женщины вызывал восторг и любование. Гладя цветок, приговаривала-Какой прекрасный и чудесный, я не могу оторваться от тебя. С твоей силой я обрету власть и буду единственной Повелительницей эльфов. Судя по тому как эта, женщина вдыхала этот запах, вонь, исходящая от него, вводило ее в экстаз и дарило ей наслаждение. Она собирала жидкость, что выделялась из черной середины цветка и поила ею эльфов и пила сама. Приговаривая при этом. - Ну же, мерзкие детки, мерзкого папаши, глотайте и будете подчиняться моей воле, как ваш строптивый старший братец. ХА,ха,ха... Глупец поверил мне, Гасиэрне потомственной морской ведьме, что я вас не буду травить ею, если он добровольно не выпьет этот божественный нектар. В дальнейшем, под воздействием этого напитка эльфы менялись, становясь уродливее и противнее. Сама же ведьма под воздействием этого напитка наливалась юностью и красотой, от нее начинало еще сильнее исходить мягкое сияние и чудесный запах. И какова же была ее ярость и злоба, когда раздался сильный и мелодичный звон и верхние лепестки морской розы на ее глазах стали ослепительно-белоснежными с сияющей серебром каймой. Сама ведьма тоже подверглась неприятным для себя изменениям. Сияние исчезло, красота поблекла, черты лица приобрели грубость и резкость, тело стало обрюзгшим и тяжелым. Запах от ведьмы стал исходить, как от несвежей и протухшей рыбы. Подверглись изменениям и пленники, они стали выглядеть здоровее, к ним стала возвращаться жизнь.
  -Хаос, как такое стало возможно, почему неразрушающееся заклятие потеряло силу?
  Попыталась начать творить заклятие, но была отброшена от цветка так, что потеряла сознание от боли. А очнувшись, поняла, что часть силы зла для нее навсегда потеряна.
  Владыка морских эльфов также находился под заклятием, и ведьма не могла ничего придумать, как удержать свое влияние на владыку морских эльфов. Глядя на цветок и видя, что изменения с ним больше не происходят, ведьма радовалась - Ну, не все так безнадежно, мне хватит и той части морской розы, которая не вернула себе свою первоначальную красоту и силу.
  - Я еще поборюсь и постараюсь вернуть себе былое могущество.
  
  ***
   Главный Маг герцогства Омирр и король соседнего государства Артании Сверд Третий с момента своего бегства находились в неприступной крепости горной части государства Верринии. Эту горную часть государства Верринии принц получил в наследство по материнской линии герцогов Аршидов-Хмерских. Городов здесь не было, население состояло из горцев-хмеров и проживало в горных долинах в селениях -крепостях. Горцы-хмеры были замечательными воинами и строителями. Ими были построены многие дворцы, крепости этого мира. Их приглашали строить в людских государствах посольских подворий гномы, лесные эльфы, орки, кентавры. Никогда и никто из этих народов не был ими недоволен. Но и работу свою горцы-хмеры оценивали очень дорого.
  ***
  
  Непрекращающаяся война с орголами заставила горцев-хмеров строить селения -крепости. Окна в зданиях были закрыты мощными железными решетками, а на ночь закрывались и железными ставнями. Здания, сторожевые башни, стены селений были построены из мощных каменных блоков. В сторожевых башнях плоские крыши, перекрывались железной решеткой, по периметру стен всех 6-ти этажей располагались смотровые щели. Каждый этаж сообщался между собой узкой железной лестницей и защищенной узким люком. Втиснуться в который, орголам не представлялось возможным, так как они превосходили людей по объему в грудной клетке вместе с кожистыми крыльями раза в два и ростом были 3-3,5 метров. Против них применялись огонь и мощные арбалеты, установленные на крышах домов и в сторожевых башнях на каждом этаже по четырем сторонам. Здания стояли близко друг к другу, так чтобы смогла проехать только одна повозка. Для этого были установлены в селениях особые правила движения повозок. Въезд от входных ворот, осуществлялся по правой стороне, выезд по левой. Все здания были одной высоты, кроме сторожевых башен. Улицы, замощенные, той же каменной породой, из которой сложено селение, сверху перекрывались навесами крыш зданий. По улицам, в случае необходимости, передвигались арбалеты на тележках с поворотным на 360 град. устройством, что в ведении уличных боев, было огромным преимуществом. Входные ворота в селениях охранялись днем и ночью. Ночью на улицы выпускались громадные сторожевые собаки, специально натасканные на борьбу с орголами. Орголы селились высоко в пещерах на вершинах гор. Для того, чтобы они могли взлетать, им необходимы сильнейшие воздушные потоки. Да и для удобства в обучении молодняка полету. Особенно орголы становились опасны в весенне-летний период. Для кормления своих самок в период ожидания потомства, а затем птенцов, они отлавливают людей, гномов и других представителей людского населения. Взрослые мужские особи питаются в основном животными. Но не брезгуют при случае нападать на путников и на караваны.
