Швэпси Настасья Владимировна : другие произведения.

История четырёх...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   I.
  Пилип..пилип..Пилииииип.. - звонил домофон,нарушая тишину тихого июльского вечера, в доме на окраинке прекрасного города Новосиба. Пилип..пилииип..Пип!
  Отпирай ворота!
  Аааа! Это ментура! Вас обвиняют в продаже канопли!
  Олик, ты тупезень!
  Дюша,положь палку на место! Вик, ну открывай уже?- наперебой закричали ребята.
  Пип. И сумасшедшая компашка залетела в подъезд, чуть не сбив с ног какую-то старушку.Клик. Это лифт медленно пополз на первый этаж. АААА! Это Шманя, который как всегда не успел впихаться прещемило дверками. Хахаха. Как всегда пробило на "хаха" девченок.
  Дзинь-дзинь. Виктоша открыла дверь и увидела на пороге ее любимых друганов. "Ну наконец-то!"-мелькнула радостная мысль в ее голове.
  -Виииика,родная!- светло рыжая девченка по кличке Мутя повисла на Вике и сжала ее в обьятьях. С теми же воплями на Вике так же повисли Марьяшка и Танечка. Олик тоже хотел пристроиться сзади, но получил неслабый пиночек от Марьки.
  -Блин!Епонама просто!Сколько не виделись, то а?!Ну,как Питер? Ну че стоим?Проходим, не стесняемся!- как всегда не церемонясь распорядилась Мутя.
   В прихожую высунулся викин любопытный котик по кличке Фрол и сам об этом пожалел.
  -Фролчик!Солнце! Чмок тя нежно!- затискала кота Оленька, она же Мутя.
  -Э! Отпусти Фролчика!Это мой парень - засмеялась Танька, отбирая перепуганного, но все равно урчащего кота.
  -Оооо..это та кука которая мне руку поцарапала?До сих пор шрам остался...- Олик щелкнул котика по носу.
  - Не бей, животных! Тебе и так уже срок полагается. .- возмутилась Марьяна, плюхаясь на диван
  -Это за что это?- удивился Олик, злобно поглядывая на кошака и втихаря калупая ноктем какой-то гвоздик на стенке.
  -Нуу если перечислять все твои грехи и ночи не хватит..-задумалась Таня и демонстративно загибая пальцы начала- во-первых это разбитые тарелки в школьной столовой, во-вторых кто это вчера меня в час ночи разбудил sms-кой со словами "а скока ща время?" а еще..
  -незаконная кража музыки с моей мобилы,изнасилование и просто очень "приличное" поведение -подсказал невысокий брюнет по кличке Шманя. Ничуть не смущенный Олик состроил смешную рожицу и все засмеялись.
  -Так.Стоп.А куда это Дюша пропал?- поинтересовалась Вика.
  Советую поискать в ящеке с нижним бельем..-улыбнулась Мутя. Вика ойкнула, стукнула себя ладошкой по лбу и побежала на поиски Дюшеса. Из глубины квартиры донесся смех хулигана Дюши и возмущенные крики Виктории.
  -Пойду ей помогу-заявила Таня и тоже убежала с криком: "держииись, подруга!"
  Олик тоже не остался сидеть на месте: "Авааанеся, спорим я быстрее?"
  Оставшиеся ребята переглянулись и у всех сразу же возникла одна и та же мысль.
  А пошлите пока они там развлекаются на кухне прошмандор устроим- чуть ли не хором предложили они.
  -Ок! Кто последний тот Багдан! - и все сразу же рванули на кухню, сшибая все что плохо лежало или стояло на их пути.
  На этом моменте пожалуй следует остановиться и рассказать поподробнее о всей этой компашке. Хотя более подходящее название для них было бы банда или на крайней случай группировка. Все ребята знали друг друга уже очень давно и были не только друзьями, но лушими друзьями и плюс одноклассниками. Мутя, Вика, Маришка и Таня как вы наверно поняли были закадычными подругами, а Олик, Шманя, Дюша, Зю и Ромчик их лучшими друганами. Ромчик - симпатичный блондинистый пацан - новенький в будущем 9 "А", но вся компа..ссори, банда уже успела с ним подружиться, а Рома - искренне полюбить этих веселых и бесшабашных ребят.
  -Фуу, Ромчик у нас теперь Багданчик!- заявила Маря, ободряюще хлопая пацана по плечу.
  -Ромчик, не расстраивайся, я тебя умоляю, - "слезно" попросила Мутя, вытаскивая из холодильника что-то похожее на желе. Шманя выхватил у нее изрук блюдце, с аппетитом понюхал его и тотчас запихнул обратно с таким выражением лица будто это было не желе а носки Багдана.
  Супер акция всем желающим провести незабываемую ночь в туалете..- громко выкрикнул Зю- предлагается желе "Багданское"
  Все опять засмеялись, а Ромчик недоуменно спросил:
  Хэй, почему вы все время багданкаете? Я честно, не вруливаю, что вам этот пацан сделал?
  О-о-о-о..Это весьма и весьма длинная и ужасная история...-закатила глаза Мутя
  Ага! А еще Багдан - это не совсем пацан,- сказал Зю.
  Вернее не совсем девочка,- возразила Марьяна, от нечего делать открывая и закрывая дверцы каких-то шкафчиков и с интересом рассматривая содержимое
  Серега залез на подоконник и болтая ногами сообщил:
   Короче, если быть кратким и обходиться без нецензурных выражений Багдан- это дочь нашей физички. Весьма зазнавшаяся тварь и ...
  Хэй!ЦЕНЗУРА!ЦЕНЗУ-У-УРА! - закричала Мутя и закрыла ладошкой рот Шманю.
  Шманя в ответ промычал что-то нечленораздельное,а Маришка сказала:
  Все. Если сегодня еще кто-нибудь произнесет это имя вслух,тот пойдет за добавкой Швепса. Договорились.
  В это время на кухню вбежали Дюшес и Олик, на одном из которых был одет белый кружевной лифчик а на втором красные стринги. Следом вбежали измученные Вика и Таня и стали носиться за воришками вокруг кухонного стола.
  Девки! Че стоим, помогаем!- взмолилась Танюшка.
  Пацаны...-SOOOOS!- закричал Дюшес, хватая Марю в заложники.Неожидавшая такого хамства Маря с диким возмущением укусила его за руку
  Ай! Ах, так да?! -заорал Дюша и в это же время Зю огрел неизвесть откуда взявшейся на кухне маленькой диванной подушкой Мутю прямо по медно-рыжей головке.
  Ну все народ!Вы сами напросились, - грозным голосом сообщила Мутя и помчалась догонять несчастного Зюшника. И тут началась полная жесть в буквальном смысле этого слова. Дружная-предружная компашка разделилась на два лагеря и все бесились, бегали, орали, брали в плен заложников, щекотали этих же несчастных наложников до полного уржача, мутузили друг друга подушками, загнали бедняжку Фрола на самый высокий шкаф во всей квартире, раскидали все мягкие игрушки, которые коллекционировала Вика и которые прежде аккуратно восседали на том же шкафу где сидел сейчас Фрол и вся эта колбасня прекратилась только когда раздался звонок в дверь. Дзинь-дзиииинь.Дзин-дзииииинь!ДЗИИИИИНЬ!
  Тсссс!-прошептала Вика и все замерли в тех позах в которых они и стояли.
  Мутя так и осталась с поднятой над головой подушкой, готовой прилететь Дюшесу по балде, валяющемуся на полу без сил все в тех же стрингах. Шманя и Зю щекотали уже изнеможенную от смеха Аванесяшку ( в простонародье Танечку). Ромчик и Маря так и остались стоять вцепившись в друг друга. И судя по недовольному борматанью Олик обнаружился где-то внизу всей этой кучи-малы, а если быть точнее, то прямиком под Дюшесом. Вика только собралась пойти открыть дверь, как Дюшес подскачил и помчался к двери. Ничего не понимающие ребята уставились ему вслед. Щелк. Он открыл замок. "Драаааассссти,а вам каво собственно? Пиво закончилось, не надейтесь!"- это Дюша успел познакомиться с соседкой.
  Вика прокляла весь этот мир и бросилась к дверям. Соседи были у нее люди строгие, времен СССР.
  На пороге стояла ошарашенная соседка - Клава Харитоновна. Вредная и любопытная бабулька, обажающая подставлять маленьких девочек перед их родаками.
  -Так,так,так...Молодой человек!Пивом балуемся? А...Э...Где Виктошка?-Клава Харитоновна оглядела Дюшеса от черной вихрастой макушки до самых пяток, потом маленькие хитренькие глазки теть Клавы остановились на дюшиных стрингах.
  -Теть Клава, а мама уехала, - милым голосочком сказала подлетевшая на всех парах Вика, и легким пинком устранила Андрея на кухню,-А что вы хотели? Я обязательно передам,как только она приедет.
  -Да!Сразу же!сразу же,теть Клава,- снова высунулся Дюшес. В это время из комнаты донеся дикий ржач- видимо Аванесю все таки защекотали до смерти и раздраженное циканье Мути.
  Клава Харитоновна глянула в корридор, будто пытаясь увидеть что там твориться за стенками в комнате и поправила круглые очки с толстеннейшем стеклом.
  -Я что-то хотела? Да нет, просто зашла проверить все ли впорядке. Все таки волнуюсь за тебя, Виктошка.-Тетя Клава уже собиралась расцеловать девочку в обе щеки, как вдруг из той же комнаты долетело супер-предложение:
  А даваааайте в бутылочку на раздевание?
