Шварц Агата Александровна : другие произведения.

Глава Iii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня - уже пятый день этой недели. Я была в хорошем расположении духа, хотя чувствовала себя не в своей тарелке. Находясь в школе, я еще плохо ориентировалась и даже не знала куда идти. Хорошо, что меня заметила Вита.
  - Привет! - подбежала она ко мне и жизнерадостно улыбнулась.
  За это время я поняла, что эта особа душа компании и всеобщая любимица. Конечно! Как не полюбить такую добрую?
  - Привет.
  - Почему такая грустная? - спросила Вита, не угадав мое настроение. Просто я была пока зашугана из-за пристальных взглядов учеников в мою сторону. Все тут друг друга знали.
  - Да нет, все отлично, - улыбнулась я ей.
  Мы вместе поднялись на третий этаж. Вита повернулась и указала на дверь, где висела табличка "КАБИНЕТ ?309 "Литература"".
  - Я думаю уже не потеряешься, - ухмыльнулась девушка.
  - А ты куда?
  - Так рано еще, - Вита посмотрела на часы, - Мы с друзьями пойдем прогуляемся немного.
  - А, ясно, - подавленно проговорила я, надеясь, что кореянка пригласит и меня с собой.
  Я вообще обожаю одиночество, но после каникул, проведенных за поеданием чипсов и просмотром телевизора с плюшевым мишкой, в ожидании пока мама вернется домой, мне захотелось действительно нормального общения. Моя мама работает в сфере бизнеса, и она бы не заметила даже вторжение инопланетян, потому что все время зарыта под горой всякой ненужной макулатуры. Я не вникала в ее дела, поэтому знаю только одно: она все время работает...
  Кореянка покинула меня, и я осталась одна. Я посмотрела на стены школ. Мягко говоря, они были не идеальны. Повсюду были нецензурные надписи и приклепленные жвачки. Сев на лавочку, я включила наушники и немножко задремала...
  Вот и звонок: урок начался. Я вошла в класс и села на свое место. В класс вошел Саша с какой-то новой для меня девушкой. Ее белоснежное тело будто светилось. У нее были темно-красные волнистые довольно-таки длинные волосы. Изумрудно-голубые, блестящие глаза сверкали озорным огоньком, как у Александра. Девушка, заметив, что я рассматриваю ее, приветливо улыбнулась. Она подошла ко мне:
  - Ты не против, если я сяду сюда?
  Я восхитилась ее прекрасным голосом, но тут возмущенно пробурчала:
  - Это место, между прочим, занято!
  - Да брось ты! Тут никто на своих местах не сидит.
  - А здесь вообще-то сидит... как там его... Саша, - как можно равнодушней выпалила я.
  - Ты же видишь он сел с Меланией, - ухмыльнулась девушка.
  Я обернулась. Меланией была та прекрасная девушка с угольно-черными глазами.
  - Кстати, меня зовут Агата, - улыбнулась мне девчушка и продолжила, - А тебя зовут Маргарита! Мне Саша рассказывал про тебя.
  Я удивилась:
  - И что же он говорил?
  - Да ничего особенного... То, что ты новенькая.
  Не то, что я хотела, конечно, услышать, но зато приятно, что он хотя бы помнит мое имя. Я взглянула на прекрасное личико Агаты. Она была похожа на Александра, но более земная, человечная, что ли. Ее маленький хороший носик украшали веснушки, а на щеках играл еле уловимый румянец... Я проследила за ее движениями.
  Она изящно подняла своими худощавыми ручками сумку и достала из нее чехол для очков, учебник и тетрадь с ручкой.
  - У тебя плохое зрение? - спросила я ее.
  - Да, миопия.
  - Мио... что? - не поняла я.
  - Миопия, Маргарита, миопия, - пропела Агата, хихикнув, - А если также непонятно, то близорукость.
  Я усмехнулась и сказала:
  - Ну да, для меня это чуждо. Так бы и сказала, что близорукость... Хотя я не совсем понимаю. Это же когда далеко не видишь? Да?
  - Угу...
  - Почему тебя не было?
  - Меня? - растерялась Агата, - Ээээ... в больнице лежала...
  Я тихо посмеялась и недоверчиво взглянула на нее:
  - Кому ты рассказываешь! Прогуливала?
  - Ну есть немного, - смутилась девушка, улыбнувшись.
  Мы проговорили весь урок, не замечая времени. Прозвенел звонок. Я, посмотрев на расписание, направилась к кабинету физкультуры. Со мной поравнялся Саша, дружелюбно улыбаясь. Я опешила.
  - Ну и как тебе моя сестренка Агата?
  - Забавная, - пролепетала я, не зная, что добавить.
  Он хмыкнул и направился в спротзал. До звонка оставалось пятнадцать минут. Я, расстроившись быстрым уходом Александра, направилась к выходу и увидела там Меланию. Она с грацией повернулась и взглянула на меня:
  - Привет.