  ***
   Горцы-хмеры уважали своего властителя, не было случая, чтобы Омирр отказал в помощи, какому-либо старейшине села, семье или одному человеку. Чаще к нему обращались за лечебной помощью в период нападения орголов. Сейчас наступило затишье. Орголы возвращались на зиму в свои гнездовья, расположенных в пещерах на вершинах гор.
   С момента нахождения в своей родовой резиденции Омирр по нескольку раз в день просматривал происходящие в мире события через кристалл в своем рабочем кабинете. И в этот раз услышав необычно-сильный звон магического кристалла, подошел к своему рабочему столу. Активировав кристалл на столе, стал наблюдать события в кристалле. Кристалл показал ему покои герцога Ильтийского, где у окна стояло существо, принявшее облик Сверда Третьего. Его били сильнейшие судороги. Внезапно существо упало на пол и его облик стал стремительно меняться. И судя по дрожи его тела, сильных криков, в этот момент оно испытывало сильнейшие боли. Через какое-то время на полу без сознания лежал молодой эльф из морского народа. А затем он исчез. В это время охрана ворвалась в покои и не найдя Сверда Третьего подняла тревогу. Потеряв интерес к событиям в герцогских покоях, Омирр стал искать исчезнувшего эльфа. Но при вопросе об эльфе кристалл оставался темным. Раннее Омирр не мог выяснить и о детях своего друга-герцога Ильтийского. Их судьба для него и Сверда Третьего оставалась неизвестной. У обоих болело сердце при мыслях о детях.
  ***
  
   В кабинет к Омирру зашел его друг Сверд Третий. Узнав о происшедших событиях и посовещавшись с Омирром, Сверд Третий порталом ушел в покои герцога Ильтийского. На вопрос охраны-Владыко, что случилось, вы так кричали. Мы не могли к вам попасть и оказать помощь. Сверд Третий ответил- Нечего беспокоиться, меня расстроили вести, что детей Саргема так и не нашли. Дальнейшее охрана побоялась выяснять. Первым делом исподволь он стал выяснять судьбу детей. И с облегчением узнал, что детям помогли сбежать и они живы, но неизвестно где находятся.
   Ему хватило недели, чтобы понять какие жестокие и кровавые дела были совершены против населения в людских государствах. Сейчас между семьями властителей государств царит вражда и ненависть, чего никогда не было. На помощь он вызвал Омирра. Каково же было удивление населения герцогского замка, когда появился на ужине Главный Маг герцогства и люди сочли это хорошим знаком. Следующим шагом Сверда Третьего было освобождение узников.
  -Пригласите ко мне Главного казначея, Главного управителя, все командующих войсками-Рыцарей.
  -Владыко вы же распорядились отправить их в тюрьму.
  -Освободить и привести сюда.
  На главной площади объявили указ короля. Правдивы трагические события транслировались из магического кристалла. И когда народ услышал об освобождении знати, купцов, мастеровых с каторги, тюрем, и возвращение им прежних привилегий, уровней налогов, имущества, как было принято при Саргеме герцоге Ильтийском. Люди плакали от радости и счастья. На главной площади из замка были выставлены бочки с вином, накрыты столы с едой. Указ короля зачитывали несколько раз, были отправлены гонцы с этим указом по другим городам и весям. Улыбки и надежда вернулись к людям. Они радовались и ликовали. Три дня герцогство праздновало радостное событие.
  ***
  
  Сам же король Артании Сверд Третий с Омирром в это время наносили визиты властителям людских государств. И когда Омирр, транслировал властителям истинные события из магического кристалла. То как правило, они добивались тех результатов, что необходимы для возвращения мира и добрососедства между людскими государствами. Были восстановлены прежние договора, в том числе составлены и новые свадебные. Так согласно этим договорам Омирр берет в жены принцессу государства Муаравии, что граничила с Данорией и присоединяет к своему уделу часть горной местности этого государства, тем более, что и в этой горной части также проживали горцы-хмеры. Король государства Артании Сверд Третий берет в жены сестру короля Даноррии. И в свою очередь выдает за него свою младшую сестру. Принятие и подписание этих договоров усилило добрососедские отношения между государствами.
