Шведов Сергей Михайлович : другие произведения.

Аппетитное Самоедство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шведов Сергей Михайлович
  (Минск, 123smsh@tut.by)
  
  АППЕТИТНОЕ САМОЕДСТВО
  
  
  фантастическая быль
  
  У всех русских душа в Европе, где покоятся священные для русских камни, куда каждый русский хочет прыгнуть хоть боком, хоть скоком. Разве не так? Чуть что, клянём свою нерасторопность, нераспорядительность и неряшливость. А заодно многовековую отсталость и тысячелетний беспробудный сон русского народа. Что это за 'священные камни Европы' - никто толком так и не разъяснил. Наверное, могильные камни, какими Европа собирается придавить русских.
  
  Немецкий 'Дранг нах Остен' не останавливался ни на миг, и по сей день та же волынка тянется. Сначала немцы выперли 'народы русского корня', как сами немцы выражались когда-то, с Эльбы, Одера, Вислы, Западной Двины и Невы. Веками с успехом переваривали западных славян и переварили-таки, онемечили, хоть и на англо-саксонском наречии. Потом свели с ума Западную и Юго-Западную Русь. Переварят обеих сестричек-невротичек, будьте уверены. До самого Смоленска и Белгорода. И с успехом наведут умопомрачительную порчу на недопереваренных великороссов.
  
  Потребительской раёк по европейским стандартам живёт в душе у каждого русского -- там хорошо, где нас нет. Веками русские строили под себя в воображении виртуальную землю обетованную, где все было совсем не так, как у нас на самом деле. Потому что у нас всегда плохо. И злились, что русская действительность не соответствует милой сердцу выдумке.
  
  И за что мне, такому хорошему, умному и красивому, приходится мучиться в этой стране для калек и уродов? Убыть на Запад не могу, потому что такой вот хороший, умный и красивый там не нужен. А если и нужен, то в качества подметальщика или сантехника, что равнозначно русскому программисту в Америке, которому за малую денежку дают подчищать хвосты чужих программ. И приходится русскому недотёпе отводить душу в глумлении, пестовать свою обиду и распалять ненависть к "этой стране".
  
  Самый взрывоопасный, помню, был такой анекдот про объявление: "Пропала собака, колли, рыжая, сука... падла, как я ненавижу эту страну!" Сразу взрыв смеха в зале. Всем понятно всеобщее настроение русских ивашек?
  
  Только вот не надо утверждать, что русофобия -- болезнь интеллигенции. Любой работяга уверен, что мы никогда не научимся так работать, как работают на Западе. Нам никогда не добиться такого качества сборки, как у них, потому что русский мужик ленивый и пьяница. Причём, это не логическое убеждение, а святая вера, то есть суеверие.
  
  -- Вот на Западе шампунем тротуары моют!
  
  -- Так и у нас моют.
  
  -- У нас не так вкусно пахнет.
  
  Поскорее бы добить эту сраную Рашку, чтобы она ни своих не мучила, ни чужим не мешала. Но осторожная логика подсказывает, пусть этот раковый больной сам отмучается да сдохнет. Только вот что противно -- вони сколько будет, пока эта толстожопая Россия сгниёт до безопасного перегноя, чтобы заразу не распространяла.
  
  Всё потому что сами ничего не могли сделать -- руки не из того места растут. Нам всегда нужны были учителя, чтобы учить нас азам цивилизации. Сначала скандинавы якобы построили нам государство. Потом нас школили византийские греки. Научили писать. Потом пришли китайские баскаки, служившие у монголов. Научили считать и вести учёт. Потом поляки показали Самозванцу, что такое европейская культура на балах и аристократических пирах. Потом немцы учили нас технике и к порядку приучали, да так и не приучили. Наконец евреи-министры подготовили нас к выпускному экзамену и устроили нам тестирование. Но мы тест на цивилизованность так и не прошли, потому что до сих пор верим в эти исторические придумки про иноземных учителей для русских.
  
  И как уж с нами добрые американцы ни мучились -- мудрых советников присылали, кредитами заливали, ничего у них не получилось. Потому что нам нужны не умные советы, а американские бомбардировщики, натовские танки и германский полицейский с овчаркой в придачу, чтоб русский мужик не пил, не воровал и не ленился.
  
  Ну просто убеждённый белогвардеец живёт в душе у каждого потомка крепостных крестьян. Беляки с генералом Деникиным спали и видели англичан хозяевами на русских просторах, беляки с атаманом Красновым спали и во сне тоже видели немцев на донских полях. А Колчак так вообще обещал американцам в подарок всю независимую и демократическую Сибирь. И нынешний "демократический россиянин" готов распахнуть объятия благословенному Западу. Мечтает хотя бы в виртуальной реальности попасть в мир сбывшихся грёз -- толерантную, мультикультурную, веротерпимую и цивилизованную наконец-то Россию.
  
  И вот свершилось чудо -- фантастика воплотилась в реальность, произошёл пространственно-временной разрыв, и русский "западенец"-мечтатель попал в параллельный русский мир.
  
  Тут русским духом даже и не пахнет -- только шампунем от вымытых тротуаров. Нет покосившихся заборов и облупившейся штукатурки. Нет окурков на тротуаре и пустых бутылок под кустами. Не слышно мата, не видно пьяных.
  
  -- Здравствуй, свободная матушка-Россия, моя ты многострадальная! Наконец-то дождалась цивилизации, святая страстотерпица. Принимай своего блудного сына, прости всё и покарай за что хочешь!
  
  -- Обязательно покараем, -- вышел из будки на блокпосту натовский сержант в голубой каске миротворческих сил ООН. -- Лопату в руки и пошёл землю копать!
  
  -- Почему я?
  
  -- Больше некому работать -- ты пока один тут русский в виртуальной цивилизованной России.
  
  -- А вот они? -- показал счастливчик на толпу нарядно одетых прохожих.
  
  -- Это европейцы, американцы и израильтяне.
  
  -- Туристы?
  
  -- Нет, хозяева. Это виртуальный мир русских сбывшихся грёз. Не только ваши столетние мечтания реализовались. Мы поболее вашего об этой стране мечтали. Да вот беда -- хозяева есть, а русских нет, работать некому -- ты первый счастливчик. За работу, русский свин!
  
  -- Но мы же братья. Мы одной крови. Мы белые.
  
  -- Наши предки и белыми ирландцами на невольничьих рынках торговали... Шнель! квикли харри ап! алле вит! престо!
  
  Конец_
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"