Шуази Огюст : другие произведения.

Путешествие В Страну Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огюст Шуази. ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ МЕЧТЫ.
  Туман, тяжелыми полотнами растекается по аллеям старого парка. Небо и море слились в едином белом мареве. Глухие звуки ревуна периодически оглашают город. По ним ориентируются корабли в густом тумане. С моря слышатся гудки и шум портовых работ. Ветви деревьев чуть шевелятся от почти незаметного движения воздуха.Мокрые осенние листья потеряли свой привлекательный золотой цвет и плотным ковром покрыли дорожки. Деревья в парке - череда светлеющих и исчезающих стволов и пятен кроны в голубовато-зеленоватом пространстве тумана. Вблизи,стволы деревьев черные от сырости.
  В этот разАлекс пришел в свой любимый парк вместе с друзьями - супружеской парой, Владом и Ольгой. Сегодня утром они должны были улететь в Москву. Но рейс из-за тумана перенесли на пять часов вечера и всерешили пойти гулять по туманному городу. Его друзья стояла несколько в стороне от Алекса и смотрела на море, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в этом белом мареве. Он отошел от нихв глубину парка, к любимому им месту. Подняв воротник куртки, и прислонившись к дереву,слегка прикрыв глаза, он привычно скользнул внутрь себя, в глубины сознания, в свои любимые "иные миры", и как всегда, перед его внутренним взором стали раскручиваться картинки какого-то еще непонятного ему "кино"...
   __________________________________
  Тележка скользила по коридору, напоминающему туннели метро, с мелькающими мимо ритмическими вспышками светящихся ламп на стенах.На полу не было рельсового пути, и движение, в отличие от метро, было почти бесшумным. Они, втроем сидели поперек тележки, спиной по направлению движения и в свете ламп видели уходящие в темноту, стремительно сходящиеся, гладкие стены туннеля и такой же гладкий пол. Алекс не помнил, как они попали в этот туннель и, сколько времени они в нем, когда слева появился освещенный зал с колоннами, совсем как станция метро. Тележка плавно остановилась, и онивышли на платформу. Никого не было. Они стояли в центре зала и недоуменно осматривались. Неожиданно в торце "станции" из темноты появилась женская фигура, направляющаяся к ним. Тонкая, изящная девушка в длинном легком платье и туфлях на небольшом каблуке. Черные волосы, со стрижкой каре. Глаз было трудно рассмотреть под длинными, густыми ресницами. Легкая, стремительная походка с небольшим шагом. Открытые руки, платье почти без рукавов. Но главное - от нее веяло таким покоем, любовью и радостью, что все они замерли в недоуменном восхищении, как будто встретились с каким-то неземным существом.
  Ничего не говоря, она повернулась, знаком приглашая их следовать за собой. Они долго шли широким светлым коридором, с гладкими, как будто стеклянными стенами. Свет лился прямо из этого стеклянного покрытия стены, загораясь перед ними и медленно затухая после их прохода. Неожиданно, они свернули влево, от основного коридора в узкий боковой проход, в котором можно было идти только друг за другом. Вдруг впереди, на полу, откуда-то справа, показаласьгораздо более яркая полоска света. Повернув, все увидели выход из туннеля, ослепившийих уличным светом. На мгновение она, идущая впереди, замерла в проеме арки и стала медленно спускаться по ступеням на большую площадку -балкон, располагавшийся несколько ниже выхода из коридора. Перед балконом и под нимраскинулась горная долина, в вечернем свете еще яркого, странного, чуть желтоватого неба. Легкий теплый ветерок разбросал по небу розово-фиолетовые облака, кое-где подсвеченные желтыми всполохами. Все пространство внизубыло заполнено каким-то,полупрозрачным туманом, светившимся золотистыми отблесками. Долину окружали невысокие горы, густого фиолетово-синего цвета, расплывающиеся на горизонте в вечернем свете. Слева вдали между горами высилась притягивающая к себе взгляд, необычного вида, высокая, острая снежная вершина. Балкон нависал над долиной, окруженный справа и слева горными склонами. Внизу, в тумане, загорался вечерними огнями город.
  Скрестив руки на груди, встретившая их девушка с улыбкой наблюдала за их восхищением. Видимо, она не в первый раз приводила гостей из земного мира в этот, и ей нравилось наблюдать их реакцию. Еедлинные ресницы прикрывали узкие миндалевидные глаза, в которых, казалось, не было зрачков. Легкие веснушки покрывали почти все ее круглое лицо, придавая ему детское, наивное обаяние.
  В углу площадки балкона стоял автомобиль, напоминающий вытянутую, округлую, серебристую мыльницу. Казалось, что у него нет окон и дверей. Колестакже не было видно. С края площадки вниз по склону горы тянулся дорожный серпантин, теряющийся в тумане.
  Неужели, наконец, случилось - подумал Алекс. Это было года два назад, когда он пришел в тот старый парк с этими жесвоими друзьями, и он впервые в своих внутренних путешествиях попал в это "метро" и на эту "станцию". В тот раз их окружила восторженная толпа людей, с такой невероятной радостью и любовью, - к нам люди пришли! Тогда его сердце впервые за долгие годы очнулось от сна в благодарном трепете. Эта встреча так поразила его, что мечта попасть в то место, где живут эти счастливые люди, робким огоньком загорелась в груди. Ему казалось, что они живут в таком мире, о котором мы все только мечтаем - мире, построенном на всеобщей любви.Он думал об этом все эти годы, иногда приходил на эту "станцию" в своих внутренних странствиях, но никого не находил. Все было пусто и сумрачно. И вот сегодня это произошло, их пригласили...
