Швед Дарья Владимировна : другие произведения.

Джину на закуску

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о древнем и могущественном существе, о прекрасной деве и храбром воине. Старая как мир легенда, овеянная песками пустыни. Но что, если развернуть алмаз и заглянуть в иную грань пространства? Кто теперь будет героем, а кто злодеем? А может быть только любовь имеет значение и сладкие вздохи под ночной прохладой Аркатеша.

  Глава 1
  В садах Аркатэша
  
  
   Палящее солнце пустыни прорывалось сквозь сочные листья пальм. Искрясь и играя, оно смеялось на гранях золотых цепочек и драгоценных камней, вплетенных в тугую косу Таири. Она наблюдала из-под опущенных ресниц, за каждым движением опасного танца Султана.
   Чёрная пантера мурчала под руками красавицы, когда она зарывалась тонкими пальчиками, украшенными серебряными кольцами, в мягкую шкуру зверя. Расположившись на белых подушках, раскинутых на изумрудной траве, Царица обвила стан пантеры руками, словно это была спинка тафты.
   Джа Ул следил за движением солнца на кончиках пальцев Таири. Любовался отсветами прохладного пруда на воздушных тканях цвета слоновой кости, что спадали с оголённых ног Царицы. Её нежная кожа отливала медью под ласками солнца. Лёгкая улыбка, игривая и манящая к мягким губам, дурманила разум, вином ударяя в голову. Глаза Девы напоминали Джа ночное небо над Эльташстаном. Кудрявые угольно-чёрные волосы, тяжёлой волной спадавшие до изящной талии, сегодня были переплетены с редчайшими сокровищами Аркатэша.
  Её нежная грудь от шеи и до выреза лифа скрывалась под украшениями из серебра и янтаря. Рельефный живот обвивали тонкие серебряные цепочки. В пупке, подобно застывшей капле, сиял топаз. Таири была совершенна, как и должно жене Султана и эта пряная красавица, подобная самой пустыне и огню, страстная и дикая, укротительница зверей и мужчин, предводительница племени Эльташ, одна из величайших воинов своего Царства, была с юных лет Госпожой Джа Ула.
  
   Они оба выросли в стране, где воины были отважны и непобедимы, о их храбрости и искусстве боя ходили легенды, где красавицы могли защитить свою любовь в обворожительном танце смерти, где вино было сладким и жгучим, а злато украшало каждый дом и стан. Свирепые и нежные, смертоносные и верные.
   ...После восхода на престол, Таири обещала Джа допустить его в свой гарем. Но судьба решила иначе... В Царство Эльташ прибыл Великий Султан Аркатеша.
   Джа Ул, любивший Госпожу многие годы, был поражен столь внезапной переменой. Долгое время он был идеалом Эльташстана! Изнуряя себя тренировками, он совершенствовал волю и тело днём и ночью. Он знал... Конечно же он знал, Госпожа никогда не будет принадлежать ему, но в сердце своём надеялся, однажды Таири обратит на своего преданного слугу взор... Однажды она посмотрит на Джа Ула не как на телохранителя и друга, а как на мужчину! Госпожа увидит страсть в глазах воина и призовет его в свой гарем. Может пусть и не на долго, но Царица позволит коснутся её, позволит ему излить ей свои чувства и наполнить её душу и тело наслаждением. Джа Ул готовился к этому дню, изучая писания и книги, он ваял из себя совершенство, превозмогая боль и лишения, бросаясь на встречу смерти - только, что бы подняться над человеческой природой и стать подобным богам, ведь только бог может дать Царице то, чего у неё ещё нет.
   Почему теперь эта сильная и независимая Дева с нравом буйным и непостоянным, вдруг обратила свой взор на правителя хоть и больших и изобильных земель, но мягкого, добросердечного и совсем юного. Он был неплохим воином, но по слухам истинная мощь Султана скрывалась в запретной магии. Его тело выглядело хоть и красивым, но слабым в сравнении с мужчинами Царства Эльташ. Однако Джа Ул не мог не признать, в движениях Адель есть завораживающая грация, уверенность и странная сила, заставляющая волосы шевелится даже у него.
  Прошло уже десять дней, как они приехали во дворец Великого Султана после поспешного брака Госпожи. Джа Ул надеялся, что это лишь политический ход. Но сейчас, стоя в тени у колонны и наблюдая со стороны за боевым танцем Правителя, его съедала горечь и гнев. Таири смотрела на своего супруга с такой же мягкостью и преданностью, как Джа Ул смотрел на неё. Больше никого она не возжелает кроме Султана и не впустит в свой гарем.
   Душа воина болезненно сжалась. Он был умён и хитёр, смел и силён... но причинить боль любимой... Нет... Он не мог. И пока супруги были заняты собой, Джа Ул украдкой впитывал в себя красоту Таири, её скрытую мощь, её мягкость, которой раньше не видел даже он. Да... Джа не надо было соглашаться ехать сюда, но разве мог он отказать Царице? Разве мог отпустить в чужие и далекие земли одну? Какой бы Таири не была сильной, даже у неё случались моменты слабости. В эти мгновения слуга должен защищать свою Госпожу и быть рядом!
   Его чутье подсказывало, не все так гладко в истории с замужеством Таири, да и Великий не так мил и слаб, как может показаться на первый взгляд.
   Пока мысли Джа витали далеко, а взгляд был устремлён на его Богиню, он не замечал, что за ним следит иная пара глаз, подобных слепящему солнцу пустыни.
  
  
  Глава 2
  По ту сторону сна
  
  
   Когда Джа вернулся с вечернего обхода, ночь уже спустилась на мраморные стены дворца.
   Сердце воина замерло... Таири, одна спала на белой тафте в свете свечей. На полу лежала раскрытая книга. Прохлада уже забралась в замок. Обеспокоившись здоровьем Госпожи, Ул посмел подойти ближе, чем ему было дозволено.
   Он воровато огляделся по сторонам и, сняв одеяло со спинки тафты, прикрыл плечи Таири, опуская ткань всё ниже и ниже, пока не обнаружил, что одна сандаля Царицы упала на пол! Мужчина с замиранием сердца изучил каждый пальчик на изящной стопе девушки, прежде чем, надел расшитый золотом аксессуар. Позволив себе ещё мгновение полюбоваться изумительным лицом спящей Девы, он поспешил удалиться. Если сейчас Джа останется возле возлюбленной ещё хоть на секунду его сердце не выдержит восторга и гулкой печали, отдающейся ударами в ушах.
  
  ***
  
   Сегодняшний день был бесконечным, жарким, изнуряющим... Джа Ул прошёл в купальню с бассейном. Над тёплыми водами, наполненными полезными снадобьями, солями и ароматами благовоний, поднимался пар. Развязав тюрбан, он позволил кудрявым тёмным локонам спасть до плеч. Скинув доспехи, воин направился к водной лежанке. На парапете бассейна его ждал кальян. Ул втянул ароматный дым, сгоняющий печали и тревоги сердца. Его мышцы расслабились, тело обмякло, а разум уплыл в воспоминания дикой юности...
  
  ~~~~~~
  
   ...Дрожащие пушистые ресницы Таири, её слёзы и горькие всхлипы... Её аромат... Как она кричала, утыкаясь ему в грудь. Великая утрата сломала радостное и хрупкое создание. Тогда, когда её возлюбленные родители были бесчестно отравлены, сама Таири чудом избежала смерти. Если бы она не подговорила Малику подменить её на приёме Великого Посла Южного Оазиса, пока они с Джа будут охотится на тигров, то Эльташстан перестал бы существовать в ту роковую ночь.
   Тогда, Джа Ул просидел с Таири всю ночь, тогда, она выплакала все свои слёзы, тогда, маленькая и хрупкая девочка стала грозной Госпожой, что покорила всю пустыню и заставила убийц заплатить кровью. Тогда, её душа рыдала в последний раз, а под цветными подушками жалобно мяукала маленькая пантера, последняя память о любимой матери...
  
  ~~~~~~
  
   Лицо Джа залила краска. Ему было стыдно, ведь когда любимая страдала, он наслаждался нечаянной близостью, именно тогда озорной котёнок превратился в тигрицу, которая покорила огненное сердце избалованного вниманием юноши. Джа Ул - гордость Эльташстана, Бог Тигров, Непобедимый стратег, Прекрасный Цветок Пустыни, и каких только прозвищ ему ещё не дал народ... Много знатных и могущественных родов желали породнится с местной знаменитостью, но в сердце Джа царствовала только Таири. Даже во снах и грёзах не позволял он себе большего, чем коснутся стоп Госпожи губами...
   Чем старше они становились, чем пышнее расцветала красота Царицы, тем сильнее влюблялся в неё Джа. Сейчас же эта страсть переросла в одержимость. Он не замечал этого, но с той ночи считал Царицу своей, не замечал, пока между ними не встал этот задохлик Адель.
   Воин скрипнул зубами, его брови сошлись на переносице. Он представил, как душит гада голыми руками, и улыбнулся. Но после перед глазами мужчины появилось заплаканное лицо любимой, дикое отчаяние овладело воином. Госпожа приказала пантере сожрать изменника, покусившегося на её супруга. А он смотрел в лицо своей Царицы холодное, полное отвращения и гнева, пока пантера ела его внутренности...
   Мужчина сглотнул. Да... именно так она покарала убийц своих родителей... Так покарает и его...
  
