Шварцберг Марк Геннадьевич : другие произведения.

Белый дайвер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История моя короткая, так что послушайте, если время есть. Началось все где-то летом. Один из моих друзей заработал ДКБ, и отправился на лечение в Институт. Я тут без названий и имен буду, сами понимаете. В общем, сидел он там, в барокамере, отдыхал под азотным наркозом, а я нервничал. Ну, решил его навестить. Он мне еще СМС слал, про то, что читать и делать нечего, развлечений никаких, приезжай, отвлеки от дум тяжких.
  
  Приехал, отвлек. Только вот с этого места все и началось. В вечер, когда я приехал, дежурила там девушка одна. Я как к барокамере подошел, так вообще про друга своего забыл. Короче, я пропал. А он сидит внутри, общаться с ним исключительно по связи можно, или записки на планшете писать. Ну, по связи сами понимаете, все вокруг все слышат, никак его и не спросить. Писал я ему записки, спрашивал кто такая, а он же внутри сидит, ничего не видит, только голоса слышит. Короче, ничего он мне рассказать не смог. Ну, я подумал немного, через три дня, думаю, приеду, другу моему как раз время из барокамеры выходить, его встречу, ему приятно будет, заодно, может еще раз, с Принцессой пересекусь.
  Приехал, встретил, торт привез. Друг мой вышел здоровее нового, еще бы неделю под высоким парциальным давлением кислорода сидеть, а ее не было. Расстроился я, но виду не подал. Стал дальше думать, как бы мне еще раз встретиться с ней.
  
  Видимо, много думал, но ничего лучшего не придумал, как зацепить ДКБ, тогда меня на лечение в Институт возьмут, тут я ее еще раз увижу, ну а там была - не была. Решил, что все дело в волшебных пузырьках, а дальше все как в рекламе было. Если бы не пшш... Чуть забегая вперед, могу сказать, что тот самый "Пшш" я не услышал.
  
  Ну, дальше история простая, тянуть я не стал, сразу поехал в Шарм, и нырял неделю. Чтобы отпуск себе не портить, решил ДКБ оставить на финал. Ровно за несколько часов перед отлетом, сходил поглубже, влез в деку, нарушил совсем немного, минуты две-три я не достоял остановку, решил, что так будет в самый раз. Поплохело мне уже в самолете. Короче летчики, простите меня, что организовал я вам 200й, но до Москвы меня не довезли.
  Пузырьки при пониженном давлении начали расширяться, ну дальше понятно, надеюсь. Если кто не понял, кровь вскипает как шампанское, пузырьки расширяются, блокируют сосуды, и все, как в фильме - "летальный исход". Только я про это узнал уже потом, через сорок дней. В раю.
  
  В рай меня все-таки взяли. Помыслами был чист, говорят. Не из-за гордыни или ради бахвальства, а ради Любви. Ну и в прошлом, тоже, говорят, жизнь любил да людям помогал. Это все мне архангел объяснил, что к чему. Вообще Дайверы, особенно те, что в море гибнут, редко в рай попадают. Те, кто с одним баллоном Арку пройти пытаются, тут вообще за самоубийц идут, их сразу Люциферу отдают, даже без обсуждений особых. Иногда, правда, бывают спорные случаи, например один тоже отличился, полез поглубже один, а спейр-ейр свой заправить забыл. Ну, когда у него на полтиннике отказ вышел, шансов у него особых не оставалось. Чай не боевой пловец, чтобы из вентиля напрямую дышать. Всевышний с Люцифером спорили из-за него сильно. Люцифер говорил, что он почти что самоубийца, а Всевышний возражал, про спей-ейр незаправленный говорил, что случайность. Пришлось им, даже консультанта, вызывать, который недавно к нам в неопрене прибыл, того, что девушка с моноластой вытащила, да он все равно погиб на берегу. Того, что еще рейс Титаника на другой день перенес. Да вы знаете его, про него много писали.
  В общем, Консультант этот считал долго, доказывал, что с 0.42 спейром однобаллоннику на полтинник лезть, ровно, что самоубийство совершать. Решили статистику посмотреть, там все больше живые, но при помощи отряда нашего. Короче, дня три они его обсуждали, но по итогам Люцифер его забрал. Это я к чему, да то, что к нам, наверх, в неопрене редко попадают. Меня хоть и взяли, но, я в самолете был, уже в цивильном. А вещи то свои наверх брать не дают. Их обычно потом родным отдают. Вот им, наверное, в радость наши гидрокостюмы непросохшие, да и прочее, что нам важным казалось вместо живого человека получать.
  