   Они стояли молча, у края этого балкона впитывая необычную картину и удивительные цвета этого мира. Как обычно в горах темнелобыстро. Что-то очень домашнее и теплое веяло от погружающегося в вечер города внизу.
  Встретившая их девушка не произносила слов, но они понимали все, что она хотела сказать. Жестом она пригласила их в машину. От нажатия кнопки на борту автомобиля двериоткрылись вверх и сложились. Почти как на знаменитой серии спортивных "крылатых" мерседесов - подумал Алекс. Изнутри, автомобиль был весь прозрачный, только пол и боковая поверхность несколько затемнены. Но земля под ногами была хорошо видна. На заднем сидении располагались три человека. Впереди кресло водителя и еще одно для пассажира. Как она управляла машиной, ему было непонятно, поскольку привычных руля и педалей не было. На правом подлокотнике ее кресла было что-то напоминающее джостик и кнопки, на которые она положила руку, и двигатель заработал. Автомобиль с тихим гулом мягко тронулся с места, при этом шуршания шин не было слышно. Машина вырулила на дорогу, и устремилась вниз по серпантину.Близился вечер, и огни города все ярче разгорались впереди в туманном мареве. Машина, практически без толчков, легко скользила по дороге, притормаживая на поворотах. Въехав в туман, как-то сразу, неожиданно они оказались в городе. Чем-то он был похож на провинциальные российские города с невысокими, в два, три этажа домами, с густой зеленью, отделяющей проезжую часть от пешеходных дорожек. Архитектура тоже достаточно традиционная. Толькоформы домовимеют более округлый, обтекаемый характербез острых и прямых углов. Крыши плоские. Улицы не строго прямые, а как бы змеятся по городу, плавно поворачивая.Несколько высоких зданий со шпилями, похожие на храмы просматриваются между домами. Улицы освещаются светящимися панелями пешеходных дорожек, по которым идут люди, а вдоль проезжей части расположены плоские столбы, покрытые со стороны дороги такими же панелями.
  Заполняющий город туман сгустился, и его частицы светились. Казалось, что машина движется в каком-то плотном светящемся пространстве, в котором навстречу ему проплывают машины и силуэты пешеходов.
  Автомобиль свернул направо во двор к большому зданию с классическими колоннами и портиком, с ярко освещенными большими итальянскими окнами, широко использующимися в земной архитектуре. У подъезда стояли несколько мужчин и женщин, встречающие их. Поднимаясь по ступеням, Алекс на мгновение обернулся взглянуть на город. Желто-фиолетовое небо сгущалось в темноту, но еще не погасло. Деревья перед зданием с мощными темно-зелеными, почти синими кронами и старыми скрученными ветвистыми стволами отгораживали двор от улицы. Большая полукруглая клумба заполнена цветами, плохо различимыми в темноте. Маленькие лужицы на площадке светились теплым, чуть желтоватым отраженным светом из окон.Все было в каком-то желто-фиолетовом колорите.
  Окруженные приветливо улыбающимися встречающими, они вошли в здание. Внутри большая зала с колоннадой по периметру, как в классическом дворянском особняке. Наборный паркет на полу. Все так до боли знакомо, как у нас дома, -подумал Алекс.
  Словно прочтя его мысли, самый старший из встречающих объяснил, что очень давно,в периоды тяжелых событий на земле многие из землян ушли под землю в этот мир. Ушли со своими знаниями и умением. Строили во многом то, к чему привыкли на земле, создавали здесь мир, и отношения между людьми по тем принципам, по которым хотели бы жить - без ненависти и войны, в любви и доброжелательстве. Здесь они породнились с людьми, которые изначально жили в этих местах, которые прекрасно знали это пространство,ощущали процессы, протекающие в нем, знали тайны и свойства минералов и горных образований. Объединив свои усилия, они сумели создать этот мир, в котором живут сейчас и который уникален по своей природе. Все эти годы они старательно оберегали его от проникновения сюда людей из верхнего земного мира. Мира, полного злобы и ненависти. С самого начала они внимательно следили, чтобы даже ростки этих чувств не возникали в их обществе.Но в последнее время, через вновь открывшийся проход между мирами, эти враждебные волны стали проникать сквозь кору земли в их пространство. Сейчас уже понятно, что им не удержать свой мир от разрушения, если эта тенденция будет развиваться. Нужно предпринимать какие-то шаги, в первую очередь дляизменения жизни на земле, иначе могут погибнутьи ваши и наши миры.Об этом мы и хотим говорить с вами - закончил он. Мы выбрали и пригласили вас, поскольку в вас нет, или почти нет этих опасных чувств, даи вы уже сами понимаетевсю серьезность положения на земле. Выхода из этой ситуации сейчас не видно, но предпринимать какие-то действия по изменению пространства необходимо, хотя бы на уровне мышления. Тогда может быть сложатся условия, позволяющие осуществить и какие-то реальные шаги.
  Они стояли в центре зала, причем встречающие держались на некотором расстоянии от землян.
