Швец и Бугаева : другие произведения.

Слияние измерений. Часть 1. Вот так погуляли!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



  

Часть 1.

Вот так погуляли!!!

   Не успели первые лучи солнца осветить маленькую уютную комнатку, как в ней раздался оглушительный крик:
   - КСЮ ПОДЪЕМ!
   В комнату открыв дверь ногой, как ураган влетела девушка. Она была одета в короткие джинсовые шорты синего цвета, черную майку с изображенными на ней каплями красного цвета и обычных синих кроссовках. У неё были длинные тёмно-русые волосы и голубые глаза. Девушка подошла к кровати, в которой мирно посапывала подруга и мило улыбнувшись, пихнула подругу в бок, так что глаза Ксюша открыла уже лежа на полу.
   - Алёна... - Простонала Ксю, приподнимаясь с пола. - Я, конечно, понимаю, что ты как всегда полна энергии, но мы, же договаривались, что по выходным ты даешь мне поспать хотя бы до восьми!
   - Ксюха обещаю, это в последний раз. - Быстро пробормотала Ленчик.
   Ксюша начала одевается. Пару минут, и девушка была одета. Подойдя к зеркалу, она улыбнулась своему отражению. Из зеркала на неё смотрела высокая девушка с короткими светлыми волосами, изумрудно зелеными глазами.
   - Алён, мне идет этот костюмчик? Я его только вчера купила.
   Ксю покрутилась, показывая себя во всей красе. Черные лосины, поверх которых была надета короткая юбка, предавали некий вид завершенности костюма, сверху на Ксюши была футболка довольно яркой и позитивной расцветки. Так и не дождавшись ответа подруги, девушка села на кровать и надела белые кроссовки.
   - Нууу, значит как всегда на пробежку? - Лениво затянула Ксюша, смотря на Алёну. - Что с тобой?
   Алёна стояла возле окна и нервно смотрела вниз. Весь вид девушки показывал, что она сильно чем-то взволнована. Об этом свидетельствовал не только странный испуганный взгляд, который Ксюша увидела впервые за все девять лет дружбы с Алёной, но и, то, что подруга была сейчас очень тихой.
   - Алёна?! - Ксюша подошла к подруге и выглянула в окно, но на её большое удивление там никого не было. - Ты плохо выглядишь. Да, что с тобой?
   - А?! Да, нет, я в порядке! - Встряхнув головой, промолвила она.
   - Не ври мне. Я же вижу, что что-то не так!
   - Слушай сегодня у нас день рождения, давай не будем об этом. Как ни как нам сегодня по шестнадцать лет исполняется. - Улыбнувшись, сказала Алёна и разлеглась на кровати подруги.
   - Алёна прошу, скажи мне что случилось. Я ведь переживаю! - Ксюша присела рядом и посмотрела на подругу щенячьими глазками.
   - Прошу не смотри на меня так... - Алена, повернулась на бок, чтоб не видеть лица Ксюши, но настойчивый взгляд подруги она буквально ощущала спиной. - Ааа! Ладно! - Алёна рывком села и уставившись в противоположную стену, заговорила. - Сегодня я всю ночь не могла уснуть...
   - Почему?
   - Ксю прошу, не перебивай. Короче стоило мне только прикрыть глаза, мне тут же начинал сниться один и тот же кошмар.
   - Что?! Что тебе снилось? - Ксюша явно начинала нервничать, ведь сегодня ей тоже снился кошмар, но он быстро кончился, и она продолжила дальше свой мирный сон.
   - Огромный замок в осаде кучи уродливых существ. Люди в панике бежали прочь. Крики, кровь, мольба о пощаде и снова кровь...реки крови, и океан ужаса. Эта картинка быстро сменилась на другую. Этот замок горел, а где-то на вершине плакало дитя. Такое маленькое и беззащитное... - Алёна хотела продолжить, но Ксюша перебила её.
   - Красное одеяльце.
   - Что?
   - Дитя было укутано в красное одеяльце. - Пояснила Ксюша и с ужасом посмотрела на подругу.
   - С черным гербом в виде какой-то птицы, которая держит в клюве цветок. - Дрожащим голосам добавила Алёна. - Что ты еще видела?
   - Больше ничего. Мне снился лишь пожар и дитя в одеяльце.
   - Я видела взрыв, и как это одеяльце пало на пол все в крови.
   - Значит ребенок погиб?! - На глазах Ксю стали наворачивается слезы.
   - Ксюша, хватит ныть. Это только сон и ничего больше.
   - Но он приснился нам обеим, значит, это не было простым сном.
