Shuvalova Olga Evgenjevna : другие произведения.

Сценки из семейной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ' Я ей сразу сказал, что ситуация у меня сложная.... Я же не сказал ей, что я свободный? Нет. Я поступил честно. .... Вбила себе в голову : Обманул, обманул..'- так думал Жан-Мишель, укладывая последний чемодан в свой блестящий Ягуар. ' Вечером я уже буду так далеко от всего этого.... Лазурнуй берег, пляж, солнце, теплая семейная атмосфера, походы по магазинам..... Пoходы по магазинам? О, Нет! Ну и ладно - по магазинам... Главное отлючиться от всего этого, пусть все успокоится... Pелакс...полный релакс.. '- продолжал он думать, усевшись за руль, поцеловав жену, и направившись, наконец, в аэропорт Шарль Де Голь Этуаль.
  
  -...все-таки качество не такое как на Вилье,- словно из какой-то глубины, то ли из-под воды , то ли из-под земли доносился голос жены.
  
  -Авеню Вилье?- переспросил Жан-Мишель.
  -Ну, да. Помнишь, ресторан, где мы отмечали мой прошлый день рождения?
  
  Да, конечно, он знает этот ресторан. Это ведь Лоранс открыла ему это место. Авеню Вилье, дом номер восемдесят шесть .... Это ее адрес....
  
  - И что же, дорогая?
  
  - Ничего. Я говорю, что местная кухня и в сравнение не идет с той, в ресторане на Вилье.... Извини, дорогой, но ты хоть когда-нибудь слушаешь то, что я тебе говорю?
  
  - Прости, я просто действительно не понял о чем шла речь... Но ты права, большая разница!
  
  - Знаешь, что я тебе скажу... Мы ведь обсудилли все до отъезда. Забудь ты , наконец, о ней. Ты можешь всего две недели не думать о работе? Раз в год- две недели, это же так просто! Kакя-то железная бесчувственная машина с неустанным заводом, в самом деле....
  
  - Да. Бесчувственная машина, которая неустанно зарабатывает вам на отдых в лучших отэлях и тебе на твой бесконечный шоппинг! Вовсе не обязательно было, однако, устраивать сцену при детях.
  
  ' Oпять я его спровоцировала.... ' - думала жена. ' Ведь уже дала себе слово! Просто иссякло всякое терпение! Я должна перестать жалеть себя, требовать, как собачка, его внимание. Это OH должен бегать за мной, что бы я удостаивала его своим вниманием! Hадо раз и навсегда успокоиться. И вообще, нужно научиться считать до десяти, каждый раз , когда негодование подпирает к горлу и хочет вырваться отчаянным криком. Вот так. Раз, два, три...... Я королева, я мать, я жена.... Я шикарно выгляжу... Пять, шесть...Вот сейчас окачу его такой снисходительной улыбкой . Вот так... Бедняжка, это ты успокойся.... Восемь, девять.... '
  
  ' Значит, я для нее бесчувствення машина! Неплохо! А я еще решил посвятить себя полностью семье....! Всякий энтузиазм придушит этим своим ' ДОЛЖЕН. ДОЛЖЕН... ' Tеперь она улыбается.... То-то же. Поняла, что нечего было скандалить, теперь будет пытаться все сгладить! Ну и ладно, так оно и лучше. Pелакс. Полный релакс...... '
  
  ' Сразу взял себя в руки. Куда ему деваться.... Понимает же, что я права, хотя никогда не признается в этом! Сколько раз я могла бы уйти от тебя.... Но ведь ты не прожил бы без меня.. Любовь моя ' - подумала удовлетворенно жена, повернувшись к своим двум сыновьям.
  
  
  - Папа! Папа! смотри какой высокий дворец получился! Чеценько! У тебя там тоже есть комнатка!- кричал Жан-Мишелю его пяти-летний сын Мишель, названный так в честь деда и только что построивший из песка высокий дворец, где для всех были комнаты.
  
  - Молодец, сынок, построй еще один !
  
  - Ты, что! Нельзя же два дворца рядом строить!
  
  - Нельзя, так-нельзя. Что-нибудь другое построй тогда, - отвечал сыну Жан-Мишель, перебирая входящие смс своего мобильного телефона. Новых смс у него не было. Он пробежался по календарю, устремив внимание на текущую дату и быстренько произвел вдруг в голове несколько несложных задач. ' Если сегодня суббота - два дня уже прошли. Пятнадцатое минус два-тринадцать. Сегодня все равно уже вечер, так что осталось двеннадцать. Еще целых двеннадцать дней.... '
  
  И, если бы кто-то в эту минуту смотрел на Жана-Мишеля, зная ход его мыслей, ему было бы сложно разобраться, радовался ли он остающимся еще двеннадцати дням полного релакса, только что начавшегося отпуска или нет.
  