  Сейчас вы разместитесь и отдохнете - продолжал старший,- а завтра мы продолжим нашу беседу. Не волнуйтесь, время на земле почти не изменится и никто не заметит вашего отсутствия.
  Встретившая их девушка повела вглубь дома. Комнаты, в которых их разместили, были скромными, но достаточно комфортными. Он заметил, что в отделке стен и потолка также присутствует это странное светящееся стекло разных цветов и оттенков. Минералы и камни в интерьере отсутствовали. Она, как бы прочитав его мысли, сказала, что мы на земле бездумно используем высокоэнергетические минералы в совершенно недопустимых для нашего здоровья сочетаниях. Самоелучшее для человека - стекло, оно абсолютно нейтрально. Она ушла, сказав что зайдет за нами через пятнадцать минут и поведет на ужин.
  Он подошел к окну. Небо приобрело лилово синий цвет, но продолжало светиться.Темные силуэты деревьев четко вырисовывались на его фоне.Моросил легкий дождь. За деревьямион видел проезжающие автомобили, автобусы, похожие на толстую колбасу,силуэты людей на улицах, блики света на лужах, листьях деревьев, но не слышал звуков города. Город почти не создавал шума.
   Комната, в которой оказался он, мало отличалась от традиционных гостиничных номеров. Лишь цветовая отделка вызывала состояние уюта и комфорта. Привычныегостиничные ванна и туалет. Облицовка стен из стеклянных панелей. Он сбросил куртку, умылся и присел на кровать. Странно - подумал он,- ты находишься в ином, каком-то параллельном мире и не ощущаешь этого. Как будто сидишь где-нибудь в Серпухове или Дмитрове, в номере провинциальной хорошо сделанной гостиницы. Они где-то, безусловно, впереди нас по достижениям цивилизации. А где-то, похоже, мы на равных. Его размышления прервал стук в дверь - пришла встречавшая их девушка. Она была в темном платье и в серой кофте. Начала ощущаться вечерняя прохлада. Его друзьяуже стояли за ней в коридоре. Она провела всех в столовую, где был накрыт круглый стол. Еда была хорошо знакомая - в основном вегетарианская, но была и птица, и рыба. Она не ела с ними, но когда принесли чай, тоже выпила чашку. Вблизи он более пристально рассмотрел ее. У нее действительно не было зрачков в глазах. Видимо понимая, что для гостей это непривычно, она в основном смотрела вниз, прикрывая глаза ресницами. Во всем остальном, она была очень похожа на земных людей. Разве что кожа белее, и поэтому сильно выделялись веснушки на ее лице.
  Опережая расспросы, она объяснила, что они не первые земляне здесь. Для того, чтобы нам было легче войти в ихмир, в этом домесозданаобстановка, наиболее приближенная к земной.
  Комната его друзей находилась рядом с его комнатой в небольшом коридоре, ведущем из большой залы в столовую, и далее в спортивный зал с тренажерами. Она выдала им повязки на глаза, которые часто используются в европейских и американских гостиницах, объяснив, что ночью цветовые панели на потолке будут создавать сменяющиеся неяркие композиции, которые снимут усталость, стресс и возможные инфекции с их тел и, пожелав хорошего отдыха, ушла.
  Они оторопело сидели в комнате на кроватях не в силах осознать, что произошло с нимии где они. Эта неожиданная странная поездка, к которой никто не был готов. Более того, а как же самолет Ольги и Влада сегодня вечером рейс в Москву. И что им теперь делать. Как и когда они оказались в другом миреникто из них не ощутил. Из парка они сразу оказались в этой движущейся тележке. Их рациональное мышление отказывалось принимать и как-то осознавать происходящее с ними. Оставалосьлишь просто быть и пытаться все принимать без каких-либо попытокосознания. Может быть, оно придет после, если вообще придет. Только покой, ощущение безопасности и странной радости перекрывали где-то внутри подсознательно поднимающийся страх. Почему-то родилось чувство доверия к этим людям, сразу же с первой минуты их встречи давшим понять - в чем их интерес к ним.
  Утром его разбудил луч света, проникший между плохо закрытыми шторами. Луч странного лимонно- желтого цвета. Он подошел к окну, отодвинул штору. Свет вокруг напоминал свет в апреле - яркий и контрастный с длинными тенями, но при этом имеющий почему-то желтоватый оттенок. Все было непонятно: как могут быть такие длинные тени, если конкретного источника светане видно - подумал Алекс,- странно, у нас осень, а здесь явная весна. Когда он вышел из душа в банном халате, в дверь постучали. Это была она. У нас значительно жарче, чем у вас на земле - сказала она с улыбкой и протянула ему сложенный легкий голубой костюм с рубашкой, на подобии больничных пижам врачей и в пакете спортивные туфли с белыми носками. Он на мгновение замешкался, задумавшись, как спросить ее. Зовите меня Таши - сказала она,- завтрак ждет вас.
  В столовой уже сидели его друзья. Овсянка сэр - сказал он свою дежурную фразу, садясь за стол. Надо же было что-то сказать в этой ситуации. Завтрак был традиционный, европейский. Свежевыжатый сок, овсянка с чаем или какао по выбору и тосты с сыром. Таши сидела с ними, но не ела - сказав, чтоуже позавтракала.
