Шварц Марк : другие произведения.

Путь во тьму. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава

  Глава 2
  
   Когда они подошли к воротам Мартин разглядел двух стражников стоящих в воротах и несколько лучников стоящих на крепостной стене. Стражники были одеты в кольчугу, в руках они держали пики а на поясе у них висели мечи. Они внимательно осматривали входящих и собирали плату за вход. На каждом стражнике Мартин заметил висящий на груди камешек. Видимо это был амулет для защиты от магии. Они пристроились за подводой на которой крестьянин видимо вез на рынок свой урожай и стали ждать своей очереди.
   - А как мы заплатим за вход? - спросил Мартин Ральфа.
   - А нам не надо платить. Оборотни освобожденны от уплаты и поступающие в школу тоже - обьяснил Ральф.
  Действительно стражники только спросили Алана про Мартина и узнав от него что Мартин идет поступать в школу магии тут же пропустили в город всю троицу. Оказалось что школа расположена на другом конце города и чтобы попасть в нее им пришлось пересечь почти весь город.
  На окраине города дома были в основном деревянными но ближе к центру стали попадаться в основном каменные дома. Улицы были довольно чистыми и выложенны камнем.
  Здание школы оказалось довольно большим но невысоким. Оно было трехэтажным, а сверху стояла двухэтажная башня которую они видели когда расматривали город с холма.
  Ворота школы были закрыты и Алану пришлось стучать в дверь. Через некоторое время время дверь отворилась и они увидели высокого, худощавого парня.
  - Вам чего? - спросил тот.
  - Вот этот мальчик хочет поступиь в вашу школу - вытолкнул вперед Мартина Алан.
  - Вообще-то набор уже закончился, но если у него обнаружится сильный дар или какие-либо уникальные способности - парень с сомнением посмотрел на Мартина - то для него могут сделать исключение.
  - Не сомневайся - сказал Алан - таких уникальных способностей как у него не ты ни твои преподаватели еще не видели.
  - В таком случае идите за мной - я вас проведу к ректору.
  Все трое пошли за парнем, который закрыв дверь двинулся по коридору. Повернув один раз по коридору они вышли к лестнице по которой поднялись на несколько этажей. Мартин понял что они находятся в башне. Видимо в ней находились кабинет ректора и преподавателей. В дальнейшем оказалось что так оно и есть. Но кроме кабинетов в башне находились и их жилые комнаты.
  Поднявшись по довольно крутой лестнице они попали на верхний этаж башни и пройдя по коридору остановились возле двери. Коридор был довольно узким и освещался магическими фонариками висящими под потолком. То что фонарики магические Мартин понял сразу. Присутствия электричества он в этом мире не видел. В деревне оборотней пользовались свечами и факелами, да и проводов он нигде в городе не заметил. Провожающий их парень пару раз стукнул в дверь и после приглашения войти вошел, попросив их подождать снаружи. Через несколько минут он вышел и пригласил их войти внутрь. Они попали в большую комнату, в противоположной стороне которой стоял стол, а остальная часть комнаты была заставлена шкафами с книгами и чем-то еще, что Мартин не разглядел. За столом сидел довольно пожилой седоволосый мужчина.
  - Так так - сказал он. Не думал что я когда-нибудь такое увижу. подойди ко мне мальчик.
  Мартин понял что обращаются к нему и подошел поближе.
  - Ты хочещь у нас учиться?
  - Да - твердо сказал мальчик.
  - Хм ... боюсь некоторые из наших преподавателей предпочтут убить тебя вместо того чтобы учить ...
   - Господин маг - Алан шагнул вперед - Я обещал ему помочь и я чувствую ответсвенность за него. Вы должны обещать что с ним ничего не случиться если он останется у вас.
  - Не волнуйтесь. это я так .... само собой если он здесь останется никто его пальцем не тронет. Правда от агрессивности остальных учеников я его защитить полностью не смогу. Это вы должны понимать. Они все учатся свету, и появление рядом с ними ученика изучающего тьму будет для них непростым испытанием.
  Вопрос только чему мы его сможем учить. Как вы сами понимаете у нас нету темных магов и учить темную магию ему придется учить почти самостоятельно. Если у него обнаружится склонность к одной из стихий он сможет учиться ей вместе со всеми. Мы одна из немногих школ где обучают всем четырем стихиям. Мы ему устроим испытание и определим какую из стихий он сможет использовать.
  - Я смогу за себя постоять - твердо сказал Мартин. Он вытянул вперед руку и вызвал темный огонь. Не зря в деревне оборотней и по дороге в школу он украдкой от всех тренировал эту новую свою способность. Теперь он это проделывал без труда и при этом почти не уставал, как это было в первый раз.
  Маг отпрянул и Мартин почувствовал как тот напрягся. Мартин кожей почувствовал какое-то шевеление в воздухе. Видимо маг саг создал на всякий случай защиту.