   Джа Ул вздрогнул от неожиданного прикосновения. Открыв глаза, Бог Тигров увидел стройную фигуру, закутанную в чёрную вуаль. Среди множества благовоний Джа различил аромат Таири...
   - Моя Госпожа? Это сон? - спросил он, смотря на расплывающуюся в тумане тень.
   Вместо ответа она повела тонкой рукой в перчатке по его голени, поднимаясь к бедрам. Легкая дрожь мурашками пробежалась по телу мужчины и глаза закрылись от наслаждения. Рука коснулась сокровенного... Дыхание юноши сбилось.
   - Как я могу позволить себе видеть такой сон? Госпожа... - и стон наслаждения вырвался из сомкнутых губ, жар желания обжёг шею и губы Джа.
   Движения становились быстрее, сильнее, настойчивее, унося одурманенный разум в бессознательное...
   - Мне нельзя об этом думать... Нельзя... - выдохнул Джа Ул.
   ...Ещё быстрее... Замедлились, открыли головку и замерли. Лишь гулкий стук сердца нарушал тишину. Когда чувство стало зудящим и невыносимым, рука снова начала свой танец, вытягивая из воина стоны наслаждения.
   - НЕТ! Ахм... Ммммм.... Ахахм...
   - Почему ты сопротивляешься? - через туман блаженства, спросил нежный голос, чарующий, завораживающий... незнакомый и чужой.
   "КТО ПОСМЕЛ!?"
   Распахнув глаза и мгновенно приняв боевую стойку, воин перебросил незнакомца через плечо. Тонкое и гибкое тело отлетело к центру купальни. Фигура упала без всплеска, а лунный круг на глади воды не нарушил своих чётких границ.
   Стремительно выйдя из купели, Джа обернулся, почувствовав опасность, мурашками пробежавшую по спине. Над водой возвышалась тонкая фигура, словно фарфоровая статуя, облепленная намокшей тканью. Сквозь шаровары проступили белые угловатые ягодицы.
   Ул рывком преодолел последний метр, отделявший его от Маккана, но лишь он коснулся рукояти, как его кулак накрыли почти невесомые, изящные пальцы. Однако не смотря на их хрупкость, сдвинуть свою кисть, дабы достать кинжал из ножен, мужчина не смог.
   "Откуда столько силы в этом тщедушном тельце?" - только и успел подумать Ул, как его уха коснулись прохладные губы.
   - Джа Ул... Ты так вспыльчив... - прошептал мягкий голос.
   Но жара в дыхании существа мужчина не ощутил, лишь странные мурашки, словно тысячи лепестков облепили его тело, когда наглец прижался к широкой спине воина. Он не был холодным, не был мокрым, не был горячим или даже сухим. Всё, что ощутил Джа это бесконечную мягкость, как будто он вошёл в купель с парным молоком....
   Неведомые ранее чувства захватили сердце мужчины.
   - Джа Ул... - сладко, растягивая и смакуя, протянуло существо за его спиной... - Джа... Уууул...
   Мужчина чувствовал транс, обволакивающий ум, его сознание плыло. Тело становилось лёгким и невесомым. Ул старался собраться, однако мысли разлетались стайками прочь.
   Невесомые светящиеся пальцы заскользили по руке и предплечью мужчины, Джа мог поклясться, за ними остаются узоры на коже, однако стоило моргнуть и они тут же пропадали.
   Нужно отступать, но как это сделать, если он прижат к столу? Он же воин, сильный, смелый, верный! Почему он так беспомощен в руках незнакомца... Человек ли это?
   - Будь моим Джа Ул - мягко вкрался в сознание завораживающий голос. - Джа... - с придыханием прошептал голос - Пожелай меня, и я исполню твои самые сокровенные желания....
   Последние слова существа породили образы, хороводом закружившиеся в душе мужчины. Счастливая Госпожа, он Султан, они вместе на троне, а подле них их дети. Он так ясно увидел, ощутил эту картину!
   "Это реальность", - подумал воин. - "Все страдания и сомнения - страшный сон, а здесь в настоящем нет запретов, нет границ, здесь возможно всё!"
   Кровь потекла из прокушенной губы, помогая выйти из сладкого дурмана. Ул вывернулся и описав дугу схватил неприятеля в тиски, намереваясь сломать неудачника пополам. Но он успел увидеть только сияющие в лунном свете белые пряди длинных, растворяющихся в чёрном воздухе волос и пронзительный янтарь глаз на белом мраморном лице. Всего миг ожившего чуда прежде, чем тьма застелила взор, оставив только глубокий поцелуй, что перевернул всё внутри Джа.
   Его подбросило ветром к облакам и укутало в шелка, а лотос души раскрылся и засиял. Эйфория наполнила мужчину с головой. Тепло, сладость, наслаждение - морскими волнами, накатывая одна на другую заставляло кровь устремится к чреслам.
   Волна, ещё одна, третья, удар и ещё удар гулкий сердца о рёбра, а после его душа съёжилась... Адская боль и райское наслаждение канатом переплелись в его теле. Его жизнь, его желания и мечты, эмоции, мысли - всё чем он был, саму его суть, вытягивали не спеша, пили, словно вино.
   Джа Ул начал задыхаться, он попробовал оттолкнуть незнакомца, но тот, будто был сделан из гранита. Глаза мужчины широко раскрылись, но перед ним больше не было сказочного существа, он стоял в объятиях Султана. Чёрные ресницы подрагивали, отбрасывая длинные тени, на смуглые щёки покрытые красным румянцем, дрожь волнами проходила по сильному и крепкому телу Владыки, а жизнь продолжала покидать Джа.
   Дикий животный страх скрутил желудок воина. Он был готов умереть за страну, за Госпожу, за свою родину, пронзённый тысячью стрел или ядовитым клинком, но не голый в купальне в объятиях ненавистного Султана.
   Судорожно ища спасения, воин наконец смог вынуть клинок и изо всех сил ударил убийцу в спину, он ждал чего угодно и даже, что Маккан рассыпится на осколки, но что клинок пройдет сквозь Великого, как сквозь воду и войдет по самую рукоять в грудь хозяина, разве так бывает?
   Джа взревел от боли! Он упал на колени, орошая мрамор купальни кровью. А Султан смотрел на него отрешённо и равнодушно.
   - Ну ты и скотина... - прошипел Ул, заваливаясь набок, - Всё-таки ты проклятый маг... - выплюнул воин. - Я не могу умереть так... - выдохнул Джа.
   Адель пришёл в себя, сначала он недоуменно посмотрел на кровь на своих руках, после с ужасом взглянул на умирающего. Великий выругался и потянулся к Улу. Свет покинул мир и пришла всепоглощающая тьма, а за ней и холод.
  
  
  Глава 3
  Маг, демон, человек ли ты?
  
  
   Джа Ул пришёл в себя. Голова раскалывалась, всё тело ныло. Он был обнажён, в полумраке огромной комнаты, устланной коврами и подушками. Шторы плотно задёрнутые, пропускали лишь тонкие лучики заходящего солнца, тускло освещая круглое помещение.
   Ул повернулся на бок. Огромные ячменные глаза обожгли душу. Ком встал в горле, Джа подпрыгнул, но Великий Султан мягко повалил его обратно, как ни в чём не бывало, будто Ул был не сильным воином, а хрупким мальчишкой.
   - Чего ты ко мне прицепился? - отстраняясь фыркнул Джа.
   - О-о, а я тебе всё так сразу и рассказал, - Адель лукаво улыбнулся.
   - А ты оказывается не такой совершенный, каким пытаешься казаться - Джа оскалился в ответ, - Лицемерная тварь! Отпусти меня!
   - В том ваша величайшая трагедия жизни, - прицокнул Адель и улыбнулся ещё шире.
   Показалось он задумался на секунду, что-то про себя решив, с предвкушающим оскалом добавил:
   - Вы, люди, постоянно строите иллюзии и домыслы. Вы смотрите на внешность и поступки, не утруждая себя заглянуть в душу существа, ощутить вкус его Духа... - и Адель многозначительно приподнял белую бровь, а его глаза снова начали наливается светом.
  Джа Ул отпрянул и сглотнул.
   - Да кто ты такой?! - разгорячился воин.
   - Не нужно строить из себя недотрогу, когда недавно ты так самозабвенно целовался со мной, тебя не волновало кто я. И кто из нас здесь лицемер?
   Глаза Джа Ула залила ярость, вены на висках вздулись.
   - Тише, тише, тигрёнок, я сейчас не в настроении играть с тобой...
   - А что ты тогда, козлина, делаешь? - прошипел Джа сквозь зубы и сверкнул глазами.
   - М-м, рассказать? - Адель закусил губу, - Неееет... - это будет весьма скучно, не находишь? Ты же считаешь себя умнее меня, - и маг хмыкнул.
   "Да эта тварь издевается надо мной!" - Джа Ул уже начал багроветь, но тут почувствовал пристальный взгляд Великого, пробравший его до костей. Глаза мага сияли слепящим огнём!
   "Нет! Нет!!! Опять?! НЕТ!!! Почему? Почему он так слаб? Куда подевалась вся его сила и выдержка? Для начала нужно взять себя в руки и успокоится! Этот маг питается его эмоциями, ещё и так мерзко! Конченный извращенец..."
   Джа Ул закрыл глаза и выдохнул.
   - Ммм, ты делаешь успехи, не зря видимо голову на плечах носишь, не просто красивое украшение значит... - шепнул Адель на ухо Джа, но тот остался равнодушным, стараясь не слушать Султана, Ул концентрировался на дыхании.
   - Ты становишься всё интереснее Джа Ул, - прошептал проникновенно маг, снова укрыв собой пленника, - изо всех сил Джа держал невозмутимое выражение лица, но подрагивающий глаз и выступившие вены выдавали его с головой.
   - Я видимо выбрал верное направление, - промурлыкал Адель, - давай усложним твою тренировку духа? - Султан настолько широко и предвкушающе улыбнулся, что по спине бедолаги пробежался морозец.
   - Почему я просто не могу свернуть тебе шею? - угрожающе приподнял чёрную бровь воитель.
   - Как будто ты сам не знаешь ответ, - хмыкнул Султан. - Ты сам делаешь себя слабым, питая любовь к моей жене.
   - Я убью тебя, чудовище! - вспыхнул Джа, его терпение окончательно лопнуло, от всей души он впечатал коленом промеж ног мага и уже собирался нанести удар в челюсть, как перед его лицом словно белый огонь запылали глаза Адель, а улыбка на лице была настолько самодовольной и победоносной, что Ул чуть не зарыдал от отчаяния. Его снова заволокла тьма, на этот раз поцелуй мага был настойчивым, жёстким, терзающим, он пил его душу, как путник нашедший родник в пустыне.
   "Как же я тебя ненавижу" - пронеслось в голове мужчины, прежде чем он снова позорно потерял сознание.
   Пожурив себя за алчность доведшую его игрушку до беспамятства, Адель встал с кровати. Делать что-либо с бессознательным телом для него столь же бесполезно, как человеку бередить рукой чресла без фантазий.
  
  ***
  
   На этот раз Джа очнулся, когда в комнате было темно и лишь несколько свечей позволяли разглядеть очертания убранства его темницы.
   Воин оглядел комнату, она была пуста, под потолком витали ароматы благовоний, а на столике возле кровати стояли разнообразные кушанья. Ул предположил, что не ел уже сутки, но голода не ощущал.
   Замотав бёдра в ткань, мужчина прошёлся по комнате. По всему периметру она была испещрена узенькими окнами, от пола до потолка задрапированными темно-зелёными тканями, и казалось, что дверей тут и вовсе нет. Выглянув в окно, Джа увидел лишь непроницаемую тьму. Где же его держит Султан?
   Джа поднялся с кровати, и начал внимательно осматривать комнату. Он искал какой-нибудь потайной лаз, двойное дно, секрет. Всегда есть секрет. За очередным гобеленом наконец нашлась дверь. Она, конечно, была заперта, но может получится её выломать? Ул с разбегу уперся в деревянную створку, а уперся ли? Он прошёл сквозь неё, будто дверей и вовсе не существовало! Мужчина успел остановится у самого края небольшого парапета, и то удержаться на ногах ему помог сильный встречный ветер.
   Картина, открывшаяся взору Джа, захватывала дух. Он был на высоте полета птиц, высоко над облаками. Дикий холод обжёг лицо и тело. Совсем близко светили звезды, они были такими яркими, словно россыпь алмазов на чёрном бархате. Огромная луна, наполовину потонувшая в облаках, поражала сознание. Пока Джа Ул любовался величественной красотой неба, не заметил, как тело окоченело и, перестав чувствовать пространство, зашаталось. Когда же пленник это осознал, то уже не успевал ни за что ухватиться, руки и ноги не слушались, бездна призвала воина в свои недра. Однако мощный порыв ветра снова не дал упасть безумцу и втолкнул его обратно в комнату, в раскрытые объятия Султана.
   - Ты так стремишься к смерти. Удивительно, как ты дожил до своих лет, - усмехнулся маг и зарылся в волосы Джа. Адель обернул парня тёплым одеялом.
   Ул ничего не ответил, он никогда прежде не был так близок к ней, он и не знал о ней никогда, слишком был уверен в своей непогрешимости, всегда думал, что не умрёт пока не получит желаемого. И вот сейчас Джа ощутил её могущество, неотвратимость и великолепие.
   Почувствовав эмоции воина, Адель запылал, так соблазнительно для него сейчас попробовать эти новые ощущения... Но зачем спешить, если их можно довести до ещё большего совершенства!
   Джа Ул же застрял где-то между миром живых и мёртвых. Тело было тут, но разум всё ещё не вернулся к реальности.
   Адель обнял Джа со спины приспустив одеяло, поцеловал в шею, спускаясь ниже, он аккуратно вкушал по частичке ощущения, помогая парню прийти в себя. Султану не хотелось снова потерять контроль над ситуацией и выпивать своего гостя до беспамятства. Его руки уже спускались к бедрам Ула, когда заключённый перехватил белое запястье. Магу решительно не хватало выдержки, он снова принял этот облик...
   - Зачем ты это делаешь? - тихо спросил Ул.
   Он всё ещё был заторможен и слаб, совершенно не похож на того сильного воина, который предстал перед Адель в садах Эльташстана. Такой спокойный и отрешённый Джа ещё больше взбудоражил мага.
   - Я желаю тебя... - прошептал Султан, заводясь.
   - Зачем тебе я, когда ты уже получил Таири? - сила возвращалась к Джа Улу, а с ними и понимание ненормальности своего положения.
   - А кто сказал, что она была мне нужна? - мурлыкнул Адель.
   Дикая ярость вскипела в душе Ула, он издал воинственный кличь. Пряная, яркая, обжигающая сила, словно терпкое вино, ударила мага в голову, на мгновение он выпал из реальности. Когда же Адель пришёл в себя, Джа Ул уже стоял на парапете.
   - Ты лишил меня мечты и сам не получишь желаемого! - со звериным оскалом выплюнул Джа.
   - Я всегда получаю всё чего желаю... - мягко улыбнулся маг, но Ул его уже не слышал, рев ветра оглушил его. Свобода полёта, в лучах восходящего солнца на встречу облакам, захватывала душу. Он окунулся в них и, не ощутив ничего, испугался, взор застелил туман, а после стремительно приближающиеся вершины гор. Сожаление проскользнуло в сердце, но ублюдок об этом уже не узнает...
   - Прощай, Таири, я любил тебя и был верен до конца. Как бы я хотел увидеть тебя ещё хоть раз...
   Джа Ул закрыл глаза. Мгновенье... Удар?
   Ул распахнул очи! Он лежал не в снегах гор, а в пуховых одеялах башни.
   - Чёрт бы тебя побрал! - прошипел Ул, Адель тут прижал его к кровати. Он был бел, как лепестки роз. Его глаза и волосы святились, казалось ещё ярче, чем в ту ночь.
   - Каково это мчаться на встречу смерти в гордом порыве? - и рука мага заскользила по груди Джа. Султан припал ухом к сердцу пленника и, закрыв глаза, вслушивался в бешеный рев его воли - Каково чувствовать падение к бездне? - Адель поднялся и втянул морозный аромат локонов Джа. - Каково ненавидеть? Каково надеяться? Каково прощаться в своём сердце с мечтой о любви всей своей жизни? Дай мне всё это ощутить!!! - и он мягко, трепетно, властно поцеловал Ула, его язык проникал глубже, лаская и затуманивая разум. На этот раз, когда Адель пил душу, Джа не ощутил боли, наоборот, это было захватывающе, как полёт. Пленнику бы стоило сопротивляться... Нет он не уступил, но почему-то сейчас не хотелось бежать, было безумно хорошо, хотелось остаться здесь и сейчас навечно.
   Здесь он не воин, не страж, ни мужчина и не человек, сейчас он свободный Дух, свободный и чистый. Ул рассыпался, исчезал... Оставались только ощущения, только эмоции, свобода и восторг от безграничности бытия.
  