  Из столовой они сразу же прошли в комнату для совещаний. Было видно, что интерьеры создавались специально, исходя из земных традиций. Вытянутый овальный стол и кресла с двух сторон, как в любой совещательной комнате какой-нибудь приличной фирмы. В комнате уже находился, встречавший их вчера, пожилой мужчина. Он вышел им навстречу с протянутой для рукопожатия рукой. Аран - представился он. Землянепредставились тоже. Уселись за стол напротив друг друга. Чуть в стороне сидела Таши.
  Наша цивилизация - начал Аран, - родилась из слияния двух больших групп людей. Первая - это земляне, бежавшие от ужасов бесконечной череды войн и разрушений на земле и мечтавшие о создании мира на основе любви и доброжелательства между людьми. В ту критическую минуту, они случайно наткнулись на проход, которым вы воспользовались вчера, и оказались здесь. И вторая - это люди, жившие здесь изначально и бывшие как дети наивными и чистыми, пребывающие между собой всегда в атмосфере любви и доверия. В те времена сложились условия, позволяющие довольно свободно совершать переход между этими двумя пространствами. Затем на долгое время этот проход закрылся. И вот сейчас он открылся опять. И ваше прибытие сюда - подтверждение этому.
   Объединение этих людей - это счастливая и уникальная ситуация, когда обе группы желали одного и того же - жизни в любви доверии и доброжелательствемежду всеми. Благодаря этому удалось обойтись без конфронтации между людьми. Пришедшие земляне принесли с собой накопленные знания веков цивилизационного развития, а местные жители колоссальный опыт реализации принципа любви в человеческих отношениях. В итоге сложилась уникальная, эффективная, красивая и очень человечная цивилизация. Подчеркиваю, это действительно редчайший случай построения цивилизации, в которой отсутствуют внутренние напряжения между всеми группами общества. История развития человечества не знает подобных примеров. Даже лучшая из цивилизаций - античная Греция имела внутренние напряжения рабовладения и неравенства между гражданами государства.Задача цивилизации - создавать условия и возможности для развития внутренних духовных способностей людей. При всем своем несовершенстве, на достижениях античной цивилизациибыла построена вся европейская культура. Вы можете себе представить, какого уровня духовного развития может достичь цивилизация, в которой нет внутренних напряжений.И в какой-то степени это удалось реализовать здесь.
   Сейчас наступило время, когда через открывшийся проход к нам начали затекать энергии ненависти и злобы с земли. Мы знаем вас, вы пришли к нам с добром и любовью. Вас рекомендовал нам источник, которому мы безоговорочно доверяем, и потому мы решили принять вас, и показать вам некоторые наши достижения. И может быть,вместе подумать о том, что мыможем сделать для людей на земле, чтобы они хоть в какой-то степени ушли бы со своего разрушительного пути. В противном случае нам всем грозит гибель. Мы понимаем, что когда-то на земле придут к осознанию необходимости жить на принципах любви и доброжелательства. Но все дело в сроках. Может быть, к этому времени от нас уже ничего не останется. Он замолчал, внимательно рассматривая гостей через стекла очков. Алекс заметил, что у его глаз есть зрачки. Все дело в том - продолжал Аран,- что сроки нарушены активным действием определенных, заинтересованных сил, сознательно ведущих человечество к гибели. Противостоять им может только группа людей, несущих в себе идею гармоничной жизни во благо всех, возможность реализации которой, я надеюсь, вы увидите здесь. На самом деле не так много людей нужно для того, чтобы повернуть сознание общества, где-то возможно, один процент населения. Но важно, чтобы эти люди прониклись идеей достижимости всеобщей гармонии, реально увидели ее осуществление.
  В этот момент в комнату вошли двое мужчин в таких же голубых костюмах, какие были на всех присутствующих. Это наши специалисты в области социальных отношений, образования и энергетики- представил их Аран,- они познакомят вас с нашими достижениями в этих областях. Мы полагаем, что на сегодняшний момент эти направления, это то главное, что определяет развитие цивилизации. До недавнего времени было невозможно что-то передать землянам. Поскольку все фундаментальные открытия сразу же использовались ими как оружие. Сейчас мы надеемся на вашу помощь. Вы будете определять: способны ли люди принять, возможноли, и кому и в каких объемах что-то можно передать. Но с этого момента и вы будете нести ответственность за использование этих знаний людьми. Мы знаем, что сейчас в основной массе людей начинает зреть понимание ценности жизни, единства разных форм ее в космосе, и бессмысленности военных противостояний. Мы надеемся, что эта тенденция будет усиливаться.
  К сожалению, время вашего визита ограничено. Мы несколько растянули ваше время здесь. В парке сейчас прошло всего несколько минут. Но тратить время попусту мы не имеем права. Ваш гид Таши, и коллеги, по возможностипознакомят вас с теми достижениями, которые мы хотим вам показать, и как бы нам хотелось, чтобы они, хотя бы частично,реализовалисьбы на земле.Аран встал, сложил руки в индийском приветствии и слегка поклонился им.
   Все вышли из здания. Цвет неба изменился. Оно уже казалось сине-голубым. Листва деревьев темная в вечернем свете, сейчас казалась лимонной, цвет травы был сине-зеленый, и очень контрастировалс листвой на деревьях. Какие-то цветы на большой клумбе перед зданием бурно цвели яркими красками. Вокруг клумбы полукольцом шла подъездная дорожка, выложенная стеклянными плитами. У подъезда стоял автомобиль, такой же формы, что и вчерашний, только длиннее на одну секцию сидений. Алекс наклонился, чтобы посмотреть на колеса. Но к своему удивлению, их не увидел. Автомобиль висел в воздухе.