  Неее, давайте на выпивание!
  Ухаха!
  Вика второй раз прокляла все на свете.
  -Кхм..На всякий случай, ты телефон скорой помощи помнишь,а, Виктошка?- с озабоченным лицом спросила тетя Клава, вытягивая шею, словно пыталась заглянуть внутрь квартиры
  -А мы еще номерок дурика помним,-гордо признес Андрюша.
  -ДА!Да,тетя Клава!НУЛЬ-ТРИ!Я уже не маленькая.До свидания..
  Но тетя Клава не собиралась так быстро уходить, не прочитав ряд нотаций.
  -А еще, Виктошка смотри не особо там с парнями...
  -Ага..
  -И не забывай Фролчика кормить...
  -Не забуду...
  -И цветы поливай...
  -Хорошо.
  -И после одиннадцати особо не шуми..
  -ДО СВИДАНИЯ!- Дюша прям таки выпихал Клаву Харитоновну за дверь, на лестничную площадку, демонстративно захлопнул замок и выпячив грудь, направился остальным.-Вот так вот с этими соседушками надо. Вот так вот.
  -Ты идиот,-Вика уже знала что через 5 дней ее предам будет доложено столько важной и не важной, достоверной и недостоверной, правдивой и заведомо ложной информации от лейтинанта-шпиона Харитновны,что уши в каральки скатаются.
  И как только Вика зашла в комнату в нее со всей дури прилетел какой-то плюшевый зайчик. И жесть началась занова...
  II.
  Часам к девяти вечера все уже валялись еле живые, но жутко довольные и как будто слегка опъяневшие. Каждому даже лень было переключить "тивишник" на другой канал. И лишь один Зю никак не мог успокоиться и тихо сходил с ума, сам с собой, разбирая какой-то интересный механизм, который он нашел в темной кладовке, куда его загнали Танька с Олькой. Дети, если их еще так можно назвать конечно, умиротворенно пялились в экран ящика, вталдычивающего им про экстра-новую зубную пасту. Потом начался какой-то клип. На экране появилась знакомая рожа...
  -Вау! ТИМАТИ!Клес!Супер!АБЖАЮ ЕГО!-завизжала,сразу ожившая и мгновенно отрезвевшая, Мутя и кинулась к пульту,чтобы сделать погромче, но Олик,тоже очухавшись, выхватил пульт и переключил на странную пухленькую тетеньку в очках, рассказывающею как правильно приготовить макароны.
  -Хэй! Отдай немедля!НЕМЕДЛЯ я говорю!- кричала Мутя, тщетно пытаясь отобрать пульт у проказника,- Олик, ты козлина!
  Мутя села на диван, подобрав под себя ноги, и обиженно надула губки.Но видя что это не произвело нужного эффекта глаза ее налились искуственными слезами и она уткнулась лицом в подушку, лежавшую на спине Шманя. Вообще Мутя была очень артистичная и творческая личность и она всегда была горазда на различные выдумки и приколы. Еще одна важная часть ее характера была бесбашенность,свободолюбие и своенравие. Иногда она любила покапризничать, но не способна была держать обиду на кого-нибудь,даже на врагов.
  -Ну вот довели, ребенка,-с укором сказала Танечка
  -Ой! Прикиньте, а это работает!-Зю все таки доковырялся до механизма и это оказались часы.- Опа.. Одиннадцать нуль-нуль...нет ну надо же , даже идут правильно.
  -Оль,ну ты чего?- Олик подошел к Муте и стал пытаться всунуть в руки ей пульт, но она только отталкивала его руку и всхлипывала на Шмане,который лежала придавленный и полусонный и не особо въезжал в чем дело..-Оль, ну не надо тока плакать. Я даже соглашусь послушать этого ло.. лапочку Тимати.
  У Олика был такой виноватый и пристыженный вид, что становилась ясно "Дааа, все таки женские слезы-это страшная сила.."
  Внезапно Мутя резко засмеялась и треснула Олика подушкой, в которую только что так меланхолично рыдала( она часто любила разыгрывать так своих друзей- ну что поделать некуда девать "талант" человеку)
  -Блин! Ты актриска погорелого театра!- Олик тоже вооружился подушкой и ему на помощь сразу же поспешил Зю. Битва началась занова...
   ****
  -Жеесть,-только и смог сказать Роман, пытаясь среди кучи уморенных тел, развалившихся на мягком ковре посреди комнаты, обнаружить свою ногу.
  -Ну кто там вошкается! - нашла в себе силы возмутиться Виктоша.
  -Народ, а у вас тут хавчик в принципе водится?Кто нибудь будет меня кормить?- пискнул откуда то придавленный Зю.
  -Уже бежим, ваше высочество!
  -Неее, тута действует принцип самообслуживания. Что найдешь то и ешь! Предлагаю ловить комаров!- весело хихикал Дюша, совсем неплохо устроившийся между Таней с Марьяной.
  -Ага! Будем делать диетические шашлычки!- поддержал Шманя.
  -Значит так,рецепт от самого Олика: берешь комара, втыкаешь ему в попу иголку..Интересно а у камаров есть попа?Есть?Нет?А через што они тогда...
  Мутины нервы не выдержали и она свободной ногой пинанула Олика. Тот начал ерзать и естественно потревожил его величество Зю. Тот дотянулся до подушки и хотел слегка стукнуть егозу, но попал по Тане. Таня по цепной реакции толкнула Дюшу, а он стал ее щекотать.
  -Нарооод!Люююди!Не начинаем зановааа!Умоляю!Пиииипл!-заголосила вся затырканная до нельзя хозяйка квартиры,- Аванеся, милая, приготовь этим обжорам что-нибудь?-никто не слушал ее мольбы.-Аванеееся!Не будь Багданом, в конце концов!!!!
  Тут же вся возня, егозня и щекотня прекратилась.
  -Опа на! А Викусик топает за Швэпсиком!- вспомнила про пари Маря.
  -Точняк! Мне красненький,- воскликнул Зю,- а еще чипсы ты не могла бы прикупить?
  -А мне сникерс,-не удержалась Таня.
  И тут на Вику посыпалась куча разнообразных заказов,что она не выдержала и зажала уши руками.
  -Нет!Нет!Нет!Никуда я не пойду!Там темно и маньяки бродят!-закричала она.
  -А я люблю маньяков,- мечтающе заявила Мутя-Они такие..такие...ну блин такие..вау короче!
  -А я маньячек!-заявил Олик.
  -А я не люблю не тех и не других!Не надейтесь даже, я категорически отказываюсь идти по этим темным переулочкам и...
  Внезапно Дюша захихикал и пропел писклявым голоском только что сочиненное творение:
  -По темным переулочкам, иду такая дурочка, потеряла сумочку...
  Шлеп! Маря треснула юное дарование по балде.
  Ну так нечестна,мы же договаривались!!!Вика, айда за швэпсом!- возмутился Ромчик
  -И за чипсами!-поддакнул оголодавший Зюшник.
  Фиг вам всем!-Семенова надулась и села в угол дивана.-Одна я не пойду!Я что, по-вашему, совсем шизичка?
  -Нееет,ты не шизичка, ты самый плохой на свете Багдан...-сказал полусонный и вялый Шманя, видимо не совсем въезжающий в курс дела
  -Ухаха!Шманя!Ну ты даешь! Все таки еще и маньячек придется искать!-засмеялась Мутя, и хлопнула Сережку по спине, да так что тот аж закашлился
  -Ну и ударчик у тебя...-прохрипел мальчик
  -Это еще так дружеские объятья,-растолковала Таня.-А вот это уже удар...
  Таня хотела тоже шарахнуть Шманя по спине,но тот моментально проснулся и шустренько отполз в сторону и спрятался за спину Ромчика. Удар пришелся по Ромчику.
  -Ромчик-харрроший. Рому не трррогай!- спаситель Шманя тоже попытался спрятаться за того же Шманя и получилась маленькая кучка-мала.
  -Дайте им обоим ктонибудь по балабасу,а?Пожалуйста!-взмолилась Мутя.
  -С радостью, вот только руки жаль марать...-вздохнула Маря.
  -Короче,ребят, я тож на улицу. Мне жуть как курить охота- тихо сказал Дюша, но в этом шуме его все равно все услышали.
  -Дюша! Как ты можешь? Ты же уже раз 10 бросал и вот те блин снова...!- чуть ли не хором воскликнули ребята.
  Остриков один из их компании был курящий и слегка ну прямо очень слегка выпивающий, и то на Новый год. В последний раз на этот веселый праздничек, он тоже пропустил стаканчик и пошел гулять часа в три ночи, где у него отобрали мобилу какие-то по его же словам "ахреееневшие гопники" и Новый год он справлял прямо в темном отделении милиции Љ 13 вместе с хмурым красноносым, как дед мороз ментом. С тех пор Дюша не пил, не курил, ночью не гулял и здоровался при встрече с красноносым миллиционером...Но теперь Дюшеса опять потянуло...а вернее затянуло...
  Епонама! Остриков! Не смей курить!- разозлилась Мутя. Она ненавидила сигареты и не переносила запах курева.
  -Ну в конце то концов на это есть Маря...-сказал Олик и сразу же уклонился от тапочка, прилетевшего в его сторону.