   - Это просто еще одно подтверждение существования мирового информационного поля.
   - Ну, раз ты так говоришь... - Вытерев слезы, сказала Ксюша и взглянула на часы.
   Алёна улыбнулась, как можно уверенней, чтобы не волновать подругу в такой день, и похоже это сработало, так как Ксюша радостно улыбнулась и понеслась на кухню. Остаток дня прошел замечательно. Девушки отметили свой день рождения в кругу семьи и друзей, но праздник только начинался. Ведь в кафе их ждали парни, которых они любили всем сердцем, хотя Алёна была явно не в духе. Весь день она была на нервах и вечно задумывалась так, что не замечала ничего вокруг себя. Ксюша, да и все это видели, но на любой вопрос она отвечала, что с ней все в порядке и умела, уходила от разговора. До свидания оставался час и девчонки явно не успевали.
   На улице уже стемнело, и они решили срезать и пойти через заброшенную стройку. Ксюха немного боялась там идти и всячески пыталась отговорить Алёнку. Она слышала, что там много наркоманов, да и девушки там часто пропадают.
   - И ты в это веришь, да там никого нет, просто родители не хотят, чтобы дети там ходили. Мало ли, ведь дом не достроен и здание в любой момент может разрушиться и завалить их обломками.
   - Спасибо мне стало легче.
   - Вот только не надо ироний, и ты меня ещё называешь ребёнком. Да ты такая трусиха, какой во всей вселенной не найти.
   - Ладно, я пойду, но если что-то случиться, я лично тебя прибью.
   - Не говори ерунду, если что-нибудь случится, то нам уже не выжить.
   - Всё, я не пойду, ты, как хочешь, но я лучше пойду по освещённым улицам. Ну и пусть, что я потрачу больше времени, зато целей буду.
   - Да, конечно, подумай головой, - серьёзным голосом сказала Алёнка, - хоть раз, - уже шёпотам сказала она, боясь обидеть Ксюху. - А если ты встретишь каких-нибудь хулиганов, ты убежать не сможешь, а уж подраться тем более, нет, я не хочу сказать, что ты слабая, проста ты очень...
   - Что очень, ну договаривай! - Ксюха выглядела очень обиженной.
   - Очень ... ну вообще ты практически ни разу не дралась, ну если не считать драки, когда ты была маленькой в садике.
   Они стояли ещё пять минут в полной тишине, Алёна уже собралась идти одна и повернулась в ту сторону, она сделала только шаг и Ксюха прокричала ей в след:
   - Ну, чую, что мы влипнем в историю, ладно пошли.
   - Так бы сразу.
   Они пошли к заброшенному дому, с каждой минутой всё темнело, девушки уже не видели что у них под ногами. Наступая наугад, они шли плечом к плечу, под ногами у них трещали битые стекла и ветки, везде по сторонам были разбросаны камни и куски арматуры. Весь вид показывал, что здесь раньше была стройка. Неожиданно Алёна остановилась и огляделась по сторонам, как будто убеждаясь, что кроме них вокруг никого нет. Убедившись в этом окончательно, девушка повернулась к подруге и тихо почти шепотом произнесла:
   - Я должна тебе кое-что показать. Только прошу не пугайся, я если честно сама в шоке. Пошли... - Алена схватила Ксю за руку и повела в сторону, где было куча деревьев.
   Найдя место, где было побольше деревьев и свет восходящей луны, хоть чуточку освещал их Алёна наконец остановилась и отпустила руку подруги.
   - Надеюсь, ты мне не деревья хотела показать? - С легкой насмешкой проговорила Ксюша. - Нас между прочем, ждут в кафе и мы и так уже опаздываем.
   - Ксюша прошу...Мне нужна всего пара секунд. Только пообещай сначала, что мы все равно будем подругами.
   - Да, что ты такое хочешь мне показать?
   - Просто пообещай! - Смотря на Ксю грустно, но в тоже время властно произнесла Ленчик.
   - Ну конечно обещаю...И хватит чушь нести, мы всегда будем подругами. - Ксюша хотела подойти к Алёне и приобнять, но её остановил крик подруги:
   -НЕ ПОДХОДИ! Прошу отойди еще чуток подальше, я не хочу ранить тебя.
   Ксюша послушно отошла подальше, а Ленчик сделала глубокий вдох и нанесла удар ногой по стволу ближайшего дерева, от чего оно в буквальном смысле разлетелось в щепки. Ксю смотрела на свою подругу с испугом, но скорее она испугалась не из-за того, что увидела, она боялась, что Алёне было больно.