  Таши села на водительское сиденье. Как и вчера, раздался тихий гул, и машина тронулась с места. Непривычно было видеть мелькающие под ногами плиты дорожки. Дом был огорожен старинной изгородью с каменными столбами и металлической решеткой. Кованые ворота были открыты. Слегка качнувшись на повороте, машина выехала на улицу. Движение правостороннее - отметил про себя Алекс. Довольно плотная застройка улицы с бурной растительностью, вдоль проезжей части. Дома в большинстве не выше трех этажей, в основном со скругленными углами. Иногда, даже овальные в плане, с балконами и плоскими крышами.Таши объяснила, что здесь бывают сильные ветра, и такая форма домов препятствует образованию разрушительных вихрей. Людей на улицах не так много, все в основном, одеты в яркие и светлые одежды. Женщины, по преимуществу, в длинных платьях с платками и шалями на плечах, в одежде, чем-то напоминающей одежду индийских женщин. Машин немного. Все, в основном одного типа, отличающиеся только длиной кабины. Видимо они собираются по единому стандарту из секций в зависимости от количества перевозимых пассажиров. Машина легко скользила по улицам города и, к удивлению, хорошо тормозила на поворотах, хотя было непонятно, как она это делала, поскольку у нее не было колес и, соответственно, не было сцепления с землей. Они выехали из города и стремительно полетели по шоссе в сторону горной цепи, окружающей долину. Слева над горами возвышался острый, сверкающий белизной снежный пик. Шоссе было гладкое, и как стеклянное, отражало свет. Перед горами шоссе повернуло вдоль горной цепи вправо, а автомобиль свернул на более узкую дорогу, ведущую к горам. Проехав метров триста, они въехали в огромную арку туннеля,ведущеговнутрь горы. Среагировав на въезжающий автомобиль, стены туннеля загорелись ровным голубоватым светом. Почти в самом начале туннеля, сделав резкий поворот влево, машина остановилась на площадке перед огромными воротами, окруженными с двух сторон вырезанными в скале административными зданиями. Навстречу им, из здания вышел мужчина, в таком жеголубом костюме и поздоровался за руку с Таши и сопровождавшими гостей специалистами. Он не говорил на русском языке и Таши переводила. Они прошли через административное здание в вырубленный в скале огромный зал. В зале рядами стояли какие-то устройства, с закрепленными в них большими прозрачными кристаллами и знакомые, по земной жизни гостям, электрические трансформаторы с торчащими в разные стороны большими изоляторами и проводами. Трансформаторы равномерно гудели. Кристаллы периодически вспыхивали равномерным голубым светом. Им объяснили, что это и есть главный генератор, снабжающий город и его окрестности, энергией, вырабатываемой из первичной энергии посредством кристаллов. Эдди - так звали главного энергетика города, долго рассказывал об основных принципах работы генераторов. Процесс получения энергии экологически чистый. Нет никакого сжигания энергоносителей. Периодически кристаллы стареют и их заменяют. Но и состарившиеся кристаллы продолжают свою жизнь в других областях. Генератор создает пространственное энергетическое поле, в котором работают все потребители энергии, принимая ее прямо из пространства. Реализация на практике идей Теслы. По своим характеристикам, энергетическое поле, создаваемое генератором, имеет отношение к гравитационным силам. Двигатели автомобилей работают, используя эту энергию, а устройство антигравитации держит машину подвешенной в этом поле. Машины не нуждаются в заправках, пока они находятся в границах поля. Если поле отключить, машина опустится на землю и двигатель перестанет работать. Это поле распространяется на большие расстояния, так как почти не затухает и не рассеивается, а уровень его напряженности безопасен для людей.Поля от разных генераторов, размещенныхпо стране,пересекаются, обеспечивая функционирование машин и оборудования на всей территории.
   Здесь же Эдди показал цеха по производству осветительных панелей на жидких кристаллах, которые широко используются в городе. Те самые стеклянные облицовки, которые так привлекли их внимание. Строительные и бытовые инструменты, работающие без проводов, холодильники и телевизоры. Забирать энергию из пространства можно без ограничений, и она доступна всем. Средства затрачиваются лишь на поддержание работоспособности генераторов и периодическую замену кристаллов.
  Конечно, у гостей впечатление было сильное. Почему человечество прошло мимо этого открытия. Может быть, его сознательно направили в область контролируемого электричества, когда за каждый киловатт энергии ты должен платить энергетическим магнатам,- подумал Алекс,- не зря они просто не дали Тесле работать в этом направлении. Энергетика - это основа цивилизации. Она должна быть доступной всем и не быть предметом спекуляций. Какие войны идут у нас на рынках нефти и газа! Если устранить причину этих войн - сделать энергию доступной для всех и бесплатной, изменится вся структура жизни. У нас же самые богатые люди - это нефтяные магнаты. Но кто из них позволит внедрить что-то подобное в жизнь? Это будет действительно революция.
