Швец : другие произведения.

Бабочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бабочка
   Еще только солнечные лучи коснулись окна, как в комнату вошла мама.
   - Алёна вставай, пора в колледж!
   - Я уже встала. - Раздался радостный голос из-под одеяла.
   - Я вижу. - С насмешкой проговорила мама, стягивая одеяла с дочери.
   Светловолосая девчушка семнадцати лет, лежала, свернувшись в калачик, и лениво открывала глаза. - Давай быстрей у тебя первая пара сольфеджио.
   - Ааа.. - Простонала Алена, рывком садясь и стягивая с себя ночную рубашку. - Ненавижу сольфеджио.
   - Давай быстрей собирайся, а я побежала на работу. - Поцеловав дочь в щечку, женщина посмотрела на часы и вышла прочь.
   - Удачи! - Крикнула вдогонку Алёна и, встав с кровати начала собираться.
  
   - Ты чего сегодня опять на сольфеджио опоздала?
   Рядом с девушкой шли три парня.
   - Неважно... Сегодня будем репетировать? - Потягиваясь, задорно проговорила Алёна.
   - А, то, как же. Поставим, эту дыру на уши. - Прокричал симпатичный парень с темными волосами.
   - Андрей. - Раздался девчачий, довольно мерзкий голосок доложу я Вам за спинами компашки.
   Ребята повернулись к источнику визгливого голоса. Лица друзей были холодны и выражали некий скептический настрой, а вот парень который недавно орал натянул приветливую улыбку.
   - Андрей, почему ты не перезвонил? - Повиснув на шею Андрея, печально проговорила она.
   - Эм...ну Маша у меня дела были важные. - Отстраняясь от девушки, ответил парень.
   Он повернулся к друзьям, его глаза посылали сигнал SOS, но когда он обернулся, то увидел, лишь спины ребят, которые весело смеясь, пошли дальше.
   Приятная музыка в стиле рок, разнеслась по всему третьему этажу. Около двери в кабинет, из которого доносилась музыка, столпились ученики, они как будто ждали чего-то, и вскоре стало понятно чего. Звучный голос донесся из кабинета. Алёна стояла, закрыв глаза, и пошатываясь в такт музыки, пела. Казалось, словно голос девушки оживляет мелодию, придает ей смысл, какой-то неведомы смысл. Девушка пела, казалась, что мир перестал для неё существовать, она была настолько увлечена, что даже не заметила, как парни перестали играть. Да, действительно лишь тогда когда Алёна пела, она была настоящей, искренней. В своих песнях она была честна, в них она вкладывала частичку своей души, жаль, что никто этого не понимал.
   - КАК ВЫ МОГЛИ ОСТАВИТЬ МЕНЯ НА ЕДЕНЕ С МАШЕЙ?! - В кабинет, хлопнув дверью, влетел Андрей.
   Алёна тут же спустилась с небес на землю и открыла глаза. Снова холодное, безразличное ко всему выражения появилось на её лице.
   - Меньше будешь каждые пять минут девок клеить Казанова наш! - Раздался мощный голос Саши.
   Саша был басистом в группе в которой пела Алёна. Высокий молодой человек, с коротко стрижеными волосами, сел на подоконник и стал протирать свою бас гитару тряпочкой.
   - Я не виноват, что я такой прекрасный. - Поправив прическу, заявил Андрей и сам чуть не засмеялся от этих слов.
   Действительно Андрей был местным Казановой. Он был хорош собой, силен, преуспевал в спорте и занятиях, практически идеал. Он мог легко заполучить любую девушку, ну практически любую, одна пока не поддавалась его чарам и именно она сейчас стояла с холодным видам напротив него.
   - Алёночка, эта злая тетенька всего меня исцеловала... - Жалобно проговорил Андрей, показывая на следы помады на щеках и даже на шее. - Я кое-как отбился и прибежал к тебе. Пожалей меня, дай я прижмусь к твоей груди. - Сказав это парень, кинулся с распростертыми объятьями к Алёне.
   Шаг в сторону и Андрей валяется на полу. Алёна с победным выражением лица подошла к парню, и присела ему на спину, вытянув ножки.
