Швед Андрей : другие произведения.

Великое Заданние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как Великий Герой ужин готовил....


   Сегодня на меня было дано задание! .... нет, не так... была возложена Великая Миссия!
   ... нет не по спасению мира! Нет! Темный Властелин тут тоже не причем! Жен.... Высшие Силы вручили мне задачу другого толка... не менее сложную и опасную,
   Но... другую. В общем, я должен был .... Только никому! а-то знаю я вас - мигом разболтаете, что Великий Герой .... готовил ужин.
   Оперативная задача состояла из двух независимых операций. Первая - приготовление
   МясаПодШубой на протвине класса башенный щит. Вторая же задача состояла в жарке капусты, на сковородке класса ... пес его знает, какого класса... точно! класса круглый щит! С ручкой! Если с Первой задачей все было примерно ясно (благо опыт по разделке еще шевелящихся туш имелся немалый) то Вторая же была для меня как лес для гнома.
   Ну, скажите мне, зачем жарить капусту? Ну, тушить я еще понимаю, но жарить то? Непонятка... Нужно узнать у жен.... Великих Сил. Только осторожно дабы не зародить сомнения в собственном невежестве (по поводу кухонного вопроса).
   Ага! Капуста должна быть Цветная! Тогда да - это я слышал - ее жарят... вроде - бы...
   Поиск оного продукта окончился полным провалом - ну нету у нас цветной капусты!
   Пришлось прибегнуть к помощи же...Высших Сил... это в последний раз! Честно!
   В общем, так называемой "цветной капустой" оказался клубень странной формы и белого!
   Цвета ... размером действительно с кочан капусты.
   Такс... смотрим подробный план выполнения задания написанный на клочке бумаж....
   То есть детальную план-схему.... Итак сперва "капусту" нужно отварить.... Ага ....
   Отварить - это кинуть в кастрюлю... сделано.... залить водой...до краев.... И поставить на огонь... А как эту дуру на огонь поставишь, когда руки заняты? В общем, я совершил хитрый и очень ловкий трюк - держа кастрюлю зубами! (что!?%;) я одной рукой открыл газ, а другой высек огонь. Ну, я герой! Я и в цирке могу выступать! ...ой!... а кастрюльку то и поставить можно ...было... чтоб рукам не мешала.... Ну ладно, с первым пунктом операции второй я успешно справился. Теперь остается только ждать...
   На кухню я вернулся часа через два... чайку захотел.... Глядя на выкипающую масс...капусту я думал о том что.....(нет, не о том, что повар из меня как из курицы птица,...хотя об этом тоже), что допустил небольшую промашку. Ну ладно ... и так сойдет.... Все! теперь капусту нужно жарить, и быстро, быстро, время на исходе!
   Ох.... Обвалять яйце!? За что?! Ага, вот! в яйце можно не валять...только нужно больше масла! Главное не переборщить...значит...поднял маниакальные очи к небу... Стакан!
   Теперь обвалять в муке и бросить на сковородку... что-то не так.... Наверное, вначале капусту нужно было порезать на части.... Да тут так и написано "...предварительно порубленную... " значит извлекаем ее из кипящего масла... заношу меч.... Удар... удар...
   Хватит. Теперь бросаем полученную масс... капуст... в общем кидаем на сковородку и ждем. Нет... все равно что то не так... вот к примеру во-о-н та пластмассовая фигнюшка должна в масле плавать? Нет? И я так думаю.... А к сковородке подойти опасно - стреляет
   Зараза.... Ладно, решено - сливаем масло.... А это скажу я вам не легче чем орков рубить, но пахнет вкусно- оливковое.... Ну, вот уже почти готово... ждем ревизии
   Высш... любимой женушки.... Кстати! Люди! Никто не знает - оно с одного бока черным быть должно?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"