   Когда они, направляясь в город, выехали из туннеля, Алекс попросил остановиться. Они вышли из машины. Чистое небо с легкими облаками над головой.Вправо и влево тянутся невысокие горные цепи. Удивительные яркие цветные пятна каменного ковра по склонам.Мало растительности.Подобные пейзажи он видел в Тибете.Ноглавное, удивительная тишина. В нескольких сотнях метров от энергетического центра не было ни машин, ни людей и тихая радость от чувства единения с природой где-то шевельнулась в глубине сердца. И тольковдали, зажатый горными склонами и зеленью, сверкал город. Они стояли двумя группами на краю дороги - земляне и местные жители, но переживали одно и тоже чувство. Все-таки в каждом из нас есть что-то такое, что объединяет и делает нас близкими. Близкими со всеми представителями вселенной. На самом деле -мы все одна семья и одна большая душа.Только надо всегдапомнить это.
  Таши пригласила их в машину - нужно было торопиться. Предстояло еще побывать в образовательном центре. Странный выбор хозяев - что они считают самым главным для жизни - энергия и знания,- подумал Алекс,- у нас и то другое находится в загнанном состоянии: энергия - это вульгарное сжигание энергоносителей, с диким опустошением земли, а знания сейчас очень ограниченны и недоступны для многих. Что же можем мы сделать, чтобы хоть как-то приблизиться, хотя бы к общепонятным жизненным ценностям, доступным для всех, без попыток какого-то передела и обкрадывания других, или просто перешагивания через их интересы. Почему мы так агрессивны, злобны. Прячемся друг от друга за железные заборы. Какая-то цивилизация заборов. Едешь где-нибудь загородом и видишь пустые поля разделенные глухими железными заборами, и при этом больше ничего нет. Одни заборы.Разделили божественную природу на частные наделы. Говорят - Луну начали делить. Это все, чего мы достигли с нашими великими знаниями? С нашим мудрым правительством? Почему мы так ненавидим друг друга? В чем причина? В деньгах? Или в том, что их никогда не хватает? Но их никогда не будет хватать. Мы стремимся приобрести собственности и денег как можно больше, как будто это что-то нам гарантирует? Может быть, лучше вообще избавиться от денег. Прекратится эта безумная игра дележа того, что нам никогда не принадлежало и не принадлежит. Природа вечна, а мы здесь временные!
   Машина летела по дороге к городу. Таши вела ее к образовательному центру. Он находился в пригороде, в предгорье, но с противоположной стороны. Надо было пересечь весь город. Высокое здание со шпилем в центре оказалось местным костелом.Таши рассказала, что его построили одни из первых переселенцев с земли и до сих пор проводятся службы и есть прихожане. Традиционная площадь перед костелом и несколько готических зданий вокруг. Маленький очаровательный уголок средневековья. Все тщательно ухожено и оберегается.
   В конце города, у подножия гор большое белое двухэтажное здание образовательного центра. Вокруг сад, начинающий цвести. Плодовые деревья поднимаются также сзади здания по склону горы. У главного входа собралось много народа, в основном женщины и дети. Алекс впервые обратил внимание, что у Таши нет телефона, да и ни у кого нет телефонов, но их всегда встречают. Как же они общаются? Словно прочтя его мысли, Таши на мгновение с улыбкой обернулась на него. Машина остановилась. Из толпы встречающих к ним навстречу вышла женщина, видимо директор Центра. У нее, как и у Таши не было зрачков глаз. Алекс начал понимать, что видимо это отличительная черта того коренного населения, которое жило на этих местах до прихода сюда землян. В толпе встречающих было много женщин с такими же глазами. Это непривычно, и как-то мешало общению. Не было какого-то контакта, к которому привыкаешь на земле, встречаясь взглядом с глазами собеседника. С другой стороны, это заставляло ощущатьпартнера какими-то другимичувствами. И это переживание было просто потрясающим - как будто окунаешься в то детское ощущение, когда сидел, прильнув головой к матери. Боже, какое счастье!И сейчас Алекс ощутил то же самое. Океан любви! Они поливали им всех приехавших. Алекс видел, что и Влад и Ольга испытывают те же чувства блаженства. Как мало в нашем мире любви, как мы нуждаемся в ней, как мы тоскуем о ней, и как счастливы люди здесь, безбоязненно дарящие эту любовь друг другу. Здесь не возникало даже намека на какое-либо раздражение.И все сердца трепетали на какой-то высокой ноте радости. Радости от того, что мы есть друг у друга! Человек - это высочайшая ценность Космоса и радость для всех остальных людей. Здесь на земле, мы понимаем это только лишь глядя на малышей. Куда потом девается это чувство? Может быть, жесткие ритмы рыночного мира уничтожают все самое лучшее в нас?
  Из-за спин учителей выглядывали смеющиеся рожицы детей, с любопытством разглядывающие землян.Хотя одеты земляне были также как и окружающие, но все-таки они выделялисьсвоим внутренним состоянием. Люди земли всегда несут в себе какую-то драму, какое-то напряжение, какое-то стремление защитить в себе что-то ценное, что им очень дорого, и спрятано где-то внутри их сердца. Редко когда они откроют его для кого-то, разве что только для очень близкого им человека.