  -Да! Маря Накумаря!- захихикал Зюшник, в которого мгновенно полетел второй тапочек прямиком от Марьяны, считавшей иногда слова излишними.Все с неделанным неудовольствием посмотрели на Дюшу.
  Пожалуй, на этом моменте стоит объяснить некоторые клички этой шумной компашки. Вообще-то в далеком-далеком прошлом, когда Тимати еще не придумал свой трэк "В клубе", Маря была просто светленькой длиннохвостой девчушкой по имени Ксюша Новикова, ходила в конный клуб, играла в компьютер и была Ксюха как Ксюха, но однажды она одела, подаренный ей амулетик со значоком канопли и добрые одноклассники моментально дали ей кликуху Марихуанна, а ласково Маря, Маречка. С тех пор Новикову никто и не додумается назвать Ксюшей, естественно, кроме учителей. Клички же Зю и Шмань появились спонтанно, а вернее были даны Леше Читину и Сергею Серому веселыми хохотушками Танечкой и Олей, в свою очередь названную Мутей.Что касается Аванеси, это уже отдельная история,которую никому не дано понять,кроме мальчиков нынешнего 9 "А", пересмотревшихся всяких комедийно-увеселительных программ в стиле "Comedy club"
  -Ты не пойдешь курить! Заявляю официально!И если ты пойдешь, то будешь Бахда..Ой!- продолжила наставление, а вернее приказ Мутя и резко остановилась. По комнате прокатилась волна смеха. Все таки слово "бахдан" прочно закрепилось как самый-самый-самый плохой матерок на свете и ребята часто спорили, кто все-таки первым это придумал
  -Ну и бугага тут у вас однако!Ладно, курить я не буду!Но я хочу на улицу-возразил Дюша, которому и самому уже от смеха курить перехотелось.
  Ну раз уж и Мутя попалась, то я пойду с вами!- сказала Марьяна, все еще продолжая смеяться.
  Ну и мы тоже!-дружно согласились остальные.
  Вот и отличненько,- с облегчением вздохнула Виктошка, уже представившая все ужасы ночной прогулки до магазина, который не очень то и близко, хоть и со Шманем.
   III
  Темно.Очень темно. Лишь неярко светится многоэтажка напротив. Викин дом находился, цитируя Олика : "В тааакой попе, што аж закачаешься". И вправду он стоял на самой окраине столицы Сибири, уличные фонари здесь еще не изобрели, с севера виднелся лес, с запада нескончаемые поля,где ребята любили устраивать пикнички, с юго-востока тоже излюбленный друзьями заброшенный,а вернее слегка не достороенный садик, а прямо по курсу-выход в город и серые многоэтажки. Вообще-то этот райончик власти планируют достроить, но видимо так хорошо планируют, что уже как три года Вика здесь живет, а до сих пор ни одного фонаря или мусорки не спланировали. В общем, это местечко по-другому как бандитский уголок и не назовешь.
   Из подъезда наша банда вывалилась шумно, с придурчеством мальчишек и громким смехом девченок. Лишь одной Вике,нервно держащей в руке сумочку, не нравилась вся эта затея:
  -Ну что вы так орете??-возмутилась она громким шепотом.
  -Вик, ну не дрефь!-принялся успокаивать Рома.- Нас много и никто, никакой маньяк..
  -Или маньячка!-хахакнул Олик.
  -Да, или маньячка просто не посмеет к нам на 100 метров подойти!
  -А жаль!-продолжал ржать Олик, но Ромчик смерил его грозным взглядом и тот вмиг приткнулся и пошел "докапывать" Марю с Таней.
  Что-то в голосе новенького было такого, что Вика поумерила пыл и уже было почти перестала бояться каждой тени, как вдруг откуда сбоку подлетел Зю с возгласом:
  -БУ! Тьфу ты, т.е ЗЮ!
  -Зю,ты самый кретинистый кретин из все кретинов, которых я когда либо видела в этом кретинистом мире кретинов!- обласкала мальчика Мутя.
  Продолжая дурачится и тихо, а точнее громко, на всю улицу сходить с ума, друзья наконец-то перешли темную дорогу, отделявшую их от цивилизации и залетели в какой-то круглосуточный магазин.
  При входе, Таня, которая хоть и не боялась всяких маньяков,но все равно приметила и так сказать сохранила в памяти поддатую компашку из 5-6 мужиков и не слишком трезвого охранника. Компашка ее совсем не впечатлила, особенно после того как один из пьяниц разбил бутылку об асфальт,а другой с пьяным интересом посмотрев на ребят гордо высказался, прищурив один раскосый глаз:
  -Пионееееры....Вот я тоже в свои годки пионером был!
  На это девочки презрительно цокнули язычком,что было их фирменным жестом на откровенную чушь, а пацаны захихикали и Олик отдал честь пьянице, приложив руку к виску:
  -Ленин - наше все!
  Затаварившись целым бутылем Швэпса и заодно разбудив излюбленным : "Бу,тьфу ты!Зю!" спящую на прилавке продавщицу, компания двинулась дальше.
  Ночь была во всей своей полноправной власти, дул легкий освежающий ветерок, вдалеке светилась дорога красивым и манящим оранжевым светом фонарей, изредка проезжали автомобили, тени играли на асфальте, неподалеку чернел тихо шелестящий лес и вкусив чувство ночной свободы уже абсолютно никому из друзей не хотелось домой, в душную квартиру. Наоборот хотелось чего-то волшебного и прекрасного - романтику Ромчику,чего-нибудь острого и захватывающего - местной адреналинщице Муте, чего-нибудь вкусненького да на закуску - как обычно голодному Зюшнику,нервно похрумкивающему чипсами.
  Хэй,пиплы, а у меня идея! А давайте в наш садик махнем? - полушутя предложила Оля.
  О! А давайте, -мигом согласились пацаны, не всегда знавшие когда воспринимать Мутю всерьез, а когда нет.
  Эй! Вы с ума сошли?!Совсем да шарики с катушек скатилися? Сейчас в этом вашем-нашем садике ёй-ёй-ёй что твариться! Вы разве не знаете нашу бандитскую окраинку?- выпалила Вика. Ладно, можно было пережить темные закоулочки, полные пьяниц, но темный, мрачный, полуразрушенный приютник для бомжей по имени "наш садик" - это было уже слишком.
  Не дреееефь- протянул Олик.-Понимаешь, что...
  Олик хотел было продолжить, но внезапно в его руку вцепился Дюша, весь дрожащий и с выпученными от страха земками, и быстро спрятался за спину друга.Все замерли, не зная как среагировать. Напряжение проскользнуло по лицам ребят и застыло на озадаченных и слегка испуганных лицах. Все знали, что Дюша мягко сказать трус, но такая реакция у него была только на одно...а вернее на одних..
  Мутя и Шмань повернулись первыми
  Народ!На счет два с четвертью спокойно, без паники, лишних эмоций и волнения максимально быстро даем деру!- на одном дыхании прокомандовала Мутя, увидев направляющююся прямо к ним банду парней лет 16-17 во главе с местным "разбойником" Шаваловым.- Один..два...
  Шавалов и его дружки увидев, что их "дичь" собирается канать кинулись прямо к ним,
  Два с ЧЕТВЕРТЬЮ!!!!!!!!!!!!!-и отчаянные подростки понеслись прочь от магазина, по прохладной траве, щекочущей ноги, слыша за собой тяжелый топот и пьяный мат Шавалова и его уродов.У каждого из них мысли летели со скоростью света.
  "Матерь Божья...!"-перебирала все молитвы, которые только знала Виктория. "Епама!Ну и влипли, ну и влипли!Ой! Упаси бог, я каблучок сломаю!"- как всегда на огромадных шпильках бежала Танечка, которой за всю ее дружбу с ребятами-экстрималами стоило выдать сертификат "Мисс Бег на Оооот Таких Копытах".. "Блин!А я чипсы не успел доесть!"- мысленно жалел Зюшник. " Так...К Виктошке мы не успеем добежать...Надо где-нибудь спрятаться...Вот только где?"- Мутя как всегда сохраняла трезвый и расчетливый ум в опасных ситуациях. Марьяна старалась думать, что все будет "харашшшо, очень хараашшшо", Олик вообще тихо матюкал весь белый свет, Дюша просто трясся от страха, а Ромчик..
  Эй! А где Роман??- закричала Маря.
  А Роман тихим спокойным и черезчур уверенным шагом шел на встречу Шавалову.
  Ромааааа!!!!!!!Неееет! Беги к нам!РО-МА!!!!
  Роман знаком показал, что все будет "ок" и остановился, беззаботно привалившись к каким-то качелям.
  Почему вы нехрена не делаете??Шавалов его убьет!!!-накинулась на пацанов Мутя, но увидев перекошенную рожу Острикова, злобно вздохнув, со всех ног погнала к этому самонадеянному идиоту по имени Ромчик, спокойно ожидающему своей участи около качели. Маря и Олик тоже кинулись ей вслед. А остальные посмотрели на Дюшу...Тот лишь слегка отрицательно мотнул головой, но Танечка, взбесившись, схватила его за руку: "Вместе так вместе!!!!!!" и вся остальная компания побежала на встречу опасностям ночного Новосибирска, выраженным в лице Шавалова и еще парочки наркоманов.
   IV
  Ромчик казался стоял бесконечно далеко и чтобы добежать надо было потратить сотни веков и тысячилетий. Пока Таня старательно тащила за руку Дюшеса, который так и норовил где-нибудь споткнуться, запнуться , чебурахнуться...хотя нет этот глагол больше подходит к Олику, обладателю самых "сексуальных" ушек, как любили угарать девченки, Танюше мигом вспомнилась одна ситуация...
