Шведенко Пётр : другие произведения.

Путь туда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Группа людей попала в другую реальность. История будет идти, о двух школьниках (может превратятся в студентов) которые поймут что попали в мир похожий на их любимую компьютерную игру (сам не знаю в какую).
    В книге будет средневиково-магический мир, где будет много разнообразных рас.
    Ребята отделятся от остальных поподанцев и пойдут своей дорогой.
    Вступление, описание, и название книги возможно сменю.
    кто захочет дать совет по книге пишите каменты.
    идея жива, время на реализацию нет.

  

Введение

   - Класс завтра едем на экскурсию в исторический музей находящийся в москве. Всем быть на ЖД вокзале ровно в десять.
   Сказав это наш классный руководитель ушла оставив класс гомонить и рассуждать о завтрашней поездки. Смотря со стороны на все это со стороны мне становилось грустно. В классе у меня отношения сложились только с вовкой, и то только на основе прохождения новых игр.
   - Едешь завтра? - Как всегда тихо подойдя со спины и положив на нее руки спросил Вовка. По началу от этой манеры начинать разговор у меня бегали мурашки, а уж после трех лет общения уже не реагирую на это.
   -А как же. Откосить не получится, да и интересно посмотреть на новый зал где сделали выставку реальных мечей выкованных для на основе игр и мультиков.
   Этот зал вызвал по началу большое количество протеста с лозунгами *Долой иностранную культуру из русского музея*, но в связи с нахлынувшим потоком посетителей народ угомонился На мой взгляд этим одном руководство музея решило завлечь к себе анимешников, геймеров, да и просто людей интересующихся оружием. Ведь там можно было посмотреть как выглядел бы меч твоего героя в реальном мире в живую. И даже за небольшую плату можно было под присмотром инструктора взять в руки и помахать им.
   - Пошли спросим у нашей предсказательницы что нас ждет в этой поездке.
   Предсказательницей в нашем классе называли Алену Сорокину. Она была тихой девушкой себе на уме. Училась хорошо, но держалась в стороне от людей, ее редко можно было разговорить. Единственной темой на которую с ней можно было свободно общаются это предсказания будущего. Изредка она говорила прямым текстом что ждет человека в ближайшем будущем и почему, но чаще это были иносказательные переплетения. Наверно эти переплетения означали неопределенность в возможном будущем, или так она предостерегала, но не влияла на выбор человека.
   - Ален как мы завтра съездим? Дадут мечом помахать. - Вовка как всегда без предисловий задал интересующие его вопрос.
   - Дадут. Намашешься на всю жизнь вперед. Кстати если освежите воспоминания о Скайме (название игры, поменяется позже) после 5 главы и предысторию игры поездка пройдет намного проще. Все идите щас зайдет Марья Васильевна, да и говорить вам больше ничего не буду.
   -Пасиб. - Улыбнувшись ей Вовка потащил меня к нашему месту, а я в это время просчитывал варианты. Для чего могло понадобится освежать воспоминания о нашей любимой игре что означала фраза *Намашешься на всю жизнь вперед*. С игрой было проще. Новые знакомства на основе этой игры, а фразу намашешься на всю жизнь вперед можно рассматривать так 'больше тебе помахать им не удастся' или произойдет нечто что отобьет охоту к ним прикасаются. - Ты тут? Урок уже идет минут пять, щас на нас смотреть будет.
   - Тут, тут. Раздумывал над ее словами.
   - Угу интересно получается. Вроде все конкретно и совет дала, но ничего толком не сказала.
   Выдав Вовке свою итропритацию ее слов, я переключил внимание на доску где разгоралась полномасштабная война чисел и знаков. От этих баталий мне становилось не по себе, радовало что до контрольная еще нескоро.
   Отсидев оставшиеся уроки мы пошли по домам. Последовав Аленкиному совету придя домой я погрузился в мир Скайма.
   Проснувшись с утра я полусонный оделся, умылся и потопал на остановку. До вокзала добрался минут за пять, благо нужная маршрутка подошла моментально. Встретившись на вокзале с Вовкой мы принялись обсуждать Скайм. За время ожидания нашего поезда на станцию приехало несколько составов.
   Внезапно станцию залило ярко синем светом в котором мелькали зеленые закорючки. Продлилось это чуть меньше минуты, а потом наступила тьма.
  