   В окружении детей и их учителей гостей ведут в здание. Школа, как школа - длинный коридор, двери в классы, светлые однотонные стены, большие окна. В конце коридора аудитория-амфитеатр, заполненная детьми разного возраста, аплодисментами, встречающая пришедших. Какая искренняя радость при виде людей из другого мира, на их лицах. Алексу часто приходилось встречаться с детской аудиторией, но такой искренней радости и любви он не ощущал никогда. Детям часто свойственны хитрости и наивные притворства. Но здесь этого нет. Он не мог понять - ведь мы же представители мира, который угрожает благополучию и счастью этих людей, ведь мы же враги для них. Или для них главное люди, каждый человек, как личность, а не как представитель общества. И каждому человеку они как-то естественно адресуют свою любовь и радость. Наверное, в этом есть какая-то истина жизни. Никогда не надо смотреть на людей, как на некоторую общность. Они лишь до определенной степени члены общества. Видимо, с какого-то уровня развития, они всегда становятся личностью, всегда индивидуальны. Космические законы существуют для личности, но не для стада. Стадо подчинено закону лидера. Как бы все наши лидеры хотели превратить нас в стадо. Как хочется им нами управлять, и как просто было бы им нами управлять в таком случае.
  Каждый человек - это маленький космос, но он становится огромным, если он живет по вселенским законам в единении с космосом. Тогда он создает этот мир вокруг себя, и становится способным дать его ощутить другим.Таши повернулась и как-то уважительно посмотрела на Алекса. Он не мог привыкнуть к тому, что она читает его мысли, при этом ее реакция - реакция мудрой женщины, а вовсе не девочки. Она никогда не показывала своего отрицательного отношения к ним, даже когда их мысли должны были ей не нравиться. Откуда у нее такая терпимость в ее то годы? Она же совсем юная!
   Земляне стояли посередине аудитории. Что-то говорила директор этого центра, но Алекс не слушал, он полностью растворился в этих волнах любви, которые прокатывались по нему. Он мог уже отличить женские и мужские составляющие в этом океане теплых чувств. И все-таки одна, солирующая мелодия звучала сильнее других в этом хоре. Это было ее чувство к ним, чувствоТаши.
   Что же такое это чувство - любовь. Онопоказалосьему совершенно незнакомым. Любовь - это не только то, что возникает между мужчиной и женщиной или родителями и детьми - это некоторое свойство жизни, присущее всему живому. Возможны ли такие чувства просто между чужими людьми? Он видел блестящий пример этого сейчас. Кто мы для всех этих людей? Почему они так любят нас? Может быть, на самом деле любовь является всеобъемлющим чувством и она, в той или иной форме и объеме, присутствует во всяком общении людей. И из каких-тофрагментов любовь создает что-то целое. Соединение пространств - это их любовь друг к другу. Может быть, любовь - это основа гармонии? А не является ли любовь основой всего космоса, и не соединяются ли частицы, образуя миры по принципу симпатии и любви? Когда-то Алекс слышал эту теорию.УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СТЕПЕНЬЮ ПОНИМАНИЯ И РАСКРЫТИЯ ЭТОГО ЧУВСТВА СРЕДИ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА. Ведь внутренний потенциал человека, несущего любовь, или влюбленного, резко повышается. Эффективность всего, что он делает - возрастает. При этом угасают его негативные качества. В атмосфере любви не возможна ненависть.И более того - на любовь каждый человек всегда отвечает любовью. И человек в атмосфере любви испытывает счастье.Более того, любовь - это, возможно, единственный путь к спасению в этом мире, к соединению людей. "Люби - не убивай" - старый клич хиппи. Видимо, они уже в те времена что-то начинали понимать. Ведь СТРАДАНИЯ СОЗДАНЫ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ НАУЧИЛИСЬ ЛЮБИТЬ!В Индии есть обращение между людьми - "Радэ, радэ",- это пожелание другому человеку обретения высшей, космической любви.
  Неожиданно внутри прозвучало - ...И ТАК ВОЗЛЮБИЛ ГОСПОДЬ ЛЮДЕЙ, ЧТО ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО...
  ЛЮБОВЬ - ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ СВОЙСТВО КОСМОСА.
  Видимо поэтому, определенные правящие круги стараются стереть это понятие из умов людей. Мы уже не любим, а "занимаемся любовью". Любовь свернули в сознании людей до средства продолжения рода и сопутствующих отношений, в том числе и между одинаковыми полами. Мы опустили космичность этого явления в нашемпонимании, до бытовой радости.
  Дети плотной толпой окружили Ольгу. Как они поняли, что она занимается приютами и брошенными детьми. Говорят на разных языках,а кажется все понимают. Ей последнее время тоже так не хватает любви. Она все отдает в этих приютах.А эти дети греют ее своей любовью.
  Но как создать такой мир любви? Как научиться любить всех? Вдруг за спиной он услышал - ПРОСТО НАДО ЛЮБИТЬ, НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЯ ДЛЯ СЕБЯ ПОНИМАЯ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ - ЭТО ТВОЕ СЧАСТЬЕ! Он резко повернулся и столкнулся с широко распахнутыми глазами Таши, из которых в него текли фиолетово-синие густые потоки этого бескрайнего теплого чувства, от которого все его тело, до последней клеточки начинало вибрировать в бесконечно восторженных звуках нескончаемой радости. Небывало мощное, никогда доселе еще не испытанное им чувство благодарности и восторга выбило из его глаз потоки слез, которые он даже и не пытался скрывать. Он стоял, никого не видя вокруг, в каком-то напряженном внутреннем звучании. В странной гудящей вибрации любви, которая пронизывала все его тело, что-то с этим телом совершая, переделывая, преображая и исцеляя.
