Швец и Бугаева : другие произведения.

Турнир великого стража. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Турнир Великого Стража.

   Предисловие:
   Один раз в тысячелетие, в определенный день, когда семь лун трех миров выстраиваются в ряд и миры погружаются во мрак, тогда змей времени сбрасывает очередную чешуйку миллениума и тем самым открывает заветные порталы во снах. Порталы открываются лишь с одной целью, что бы определить самого сильнейшего воина трех миров и вручить в его руки судьбы всего живого. В турнире принимают участие представители трех рас: вампиры, оборотни, люди. В соревновании цена которому жизнь могут принять участия только достойные воины. Те, кого змей времени сочтет достаточно сильным, чтоб вершить судьбы миров. Змей являлся бойцам во снах, именно он создавал четвертый мир, для проведения турнира. Если участнику снился тысячелетний змей, то проснувшись, он оказывался на площадке для боев.

Да начнется турнир!!!

   Лунная ночь, он и она на берегу безмятежного озера. В тусклом сиянии луны их силуэты были переплетены как две половинки одного сердца. Парень склонился к шее девушки и с наслаждением застыл. Одна рука парня легла на талию девушки, притягивая ее ближе к себе. Руки девушки обхватили голову парня, резкий рывок вниз и лицо парня встретилось с коленом девушки:
   - Ты че офигел? Я тебя в первый раз вижу! Ты чего руки распускаешь?
   - Ми...ми...мисс... - заикаясь, пролепетал парень, вытирая кровь из носа, - я чую вашу кровь, она слаще любого вина... ну можно я чуток вашу шейку надкушу? Вы ничего не почувствуете... наверно... - парень снова начал движения в сторону девушки.
   - Иди ножку от стула погрызи термит недоделанный. Комар переросток. - Она подпрыгнула и нанесла удар обоими ногами по корпусу парня.
   Парень сделал танцевальное движение волна в сторону и, показав язык, проговорил:
   - Не попала, не попала. - И хлопнул в ладоши.
   - Зато ты конкретно попал! - Поднимаясь с земли и потирая ушибленную пятую точку, прорычала девушка.
   - Вообще-то у еды не принято спрашивать имя, но я осмелюсь... - парень слегка улыбнулся и его глазные зубы удлинились, превратившись в клыки.
   Парень вдруг побежал на неё, он двигался с такой скоростью, что его не было видно, лишь изредка проскальзывал его черный плащ. Вдруг она ощутила чье-то дыхание на своей шее. Девушка перевила взгляд и увидела его, он уже выпустил клыки и хотел вцепиться в её артерию. Парень схватил девушку за руку и повернул её к себе лицом. Девушка ощутила слабость, она не могла пошевелиться и лишь смотрела в глаза парня, которые умело, гипнотизировали её.
   - Назови свое имя дитя. - Бархатным голосом проговорил он, вновь склоняясь к шее девушки.
   Словно как робот запрограммированный выполнять любую команду хозяина, девушка ответила:
   - Эмили.
   - Прекрасноё имя. Я Джеймс... - ответил он, и его клыки коснулись кожи Эмили.
   Девушка слегка вздрогнула и закричала от боли, когда Джеймс начал пить кровь, но к счастью не из шеи, а всего лишь из кисти руки.
   ***
   - Вы опять первой группы выпили?! Кровоголики (Вампиры алкоголики) долбанные. - Джеймс стоял на темной улице, а вокруг него была толпа явно подвыпивших вампиров.
   - Не зуди зануда... - пихнув его в плечо проговорил один из пьянчуг. - От самого-то четвертой положительной тянет. Опять на Землю телепартировался?! Поганец.
   - Эй, полегче на поворотах. Я вообще-то клыки чистил в отличие от некоторых. - Дыхнув на ладонь, сказал Джеймс и принюхался. - Ни че от меня не пахнет.
   - Да пошел ты. - Парень снова пихнул его.
   На этот раз Джей поймал его за руку и сильно сжал запястье кровоголика. Тут же все окружающие вампиры выпустили клыки и зашипели на Джеймса. Парень лишь усмехнулся. Вампир попытался снова его ударить, но он опять поймал его руку, но и эта атака так и не достигла своей цели. Сейчас Джей стоял, держал обе его руки и сжимал запястья. Остальные пьянчуги предусмотрительно держались подальше.
   - Вот и все сейчас я сломаю твои руки. - Сказал он и довольно ухмыльнулся.
   Джеймс заметил, что противник заносит ногу, и решил, что он ударит его в живот или в лицо, но в обоих случаях он ошибся.
   Кровоголик врезал Джею между ног, тот упал на колени и схватился обеими руками за то место, в которое нанесли удар. Воспользовавшись моментом, вампир врезала Джеймсу пяткой по затылку, и тот уткнулся носам в асфальт. Джей встал у него был разбит нос, и когда он почувствовал кровь, то стал изменяться просто на глазах. Его стала мучить жажда, жажда крови и тут как раз кровоголики. Глаза Джей стали чисто белыми, зрачки пропали, а глазные зубы стали расти, и превратились в клыки. Он видел лишь вены и артерий, слышал сердцебиение, чувствовал запах крови. Он попытался схватить его за горло, ногти Джейя стали расти с чудовищной скоростью, но вампир успел отпрыгнуть хоть немножко, но подальше. И он лишь оцарапал его лицо. Но радоваться было рано. Джеймс сделал сальто в воздухе и переместился к нему за спину. Кровоголик почувствовала, как его холодный палец скользнул по порезу на левой щеке, он собрал каплю его крови, и попробовал, она явно, ему не понравилась.
   - Гнилой ты вампир и кровь твоя гнилая. - Изображая досаду, проговорил Джеймс и сплюнул на асфальт. По телу вампира кровоголика пробежали мурашки, от страха он буквально окаменел. Джеймс схватил его за плечи, его когти впивались в кожу, так что начинало струиться вино жизни. Неожиданно тело Джеймса начало распадаться, превращаясь в летучих мышей. Целая стая летучих мыший полетела на пьянчугу. Подлетев к кровоголику мыши, впились в его обе руки чуть выше локтя, а остальные в ноги. Он почувствовал острые зубы этих летучих тварей на своей шкуре, по рукам и ногам потекла кровь. Когда он поднял голову и посмотрел вперед, то на небольшом расстоянии от него появился Джеймс. Он создал какую-то печать, и мыши поднялись над землей, прихватив с собой пьяницу. Сейчас он висел в воздухе, руки и ноги были разведены в разные стороны, а мыши превратились в колья и сейчас протыкали его плоть насквозь. Боль была просто адской, минутные крики скоро затихли и пьяница обратился в прах. Джеймс спустился на землю и отряхнул ладони. Он щелкнул пальцами и мыши исчезли, а он слегка припугнув пьяниц, пошел дальше. Тут ему на глаза попалась красивая вампирша, он присвистнул ей в след и, врезавшись в столб, потерял сознание.
   - Он точно идиот. - вампирша подошла к нему и посмотрела сверху вниз.
   Джеймс катался по земле, обхватив свои плечи, и причмокивал губами, как будто кого-то целует.
  
