Швецова Оксана Анатольевна : другие произведения.

Муки мая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Странно ...почему на берегах Енисея построено здание, перенесенное с берегов Нила, и почему краевые коллекции обширного ... округа должны помещаться в египетских стенах... А. В. Луначарский

  15 мая
  Перед финишным забегом, перед отпуском, долгожданным и выстраданным за весь сезон 2011-2012 года, перед дождем мероприятий, ураганом событий, вихрем эмоций. Закрыла глаза и тихонько призвала к себе, слегка ошарашенное, обиженное, немножко опустившее голову - внутренне состояние. Мысленно материализовала в щуплую человеческую фигурку и позвала по собственному имени - откликнулось, подошло, уткнулось в плечо и засопело...
  - Что обижают? спросила.
  - Да, - услышала в ответ.
  - Надо взбодриться! Отбросить сомнения и улыбнуться, - начала я длинный разговор.
  - Я знаю! - почти крик.
  - Не кисни! - постаралась поддержать я.
  - Угу, - прошуршало в ответ.
  Я вздохнула, открыла глаза, подумала:"Да не важненько..."
  Будем лечить...
  День первый: Окна на распашку! Холодный душ! Узел переживаний в печь! И купить новый веник, ой как пригодится...
  ***
  16 мая
  Сегодня после "показательных выступлений" было обидно. Я думаю, что это испытание на прочность, дарованное мне судьбой. Ибо, не смотря, на все мое хорошее отношение к этому человеку никогда не считала его другом. Да талантливым, способным, "своим", может быть даже товарищем, но не другом.
  Пробовала на вкус предательство, правда разведенное простой неблагодарностью, как водой, обжигала обидой душу, как, водярой без закуски внутренности ...Выхолащивалась душа до донышка, и чуть учащенней билось сердце... Не все то золото, что блестит, не все люди являются Людьми, которые рядом, не то, не сё...дурацкая все же приставка "не"...завтра вот например, она так нужна, в словосочетании "плохой день" и абсолютно не нужна в словосочетании "не хороший вечер", но у жизни свои акценты и приоритеты...
  День второй: Сидели у печи. Материализованный человечек внутреннего состояния спросил: "Ну? Что ж ты не улыбаешься и не бодришься?"
  Я пожала плечами.
  Ответила: "Но куль то со старыми переживаниями почти прогорел, стало полегче и...
  Человечек хитро улыбнулся: "Новый зато накопился..." . "Завтра и он сгорит...", - как-то вяло, но резонно возразила я.
  - Угу, - вздохнул человечек, зевнул и сказал: "Я спать, а веник правильно , что новый купила еще лопатой совковой обзаведись, тоже пригодится..."
  - Не ёрничай, - попросила я.
  - Прости...я сейчас постараюсь собраться. Переживем и это! - ответил он. И добавил:
  - К началу июня рассосется, наверное. До завтра..."
  
  17 мая
  День третий: сижу, клюю носом)), хочу спать завтра сумасшедший день...конкурс чтецов, день дарителя, разборы полетов по "волевым решениям" и так, еще плюх целая горсть...Все двигается, меняется...
  Внутреннее состояние дефилирует в футболке с надписью: "Уже не больно, уже не страшно, уже все пофиг и бесшабашно..."
  - Фейш... - следя, за ним глазами произношу я.
  - Герой! - гордо произносит он.
  Чего в таком виде? спрашиваю.
  - На субботник ходил - твою совковую лопату обновил...- в рифму отвечает он
  - Лучше бы тут убрался... - с укоризной в голосе произношу я.
  -Не, не, не...сама, сама, сама, -ехидно отвечает он.
  -Вот блин! - возмущаюсь я.
  - Ага, - отвечает, - Можешь завтра самое то...
  - Окей, - говорю, сон рубит, не прощаясь, проваливаюсь в мир параллелей...
  
  18 мая
  - Ну-с? спросил человечек внутреннего состояния. "Как ты?"
  - Ну... У меня сегодня праздник профессиональный! - улыбнулась я.
  - Да? Хорошая профессия... - сказал и почесал затылок.
  - Ну, так то да...Не жалуюсь - отозвалась я.
  - Ты как в рекламе "водолея": я не жалуюсь, я хвастаюсь, - попытался пошутить он.
  - Наверное, ты прав... - задумчиво ответила я.
  - А давай разгоним кровь золотыми струйками
  и настроим душу вновь серебряными струнами
  и забудем всех, кто зря, к нам в друзья корячился
  и забуримся в кабак и в доску нахреначимся
  и расслабимся потом, а в конце обнимемся...
  - Дальше вот не придумал...До сочиняешь?
  - Ага, - дрогнувшим, голосом ответила я.
  - Ну вот и ладненько...И подпишись ведь я все ровно твоя сущность...
  Он не ловко прижался...
  - Давай посидим и помолчим пока, а чуть позже по твоему стихотворному сценарию, ладно?
  - Ладно, - ответил он. Май 2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"