  
  
  
  Глава 4
  Всего лишь сон?
  
   Джа Ул проснулся от пения павлинов в саду.
   "Терпеть не могу этих птиц!" - он раздраженно потёр виски. Оглядевшись, Джа облегчённо выдохнул. Он был в своих апартаментах во дворце и рядом никаких извращенцев не наблюдалось.
   Он встал с кровати и удовлетворённо похлопал себя по белым шароварам. Как же здорово оказаться в привычном месте в привычной одежде!
   В дверь постучали. Джа накинул халат и крикнул:
   - Войдите!
  В комнату заглянул начальник стражи.
   - Чем могу помочь? - Ул приподнял бровь.
   - Господин Джа Ул, мы рады, Вы наконец очнулись... - начал высокий и мощный мужчина лет пятидесяти, суровый и харизматичный.
   - Сколько я был без сознания? - прервав пышнословие, которыми тут любили украшать речь, спросил Джа.
   - Два дня, Господин, с момента, как ночью Вас без сознания обнаружила прислуга в купальне, - широко улыбнулся Амал.
   - Что со мной было? - не выказывая удивления спросил воин.
   - Доктор сказал, что вы отравились кальяном. Мастер, что по случайности добавил вместо традиционного чайного листа дурман траву, уже был сурово наказан. Обычно, её используют врачеватели при сильных болях... - задумчиво протянул мужчина.
   - И вы хотите, чтобы я поверил, будто кальянных дел мастер, "случайно" получил доступ к сильнодействующим веществам врачевателя? - Джа усмехнулся и нахмурился.
   - Я согласен, Господин, это звучит странно... - на лице Главнокомандующего я увидел смятение. Неожиданно он наклонился ко мне ближе, Джа рефлекторно отпрянул и насторожился, - Но скажу Вам по секрету, Мастер ошибся не в рецепте, а в том, кому делает кальян... Видите ли... наш Султан... гхм... - Амал выпрямился и огляделся по сторонам, а после многозначительно приподнял брови. - Но поймите меня правильно, лишь иногда в моменты сильной хандры... Однако никогда его не видели в таком беспамятстве, как Вас. Возможно, что тело Ваше, Господин, пострадало от сильной дозы, которая для Вас стала ядом. Если честно, то я Вам это всё говорю лишь по просьбе Повелителя, дабы Вы не решили, что во Дворце для Вас существует угроза. Теперь кроме Вас, меня и Его Высочайшей Милости никто не знает, что произошло. Официальная версия - покушение. Видите ли, обычно в это время купальню посещает Султан.
   - Складно говоришь... - прищурившись, прошептал Джа. - Вижу, ты хороший и честный человек, так что передай Великому Султану, я верю в эту историю, - по нахмурившемуся лицу вояки Ул понял, тот уловил двусмысленность фразы. Амал молча поклонился и вышел.
   Однако через секунду вновь зашёл и громко произнёс:
   - Я, счастлив, что сыскал Ваше доверие, Великий Бог Тигров...
   - Но?
   - Потому! - сделав ударение на этом слове, он проговорил торжественно и вытянувшись в струнку, - Я лично заверяю Вас, Султан никоим образом не желает Вам зла, - и уже тише добавил, - Это действительно случайность... - на этих словах Главнокомандующий снова поклонился и вышел, прикрыв дверь.
   "Да... дела..." - мужчина рухнул на кровать.
   "Хочет ли Адель убедить меня в том, что всё произошедшее за эти дни лишь иллюзия, рождённая отравленным сознанием, или хочет намекнуть, чтобы я держал язык за зубами? Конечно, сильных дурманов я никогда не принимал и всё происходящее действительно похоже на мираж... Да и сквозные раны, что я нанёс себе, не совместимы с жизнью... И я бы очень хотел верить, что всё это лишь сон, однако интуиция кричит мне быть осторожнее, у этой истории второе дно глубже самой чёрной бездны."
   Джа встал, осмотрел себя в зеркале, даже снял одежду и внимательно изучил каждый мускул на теле...
   Джа Ул как Джа Ул, никаких новых изъянов, дыр, шрамов, ничего не свидетельствовало о реальности недавних событий.
   Он нарядился в свободные белые одежды, дабы ничего не мешало, и направился в библиотеку. Нужно было во всём разобраться.
   На письменном столе, краем глаза, юноша увидел свиток с печатью его Госпожи.
   Сердце быстро застучало в висках, ноги стали ватными.
   "Она беспокоилась обо мне?" - пронеслась радостная мысль в голове Джа.
   Он нежно взял пергамент, как если бы это была рука Таири и с замиранием сердца развернул.
   "Дорогой Джа Ул, пишу тебе это лично, дабы ты не испытывал злобы к Повелителю моего сердца.
   Я благодарю тебя за годы преданной и блистательной службы мне, как Правительнице Эльташстана. Я благодарю тебя за нежную дружбу, которую ты подарил мне, и опору, что ты дал мне после смерти семьи. Ты выиграл множество битв и прослыл героем. Ты пример для каждого мужчины в наших землях и далеко за их пределами.
   Мой Супруг и Правитель Соединённых земель Адель Даларуан жалует тебе титул Правителя Центральных равнин и их столицу Раджаростан, в вечное правление тебе и твоим потомкам. Наслышанный о твоих подвигах и тигрином сердце, он возлагает надежды на тебя. Он верит ты сможешь достойно управлять этими процветающими землями и искоренишь коррупцию, разлагающую город изнутри. Жёстко покараешь преступников, бандитов и тех, кто наживается на чистых сердцах и чужом горе.
   Моё сердце скорбит. Я помню, что после коронации обещала тебя взять в свой гарем, но и тогда я считала, что это напрасная растрата твоего великого таланта воина. А теперь держать тебя рядом с собой без надежды на взаимность, это будет слишком грубо с моей стороны. Ты не заслужил такого обращения. Я верю, на новой должности ты сможешь достичь величия, которого достоин. Ты сделаешь наш народ счастливым, подаришь людям безопасность и справедливость!
   Я понимаю твои чувства ко мне... Знаю, как сильно ты любишь меня, но ты ведаешь лучше всех, если эльтшат выберет себе пару по сердцу, то не подпустит никого другого. Это инстинкт нашей крови. Я всегда испытывала к тебе нежные чувства, но никогда не считала парой. Потому мучить твоё сердце сейчас ложными надеждами я не желаю. Знаю тебе больно, знаю тебе нужно время, а также знаю, ты примешь верное решение. Ты драгоценный друг для меня, был им всегда и останешься навечно! Я решила, что быть с тобой честной, это лучшее, что я могу сделать для тебя сейчас. 
   Твоя Госпожа, Таири Эльташ."
   Джа горько усмехнулся. Не то что бы он не ожидал этого, наоборот знал, это случится, но надеялся, что всё же позже. Тут действительно ничего не поделаешь. Ему нечего предпринять. Если он закопает этого недоноска Адель, то Таири сникнет и умрёт, а так зачахнет только он... В общем-то Ул всегда хотел стать правителем, но лишь для того, чтобы она была с ним, а теперь зачем это всё? Он сражался ради неё, стал сильнейшим воином ради неё... А она... А она и не была ему обязана ничем, она же Царица...
   Решать правительственные делишки, разгребать навоз чинуш, пока они тут будут купаться в любви друг друга?
   Джа разорвал свиток пополам, с этим звуком раскололось и его сердце.
   "Идите вы все в ..." - но куда послать любовь всей своей юности Джа не смог придумать.
   "Проклятье, даже злится на неё нормально не могу". - Джа закусил губу.
   Он схватил Маккан - клинок его предков, и стремительно вышел прочь из комнаты. Ему действительно нужно было успокоится и подумать... Но не успел воин сделать и пяти шагов, как узрел милейшую картину.
   Таири страстно целовала Султана, схоронившись у колонны в тени. Сколько было чувств в её поцелуе, сколько нежности... Джа аж тряхнуло. Стало невыносимо дурно и тошно.
  
  ***
  
   Он пробыл во дворце ещё семь дней. За это время ни Султан ни Таири не удостоили Джа даже взгляда, как будто его вообще не существовало...
   За эти дни мужчина излазил всю местную библиотеку, но о магах толком ничего не нашёл. Только упоминания, что эта наука утеряна много столетий назад. Пара строчек гласила, якобы они были великолепными иллюзионистами и с лёгкостью игрались с мыслями и чувствами несведущих людей.
   Маг не мог сотворить ничего реального, но мог заставить поверить людей в реальность сотворённого, и чем сильнее маг, тем большее количество людских умов он мог околдовать.
   В паре совсем ветхих фолиантов Джа нашёл упоминание о неких сущностях, прародителях магии и магов, тех кто и научил отдельных людей и передал им часть своей силы - Джинах. Но откуда и кто они такие, существа или тоже люди, может Боги... В общем больше ничего...
   Самое раздражающее было то, что из-за разбитого сердца Ул никак не мог сложить два и два, голова была ватная и пустая. Ул мог запомнить информацию, но никак не получалось сложить её в единую картину. В итоге, не выдержав это форменное издевательство, он решил, прежде чем делать следующий шаг необходимо прочистить мозги и доказать самому себе, что он всё ещё Великий Воин и Бог Тигров.
  