  
  Глава 7
  
  Наступил день отправления путников в дальнейший путь. С утра к ним в дом пришел старейшина народа эльфов. Весь прошедший день для него был очень насыщен делами, пока состоялись его выборы, затем состоялось расселение эльфов по домам, многим не хватало домов. Так сильно увеличился народ эльфов. Пришлось в срочном порядке расширять город, разбивать лужайки и на них выращивать деревья-дома. Работы велись всю ночь и до сих пор не были закончены. По словам эльфа, это было очень хорошо, так как население увеличилось в полтора раза. Старейшина предложил дальнейшее путешествие по реке, в образах русалок. Он сослался на договор с речным народом, на его помощь в пути.
  Фумируз спросила -Как быть с сумкой, с вещами и продуктами, ведь все это придется тащить в воде.
  -Ну это дело поправимое, вот возьми, мы с Владыкой Леса вам приготовили этот артефакт. Старейшина преподнес ей кулон в виде изящного соквояжика. Он отстегнул соквояжик от цепочки и положил его на пол. Как только соквояжик коснулся пола, то увеличился до размера обыкновенной сумки.
  -После заполнения, сумку приподними, и она станет маленькой. Старейшина продемонстрировал девушка все необходимые действия. Фумируз была очень рада такому подарку. Закончив сборы в дорогу путешественники, попрощавшись со всеми, отправились в путь. С непередаваемой легкостью по сравнению с прошлым периодом путешествия, путешественники плыли днем и ночью по реке в воде, лишь изредка поднимаясь на поверхность покушать и отдохнуть. Их постоянно сопровождала русалка, находя для них безопасный путь. На четвертые сутки вечером, когда путники почувствовали существенную потребность выбраться на сушу и отдохнуть, Анхельм стал присматривать место для отдыха.
  Через какое-то время определившись с местом отдыха и предупредив свою сопровождающую, что они выходят на поверхность, путники выбрались на берег. Эльтамирра уже самостоятельно передвигаясь, пыталась им помочь. Но Фумируз не стала дожидаться пока она не испачкается полностью и подхватив ее подмышку, стала подниматься по уклону берега реки на выбранную опушку леса. Малышке это не понравилось, она стала всячески извиваться и брыкаясь, пыталась освободиться от захвата рук Фумируз. Пока девушка воевала с Эльтамиррой, она не обращала внимание на окружающее. Пока не услышала крик Анхельма.
  - Осторожно. Там кто-то лежит.
  Оглядевшись, она тоже заметила за выступом камня мощное тело. Осторожно подойдя ближе, они увидели темного эльфа из рода морских эльфов. Его светлые с зеленью волосы и часть тела были засыпаны песком. Одет был в легкую рубашку и кожаные лосины, на ногах ботинки. Он лежал неподвижно, не реагируя на шум. Фумируз осторожно подошла к телу. Определив, что эльф жив, дотронувшись до его плеча, потрясла. Эльф не пришел в себя, не смотря на значительные усилия Фумируз. Сердце его еле прослушивалось. Сухие губы невозможно было разомкнуть, чтобы влить в рот воды. Фумируз стала тихонько напевать целебные чары, обмывая его водой. В период обучения ученикам неоднократно приходилось исцелять тяжелобольных из своего народа. И сам процесс исцеления девушке был хорошо знаком. Где-то через час с лишним дыхание больного стало глубоким, ритмы сердца стали лучше прослушиваться, цвет кожи из сине-темного, стал естественно- темным. Напоив его эликсиром, Фумируз приступила к готовке ужина и целебного напитка, посчитав, что она сделала для эльфа все возможное для его исцеления на данный момент. Анхельм, в это время готовил место отдыха, натаскал дров, воды и следил за сестрой.
  -Ну как он? Будет жить?
  -Будет. Его необходимо раздеть, посмотреть какое у него ранение и уложить в удобное место. Нам придется задержаться из-за него дней 4-5. Это нас задержит, но и бросить мы его не можем. Ему нужна наша помощь.
  -Да, ты правильно решила. У нас нет права бросить беспомощное существо.
