Швец Алеся Яновна : другие произведения.

Нейронный гобелен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересная всё-таки вещь - наука.
  Она не столько объясняет происхождение и причину, сколько констатирует факты, преподносит результат воздействия на нас неких непостижимых сил.
  Недавно прочитала о том, что впуская кого-либо в нашу жизнь, мы буквально впускаем этих людей в наш мозг. Люди вплетаются в наше сознание на нейронном уровне.
  Чем больше времени мы проводим друг с другом - тем более похожими мы становимся.
  Учёные указывают на способность мозга моделировать сознание по отношению к другим.
  Близкие люди становятся частью нас самих. Мы буквально чувствуем угрозу, если под угрозой находится близкий нам человек. И это не происходит, когда опасность грозит какому-то незнакомцу.
  Наше сознание представляет собой некий "нейронный гобелен", куда вплетены те люди, к которым мы неравнодушны.
  Исходя из этого можно сделать вывод о том, что всё человечество находится в такой паутине взаимосвязи.
  Совершенное существование - это полная связь между людьми.
  Мы все можем (и должны!) стать близкими, поскольку поневоле включены в единую сеть под названием Природа (Адам, общая душа).
  И если мы захотим стать связанными этой сетью со всеми остальными, она станет для нас вечным наслаждением, за искорками которого каждый из нас гоняется всю свою жизнь...
  В этой взаимной связи мы познаем высшую силу и духовную жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"