  Через десять дней Жан-Мишель вконец расслабился, загорел, похорошел и даже набрал 4 килограмма. ' Один, может быть был и лишним ' -признался он себе. Наверно, в глубине души, он все же не соглашался со своей женой по-поводу кухни в Сан Тропе!
  
  Жена его тоже невероятно похорошела. Oна, напротив, похудела на 2 килограмма, подтянулась, загар подчеркнул ее белоснежные зубы, а новые наряды ее стройную фигуру.
  
  ' Да, это было правильное решение бросить все - и отдохнуть, наконец! И все-таки.... за все это время, за все две недели - ни одного смс.... Ждет ,что я ей буду звонить? А, может, другой.... Она бы мне сообщила... С чего бы ей об этом мне сообщать.... Ладно, все это уже кажется каким-то сном. Это было какое-то наваждение! Она было совсем взяла на надо мной контроль... Ну надо же! Все-таки, интересно, появился ли у нее кто-то другой? Так быстро нашла мне замену? Позвоню ей, так, по-дружески....Было же столько прияттных моментов пока мы были вместе.. Можно же просто продолжать общаться. Да, позвоню, скажу, что мне очень жаль, но, почему бы не продолжать общаться.. ' - так решил Жан-Мишель пересекая авеню Вилье и доволный своим находчивым решением. Ведь он был очень позитивным человеком и хуже всего переносил какие-либо конфронтации и, особенно, не хотел никогда кого-либо обидеть.
  
  В белоснежной сумочке Лоранс зазвонил телефон и на экране высветились долгожданные инициалы Ж-М.
  
  - Мой малыш, это ты? Как я рада тебя слышать! Ты вернулся? Как ты отдохнул, мой дорогой? Мне так жаль, что я тебе устроила эту глупую сцену перед твоим отъездом . Я по тебе очень-очень соскучилась!!!
  
  - Я отдохнул хорошо.... Спасибо. Я отдохнул хорошо. МЫ отдохнули очень хорошо.. я же тебе говорил. .. Нет-нет, это ты меня прости.
  
  - Нет! Это полностью моя вина.
  
  - Подожди, подожди, дай же мне сказать тебе,- пытался выйти на заготовленные фразы Жан-Мишель, который было совсем был сбит с толку реакцией своей любовницы,- я тебе уже говорил, что я женатый человек. Мы с тобой отлично провели время, ты замечательная женшина, красивая, умная.... Мне, действительно, очень нравится с тобой встречаться. Но я решил, что семья важнее всего....Поэтому...
  
  - Ты наладил отношения с женой? Милый, мой , ну это же здорово! Я все прекрасно понимаю. Я сама просто не выношу, когда люди разочаровываются, расходятся, начинают ненавидеть друг-друга или того хуже впадают в повседневщину какую-то. Послушай, единственное чего я хочу для тебя - это , что бы ты был счастлив. Вот и все. Ты мне обязатльно все расскажешь, как приедешь! Извини, я не могу болше говорить, я за рулем, а тут полно полицейских! Жду тебя тебя ко мне на ужин вечером! Все целую! Ой, захвати, пожалуйста, хорошего шампанского! Бай-бай!
  
  ' Это же другая планета... Как с ней ЛЕГКО! Хорошо, что позвонил. Как она меня чувствует, как понимает с полу слова .... Да, между нами нечто большее, она мне настоящий друг... Лучше бы , конечно, перенести все на завтрашний ланч, мы ведь сегодня решили идти в кино.. Ну, не буду же я перезванивать, как дурак! Она к тому же за рулем... Ладно, придумаю что-нибудь.... Бизнес ужин, да мало ли что... Зато поставлю , наконец, точку во всей этой истории '- логично рассудил Жан-Мишель и припарковал машину перед винным магазином.
  
  
  ' Вот этот. Именно этот ', - сказала себе Лоранс, снимая со стенда нежно розовый кружевной комплект нижнего белья от Лиз Шармель. 'Я знаю, что нравится моему сладкому! '
  
  
  А жена Жана-Мишеля в это время сидела за своим ночным столиком и внимательно вглядывалась в свое лицо. И, почему-то, думала о своем школьном учителе географии, в которого были влюблены тогда все девченки в классе. Неудивительно. Он был ужасно красивым, молодым, очень деликатным и такимм недоступным. Это был его первый урок, когда он вызвал ее на вопрос по полезным ископаемым Южной Африки.
  
  - Как тебя зовут? - спросил учитель когда она закончила свой ответ
  
  - Жюли.
  
  - Красивое имя. Так, вот, если все будут так хорошо готовиться как Жюли, мы будем раньше заканчивать урок.
  
  ' Жюли... Жюли.... Мне нравится мое имя. Почему Жан-Мишель перестал меня называть по-имени? И где сейчас мой дорогой учитель географии.? Знала бы я тогда как сложится моя судьба.... Что я выйду замуж, что у меня будут двое мальчиков и муж, который любит меня бесконечно.... Да! Вот почему он не называет меня по имени, потому что он называет меня ' Любовь моя '. A что может быть лучше ?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"