  Фумируз пришлось чарами снова создавать водяного голема в помощь. Без него они не управятся, слишком много хлопот принесет им больной. Сделав навес, они затащили туда больного с помощью голема, для них он оказался неподъемным. Самыми нелегкими были для них первые 2 дня, так как состояние эльфа было тяжелым. Установив очередность, они дежурили около него постоянно. Помощь голема была очень действенной. Он помогал переворачивать эльфа, когда Фумируз, протирая тело эльфа исцеляющим раствором, пела исцеляющие чары, приподнимал больного чтобы напоить целебным снадобьем, следил за малышкой, охранял покой путников днем и ночью. Лечение привело к положительному результату. На третьи сутки, ближе к вечеру, когда Анхельм поил и смачивал потрескавшие от обезвоживание целебным отваром губы больного, тот открыв глаза, спросил - Где я? Кто вы?
  -Придете в себя окончательно там и поговорим, а пока выздоравливайте. Напоив его отваром, вздохнули с облегчением, увидев, что эльф заснул выздоравливающим сном, Состояние больного было очень тяжелым и не было уверенности, в том, что он выживет.
  Фумируз вечером этого же дня связалась с Янниэль и рассказала ей о найденном эльфе. Янниэль попросила девушку показать ей эльфа. Увидев, кого они спасли, Янниэль воскликнула - О и откуда же здесь появился наследный принц морских эльфов Танаэрн. Он пропал из своих владений больше 3-х лет назад. Морские эльфы просеяли каждую песчинку морских глубин в своих владения, но его так и не нашли. А около года назад пропали и младшие дети Правителя. Ведется гадкая игра против морских эльфов. Фумируз, Анхельм вам благоволит Судьба. Я не прощаюсь. Как только он выздоровеет свяжитесь со мной. Это очень важно.
  Да пребудут с вами наши Отцы-Дети Богов.
  В следующие дни Танаэрн стремительно выздоравливал. К нему вернулись здоровый цвет лица, глаза наполнились морской синью, стал подвижен и самостоятелен. Каждое утро и вечер он занимался по нескольку часов физическими упражнениями и танцами с оружием, купался в реке с Эльтамиррой. Малышка влюбилась в эльфа и не оставляла его одного, даже ночью ложилась с ним спать, прижимая к нему свои ладошки.
  -Тэн, я тебя сина, сина любу.
  -Солнышко мое я тебя тоже сильно люблю.
  Это чувство было взаимным. Взляд принца, когда обращался на малышку становился нежным, ласковым и сам он начинал светиться от счастья.
  Наступил день, когда Фумируз пригласила всех к костру для разговора, предварительно связавшись с Янниэль. Принц изложил события, которые начались с гибелью его матери. Она погибла, доставая морскую розу из страшных глубин океана. Морская ведьма Гасиэрна вынудила Правительницу на этот поступок, шантажируя ее здоровьем и жизнью Правителя. А после ее смерти помрачив разум Правителя, женила его на себе. Он до сих пор так и не пришел в себя, принимая Гасиэрну за свою любимую жену и мать своих детей. В свою очередь Фумируз с Анхельмом поведали принцу все события, коим они были свидетелями и показали на воде реки, совершенные события и расправу с их близкими, что совершил принц, будучи под воздействием ритуала. Разговор получился тяжелым. Участники не скоро разошлись для продумывания дальнейших действий и успокоения своих чувств. Янниэль просила не делать поспешных выводов в отношении принца, еще раз обращая их внимание, на то что, и принц, и его близкие тоже подверглись коварным и подлым действиям морской ведьмы Гасиэрны. Для Фумируз с Анхельмом эльф был убийцей их близких, сердца их горели мщением, но разум говорил другое. Сам, принц, просмотрев события был в ужасе от совершенного им. Уйдя в лес, он стал молиться Отцам -Детям Богов. Его душевная боль и муки были столь велики, что явился ему Сам Отец-Дитя Богов. О чем они говорили принц никому не открыл. Но после разговора он успокоился и принял для себя какое-то важное решение. Отец-Дитя Богов посетил и переговорил с Фумируз и Анхельмом. После посещения Творца этого мира страсти, кипевшие в душах и сердцах участников ужасных событий рассеялись. На следующий день все они были готовы к разговору и принятию решений, к которым они придут.
  - Фумируз, Анхельм я предлагаю добираться до морских владений и в итоге до моего отца, там сейчас происходят основные события, и еще, мне очень нужно узнать о судьбе своих младших.