  Отвлекся я что-то. В общем, в рай меня взяли, на карантине сорок дней, тебя в течение этих дней еще ничего не показывают, и рассказывают немного. Мне как раз на сороковой день предложили либо кущи райские навсегда, либо в Спецотряд идти. Почти всех, кто нырял, да в верхний мир попал, туда приглашают. Спецотряд Белых дайверов. Следим за порядком под водой, иногда заблудившимся помогаем, внимание бадди привлекаем, когда у напарника проблемы. Акул атакующих отвлекаем, руку свою иногда между трапом и головой подставить приходится. Короче, забот хватает. А благодарность наша - иногда нам в свое удовольствие нырять позволяется.
  
  А вообще у нас интересно, можем всякие форумы в Интернете читать, только писать нам не дают по понятной причине. А кое-что мы рассказать бы могли. И вообще видим и знаем многое. Ну, так вот, почему белые, а потому, что гидрокостюмов на всех не хватает. Некоторые Дайверы еще потом на форумах рассказывают, как нас встретили, но это по большей частью ночью случается. Естественно мы белыми кажемся, в свете фонаря. В остальное время суток нас вообще-то не видно, а ночью иногда попадаемся. Ну что еще рассказать про нашу службу, ныряем часто, нас тут вообще не так много, а народу спасаемого хватает. У каждого, понятно, свои интересы и любимые места работы. Я так, например, очень Shaab Mansour полюбил. За что сам не пойму, но чаще всего туда на дежурство отправляюсь. Там работы хватает, у сафарийных ботов, что из Марса Галеб идут, там обычно первое глубокое погружение. Ну, сами понимаете, есть там что подправить, обычно. Ночью тоже есть места, там недалеко. Ну да ладно, все рассказывать не буду, если попадете к нам, тут быстро в курс дела введут.
  
  Кстати у Люцифера все куда хуже, от него нырять пускают только одного, а так как народу там много, то очереди своей ждать приходится долго. Черные Дайверы. У них тоже задача своя, убедить человека в непогрешимости, чтобы он правилами пренебрег, тогда шанс будет вниз забрать. Ну а чем больше заманят вниз, тем реже нырять остальным придется. В общем, Ад там. Нам иногда встречи устраивают, типа совещания при ново преставившемся. Пригласят Черного Дайвера, кого-нибудь из наших, если рядом был. Там-то мы все друг другу и рассказываем и новостями меняемся. Форумы они, оказывается, тоже читают, так что иногда заранее знают, где им промысел будет. У нас с ними конечно как война небольшая, но по-хорошему жалко Черных, им один шанс на многие годы нырять выпадает, а у нас хоть каждый день, так что мы по своему их жалеем, стараемся побольше к себе забрать.
  
  Ах, да, забыл рассказать про ту, там, на земле, Принцессу. Она счастлива, у нее муж есть, работа любимая. А про меня она так и не узнала, хотя это может быть и к лучшему. Мне тут пообещали, что за хорошую работу в отряде, иногда командировку на землю дают, до десяти дней, на сафари можно сходить, наша канцелярия устроит, но только редко, один раз за время жизни земного поколения. Сходишь, говорят на землю, расскажешь правду, но тебя там более никто не увидит. Вот теперь жду, говорят, моя очередь скоро будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"