  ***
  
   Прохлада джунглей и пряно-сладкий аромат прелых трав, крики животных - всё напомнило ему о днях беззаботной юности. Сердце переполнял восторг, разгоняя кровь в азарте охоты. Джа погружался глубже и глубже в опасность, ощущая хищные взгляды за спиной. Здесь он снова чувствовал себя мужчиной, свободным, диким и живым.
   Возможно, в купальне он действительно попал под действие дурмана, иначе выходит, что Султан - маг. При том сильный и весьма искусный.
   Размышления воина прервал рык за спиной. Он успел обернутся до того, как тигриные когти вспороли ему глотку. Уклонившись от атаки, Джа одним ловким движением отсёк голову животному. Всё произошло мгновенно. Тело не забыло годы тренировок. Адреналин, ударивший в голову, вызвал эйфорию. Нет! Он всё-таки не слабак, просто Адель нечеловечески силён! Эта мысль его успокоила. Признаться, не мало давили его мужскую гордость фривольное поведение Султана и собственное бессилие на фоне беспечности Владыки.
   - Не обо мне ли думаешь? - раздался насмешливый голос над ухом, по телу пробежал мороз, волоски на теле встали дыбом, а к горлу подкатил тошнотворный комок, - Джа вскинулся и обернулся, но рядом никого не было. В густой чаще блеснул клинок, Ул чудом успел пригнуться, прежде чем в дерево позади него, по рукоять вошло смертельное жало!
   - О даааааа! Пошла жара! - Джа расплылся в хищной улыбке.
  
   Разведчик, по лохмотьям намотанным как попало и татуировке на шее в виде скорпиона, Джа понял, что встретился с бандитами из клана "Пустынное жало". И действительно, недалеко от этой чащи проходил торговый путь с "Империей Песков" и "Разливами Оазиса".
   Джа принюхался, еле уловимый запах гари недвусмысленно намекал куда идти. Битва с разбойниками, это то, что нужно, чтобы безнаказанно выплеснуть всю ярость, что накопилась за эти дни. В каждом он будет представлять Адель и с особой жестокостью лишать их жизни!
   Когда воин уже мог различить костёр, то услышал болтовню.
   - Я же парень! Неужели вы упадёте до мужеложства! - пропищал почти детский голос.
   - О, если бы все парни были так же хороши собой, я бы с гордостью считал себя мужеложцем, я отродясь даже баб краше тебя не видал!
   - А! Прекратите! - Взвизгнул совсем по-женски малец, схватившись за шаровары, которые один из громил вознамерился стащить.
   - Утютютютю! - проулюлюкал тот.
   - Засул, держи его крепче, сейчас мы оценим попку этого купца, - и раздалось дружное гоготание.
  
  
  
  
  Глава 5
   {Глаза подводят, сердце нет}
  
  
   Амбал уже собирался сдёрнуть пятые по счёту шаровары странного мальчонки, который в такую-то жару натянул на себя кучу одежды. Казалось, вся его поклажа была на нём, как за спиной раздался низкий, рокочущий бас, напоминающий перекатистый рык тигра:
   - А мою задницу не хочешь оценить, братишка!? - скаля белоснежные клыки прорычал Джа Ул выходя из-за кустов.
   Раздался дикий крик, лязг железа и стоны боли, заполнившие джунгли...
  
  ***
  
   Джа Ул, смеясь от всей души, кидал в костёр одно достоинство за другим.
   Воин прицокнул:
   - Тринадцать амбалов на одного маленького ребёнка... Айяйяй, ни стыда, ни совести, - он посмотрел на валяющиеся окровавленные тела вокруг себя.
   Тот, что держал мальчика и тот, что стягивал шаровары, лежали со спущенными штанами и без кистей рук, из культяпок толчками била кровь.
   Джа ещё раз посмеялся и повернулся к спасённому недоразумению. Это самое недоразумение тряслось от страха, видимо в последних шароварах, так как мокрая ткань облепила совсем худенькие ножки. На вид парнишке было лет пятнадцать, а на лицо, как и телосложением он действительно больше походил на девчонку, угловатую не сформировавшуюся, напуганную девочку.
   - Какой же ты купец, коль ссышься от вида крови, или думаешь я и твой стручок отрежу, - Джа Ул кровожадно улыбнулся, от чего парнишка аж позеленел. - Шучу я, шучу! Я же тебя спасал дурачина!
   - Господин! Вы... Вы убили их? - дрожащим голосом спросил незнакомец.
   - Слишком много чести будет погибать от моей руки. Раз уж они своим отросткам правильное применение найти не смогли, то я сделал это за них, - и Ул широко улыбнулся.
   Малец на секунду подвис, его карамельные щёки скрасил румянец.
   Джа Ул вопросительно приподнял бровь, на что мальчишка резко отвернул голову и пробурчал:
   - Вам бы помыться, Господин, Вы же весь в крови...
   - Ах это пустяки, - отмахнулся Джа и подошёл к краю небольшого озера. Он с удовольствием отметил, что больше похож на разъярённого демона, чем на человека.
   "Да... Так в город не войдёшь..."
   - Только после вас... - сделал приглашающий жест мужчина, на что малец удивленно открыл глаза, а после совсем зарделся до кончиков ушей, уставившись на свои штаны. Сорвавшись с места, он прямо в них сиганул в воду и там же снял с себя несколько верхних одежд и швырнул их в сторону.
  
  ***
  
   Сидя у костра в пустыне Джа Ул, поинтересовался у спутника:
   - Ну и куда путь-то держишь? Как тебя там?
   - Юл, Господин! - воскликнул мелкий, - в ближайший город для начала, а там видно будет.
   - Думается мне, Юл, что ты не имеешь к купцам никакого отношения.
   Мальчишка съёжился и ушёл в себя глядя на языки костра.
   Только сейчас Джа Ул смог нормально рассмотреть парнишку и окончательно убедился, что такой красивой девочке при всём желании не выдать себя за парня. Про имя она конечно же тоже соврала. Такой банальный приём побега из дома даже умилял.
   В её огромных чёрных глазах плясал огонь костра, отражаясь на ресницах, нос чуть шире, чем по канонам красоты, не портил, а наоборот придавал пикантности чуть угловатому лицу. Форма губ была вообще странной. Верхняя нависала над нижней, чуть выпирая вперёд и, не имея ямочки, создавала единый контур, нижняя же была тонкая и узкая, её вообще почти не было видно. Тело хрупкое, изящное, чёрные кудряшки непослушно топорщились в стороны, их видимо обрезали в второпях очень коротко, из-за чего уши топорщились, как у обезьянки.
   Нет, она не красавица, но почему-то глаза против воли снова и снова смотрели на девчушку. Нет, всё же красивая, но не лицом, хотя не так, лицо выглядело необыкновенно красиво, из-за неземного света, проходящего через глаза, казалось, в этих огромных колодцах укрылась целая вселенная, отраженная искрами огня. И аромат души... Ровный, спокойный, чистый и открытый. Никакого притворства или расчёта. Она не была тигрицей, как Таири, казалась хрупкой паутинкой на ветру, но в ней была сила. Думалось Джа, она знала какое-то важное, сокровенное и простое таинство. Джа захотелось понять, прикоснутся к этой душе, испить её.
   "ЧТО? - глаза Ула расширились, - Когда это я стал чувствовать души людей и желать их? Значит всё же не иллюзия? Эта тварь Адель что-то сотворил со мной?..."
   Подумав о Султане, Джа Ул припомнил первое ощущение от их встречи, тогда он тоже почувствовал эту странную силу в его глазах.
   "Может она тоже маг?" - пока Ул думал об этом, он не заметил, что Юла тоже заинтересованно рассматривает его, но не напрямую, а в отражении зеркальца, что держала в руках. Воин не заметил, как в её глазах заплясали искорки, не имеющие отношение к пламени костра, а уголки губ слегка приподнялись.
   - Господин, вы сопроводите меня до ближайшего города? - заливаясь румянцем и теребя подол верхнего кафтана спросила девушка.
   Ул, продолжая думать про своё, кивнул.
   - Ах! Спасибо! Благодарю Вас, Господин! - в порыве чувств, она обняла Джа за шею и прикосновением бабочки чмокнула в щёку, невесомо, почти незаметно.
   Естество Джа Ула, итак пылавшее с той злополучной ночи и стремящееся вырваться наружу, снова напомнило о себе. Теперь встать он не сможет, хорошо хоть доспехи скрывают мучающий война зуд. Не выражая ничего, с каменным лицом, Ул отвернулся и улегся прямо на пески.
   - Господин, я не смогу спать здесь, я замёрзну, - смущённо пробормотал Юл.
   Джа Ул выдохнул, стараясь оставаться спокойным, хотя очень хотелось, ещё кого-нибудь прикончить. Ведь Таири бы никогда не пожаловалась... Чёрт, опять он о ней думает... Нужно успокоится. Завтра он отправит малышку восвояси и пойдет, куда глаза глядят, подальше от дворца, Султана и той, что так и не смогла оценить глубину его души...
   "Как же хочется оторвать голову этой беловолосой гниде..."
  
  ***
  
   Они стояли перед небольшой гостиницей у перевалочного пункта в нескольких милях от ближайшего города.
   - Только не нужно больше столь бурных благодарностей, непристойно мужчине целовать другого в щёку, ты понимаешь? - приподняв бровь спросил Джа.
   Юл, кивнула.
  
   - Нам два номера, - положив деньги на стойку, сказал Ул.
   - Господин! Не стоит тратится на меня, я могу и на полу поспать, достаточно будет и одного! - запротестовала Юл. Эта особа всё больше настораживала Джа Ула.
   Маленькая девочка, только что пережившая домогательство со стороны взрослых мужиков, прямо напрашивается и лезет лобызаться к другому взрослому мужчине, который заведомо сильнее её. Тут что-то не так...
   - Два номера, - подтвердил Ул, отвечая на поднятые брови хозяина.
   Когда Ул попрощался с Юл и подошёл к своей двери, шёпотом попросил хозяина закрыть его с наружи и открыть только на рассвете.
   - Чёрт бы побрал эту девчонку... - выругался Джа Ул, снимая одежду и устраиваясь на кровати. Его естество пылало. Столько лет воздержания и молодое сильное тело познавшие ласки, требовало продолжения.
   С большим трудом Джа заставил себя уснуть.
  
  
  
  
  
  6 Глава
  Слёзы сильных
  
  
   Резкий холод на коже заставил Джа открыть глаза. Он был в купальне. Возбуждение, нарастающее и набухающее в чреслах, заставило его резко приподняться на локтях. В полумраке он увидел светящиеся нити, вьющиеся по его мощным рукам, прессу, ногам и бёдрам. Мурашки волнами пробирали от пальцев ног до ушей, стержень пульсировал и горел, то иголочками щекоча тело, то расплываясь теплом и восторгом в душе. В ушах гудело сердце, разгоняя кровь, сознание плыло в сладком дурмане. Он понимал одно, его ласкают, прямо там... В самом сокровенном месте. Эти мысли будоражили, возбуждали, от чего ощущения обострялись, доводя до исступления.
   Джа чувствовал, как из него вытягивают все тревоги и печали, наполняя тело теплом и нежностью. Наслаждение струилось по позвоночнику, заставляя пальцы на ногах судорожно сжиматься и растягиваться. Выдох разряжал тело, тогда как вдох усиливал наслаждение, закручивающееся в тугой комок, и когда казалось он сожмётся до предела, клубок рассыпался на части и утекал вниз, а потом снова и снова... Волнами набегая в голову...
   - Аах - вырвался стон, руки Джа обмякли, голова запрокинулась назад, его бросило в жар, а мраморные плиты пускали холодок по коже. Уши и лицо пылали.
   Эхом разнёсся звук, почти не достигший сознания Джа. Тепло разлилось по телу, дыхание перехватило и Ул обмяк. Он тяжело дышал. Не было мыслей, не было умозаключений, только ощущения, приятные, но неправильные. В этом всём было, что-то неестественное, душа воина отторгала происходящее. Стыд, перемешавшись с гневом, ударил в виски. Из мутной пелены в душу война смотрели два солнца.
  