  -Возьми этот венец Морской звезды, он наделяет невидимостью и защищает своего владельца, снимает мороки, исцеляет разум носящего его, он может исцелить и вашего отца.
  -Я очень благодарен вам и до конца своих дней буду вам обязан.
  -Сейчас такое время, что может в итоге мы тебе будем обязаны. Думаю, завтра с утра нужно продолжить путь, время не терпит.
  На следующее утро развеяв голема за ненадобностью, они снова двинулись в дальнейший путь.
  
  Глава 8
  Прошло 5 дней пути по реке. Плывя в водах реки, путники более не сопровождались русалкой, так как принц прекрасно ориентировался и более удобного сопровождающего, и лучшего охранника им было не найти. Каждый вечер выходя на берег, путники занимались разбивкой стоянки на ночь, приготовлением ужина. Мужчины уходили на охоту или ловили рыбу. Малышка будучи очень смышленой никогда не просилась с ними, понимая, что будет только помехой. Было видно, что даже расставаясь на время с принцем, она сильно переживала. Перед тем, как отправить мужчин за добычей, Фумируз пропевала чары видения, для определения местонахождения животных. Отправив мужчин, Фумируз с Эльтамиррой занимались подготовкой к ужину и ко сну. Малышка очень забавно стала говорить, обладая хорошей памятью, повторяла за Фумируз напевы чар. И хотя у нее не получалось волшебство, все равно было несколько каверзных происшествий. В один из вечеров повторив за Фумируз чары огня, она залила огонь морской водой. В другой раз вместо пресной воды на чай, в котелке оказалась морская вода, пришлось вылить уже готовый чай. Видя, что Фумируз не может призвать к порядку Эльтамирру, а Анхельм устранился, полагаясь в вопросах воспитания на более опытную Фумируз. Принц одним взглядом на малышку, дал ей понять, что она неправильно себя ведет. Та горько расплакалась, чем вызвала волнение у окружающих. Принц, взяв ее на руки, нежно и тихо успокаивая, объяснил, чмокнув ее в очаровательный носик
  - Солнышко мое, мы все тебя очень любим, радуемся твои успехам. Но не пой без разрешения Фумируз чары. Чуть попозже, когда ты начнет выговаривать правильно все слова, она начнет тебя обучать правильному пению чар. Потерпи, ты уже сейчас многие слова выговариваешь правильно. Малышка повеселев, в ответ обняла его за шею.
  Так проходила их походная жизнь. Со временем путники стали привыкать друг ко другу. У принца с Анхельмом начинала завязываться дружба. И Фумируз глядя на принца, перестала вспоминать кошмарные события, смерть отца, родителей наследников.
  На 15-ый день путники, покинув территорию эльфов, подплыли к Диким Степям. Здесь река стала более спокойной, но очень глубокой и широкой, так как в нее по ходу течения вливались более мелкие речки и множество ручейков. На границе Диких Степей в воде их встретила русалка- хозяйка этой реки и пригласила к себе в гости. Дом русалки оказался очаровательной раковиной, находясь в очень глубокой речной расщелине. Преодолев вместо дверей дома радужную мембрану, путники оказались в большой зале, покрытой мягкой речной травой. По периметру стен дома видны были двери в другие помещения и местами располагались широкие лежанки, покрытые шкурами неизвестных животных. По середине стоял огромный стол, заставленный яствами и напитками. В зале было тепло и сухо. Хозяйка встречала гостей в человеческом обличие, была одета в легкое платье, обута в легкие сандалии. Проводив гостей в их комнаты, где их ждала ванная с горячей душистой водой, чистая одежда и легкая обувь. Выкупав малышку и высушив ей волосы, Фумируз в который раз стала любоваться красотой малышки. Тонкие и совершенные черты лица, волосы цвета вороньего крыла полностью укутывали тело, нежностью и хрупкостью Эльтамирра пошла в мать, лицо и глаза были с братом их отличительной чертой герцогов Ильтийских. Заплетя ей косу, одев ее в платьишко и обувь, отправила малышку в главную залу к принцу и занялась собой. Приведя себя в порядок, гости собрались в зале на ужин. Еда была вкусной и красиво приготовленной. Больше месяца прошло, когда путники в последний раз ели подобную еду. За ужином старались не касаться прошедшего, говорили о том, с чем они могут столкнуться на предстоящем пути. Дальнейший путь до владений морских эльфов должен занять около 10 дней, если не случиться что-то непредвиденное. Хозяйка предупредила путников об осторожности. Так как на этих землях они могли встретить очень свирепых животных или кровожадных монстров. Да и встреча с кентаврами и темнокожими орками не принесет ничего доброго. Что-то плохое стало происходить с этими народами. Прежде они никогда между собой не воевали, а теперь нередко происходит кровопролитие. Поужинав и обговорив предстоящий путь гости отправились в свои комнаты на отдых. Следующим утром они продолжили свой путь в водах реки.