  Я пожала плечами:
  - Ну, привет.
  - Как тебе школа? - улыбнулась девушка, но в ее глазах читалась явная недружелюбность ко мне.
  - Мне не нравится, как ты на меня смотришь, - прямо сказала я, насупившись.
  Мелания устало бросила мне, при этом нервно дернув плечами:
  - Отвянь, девчонка.
  - Чтоо? - обиженно буркнула я.
  - Как же вы действуете все на нервы, - спокойно продолжила Мелания, продолжая скалиться, - Ну, да ладно, скоро звонок... Я ничего против не имею, но лучше дальше держись от моего Саши! Иначе я объявлю тебе войну!
  Я нервно рассмеялась. Обыкновенная девичья ревность, которая появилась на пустом месте, ну как это обычно и бывает...
  Мелания направилась куда-то.
  - Ты куда? - крикнула я ей вслед, - У нас ведь еще уроки.
  Она ничего не ответила, лишь обернулась и будто обожгла меня своим взглядом, который внушил мне истинный страх. Я стою, как вкопанная.
  - Не слушай ее, - послышался мягкий голос за спиной.
  Я чуть подпрыгнула от неожиданности и поняла, что за моей спиной Саша. Не знаю почему, но я потеряла всю свою уверенность. Не поворачиваясь, я промямлила, с трудом заставляя свой рот открываться:
  - Я... я... ну... да...
  В-общем, мне не удалось ничего из себя выдавить, черт подери! Что за день?!
  - Кажется, тебе пора на физкультуру, - невозмутимо продолжил он. Я была просто в шоке от всего происходящего.
  - Я... я... освобождена... у меня... эээ... голова болит.
  В голове было пусто, поэтому я не смогла жизнерадостно сказать нормальную речь, типа:
  "От литературы у меня потекли мозги, вытекая тонкой слизкой струйкой из ушей и..."
  Стоп! Это уж точно нельзя говорить...
  - Забавная ты! - посмеялся Александр, - Может тебе стоит повернуться, чтобы я не стоял и не разговаривал с тобой, как душевнобольной?
  "Кто-кто, а душевнобольная - это я!" - подумала недовольно я.
  Вот дура! Перестань трястись, как рыба на суше, и вспомни наконец весь свой словарный запас! Я нелепо повернулась и чуть ли не грохнулась в обморок. Я готова провалиться сквозь землю, убежать далеко-далеко, забиться в угол, ну, или повернуть как-нибудь время вспять.
  - Успокойся, я тебя не укушу... может быть, - улыбнулся он.
  Я просто не могла взглянуть в его лицо. Во-первых, потому что я красная, как помидорка, во-вторых, вдруг я снова чиркнула своей ручкой по щеке, в-третьих, я страшная, как австралопитек...
  Так-так, вот, барабанную дробь, пожалуйста, и бурные аплодисменты!
  - А зачем ты со мной разговариваешь? - получилось грубовато, но хоть что-то я сказала-то!
  - А что, нельзя? - удивился он.
  Я вспыхнула и, чтобы скорее убежать, сморозила еще какую глупость:
  - Слушай ты, как там тебя по имени, у меня таких, как ты, вагон и маленькая тележка!
  Мои глаза заблестели от слез. Ну не дурочка ли?
  - Вот как! - сказал он с вызывающей усмешкой, - Ну что ж, не буду доставать столь прекрасную и колючую особу. Он развернулся. У меня есть три секунды, чтобы извиниться. Один... я молчу... Два... я стою, как изваяние, и смотрю в небо... Три... все кончено. Я зарыдала и, чтобы скрыться от преследующего меня стыда, побежала в то место, в заброшенный парк, куда практически никто не ходит. Я все бежала и бежала даже тогда, когда очутилась в парке. Колючие ветки деревьев беспощадно хлыстали мое лицо, но я все пробиралась к тому месту, где все мои страхи куда-то рассеиваются. Наконец-то, освободившись от капкана деревьев, я вырвалась на волю, а точнее на обрыв, где ледяная утренняя росинка затаилась в гостях у сочной травы, где наичистейшая река будто бы уносит все мои страхи и переживания далеко-далеко скорым течением. Я присела на краешек крутого обрыва и взглянула вдаль. В осознании того, что в доме ждут меня нотации о непутевой молодежи нового века, бессовестно прогуливающих свою школу, я сильно-сильно прикусила свою губу, а потом ущипнула себя за руку, громко вскрикнув от боли . Затем я от нахлынувшей злости дернула себя за прядь волос. Горько вздохнув, я прекратила самобичевание. Попытавшись успокоиться, я вдохнула в себя свежий воздух, но потом все-таки позволила себе горько всплакнуть. Ведь в моем возрасте это нормальное состояние? Состояние войны, войны, беспощадно терзающую мою душу, задевая при этом хрупкое подростковое сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"