  
   Мужчина попробовал приподняться. Его трясло, дыхание не желало восстанавливаться, пространство распадалось.
   В клубах дыма он чётко мог различить очертания фигуры той, которую Джа не спутает ни с кем. Аромат, свет, вкус, ощущение. Это была Таири, только лицо принадлежало не ей.
   Джа замер, даже дышать перестал.
   Нравится? - мурлыкнул Адель. - Ты всё правильно понял, это тело твоей любимой Царицы.
   Адель повёл рукой по груди и запрокинул голову:
   Я тщательно изучил каждый сантиметр её тела, - второй рукой Адель заскользил по влажной тёплой коже к сакральному. - Здесь всё в точности как у твоей Госпож...
   Договорить он не успел, могучая рука схватила его за шею и прижала к стене, подняв над полом.
   Адель положил руку на запястье гиганта и улыбнулся.
   Тебе не нравится моё лицо? Это задевает мои чувства... - и он надул губы, а через мгновение на Джа смотрела уже его Царица.
   По щеке Ула соскользнула слеза. Перед ним была она, его любовь, совсем нагая и беззащитная. Она ласково смотрела на Джа и улыбалась. Пальцы юноши разжались, он потупился в пол.
   -Отпусти меня, демоническое отродье... Уйди... Зачем я тебе? Зачем терзаешь мою душу? - голос Джа был тихим и дрожал.
   -Неужели ты не мечтал обо мне, любимый? - спросило существо, так похожее на Царицу. Даже её энергия... казалось вся она здесь, настоящая, манящая, обворожительно прекрасная.
   Ул не поднимал головы, лишь сильнее сжимал кулаки. Его достоинство помимо воли поднялось. Плечи, уши и щёки Джа обжёг стыд и смущение. Адель подошёл ближе и прижался к сильной груди воина. Его мягкое и тёплое тело, слегка влажное от пара, трепетало. Перед глазами мужчины предстали прекрасные формы его Госпожи, его любимой Таири, его женщины! В горле пересохло.
   Живот Таири прикоснулся к разгорячённой плоти. Ул ощутил пульс жизни под тонкой кожей Девы. Джа закрыл глаза, стараясь не дышать и не двигаться.
   -Разве ты не мечтал обо мне? - прошептали в ухо горячие губы, обжигая желанием и дурманя сладкими ароматами животное начало, глубоко внутри сознания мужчины.
   Перед глазами юноши всплыла картина... Он целует нежно груди Таири. Она податлива его сильным рукам. Она улыбается, она так нежно смотрит на него и выгибается на встречу. Поцелуй и ещё... Всё ниже и ниже... Каждый новый стук сердца рождает агонию предвкушения. С каждой секундой он всё ближе к заветному сокровищу. В ушах шумит, голова кружится от ароматов Царицы...
  
   Ул распахнул глаза. Он был в той самой комнате, где недавно над ним потешался Великий Султан.
   Значит это сон. Это всё сон, рождённый его воспламенённым телом... Тогда один раз, хотя бы в грёзах, он позволит себе быть счастливым... Только один раз...
   Таири лежала в мягкости подушек и тяжело дышала. Щёки Девы покраснели, глаза источали блаженство, прекрасная грудь вздымалась под ударами сердца. Джа нежно обнял свою девочку и вошёл. Мягко, аккуратно, впитывая каждый миг ощущений. Волна экстаза, хлынувшая в голову, помутила рассудок, мир смазался и закружился. Мужчина всё сильнее прижимался к любимой, боясь потерять этот миг единения. Он жадно вдыхал аромат терпкой корицы, исходящий от чёрных локонов Девы и нежно шептал на ухо о своей безмерной любви. Она закусывала нижнюю губу, по центру которой была маленькая родинка, что не раз завораживала Джа. Никто кроме него не замечал этой милой особенности, он был в этом уверен.
   Джа был счастлив! Впервые по-настоящему счастлив!
   Таири сжала своё лоно и направила бедра по дуге в право, в лево, вправо... Влево... Создавая сладостный ритм танца любви.
   -Ахм, ах... Мммм... - выдохнул Джа, на его ресницах застыли росинки. В этих росах было всё - его радость, его печаль, безмерная любовь, бездонные страдания и освобождение!
   Он целовал её в закрытые веки, обрамлённые густыми ресницами. Он обнимал её плечи, нежно ласкал лепестки губ, и бесконечное наслаждение разливалось теплом в могучей груди.
   Под ним она казалась такой хрупкой и беззащитной, такой нежной и ранимой, такой родной. Её вздохи... Её влажные губы... Подрагивающее тело... Тонкие руки, обвивающие сильный стан Джа, сводили с ума...
   - Агхм! Мммм...
   Ему казалось, что это волшебство будет длится вечность, и растает, как только он моргнёт. Джа не мог напиться, не мог остановить эту мелодию единения. С каждым движением Ул чувствовал, как его наполняет сила, бархатная нежность и свет... И снова, и снова он утопал в ней, её объятиях и уютных чёрных глазах.
  ***
  
   Сладко потянувшись, Джа улыбнулся. Таким лёгким и бесконечно счастливым ему ещё не доводилось проснуться. Он ощутил, что вся его жизнь была ради этого момента. Он повернулся к своему сокровищу и обнял...
   Солнце пронзило его душу тьмою копий.
   -Понравилось? - мило улыбаясь, спросил Адель.
   Джа замер и онемел.
   -А ты отказывался, глупенький. Я же обещал исполнить твои желания, тигрёнок,- сладко пропел Султан.
   - Эт..т.. бы...л ты... - только и смог выдохнуть Джа, тошнота подступила к горлу.
   -Да, это был я, - мерзко улыбнулся Ад. - Видишь, как просто обмануть ваше примитивное сознание. Даже ты, самый великий и умный из Войнов Эльташстана, пал передо мной... - и Адель провел рукой по шее Джа. - Теперь ты мой! - глаза Султана вспыхнули. А на шее Бога Тигров проявился светящийся узор, словно ошейник сковывая волю и тело мужчины.
   -Что ты со мной сделал? Я не могу пошевелится... - Джа нахмурил брови, на висках выступил пот, но своим телом воин больше не владел.
   -Ты теперь моя игрушка, Джа! Такой же безвольный раб, как и твоя Госпожа - мурлыкнул Великий.
   Джа зарычал.
   -Если ты посмеешь обидеть Таири!!!! Я тебя!!! - стиснув зубы шипел воин, пытаясь сломать невидимые оковы.
   Ад хмыкнул, встал и скинул одеяло с раба. Он внимательно и придирчиво оглядел Джа, словно вещь на базаре. Его же стан почти полностью прикрывали белые бесконечные пряди. Султан согнул ноги Джа в коленях и раздвинул.
   -О! Изумительная реакция! - воскликнул Адель.
   На лице Джа была такая буря эмоций, от гнева и ярости до паники, стыда и отчаяния, что Адель воссиял, как никогда прежде. Он светился словно звезда на ночном небе Аркатеша.
   Влажная головка естества Адель коснулась непозволительно места.
   - НЕ СМЕЙ!!! НЕ СМЕЙ УБЛЮДОК!!! Я КЛЯНУСЬ!!! Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА ЧАСТИ!!! НЕ СМЕЙ!!! Я ТЕБЯ УБЬЮ!!! ВИДЯТ БОГИ, КЛЯНУСЬ, Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ!!! - Крик Джа был настолько свиреп и полон отчаяния, что Султан запрокинул голову и сотрясся от наслаждения, а свет его тела становился ярче и ярче.
   -Дааааа!!! Дааааа!!! Больше!!! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ!!! - Когда Ад повернул лицо к Джа, Бог Тигров потерял дар речи. Его сердце ухнуло в бездну. Впервые он плакал от страха. Ведь перед ним был уже не человек, не существо и не маг, это было Древнее Божество! Перед ничтожным человечком предстал Великий Белый Джин! Самое могущественное создание в этом мире.
  
   Щелчок!
  
   Воин с шумом втянул воздух и распахнул глаза. Он тяжело дышал, его тело обливал холодный пот. Джа оглянулся. Рассвет робко заглядывал в маленькую спальню таверны. Воин посмотрел на распахнутую дверь, именно она спасла его из ада сновидений. Но в комнате никого не было.
   Джа приподнялся и сел на край кровати. Его всё ещё трясло и зубы отбивали дробь. Он глубоко вздохнул и на выдохе представил, как ужас выходит из его тела чёрной дымкой. Через пять минут дрожь прошла, и мужчина смог встать и подойти к окну. С силой Ул втянул прохладный воздух.
   За спиной захлопнулась дверь, в замке повернулся ключ.
   Воин мгновенно развернулся, прихватив кинжал со стола. Перед ним стояла Юл. А её глаза светились красным заревом.
   Чёрт бы вас побрал, дьявольские отродья... - выругался под нос Ул и встал в тигриную стойку.
  
  
  
  
   7 Глава
   Я твоя смерть
  
   - Кто ты такая? - спросил Ул, уже догадываясь, но глупо надеясь, что всё же ошибся.
   - Я смерть, - спокойно произнесла Юл. - Если ты не будешь доставлять мне лишних хлопот, то для тебя всё закончится лёгким испугом.
   - Так я тебе и поверил! - и Ул стремительно скользнул вперед. Не раз он повергал тигров и врагов этой молниеносной атакой наземь, но девушка оказалась быстрее. Не успел воин закончить движение, как к его шее приставили клинок.
   - Хэ... - выдохнуло существо из-за его спины. - Вы никогда меня не слушаете.
   Лишь только лезвия коснулась капля крови Джа, как пространство взревело. Комната сотряслась и в воздухе раскрылся портал.
   - КТО ПОСМЕЛ КОСНУТЬСЯ МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ!!! - раздался громогласный гул, сотрясший комнату.
   Сияя ярче солнца, комнату озарил Велики Султан. Он был в ярости. У Джа подкосились ноги, захотелось исчезнуть, стать маленьким муравьем уползти под землю.
   - Вижу ты уже поставил на нём свою метку Аделлар... - спокойно сказала девушка, указывая на узор на шее Джа.
   - Кто ты, нахальная букашка? - всё так же громогласно сотряс комнату голос Великого.
   - Я твоя смерть Аделлар! И долгие тысячелетия я ждала, когда ты полюбишь по-настоящему... - девушка злобно улыбнулась.
   - Красный Джин? Ты существуешь? - уже обычным голосом спросил Адель, его лицо выражало скуку. - И с чего же ты взяла, что нашла мою слабость? - он улыбнулся не менее кровожадно.
   - Знаешь ли ты, о Великий, сколько твоих игрушек я убила? Нет? - Юл приподняла изящную бровь, - А почему? Потому что тебе не было дела до них, ни до одного, до сегодняшнего дня. Как в прочем и при жизни тебя особо не интересовали люди, - хмыкнула девушка.
   - Откуда ты знаешь о том, кем я был? - Адель чуть подался вперед и внимательнее вгляделся в лицо девушки.
   - Ты меня не вспомнишь, я лишь одна из миллионов загубленных тобой душ и именно поэтому не сможешь убить меня, прежде чем умрёшь сам. А я, о Великий, прекрасно тебя помню. Каждый день с того момента, как ты убил всех моих родных.
   Я... - Адель нахмурился.
   - Не старайся, не вспомнишь, я стала твоим проклятием, проклятием всего твоего войска. Я убила всех! Всех, кто тогда посягнул на великую святыню. Каждого, одного за другим, медленно и с особой жестокостью, как когда-то вы убивали нас. И их души ждут тебя, Великий Воин Бессонов, внутри меня и Юл рванула рубаху. Кроваво-красный рубин, вросший в грудину девушки, сиял силой, - Чувствуешь их боль? Она ждёт тебя, она вся ляжет на твои плечи!!!
   - Хорошо, допустим... Ты до сих пор не могла меня убить, дак почему же решила, что сейчас сможешь? - Адель улыбнулся. - Только потому, что нашла мою игрушку? Я просто с ней ещё не наигрался. Ты - всего лишь маленькая девочка, которая даже за пару тысячелетий так и не научилась думать головой. Тебе не победить меня, дитя.
   Юл провела клинком, перерезая горло Джа.
   - Как скажешь, я подожду ещё, а тебе придётся найти нового любовника.
   - Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ, СУЧЬЯ ТВАРЬ! - Адель подался вперед так быстро, что пропал из виду. Джа медленно падал, казалось, время замерло и только две фигуры сражались вспышками в ином пространстве.
   - Ты влюблён Ад, просто ещё не понял, но я помогу тебе это осознать - промурлыкала Юл и слизав кровь с клинка испарилась, а вместе с ней и Джа Ул.
   Адель замер. В воздухе стояла гробовая тишина. Он побледнел. Его руки тряслись, голова кружилась, сердце бешено стучало.
   - Ты всё ещё можешь болеть? Разве я не вырвал тебя ещё, когда был юн? - Адель смеялся, его плечи подрагивали, а по щекам текли слёзы. - Я влюбился... Когда? Неужели, когда только увидел тебя? Неужели потому, что ты так был похож на него? РАМА ДЖА!!! - и Джин рыдал, рыдал так, как никогда после той злополучной ночи.
   Ведь он обещал себе, ведь столько столетий держался, ведь он никого никогда больше не любил кроме него? А что, если Джа это он? Что, если он снова потерял навсегда единственно ценное сокровище.
  