   ***
   "Эмили стояла в кромешной тьме. Под её ногами стелилась безмятежная гладь воды. Долгое время тишина била по ушам своей тоской. Как по взмаху волшебной палочки, все вокруг затянул белоснежный холст. Словно нарисованные кистью художника стали появляется очертания деревьев, над головой появилось прекрасное голубое небо. На небосклоне засияли два светила. Солнце и луна, как будто боролись за право царствования на нем. В воздухе витал прекрасный запах цветов, утреней свежести. Эмили стояла неподвижно, вокруг её тела обвивая её кольцами, появилась огромная змея. Тысячелетний прошипел, но почему-то девушка поняла его слова:
   - Ты избрана. Да начнется турнир! - Как только змей это произнес, все вокруг обратилась в прах. Пыль полетела в глаза, она всего на мгновение прикрыла их, а когда открыла, то проснулась".
   Шум прибоя, яркое солнце обжигающе светило с небес. Эмили очнулась на лазурном побережье, мокрая и в песке.
   - Где я? - Оглядываясь, спросила она сама себя.
   Словно как гром грянул голос Тысячелетнего:
   - Эмили Картер приветствую Вас на нашем турнире. Ваш первый противник Василий Сидоров. Да начнется смертельная битва!!!
   - Какой турнир? - Вопросительно приподняв бровь, переспросила она. - Вася?
   Раздался вой исходящий из гущи тропического леса. Эмили повернула, голову ища источник этого звука. Девушка вздрогнула, вой был очень мощный и грозный, ей сразу представился огромный волк, но её воображение оказалось сильнее реальности, и из чащи выбежал маленький щенок. Легко вздохнув, Эми окончательно расслабилась.
   - Ну и где мой соперник? Что вообще тут происходит?!
   - Гав...Гав. Тьфу, опять на человеческий перейти забыл.
   Шерсть волчонка понемногу начала втягиваться под кожу, морда стала принимать очертания человеческого лица, конечности удлинились и, в конце концов, на месте где был волк возник парнишка лет двенадцати. Без лишних слов он накинулся на Эми и, повалив на песок, начал душить. Эмили уперлась ногами в живот парня и резко выпрямила колени. Волчонка откинуло назад, он приземлился на четвереньки и вонзил в девушку свой голодный взгляд. Эми встала на ноги через стойку на руках, и потерла шею. На шее Эмили уже выступили синяки и кровоподтеки.
   - Ты что творишь?!
   И этот вопрос остался без ответа. Вася поустойчивее встал на четвереньки, его корпус подался вперед и он издал звериный рык. От парня пошла цепная реакция и Эми откинуло назад волной рыка. Но она не упала, сделав группировку в воздухе, девушка приземлилась на обе ноги. Оглядевшись по сторонам в поисках чего-нибудь, что можно было бы использовать как оружие, она с досадой поняла, что ничего такого здесь нет.
   Василий появился, как будто из ниоткуда, прямо перед Эмили, он не стал тратить время на пустые разговоры. Так как девушка была ему ни кем, он быстрым и точным ударом ноги в грудь, отбросил её в сторону. К большому удивлению оборотня Эми не упала, она осталось стоять на ногах. Девушка довольно улыбалась.
   - Смотри кошка. - Крикнула Эми, указывая в сторону.
   Парень автоматически обернулся. Он всего, лишь на мгновение отвлекся, как тут же получил сильный удар кулаком в солнечное сплетение.
   - Не отвлекайся придурок. - Сказала Эми и вдогонку нанесла еще один удар ногой по лицу, от которого волк и начал падать.
   При падении он уперся ладонями в песок и, отпружинив, ударил её ногами в живот. Эми упала на спину. Вася навис над ней, с занесенным кулаком, еще мгновение и в песке образовалась огромная дыра именно там, где секунду назад была голова Эмили. Она успела откатиться и сделать подсечку, к её большому сожалению волчонок устоял.
