Швецова Надежда Алексеевна : другие произведения.

Случай на мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик. Хотела сделать хеппи энд, но передумала

  Марат решил прыгать с моста. Зачем? Да он просто внезапно понял, что жизнь бессмысленна. Что среди миллиардов людей, окружающих его, нет ни одного близкого и родного. Его жизнь превратилась в поток однотипных черно-белых кадров, различающихся только надписями: работа-дом-работа. В какой-то момент ошарашила мысль, что так будет всегда. Вечно. И не поменяется ничего. Пришло понимание, насколько тщетны попытки вырваться из этого серого калейдоскопа.
  И вот теперь осталось сделать одно движение, нужно всего лишь чуть сильнее перегнуться через перила, и полететь навстречу темной осенней воде...
  - Гхм! - неожиданно раздалось рядом.
  - Что, простите? - наблюдение за течением реки пришлось прервать. Слева стояла девушка. И судя по всему стояла долго. Она наблюдала за ним все это время? Извращенка, чтоли? Хотя на извращенку вроде не тянет. Симпатичное лицо, длинные волосы, в джинсах, куртке и ботинках, а на голове миленькая шапка с помпоном.
  - Так вы прыгать-то будете? - вопрос обескуражил, Марату только и оставалось, что глупо хлопать глазами - Вы поймите, я уже десять минут стою тут, мерзну. А мне как раз одного не хватает, чтобы дневной план закрыть.
  - Подождите, так вы меня ждете?
  - Ну конечно! - незнакомка нетерпеливо притопнула ножкой - на этом мосту ведь один потенциальный самоубийца? Киреев Марат Александрович, все верно? - девушка вытащила из кармана потрепанный блокнот и стала его листать.
  - В-верно...
  - Родился 21 апреля 1981 года, так? Учился...проживает... Ага! Дата смерти: 25 октября 2019 года, Аркадьевский мост, 21 час 42 минуты. Вы уже двадцать минут как должны быть мертвы. Непорядок!
  - Подождите-подождите! А вы какое отношение имеете к моей смерти?
  - Я? Я жнец! Ну, проводник, если проще. Забираю души после смерти, и отвожу куда следует. В вашем случае - чистилище. Хотя, если передумаете и будете жить дальше - то и в рай можно попасть.
  - То есть, мне умирать сейчас не обязательно?
  - Нет конечно! Это только ваш выбор - умирать или нет. - девушка заискивающе улыбнулась - Может, пойдемте уже? Тут холодно.
  - Но ведь тогда вы не выполните план...
  Лицо Марата озарилось улыбкой. Теперь он познал свой смысл жизни! Это так чудесно - помочь кому-то! Выполнить план! Без тени сомнения он прыгнул в темную воду...

  Ася отпрянула от перил. Пошутила, называется. А ведь он даже ее не узнал, хотя и немудрено - после школы она сильно изменилась, да и сколько лет прошло. Удивительно, что он прыгнул! Ведь не должен был! В книжках же подобные трюки всегда срабатывают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"