  ...Они также ночевали у Виктошки, только в сокращенном составе, без любимых мальчиков и Марьяны, которую добрые-добрые преды загребли в машину и укатили на скучную-скучную дачу, как ни сильно-сильно пытались девченки и сама Маря их уговорить. И ночью, как обычно, троицу потянуло на адреналинчик. Странно, что даже Вика ничего не боялась (вероятно благоприятное влияние бутылки излюбленного Швэпсика***) И бестии решили прогуляться по улице, и естественно наткнулись на какого-то придурашного маньяка, который потащился за ними через всю улицу, девченки, конечно же, испугались и еле как спаслись бегством, а потом всю ночь со смехом обсуждали маньяка и их прогулочку и на удивление обнаружили в карманах дешевые леденцы, которые они успели прикупить. Причем следует вставить маленький паскриптум: на следующий день Мутя утверждала, что видела этого самого маньяка, которого она правда сразу и не признала без пьяной походки и бутылкой пива в руках. Он обернулся, и посмотрел на нее, словно что-то припоминая...
  Но это было уже прошлое, история, ошибка, на которой наши героини судя по всему нефинты ничему не научились, в общем история Швэпси...А сейчас они стояли лицом к лицу к новой ошибке...
  *** В своей повести автор не пытается провести рекламу данного продукта, а просто списывает факты с реальности. Не воспринимать как незаконную рекламу!
   Швэпс FOREVER!!!
  
   V
  -Какие милые ребятииииишкии...-пропищал главарь противников мерзким писклявым голосом, совсем не идущим мощному, покрытому наколками с ног до лысого затылка, качку Вене Шавалову. Его похабники противно усмехнулись, засучивая рукава и потирая волосатые кулаки.
  Ромчик диким зверем глядел на Веню и казалось бросился бы на этого...(эх, цензура), но его за одну руку крепко держала не менее взбешенная Мутя, а за другую с каменным выражением лица Марьяна. Все ребята тяжело дышали. Дюша инстинктивно прижался к Танечке и сжал ее теплую ладонь так, что та чуть не завопила от боли. Вика старалась держаться ближе к Шманю, Шмань к Зю, Зю к Олику, Олик к Маре... и если бы были посторонние зрители, то вероятно приметили бы что ребята образовали треугольник, главной точкой которого был Роман Орешкин - вершина острого угла.( "Хотя судя по последней выходке почему острого?"- Олик умудрялся хихикать даже в такой ситуации, хоть и мысленно)
  Пофигист Зю, взглянув на собственно смонтированные часы тихо сообщил:
  Нуль-нуль Нуль Девять - мы таки нашли се приключений на опочку!
  Ну? и чав ет вы встали? Деньги сами отдадите или вас потрясти,гыыыы, как буратино?- усмехнулся чувачок в красном кожанном жилете и запрокинув голову назад загоготал препротивным смехом, наверняка считая это вершиной остроумия.
  Смешно...Павлик Воля отдыхает!!!- мигом среагировал Роман, говоривший почему-то непривычно громко . Мутя и Маря возмущенно оддернули его, но тот вырвался и засунул руки в карман.
  Парень еще секунд десять поржал и только потом до его извилин, больше напоминающих короткий отрезок, чем извилины долетел смысл слов "буратинки".
  Ах ты дрянь!!- взревел кожанный жилетик.- Я тебе ща рожу подправлю, малек недоделанный!- и ринулся с кулаками вперед,но Шавалов с ехидной улыбочкой наблюдавший за этим делом, придержал разьяренного бычка.
  Оу! А вы ка-жет-ся из Эсто-нии??-продолжил Ромчик, нарочито длинно растягивая слова по слогам.- аб-жаю Э-сто-нцев за бы-стро-ту ума и ско-рость дей-ствий. Ребята продолжали стоять в оборонительных позициях и никто кроме Орешкина не понимал суть игры.
  Красный жилетик, только что приобредший новую нацианальность, просто заколотился в истерике от гнева и попытался вырваться из рук Шавалова, но тот утихомирил разбушевавшегося другана одним взглядом. Взгляд Шавалова имел убийственную силу.
  Успокойся, тигр, пускай малец продолжает. Этот малый мне нравится...
  Попрошу заметить что если парень малый,то это ничего, вырастет пацан... а вот если у пацана..малый, то это судьба и тут уж простите!Приходится доказывать через кулаки - философски размышлял Роман,-или через бааальшие и устрашающие клички. Даже, тигрик?
  Ребята, до этого момента отчаянно старавшиеся не смеяться, захихикали и Шавалов тоже залился громким смехом.Один Тигрик как обычно невдуплился в романские намеки. Шавалов же стоял расслабленный и явно наслаждался, тем что над громадиной Тигром так в наглую издевается какой-то белобрысый недоросток. Спектакль пришелся по душе и остальным пьяницам, исключая самого обласканного Тигра, который в бешенстве заорал : "Идиоот!"
  - Ах да,да...а вы кажется весьма начитанны, господин Тигрик! Образованность так и прет! Из всех щелей!Вот Достоевского уже вспоминаем!Сказочки там...Буратино... Да не смотри ты на меня взглядом рассвирепевшего тушканчика! Я ж тебя любля...бля..бля.. так сказать...- все уже буквально валялись от смеха.
  Ну и бугагу ты тут устроил пацанчик!- оценил Шавалов-Тебя как звать то?
  Рома вошел в раж
  А меня Додик зовут а по-батюшке Додикович а про фамилию вы наверно догадаетесь сами! Ну, конечно же, кроме многоуважаемого Тигренка! Для него я могу специально сообщить! А хочишь по емеле пришлю?? Или ты предпочитаешь "Мэйлру агент"?
  Вика откровенно не понимала зачем Роман устроил весь это "камеди клаб". Задобрить бандитов? Но зачем? Попонтоваться? Нет, на Ромчика это не похоже...Значит, он чего то ждет...Или кого-то...Но кого?
  Внезапно Вика, увидев что-то на темной дороге,мигом поняла ,мысленно обцеловала гениального Ромчика, дернулась вперед и во все горло заорала:
  -Хэй!!КАТЬКА!!!!!БОЛЬШОВА!!!!ТОПАЙ К НАМ!!!ТУТ ТАКОЙ ТУСНЯК, НЕ ПОВЕРИШЬ!!!!
  Все посмотрели в сторону дороги и увидели пухленькую девушку, семенящую по дороге в мини-юбочке и в босоножках, прямо к месту "спектакля". В руках девушки было что-то угрожающее...Это была чугунная сковородка... Шавалов, завидев Катю, перестал ржать и на лице наркомана и местного криминала в одном тюбике появилось смутение с каким-то неловким смущением. И в общем, когда Катюха, приблизилась он был похож на провинившегося котенка.Катерина улыбнулась ребятам, бросила Ромчику доброжелательное "спасибочки, романчик! Я тя абжаю"
  и круто развернулась на каблучищах к Шавалову, робко пытающемуся спрятаться за спинами дружков, но боевая Катюха их всех растолкала бесцеремонным толчком сковородой в пузо.
  -Значит так, милый Венечка... Ты влип!...
  Катерина, которая была низенького роста, надвинулась на разбойника всем телом,а Шавалов выше ее на головы две быстро как-то съежился и стал меньше.
  Читателям, пожалуй, стоит объяснить, что Катерина Большова- это давнишняя хорошая, даже очень хорошая знакомая ребят, отвязная девченка 16ти лет отроду, с такой энергетикой, что против нее никакой энерджайзер не устоит. Она никогда ничего не боялась и была так сказать авторитетом среди местной шпаны. Плюс сейчас за ней был закреплен статус GIRLFRIEND Шавалова, который втюрбанился в нее по самое нехочу, и поэтому Катя была для него страшней любого мента. Катюша же еще была оптимисткой и мечтала исправить Шавалова в лучшую сторону.
  В общем, Венечка был уведен под конвоем домой, а остальная его банда крепко обругана и пинками отправлена куда подальше. На прощание Катюха хитро подмигнула Ромчику и крикнула, что если что то "дрынькайте на мобилку, всегда отвечу!"
  Когда банда Шавалова разбрелась,а громкие возмущенные возгласы Екатерины и отчаянные сюсюканья и мольбы Вени скрылись где-то за темнеющим поворотом, все друзья кинулись к Роману- спасителю.
  -Ромчик,Ромчик, ты супер!Ты просто гений!- восхищенно закричали Танюшка и Вика.
  Мутя прищуренным взглядом смерила героя и сказала:
  -Кажется, я тебя плохо знаю....
  Олик с удивлением спросил:
  -Как это ты подстроил это все?
  Ромчик беззаботно ответил:
  -Все гениальное гениально просто на самом деле.На днях болтал с Катюхой, она жаловалась на Венечку и его выходки и попросила если что я за ним замечу, тут же звонить ей...Вот почему я держал руку в кармане с мобилой...
  Зю опять таки демонстративно взгянув на часы заявил
  -Нуль-нуль девятнадцать, тридцать две, тридцать три...мы спасены!
  -Неее, ну ты жжешь, чувак, респект!- начал выпонтовываться Дюша, с удалением опасности снова научившийся говорить.- Но если бы ты так не замудачил, то я бы без бэ им всем морду начесал...Да, я такой..такой весь...такой, да....