   - Черт. - Сквозь зубы чертыхнулась она.
   Эми резко встала на руки и обвила шею парня ногами. Она отпихнулась руками и вместе с ним повалилась на песок. Раздался неприятный хруст, и Эми встав, отряхнула руки. Она склонилась и проверила пульс противника, он был мертв. Эмили печально посмотрела на маленького ребенка перед собой, комок подступили к её горлу и по щекам потекли слезы.
   - Поздравляю. Вы выиграли первую схватку и заслужили отдых. Вас уже ждут остальные участники.
   Эми не успела ответить и послать змея куда подальше, как очутилась посреди фае шикарной гостиницы.
   - Эмили. - Раздался радостный голос за её спиной, и кто-то постарался обнять девушку за шею.
   Так как реакция после боя была еще обострена, она ухватилась за руку и перебросила неизвестного через себя.
   - Гарри и ты здесь? Да, что тут происходит? - Эми помогла брату подняться на ноги.
   - Да, меня, как и тебя выбрали для участия в Великом Турнире Стража! - Гордо проговорил Гарри. - А ты тут, какими судьбами?! - тут он посмотрел на сестру.
   Растрепанные волосы, кровь, синяки, порванная одежда, все это свидетельствовало о том, что она тоже уже сражалась. - Молодец сестричка, гляжу, и ты прошла первый бой.
   - Да, как я погляжу, и ты явно постарался на славу. Весь перебинтованный. Кто был твоим соперником?
   - Какой-то вампир. - Сев на диванчик ответил он.
   - А! А у меня оборотень был. - Сейчас голос Эми был холоден, хоть по её щекам все еще текли слезы. - Интересно много еще участников прошли?
   - Ну, пока нас тут только трое. Я тут уже часа четыре, и успел познакомиться с таким мировым парнем, он вампир, но такой прикольный. А вот, кстати, и он. - Гарри улыбнулся и помахал рукой парню, который только, что вышел из лифта.
   - ТЫ? - в один голос прокричали Эми и Джеймс.
   - О, так вы знакомы? - удивленно спросил Гарри.
   - Ну, можно сказать и так. - Холодно ответила Эми, быстро вытирая слезы.
   - Любовь моя. - Прыгая как зайчик к Эми, проорал Джей на все фае.
   Как только Джеймс оказался к ней на расстоянии вытянутой руки, то тут же отхватил кулаком в нос. Вправив нос, он недовольно пробубнил:
   - Ну, что ж вам всем так мой нос не нравится?! Плохие вы уйди я от вас. - И театрально заревев, кинулся на шею Гарри. - Друг, любимый друг... Один ты у меня остался.
   Разведя руки в сторону, Гарри смеялся, потом раздался звук шмыганья носам.
   - Эй, Джей, ты это... ты меня только не используй как носовой платок.
   - Поздно. - Мило улыбнувшись, проговорил Джеймс и бросился бежать, куда глаза глядят.
   - Молись. - Рявкнул Гарри и бросился следом за ним.
   - Ты че дебил?! Вампир молится? Это просто не реально. - Сказал Джей, прыгая как маленькая девочка по фае, размахивая руками.
   Эми с умилением смотрела на них, и смеялась. Всю ночь они беседовали, шутили, ну, в общем веселились. День настал незаметно. Эми спала на диванчике, когда Гарри отправился на очередное сражение. Оно проходило на веревочном мостике над вулканом. Жара стояла невыносимая. Вновь раздался голос Тысячелетнего:
   - Полуфинал нашего турнира настал. Гарри Картер Ваш противник... - Тут змей затих нагнетая обстановку.
   - Подавай мне этого молокососа, я любого порву.
   - Ваш противник Джеймс Купер.
   Когда Гарри увидел, что его противником будет его лучший друг, что-то внутри оборвалось и они в один голос проорали:
   - Я НЕ БУДУ С НИМ СРАЖАТЬСЯ!
  