   - И это ты хотела мне показать?! Я всегда знала, что ты очень сильная. Не зря же ты по утрам бегаешь. - Спокойно проговорила Ксюша.
   - Ты, что шутишь?! Это сила появилась не из-за того, что я по утрам бегаю. - Стукнув себя по лбу проговорила девушка. - Смотри!
   Алёна обхватила ствол другого дерева и выдернула его вместе с корнем, а потом перекинула на одну руку и метнула. Раздался визг сигнализации, и обе девушки поняли, что Алёна попала в чью-то машину и поэтому, они обе решили поспешно ретироваться подальше.
   - И давно у тебя такая силища? Почему ты мне раньше не рассказала? Блин моя лучшая подруга супермен...тьфу супервумен. - Не унималась Ксюша.
   - Я тебе не супервумен. - Огрызнулась Ленчик. - Я не знаю, как это объяснить, но мне кажется это сила каким-то образом связана с тем кошмарам. Именно после него я ощутила это в себе...Я просто не знала как ты на это отреагируешь, мне самой страшно...А что если я причиню кому-нибудь боль?! Что тогда?!
   - Прости я не слушала... - Виновата смотря на подругу проговорила Ксюша. - Повтори еще раз если не сложно.
   - Сложно!
   Девушки были уже очень близко к пятиэтажке, но вдруг услышали, что за ними кто-то идет, они остановились и прислушались к голосам. Ксюха хотела уже закричать от ужаса, но Алёнка вовремя закрыла ей рот рукой, и поднесла указательный палец себе к губам, показывая, что сейчас лучше помолчать. Они решили, что лучше смыться по-тихому, ведь тогда у них появится шанс не влипнуть в историю. Алёнка шла впереди и, как назло она наступила на какую-то разбитую бутылку, бутылка захрустела под ногами, и они естественно спалились. Девушки, побежали вперед изо всех сил стараясь, чтоб их не поймали, но их уже заметили и бросились за ними. Ксюха оглянулась назад и увидела, что за ними бегут как минимум парней десять, она окрикнула Алёнку, когда та обернулась, Ксюха прокричала ей:
   - Я тебе говорила, что мы с тобой "влипнем" в историю. Но ты, же самая умная, пойдем, сократим. Ну и что делать, а?
   - Слушай, я уже и так поняла, что лохонулась.
   - Да, поздно ты что-то сообразила. Ну и что делать то будем, они между прочем уже догоняют.
   - Ксюнь, ну я думаю,...думаю.
   - Думай быстрей.
   Они ссорились, не заметив стены впереди, Алёнка со всего размаху врезалось в нее, и упала на землю, сильно ударив колено. Она хотела закричать Ксюхе, чтобы та затормозила, но не успела, и она споткнулась об Алёнкину ногу, и упала на неё. Пока они вставали парни уже были в двух шагах. Алёнка встала. Ксюха неожиданно ткнула локтём ей в бок, подруга повернулась к ней.
   - Они уже рядом, что делать? - Спросила Ксюха.
   - Может, просто замрём, и перестанем разговаривать, авось пронесёт, и они мимо пройдут?
   - Алёнка кончай дуру гнать, мы влипли, я думаю самое время использовать твою силу.
   - Я не могу этого сделать, я не умею её контролировать. Я могу убить кого-нибудь из них. Нет, нужно придумать, что-нибудь еще. - Голос Алёнки звучал очень неожиданно, Ксюха впервые видела её в таком состоянии.
   Раздался громкий шлепок, щека Алёнки мгновенно покраснела. Ксюха дала ей пощечину с такой силой, что у неё самой рука заболела.
   Алёнка закричала:
   - Ты что с ума сошла, зачем ты это сделала?
   - Я думала у тебя истерика вот и... - Провинившимся голосам ответила она.
   Но Алёнка уже ничего не успела ей ответить, потому что вокруг них уже стаяли эти придурки. Девушки мгновенно замолчали и посмотрели на них, лица парней практически не было видно. Вдруг из толпы послышался голос и вышел парень лет девятнадцати в джинсах и чёрной кожаной куртке. Он подошел к Ксюхе и взял её за скулы, сказал:
   - Симпатичные, вот сегодня повеселимся.
   Тут Алёнка не выдержала и прокричала ему:
   - Отпусти её, свинья ...
   Парень убрал руку и повернулся к ней.
   - Ты что-то сказала или мне показалось?
   - Ну, раз ты глухой, я повторю специально для тебя. Если ты её хоть пальцем тронешь, то я тебе ...
   - Что, защекотишь до смерти или может, позовёшь мамочку?
