Швецов Павел Алексеевич : другие произведения.

История в стиле фэнтэзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории о похождениях многочисленных персонажей в мире Кимноса.

  Моему отцу
  Истории в стиле фэнтези.
  
  История первая. Ознакомительная.
  
  Хрусть...! Хрусть...!
  Под ногами Лоуренса хрустели сухие осенние ветки. Тёплое кимносское солнце согревало ему спину. Небольшая котомка оттягивала плечо, щит висел на спине, а меч торчал 'пером' из правой руки . В целом это был крепкий молодой человек. Волосы были коротко подстрижены, примерно с детский мизинец, а на лице сияла радость за пробуждение природы.
  
  Тяжёлые и вытянутые армейские сапоги топтали землю Англсмитского леса. Он шёл вместе с караульным отрядом по пограничной с Орочьим Ханством роще. На самом деле до границы было ещё с десяток километров на юг, но эта зона была во власти вольных банд.
  Орки правили обычной феодальной монархией, и нередко совершали набеги на другие королевства. В каждой провинции была свой главарь (князь), банда (дружина). И все эти существа поклонялись свои неведомым языческим богам.
  
  В союзе с орками жило многочисленное племя гоблинов. Их небольшой рост и не самая высокая физическая сила компенсируются числом и родами войск. В войске у гоблинов три вида солдат - пуляло (лучники и арбалетчики), рубило (наездники на волках и копьеносцы), и лечило (шаманы и знахари). Чаще всего гоблинов вы сможете увидеть в пиратских ватагах, что плавают по берегу острова и по Священному архипелагу, и немного реже в странствующих наёмных войсках. Особо деловитые гоблины с детства учатся алхимии, и ценятся на вес золота по всему острову.
  
  Англсмитский лес был неким средоточием всего, что творилось в Кимносе. Он был центральной географической точкой, центром пересечения всех магических потоков, и обладал небольшим посёлком в центре. Сам по себе Лес являлся центром ещё и центром Рябинового тракта - торгового пути сквозь весь остров.
  
  Если вы пойдёте на восток от леса, то... и вообще лучше вам туда без гномьего самострела и сотни хороших конников не ходить. Там постоянно держал дозор Демонический Легион Несущих Cлово, и ещё куча всякой нежити. Вся эта и ещё прочая другая нечисть лезла из постоянно открытых порталов и постоянно восставала из мёртвых ,благодаря жертвам демоническим богам. Земля там выжжена и бесплодна, который год.
  
  Если обойдете территории орков, то попадёте в Священную империю.
  Её король Карл-Бенедикт правит уже шесть десятков лет и за время его правления, на страну не раз нападали все кому не лень. Но каждый раз десять имперских легионов давали отпор и Орочьим бандам, и тёмноэльфийским корпусам, и даже однажды бесконечной Демонической Орде. В стране одной из правящих сил была Инквизиция. Её охотники истребляли почти всю вредоносную нечисть на территории империи, а Император жаловал им земли и поместья. Каждый год в Имперскую армию набирали всех юношей от 19 лет на службу сроком в 15 лет.
  
  Выйдя из леса на Юго-восток по Рябиновому тракту, вы попадёте к тёмным эльфам или Дроу на имперском наречии. Бывшие ранее тёмной ячейкой своих светлых братьев, они откололись от них из-за конфликта богов. В королевстве царил тоталитарный режим Верховного Жреца. Можно сказать Дроу были единственными 'коммунистами' этого мира. Их девиз был, есть и будет всегда: 'Кто не работает, тот не ест'. Из-за проклятия своих светлых собратьев они не были бессмертными.
  
  На Востоке вели аскетичный образ жизни Светлые Эльфы - Перворожденные этого мира, медленно проживая свою бессмертную жизнь. Никакая живая или мёртвая сила не могла покушаться на сокровища и свободу Светлых эльфов. Их Священные леса с момента их появления сторожит нечто более сильное, чем копья или клинки солдат.
  
  В Северных горах жили племена крысолаков и гномов. Постоянно враждуя из-за золота эти расы, изобретали всё более изощрённые способы борьбы друг с другом. Гномам был доступен порох, ну а крысолаки имели огнемёты, и их было больше числом. Гномы были последней точкой в Рябиновом тракте. Можно сказать, что они были своеобразной торговой столицей севера Кимноса. Им поставляли зерно, древесину, и вино, ну а назад шли ружья, клинки, и сырьё для заготовок. Гномьи клинки считались лучшими на архипелаге. Полутаручный бастард с лёгкостью рассекал сосны толщиной с талию здорового мужчины.
  Крысолаки же были отбросами этого мира. Мутировав от демонической энергии обычные крысы приобрели разум и способность к общению. Единственными признаками действительной цивилизации были либо магия, либо немудрёные технические изыски. Обычно крысолаки грабили караваны на середине пути между горами Фростберга и Ангсмитом. Брали числом, а не силой.
  
  За гномьими горами, на достаточно небольших островах раскинулось вольные княжества кобольдов. Туда обычно редко ходили торговые суда. Не ходили из-за налога. Третий остров был объявлен князем кобольдов как земли барона Рыжепуза, знаменитого пирата который спас ему жизнь в схватке с имперскими кораблями. По договорённости если корабль хотел проплыть на Третий остров малым каботажем, то должен был заплатить не очень большую пошлину, либо оплывать весь остров за три месяца бесплатно.
  Особым ремеслом кобольдов были руны. Одну руну наложив на доспех владелец мог обезопасить себя от любой магии, другую, наложив на сапоги сделать их быстроходными. Иногда у Мастеров комбинации получалось закрывать Демонические порталы на своих землях.
  
  Ну что ж вернёмся к нашему герою. Лоуренс был наёмным солдатом купеческой гильдии. Живя в Империи, он не мог найти себе достойного ремесла, поэтому выбрал воинский путь. Родители давно умерли, девушка ушла к богатому купцу. Ему ничего не оставалось, как выбрать путь наёмника. Он мечтал через несколько лет вернуться в Империю, а может и не возвращаться и открыть свою таверну.
  
  Наёмники охраняли лес от всякой нечисти или разбойничьих шаек. В сводном наёмничьем отряде были представители почти всех рас острова. Шло с десяток имперцев, два Дроу, и один орк. Почти все имперцы пользовались обычными клинками или двуручными глефами, но каждый не отказывался от подогнанного под руку ружья. Один из Эльфов нёс жезл со светло-зелёным навершием - маг поддержки; его амплуа - лечение, всевозможные щиты и усиление, да парочка простых боевых заклинаний. Второй нёс за спиной арбалет с монокуляром, прикрепленным как прицел, и зачехлённую мандолину. Не всё же время воевать, и отдыхать надо. Орк же довольствовался огромным колуном. По всему телу из-под кусков брони, выглядывали красивые языческие татуировки, защищавшие его от магии.
  
  Солнце начинало свой медленный и ленивый подъём из-за горизонта. В лесу начинала завариваться жизнь. Щебетали первые утренние пташки, по деревьям скакали белки, время от времени пробегал кабан.Внезапно, Лоуренс услышал за огромным массивным дубом громкий и протяжный зевок. Медленно вытаскивая палаш из ножен, он подал знак отряду - два ружья нацелились на дерево.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"