  На 8-ой день пути путники были остановлены хозяйкой реки. Она была сильно встревожена. Просила выйти из реки и посмотреть, что твориться на территории Дикой Степи. С этой территории в ее воды всегда вливалась речка, но сейчас ее воды отравлены.
  Выйдя на берег, путники отправились в глубь территории Диких Степей вдоль русла отравленной реки. Перед ними расстилалась степь с травами, достигавшими высоты с небольшого дерева. Впереди отряда шел Танаэрн, в середине Фумируз с Эльтамиррой на руках. Замыкал отряд Анхельм. Принц выбирал путь, стараясь облегчить движение отряда. Если бы не ориентир на речку путники давно бы заблудились. Шли уже около 6-ти часов, когда впереди стал слышен шум битвы. Остановив отряд, принц ушел на разведку. Когда принц покинул отряд, Фумируз впервые поняла, что принц занял место в их сердцах своей ненавязчивой заботой, искренним и добрым отношением к каждому из их отряда и стал очень важен для их маленького коллектива. Она не знала, радоваться этому или печалиться. Но вспомнив напутствие Отца-Дитя Богов, решила не противиться этому чувству и принимать принца как своего близкого. Принц быстро вернулся и стал пересекать отравленную реку, знаками показав, что бы отряд шел за ним. Едва они пересекли реку и зашли в траву. Как на покинутом берегу оказался отряд орков, они, гортанно переговариваясь на своем языке, стали показывать на следы отряда. Перейти воды отравленной реки орки побоялись. Со своего берега путники наблюдали за орками. Танаэрн слушая орков, стал переговариваться с ними на их языке, что очень удивило орков. Когда орки узнали кто с ними говорит, они в почтении склонились. Танаэрн перевел отряд обратно через реку, объяснив, что орки пригласили их в свое селение. По поводу битвы пояснили, что кентавры обвинили орков в отравлении их родовой реки и теперь по малейшему поводу происходят кровопролития. Выйдя на дорогу к селению орков их отряд столкнулся с отрядом кентавров. Вперед отряда выступил принц и на языке кентавров пригласил их от Имени Отца-Дитя Богов в селение орков, где они узнают правду о происшедшем. Посовещавшись между собой кентавры, отправили в свое селение двоих воинов за своими старейшинами. Остальные в общем отряде отправились в селение орков. Анхельм по дороге рассказал принцу о событиях в эльфийском городе, принц переводил его рассказ и оркам, и кентаврам. Все были впечатлены. Придя в селение, путников и кентавров накормили, расселили по хижинам. Стали ждать вечера и визита старейшин с обеих сторон. Вечером на главной площади зажгли огромный костер, собрались все ожидаемые гости и старейшины. В это время забили барабаны, заиграла музыка, полилась песня. Через некоторое время на площади в огне появился Отец-Дитя Богов. В Его присутствии у всех разгладились лица, появились улыбки. Пообщавшись со старейшинами, Он запретил любые кровопролития. Заверил, что отряд гостей поможет разрешить их проблемы. Нужно только найти источник заражения, а он находится в истоке реки. И туда нужно отправляться уже завтра.
  ***
  Отряд находился в Диких Степях уже 3-и сутки, когда наконец-то обнаружился источник заражения. Как верно Анхельм предполагал, это оказался лепесток морской розы. Он нес в себе зло для вод реки, пока Анхельм не взял его в руки. Принц и сопровождавшие путников кентавры, орки увидели чудо, совершенное парнишкой, на их глазах омерзительного вида кусок какой-то породы после вспышки света ладоней Анхельма стал преображаться в ослепительно-белоснежный лепесток морской розы с сияющей серебром каймой. А когда он положил этот прекрасный лепесток обратно в воду и к ней вернулся ее чистый и незамутненный вид, то не смогли сдержать радостные крики и возгласы. Анхельм предупредил, что от питья этой воды все болезни будут излечиваться, невзгоды будут растворяться. Нужно только бережно относится к святыне. В этот момент Эльтамирра попросилась у принца на землю. -Тэн, отпусти меня, мне нужно к речке. Когда он ее опустил на землю, малышка подойдя к речке. Сунула руку в ее воду. Высунув руку из воды, она раскрыла ладони, на ладошке лежали большой лист с желудем. Сам браслет исчез с ее запястий. Выкопав ямку в земле, опустила в нее большой лист с желудем, полив водой из речки, закопала. Отряд после ее действий отправился в обратный путь. Когда кто-то из путников обернулся назад, то не поверил своим глазам. -Смотрите, там выросло огромное дерево. Все обернулись и в едином порыве назад пошли назад.