   ***
   - Почему именно ты должен был победить тогда? - Нанося удар за ударом по Джеймсу кричала Эми. - Я ненавижу тебя. - Слезы текли по её щекам. - Гарри так сильно доверял тебе, а ты его убил. Отправляйся следом ублюдок.
   Вот уже час, как Джеймс и Эмили сражались в пещере. Эми размахнулась ногой по голове Джейя, но тот увернулся и удар пришелся по сталагмиту. От силы удара, он буквально разлетелся на каменные осколки. Ярость Эми была настолько велика, что она этого просто не заметила. Еще она не замечала, того, что Джеймс лишь уворачивается от её ударов, он еще ни разу её не атаковал.
   - Зачем? Зачем ты это сделал? - Эми без сил упала на колени, закрыла ладонями лицо и зарыдала. - Как же я тебя ненавижу... - Она крикнула это прямо в лицо парню, который присел рядом и обнял её за плечи. - Но все же я так тебя люблю.
   Джеймс нежно взял Эми за подбородок и проведя по щеке Эми ладонью стер её слезы. Девушка подалась вперед и их губы соприкоснулись.
   - СРАЖАЙТЕСЬ! - Раздался недовольный крик Тысячелетнего. - Если вы сейчас же не начнете схватку, то я убью вас обоих.
   Неожиданно Джеймс отпихнул от себя Эми, и ударил локтем по лицу.
   - Вы люди такие доверчивые. - Усмехнувшись сказал Джей. - Любовь?! Дружба?! Простые слова для меня. Победа, единственное, чего я жажду. Ты точная копия брата. Он до последнего не хотел принять того, что я просто играл с вами. Вы были для меня как куклы.
   - Нет...Нет, ты все врешь. - Эми встала и вытерла кровь.
   - Твой брат так кричал, когда я медленно рвал его на мелкие части. Как он был глуп. Боже все люди такие беспомощные и жалкие существа. Знаешь, о чем он меня умолял перед смертью?! Нет?! Так я отвечу...- Холодно, даже с неким отвращением проговорил он. - Чтоб я не убивал тебя! Этот идиот до конца звал тебя.
   - Заткнись! - тихо проговорила Эми. - ЗАТКНИСЬ! - Рявкнула она. Глаза Эмили стали чисто белыми, зрачки пропали, а глазные зубы стали расти, и превратились в клыки.
   - Тебе не уйти живым! - прорычала она, и оказалась практически вплотную к нему.
   Она ударила ладонью в грудь Джеймса и он отлетел к стене. Из его рта хлынула кровь, и Эми увидела, что прямо из груди Джейя торчит сталактит. Сталактит прошел сквозь задние ребра, пронзил легкое и разорвал сердце.
   - Молодец ты достойно прошла все поединки. Ты достойна стать частью меня. Ты так хладнокровна убила парня которого любишь, убила маленького ребенка без тени сомнения. Я приклоняюсь перед твоей мощью.
   И снова, то же самое место, что и во сне. Змей оплетал её, но на этот раз он поглощал Эмили в себя.
   - Сломленная и потерянная душа, что может быть вкусней. - Упиваясь душевной болью девушки говорил змей.
   "- Гарри я не отпущу тебя! - Кричал Джеймс держа друга за руку.
   Гарри висел над пропастью, держась за руку друга.
   - Джеймс я не смогу защитить Эми. А вместе вы сможете сбежать. Я же знаю, что ты её любишь и сможешь защитить даже ценной своей жизни. Прошу позаботься об этой непоседе. - Грустно улыбнувшись, проговорил Гарри и разжал пальцы.
   - Нет мы сможем вместе выбраться, я знаю мы справимся. - Кричал Джей схватившись за руку Гарри обеими своими руками.
   Рука друга выскальзывала из рук вампира, но он продолжал держать его. Джеймс попытался затащить Гарри на мост, но мост качнуло и рука Гарри выскользнула из его рук.
   - Нееееет! - кричал Джей смотря в жерло вулкана".
   - Эми! - знакомый голос заставил девушку очнуться от воспоминаний, которые она видела, благодаря тому что практически слилась с Тысячелетним.
   Девушка открыла глаза и увидела духов брата и Джеймса, они стояли рядом и улыбались. Из глаз Эмили потекли слезы и все, что она смогла вымолвить, так это:
   - Простите! Я не смогла вас спасти.
   - Эмили, слушай внимательно... - Строго начал брат. - Сейчас ты должна прекратить, эту кровавую баню раз и навсегда.
   - Но как? Я...я...Я осталась одна. Вы...Вы же мертвы. - Слова довались ей с трудом.
   - Мы всегда будем рядом, как твои хранители. - Отозвался Джеймс.
   - Что я должна делать?
   - Просто думай о нас и мы будем рядом. - Коротко ответил Джеймс.
   Девушка кивнула и закрыла глаза, в это же мгновение змей поглотил её, но перед этим духи Гарри и Джейя слились с ней. Каждая чешуйка начала светится и из неё стали вылетать духи тех кого он поглотил за все тысячелетия, что проходил турнир. Все вокруг начало разрушаться. Когда все души обрели свободу, змей исчез. И лишь бездыханное тело Эмили упала в воду. Хоть Эмили и было суждено погибнуть, она на века осталась первым и последним победителям Турнира Великого Стража.
  