   - Серега смотри, какой удобный коврик, можно ноги вытирать. - С насмешкой сказала она, ткнув пальцем в спину Андрея.
   Парни заржали, Алёна улыбнулась, а Андрей приподнялся на четвереньки и, скинув со своей спины девушку, печально сказал:
   - Алёна ты жестокая.
   Алёна валялась на полу, уставившись в потолок. По выражению её лица можно было понять, что она злиться.
   - Андрей...- сквозь зубы процедила она.
   - Звали ледяная королева. - Парень навис над девушкой.
   Сейчас его руки были на уровне шеи Алёны. Получилось так, что Алёна лежала на полу между ног и рук парня. Девушка смотрела глаза в глаза парню, он был так близко, что она буквально ощущала его обжигающее дыхание на своем лице. Сердце обоих подростков с бешеной скоростью бились о ребра. Андрей наклонился еще чуток, всего около сантиметра разделяла их губы друг от друга, парень провел тыльной стороной ладони по щеке Алёны и тихо проговорил:
   - Не бойся, я не укушу, ну конечно если ты не захочешь. Если боишься, то закрой глаза. - Щеки Андрея залились краской, такое было впервые, раньше он целовался со многими девушками, но никогда не краснел, а тут, он даже еще её не поцеловал, а только собирался. Парень склонился еще чуток, но тут с досадой проговорил:
   - Я, конечно, говорил закрой глаза, но не имел ввиду МНЕ! - Алёна засмеялась, а Андрей ощутил себя глупым и незначительным. - Что смешного?! Принцесса убери ручки с моих глазок и давай продолжим. - Тут Алёна рассмеялась еще сильнее. - Да, что ты все смеешься?! - Невыдержан Андрей и сам убрал руки со своих глаз. - Так не понял... Твои ручки намести - Они дотронулся до рук Алёны, которые спокойненько лежали на полу как и их владелица. - Тогда, чий я держу?!
   - Мои, и прошу вернуть их немедленно мне еще ими на барабанах играть.
   Андрей повернул голову и увидел Сергея, который недовольно смотрел на него. Еще бы, ведь Сережа не любил, когда Андрей приставал к Алёне. Так как еще в день их первого знакомства он объявил всем, что теперь будет телохранителем девушки, и любой, кто к ней хоть пальцем прикоснется покойник. Андрей тут же отпустил его руки и глупо улыбнулся, но вставать с Алёны не собирался.
   - Отвянь от нее, все равно не светит...кончай свои похотливые игры и давай репетировать. - Вмешался Сашка, спрыгнув с подоконника, и надев гитару на плече, сыграл пару аккордов.
   - Да че вы пристали, я же прикалываюсь! Чего я ей сделать могу?! Изнасилую что ли?!Да скорее она меня убьет... И вообще она вон тихонько лежит и ничего против не говорит, значит она не против.
   Все парни уставились на Алёну. Девушка лежала с закрытыми глазами и тихо едва заметно дышала.
   - Да, вижу, она от тебя просто без ума Дрон (Андрей) аж уснула от твоего шарма. - Съехидничал Серега.
   - Ну, Алёна, это уже совсем жестоко... Я тут перед ней распинаюсь, а она спит. Подъем давай репетировать! - Андрей потряс её за плечи, но результат был нулевой. - Эй, Алёна, ты чего очнись, ну же очнись!
   Парни не на шутку перепугались, чтобы они не делали, Алёна не просыпалась, да тут еще вдобавок на уголке её губ блеснула тоненькая струйка крови. Сирена скорой помощи несущейся в больницу оповещала улицы об очередной трагедии. Алёна лежала на носилках без сознания, дежурные врачи копошились около неё. Кололи какие-то препараты в вену.
   - Молодой человек я, конечно, понимаю, что вы с ней друзья, но вы мешаете, отпустите руку девушки.
   - А?! Да, конечно. - Андрей отпусти руку Алёны и позволил доктору продолжить. - Доктор, скажите, что с ней?
   - Пока ничего не могу сказать, когда мы приедем в больницу и проведем полное обследование, тогда все станет ясно.
  
  
   Алёна очнулась в больничной палате. В глазах все плыло, и звуки казались такими отстраненными.