  -Это же молодой дуб. Не иначе подарок Владыки Леса.
  Молодая листва дерева зашумела, и путники стали разбирать слова в этом шуме.
  -Это мой подарок, здесь на этой земле никогда не росли деревья. Ждите, через 4 года здесь будет шуметь роща. А через 50 лет будет стоять огромный лес. Будет радовать вас ягодами и плодами, животные и птицы поселятся в нем. Дети мои, будьте здоровы, радостны и живите в мире.
  Вернувшись в селение, путники были встречены с почетом и радостью. Старейшинам двух народов было передано благословение Владыки Леса, с напутствием жить в мире. Через день они продолжили свой путь. Вернувшись к главной реке и продолжив путь уже в ее водах. Путники через 5-дней достигли границ территорий морских эльфов, войдя в воды океана. Подводный мир территории морских эльфов был прекрасен. Множество ярких, многообразных цветов украшали дно океана. Само дно было покрыто светлым песком. Только местами валялись валуны и камни. Кусты, деревья радовали глаз чудесными и живительными ягодами, плодами. Морские обитатели в своей раскраске не уступали красотой и разнообразием морским цветам.
  На границе их встретил отряд пограничников. Узнав своего принца, они были очень рады встречей с ним. Новости, полученные от них, очень огорчили принца. Самые скверные из них были о пропаже младших наследников. И нынешняя Правительница обвиняет в этом Старшего принца и требует его казни. В отряде пограничников были все его друзья, их сослали из-за преданности принцу. Некоторые погибли, так как эти территории были очень опасны из-за монстров. В настоящее время нередко прорывающиеся беспощадные твари к населенным пунктам, неся им разрушение и гибель. Принц, обсудив нынешнюю ситуацию с друзьями и своими путниками, решили плыть во владения морской ведьмы Гасиэрны и там искать наследников и причину их бед. Через несколько часов они достигли дворца ведьмы и стали искать пути проникновения во дворец. Спрятавшись, за коралловым выступом участники стали обсуждать проблему, не заметив маленькую рыбешку. Во время обсуждения принц обратил внимание на малыша-рыбешку, пытавшемуся что-то ему рассказать, Призвав всех к молчанию и выслушав малыша-рыбешку, принц подарил тому свою сережку, нацепив ее ему на плавник и пригласил его в гости во дворец. Когда малыш-рыбешка довольный удалился принц рассказал всем участникам, о чем поведал ему малыш-рыбешка. Некоторое время назад малыш-рыбешка служил поваренком на кухне у морской ведьмы и знает, как проникнуть через вход для слуг во дворец. А также поведал, что у ведьмы в заключении содержится бывшая Правительница и ее двое младших детей. Принц, говоря о таких новостях, от волнения терял голос. Все его понимали. Узнать, что погибшая мать жива и находится рядом с потерянными младшими братом и сестрой, это потрясение еще нужно выдержать. Определившись как действовать, участники отряда приступили к действиям. Фумируз стала выпевать чары невидимости и определения местонахождения заложников. Рассказав, где находятся пленники, отряд под чарами невидимости проник во дворец. Не встретив никого на своем пути. Они спустились в подвалы дворца. Здесь им пришлось задержаться так как Фумируз должна определить ловушки и стражу. Но ничего такого им не встретилось. Ведьма допустила ошибку, понадеявшись на гибель Старшего принца. Когда они попали в залу, где находились пленники. Анхельм остановил отряд и попросил у принца на время венец Морской звезды. Одев венец Морской звезды и зайдя в зал наследник, направился к центру, откуда несло непередаваемой вонью. В это время сработал портал и около постамента с морской розой появилась ведьма за очередным зарядом молодости и красоты, которые она забирала у пленников. Анхельма она не заметила, благодаря венцу. Направилась к морской розе за жидкостью, что выделялась из черной середины цветка. -Сейчас вы у меня опять будете пить свою погибель, а я буду пить вашу молодость и красоту. Взяв бокал с жидкостью, направилась к пленикам.
