Шварц Агата Александровна : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В каком времени мы живем? Время. Проще говоря часы. Они как ни что показывают нам нашу жизнь, наше пространство, наше развитие и, как следствие, саму суть всего. На дворе 21 век, конец 2011 года. Так что же? Мы все стоим на лестнице выбора, и нам сейчас решать какой путь выбрать для себя, для всего человечества и задача для нас в данный момент-либо возвысить себя как духовно,так и информационно, либо пасть в яму глупости, которая кишит бесами, и забыть,что наша жизнь-школа выживания, где мы должны, подобно искусным скульпторам, вылепить себя и сформировать, как целостную личность и выделиться из всей серой массы не способом примитивного протестанта-"социального вампира", а таким правильным способом,который пытается докричаться до нас: "Не живи по принципам зубрежки законов Ньютона, а сам создавай свои гипотезы и выдвигай их на общественный суд, не боясь быть осмеянным". Книги-в какой-то мере в нашей жизни могут и играть роль злейшего врага Љ1. Мы привыкли им спокойно верить и не шевелить собственными извилинами,но как же свое драгоценное мнение? Почему мы боимся казаться белыми воронами в стае сорок и лететь куда и все летят,то есть вникуда? Почему мы стоим на месте либо скатываемся по-тихоньку вниз, в яму? Почему мы считаем великих физиков-великими, которые по всеобщему мнению и призванию знают все на свете, и не допускаем мысли, что даже Альберт Эйнштейн имел возможность ошибаться? Время идет, а мы (то есть те, от которых зависит наше будущее) не продвигаемся и называем гения в своем окружении дураком и злимся на его заумные для нас речи. А стоит подумать... Такой ли он дурак? А не мы ли дураки? Но люди,конечно же,это не признают, а очень даже зря! Может быть нам стоит прислушаться к словам "ботаника", объединиться и выдвинуть свои идеи, ведь взрослость не за горами, и мы должны решить каким будет мир в нашем близком будущем, каким мы его построим- мы как бы "архитекторы",создающие все новые и новые произведения искусства в нашем мироздании. Мы определяем развитие человечества, а, как следствие, и принципы, по которым оно развивается. Так почему же мы сидим, позволяя лени властвовать над нами? Да, мы должны читать книги, мы должны учить учебные программы, но чтобы отказываться от собственного мышления-никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"