  
  
  
  
  

Эпилог:

   Ласковое солнце, обогревала своими лучами цветущие луга. Птицы пели над головами тех друзей. Они сидели под кроной большого дерева, смеялись.
   - Джеймс, я сказал, хватит! - Строго проговорил Гарри, схватив друга за шкирку. - Дай Эмили отдохнуть. Она сильно устала, ни каждый же день умираешь.
   - Да, успеет, она еще отдохнуть. Все равно померла. - Скинув с себя рубаху проорал Джей. - Я её разбужу как Белоснежку.
   - Слышь ты гном переросток, отвянь.
   - Сказку читать надо было, там её принц будил. - Насупившись пробубнил Джеймс.
   Крики ребят заставили Эмили проснуться. Она огляделась, и как только увидела брата с Джеймсом, тут же повалила их обняв.
   - Ребята.
   - Ну вот опять ревет. - Недовольно проговорил Гарри потрепав сестру по волосам. - Все уже хорошо, успокойся.
   - ХОРОШО? - Воскликнул Джей. - Мы сдохли и это по-твоему хорошо?
   - А потактичнее это сказать было нельзя?
   Парни снова стали препираться, и успокоились, только услышав веселый смех Эми.
   - Какая разница, живы или мертвы?! Главное мы вместе.
   Ребята заулыбались, минутная тишина вновь была нарушена криком Джейя:
   - Потому что мы БАНДА! - крикнув это Джеймс свел руки как репер.
   Эмили и Гарри переглянулись и в один голос завопили:
   - Джей!
   Поняв намеренье друзей, вампир бросился наутек, а ребята следом.
   Давно в раю не было таких криков. =)
  
  
  

"Настоящую любовь не разделят ни года, не расстояния, да и смерти она не по зубам!"

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"