  Таня аж поперхнулась от такого заявления:
  -Дюшенька, солнце, ты абзательно начешешь им наглые мордашки в следующий раз, если не будешь звать мамочку и прятаться за мою спину как сегодня...
  Олик с наслаждением высунул язык и со словами "Мамааааа, деее мая соска??Агуу...Агу-гу-гу" состроил Дюшесу обидную рожицу.
  -Чебурек ушастый-мигом среагировал тот
  -Кука-не остался в долгу Олик.
  -А ты, знаешь кто...
  -Ну, что кто-нибудь, еще желает прогуляться по нашему садику?-весело спросила Вика,желая прервать перепалку и никак не ожидая того что услышала в ответ:
  -Да!
  -Точняк!
  -Клес!Пшлите!!!!
  "Ну и за что мне это,а?"- с грустью пожимая плечами подумала Виктошка, понимая что против общества не попрешь ни на танке, ни на велосипеде.
   VI
  Тихо. Осторожно. Темно. Очень темно. Чуть светлее от неброского света мобильных. Почти бесшумно. Почти не дыша...Напряженно прислушиваясь...Шугаясь каждого звука...
  Так кралась наша банда по полуразрушенному садику, пока где-то на втором этаже в самых дебрях этого здания, в которые они и при дневном свете нечасто забредали, Маря не споткнулась об какую-то деревяшку и с грохотом и чертыханием не полетела на Шманя, а тот на Зю, а Зю на пол.
  -Блин, какой кусок идиота это здесь бросил?!- громким шепотом ругалась Марьяна, валяющаяся поверх этой маленькой кучки и нервно отряхивающая свои штанишки, так как будто их только что тааааак замарали, что никакой Тайт тут больше не поможет.- Вот, вообще прямо, я хинею....
  Слухай, а ты не можешь хинеть на ком-нибудь другом,а?- пропищал придавленный Зю.
  Пардонюсь!-Маря специально перед тем как встать, специально назло слегка попрыгала и поерзала на бедных мальчиках.
  -Народ, дома поваляетесь!Вставайте, нас ждут великие дела!- усмехнулась Мутя и слегка пинанула, слегка-слегка, совсем по-дружески и то только для скорости двух развалившихся балбесов.
  -Ой, ребят, посмотрите сюды! - воскликнула Таня, приседая на корточки- Ты об это кажется споткнулась?
  Все с интересом склонились в темноте над находкой, освещая открытие фиолетовым свечением мобильных .Каждому понадобилась всего пол-секунды чтобы понять что это. Образовалась гробовая тишина и все озадаченно переглянулись.
  Нуль-нуль а лан похрен с ним... короче, Жопа!- тихо и без лишних комментов обобщил Шмань, спарадировав Зю.
   VII.
  Раньше, еще около года назад девчонки тысячу раз лазили в этом садике и буквально обследовали и выучили каждый его уголок, однажды даже, когда на юных бестий накатила волна креатива, они снимали в этом садике что-то типа боевичка на знаменитый не раз долбанутый мутин "сотик" и если говорить в вкратце, то тогда они поправу считали садик своим достоянием, бегали там, кричали и все было бы в полном ажуре, если бы через недельку после местных голливудских съемок в садике не заселились бомжи и не стали стаскивать наворованное в этот заброшенный, но весьма уютный( не для подруг, для уважаемого андеркласса конечно же) садик. Пришлось, снова ходить на цыпочках и шарахаться от каждого шороха. Правда так они долго не продержались и вскоре играли в этом же многострадальном садике в прятки с пацанами. Вернее это мальчики думали, что они в прятки играют, а девочки то играли в "догони его кирпич". Мальчишек садик очень впечатлил и это строение стало для всей компашки вторым домом. Опять же, до сегодняшнего дня... Эх, былые прекрасные времена...
  
   VIII
  -Жопа...-снова прошептал ошарашенный Шмань. Ребята , нисколько не меньше ошарашенные , только кивнули в ответ. Первая инстинктивная мысль у всех появилась моментально и одновременно - бежать! И бежать как можно быстрее! Быстрее от опасностей! Но Мутя резким движением руки приказала всем оставаться на своих местах.
  На грязном и холодном полу лежал человек, мужчина, неопределенного возраста. Он не двигался и вообще всем своим видом не подавал никаких признаков жизни. Друзья продолжали сидеть в нерешительности около объекта.Секунды тянулись как века... Наконец Мутя задумчиво прошептала:
  На бомжа не похож...
  А он жив вообще?- так же тихо поинтересовалась Вика. Ей было не в прикол сидеть в заброшенном садике перед каким-то то ли трупом, то ли нет. То же чувство ощущали и все остальные.
  Ребят, мне это все очень-очень не нравится!Очень -очень...- Дюша, которого обуял настоящий ужас, медленно поднялся и попятился назад, -Давайте канать отсюдова пока не поздно!
  БАБАХ! Внезапно обезумевший от страха Дюша, все это время продолжающий медленно отступать назад шибанул ногой, неизвестно откуда взявшиеся на его пути, штук так десять бутылок. Все они с неописуемым грохотом и звоном упали и покатились. Мужчина слегка шевельнулся.
  Идиииот!- всех сразу как ветром сдуло куда подальше от этого проклятого места и искатели приключений помчались еще дальше, в самую глубинку садика, который, кстати был не маленький, даже очень не маленький.
  "Эх, если мы убежим еще дальше, мы отсюда вжизнь не выберемся!"-думала Мутя, изо всех сил старающаяся не паниковать, и внезапно после нескольких повротов с радостью заметила какие-то большие деревянные ящики.
  -Хэй! Народ, сюда! Прячемся за ящики!
  Все спешно схоронились за спасительными ящиками, правда один лишь Остриков, слепой и глухой от перепуга, хотел чесать дальше, но его опять же поймала за шиворот Танечка и затащила в укрытие. Тот лишь слабо кивнул в благодарность и, тяжело дыша,прижался к холодной стенке.
  Так, чутко прислушиваясь и необнаружа ничего опасного: ни шагов, ни голоса,ни погони, в общем вообще ничего, друзья просидели минут десять, не меньше.
  Зю по привычке стал подрабатывать ходячей "кукушкой"
  Нуль-нуль пятьдесят шесть - мама, забери меня отсюда....
  Даже у Зюшника сдали нервы сидеть за какими-то пыльными ящиками, прятаться неизвестно от кого и ждать что вот-вот их найдет какой-нибудь псих и всех к чертям прихлопнет.
  Народ, спокойствие, надо разобраться во всем этом- начала размышлять Мутя.
  -Да,- подхватил Ромчик,-в данный момент у нас несколько вопросов. Первое, это мертв ли тот мужик или...судя по тем бутылкам он просто в стельку пьян. Это облегчает нашу задачу. Второе, это, один ли тут этот пьяница? Третье, где мы? Я честно говоря, плохо знаю садик...и мне самому немного страшновато...
  Дюша после последних слов Романа забился мелкой дрожью и Танечка, видимо нанявшаяся дюшиной няней, стал успокаивать несчастного пятнадцатилетнего хлюпика. Вообще Аванесяшка очень любила детей....
  - Ну если подумать, то мы сейчас примерно в самой жопе, да еще и на втором этаже. Крутоооо, ниче не скажешь...- обнадежил Олик и тут же шепотом накинулся на бедных девченок- Девки, вы гораздо лучше нас знаете этот трижды проклятый садик! Соображайте что-нибудь!
  Ноль, успокойся! Мы не меньше тебя перепуганы! Сиди и не рыпайся! - разозлилась Марьяна.
  -Кука,- как всегда принялся защищаться Олик.
  Отвали!
  -Оба заткнулись! - не выдержала Мутя, надо было срочно что нибудь придумать, как-то спастись,но выдумщице как назло именно сейчас ничего не лезло в голову. Ровно как и остальным. В полной тишине они так и просидели еще минут пять, пока Таня внезапно истерически не захихикала. Шмань зажал ей рот ладонью.
  -Нервы...- объяснил он остальным.
  Внезапно на Мутю что-то капнуло, с протекающего потолка и та тихо обматерила всю эту прекрасную жизнь.
  Все! Я пошла на разведку! - Мутя резко встала и вылезла из-за баррикады ящиков. Еще минута полнейшего бездействия и она сама впадет в истерику.
  Роман кинулся вслед.
  Я с тобой!
  Шмань и Маря тоже хотели пойти, но под железным взглядом Ромчика снова прижались к холодной стеночке и уставились в потолок, моля аллаха чтобы все закончилось хорошо.
   IX
  Шаг за шагом, вдох за выдохом шли по темным заворотам два героя, аккуратно ступая, по осколкам, кирпичам и прочему хламу. Их уши уже были настолько приучены улавливать различные звуки от орущих котов на улице до капелек, периодически падающих с дряхлого потолка, что друзьям и не надо было останавливаться, чтобы прислушиваться. А глазам, как будто созданных для ночного видения, позавидовала бы любая кошка. В общем, теория, что адреналин увеличивает человеческие возможности на все сто оправдалась.
  Мутя, которая сейчас чувствовала себя какой-то шпионкой, вдруг вспомнила одну историю...а вернее одну их мировую авантюрку, которую она запонила на всю свою долгую жизнь...
