Шуть Юрий Евгеньевич : другие произведения.

Ответ Василию Потлову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемый Василий Александрович, добрый день!
   Знаете, как неприятно чувствовать себя идиотом, когда понимаешь, что тебя попросту надули. Когда откровенную ложь выдают за истину в последней инстанции и предлагают эгоизм и корысть считать вполне естественными человеческими качествами и чуть ли не единственными двигателями прогресса. Мы были рождены, чтоб сказку сделать былью, но сказку испоганили Кащеи, которым вы предрекаете 1000 лет жизни. Простите, но я так не думаю. Они бессмертны только в сказках.
   Уже в 1972 году я разумом осознал, что моя бедная Родина плывёт в объятия капитализма. В том памятном году мне случайно пришлось познакомиться с партийно-хозяйственной верхушкой довольно высокого уровня. Вместе пили водку и откровенно разговаривали 'за жизнь'. Коммунистами от них и не пахло, хотя все, разумеется, были членами. Лишний раз восхитился гением Владимира Ильича, который за два года до смерти говорил, кажется в споре с Каменевым, что, если Революция и будет побеждена, то погибнет она от рук 'советских обуржуазившихся чиновников'. Разве не пророк?!
   Коммунизм, дорогой Василий Александрович, никакой не миф! Ну, поторопился Ильич с этим экспериментом, значит ли это, что человечеству не надоест когда-нибудь жить по звериным законам природы? Прикиньте, разве принципы 'моё-твоё', 'купи-продай', 'убей, но отними' - единственные источники наслаждения человечков. Пусть микроскопическими шажками, но люди мира движутся в сторону трёх китов - 'свободы, равенства и братства'. А в пределе это и есть коммунизм!
   Ну, пусть мы его ещё не видели, но зато 72 года щупали! А отрицательный результат в опыте - всё равно результат. Маркс тоже не подозревал, что существует теория относительности, но это же не помешало родиться Энштейну!
   Заслуга Маркса уже в том, что он убедительно и ярко доказал животное начало капитализма. Капитализм не может быть добреньким и народненьким по определению! Так что, все Ваши теоретизирования по поводу неизбежности тысячелетнего существования его - это всё от лукавого. И классификации тоже весьма и весьма спорны. Все его разновидности базируются на одном единственном фундаменте: эксплуатации. Он всегда дикий! Никакими орнаментами и клумбами нельзя замаскировать этот фундамент, хоть буржуи и бьются над украшательством три столетия.
   Говорите, девиз капитализма: живи сам и давай жить другим!?
   По первой части девиза возражений не имею, но по второй...
   Скажите тогда, почему с приходом капиталистической благодати Россия стала лихорадочно вымирать? Почему за 13 лет капитализма одних только самоубийц страна, урезанная наполовину, накопила больше, чем расстрелял, якобы, товарищ Сталин за 29 лет своих репрессий!? 780 000 человек число конечно впечатляющее, если не знать, что капиталистическая Россия всего за 8 месяцев изводит инфарктами и инсультами больше 800 000 своих граждан. Такого никогда не бывало в окарикатуренном социализме, в оплёванной буржуями стране!
   Говорите, капитализм шагает всё увереннее по планете. То-то весь мир трясётся от этой 'уверенной' поступи. Антиглобалисты, террористы, сепаратисты, нацоналисты, фашисты, наконец, ведь всё это детки 'процветающего' капитализма.
  Неужели Вы не видите в телеящике, какие у них свирепые и фанатичные лица?!
  Многоопытная, изворотливая буржуазная пропаганда уже не справляется с оболваниванием масс даже в собственных странах, не говоря о Латинской Америке, голодной Африке и мусульманской Азии, и даже в замороченной России шансов у неё нет. Смешно и грустно, когда кучка власть имущих грабителей сначала раздевает до трусиков 70 миллионов сограждан, а потом объявляет программу борьбы с бедностью. Верх лицемерия!!!
   Я допускаю, что революционного перехода к социальной справедливости во многих странах не случится, как, скажем, в скандинавских странах. Но в 'породистых' капиталистических странах этот переход неизбежен. Маркс прав!
  
  Мы были рождены, чтоб сказку сделать былью,
  Но взбунтовались вдруг бессмертные Кащеи,
  Мы так желали всем добра и изобилья,
  А эти подлецы уселись к нам на шеи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"