   - Мама не плачь! - Автоматически сказала Алена, стараясь, дотронутся до матери рукой.
   Слабость во всем теле не позволило ей дотянуться до мамы, её рука беспомощно опала на кровать. Сама девушка не могла понять, почему она здесь?! Почему так сильно болит голова?! Почему она так ослабла?! За окном уже была глубокая ночь, Алёна пролежала без сознания около пяти часов, врачи уже хотели констатировать кому, но она очнулась.
   - Доченька моя. - Шмыгая носам, отозвалась мама и, взяв руку Алёны, в обе свои руки и поднесла к своей щеке.
   - Мама, почему я тут? - Слабым голосом произнесла она.
   Губы Алёны еле шевелились, зрение уже стабилизировалось, и ощущение реальности тоже вернулась к ней.
   - Ты потеряла сознание в колледже и тебя привезли сюда.
   - Долго я пролежала как овощ?
   - Пять часов!
   - Мама я умираю? - Присев на кровати, и повернувшись к окну, спросила Алёна.
   Мама заплакала еще сильнее, этого было вполне достаточно, чтоб девушка поняла правдивость своих слов.
   С того дня прошло около месяца, по началу друзья часто навещали её, но вскоре они совсем перестали приходить и даже звонить. Алёне становилось только хуже с каждым днем, она слабела и чувствовала скорое приближение смерти. Девушка не боялась умереть, она расценивала смерть как неотъемлемую часть жизни, наверно поэтому ей было легче. Алёне не разрешали покидать палату, поэтому единственной отрадой было небольшое окно, около которого она часто сидела с грустью как убегаю далеко те, кто был когда-то с нею рядом. Осознания того насколько она беспомощна приходила к ней по вечерам, когда небесное царство медленно покоряла луна.
   "Я ничего не успела сделать перед смертью. Я не исполнила свою мечту, я не разу в жизни не испытала чувства любви. Я еще не готова умереть, но ничего не изменить " Именно такие мысли были у неё в голове. Вот и сегодня Алёна сидела у окна. На улице шел дождь, капли стекали по стеклу.
   - Небо плачет. - Печально проговорила она, касаясь холодного стекла рукой. - Наверно скоро оно заберет меня. Как бы я хотела сейчас просто постоять под дождем и снова ощутить дуновения ветра, прохладу свежей воды. Странно, почему люди понимаю ценность жизни и таких простых мелочей, только перед ликом смерти?! Все-таки люди глупцы.
   - Если хочешь ощутить прохладу дождя, то почему бы не сделать этого?!
   Алёна обернулась на голос и увидела сидящего на краюшке кровати Андрея. Девушка была рада его видеть, она слабо улыбнулась парню.
   - Даже если б я и захотела выбраться отсюда, то у меня все равно не хватит сил, даже до двери дойти. - Стараясь как можно веселей сказать, проговорила Алёна.
   - И только и всего?! Да, без проблем. - Андрей встал с кровати и, подойдя к креслу на котором сидела девушка, поднял её на руки и понес из палаты.
   Алёна вздрогнула, когда руки парня подхватили её. Странно, но сейчас она, чувствуя его тепло, совершенно выбросила из своей головы все дурные и печальные мысли. Ей было просто хорошо. Каким-то чудом Андрею удалось незаметно вынести Алёну из больницы. Холодные капли дождя попали на её тело. Сейчас Андрей стоял под дождем, держа её на руках. Алёна любовалась городом, а он любовался ей.
   - Поставь меня, пожалуйста! - Обратилась она к парню.
   - Ты слишком слаба, лучше я подержу тебя.
   - Андрей...Прошу, я хочу кое-что сделать, для меня это важно.
   Андрей вздохнул и аккуратно поставил Алёну на ноги. Девушка слегка шатнуло, и парень тут же кинулся к ней, обхватив её за талию, он машинально прижал её к своей груди. Алёна ощутила себя как ценная фарфоровая кукла, которая чуть не разбилась, но хозяин вовремя поймал её. Эти чувства были приятны, хоть и были банальны. Девушка ощутила себя нужной. Конечно, она понимала, что нужна родителям, но тут было другое. Алёна была нужна Андрею как воздух. Жаль, что она поздно это осознала. Раньше она считала, что его просто задевает её безразличное отношение, но теперь она, наконец, прозрела и поняла, что он действительно любит её и это не игра. Они обнявшись стояли под дождем. Капли медленно стекали по их телам, Алёна подняла взгляд на Андрея и хотела, что-то сказать, но тут их губы соприкоснулись. Этот мимолетный поцелуй как удар электрошока заставил её осознать, что она хочет жить, что она должна бороться ради мама, ради себя, но самое важное ради него.
