Шварц Агата Александровна : другие произведения.

Глава Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, эти школьные будни! Такое неизбежное чувство, будто снова ты пришел в незнакомую еще для тебя в школу в первый класс, особенно, если ты-новый ученик в школе.
  Стоял первый день осени. Еще не пожелтели листья, еще не настигли угрюмые тучи, еще не успели уйти солнечные денечки, покорно уступив золотой наводящей тоску красавице.
  Я плелась к своей линейке одноклассников, судорожно ища табличку 9 "А". Ну вот и она. Найдя свой класс, я с нарастающей тревогой шла к одноклассницам, которые приветливо махали мне своими ручками и, казалось, скалились, а не улыбались. Я усмехнулась, и в глубине души у меня загорелся огонек радости расставания с прежним классом, с которым я так за все года и не поладила из-за своего жуткого темперамента, основанного на бунте и стремления добиться справедливости, с лживыми учителями, которые льстиво лелеяли детишек-учеников "богатеньких буратин". Я вздохнула и, наконец-то поборов страх, подошла к девочкам. О, кошмар! Я чуть ли не расплакалась, когда увидела, что они будто лучше меня в визуальном и материальном плане, но это всего-лишь мой нелепый вздор. Я тоже довольно-таки ничего!
  -Приветик, Рита, - поприветствовали ученицы меня, успевая при этом придирчиво разглядеть с ног до головы.
  -Ага, приветик, - ответила просто я, лихорадочно ища слова, чтобы добавить что-нибудь существенное.
  Не найдя в своей голове ничего остроумного и показывающего мой высокий уровень интеллекта, я начала рассматривать девчонок. Первая вероятно была кореянка со смуглым оттенком кожи, черными глазами-щелками, с огромными носом и ртом. Другая являлась противоположностью этой кореянки. Высокая, статная, довольно-таки высокомерная девушка с высоко вздернутым идеальным носом смотрела на меня как-будто с ненавистью. Она имела бледную, будто из гипса, кожу, и я, жаждя обрести себе бронзовый загар, загляделась на нее. Одета была девушка подобающе своей яркой внешности: броско, но не вульгарно.
  Я уж начала рассматривать и остальных, как вдруг какая-то девочка с непримечательной внешностью с ужасом заголосила:
  -Как тебя занесло в такую дыру, как наша школа? Ты ведь училась в таком престижном заведении.
  Не зная, что ответить, я промычала:
  -Да так, есть свои заморочки...
  Девушки удивленно переглянулись и, пожав плечами, больше ничего у меня не спрашивали, увлекшись своим разговором. -О!- вдруг воскликнула девчушка с копной рыжих кудряшек, - Смотрите-ка, Саша пришел.
  Все с интересом начали оглядываться. Я спросила:
  -А кто это?
  -Ох, Саша...Он такой...такой...-мечтательно вздохнула одна. Другая, не дав закончить, пропела,-Прекраааасный ангел.
  Мне стало действительно интересно, и я тоже начала оглядываться по сторонам. Вдруг мой взгляд остановился. И я увидела его. Мне показалось, что время остановилось, и был только Он. Его изумрудные глаза устало скользили по толпе учеников, сам он непринужденно шел, ухмыляясь чему-то. Мне показалось, что он идеален, даже маленькая горбинка на его носу не портила вид, и подобных ему на всем белом свете нет...
  "Самоуверенный придурок"-сделав такой вывод, я закатила глаза и обратила свой взор на директора, но он уже, увы, перестал гудеть о примерном поведение и душевном поздравлении учеников с началом учебного года, повелительно хлопнув ладонями, и по его жесту заиграл торжественный марш. Вдруг началась неудобная суета, толкотня, повсюду взрывались вспышки фотокамер, ослепляя глаза. Ученики стали расходиться по своим классам по парам. Я даже и не знала куда себя деть. Но вдруг ощутила на своей руке чью-то теплую ладонь.
  -Я Лена! - прокричала веселая девчушка с копной коротких рыжеватых волос, - И я с тобой в пару.