  ***
  
   - Эй, Лар, проснись! - Аделлара тихонько похлопали по плечу.
   - А? Что? Брат, это ты? - спросил, жмурясь от света свечи Лар.
   - Да... - прошептал Рам, и сел на кровать. - Лар, слушай... Ты же любишь меня? - и он заглянул в глаза брата.
   - А... м... Конечно, ты же мой брат... - Лар отвёл глаза.
  
   - Нет... Не так...я тебе нравлюсь? Ты хочешь меня? - настойчиво, чуть громче чем следовало спросил Рам, подаваясь вперед.
   - Хэхэ... - Лар нервно хохотнул, но его щёки покраснели - Ты, что Рам... Это же грех великий желать брата своего, даже если он лучший человек на свете, - на этих словах парень заглянул в глаза Рама и его сердце замерло...
   - Я хочу тебя Лар! - Прошептал старший, он схватил руку младшего и положил на поднявшееся естество под тонкой тканью шаровар.
   - НЕТ! - Лар одёрнул руку, щёки обожгло.
   - Я же вижу, что да, - Рам положил свою руку на чресла Аделлара.
   - Брат нельзя... Нас закидают камнями... - отодвигая руку Рама, Аделлар отпрянул. Его сердце бешено колотилось в груди.
   - Никто не узнает, родителей нет в городе... - Рам снова подался вперед и обнял брата.
   - Ты самое дорогое, что у меня есть, я же видел, как ты на меня смотрел... Ты же любишь меня не просто как брата, я это чувствую...
   - Давно ты знаешь об этом? - надломившимся голосом пробурчал Лар ему в плечо.
   - Уже три года... Мы же с тобой не от одной матери! Это нормально, мы почти и не братья... - Рам, попытался выглядеть непринужденно, но его всего трясло от напряжения, сердце тарабанило, отдавая в горле комом.
   - Тогда почему сейчас? - не унимался Ад, почему ты пришёл ко мне именно сейчас?..
   - Я думал у нас будет больше времени... - упавшим голосом проговорил Рам... - мне уже девятнадцать... Завтра...
   - Как??? Почему завтра? Почему? - Лар отпрянул и посмотрел в лицо старшего.
   Рам не ответил. Он посмотрел исподлобья на младшего и резким движением повалил его на кровать.
   - Знаешь твои белые волосы и персиковые глаза поразили меня в первый же день, как я тебя увидел... Как я мог думать о ком-то другом, когда рядом, изо дня в день, видел столь прекрасное и неземное существо... Я так хочу тебя Ад!!! Сколько ночей я провел в фантазиях о тебе... Сколько раз представлял этот момент! Я люблю тебя Адель... Люблю... И ты же понимаешь, что мы можем больше никогда не увидится... Это останется в наших воспоминаниях, наша тайна, наш секрет... - и Рам забрался под рубаху Лара. - Они такие розовые... - Рам провёл по соскам Лара и те затвердели... - сколько раз я смотрел на них желая укусить, - старший завалил младшего на спину и припал к его груди.
  
   - Хах... - слёзы брызнули из глаз Адель...
  
  ***
  
   - Ты счастлив? - Спросил Рам приподнимаясь на локтях.
   Тело старшего кардинально отличалось от тонкого стана младшего. Он был мускулист и смугл. Его чёрные кудри дикими локонами пружинили в стороны и красиво обрамляли лицо, на котором так страстно сейчас сверкали карие глаза. Рам улыбнулся, обнажая белые зубы...
   - Да... - выдохнул Ад, его руки тряслись, губы порозовели, а из глаз ручьями текли слёзы.
   - Лар... Давай убежим... - предложил Рам, поглаживая белые волосы, - я не хочу жить без тебя...
   - Но куда? - кругом пустыня на многие километры.
   - Я всё подготовил... Просто доверься мне, - прошептал Рам и обнял Лара за плечи, уткнувшись в висок. - Я так тебя люблю... Так сильно...
   Сердце Аделлара стучало как сумасшедшее, когда они с небольшими котомками пробирались вдоль базара.
   - Нам надо украсть вот тех верблюдов...
   - Но это же...
   - Мы, итак, с тобой уже смертники, нам нечего терять, - Рам положил руку на плечо Аделлара. - Слишком долго я терпел их надменные взгляды на тебя, их смех и презрение. Я сюда ещё вернусь и каждому лично отомщу за всё!
   Глаза Лара стали влажными. Он сморгнул и робко улыбнулся.
   - Жди меня за стеной, - и Рам направился к верблюдам.
   - Я не хочу расставаться, - Ад схватил его за край рукава.
   - Не волнуйся, я смогу защитить тебя, ради этого я так долго трудился над собой, - и он показал брату пресс и подмигнул. Щёки Лара запылали. - Ну всё иди и жди.
   Настал полдень, солнце нещадно пекло. Лар забрался в маленькую пещерку под камнями. Рам так и не появился. Лар старался держатся и не плакать... Он верил брат его не бросит.
   "Не мог же он подшутить над ним? Или надругаться, чтобы похвастать друзьям, он же всегда так его защищал... Да и что Лар может дать брату чего не могут гроздями свисающие с Рама девушки... Он же любит его... Он же был с ним так нежен... Воспоминания прошлой ночи захватили дух парнишки. Лар тяжело вздохнул, в уголках глаз начинали собираться слёзы. Брат не бросит...
   А что, если его поймали... Что, если сейчас его посадили в тюрьму? Нет, Рам сказал ждать... Нужно верить в него. Он очень сильный, умный, ловкий и хитрый. Он сможет..."
  
   Вечер спустился на белые стены Великого Града Аркатеша. Адель всё ждал. Что же будет с его отцом? Мать Рама давно погибла, и отец женился второй раз на прекрасной и уютной женщине, от которой на свет и появился проклятый ребёнок, беловолосый и красноглазый демон. Но родители любили своё дитя, как и старший брат они всегда оберегали его. И всё же бывало непоседливый Ад убегал из дома, поиграть у реки или половить волшебных существ в ущелье и натыкался на городских мальчишек. Они его не трогали, боялись гнева военачальника. Но смотрели на него, как на исчадие ада. Пару раз даже обзывали демоном, несколько раз плевали под ноги. Лару было всё ровно ведь его семья его любила. И главное его оберегал брат. Были случаи и драк, когда Рам разбивал лицо тому, кто смотрит на его сокровище свысока. Одному "верблюду", плюнувшему в очередной раз в младшего, он выбил все зубы. В итоге отец устал разбираться с постоянными жалобами и решил отправить Рама на службу.
   Уже взошла луна яркая и прекрасная. В пещере было холодно, но Лар не рисковал зажечь костёр. Он кутался в бараний мех. И вспоминал все приятные моменты с любимым.
   Неужели он больше его не увидит?
   Под рубаху забрались горячие руки. Лар вздрогнул и обернулся.
   - Рам! - воскликнул парнишка.
   - Тише! Нас ищут... - Рам прижал палец к губам Лара и обернулся, настороженно смотря в даль. Его глаза расширились. - Ты чего? - Лар продолжал ласкать указательный палец Рама, даже не думая отвечать на его вопрос. Их обожгло желание.
   - Ад, сейчас не время, нам нужно скорее уходить... - тихо с придыханием прошептал Рам, он весь пылал.
   Младший не отвечал, он лишь посмотрел заплаканными глазами в тёмные озера и крепче прижался к широкой груди. Он запустил тоненькие пальчики под одежду к горячему телу юноши. Но Рам перехватил его руку.
   - Ад нет, я серьезно... - однако Ад увидел, как тяжело ему дались эти слова. Он весь дрожал от нетерпения, а в глазах плясали лукавые огонёчки. - Нам нужно уходить... Ты молодец, хорошее место нашёл, - Рам потрепал локоны брата и нежно ему улыбнулся.
   - Я боялся, что больше не увижу тебя...
   - Глупенький, никто не сможет одолеть твоего старшого, - и Рам подмигнул.
   - Я люблю тебя! - Лар кинулся на сильную шею.
   - И я тебя, больше жизни...
  
   Уже через пару часов ветер гулял в волосах Аделлара. Верхом на верблюде они ехали по бесконечным барханам пустыни. Тёмно-синее небо укрывало их прохладой и шептало о свободе.
   - Знаешь Лар... Я соврал тебе... - обнимая младшего, тихо произнес брат. Ад молчал. - Я ведь не сын твоего отца... Его покойная жена была очень сердечная женщина, но не могла иметь детей, у неё было крайне слабое здоровье. Но как она рассказывала мне, так сильно её любил твой отец, что решил заботится до последнего вздоха.
   Она увидела меня на улице, когда я воровал яблоко для бабушки. Меня тогда поймали. А она заплатила, чтобы мне руку не отрезали. Сказала, что я её ребёнок и забыл взять деньги, что глупый ещё. Конечно, смотря на столь достойную и элегантную женщину никто бы не поверил, что мелкий замарашка её сын. Но в её глазах было столько решительности, что меня отпустили. Да и связываться с твоим отцом никто бы не стал. Она проводила меня до дома. Отдала все деньги, что у неё были. И сказала, если вновь случится нужда, то она обязательно поможет.
   Тогда каждый день приходя к ней, я слушал её сказки и песни, помогал в саду и кушал вдоволь. Я и не мечтал, что стану частью этой семьи... Когда мне исполнилось пять, бабушка умерла. У меня тогда никого не осталось. И я пришёл к ней. Я не плакал и не желал милостыни, лишь надеялся, что мне дадут честную работу. Вместо работы она дала мне семью и кров.
   Они всё ехали, а Рам рассказывал о той чудесной женщине, которую почитал превыше матери. Как он хотел уйти за ней после её смерти, но не мог оставить отца одного в таком горе. Как хотел уйти из дома, когда приехала мать Лара. И как он был рад увидеть названного брата. И как он был счастлив его полюбить.
   Лар узнал, что на самом деле не был ребёнком достопочтенной семьи. Они с матерью вошли в великий дом, когда ему уже было два года.
   - Какой же добрый и милостивый человек! - восхищённо вымолвил Лар.
   - Да, я горд называть его своим отцом! Ад, знаешь ли ты куда уехали родители?
   - Нет...
   - За моей невестой... Отец, заметив, у меня отсутствие интереса к девам и ненормальную привязанность к тебе, решил женить, дабы избежать скандала. Твоя мать догадывалась о твоих чувствах ко мне. Она пришла перед отъездом и дала большой мешок с драгоценностями, сказав: "Позаботься о моём сыне, никто в этом жестоком мире больше не сможет дать ему столько любви, сколько даёшь ты. Запомни, только она имеет значение! Всё остальное лишь пыль времени, пройдут столетия и тела поменяются, убеждения, мораль и нравы, а настоящая любовь останется прежней. И пусть меня осудят, но счастье моего ребенка для меня важнее всего. Увези его, освободи из пут условностей! Живите счастливо, любимые..."
   - Мама, так сказала? - и Лар заплакал, тяжёлый камень упал с его сердца.
   - Она мудрая и очень хорошая женщина, я был счастлив называть её своей второй мамой.
   Оставшийся путь они ехали в тишине, слушая гулкую песню пустыни.
  