  - Темный Огонь - пробормотал потрясенный маг - Где ты этому научился?
  - Сам. У меня случайно получилось. А потом я немного тренировался чтобы легко его вызывать - пожал плечами Мартин.
  - Убери его.
  Мартин послушно убрал згусток темного пламени.
  - Постарайся этим не пользоваться. Возможно тебя будут провоцировать но Темный Огонь не поможет тебе против всей школы. Постарайся избегать конфликтных ситуаций.
  "Легко сказать постарайся избегать конфликтных ситуаций." Тоскливо подумал Мартин. Из своего опыта учебы он знал как это бывает тяжело.
  - Хорошо - сказал вслух Мартин. - я буду стараться.
  - Ладно. Сейчас я соберу комиссию которая определит твою склонность к одной из стихий и ты начнешь учебу в соответствующем классе. Темную магию как я сказал учить тебя некому, поэтому ты ее будешь самостоятельно изучить по книгам которые я тебе дам. Если возникнут какие-нибудь вопросы будешь обращаться ко мне.
  - Симон - обратился маг к парню который их привел в кабинет. позови пожалуйста ко мне наших преподавателей стихий.
  - Хорошо, магистр - сказал парень и вышел.
  Через некоторое время в комнату зашли четверо. Трое мужчин и женщина. по их внешнему виду нельзя было понять какую их стихий каждый из них преподает но Мартин почему-то решил что женщина магистр Земли.
  - Итак, начнем - сказал магистр.
  Вначале Мартин ничего не чувствовал, а потом он услышал какоц-то подозрительный шум над собой. Он поднял голову и обомлел. Прямо над ним собиралась маленькая тучка. Он видел как капельки воды собираются вместе и тучка становится всё темнее. Ему стало не по себе когда он представил что будет если вся эта масса воды упадет на него. И тут на него начали падать капли. Вначале понемногу, но поток воды все нарастал и у Мартиина не получилось от них уворачиваться. Отходить тоже не получалось так как туча следовала за ним как привязанная. Он непроизвольно поднял руки вверх в попытке заслониться от воды. Его желание поставить заслон от воды было так сильно что когда вода перестала на него попадать, растекаясь по сторонам от него, как будто у него над головой появилась крыша. Посмотрев вверх он увидел что крыша дейсвительно появилась. Но не обычная а в виде переливающейся темной пленки которая растянулась прямо над его головой.
  - Что это? - раздраженно проговорил один из мужчин. - вы понимаете что это значит , Рональд?
  - У мальчика темный дар, Жозеф. - ответил ему магистр.
  - И вы хотите чтобы мы его учили? Вы понимаете что из него вырастет? - продолжил преподаватель магии Воды. - он же через несколько лет учебы разнесет всю нашу школу.
  - Сама по себе темная магия не несет в себе зло. Зло в людях которые ей пользуются. Я знаю что некоторые из вас предпочли бы избавиться от него поэтому говорю вам сразу, я решил взять его в школу и пока он тут никто не причинит ему никакого вреда. Остальным ученикам пока не обязательно знать об особенности нашего нового ученика. Они конечно потом узнают но лучше позже чем раньше.
  Пока он говорил туча над головой у мальчика исчезла и он обратившись к своей силе заставил свою защиту исчезнуть.
  И тут он почувствовал как его щеки коснулся легкий ветерок. Вначале это было слабое дуновение но он постепенно становился сильнее.
  - Мартин, постарайся не защищатся как это было с водой. Ты должен вступить со стихией в контакт и заставить ее тебе подчинятся - сказал ему магистр Рональд.
  Мальчик кивнул. Вначале он не мог понять как именно он должен вступить в контакт со стихией. Но ветер продолжал усиливаться и Мартину нужно было быстро найти выход если он не хотел чтобы чтобы ураган вбил его в стену. По аналогии с тем как он обращался к своей силе он попробовал обратиться к воздуху. Но ничего не изменилось. Ветер по-прежнему усиливался и Мартин уже еле стоял на ногах. В отчаянии он взмахнул руками одновременно мысленно моля ветер перестать дуть и тут ветер вдруг изменил направление и закружил вокруг Мартина.
  'Получилось или нет?' думал Мартин. 'А если попробовать направить ветер в другую сторону?' И он стал мысленно просить ветер подуть в противоположном от себя направлении. Внезапно ветер перестал кружить вокруг него и сильным ударом сбил с ног оборотней которые оставались стоять возле двери.
  - Извините - сконфуженно сказал Мартин.
  - Молодец - сказал директор школы. - у тебя довольно сильный дар магии Воздуха.
  Теперь перед Мартином загорелся огонь. Это был не обычный огонь поскольку обстановка комнаты не загорелась но Мартин явственно чувствовал жар который шел от огня. А поскольку огонь все разрастался с этим надо было что-то делать. Мартин решил использовать новообретенную силу Воздуха. Он возвал к Воздуху и мысленно направил его на огонь. Ветер подул в сторну огня но ничего не произошло. Огонь стал только сильнее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"