Шуваев Михаил Аркадьевич : другие произведения.

Грани завтрашнего дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic
М и х а и л Ш у в а е в

ГРАНИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Сборник фантастических рассказов

К читателю

   "Опять фантастика? Сколько можно?" - скажете Вы, беря в руки эту книгу. Но не спешите, ибо перед Вами не просто сборник рассказов, а произведения писателя, на счету которого несколько фантастических романов, один из которых - "Звездный Гольфстрим" - увидел свет в конце 2012 года в Издательском доме "Ленинград", а еще три готовятся автором к печати.
   В книгах Михаила Шуваева необычно все: и увлекательный сюжет с неожиданными поворотами, какие трудно предугадать, и смелый прорыв в глубины вселенского мироздания, основанный на строгих научных постулатах, и тонкая эмоциональная ткань повествования. Даже, если Вы небольшой поклонник sci-fi, его книги доставят Вам эстетическое удовольствие. Легкий живой язык и узнаваемый стиль автора, простая разговорная речь, добродушный юмор и исключительно доброжелательное отношение как к читателю, так и к своим героям, безусловно, относятся к лучшим граням его таланта.
   В сборник включены произведения, написанные в жанре фантастического рассказа в 2010-12 гг. Они повествуют о симпатичных и не вполне удачливых космических торговцах, путешествующих по звездным далям и попадающих в самые необычные переплеты, о роботах, трогательных и немного наивных в своих добрых устремлениях быть похожими на людей. Глядя на них, невольно ловишь себя на мысли, что автор наделил их настолько искренними чертами, что они воспринимаются как живые персонажи. Сопереживание, доброта, сопричастность и душевное тепло - вот главное в рассказах М.Шуваева.
   Один из рассказов - "Жестянка" - удостоин первого места на международном конкурсе фантастического рассказа "Великое кольцо", другой - "Судьба" - финалист российского конкурса "Далекие берега".
   Необычен и сам автор. Взявшись за перо уже в зрелые годы, он вкладывает в произведения не только богатый жизненный опыт и кругозор, но и знание культуры ряда стран европейского и африканского континентов, а также редкое в наши дни позитивное восприятие мира. Михаил обладает многими талантами - увлекается сочинением электронной музыки, пишет картины. Но главный секрет его успеха - дружная семья, дающая ему творческие силы, любимые супруга и сын, которые являются первыми и, пожалуй, самыми строгими судьями.
   Научно-фантастические рассказы, объединенные в сборнике, лучшим образом свидетельствуют, сколь неисчерпаем этот жанр, когда за него берется человек разносторонних увлечений. Как это проверить? Думаю, только на практике - прочитать.
   А.В.
   ISBN 9781300760887
   No М.А.Шуваев, 2013
   Издательство: Altaspera Publishing & Literary Agency Published (Canada)
   http://www.lulu.com/shop/michel-shuvaev/grani-zavtrashnego-dnia/paperback/product-20715447.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"