  
   8 Глава
  История одной ночи
  
  
   Она была очаровательна и опасна, хрупка и непобедима.
   Юл трепала его кудри и тихо напевала, что-то очень нежное. Почему, она так любовно смотрела на него, он не знал.
   Джа открыл рот, но не смог ничего сказать.
   - Тебе не нужно напрягать горло, ему необходимо время, чтобы осознать свою целостность. Достаточно мысли и я отвечу.
   "Кто ты?"
   - О! Как часто я слышу этот вопрос... Сколько было имен, сколько личин за эти тысячелетия. Зови меня просто Юл. И не смотри так сердито. Мне не хочется отвечать на этот вопрос. Это займет месяцы, мне лень. Нам с тобой не долго отведено. - Джа сделал движение, чтобы подняться, но девушка опрокинула его назад. - Не дергайся, с тобой все будет хорошо. Если бы я хотела, то... Ну вот видишь, ты и сам всё понимаешь.
   "Зачем я тебе?"
   - Я знаю одно. Ты важен Аделлару, а значит я наконец-то смогу причинить ему боль.
   "Почему ты просто не убьешь его?"
   - Его невозможно убить, пока он сам не пожелает смерти. и я хочу заставить его ощутить страдания, которые он принёс людям в десятки раз сильнее, так, чтобы забвение стало для него желаннее того могущества, что он имеет.
   "Да, что во мне такого особенного?"
   - Я сама не знаю, почему ты его так зацепил, но факт есть факт, друг мой. Ты хороший, я уважаю тебя. Ты спас меня от бандитов, хотя, если бы ты не появился их бы ждала участь хуже, чем смерть.
   "Ты бы поместила их в кристалл на твоей груди?"
   - Да, я бы поглотила их, - и Юл нежно погладила рубин, впаянный в её юную грудь.
   "Поглоти им Адель!"
   - Нет, Аделлара не могу. И мне жаль дружище, - Юл покачала головой на вздох Джа Ула и Юл печально вздохнула. - Ладно, поговорим, когда твое горло заживёт, а пока спи и, может быть, во снах ты узнаешь ответы на свои вопросы.
   Юл поцеловала Джа в лоб, и он отключился. Ему снились пески, ему снились зелёные поля и крепости. Он видел разбойников и героев, прекрасных юных дев и ужасные лапы разврата, поглотившие прекрасные души. Он увидел её - какой она была, какой она стала и какой она хотела бы быть. Маленькая девочка в бушующем море грязи. Одинокая и оставленная всеми, кроме своей Богини. Познавшая ад и смерть и вернувшаяся в мир, наказать самое могущественное воплощение песков. Девочка, мечтавшая о мире и лугах, о нежных объятиях матери и тепле очага. Девочка, видевшая только боль и отчаяние, но стойко хранившая свою душу от всех ветров непоколебимой верой в великую цель, дарованную ей Матерью.
  
  ***
  
   Он ощутил её жаркое дыхание и нежную кожу бедер.
   Джа резко открыл глаза:
   - Что ты делаешь? - просипел он.
   - Я хочу ощутить прикосновения хорошего мужчины. Быть любимой женщиной, хотя бы раз перед тем, как всё закончится.
   - У меня уже есть любимая женщина и другой быть не может... - Джа пытался сказать утвердительно, но голос ломался и вышло умилительно.
   Юл фыркнула, как лисичка и засмеялась.
   - Ты прекрасен! У тебя такая красивая душа Джа! Подари мне немного тепла, прошу, - её глаза наполнилось слезами.
   Джа выдохнул. Он был слаб лишь к одному в этом мире, к женским слезам.
   Он тепло и по-отечески обнял Юл, и поцеловал в лоб.
   - Это всё, что я могу дать тебе... - пробормотал он.
   - Спасибо... И Юл упёрлась в плече Джа и плакала навзрыд. Плакала, как маленький ребёнок, плакала, словно в первый и последний раз.
   - Ты хочешь есть? Уже три дня прошло... - спросила девушка, пряча лицо в одеяло.
   Джа огляделся. За балдахином он увидел неровные и сырые стены пещеры.
   - Почему ты живёшь здесь? - Ул попробовал привстать, но мир закрутился волчком.
   - Это то, что осталось от моего дома, - она протянула Джа спелый банан.
   - Я бы сейчас и льва съесть смог, - усмехнулся парень.
   - Позже я дам тебе нечто более питательное, - и Юл улыбнулась. - Пошли за мной... - и она повела мужчину по узкому коридору, освещенному луной.
   Почему ты не оденешься? - растерянно, пытаясь не смотреть на Юл, спросил мужчина.
   - Зачем? Ты и так меня не тронешь, а я уже давно не ощущаю холода, мне так комфортнее. А если и тронешь, то я только за, - Юл хитро улыбнулась.
   Она была настолько мила, насколько и опасна. Но Джа ощущал к ней безмерное сострадание и уважение. Выпади ему такая доля, вряд ли бы он остался в своем уме. А она ещё и радуется жизни или делать вид...
   Легко порхая от камня к камню, Юл провела Джа по озеру к обломкам статуи прекрасной Девы. Присмотревшись, Джа увидел, что лицо статуи, когда-то уничтоженное, было аккуратно восстановлено, насколько это было вообще возможно.
   - Это - Великая Матерь? - наполняясь необъяснимым трепетом спросил Джа.
   - Она не божество и не творец мира. Она - это собранная многими поколениями женщин сила материнской заботы. Для таких сирот как я... Для всех тех, кто был лишён этой любви, чтобы каждый жаждущий мог просто прийти и напиться, и идти дальше по жизни с улыбкой и теплом, вместо зияющей дыры в сердце. Такой человек непременно начнет помогать другим и делиться частичкой тепла. Даже сейчас она продолжает источать нежность и понимание. Это удивительно.
   Джа совершенно новыми глазами посмотрел на приятное лицо Матери, её добрый взгляд. Глаза, казались живыми, Джа ощутил, как они смотрят в душу.
   Тут Юл обняла его спину.
   - Не дергайся, я тебя почищу...
   Джа недоумённо замер, ему показалось, будто статуя засветилась и из неё вышла белая женщина. Она обняла Джа и поцеловала, а после как будто слилась с ним. Покой, умиротворение, свобода и радость мягко окутали мужчину. Нарастая, но не накипая, иголочками пробегали по телу. Это было необыкновенное чувство. Оно было легким, невесомым и очищающим. Страхи, сомнения и боль таяли. Джа чувствовал, как его наполняет свет. А после, как будто где-то внутри разбилось стекло, звук был отчётливый, но не внешний.
   - Что это было?
   - Больше Аделлар не имеет над тобой власти, как и над твоими желаниями. Ты свободен сам решать свою судьбу. А не быть игрушкой в руках кого-либо.
   Описать тот восторг, полет духа и лёгкость тела, что ощутил Джа, невозможно, можно лишь ощутить.
   Но только теперь он осознал, как много на него давило, как долго им управляли чужие желания и ожидания. Понял, он не любил Таири, а лишь хотел обладать. Он желал признания, власти, силы и оправдывался тем, что действует ради любимой. Но сейчас он понял, что по-настоящему любит ту непоседливую девушку, с которой они когда-то охотились на тигров. Ему сильно захотелось поделиться с ней этой свободой, этой радостью, этой лёгкостью.
   - Как долго ты меня будешь тут держать?
   - Совсем скоро всё закончится. Потерпи совсем немного и отдохни.
  
  ***
  
   Ещё несколько дней Юл показывала ему пещеру и делилась воспоминаниями беззаботных дней, когда это место было святыней и Храмом Тысячи Ветров. А потом она показала ему его. Истинное тело Белого Джина.
   Как её душа была привязана к рубину в груди, так и его черпала силу и возможность прибывать в этом мире беcтелесно в Белом Кристалле. Висящем на цепях под потолком в самой низкой пещере храма.
   - Но почему не уничтожить кристалл?
   - Это святыня и сила, не имеющая себе равных. Нет того, что могло бы уничтожить его. Я пыталась... - Юл обречённо выдохнула. - Я лишь надеюсь он сам захочет заточить себя в нём.
   - Но даже если тебе это удастся, как надолго?
   - Я бы хотела навечно, но надеюсь хотя бы до дня, когда человечество сможет его уничтожить...
   - И я всё равно не понимаю. Как можно его заставить это сделать, ведь он любит только себя...
   - Когда-то он был человеком, и в этом его величайшая слабость, тогда он ещё умел любить и тогда он ещё мог сострадать...
   - Уже прошла неделя, может ты расскажешь мне сколько нам ещё ждать? И чего мы ждём?
   Юл как-то странно улыбнулась и тяжело вздохнула. Её руки дрожали.
   - Джа... Спасибо тебе, спасибо что появился в моей жизни. Теперь я понимаю, что Мать не мстить меня отправила, а жить и любить мир. Дать мне то, чего меня лишили. Но я выбрала месть. Я не жалею. Много повидала стран, много видела разных людей. В мире столько красоты. Жаль, что не все её видят и не ценят.
   - Что с тобой Юл! Ты же должна отомстить! Ты сдаешься?
   - Нет Джа... Ты был моим последним шансом... Магия кристалла на исходе... Я отдам свои последние дни на то, чтобы ему хватило сил причинить ущерб даже этому астральному засранцу, - и Юл слабо улыбнулась. - Но прости, похоже сделать это придется тебе... Заставь его ощутить всю нашу боль. Даже Мать не простила его. Он должен понять, что натворил... Только тебя он допустит так близко, что можно будет дотянутся клинком. Спасибо за любовь и чистую душу Джа...
   И она истлела, на кровати остался лишь кроваво-красный Кристалл, в котором ещё билась душа Юл.
   Не прошло и пары минут, как пространство взорвал вихрь и на сцену вышел, Его высочайшее Величество, повелитель Неба и Земли Великий Султан.
  