  ...Неразлучные подруги открыли в себе увлечение, страсть к высоте и крышам. Они закорабкались на все крыши,на которые только можно и нельзя ( в этом случае они просто взламывали замочек, механизм которого был так же прост и бестолков, как и мальчишеская логика,главное правило коей было,что "пацаны всегда смелее и хулиганистее девок") Девченки влегкую ломали этот стереотип, каждый раз когда собирались у кого-нибудь ночевать. Вооружившись дихлофосом, балончиком с краской и нескончаемой отвагой они отправлялись на ночные улицы...и на следующий день вся округа была обязательно изрисована в непрофессианальном граффити "Швэпси" или же на крайней случай появлялась новая надпись про Багдана, а пацаны дня через три удивленно и восхищенно спрашивали у ночных хулиганок: "Ой, а вы видели?....Ой, а кто это сделал?" Ответ был одназначен - да мы ваще без понятия....
  Еще подруги обожали ночковать на Их крыше под ночным ,сияющим от звезд ,небом и под теплым одеялом, притащенным заботливой Аванесяшкой. Они любили философствовать и размышлять о вечном, глядя на чарующее небо, мечтать о чем-нибудь, и восхищенно ловить взглядом падающие звездочки. На одну из последних девченки вероятно загадали одно и тоже...нет, нельзя говорить что, а то не сбудется...
  Но этого всего не было бы, если бы до этого подруганки не провернули одну маленькую аферку...
   Мутя с детства знала, что крыша ее дома закрыта, но всегда мечтала туда попасть и недавно ей пришла в голову идея, на которую ее вдохновили "чувачки", напоравленные ЖЭКом, свисающие с их крыши на толстых канатах и замазывающие щели в стенах домика. " Ведь у кого-то есть ключик от этой крыши...И скорее всего на десятом этаже..."- Мутя рассказала свою задумку подругам и они отчаянно взялись за расследование. В итоге долгих размышлений, логических догадок и допросов всех кто мог хоть что-нибудь знать появился совершенно крэйзанутый план, мне даже боязно его описывать, который девченки продумали в пик мыслительной активности, в четыре утра... Вкратце, план состоял в том, что три авантюрщицы (Вика была еще в Питере) оденут футболки их школьной организации "аквилон" и нагонят с три короба, что "Аквилон" участвует в конкурсе, проводимом томской газетой "Мир, в котором я живу" и им нужны фотографии, вид сверху их любимой школы (благо Мутя жила недалеко от школы), им дают ключ, они залезают, открывают, Таня ненароком кладет ключ в карман и тут же Танечка с наигранно громкой интонацией хлопает себя по лбу : "Черт! Батарейки!" и сломя голову мчится вниз якобы за батарейками, а на самом деле бежит делать дубликат ключа, ненароком попавшего в ее кармашек... Вот такой вот сумасшедший план может прийти во время мозгового штурма в четыре утра... Операция была назначена на следующий же день. Утром великого дня, Мутя даже до сих пор помнила, что это было 25 июля, Оленька сидела, задумавшись над их сложной авантюрой. В ней на свежий взгляд оказалось столько косяков, что Муте вдруг резко пришло в голову совершенно простое до гениальности решение... "А что если просто попросить ключ для папы, который чинит антенну?...а самим побежать сделать дубликат" В итоге голосования, аферистки так и поступили... Синицина на всю жизнь запомнила как она стояла одна на лестничной площадке с протянутой рукой к дверному звонку, а Танечка и Марьяна волновались на три этажа ниже. Повезло в третьей квартире. С тех пор девчонки полюбили ночное небо и таинственный блеск звезд....
  ...А сейчас Мутя и Ромчик безмолвно крались по мрачным залам садика, лишь изредка кивая друг другу головой и делая одобрительные жесты. Вдруг они очутились в тесном корридорчике, ведущем туда, где лежал этот странный мужик и трижды проклятые бутылки. Прижавшись к стене и двигаясь бочком два безумца медленно и бесшумно поползли к злосчастному месту. Судя по гробовой тишине, мужик был либо мертв, либо вдребезги пьян до последней степени, когда уже все становиться поровну и вся жизнь в цвете голубого неба. Ромчик, ползущий первым, остановился у края стенки, аккуратно высунул свою белобрысую головку и внимательно обозрел комнату. Мутя, которой также было до жути интересно, тоже высунулась и прям таки "ахинела"...Так то впринципе ничего не изменилось: те же серые стены, тот же мусор, царствующий по всему садику, те же несчастные бутылки, вот только...Только мужика то не было...
  Разведчики переглянулись недоуменными взглядами, страх, более или менее уже утихнувший в их сердцах снова возродился, как и не пытались Мутя и Роман его забить. Мутя одними губами спросила Ромчика
  - Что делать?
  Он ответил:
  -БэПэ...
  Внезапно видимо опять таки сработал закон подлости и на Мутю капнула какая-то (ссори, за каламбур) муть с потолка . Оленька чуть не завопила от злости : "Почему всегда именно она?!!!!Ведь рядом стоит не менее примечательный Ромчик!!!Ррррр, рычать охота!!!" Возмущенно стиснув кулачки Мутя посмотрела на верх и не сдержала удивленного возгласа. В пробоину на потолке виднелась небритая рожа, с интересом и злобой наблюдавшая за ребятами. Увидев, что его заметили субъект мгновенно исчез, как страшное видение. Роман который ничего такого не приметил (вечно эти мальчишки слепоглазят! То новый маникюрчик им не по глазам, то причесочка...) шикнул на Мутю, буквально выпавшую в осадок и сверлящую взглядом с открытым от удивления ртом. Рома деликатно прикрыл обалдевшей девочке ротик и тоже устремил взор наверх, но он не успел узреть там ничего интересного, так как Мутя, у которой сработал заторможенный рефлекс схватила его за руку и потащила обратно по корридорчику. "Блин, если эта рожа на третьем этаже...то он имеет больше преимуществ и может спуститься сюда...по лестнице...А лестница как раз там где спрятались остальные ребята!Черт!Черт!Черт!"- у Мути была только одна мысль, как бы с дорогими друганами ничего не случилось. Роман, волокущийся за целеустремленной девушкой и нифинты не врубающийся в курс дела, не выдержал, остановил и встряхнул Мутю за плечи:
  -Что случилось?
  Мутя без слов одними глазами указала на верх и рукой обозначила "секир-башку". Роман, который сразу все понял, тоже заторопился обратно.
  В это же время остальные ребята продолжали сидеть за ящиками. Испуг нисколечки не спал, а лишь усилился тем что Мутя и Романчик сейчас где-то ходят и неизвестно что с ними. Каждый держался как мог. Викусик рылась в сумочке, пытаясь найти что-нибудь стоящее.Откопался только фантик от конфеты, бутылек духов, билетик и о, чудо, остаток жевачки как раз для оголодавшей Викуси. Маря пинала Олика,который умудрялся одним своим видом ее раздражать. Шмань думал, а не позвонить ли им снова Катюхе...Нет,это будет уже слишком, а других таких знакомых у них не было. Дюша вообще казалось либо впал в депрессию, либо просто напросто валялся в тихом обмороке. Таня аккуратно пыталась его расшевелить, не понимая, что делать с этим нытиком, если вдруг придется бежать. А Зю... Внезапно со стороны Зюшника раздался тихий треск.
  Все кроме, оконтуженного Дюшеса, посмотрели на егоЗЮ. Тот с невинным видом держал в руках обломок от ящика.
  -Балабай! -тихо возмутились девченки. А Зю отломал еще одну дощечку и вынув мобилу ( великое изобретение человечества да плюс отличный фонарик) посветил вовнутрь ящика и прищурив и без того узенькие земки с любопытством заглянул вовнутрь ящика и сразу же отпрянул оттуда, с ужасом уствившись на ящики, так как будто обнаружил там голого Багдана( хотя после такого откровенного кошмарика смерть неминуема)
  -Что там??ну что там??Зю!!!Что??Там???- заволновались ребята. А Шмань схватил Зюшника за плечи и с силой потряс,так что у бедного Читина чуть мозги всмятку не сделались. Он запихнул руку в щель и вытащил...
  -Эт...то автомотическое ружье системы Калашникова образца 1994 года...Короче, автомат Калашникова Вот...
  -Жопа! - произнес коронную фразу Шманя, как раз в то время когда примчались запыхавшиеся Мутя и Ромчик и послышались гулкие шаги с лестницы...
  Народ! Удочки и на три с четвертью!- почти закричала Мутя, так как скрываться уже не было смысла.То что произошло дальше нельзя описать другим словом как Паника. Паника. И еще раз Паника. Паника с большой буквы. Все вскочили.Зю испугавшись всучил находку имени Калашникова в руки Шманю, тот по правилу цепной связи передал, его следующему и в итоге автомат оказался в руках у обалдевшей Виктошки. Та хотела его кинуть прочь, но Роман выхватил оружие у нее из рук, не удосужив себя поинтересоваться откуда это чудо выродилось. Щелкнул затвором. Видимо встречался с такими игрушками. Ребята побежали еще дальше вглубь на ходу обмениваясь информацией, а Роман опять таки развернулся обратно, и побежал к ящикам, нашел щель, и успел вытащить оттуда еще два пулемета. В то же время Танечка опять таки тащившая Дюшеса разозлилась и наорала на "кюхлю"
  Что ты???Мужик в конце концов,а?!!!
  Дюшес от ее крика словно очнулся и (О чудо!!!) побежал сам, своими ножками. Мутя опять таки увидела, что местный геройчик -романчик исчез и в бешенстве повернула обратно крикнув:
  -Если что меня не ждите!!!!
