Шварцберг Марк Геннадьевич : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После московского снега, аэропорт Шарм-Эль-Шейха встретил почти что жарой. Минут через 20 он привык, марка в паспорт, визит в лавку за спиртным, проигнорировав гида с табличкой, направился к стоянке такси. На дребезжащей машинке ехал в Дахаб, оглядывался по сторонам, иногда закрывал глаза, пытался вспомнить события вчерашнего вечера. Отхлебнул из свежекупленой бутылки, вспомнил все разговоры прошлого вечера. Ехал по пустыне, думал о том, насколько глупо все получилось. И ей ничего не объяснил, и сам ничего не понял. Там оставались друзья - это уже много. Много больше, чем кажущаяся свобода. В голове появилась неприятная мыслишка, а что будет, если он не увидит их несколько лет, сможет ли он еще считать их своими друзьями. Глоток. Стало стыдно за свои сомнения.
  
  Шел по набережной, ужасно мешала сумка, наконец, увидел клуб. Обо всем договорился, устроился в ближнем кэмпе. Общаться ни с кем не стал. Вечером смотрел в небо, думал о завтрашних погружениях. Сделал еще пару глотков, и уснул.
  
  Познакомился с инструкторами. Как человек, приехавший в клуб впервые, отправились на Лайтхаус. Отнырялись. Вечер. Ужин. Ночь. Шли дни. Сходили в Каньон, еще раз в Каньон. Бутылка кончилась. Да и желание пропало. Еще раз в Каньон. С группой гостей съездили в монастырь. Познакомился с серферами, учился. Где-то через пару недель решил посмотреть почту. Там был спам. Нырял еще. Вечерами пил чай, смотрел в небо. Начал общаться с местными на смеси арабского и русского. Кончились лезвия для бритвы. Осматривал Арку. К концу третьей недели опять решил посмотреть почту. Там был спам, и письмо от нее всего с двумя словами. "Куда пропал?". Решил не отвечать. Ночное в Каньоне. Еще через два дня обнаружил в почте письмо от нее. "Ты так ничего и не понял". Нашел зеркало, смотрел на себя. Загорел, оброс немного, глаза стали темнее. Мальчик совсем. Нет, действительно, ничего не понял. Решил пару дней не нырять. Пытался стать нормальным серфером. Зашел в интернет-кафе. Друг написал несколько слов, главным из которых было "возвращайся". Сходил в Блю Холл. Вечером смотрел в звездное небо, думал. Искал в созвездиях ее лицо. Начал что-то понимать. На следующий день в почте было письмо от нее. Читал. Перечитывал. Пытался осмыслить. "Не знаю, читаешь ли ты почту, но если ты понимаешь, насколько мне сложно сделать первый шаг, я сегодня весь день буду встречать тебя в Домодедово".
  
  Вышел на улицу. Посмотрел на часы, потом в небо, солнце немного ослепило. Осознание, что до сих пор ничего не понял пришло резко. К клубу бежал бегом, перебросал все еще мокрое из ящика в сумку. О чем говорил с человеком в летной форме, не помнил. В самолете спал. Сразу после пограничного контроля увидел ее. Представил, что нужно было сказать таможенникам, понял все сразу.
   В Москве начиналась весна. Потемневший снег в лунном свете был черным. Стояли на балконе, курили. Обсуждали, с какого возраста детей можно учить дайвингу, а с какого вывозить на склон. Переглянувшись, одновременно выкинули сигареты. Друзьям можно позвонить и через несколько дней, поймут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"