  
  
  
  
  
  9 Глава
  Надежда
  
  
   - Рад тебя видеть живым! - улыбнулся Адель.
   Джа пробила ярость, рождая дрожь по всему телу.
   - Как!? КАК? Ты можешь улыбаться после таких деяний!? Ослиное отродье!
   И Джа сорвался с места, развивая предельные скорости для человеческого тела. Всю душу, весь накопленный опыт он вложил в это мгновение. Но куда человеку поспеть за могуществом Древнейшего Джина. Всё своё существо и внимание Джа Ул направил в острие клинка. Когда он был уже в миллиметре от тела Джина, когда в ушах гудела кровь и предчувствие победы, Адель испарился, оказавшись за спиной Джа, прижался к нему и прошептал на ухо:
   - Не поймал, попробуем ещё раз?
   Ул молниеносно полоснул по дуге пространство, Джин опять оказался за спиной. Воин сделал рывок вперед и развернулся. Но снова и снова Адель опережал его. Казалось, Султан смеялся над ним и, уворачиваясь от смертельных атак, успевал любоваться телом мужчины. Этот взгляд, полный превосходства и снисходительного интереса, ещё больше выводил Джа из себя, доводя его гнев до исступления.
   Их танец продолжался пару минут, растянувшиеся в бесконечность. Сознание не выдерживало перегрузок, мир расплывался, распадаясь на части. Ноги подкосились. Адель резко приблизился к лицу Джа и поцеловал его, элегантно перехватив запястье со смертельным жалом.
   Джа ничего не ощутил. Липкая тьма обняла, проникая внутрь души.
  ***
  
   - Рам это ты? - робко спросил Аделлар поглаживая кудри Джа, когда он пришел в себя.
   Мужчина посмотрел на Джина с такой нежностью и восторгом, что сомнения отпали сами собой.
   - Рам, я так скучал! - он кинулся на шею любимому.
   Ты стал ещё прекраснее, Ад! - мягко прошептал Рам на ухо, укутанное белыми светящимися локонами.
   - Я хранил свою красоту для тебя! - Аделлар восторженно посмотрел в кофейные глаза.
   - Что случилось, Ад? Как тебе удалось спасти меня? - Удивлённо спросил Рам.
   Адель повалил его на кровать и окутал поцелуями. Рам крепко обнял Аделлара и нежно прикусил основание шеи. От этого прикосновения у Ада перехватило дыхание. Сладостный вкус пробрался в душу и расплавился золотом по венам. Счастье, удовлетворение и покой. Его любимый здесь. Его любимый снова с ним. Тёплое дыхание Джа по мраморной коже, темные кудри в отсвете свечей, его слова любви, столь желанные и почти забытые, стирали боль прошедших дней. Аделлар плакал, счастье орошало розовые щеки. От восторга захватывало дух, каждый вдох давался с трудом, грудь разрывал крик ликования. Он держал сознание, не давая себе стать Джином. Он не должен спугнуть этот момент. Он насладится им всей душой. Здесь и сейчас это мгновение бесподобно!
   Возбуждение от прикосновений Джа к соскам поднимало стержень силы. Он сделал его немного побольше чем был у него при жизни, интересно Рам заметит разницу?
   Аделлар вздрогнул. Губы Джа ласкали его естество так по-особенному нежно. Никто не давал ему таких чувств, ни от кого он не ощущал эту безграничную преданность и ласку. Как описать любовь? Её он сейчас и чувствовал. Закостеневшая душа расцветала иголочками под кожей и искрами в глазах. О, эта радость и эйфория! Он сам мог рождать её в людях, но в нём её пробуждал только Рам. Его нежный и любимый Р...
   Аааммм...- Аделлар закусил губу, но восторг вырывался стонами и всхлипами. - Возьми меня! Хватит! Ахмммм... Терзать... меня...
   Но Джа остался глух к мольбам пленника он продолжал ласкать чресла любимого. Аделлар весь пылал. Хватаясь за подушки и простыни, он стонал и прятал лицо в лвдони. Его уши, плечи и грудь покраснели.
   - Я хочу тебя Рам!!! Возьми меня!!! Возьми! - простонал Ад.
   И вдруг всё затихло. Сморгнув выступившие слезы и тяжело дыша, Аделлар приоткрыл белые ресницы. Перед его лицом нависла мощная тень.
   - Нет любимый так ты легко меня не получишь! Распахни мне врата в свою душу, - Глаза Джа зловеще блеснули в свете свечей.
   - Откуда в тебе эта жестокость? Она не свойственна тебе... - не успел Адель договорить как мощная рука открыла ему рот, надавив на щеки, и огромный змей из темной бронзы вошёл в мягкую плоть.
   Адель онемел. Ведь Рам никогда не позволял себе подобное... Неужели это характер Ула проходит сквозь душу Рама, пробуждая звериное начало? Это возмущало и будоражило одновременно. Возможно, ему всегда не хватало немного жёсткости в Раме. Может именно этим его привлек Ул? О да! Он поучаствует в этой игре. Аделлар распылился.
   Он хитро прищурился и завел язык под головку, очерчивая бесконечность вокруг уздечки, он втягивал в себя силу воина.
   О.. хм... - ноги Джа затряслись, руки обхватили спинку кровати. - Хахмм....Да... да - выдохнул Рам. - Ещё!!
   Аделлар ускорился, потом замедлился, направляя волны наслаждения белыми закручивающимися потоками в центр естества любимого, он наслаждался ощущениями. Зарядив кончики пальцев желанием, Ад направил персты между ног любимого и в запретное начало. Мягко втирая белое вино Девы Небес в неприкасаемое, он продолжал танец у основания стержня.
   - МММ... Аааах!!! Ммхммм!!! Амхм... Рррргрррр... Мммм...- всё тело война содрогалось и пылало. Невыносимое желание не давало опустится и всё больше заставляло твердеть. Хотелось излиться множество раз, но никак не получалось. Воин резко вытащил член из рта Адель и посмотрел в его лукавые глаза.
   - Ты так со мной решил поступить? Когда ты научился такому? С кем ты был кроме меня? - Прорычал Бог Тигров.
   Вместо ответа Адель страстно поцеловал Рама, терзая его губы и выпивая то наслаждение, что влил в его тело.
   - Молчишь?! Ну тогда я выбью из тебя правду. Джа вошёл в мягкое нутро Ада. Оно было не таким как он помнил... Ещё мягче, уже и мокрее... Но вопрос не успел зацепится за сознание, его смела волна эйфории. Разум отключился. Животная страсть, смешанная с желанием покарать, захлестнула душу. Джа терзал любимого очень долго. Кусая его за плечи и погружая пальцы в рот. Терзая губы и долго смотря в затуманенный взор персиковых глаз. Он любил его и ненавидел, он ласкал его и насиловал, он наслаждался его стонами и слезами. Все вкусы мира и чувства смешались в один опьяняющий коктейль.
   Адель не смог больше сдерживаться и засветился, как сверхновая звезда.
   - Ад... ? - Рам остановился и онемел...
   Аделлар не отвечал, он продолжал пить Рама, закрыв глаза и не мог напиться этими чувствами, его искренней и всепрощающей душе. Румянец покрыл щеки, уши и шею Джина.
   Он так скучал по этой всё принимающей и всё поглощающей любви. Он так скучал по этому искреннему сердцу, что безвозмездно отдает, ничего не прося и не желая. Волна, захлестнувшая бесконечную чёрную бездну души Ада, разрывала душу счастьем, свободной, свежестью и чистотой. Он любил и был любим. Здесь нет борьбы и нет интриг. Лишь свежий поток безмерной чистоты.
   Когда Адель смог взять себя в руки, Рам уже спал. Аделлар гладил Джа по волосам, кусая губы и каря себя за несдержанность. Он не хотел показывать Раму, кем он стал и тем более выпивать его до потери сознания. Что теперь он ему скажет? Как объяснить всё... Поймет ли Рам, через что Адель прошёл, чтобы снова быть вместе с ним. Рам не должен знать каким грязным стал Аделлар для того, чтобы снова обнять самое дорогое во вселенной.
   Рам спал два дня.
   - Чье это тело? - тихо спросил он...
   - Твоё! - восторженно выкрикнул Ад, прыгая в кровать к мужчине.
   - Я видел сон Ад... Я же умер на том позорном столбе? Ты бы не смог меня спасти...
   Глаза Аделара наполнил ужас и слезы...
   - Нет!!! Это просто страшный сон!
   - Не ври мне Ад, ты же знаешь я всегда вижу, когда ты лжёшь... Чье это тело и что сделали с собой?
   - Разве тебе недостаточно, что я сейчас с тобой? К чему все эти подробности! Я столько лет тебя искал! Хранил в сердце только твой образ! И первое, о чем ты спрашиваешь это не то, как я себя чувствую, а про какие-то незначительные мелочи, которые сейчас совершенно не имеют значения... - Ад расплакался.
   -Тише, любимый... прости... Я... просто... - Рам обнял парнишку, уткнулся лицом в его кудри и вздохнул. Он не мог сопротивляться его слезам. И Ад знал это и Рам знал это. Они играли в эту игру каждый раз, когда Рам загонял брата в угол. Возможно, жители Мара были правы и Аделлар - демон... а Рам сын Солнца. Но он любил его, каким бы Ад не был.
   - Я люблю тебя... - прошептал Адель, уткнувшись в грудь мужчины, и обхватив тоненькими руками могучее тело.
   Неделя любви пролетела незаметно, и Аделлар стал менее осторожным. Всё чаще он принимал свой истинный облик, всё больше уплывал в беззаботные дни. И не замечал, что Рам становится угрюмее и отстраненнее.
   Ему снились сны о смерти, чужая любовь, недостижимым солнцем, уснувшая на тафте. Чужой гнев к облику любимого, чужие бои, чужие мечты. Он начал теряться, забывая себя и становясь кем-то другим. А потом он нашёл красный кинжал, блестевший в расщелине пола. Боль миллионов убитых разорвала сердце. Их страхи, гнев, ненависть и боль, которую принес им Ад.
   Рам сдался. Ему было не чем дышать. Невыносимо было принять эти образы и чувства. Он не смог больше оправдывать возлюбленного. Это было нечестно! Он не хотел причинять ему боль, но и другие не должны мучится из-за их любви.
  
   Однажды вечером, когда Ад опять куда-то исчез, Рам решил, что принесёт свою душу в жертву за брата. Ведь если бы он тогда не пришёл к нему и не признался в любви, ничего бы этого не случилось. Он уже занес нож над грудью и одним чётким ударом направил кинжал в сердце, как пространство застыло.
   - Я могу побороть систему, мир, вселенную и смерть, дабы быть с тобой, любимый. Но я не могу побороть твой свет... Ты снова ломаешь меня и оставляешь ради мнимого счастья других... За что... Почему? Я отдал тебе всего себя, даже души не пожалел, а ты не смог оставить мир, не смог предать своих идеалов ради меня. И я всё равно буду любить, буду дышать тобой и буду ждать момента, когда моя любовь не будет соперничать с твоим Духом... Я отпускаю тебя и буду ждать нашей встречи вновь в круге жизни, любовь моя, - нежные розовые губы коснулись онемевших век.
   Адель рыдал снова и снова, и снова. Его мечта разбилась. Ушла надежда, поддерживавшая его тысячелетия. Он сломался. Спал дурман желаний и Ад осознал, сколько страданий он причинил родным. Он кричал, сворачивался клубком вдыхая аромат волос Джа, и часами смотрел в пустоту.
   Душа Джина сжималась в спазмах рождения нового человека, очищалась и стремилась к тому свету, что нёс с собой Рам. Новый Ад осознал - он выбрал неверный путь, и он знал, как искупить ошибки. Он взял кровавый кинжал и погрузил в своё сердце. Превозмогая крики тысячи душ, Султан медленно, роняя алые капли от каждого шага, пошёл в сторону статуи Великой Матери.
   Он склонился к её стопам и прошептал.
   - Меня невозможно простить... Я и не прошу... Позволь искупить вину и встретится однажды с любимым в ином мире и при иных обстоятельствах, там, где наша любовь не будет запретна. Где мы сможем жить счастливо, не причиняя боли другим...
   Он медленно выдохнул. На вдохе вбирая в себя все эмоции, заточенные в Красном кристалле. На лбу выступил кровавый пот, тело начало материализовываться и приходить боль, о которой Аделлар уже успел забыть. Боль человеческого тела. Он закричал, вырывая из себя синий камень. Трясущейся рукой он вложил его в раздробленную грудь Матери.
   С большим трудом мужчина встал, словно тащил на себе тысячи цепей. Медленно он спускался вновь в тот подвал, который думал больше не увидит. Ещё медленнее и не увереннее он подходил к белому кристаллу. А после, увидев своё тело внутри, закрыл глаза, положил руку на камень и вошёл в настоящего себя. Персиковые глаза распахнулись. Теперь он мог действительно творить реальность. И все свои силы, что остались в его душе, он отдал дабы исправить ужас, сотворённый за три тысячелетия, и вернуть радость жизням и путям, в которые он вмешался.
  
  ***
  
   Джа Ул резко проснулся и тревожно обернулся по сторонам. Он был во дворце Эльташстана. Рядом мирно спала Таири, обнимая их первенца.
   "Приснится же такой ужас..." - подумал Джа... Выдохнул, улыбнулся и снова прилег, обняв любимую.
   А далеко в горах, в центре заброшенного храма тихо пульсировал белый камень. Свет в нём бился, как сердце, то медленно, то тревожно, то как будто затухал совсем. Так томилась душа человека, ожидая дня, когда любимый придёт и принесет с собой настоящую свободу.
  
  
  
   Конец 1 книги.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"