  На это Вика откровенно и дико заорала
  Не ждите???Да как ты можешь, дурында?!!!!!Тебя убьют тама!!!!
  И в общем опять таки сработал цепной эффект, гордо именующийся "один за всех и все за одного, а в данном случае за двоих".
  Действие снова переметнулось к ящикам. В переди, стандартно, безумный Ромчик. Чуть позади не менее безумная Мутя. А дальше снова совершенно безумный треугольник...Напротив маленького партизанского отряда стоял один единственный соперник...Тот самый мужик...А между противниками ящики с контрабандой.
  Ребята сразу уловили суть- кто подойдет к ящикам тот и победитель.
  Контрабандист молчал. Тишина и бездействие двух сторон била по нервам. Уж лучше бы он закричал, заорал,но мужик как-то спокойно осмотрел всех неизвестно как свалившись на его бедную голову детей и его взгляд наконец вперился сначала в Ромчика, потом в ромчикова "калашникова", потом в дрожащий палец, который он держал на спуске. Обоюдное молчание продолжалось. Маря, стоящая позади всех отчаянно прислушивалась - вдруг где-то здесь засела облава.
  Рома, обнаружив в свободной руке оружие, не разворачиваясь кинул его ребятам. По закону подлости старинный красивый револьвер прилетел именно Виктошке, ну и не стоит объяснять что по всеизвестному цепному закону быстренько очутился у Мути, которой уже ничего не было страшно.
  Затвор. Щелчок. Курок. Они не пропадут, они будут биться до конца.
  Как вы здесь оказались, ребенки?- с отпугивающе-ласковой и беззубой улыбкой спросил мужик, аккуратно потирая ладони- Потерялись? Где ваша мама?
  Больше всего Зю бесило когда его называют ребенком.
  -Заткнись, урод! А то мы тебя быстро к стенке пришвартуем!
  Мужик усмехнулся и медленно потянул руку в карман.
  - Какие ты слова знаешь, малыш, однако...
  Мутя, заметившая это заорала,вытянув револьвер вперед и сама не осозновая что делает:
  -СТОЯТЬ! РУКИ ЗА ГОЛОВУ! ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ЗДЕСЬ БУДЕТ МЕНТУРА!!!
  Мужик наигранно рассмеялся и протянув руки, как будто хотел обнять сразу всех друзей, примиряюще вежливо сказал
  -Дети,ах,а я ж люблю детей! Поиграйтесь пушечками-игрушечками-баламушечками, поиграйтесь...
  Роман у которого оттекли все руки держать этот автомат (Почему Калаш не мог сделать его полегче?!) осознал, что что-то здесь не так. Мужик по всей видимости в садике один и изо всех сил тянет время...ждет...подкрепление...прям как он сам, ромчик, полчаса назад...
  -Да вы не бойтесь, а хотите дядя вам чупа-чупсишки купит...
  Голодная Вика подумала, что было бы не плохо...А рука мужика опять таки потянулась к карману, а на небритой страшной роже застыла смазливая приклееная улыбочка. Судя по его спокойствию подкрепление было близко, если уже не здесь
  -Не двигайся, я буду стрелять,- тихо пригрозила Мутя.
  Мужик лишь громко загоготал:
  -Да там даже пуль нет...
  Тогда Ромчик, считающий какждую секунду закричал
  -Три с четвертью и БАНЗАААААЙ!
  -АКУНАМАТАТА!!!!- радосто закричал Нолик и все, большой-большой и ооченнь устрашающей гурьбой, помчались атаковать мужика...Бедный не смог даже ничего сделать...
  Через минуту бандит лежал в первоначальной форме, т.е. рожей вниз, на нем гордо восседал Олик, чтобы раб не сбежал.Когда разбойник пытался че то бубнить или шевельнуться, Олик от всего сердца прыгал на нем. Ромчик и Шмань связывали его по рукам и ногам прыгательной резиночкой, которую Танечка стыдливо вытащила из кармана ( с утра девочка опять нянчилась с очередной племянницей, свешенной на ее голову) Дюша глотал анальгин, который откопался в викиной сумочке. Хотя понятия не имел от чего это, но все равно с упоением разжевывал успокаивающие таблетки. Маря хихикала смотря на это все. Танечка же настойчиво звонила ментам (они че там передохли все?!!) А Мутя,Вика и Зю разгребали ящики с оружием.
  Они вскрыли коробки и обнаружили гору винтовок, автоматов, карабинов и даже гранат. Зю с восхищением выдохнул:
  -Огоооо...Да здесь оружие начиная с 18 века....
  -Они что оружейный музей грабанули?!- удивились девченки.
  -Ну...похоже на то...Другого варианта просто нет.
  Олик и Рома решили провести пытку.
  Роман устрашающем голосом выпытывал информацию, а Олик в случае неудовлетворительного ответа от души прыгал на допытаемом объекте. В результате было выяснено, что объекта зовут не иначе как Вован и он, "естественно здесь не причем, музей грабили его соратники, и он вообще здесь полная шестерка. Подробно его ни во что не посвящали, до этого он даже не знал что там в этих проклятых ящиках..." После очередного прыжка, Вован сознался, что преступников, не считая его самого всего четверо, главаря которых по удивительному совпадению зовут Павел Богданов.
  Танюха, все это время настырно трезвонящая ментам, с отчаянием пнула стенку:
  -Тукин-тукин!Кажется с копами обломчик!
  -Да не может такого быть! Дай сюда! - возмутилась Маря, отбирая у Корольковой ее же мобилу.- Ну ты и балбеска! В НУЛЬ-ТРИ может и нет некого, а в НУЛЬ-ДВА звонить не пробовала???Ща все будет...Алло, ой еее....Хаха...
  Маря, вжизнь не разговаривающая с ментами, впихнула трубку обратно хихикающей Танечке.
  -Эээ...понимаете мы сейчас в заброшенном садике...Тут в ящиках, за которыми мы сидели, оружие старинное...В общем...Адрес? А я незнаю...
  Теперь уже Мутя прибежала на помощь:
  -Адрес Тюленина 15 приезжайте скорее, здесь скоро появятся преступники. Один заложник.Хорошо... Че кто?Кто кто?Каво кого?Ааа, мы кто? Нет, мы не преступники..Мы это.., кто мы собственно?дети мы..а я незнаю сколько детям срока пологается...До свиданья...сами вы а....И вас туда же, уважаемый!
  Мутя трагично и капризно закатила глаза.
  -Нет, ну вы прикиньте -мент ,а обзывается! Они нам не поверили...сказали еще такой дурацкий звонок и ...
  -Черт! - ребятам с досады аж захотелось кому плакать, кому хавать, кому... тут уж по части мальчиков и совсем неприлично.
  -Народ, не расстраиваемся у меня есть план,- обнадежила Мутя,-Значит так, курс молодого бойца!Танька, еще резинок...!
   X
  -Нуль- один! Нуль нуль...
  Еще час назад никто из ребят даже на представлял, что они вляпаются в такие....такие дела. Никто не представлял, что будет стоять в засаде, в темном полуразрушенном садике, чутко прислушиваясь, не слышать даже своего дыхания, с револьвером в руках, которым еще наверно сам Дантесс с самим Сан Санычем стрелялся, держать руку на курке и ощущать несбыточный страх...План Мути был основан только на импровизации. Чисто импровизация и чуточка везенья. Хоть в оружие и были холодные безразличные пули,хоть в одну минуту всезнающий Ромчик растолковал как всем этим добром пользоваться и вроде бы всем все было понятно, но все таки сложно напугать четверых матерых бандитов, а тем более без помощи милиции. Друзья в сотый раз поняли, что милиция - это зло, но это сила. Все зависило от случая. Только никто не знал, где взять этот случай...
  Когда послышались тихие, но уверенные шаги по лестнице все застыли. Около ящиков лежал скрученный Вован, которого пришлось выключить,(сначала пробовали деревянным прикладом винтовки по голове, но видимо дерево об дерево не гнется..тогда пошло секретное, неотказываемое и абсолютно убийственное оружие - оликовы неделю ношеные носки!) Шаги ускорились и вот на "сцене" появились новые "актеры". Пьесса началась. Закулисье в шоке. Под громкие аплодисменты выплыли старые знакомые - банда Шавалова, правда без самого главаря... Вот он, случай...
  - Гыыыы...-судя по столь интеллегентному способу выражения чувств кажется это был Тигренок...
  Что здесь произошло?! Кто здесь был?Надо торопиться! Перестань нюнчится и помоги Вовану!- приказал татуированный блондин, и послышался громкий и смачный "шлеппп". Приказ пошел в комплект с неслабым пинком. Тигр прорычал что-то, весьма свойственное его зверинной натуре и двинулся к Вовану медленно и с неохотой.
  Роман из засады выразительно глянул на Мутю. Рано, одними глазами сказала та. Удивительно, но во всех этих передрягах ребята научились без слов понимать друг друга.
  Сколько Тигр не пытался привести в чувства отрубленного дружбана, тот не подавал никаких признаков жизни, не двигался, не шевелился, глаз не открывал, даже дышал и то через раз. (Отечественное оружие рулит!- мысленно возгордился Ноль) В это время остальные преступнички тихо переговаривались.