   - Я тебя люблю. - Тихо проговорил парень.
   Алёна не знала, что сказать. В больнице уже вовсю трубили о пропаже Алёны. Когда девушка набралась храбрости ответить на эти слова, было уже поздно. Двое санитаров оттащили Андрея от неё, а третий, взяв Алёну на руки, понес обратно в палату. Алёна слышала, как Андрей кричал, пытался вырваться, что б еще хоть раз дотронуться до Алёны, но все было четно.
   - Не бойтесь, больше этот псих Вас не потревожит. - Сказал санитар Алене, перед тем как уйти.
   Алёна лишь кивнула и снова печально села у окна. Из её головы не выходили слова Андрея, с одной стороны они радовали её, но с другой пугали.
   "Хорошо, что я его больше не увижу...Для него так будет лучше. Он сказал, что любит. Это безрассудно влюбиться в человека, который скоро умрет. Неужели он не понимает, что этим делает больно нам обоим. Я никогда не скажу, что люблю его, никогда. Пусть лучше думает, что он мне безразличен, тогда когда я умру, ему будет легче. Он погрустит, потом забудет, встретит другую и полюбит её. Да, так будет лучше " Уныло подумала Алёна и, переодевшись в сухую одежду, легла на кровать. Всю ночь она крутилась и не могла заснуть. Жгучая боль пронзала все её тело, вся подушка была в крови, потому что она кашляла кровью, эта боль сводила её с ума. Но имена эта боль подтолкнула её к осознанию, что она должна в последний раз увидеть его. Когда Алёна сбегала она прекрасно понимала, что умрет, и сейчас шатаясь, идя по переулкам, она молила бога лишь об одном, что б он дал ей еще чуток времени, чтоб в последний раз обнять его.
   - СБЕЖАЛА?! - Крикнул в трубку телефона Андрей, натягивая штаны, и подбежал к входной двери. - Нет, я не знаю, где она может быть. Я сейчас же отправлюсь на её поиски... - Андрей открыл дверь, трубка выпала у него из руки, а по щекам побежали слезы.
   На полу у порога в его комнату в общежитии лежала Алёна, он понял, что она уже не была на бренной Земле, её душа была далеко отсюда. Присев на корточки, он поднял тело девушки на руки и прижал к себе. Сейчас Алёна была всего лишь тряпичной куклой без души, но и сейчас он любил.
   - Почему?! Зачем ты это сделала?!- На вопросы был уготован ответ.
   Андрей заметил его не сразу, а лишь когда поднялся и собирался отнести тело Алёны в больницу. На полу там, где лежала тело девушки, было написано кровью "Люблю". Алёна написала, это когда уже теряла связь с реальным миром, она понимала, что это последнее её письмо...Письмо любви.
  
  
  
   Автор: Акимова Алина.
   Речь автора: Этим рассказом я хотела передать все чувства, что сейчас во мне.
   Цитата: Название книги навеяно строками Lumen : У бабочки всего лишь день, последний день, чтоб влюбиться и умереть, но она сидит в закрытой банке из неё можно только смотреть...
   Речь автора:
   Действительно Алёна чувствовала себя как бабочка, закрытая в банке, но она нашла в себе силу и, разбив стекло, отправилась в путешествия. В путешествие ценою в жизнь. Довольно банальный сюжет скажите Вы, но когда Вы окажитесь на пороге смерти Вы поймете все, что я хотела Вам сказать. Свобода пришла к Алёне лишь со смертью, но в тоже время она поздно поняла, что настоящая свобода - это истинная любовь. И когда эта любовь придет к Вам, Вы сразу это поймете. Не повторяйте ошибки Алёны, лучше признать чувства в себе сразу, чем у самого края...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"