Глава 1. Где мы?

   Очнулся я в слабо освещенной пещере. Светящийся на стенах мох повалял оценить гладкие стены и туннель ведущий куда-то на верх. На полу пещеры лежали люди. Большинство из них я видел на перроне. Подойдя к ближайшему я осмотрел его и проверял дыхание, этот нехитрый алгоритм я повторил пока не обошел всех. Все были живы но были без сознания. Ни одного знакомого среди них не было. Придя к выводу что тут мне делать нечего, я пошел в сторону подъема. Туннель был метров двадцать, за ним ша такая же пещера как и в которой очнулся я. Отличалась она лишь наличием второго прохода и лежачими на камнях людей. Этой пещере история повторилась, как и в последующих пяти за ней. В шестой я наткнулся на Вовку. Теперь я тащил его на плече до следующей пещеры, проверял людей, Подымал Вовку и тащил его в следующую.
   Пятнадцатая пещера оказалась последний и в место ожидаемой шестнадцатой я выпал к подножию горы в месте с телом друга. Сколько прошло времени с момента появления в этом месте я не знал, но ноги уже ели передвигал. Прислонив Вовку спиной к скале я сел рядом и отрубился.
   Проснулся я от торошения за плече. Открыв глаза я увидел обеспокоенное лицо Вовки.
   - Да проснись же ты! Блин хот бы проснулся.
   - Я тут. Не тормоши.
   - Не тормоши? Ты в курсе что мы непонятно где? Рядом пещера с людскими трупами, а мы спим на входе как сторожи этих бесконечных пещер.
   - Нет там трупов. Все были живы. Да и пещер всего пятнадцать.
   - Откуда знаеш?
   - Я в первой очнулся. Там только один выход был. Тебя в шестой подобрал. Пятнадцатая была последней.
   - Понятно. Ты уверен что все живы были?
   - Да. Я начиная со своей у всех дыхание проверял. Знакомых лиц не было, а так все были живы.
   - Теперь нет. По крайней мере в первой. Ни одного дышащего там нет, пульса тоже не у кого нет. Дальше не заходил, боязно.
   - Ладно. Вещи осматривал? А то у живых брать ничего не стал.
   - Мародерствовать?
   - Мертвым вещи не нужны.
   - Наверно ты прав.
   Зайдя в пещерный комплекс, мы осмотрели лежащих людей и их сумки валявшиеся неподалеку. Действительно, все были трупами. Итогом поиском стали, два охотничьих ножа, один походный рюкзак полной загрузки, два школьных ранца, пара мотков веревки и один пистолет с двумя обоймами. Больше ничего полезного мы не нашли. Деньги и остальные тряпки брать не стали, Лишний вес, у каждого в кармане было по десять тысяч взятых на экскурсию, да и в случае чего можно вернутся. Все это было найдено в ближайших трех пещерах. Дальше заходить смысла не было. Все что нужно уже нашли, а рисковать умереть просто так глупо. Причину смерти мы выяснить не могли, знаний не хватало, а рассуждений на этот счет было много. Самой реалистичной из пришедших на ум заключалась в том, что воздух пещеры содержал яд. Этот яд и убил лежащих там людей. Мы же остались живы, из за того что я очнулся и вытащит нас обоих от туда. Свежий воздух у входа остановил накапливания яда в наших организмах, это помогло пережить ночь, а там уже и организм сам справился с ядом. Теория конечно бредовая, но хоть что-то.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"