  Очнулся он уже в коридоре. Его куда-то вели. Таши легонько поддерживала его под руку. Впереди в толпе детей видны были фигуры его друзей, директора центра, что-то им рассказывающего. Вдоль стен шли учителя.
  На самом деле - сказала Таши,- для того, чтобы изменить этот мир нужно совсем немного людей. Важно лишь, чтобы они проводили в жизнь не свои желания, а Его. Она подняла свой детский пальчик, показывая на небо. Он шел по коридору, восторженно счастливый ощущая, как в глубине груди его поселился какой-то теплый огонек, вызывающий щемящее чувство тихой радости и внутренней наполненности. Он мало, что понимал из того, что говорила директор центра о структуре образования, его направленности, основных составляющих. На его вопрос о доступности образования для людей, ему ответили, что в стране всем людям законодательно гарантируется бесплатный минимальный продовольственный паек, бесплатное образование, в том числе и высшее и бесплатное медицинское обслуживание. Ну,вот приехали - подумал Алекс,- все же это было у нас в советские времена. Не было лишь этих отношений между людьми. Может быть, в них-то все и дело. Почему у нас не получилось, а у них получилось. Хотел бы я посмотреть сейчас в глаза тому, кто первый сказал, что медицина станет лучше, если станет платной. Да, для кого-то она стала лучше, но она стала просто недоступной для большинства. И то же с образованием. Вообще, весь мир стал откровенно распадаться на три основные группы людей, независимо от национальности, страны проживания, религиозной принадлежности. Первая, самая малочисленная - это те, кто теми или иными путями, в основном бесчестными, сконцентрировали в своих руках основные ценности планеты, их всего несколько тысяч человек. Вторая -значительно большая по численности группа - это те, кто обслуживает и охраняет первую. Вместе они составляют где-то миллиард. Тот самый "золотой миллиард", который по их понятиям только и должен остаться на земле. И третья группа, самая многочисленная - ненужные люди. Они никому не нужны. И сейчас первые делают все, чтобы уничтожить этих людей в войнах, религиозных конфликтах, нищете, болезнях.
  А здесь же, основная идея - обеспечить благополучие всех. Возможности для роста всех. И это действительно реализовано. Конечно же, они впереди нас. И цивилизационно и духовно, они значительно опережают нас.
  Все вышли на крыльцо. Алекс смотрел на горы, за которыми клубились ненависть, злоба и ложь его мира. Сейчас он начал почти физически ощущать, как они стремятсяпроникнуть сюда. Этого нельзя допустить произнес он внутри себя, и в тот же момент почувствовал сомнение. Что ты один можешь сделать реально против этих страшных глобальных сил. И тут он ощутил легкое прикосновение ее руки, и чувство уверенности и силы вновь влились в него.
  Подъехала машина с Араном. Их время вышло, надо было торопиться. На прощальном обеде собрались все вместе. Было даже очень неплохое вино, и Аран сказал, подняв бокал,- неизвестно, встретимся ли мы еще, но главное, что вы реально увидели тот мир, который можно создать, просто если люди хотят добра друг другу, хотят жить друг с другом в любви. Все-таки, все самое главное происходит внутри нас, а не во вне. Мир вокруг нас - лишь отражение мира внутри нас. Будем стараться, чтобы внутри нас вырос прекрасный сад любви и красоты! И тогда он расцветет и вокруг нас!
  В завершение, на память об этом визите, он вручил каждому гостю по кольцу с маленьким рубином. Всегда помните о том, кто подарил нам эту встречу,- добавил он.
  Их земная одежда, вычищенная и выглаженная, ждала их в комнатах. Алексу казалось, что он одевает какой-то тяжелый доспех, готовясь противостоять родному для него миру земли.
   Через несколько минут они оказались на балконе, с которого началось это их путешествие. Здесь все прощались. Алексу очень хотелось обнять Таши. Она тихо стояла, опустив руки и как всегда, прикрыв глаза ресницами. Может быть она хотела того же, но он так и не решился прикоснуться к этому небесному существу, к живому и святому. До тележки их провожала только Таши. Тележка плавно тронулась. Алекс обернулся, стремясь как можно лучше запомнить ее. Она стояла, чуть сгорбившись, как от внутренней боли, сложив руки на животе, как часто стоят женщины в наших деревнях, с широко распахнутыми белыми глазами, из которых струилась им вслед вечная ЛЮБОВЬ...
  ____________________________________________
  Волна холодного воздуха проскользнула за поднятый воротник. Он встрепенулся, распрямляя затекшие члены. Инстинктивно взглянул на часы. Прошло где-то минут двадцать. Мелькнула мысль - они успеют на самолет.
  Голые осенние ветви деревьев трепетали над головой. Ветер заметно усилился. Остатки тумана полосами скользили по парку. Пахнуло шашлычным запахом из ближайшего кафе. Его друзья о чем-то оживленно разговаривали на другом конце площадки. Море практически полностью открылось. Из порта доносились гудки и скрежет подъемных кранов. А в глубине сердца тепло и устойчиво горел этот огонек, который подарили ему они и Таши.
  А было ли все это? И тут он увидел на своем пальце сверкающее серебряным светом колечко с маленьким рубином. Все-таки было...!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"