Шварц Мелисса : другие произведения.

Drop Dead

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Drop Dead [ before nobody left to blame ].
  
   Дул Сильный Ветер. Он рассекал Воздух, ранил его, гнался за Песком, обгоняя День... День растворялся в тишине Тьмы. День уступал... Небо снова мечтательно заснуло, в который раз пряча в Облаках стыдливую улыбку... Облака толкались с Тучами, спорили о чем-то... Потом появилась Луна, и все уступили ей дорогу. Луна блеснула желтыми искрами и коснулась локонами Земли. И кто-то бледный, ухватившись за один из ее локонов, словно на качелях, качнулся и спрыгнул вниз. И прыгая, расправил он два черных крыла и полетел навстречу Сильному Ветру...
  
   Так он попал в этот Город.
  
   Та Ночь была самая густая и страшная. И он увидел Жизнь, увидел ее седину и морщины на жестоком, искаженном алчностью лице. Потом он увидел Время. У Времени не было лица, как у Жизни, но у него были сотни рук - длинных, с костлявыми серыми пальцами. И к чему бы не прикоснулось Время, вес сразу же умирало. Или застывало навеки, теряя Чувства. Потерянные Чувства подбирала Жалость и раздавала их всем подряд - и все путались в полученных Чувствах, ненавидели их... И Чувства черствели, и он шел дальше, закрывая глаза, чтобы видеть меньше.
   И Ночь прошла.
   И вновь наступил День.
   Днем Свет резал его глаза, и просто закрыть их было мало.
   И еще появились Люди. Они странно смотрели на его крылья, ведь у них таких не было. Иногда Люди толкали и били его, но взгляды все равно были хуже.
   Он шел дальше.
   Дети тыкали в него пальцами и швырялись камнями, и он жался к стенам, но стены гнали его, и их защищали другие Люди - Люди в окнах, - которые тоже ненавидели его - и обливали его грязной водой и руганью...
   Но он шел дальше.
   И оглянувшись, он заметил толпу зевак, идущую за ним. Он слышал их крики, слышал, как они топочут ногами, но теперь он уже почти не ощущал боли от ударов...
   Он быстро привык к Людям.
   Он лишь закрывал лицо тонкими слабыми руками. И сквозь пальцы сочились слезы, а Люди, увидев их, били еще сильнее...
   И хрустнули перья, и кто-то схватил... И начал тянуть и рвать...
   И вернулась боль. Всколыхнулась в нем, разрывая горло...
   ...Холодное тело бросили на Асфальт. Асфальт был грубым, но он не причинял ему зла. И он остался на нем, пока не стихли людские вопли и смех.
   Теперь он был совсем Один. И у него отняли крылья, - и он не мог вернуться обратно. Без них его не приняли бы.
   И слезы вновь застелили голубизну его глаз, и задрожали тощие плечи, и синие вены затрепетали на хрупкой шее...
   И День прошел.
   И вновь наступила Ночь.
  
   июнь 2006
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"