   Все парни начали смеяться, Ксюха не знала, что сейчас произойдет, но одно она знала точно, чтобы не случилась, она не убежит и не бросит подругу здесь одну.
   - Нет, я просто переломаю тебе все кости! - Алёнка также боялась, как и Ксюша, но не могла позволить, чтобы из-за её глупости пострадала её самая лучшая подруга.
   Все парни начали судачить меж собой, им казалось очень странным, что девчонка просто стала им угрожать, вместо того чтобы как все остальные плакать и просить пощады. Парней очень заинтересовало, что будет дальше, они видели первый раз, чтобы их главарю кто-то бросил вызов, все его очень боялись, ведь он считается самым сильным в этой части города. Главарь схватил эту надоедливую девчонку за горло и приподнял над землёй. Алёнка схватила его за руку и, и вдруг произошло то, что она никак не ожидала. Ксюха врезала ему прямо ... в самое мягкое место(между ног если кто не понял). Он аж взвыл от боли, Алёнка упала вниз, но приземлилась весьма удачно, встав на ноги, она со всего размаху, врезала ему ногой по голове, он вырубился в тоже мгновение. Пока хулиганы стояли в шоке вместе с Ксюхой, которая даже не могла подумать, что она на такое способна, Алёнка схватила её за руку и побежали в сторону дверного проёма. Они заскочили внутрь и начали подниматься по лестнице всё выше и выше.
   - Ну, ты Ксюха даешь, я от тебя такого не ожидала!!!
   - Я, честно говоря, тоже!!!
   - Ну, неважно, в любом случае спасибо.
   Тем временем парни уже тоже побежали за ними. Примерно на четвертом этаже Ксюха остановилась, задыхаясь, она сказала:
   - Все Аленка я больше не могу, иди без меня.
   - Ха, размечталась!!!- вполне серьезно сказала Аленка. - Ты действительно думаешь, что я тебя вот так здесь оставлю, нет, я еще, когда мы выберемся отсюда, я тебе так врежу, что ты будешь вспоминать этот вечер как анекдот.
   - Ну ты вообще, мы между прочем из-за тебя вляпались, а врезать ты мне хочешь?!
   - Ну не могу же я сама себя бить! - Улыбнувшись, ответила Алёна.
   Ксюха улыбнулась и решила во, чтобы это не стало выбраться от сюда и съесть как можно больше всего самого любимого и вкусного, разумеется, за счет Аленки. Ведь она прекрасно знала, что после этой истории Аленку будет мучить совесть, и она обязательно поведет её в какой-нибудь ресторан, чтобы как-нибудь загладить свою вину. Так было всегда после очередного сумасшедшего и глупого приключения. За этими мыслями Ксюха не заметила, как отдышалась, и они продолжили, подъем на следующий этаж. Девушки остановились на полпути, прислушались, и услышали голоса преследователей, они были уже на четвертом этаже. Ксюха и Аленка решили, что им нужно поторопиться, но к их большому удивлению поднявшись, они обнаружили, что встряли не по-детски. Пятый этаж был последним, им не куда было больше бежать, и спрятаться они тоже не могли, на пятом этаже не было никаких комнат (рабочие наверно покинули этот дом, не достроив пятый этаж).
   Девушкам сегодня очень везло, Ксюха заметила, как ей показалась комнату, они побежали туда, но это оказался балкон, он был не достроен, вокруг него не было перил. Ксюха смотрела вниз, вдруг Аленка похлопала её по спине и та чуть не упала. Поворачиваясь, Ксюха прокричала:
   - Ты что совсем чокнулась, я чуть не упала.
   Повернувшись, она пожалела, что не свалилась. Парни, уже стояли у выхода. Опять из всей толпы вышел главный, теперь он был очень и очень зол.
   - Ну что, добегались, теперь вы попали, бежать больше некуда.
   Аленка нервно улыбнулась, и тихим голоском проговорила:
   - Я так понимаю, извиняться уже поздно?!! Ха-ха-ха. - Уже уныло посмеялась она.
   - Ну, все молись!
   Главарь сделал шаг на балкон, и все услышали треск и хруст. Балкон не выдержал веса и рухнул, Ксюха с Аленкой схватились, друг за друга и начали кричать. Послышался удар, балкон разлетелся на кусочки, девушек не было видно. Вытащив главаря, который успел, схватиться за выступ, хулиганы отдышались, и спустились вниз, но никого не нашли ни девушек ни их тел.
   - Пацаны мотаем!!! Нас здесь не было!!! Валим-валим!!!
   Решив, что Ксюху с Аленкой завалило и они уже, скорее всего, мертвы, они свалили.
   Часть 2.doc
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"