  Нолик,Шмань, Маря и Вика стояли за заворотом на какой-то горе обломков неизвестно чего. Маре и Шманю открывался отличный обзор на "сцену", Викусик и не хотела на это смотреть, а Олик, зажатый в углу, ничего не видел и когда бандиты замолкли, ему стало до жути интересно и он расталкивая друзей стал щемиться и вытягивать шею, чтобы тоже пробраться на престижное местечко и конечно же по всем законам подлости споткнулся об какой-то обломок и... с жутким грохотом вывалился прямо к контрабандистам. И по знаменитому цепному закону... он таки зацепился за кого-то и вслед за ним повалились и остальные, образовав перед "аффигевшими" преступниками маленькую ерзающую кучку.
  - Шмааань, слезь с меня!- почти закричала Марьяна , которой сегодня определенно везло на падения, и тут же примолкла, подняв наивный взгляд вверх и увидев уставившихся прямо на них четыре безразличных холодных дул пистолетов.
  -Жооопа....- хмыкнул Шмань.
  Ошарашенный столь внезапным и ярким появлением четверых подростков в глухую ночь, в заброшенном садике, блондин закричал
  -Стоять, тьфу ты лежать на месте и не дергаться, мелюзга!!!!!!
  Вот он случай.... Последний случай...
  Нет ну просто полный фэшшшен...- с издевкой произнесли за спиной бандитов. Те резко развернулись и увидели еще "мелюзгу", с пистолетиками, совсем не похожих на игрушечные...и уставленных прямо в струсивших разбойников.
  Ребята стояли полукругом. Им уже ничего не было страшно.
  Ну да, фээшен! - согласилась Вика и Маря, воспользовавшиеся моментом и уже стоящие в оборонительных позициях. Круг.Бандиты попали в западню Преступники испуганно осмотрелись вокруг и поняли что в ловушке.
  Советую стоять на месте,- от души посоветовал Ромчик,- а то мы все давно мечтаем опробовать наши игрушечки...Да, Тигрик?
  Перепуганные преступники смирно, даже через чур ожидали своей участи.
  Пока не приехала ментура мы можем немножко поболтать...- предложила Мутя. - Но учтите колличество...Если стреляете вы, то мы стреляем тоже. Подумайте, на чьей стороне окажется фортуна....
  А вообще...- неожиданно задумчиво высказался Дюша и рявкнул так что даже ребята вздрогнули- ОРУЖИЕ НА ПОЛ И БЕЗ ВЫКРУТАСОВ МНЕ!!!!
  Преступники медленно сложили оружие.Только Тигр притормозил,пробормотав что-то вроде " ну может по страрой дружбе разойдемся по-хорошему" но под стальным взглядом его любимца Ромчика тоже опустил оружие на пол. И их можно было понять. Перед ними стояли взъерошенные, с дикими , красными от недосыпания глазами девять подростков,от которых можно ожидать чего угодно,да впридачу с пистолетами в руках , плюс также сработал эффект неожиданности.
   Таня хихикнула:
  -Ну вот видишь, Дюшечка, хочешь когда можешь...т.е. Наоборот...
  Тот не понимая иронии, горделиво воздел голову, всем своим видом говоря "да, я такой"
  А Мутя лениво продолжила,зевая и слегка поигрывая заряженным пистолетом.
  Ну давайте, расссказывайте все как есть...Откуда оружие, с какой целью, за сколько и кому продать хотели...? давайте, давайте, мы все во внимание...
  Да, и почему пушки оказались в нашем садике?- поддакнул Зю.
  ... Преступнички,постоянно перебивая друг друга рассказали весьма занимательную и что самое главное правдоподобно звучащую историю, что это оружие( на которое конечно же имеется лицензия, аж десять штук на каждую) их друга, т.е нет...это оружие для их друга, коллекционера, и опять же не так...это подарок жене коллекционера...который он хотел спрятать от нее же...да нет же, подарок брату, который тоже коллекционер, т.е. Брат-коллекционер коллекционера....
  У ребят уже отвисли и завяли уши слушать эту откровенную лабуду.... И тут к всеобщему удивлению послышались звуки милицейской сирены...
  Все посмотрели в окно. Из ментовского уазика выбежали три мента и оперативно забежали в садик. Все ахнули. Мутя, которая не могла без красивого финала с чувствами произнесла:
  Пожалуй я буду навещать вас в тюряжке... Сухариков принести?...
  Жаль, что мы так и не познакомились....
  Танечка кокетливо подмигнула блондину, который видимо был здесь главный и потерял всякую надежду на спасение...ровно как и остальные
  Через полминуты преступники были уже связаны и отведены в уазик, оружие сложено обратно в ящики, и тоже затащено в машину, для дальнейшего следования. Ребята рассказали все подчистую, а менты, среди которых оказался старый знакомый красноносый "дюшин" мент , поблагодарили друзей и объяснили, что недавно эти чудаки грабанули новосибирский оружейный музей и милиция не могла их никак поймать, ведь им даже была непонятна цель ограбления...Вот кому нужно старое оружие...?!?
  А я знаю кажется, -с умным видом прервал Зю, - они просто давно хотели такое и...
  Речь его прервалась под скептическими взглядами ребят.
  Ну ладно ребят, мы вам еще позвоним!Ваши показания будут бесценны! Вы здорово помогли следованию! А сейчас мы подбросим вас до дома...
  - Ой не надо до дома!- взмолилась Виктоша. Если Клара Харитоновна, очень часто мучающаяся бессоницей, увидит ее, щегольски вылезающую из ментовского уазика, то потом проблем не оберешься...- И еще. Пожалуйста, не говорите предкам об этом...всем...а? Плииииз?
  Остальные друзья энергично закивали в знак полного согласия, как китайские болванчики. Красноносый коп улыбнулся, подтянул на толстое пузо ремень и хотел видимо пошутить по этому поводу, но тут из рации, спрятанной в кармане, донеслось :
  Это четырнадцатый...Вы едете? Все хорошо?
  Да, это девятый....Все хорошо, отъезжаем....Преступники взяты!
  Мент уже залез в машину, но вдруг развернулся и с доброй ухмылкой, которая бывает только у добродушных толстячков, спросил:
  Один вопросик, никак не пойму, чем вы отрубили этого, Вован который?
  Хаха...Ну это наше личное оружие, которое всегда с нами и в ста случаях из ста срабатывает, да Олик?-усмехнулась Маря.
  Ага...- Все посмотрели вниз, на Оликовы ноги. Он стоял в одних знаменитых зеленых носках, а шлепки были утеряны в суматохе, где-то в недрах "нашего" садика...Никто не решился идти обратно искать тапочки, а то вдруг...
  Уазик уехал. Преступники пойманы. Оружие завтра будет возвращено музею. Вике уже вовсю названивает очередной кавалер, с очень странным именем Баян. Вика лишь терпеливо сбрасывает настырные звоночки.( Вообще-то Баян до сих пор думает что Вика - это Света Малеева, девченка, живущая в Питере, красивой северной столице, на метро Академическая, где-то около роддома)Таня с Дюшей по привычке держаться за руки. Мутя от резко навалившей скуки пинает попадающиеся под ноги различный мусор Маре, а та ей, образуя мини-футбол. Ребята, все вместе, в полном молчание, поглощенные произошедшими событиями идут по пыльной дороге.Никто не боится ночи, все ей наслаждаются. Только босолапый Олик подпрыгивает от каждого острого камешка. Вроде бы и конец....
  Нуль-два нуль-нуль...народ,мы рулим,- прошептал Зю, не желая нарушать ночную тишину.
  Кажется закончилось...Конец..- также тихо произнес Шмань вместо уже привычной коронной "жопы"...
  Ребята кивнули.
  Конец............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  Так! Стоп! Какой тут в попу конец, когда столькое непонятно!- возмутилась Танечка.
  - Ах да!- сразу же оживились все.
  - Оленька, объясни с коей это кстати тут появились менты, если ты утверждала что они нас послали...?!?
  А еще, что это за план, по которому мы должны были поймать преступников, пока этот идиот в носках не испортил все??!
  И вообще...
  Мутя слегка замялась, и мягко жестикулируя, стала растолковывать:
  -Ну про ментов я пошутила...Не надо, не надо на меня так смотреть!!! Что уже поинтриговать тут нельзя, да? А план...ээээ....как бы сказать...А плана и не было...Импровизация, понимаете...
   Все были просто в безмолвном шоке. Каждый все таки полагал что у них есть хоть какой-нибудь, хоть самый-самый простенький и наивненький планчик....Только Ромчик издевательски изрек...
  -Интригантка хренова!
  -А ты вообще, самонадеянный кусок идиота!!Спасибо должен сказать, кто это тебя вечно спасал,а?!
  -Актриска!
  -Супермен нафик...
  Похоже, эти двое нашли друг друга!- подумал Олик, хихикая и тут же схлопотал пинок от Мари, которую до невозможности раздрадало его тупое хихиканье...
   Вот теперь похоже и правда конец...
  PS....Единственное что стоит добавить, так это то, что через месяц после всего случившегося ребята узнали просто супер-пупер-мега-экстра-овую новость! Злосчастный Багдан и его мать физичка ( в простонародье Бахданамама) уходят из школы.Нет, Багдан не уйдет, он так просто не уйдет, багдан будет жить в наших ммм....ну нет, не в сердцах...обломается, короче, багдан увековечен руками девченок и черным маркером в прекрасном городе Новосибе, на школе номер 184. Да вечный позор ему. Аминь.
  
  
  
   КОНЕЦ хотя я больше люблю "to be continued"....=) Ваша Настасья ШвЭпси
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"