   Анхельм подойдя к морской розе, приник ладонями к ней. Яркая вспышка полностью ослепила ведьму, вызвав на ее теле сильные ожоги. Гасиэрна, ничего не соображая от боли стала громко кричать, что послужило сигналом для остальных участников. Ворвавшись в зал, они стали свидетелями очередного чуда. В воздухе повеяло невероятно вкусным и нежным ароматом. Послышались хрустальные звуки и от морской розы стали отрываться ослепительно-белоснежные лепестки морской розы с сияющей серебром каймой. Вскоре полностью осыпавшая роза, вспыхнув серебряным пламенем исчезла. Зато вой ведьмы тут же прекратился и на том месте, где она стояла, осталась кучка морского песка. Танаэрн взмахом руки развеял ее по морскому дну. С ее уничтожением дворец стал растворяться и через какое-то время исчез совсем. Весь отряд оказался на чистом морском дне. Где вместе с ними обнаружились живыми и здоровыми Правительница с младшими детьми. У принца от счастья выступили на глазах слезы. Его мать обнимая своих детей заливалась слезами. Не скоро смогли успокоиться мать с детьми. Они перебивая друг друга рассказывали, что им пришлось пережить. Остальные участники, набравшись терпения ждали, когда улягутся волнения. У пограничников оказался портал для перехода в столицу. Попав в город, отряд первым делом отправился во дворец. По дороге, узнав семью Правителя, их останавливали жители столицы. Радовались их возвращению. Вспоминали добрые дела Правительницы. Наконец достигнув дворца, правящая семья, попросив слуг побеспокоиться о почетных гостях, отправилась в покои Правителя. Правитель никого не узнавал, хотя выглядел на первый взгляд здоровым. Принцу пришлось одеть отцу венец Морской звезды. Через некоторое время его жена, дети с волнением увидели, что пустые глаза их отца и мужа снова наполнились, как и прежде мудростью и любовью, так присущими глазам их родного человека. Было много радостного волнения и слез. Правитель рассказал, что он ничего не помнит с момента сообщения о гибели его жены. И когда он услышал, что пришлось пережить его родным из-за коварства и подлости морской ведьмы и мир был на краю уничтожения. Его обуял ужас и страх. Они с семьей решили издать такие законы и навести такой порядок, что бы подобное больше не случилось. И эти события передать своим потомкам для назидания.
  Когда все было переговорено. Каждый отправился в свои апартаменты.
  Правительница, прижавшись к мужу, жарко зашептала ему. -Милый, я думаю, мы сделали большую ошибку, остановившись на трех детей. Нам необходим отдых. Ты пятьсот лет правишь страной. Пора Танаэрну становиться Правителем.
  Правитель, огладив жену по плечам, груди. Поднялся с кресла и взяв ее на руки, слегка подбросил вверх, женщина сильнее прижавшись к нему, судорожно выдохнула ему в шею. Это действие напомнило им молодость. Весело рассмеявшись мужчина на руках с женой, отправился с ней в спальню.
  -Как я соскучился по всем вам, года через три передам ему власть, а пока пусть перенимает у меня потихоньку дела.
  
  Эпилог.
  Прошло 17 лет.
  Звуки венчального песнопения раздавались из громадного зала для торжеств подгорного клана "Горные Топоры". Венчался Танаэрн Правитель морских эльфов с герцогиней Ильтийской, внучкой Старейшины клана "Горные Топоры" Эльтамиррой. От этой пары невозможно было отвести глаз. Он высокий, мощного телосложения, лицо с тонкими чертами и глазами морской сини, на голове корона Правителя морских эльфов из-под которой черные волосы водопадом спадали ему на спину. Одет в темно-синие цвета своего рода. Она, хрупкая и изящная, достигая ростом ему до середины груди, улыбалась ему нежной улыбкой. Молодая пара не отрывали глаз друг от друга, казалось, что воздух горит между ними, такое пламя любви горело в их сердцах.
  ****
  В это время Фумируз, находясь в пути с караваном, смотрела на такие близкие и родные звезды и душа ее тихо радовалась этому миру. Миру, в котором живут ее друзья, близкие, любимый, что зовет ее к себе в жены герцогиней Ильтийской.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"