  - Отлично, - проговорила я, добавляя в ответ легкую улыбку. Лена оказалась знатной болтушкой, которая весь классный час трещала о чем-то, но я не слушала ее, и мой взгляд невольно поглядывал на юношу с блестящими, как два изумруда, глазами, который сидел за последней партой и что-то нервно вырисовывал в своей тетрадке, а рядом с ним возвышалась гордая красавица с мраморным лицом, напоминавшая мне алую розу после весеннего дождя. Ее большие миндалевидные угольно-черные глаза, обрамленные густыми ресницами, устало осматривали класс. Девушка, обратив взор на меня, зло сверкнула глазами...
  - Так, Маргарита Самойлова! - окликнула меня классная руководительница Анна Эдуардовна.
  Я нервно вздрогнула и посмотрела на преподавательницу. Это была женщина лет сорока с измученными, потускневшими глазами. Не смотря на возраст, легкая седина была довольно-таки заметна, а глубокие морщины навсегда вжились в ее сухую смуглую кожу.
  - А Маргарита садится с Александром за пятую парту третьего ряда... Живо!
  С радостью попрощавшись с рыжей болтушкой, я села на свое новое место.
  - Островский, пошевеливайся! - недовольно рявкнула Анна Эдуардовна.
  Парень лениво встал и поплелся ко мне. Я обернулась к соседу по парте, ожидая приветствия, но он только сухо и чуточку грубовато протянул "Угу" и снова окунулся в свою тетрадку. Я попыталась заглянуть в нее, но он быстро захлопнул ее и непринужденно откинулся на спинку стула. Все уроки мы сидели молча, но на последнем английском языке мы обменялись несколькими словами, на этом наше общение закончилось.
  Прозвенел последний звонок, и я, поспешно собрав все принадлежности, направилась к выходу. Меня остановила кореянка, имя которой было Вита:
  - Может пойдем и прогуляемся?
  -Хм, ну, можно, - буркнула я.
  Она, подхватив меня за руку, понесла к одноклассникам, стоявшим неподалеку от нас. Меня окружила группа, в которой все были "свои". Мне стало не по себе.
  - Приветик, - скромно пискнула я, громко сглотнув.
  - Я-Таня, ты в курсе? - спросила девушка ростом примерно 152 см. Она казалась маленьким беззащитным ребеночком из-за детского роста, мелких кудряшек и чистым невинным лицом фарфоровой куколки. Все посмотрели на Таню с неподдельным умилением, будто она сказала свое первое слово "Мама". Девушка по имени Лера крепко обняла Таню, щекоча ее своими волосами с розовой прядкой, и просюсюкала:
  - Да, это Танюша, наш ангелочек...
  - Приятно познакомиться, - ухмыльнулась я.
  - Так куда мы сегодня собрались? - спросил среднего телосложения парень по прозвищу "Пельмэн" из-за своей незатейливой фамилии Пельмененко.
  - Ну пойдемте в "Ватрушку", - предложила Вита, - скинемся на вкусную пиццу.
  - А потом на пляж рванем! - подхватил Влад.
  И своя компания направилась в кафе, совсем забыв обо мне, обсуждая с диким интересом какую-то Веру.
  Вскоре, подойдя к кафе, кореянка, улыбнувшись, спросила меня:
  - Ну как тебе класс? Много идиотов?
  Я, не раздумывая, хихикнув, ответила:
  - Очень много. Шучу, хороший класс.
  Мы зашли в "Ватрушку" и заказали еду. Мои новые одноклассники накинулись на меня с расспросами, интересуясь, что я из себя представляю и как я оказалась в такой дрянной дыре, как их школа. Я скромно бормотала ответы, но потом замолчала, так как было видно, что мои ответы слушать они совсем не хотели и пытались просто сделать из себя вежливыми. Я поднялась со стула и с наигранным сочувствием проговорила:
  - Увы, мне пора. Мама заждалась.
  Одноклассники переглянулись и поспешно распрощались со мной. Сев в маршрутку и доехав, я зашла домой. Время было еще не позднее, но судя по возне на кухне, мама была дома.
  - Мама? Почему ты дома?!
  Я кинула в сумку в сторону и побежала на кухню. Еще не добежав до кухни, я резко остановилась, так как меня опередила мать.
  - С первым днем учебы! - торжественно произнесла она.
  - Спасибо...
  - Вот и начались учебные денечки, - промурлыкала мама, не переставая улыбаться, - Ну, что, айда в столовую, там тебя ждет огромный шоколадный торт! -Урааа, - сыграла я из себя ребенка, а про себя подумала: "Новенькая... новенькая... А не так уж это и плохо!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"