Шуваева Элина Витальевна : другие произведения.

Уикенд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, написанный в 2013 году, о том, к чему привел уикенд одной простой девушки...

  - Я рада, что поеду с Андреем за город, - сказала вечером Ася.
   - А когда Вы едете?- удивилась мать.
   - Завтра. На три дня. Машу с собой возьму. Она будет жить в отдельной от нас комнате, - ответила довольная девушка . Маша - ее младшая сестра.
   - А она хочет, - спросила снова мама.
   -Хочет. Боится, что передумаю, - нервно объяснила Ася.
   Она не ожидала такого поворота событий. С Андреем познакомилась пять дней назад. Два дня переписывались в интернете, а на третий встретились. Оказалось, что он ее земляк. Она в него влюбилась, а он - в нее. Пригласил в загородный дом.
   Ася умела привлекать, а теперь и сама попалась.
   День отъезда выдался жарким. Ася оделась в своем любимом стиле- короткая юбка, майке голубых тонов и сапожки. Вчера покрасила волосы в экзотический цвет - темно-голубой.
   Во время переписки в интернете первый раз показала свою фотку с синими волосами, и Андрею понравилось. Когда встретились, волосы ее были уже не синие, а сероватые. Перед поездкой за город решила перекрасить. Маша собиралась в путь с удовольствием. Красиво оделась, сделала свою любимую прическу. Она мечтала тоже покрасить волосы в синий, но родители пока против - ей всего двенадцать с половиной с половиной лет.
   Дорога была недолгая и неутомительная. Ася еще не знала, что Андрей повезет ее и сестру на машине. Он ей и не говорил, что у него есть машина. По возрасту он на год старше - ему двадцать четыре года, а выглядит на девятнадцать, и ей это очень нравится.
   Дом за городом оказался не совсем таким, каким представила Ася. Двухэтажным, белым, обитым вагонкой.
   - Недалеко есть кафе, очень хорошее,- рассказывал Андрей по дороге.
   В доме пять просторных комнат с большими окнами. Комнаты очень уютные, каждая комната в своем неповторимом стиле. - Хороший дом, мне понравился сразу, - сказала Маша. - Очень. Я не ожидала, - ответила Ася. Маша еще раз оглядела коридор. Андрей привел их в зал, из окна которого открывается вид на реку.
   - Вот какой мой загородный дом. Часто приезжаю сюда, - весело сказал он.
   - Один?- со смехом спросила Ася.
   - Да. А почему спрашиваешь? - сказал он.
   - Я пошутила, - ответила Ася.
   В этот момент она поняла Андрея так, как раньше не понимала. Когда он первый раз прислал свое фото, ей понравилась его внешность - круглое лицо, глаза голубые, а цвет волос ярко-каштановый, самый любимый ею цвет. Во время переписки узнала про его работу. Понравилось то, что он в прошлом голу окончил институт. Только сейчас почувствовала в его характере легкое озорство и веселость. Ася помолчала пять минут, вспоминала начало знакомства. Потом тихо спросила: "а где будет комната моей сестры?? - Вон там,- показал на вторую спальню. - Отлично. Я думала, что придется жить в одной комнате, - воскликнула Маша. Андрею она понравилась , в ней он видел Асю в подростковом возрасте.
  
   Первый день прошел быстро. Утро следующего выдалось дождливым. Ася проснулась первой, Андрей еще спал. Зашла в комнату Маши, увидела : она тоже проснулась, смотрит в окно. - Тебе тут нравится? - спросила Ася. - Еще бы. Такой шикарный дом! Из окна видно реку, природу,- весело ответила Маша. Ася села рядом с ней и тихо сказала: " я не ожидала, что с Андреем будет так хорошо. У меня всегда было неудачно с личной жизнью. Я поняла - люблю его по-настоящему?. Андрей услышал их разговор, но виду не подал.
   На следующий день Андрей сказал: "я вечером поеду к друзьям, они живут недалеко?. Ася в шоке: "когда они тебя пригласили? Почему ты раньше ничего не говорил?? - Планировал давно. До встречи с тобой. Скоро вернусь,- ответил Андрей. Асе кажется странным его поведение. Маша тоже напряглась.
   Когда Андрей уехал к друзьям. Ася подумала: "такого я не ожидала?. - Я начала разочаровываться в Андрее, но бросить не могу, - сказала младшей сестре. Та в ответ почему-то промолчала.
   Вернулся Андрей в половине одиннадцатого. Проснувшись на следующее утро, Ася увидела, что комната украшена воздушными шарами, а рядом на подушке обнаружила бархатную коробочку. Открыла не сразу. В коробочке оказалось колечко, причем очень - очень дорогое. Такое купить просто невозможно. - Какая прелесть! Откуда такое? - не выдержала она. Андрей довольно улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"