Швец Алеся Яновна : другие произведения.

А где же Человек?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Творец создал Человека. Каждый из нас почему то думает, что он и есть тот самый, сотворённый человек. Мы так и называет себя: "Я - человек".
   А если всё было не так, и тот первый абсолютно не такой, как мы о себе думаем?
  Любой животный организм гораздо более похож на нас...Рождение, вскармливание, рост, развитие органов и, в конце концов, смерть. Каждый из нас - это материальное тело, организм, ничем не отличающийся от любого другого животного организма. Так откуда такое убеждение и уверенность, что каждый из нас - человек?
   Сотворённый Адам (в переводе - "подобный Творцу") - духовная система, единственным "материалом" которой является Отдача или Любовь, свойство Творца. Человек - это часть Творца ("по образу и подобию"), а значит изначально, в истинном своём состоянии он представляет собой звено или сосуд, пропускающий через себя полную отдачу и передающий другим любовь.
  По этому принципу функционирует всё Мироздание. Всё сотворённое Создателем = Природой находится в гармоничной сбалансированной связи, и действует (подобно клеткам нашего организма) альтруистично, потребляя необходимое для собственного существования, но действуя на благо общего. Таков закон Мироздания.
  Эгоистическое свойство - действовать ради себя - это и есть мы, то есть, человек в нашем понимании и ощущении. Любое наше действие обязательно сопровождается личным удовлетворением, наполнением себя, своих желаний, пусть даже самых добрых и благих. Вот такую оболочку-скорлупу дал нам...Творец! А кто же ещё?!.. Для чего?
   Наверное, для того, чтобы пройдя через осмысление и осознание, приложив усилия, оторвавшись от мелочных "местных разборок и склок", ощутив тяжесть познания своей сути, мы стали самостоятельными, стали бы истинными Творениями, партнёрами Творца, равными Ему.
   Пройти через такие испытания и состояния без Его помощи, конечно же, мы не сможем. Но захотеть и слёзно-отчаянно попросить Творца изменить нас мы можем. Вот такая молитва и должна звучать в наших сердцах. Молитва за многих. Этого ждёт от нас Природа = Творец, подгоняя "коронавирусами" и другими страданиями. Ведь подобные несчастья объединяют людей, удаляют из нашего сознания ненужные желания, вынуждают задуматься о смысле жизни.
  А смысл в том и состоит, чтобы разбить наши эгоистические оболочки-скорлупы, направить свои мысли и действия ради нашего общего, единого, духовного организма и ощутить себя тем самым истинным, вечным Человеком.
  И не нужны будут "крайние меры" в виде катастроф, эпидемий и других страданий. Мы вольёмся в гармоничное сбалансированное состояние хорошим добрым путём. Без применения "палки-подгонялки".
  Всё в наших руках - в наших мыслях и намерениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"